ТОЛКОВАНИЕ АПОКАЛИПСИСА
Свернуть
X
-
[Иер.27:6] И ныне Я отдаю все земли сии в руку Навуходоносора, царя Вавилонского, раба Моего, и даже зверей полевых отдаю ему на служение.
И все народы будут служить ему и сыну его и сыну сына его, доколе не придет время и его земле и ему самому; и будут служить ему народы многие и цари великие.
А вот и сам царь Вавилонский князь мира говорит, что власть передана ему.
[Лк.4:6] и сказал Ему диавол: Тебе дам власть над всеми сими царствами и славу их, ибо она предана мне, и я, кому хочу, даю ее;
А как прошло 70 лет, Господь посетил народ Свой и исполняет слово Своё.
[Иер.29:10] Ибо так говорит Господь: когда исполнится вам в Вавилоне семьдесят лет, тогда Я посещу вас и исполню доброе слово Мое о вас, чтобы возвратить вас на место сие.Комментарий
-
Раз Сатане Бог дал власть, значит нет достойных этой власти из Его творении.
Раз Сатана передает свою власть кому либо, значит сатана хочет подставить кого либо, чтоб весь "косяк" повесить на него.
Раз Человек не хочет брать на себя это бремя то, власть остается у сатаны.
Раз власть остается у сатаны то..... такого ещё вариантов не было. Так что сатана ждет что его Бог накажет меня-смирит перед писанием.
И я жду этого с нетерпением, да вот только уснул что ли Бог сатаны.
А царь Вавилонский служил для Израильтян типа очистительным тираном, скорбью для народа Израиля, чтоб семь родов их очистили себя от своих грехов, перед тем как создать Иерусалим заново.
А в пророчестве Даниила все 70 поколении Израильтян должны пройти через скорбь прежде тем как возведется Иерусалим в третий раз!
Это значить что с 71 по 77 поколение Израильтян должны построить этот город и жить там. Т. е. другие поколение даже не имеют права заходит в этот город.
Вот только это комбинированный вариант города будет, для Израильтян это будет Вавилон, а для Человека - Иерусалим( в переводе Иер-земля Салим-мирная, благословенная).
Почему для Израильтян Вавилон. Просто когда Царь их от Бога не иврии, то это Вавилон, а когда Царь из них, то Иерусалим для ивриив!Комментарий
-
Владилен! Меня удивляет то,что вы постоянно применяете трансцендентный мир,такого мира нет в Библии? В Библии есть Ц.Н. Ц.Б. Преисподняя,Ад,Духовный мир и т.д.,но вы постоянно применяете не существующий в Писании мир? А сами постоянно требуете подтвердить сказанное Писанием,почему,или у вас свои правила?
а в чём проблема?
Слово "трансцендентный" богословы, комментаторы и толкователи Писания используют также часто, как и выражения: Царство Небесное, Царство Божье, рай, лоно Авраамово, небеса, обители Отца, иной мир и т.д.
Трансцендентный (лат. "выходящий за пределы") - существующий невидимо за пределами материальной вселенной, за границами человеческого опыта, не подчиняющийся физическим законам, закономерностям времени и пространства.
Поэтому в библейских рассказах о трансцендентном мире невозможно избежать (→) Аллегорий, (→) Символов, аналогий, (→) Архетипов, языка (→) Метафор и притч.
Трансцендентны: (→) Бог, (→) Царство Небесное (Божье), (→) Шеол, (→) Ад, озеро огненное, (→) Небесный Иерусалим, существование личности после физической (→) Смерти.
Например, Яхве отличается от других ближневосточных богов. "Наиболее важное отличие заключается в Его трансцендентности, в том, что Он существует вне мира и над миром" [Л.21, стр. 735]. "В Ветхом Завете Бог всегда трансцендентен, Он вне Своего творения" [Л.4, стр. 1203].
- - - Добавлено - - -
Да кто ж её не помнит?
... как сейчас помню, читаю я как-то книгу Ийова ...Комментарий
-
Если Бог вне мира, то кто тогда князь мира?Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Брат,
а в чём проблема?
Слово "трансцендентный" богословы, комментаторы и толкователи Писания используют также часто, как и выражения: Царство Небесное, Царство Божье, рай, лоно Авраамово, небеса, обители Отца, иной мир и т.д.
Трансцендентный (лат. "выходящий за пределы") - существующий невидимо за пределами материальной вселенной, за границами человеческого опыта, не подчиняющийся физическим законам, закономерностям времени и пространства.
Поэтому в библейских рассказах о трансцендентном мире невозможно избежать (→) Аллегорий, (→) Символов, аналогий, (→) Архетипов, языка (→) Метафор и притч.
Трансцендентны: (→) Бог, (→) Царство Небесное (Божье), (→) Шеол, (→) Ад, озеро огненное, (→) Небесный Иерусалим, существование личности после физической (→) Смерти.
Например, Яхве отличается от других ближневосточных богов. "Наиболее важное отличие заключается в Его трансцендентности, в том, что Он существует вне мира и над миром" [Л.21, стр. 735]. "В Ветхом Завете Бог всегда трансцендентен, Он вне Своего творения" [Л.4, стр. 1203].
- - - Добавлено - - -
Да кто ж её не помнит?
... как сейчас помню, читаю я как-то книгу Ийова ...Комментарий
-
Комментарий
-
Сообщение от Vladilen
???
Не,
дьявол пытался обмануть Христа. ВСЯ власть принадлежит Богу, а не дьяволу.
???
Ой, ли?
Давайте сравним два утверждения:
1. Господа Иисуса Христа, Сына Божьего: "дана Мне всякая власть на небе и на земле" (Мт.28:18).
2. Сотворённого, но падшего ангела (сатаны): "И сказал Ему диавол: Тебе дам власть над всеми сими царствами и славу их, ибо она предана мне, и я, кому хочу, даю ее" (Лк.4:6).
Увы!
Вы поверили лжецу сатане, "отцу лжи", и не поверили Сыну Божьему Иисусу Христу.Комментарий
-
Сообщение от Vladilen
???
Не,
дьявол пытался обмануть Христа. ВСЯ власть принадлежит Богу, а не дьяволу.
???
Ой, ли?
Давайте сравним два утверждения:
1. Господа Иисуса Христа, Сына Божьего: "дана Мне всякая власть на небе и на земле" (Мт.28:18).
2. Сотворённого, но падшего ангела (сатаны): И сказал Ему диавол: Тебе дам власть над всеми сими царствами и славу их, ибо она предана мне, и я, кому хочу, даю ее" (Лк.4:6).
Увы!
Вы поверили лжецу сатане, "отцу лжи", и не поверили Сыну Божьему Иисусу Христу.
Тут было начало.
1. И сказал Ему диавол: Тебе дам власть над всеми сими царствами и славу их, ибо она предана мне, и я, кому хочу, даю ее" (Лк.4:6).
А тут уже конец.
Сие сказал Я вам, чтобы вы имели во Мне мир. В мире будете иметь скорбь; но мужайтесь: Я победил мир.
2. Господа Иисуса Христа, Сына Божьего: "дана Мне всякая власть на небе и на земле" (Мт.28:18).Комментарий
-
НЕ надо было настаивать на "правоте" дьявола-сатаны:
Сообщение от Poputchik1
Ничего он не обманывал.
Он лжец и отец лжи, а Вы ему поверили, вместе с Вовчиком.
Возьмите в руки Библию.
"Ваш отец - диавол ... Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нём истины. Когда он говорит ложь, говорит своё, ибо он - лжец и отец лжи" (Ин.8:44).Комментарий
-
Здравствуйте братья.....
Перечитал уже столько толкований Апокалипсиса......... что просто ужас.......
Пришел к выводу, что у каждого - свой бред.
Но все считают, что их бред - от Бога....
Переубедить никого не возможно.......
Поэтому решил не переубеждать, а составить план - для общего толкования Апокалипсиса.
Поэтому предлагаю всем, кто когда либо пытался толковать Апокалипсис - поделиться своим толкованием......
Единственная просьба, всех держаться общего плана дискуссии.... а то если опять начнем - лебедь, щука, рак........ - то и получиться, что телега будет на месте.....
- - - Добавлено - - -
Общий план толкования я выбрал такой.
Цель Апокалипсиса - это Откровение Иисуса Христа, которое дал Ему Бог, чтобы показать рабам Своим, чему надлежит быть вскоре.
показать рабам Своим, чему надлежит быть вскоре.
Поэтому что бы не усложнять тему, мы не будем внедряться в образы и алегории........ а будем просто писать,то что должно быть на самом деле, без образов, алегорий и притч.....
Поэтому план будет такой........
Начало....
Потом......
потом.....
потом........
потом......
потом......
конец...
- - - Добавлено - - -
13. Приветствует вас избранная, подобно вам, церковь в Вавилоне и Марк, сын мой.
(Первое послание Петра 5:13)
Тут о Риме во время скорби:
5. и на челе ее написано имя, тайна: Вавилон великий, мать блудницам и мерзостям земным.
6. Я видел, что жена упоена была кровью святых и кровью свидетелей Иисусовых, и, видя ее, дивился удивлением великим.
(Откровение Иоанна Богослова 17:5,6)
Комментарий
-
[Евр.2:14] А как дети причастны плоти и крови, то и Он также воспринял оные, дабы смертью лишить силы имеющего державу смерти, то есть диавола,Последний раз редактировалось Poputchik1; 02 November 2019, 04:08 AM.Комментарий
-
Большое Предупреждение: 350. Животное с десятью рогами - Европейский союз. #more
50. Животное с десятью рогами - Европейский союз.
Воскресенье, 19-ого февраля 2012 3:00
Моя нежно любимая дочь, ты не должна быть напугана этими сообщениями.
Поскольку их дают миру из-за любви, которая есть у Меня ко всему человечеству.
Знание о предстоящих событиях может помочь подготовить Моих детей к тому, чтобы они могли защитить правду.
Мои предупреждения могут помочь распространить обращение и позволят Моим детям еще раз, признать правду Моего обещания, возвратиться снова.
Мое Второе пришествие произойдет еще в ваши годы жизни, дети.
Вы - это избранное поколение, вы будете пожинать чудеса Моего Великолепного Господства на земле.
Я включаю и всех тех, Мои избранные дети, кто повернулся спиной ко Мне и отрицает существование Моего Любимого Отца, Бога Наивысшего.
Моя любовь (также) окутает тех, кто презирает Меня. Они обратятся вовремя.
(Простое) признание Моих посланий, данных тебе, Моей посланнице конечного времени, которой была дана ответственность открытия семи печатей, не будет достаточным.
То, что действительно имеет значение, - является спасение (или освобождение ) всех ваших братьев и сестер в мире.
Два союзника, Россия и Китай, объединят силы. Это произойдет, когда Зверь с десятью рогами поднимется, чтобы доминировать над их страдающим невинным народом.
Животное с десятью рогами - Европейский союз, дочь Моя, называемая Вавилоном в Книге Откровения Иоанна Богослова.
Вавилон падет и будет во власти большого Красного Дракона - Китая и его союзника Медведя - России.
Когда это произойдет, коммунизм будет управлять и горе тому, кто будет замечен в практиковании религии в их присутствии.
Все религии будут запрещены, но христиане перенесут самое большое преследование.
Католики не будут допускаться вообще, и они должны будут совершать святые мессы в тайне.
Дети, все Мои последователи, время настало, чтобы начать планировать Ваше будущее.
Я буду вести вас всегда.
Начните готовиться теперь, потому что вам дадут время, чтобы сделать это.
И снова Я говорю вам, молитва и многое из этого ослабят власть Зверя, Медведя и Красного Дракона.
Они будут (только) управлять в течение очень короткого промежутка времени. Поскольку после этого они будут разрушены.
Ваш Любимый Спаситель
Избавитель Человечества
Иисус Христос
Комментарий
Комментарий