ТОЛКОВАНИЕ АПОКАЛИПСИСА

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Valerri
    Участник

• 10 November 2019
    • 13

Бог есть Огонь поедающий. Надвигаются суды Божьи на всех ложно носящих имя Божье. Врагами двух пророков в первую очередь будут религиозные люди. Они будут реально сжигаться огнём Духа Святого. Бог будет очищать землю огнём. Ставка - жизь или смерть, но каждый сам выбирает себе учителей. Вот младенец, которого родит жена.
    Иоиль 2 1 Трубите трубою на Сионе и бейте тревогу на святой горе Моей; да трепещут все жители земли, ибо наступает день Господень, ибо он близок - 2 день тьмы и мрака, день облачный и туманный: как утренняя заря распространяется по горам народ многочисленный и сильный, какого не бывало от века и после того не будет в роды родов. 3 Перед ним пожирает огонь, а за ним палит пламя; перед ним земля как сад Едемский, а позади него будет опустошенная степь, и никому не будет спасения от него. 4 Вид его как вид коней, и скачут они как всадники; 5 скачут по вершинам гор как бы со стуком колесниц, как бы с треском огненного пламени, пожирающего солому, как сильный народ, выстроенный к битве. 6 При виде его затрепещут народы, у всех лица побледнеют. 7 Как борцы бегут они и как храбрые воины влезают на стену, и каждый идет своею дорогою, и не сбивается с путей своих. 8 Не давят друг друга, каждый идет своею стезею, и падают на копья, но остаются невредимы. 9 Бегают по городу, поднимаются на стены, влезают на дома, входят в окна, как вор. 10 Перед ними потрясется земля, поколеблется небо; солнце и луна помрачатся, и звезды потеряют свой свет. 11 И Господь даст глас Свой пред воинством Своим, ибо весьма многочисленно полчище Его и могуществен исполнитель слова Его; ибо велик день Господень и весьма страшен, и кто выдержит его?

Комментарий

• Vladilen
      Ветеран

• 09 November 2006
      • 71222

Сообщение от Valerri
      Бог есть Огонь поедающий ...
      Почему Вы так решили?
      - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• Vladilen
        Ветеран

• 09 November 2006
        • 71222

Сообщение от константин85
        Каждый пророк неся ношу Бога, нес и ответственность за свои слова и слово своего Бога.
        А дух святой нес самого Бога-Слово Его-Бога Израиля.
        Этот мир был создан как перенос из другого мира, где Бог отправил грешников, которые откусили от запретного древа, чтоб они напитались от плодов древа знания. Короче Бог сделал адскую карусель для тех, кто Его признал как Бога Израиля или ниже этого!
        Они сами себя в ад загоняют, а святой дух-Бог Израиля - Сизиф, который никак не может создать идеальный мир, мир добра и согласия.

Тора это послание народу Израиля, это вечное хождение по пустыне- по мукам. Но эти моменты конечно скроют от других Израильтяне, ведь это признание себя низшим духом, а это гордому смерть.
        Коран указывает эти скрытые места и аккуратно открывает завесу Бога, но слепой разумом этого не увидит.

Мудрый учится не повторят ошибки неразумных существ.
        И как этот набор слов отвечает на Ваше утверждение:

"Коран это не достающее звено Торы, исправление изменение или забытых заветов от Бога Израиля, плюс послание всем оставшимся душам в этом мире"??

Комментарий

• константин85
          Отключен

• 28 February 2019
          • 3956

Сообщение от Vladilen

"Коран это не достающее звено Торы, исправление изменение или забытых заветов от Бога Израиля, плюс послание всем оставшимся душам в этом мире"??
          Это то, что ничего ещё не решено основательно, есть возможность выбора будущего. Многое зависит от выбора душ, насколько они разумны.
          Как говориться насильно мил не будешь.
          Пусть каждая душа сама себе выбирает путь, которое она заслуживает.
          В чем прелесть мести? Самоудовлетворение или справедливость?
          По моему это справедливость, которую нужно удовлетворить. Так будет мудрее. А когда все ответят за свои грехи то, можно и очистить землю эту от тех, кто не может жить с другими в мире и в согласии.

Комментарий

• +Александр+
            Участник

• 01 May 2016
            • 410

Сообщение от njgjkm
            Дорогой УЧИТЕЛЬ, благодарю за высочайшую оценку моего поста. Только с какого бодуна вы стали учителем написавшим Библию ??? Если для вас ЕРУНДА, то зачем спрашиваете не читая и не вникая в написанное и не спрашивая Божьего смысла у Христа ??? А зачем у него спрашивать -вам же бес ближе и вы знаете кого он и когда попутал - выдавая себя своими мыслями и написанным.
            Сейчас разберемся кто с бодуна. Ошибки элементарные. Не очень умный бес Вас попутал.

Ну а раз вы в друзьях у беса то Божье-тайное, сокровенное, небесное для вас закрыто Моисеевым покрывалом, как и для тех кто на вашем-земном уровне -душевном уровне мыслит о сказанном в Библии, не зная что она Духовная Книга о Духовном - об Иисусе Христе с первой страницы.
            Духовная? О да! Но только все духовные смыслы показаны через реально существовавших персонажей, через реальные события, имевшие место быть буквально. Все пророчества, из тех, что уже исполнились, были в реальности. Так же и те которым еще надлежит исполниться. Если Вы это отрицаете, то будьте последовательны, отрицайте буквализм начиная с сотворения мира.

Вот как можно делиться по братски -считая собеседников на форуме братьями, если любую расшифровку -полученную от Христа воспринимают как родное для них бесовское.
            Надо все испытывать, хорошего держаться. Все надо сверять по Писанию, точно ли это так. А в первую очередь, прежде чем выкладывать свои мысли на всеобщее обозрение, автор должен сто раз проверить и перепроверить. Чтоб комар носа не подточил.

Бесовское близко, понятно и знакомо, а все что от Христа - выдумка и несуществующее .
            Не каждому духу верьте. Думаете Вы настолько избранный и настолько сильны в вере, что Бог Вам духа заблуждения не может послать? Еще как может.

А почему такое в вас ??? Задумайтесь хоть разок. В сотый раз посоветую-теперь вам как и всем раньше. Возьмите Библию и внимательно выпишите из нее все ПОНЯТИЯ. Что есть что ??? Например: Виссон -есть ПРАВЕДНОСТЬ СВЯТЫХ, ФИМИАМ -есть МОЛИТВЫ святых,. АДАМ -есть ОБРАЗ БУДУЩЕГО. Иисус Христос -есть ОБРАЗ БОГА невидимого. Человек богатый -мудрец в своих глазах (Пр.28.11) ЖАТВА -есть кончина века. Не носить двух одежд -не пребывать в двух учениях сразу. Вавилон -гордыня. Урим и Тумим -дух Премудрости, Семидал - благодарность, ВЕРА -щит, Спасение-шлем. Обувь -готовность благовествовать. Броня -праведность. Жезл -Истина... и так далее -по всей Библии. И когда составите такой -именно Библейский , а не людской словарь, то начните читать Библию снова постоянно заглядывая в него. Шоком и впечатлениями поделитесь потом с нами всеми и мы порадуемся.
            Сомневаюсь, что Вы совершенно полный словарь образов сможете предоставить. А если я Вам предоставлю, то что мне открыто, то это возможно будет шоком для многих.

Ну а если Бог усмотрит ваше старание и откроет в вас СЫНА СВОЕГО - то есть ВЕРУ, и одарит вас Даром Духовным - такого внутреннего счастья вы никогда еще не переживали, так как пока оно закрыто для вас.
            О моей вере и о моих переживаниях не Вам судить. Бог знает, а Вам это необязательно.

Далее по делу.

Когда я исследовал Книгу Пророка Даннила и просил Господа дать мне расшифровку цифр 2300, 1290 и 1335 то получил от Него подсказку- РАЗДЕЛИ ИХ НА ТЫСЯЧУ.. ибо у Бога и ОДИН день - как Тысяча дней и Один День - как Тысяча лет.
            Первую ошибку я пометил красным. Правильно вот так:

Одно то не должно быть сокрыто от вас, возлюбленные, что у Господа один день, как тысяча лет, и тысяча лет, как один день.(2Петр.3:8)

Ладно, примем пока за опечатку, но не сбрасываем со счетов.

На 1000 лет сатана скован перед малым временем = это Тысячелетнее Царство Христа.
            У меня просто масса вопросов.

Когда скован? Где тысячелетнее царство Христа? Мы(кроме Вас) что-то пропустили в мировой истории? Разве про царство Христа где-то сказано, что оно будет "малым временем"? Написано с точностью до наоборот, что сатана будет освобожден на малое время когда закончится 1000 лет.

и низверг его в бездну, и заключил его, и положил над ним печать, дабы не прельщал уже народы, доколе не окончится тысяча лет; после же сего ему должно быть освобожденным на малое время.(Откр.20:3)

Извините, но это за опечатку я принять никак не могу. Ошибка.

Не арестован, а скован, так как Христос рядом и Он еще жив.
            И скован, и арестован одновременно согласно Писанию и противореча Вам.

2 Он взял дракона, змия древнего, который есть диавол и сатана, и сковал его на тысячу лет,
            3 и низверг его в бездну, и заключил его, и положил над ним печать, дабы не прельщал уже народы, доколе не окончится тысяча лет; после же сего ему должно быть освобожденным на малое время.(Откр.20:2,3)

Это тоже на опечатку ну никак не тянет. Еще ошибка.

С момента испускания Духа на кресте заканчивается это 1000 летнее(1 День) Царство -во время которого Его правители, пытающие Его и называли Его -ЦАРЕМ Иудейским.
            И когда это царство началось? Вы в альтернативной реальности живете?

Царь на один день? Это больше похоже на товарищей, которые будут служить антихристу:
            И десять рогов, которые ты видел, суть десять царей, которые еще не получили царства, но примут власть со зверем, как цари, на один час.(Откр.17:12)

А царство Христа вечное и не от мира сего (так между прочим). Еще ошибка.

Наступает- МАЛОЕ ВРЕМЯ -сатана выпускается на свободу. Это время "мертвого "состояния Христа
            Секундочку... Вы же ранее писали, что "малое время"-это однодневное царствование Христа, которое закончилось с Его смертью.

Люблю я такие моменты. Подловить на противоречии самому себе. Очередная ошибка.

-которое у Даниила указано как 1290, а в Евангелиях -как 1,3 дня.
            По Вашему 1290=1,3 ??? Не знаю в каком Евангелии Вы это прочли, наверное в неканоническом каком-нибудь. Да понял я Вашу "логику". Разделили и округлили. Может еще квадратный корень извлечем на всякий случай, чтобы точно сошлось как хочется? Или еще какое-нибудь математическое действие. Опять ошибка.

Делаем по подсказке Господа-делим 1290 на 1000 и получаем = 1,29 дня -это малое время=мертвого состояния Христа. Вместе -1 день Царствования и чуть больше дня смерти составляют = 2300(по Даниилу ) и 2,3 дня по Евангелиям... МНЕ надлежит пострадать (1 день) быть убиту(1,3дня) и в ТРЕТИЙ ДЕНЬ ВОСКРЕСНУТЬ !!! Вот они 2 полных дня и часть Третьего =0,3 дня.
            А куда же нам пристроить вот это:
            ибо как Иона был во чреве кита три дня и три ночи, так и Сын Человеческий будет в сердце земли три дня и три ночи.(Матф.12:40)

Какие математические действия применим для подгонки под "верный" ответ? Или просто наплюем и забудем? Ошибка. Какая по счету?

А все вместе предсказано в книге Даниила как 2300 вечеров и утр (они же 2,3 дня в Евангелиях)... и тогда СВЯТИЛИЩЕ очистится то есть Жизнь победит смерть, а это момент ВОСКРЕСЕНИЯ Христа = победа Жизни над смертью = крах и конец Апокалипсису. А во время мертвого состояния Христа -на крыле СВЯТИЛИЩА мерзость запустения - это полный беспредел сатаны пока Христос мертв. Образно весь Апокалипсис, все ужасы -образно описанные -все это творится в сознании человека при ломке его старых, душевных понятий о Боге которые он получил от людей. А этот процесс в нас и есть СОРАСПЯТИЕ со Христом = то есть Законом я умер для закона, чтобы жить для Бога... Так что анализируйте многократность и многообразность в Библии вникая в суть и смысл написанного при помощи Христа - прося Его ОТКРЫВАТЬ Божий смысл Духовной Книги. АВТОР то Библии Кто ??? Который ЕСТЬ ДУХ !!!! Не доктор исторических наук и знаток географии -тут то уж объяснять не надо наверное. Еще раз -в сотый раз пишу - запомните золотую формулу Библии... ИИСУС ХРИСТОС ВЧЕРА, СЕГОДНЯ, И ВОВЕКИ ТОТ ЖЕ !!! Постоянно вспоминайте ее при размышлениях над прочитанным, тогда все что втемяшили в вас люди начиная с детства и по сей день- все как мусор будет выметен из вашего дома- ДОМ ЖЕ ЕГО - ВЫ !!! Вы представьте - "исторически" идете по пустыне и вдруг камень среди песков, да еще с водою (а зеленой зоны нет вокруг, и вас напоил этот камень вместе с Моисеем-Ангелом Божьим. Камень же БЫЛ ХРИСТОС !!!! Стоп, стоп дорогие историки - ДАС ИСТ ФАНТАСТИШЬ!!! Камень в сухой пустыне напоил целую толпу ходящую по пустыне 40 лет и всю истребленную кроме оставшихся молодых которым менее 20 лет. Весь путь от Египта до Иордана устлан трупами, а пили из ЖИВОГО КАМНЯ -из Христа. Ну очень исторично - особенно забыв что МНОГОКРАТНО и МНОГООБРАЗНО. А что сокрыто под ОБРАЗАМИ открывается только Христом в ПРИШЕСТВИИ ЕГО в человека. Вопрос ко всем, не только к вам +Александр+..
            Это пустословие оставлю без комментариев. Уже достаточно над Вами поглумился.

А ПРИШЕСТВИЕ ЕГО В ВАС ОСУЩЕСТВИЛОСЬ ???
            Нет конечно. Какое еще пришествие во мне??? Я жду Его пришествия во плоти, грядущего на облаках небесных с силою и славою великою.

Сразу станет видно духовные вы или душевные еще .
            Нанести с три короба околесицы это по Вашему и есть духовность?

Ну и уж если Вы меня назвали учителем(даже в кавычки не заключили), то Вам двойка и переэкзаменовка на осень.

Комментарий

• Vladilen
              Ветеран

• 09 November 2006
              • 71222

Это то, что ничего ещё не решено основательно, есть возможность выбора будущего. Многое зависит от выбора душ, насколько они разумны.
              Как говориться насильно мил не будешь.
              Пусть каждая душа сама себе выбирает путь, которое она заслуживает.
              В чем прелесть мести? Самоудовлетворение или справедливость?
              По моему это справедливость, которую нужно удовлетворить. Так будет мудрее. А когда все ответят за свои грехи то, можно и очистить землю эту от тех, кто не может жить с другими в мире и в согласии.
              Константин,

Комментарий

• константин85
                Отключен

• 28 February 2019
                • 3956

Сообщение от Vladilen
                Константин,

Тора это книга Израиля, судьба этого народа.
                Коран это возможность изменения судьбы этого народа.
                Плюс Коран это послание для каждой души, которая может изменить-выбрать свой путь на основе этой книги.
                Коран дает власть над всеми душами, плюс создавать новый души.
                Ну как то так однако.

Комментарий

• Vladilen
                  Ветеран

• 09 November 2006
                  • 71222

Тора это книга Израиля, судьба этого народа.
                  Коран это возможность изменения судьбы этого народа.
                  ???
                  Попробуйте убедить в этом иудеев!

Комментарий

• константин85
                    Отключен

• 28 February 2019
                    • 3956

Сообщение от Vladilen
                    ???
                    Попробуйте убедить в этом иудеев!
                    Смысл? Не я их создавал, не мне решать их судьбу. Кому то выгодно их эксплуатировать, играть с ними.
                    Понимаете в чем суть. Они нужны чтоб пополнят коллекцию сатаны, типа он смог добавить ещё один куб,ок к коллекции кубков.
                    Типа игры в шахматы типа с Богом.
                    Проблема Иудеев в том, что они рождены такими это не их вина. Это вина их отца Иакова, который нечестным путем завладел первородством.
                    Таков и дух Израиля, который всегда хочет быть первенцами-избранными-выше всех, любимыми способами отобрать этот статус у других, да и у своих тоже.
                    Но если копать глубже, то и Иаков тоже жертва глупости своих отцов, так и до Адама однако.
                    Так Бог наказывает весь род Адама за их глупость, за то что они уронили честь совершенного создания Бога, олицетворение Его Духа в теле человека!

Все те, кто по своей воле унижает Его Дух, то и тех Он унижает. Вот вам и результат того как Он дозволил сатане иметь власть над всеми теми, кто уронил Его статус в теле человека.
                    Сатана в курсе этого ведь он враг человека. А в человеке Его Дух. Теперь представтье что сделает Его Дух с врагом Своим. Я даже боюсь это представить, чтоб не стало мне жалко его. Как говорится -Семь раз отмерь, и один раз отрежь.

Комментарий

• Vladilen
                      Ветеран

• 09 November 2006
                      • 71222

Смысл? Не я их создавал, не мне решать их судьбу.
                      Тем не менее,
                      Вы утверждаете, что "Коран это не достающее звено Торы".

Комментарий

• константин85
                        Отключен

• 28 February 2019
                        • 3956

Сообщение от Vladilen
                        Тем не менее,
                        Вы утверждаете, что "Коран это не достающее звено Торы".
                        Само собой, так Бог Иудейский в Коране в этом признается. И признается в том, что Он выгнал иудей с Иерусалима и разрушил Храм Соломона.
                        И что по Его воле они сорок лет по пустыне шатались и князьям персидским и римским поклонялись.

Комментарий

• Vladilen
                          Ветеран

• 09 November 2006
                          • 71222

Само собой, так Бог Иудейский в Коране в этом признается. И признается в том, что Он выгнал иудей с Иерусалима и разрушил Храм Соломона.
                          И что по Его воле они сорок лет по пустыне шатались и князьям персидским и римским поклонялись.
                          Вы атеист или мусульманин?

Комментарий

• константин85
                            Отключен

• 28 February 2019
                            • 3956

Сообщение от Vladilen
                            Вы атеист или мусульманин?
                            Я иной....

Комментарий

• Vladilen
                              Ветеран

• 09 November 2006
                              • 71222

Я иной....
                              Иной атеист или иной мусульманин?

Комментарий

• константин85
                                Отключен

• 28 February 2019
                                • 3956

Сообщение от Vladilen
                                Иной атеист или иной мусульманин?
                                Я первый в своей вере на этой земле, такого учения ещё не было.

Комментарий

Обработка...