ТОЛКОВАНИЕ АПОКАЛИПСИСА

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Геолог
    Ветеран

• 01 March 2013
    • 4886

Сообщение от Vladilen
    Брат,
    а разве сейчас они мёртвые?
    У Бога все живы. Я имел ввиду, что будут жить на земле среди нас людей.
    То есть в теле придут.
    Бог наш удивительный.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от +Александр+
    Библейская нумерология не мой мой конек. Скажу более она меня отпугивает. Раввины ищут всегда смысл в цифрах и не столько в их цифровом значении, как в их видимом начертании. Типа как в иконописи установлены каноны изображения, при несоблюдении которых икона не является иконой(святыней), а просто картиной.
    Нет, есть объективная информация. Библейская нумерология говорит разуму человека не хуже слов с их значениями. Есть крайности, выше описанные, коих следует избегать.
    Это к восприятию человека относится. К психологии, душевному.
    Это "мудрость земная душевная (естественная) бесовская".
    Нам же нужна Божья премудрость, которую надо откапывать)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Vladilen
    Меня тоже ...
    от нумерологии до каббалы - один шаг.
    И её не нужно бояться.
    "Не так страшна каббала, как её малюют")
    Это не наука с претензией на науку.
    Тут на форуме есть пару специалистов по каббале, учителей даже.
    Гематрия есть в Писании. В Новом Завете даже есть.
    Так что ничего не нужно бояться.
    Иисус Господин всякого знания.
    Он - истина и жизнь.
    Нечестивые подстерегают меня, чтобы погубить; а я углубляюсь в откровения Твои.
    (Пс. 118:95)

Комментарий

• Vladilen
      Ветеран

• 09 November 2006
      • 71227

Сообщение от Геолог
      То есть в теле придут.
      Брат,
      а где такое утверждается в Библии? стих не процитируете?

Сообщение от Геолог
      Бог наш удивительный.
      Аминь!

Сообщение от Геолог
      И её не нужно бояться.
      "Не так страшна каббала, как её малюют")
      Это не наука с претензией на науку.
      Тут на форуме есть пару специалистов по каббале, учителей даже.
      Нет, брат,
      каббала, эзотерическое течение в иудаизме, возникшее в ХII веке от Р.Х. не так безобидна как Вы считаете.

Каббала якобы раскрывает тайный смысл Торы. В частности через гематрию, т.е. поиск основы всех вещей в цифрах и буквах еврейского алфавита, а исцеляющих средств в формулах да амулетах.

Гематрия является разновидностью нумерологии, веры в мистические или эзотерические связи между числами и физическими объектами, в том числе живыми.

Христиане отрицают указанные верования.

Сообщение от Геолог
      Гематрия есть в Писании.
      ???
      Где именно?
      Последний раз редактировалось Vladilen; 19 November 2019, 04:05 AM.
      - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• Геолог
        Ветеран

• 01 March 2013
        • 4886

Сообщение от oaumozon
        Мое мнение, что...
        Тот, кто проповедует учение Христа может быть в скорби только, тогда, когда ему показалось, что Господь покинул/отошел от него...
        И Великая Скорбь была единожды в те несколько дней, когда Христос был убит, умер и временно отошел от своих учеников...

Скорбь - когда Господь отходит от человека...
        Это как тест на выживание - когда учитель покидает своего ученика и отправляет его в реальный мир одного...
        Когда Господь отходит от человека по причине его греха и может отнять Духа Своего Святого - это действительно скорбь.
        Но скорбь личная для этого индивидуума.
        Это не Великая Скорбь.
        Есть путешествие вовнутрь. А есть путешествие вовне, что намного поразительнее.
        Попробуйте, испытайте.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Vladilen
        Брат,
        а где такое утверждается в Библии? стих не процитируете?

Да Вы знаете.

Вот, Я пошлю к вам Илию пророка пред наступлением дня Господня, великого и страшного.
        6. И он обратит сердца отцов к детям и сердца детей к отцам их, чтобы Я, придя, не поразил земли проклятием.
        (Малахия 4:5,6)

22. Иисус говорит ему: если Я хочу, чтобы он пребыл, пока приду, что́ тебе до того? ты иди за Мною.
        23. И пронеслось это слово между братиями, что ученик тот не умрет. Но Иисус не сказал ему, что не умрет, но: «если Я хочу, чтобы он пребыл, пока приду, что тебе до того?»
        24. Сей ученик и свидетельствует о сем, и написал сие; и знаем, что истинно свидетельство его.
        (Св. Евангелие от Иоанна 21:22-24)

10. И взял я книжку из руки Ангела и съел ее; и она в устах моих была сладка, как мед; когда же съел ее, то горько стало во чреве моем.
        11. И сказал он мне: тебе надлежит опять пророчествовать о народах, и племенах, и языках, и царях многих.
        (Откровение Иоанна Богослова 10:10,11)

3. И дам двум свидетелям Моим, и они будут пророчествовать тысячу двести шестьдесят дней, будучи облечены во вретище.
        4. Это суть две маслины и два светильника, стоящие пред Богом земли.
        5. И если кто захочет их обидеть, то огонь выйдет из уст их и пожрет врагов их; если кто захочет их обидеть, тому надлежит быть убиту.
        6. Они имеют власть затворить небо, чтобы не шел дождь на землю во дни пророчествования их, и имеют власть над водами превращать их в кровь, и поражать землю всякою язвою, когда только захотят.
        (Откровение Иоанна Богослова 11:3-6)

Илия, Моисей и Ап. Иоанн ещё придут научить и подготовить народ Божий.

Насчёт гематрии, то в Откровении есть пример - число имени зверя 666
        Нечестивые подстерегают меня, чтобы погубить; а я углубляюсь в откровения Твои.
        (Пс. 118:95)

Комментарий

• Vladilen
          Ветеран

• 09 November 2006
          • 71227

Сообщение от Геолог
          Да Вы знаете.

Вот, Я пошлю к вам Илию пророка пред наступлением дня Господня, великого и страшного.
          6. И он обратит сердца отцов к детям и сердца детей к отцам их, чтобы Я, придя, не поразил земли проклятием.
          (Малахия 4:5,6)

22. Иисус говорит ему: если Я хочу, чтобы он пребыл, пока приду, что́ тебе до того? ты иди за Мною.
          23. И пронеслось это слово между братиями, что ученик тот не умрет. Но Иисус не сказал ему, что не умрет, но: «если Я хочу, чтобы он пребыл, пока приду, что тебе до того?»
          24. Сей ученик и свидетельствует о сем, и написал сие; и знаем, что истинно свидетельство его.
          (Св. Евангелие от Иоанна 21:22-24)

10. И взял я книжку из руки Ангела и съел ее; и она в устах моих была сладка, как мед; когда же съел ее, то горько стало во чреве моем.
          11. И сказал он мне: тебе надлежит опять пророчествовать о народах, и племенах, и языках, и царях многих.
          (Откровение Иоанна Богослова 10:10,11)

3. И дам двум свидетелям Моим, и они будут пророчествовать тысячу двести шестьдесят дней, будучи облечены во вретище.
          4. Это суть две маслины и два светильника, стоящие пред Богом земли.
          5. И если кто захочет их обидеть, то огонь выйдет из уст их и пожрет врагов их; если кто захочет их обидеть, тому надлежит быть убиту.
          6. Они имеют власть затворить небо, чтобы не шел дождь на землю во дни пророчествования их, и имеют власть над водами превращать их в кровь, и поражать землю всякою язвою, когда только захотят.
          (Откровение Иоанна Богослова 11:3-6)
          Брат,
          Вы хотите сказать, что в приведенных Вами цитатах содержится утверждение: воскресшие придут в теле и "будут жить на земле среди нас людей."??

Сообщение от Геолог
          То есть в теле придут.

Сообщение от Геолог
          Насчёт гематрии, то в Откровении есть пример - число имени зверя 666
          Нет, брат,
          гематрия в каббале это вера в мистические или эзотерические связи между числами и физическими объектами, в том числе живыми.

Отк.13:18 к такой "гематрии" отношения НЕ имеет.

Комментарий

• константин85
            Отключен

• 28 February 2019
            • 3956

Одиннадцатая глава это глава хорошая для людей свидетелей Его, которые будут внутри Храма Его пока зверь всех врагов их топчет.
            Два свидетеля Его это две общины, которые веруют в Него, соблюдают Его советы, признают в Нем Бога своего.
            Почему не одна община?
            Это значить будет для каждой общины свои законы-заповеди Божьи.
            И эти общины должны признать пророка судного дня своим пророком от Него! И это автор-пророк апокалипсиса.

Комментарий

• +Александр+
              Участник

• 01 May 2016
              • 410

Сообщение от Poputchik1
              Так иконы все картины и изделия рук человеческих, как они могут быть святы? Бог свят. А это обычные картины, которым художник дал свое название.
              Согласен. Расскажите это православным.

Комментарий

• +Александр+
                Участник

• 01 May 2016
                • 410

Сообщение от Геолог

Нет, есть объективная информация. Библейская нумерология говорит разуму человека не хуже слов с их значениями. Есть крайности, выше описанные, коих следует избегать.
                Это к восприятию человека относится. К психологии, душевному.
                Это "мудрость земная душевная (естественная) бесовская".
                Нам же нужна Божья премудрость, которую надо откапывать)
                Информация конечно есть в цифрах. Я более склонен понимать в большинстве случаев цифры буквально. Например 1260 дней-это именно 1260, а 1290-это не более и не менее чем 1290. Здесь я образов не вижу.

Но вот 1000 лет воспринимаю иносказательно. Число зверя скорее тоже образное. Если взять допустим исчисление родов и семейств в книге Числа, то я вообще не понимаю для чего нам эта информация.

Или возьмем допотопных патриархов например. Там сроки жизни и возраст в котором у них рождались дети считаю даны только для отсчета дат, например потопа, и календаря, возраста земли от сотворения.

Комментарий

• Vladilen
                  Ветеран

• 09 November 2006
                  • 71227

Сообщение от +Александр+
                  Согласен. Расскажите это православным.
                  ... не поверят,
                  ведь он исповедует иудаизм.

Комментарий

• Poputchik1
                    Отключен

• 04 January 2018
                    • 6617

Сообщение от Vladilen
                    ... не поверят,
                    ведь он исповедует иудаизм.
                    Я исповедую Иисуса Христа пришедшего во плоти и при том распятого. Если кому не известно.

Комментарий

• константин85
                      Отключен

• 28 February 2019
                      • 3956

Сообщение от Poputchik1
                      Я исповедую Иисуса Христа пришедшего во плоти и при том распятого. Если кому не известно.
                      И́споведь в авраамических религиях (иудаизме, христианстве и в исламе) признание в своих совершённых грехах перед Богом. Исповедь подразумевает раскаяние и решение в дальнейшем стараться не допускать греха.

Разрешите спросить. Вы исповедуете покаяние Иисуса Христа перед Богом или же покаяние ваше перед Иисусом Христом?

Комментарий

• Poputchik1
                        Отключен

• 04 January 2018
                        • 6617

Сообщение от константин85
                        И́споведь в авраамических религиях (иудаизме, христианстве и в исламе) признание в своих совершённых грехах перед Богом. Исповедь подразумевает раскаяние и решение в дальнейшем стараться не допускать греха.

Разрешите спросить. Вы исповедуете покаяние Иисуса Христа перед Богом или же покаяние ваше перед Иисусом Христом?
                        Разве только грехи бывают внутри человека? Речь не о грехах идет, а об исповедании Иисуса Христа Сына Божьего, который внутрь человека есть.

Комментарий

• константин85
                          Отключен

• 28 February 2019
                          • 3956

Сообщение от Poputchik1
                          Разве только грехи бывают внутри человека? Речь не о грехах идет, а об исповедании Иисуса Христа Сына Божьего, который внутрь человека есть.
                          Разве отец пошлет своего сына на растерзание шакалам?
                          Вы бы выкинули свое чада в клетку с шакалами?

Разве это не хуло на Бога, которого выставляют Отцом извергом, который посылает своего сына на распятие?

Комментарий

• Poputchik1
                            Отключен

• 04 January 2018
                            • 6617

Разве отец пошлет своего сына на растерзание шакалам?
                            Вы бы выкинули свое чада в клетку с шакалами?

Разве это не хуло на Бога, которого выставляют Отцом извергом, который посылает своего сына на распятие?
                            [Ис.53:10] Но Господу угодно было поразить Его, и Он предал Его мучению; когда же душа Его принесет жертву умилостивления, Он узрит потомство долговечное, и воля Господня благоуспешно будет исполняться рукою Его.

Комментарий

• константин85
                              Отключен

• 28 February 2019
                              • 3956

Сообщение от Poputchik1
                              [Ис.53:10] Но Господу угодно было поразить Его, и Он предал Его мучению; когда же душа Его принесет жертву умилостивления, Он узрит потомство долговечное, и воля Господня благоуспешно будет исполняться рукою Его.
                              Это про Иакова-Иоанна Крестителя, а не про Иисуса! Иаков сам пошел на мучение-скорбь ради своего потомства.

Комментарий

• Poputchik1
                                Отключен

• 04 January 2018
                                • 6617

Это про Иакова-Иоанна Крестителя, а не про Иисуса! Иаков сам пошел на мучение-скорбь ради своего потомства.
                                Ты всю главу 53 читал? Прочти. В ней написано о сыне Божьем.

Комментарий

Обработка...