ТОЛКОВАНИЕ АПОКАЛИПСИСА

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Diana123
    Ветеран

• 07 September 2019
    • 3305

Сообщение от Vladilen
    Серенький с Вами не согласен.
    От этого мне не холодно и не жарко.

Комментарий

• serenkiy081
      Ветеран

• 30 August 2008
      • 7801

Сообщение от Vladilen
      Брат,
      а кто Вам сказал, что Ваш собеседник адекватен? и что он настоящий толкователь??
      Это Вы так о себе любимом ?
      Я Вас зауважал...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Diana123
      Аморфное состояние...

Комментарий

• Vladilen
        Ветеран

• 09 November 2006
        • 71275

Сообщение от Diana123
        Но ему становится жарко ...
        вот, уже покраснел!
        - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• serenkiy081
          Ветеран

• 30 August 2008
          • 7801

Сообщение от Vladilen
          Но ему становится жарко ...
          вот, уже покраснел!
          Во, блин компания...
          Одна - в непонятном состоянии...
          Другой - отпетый и оттанцованный дальтоник...

Комментарий

• Геолог
            Ветеран

• 01 March 2013
            • 4886

Сообщение от serenkiy081
            Даниил так и сказал про деятельность Божьего народа (в известных читателю обстоятельтвах) как "Трудные времена".
            Времена трудные, что это нужно расшифровывать. А не говорить что кому придёт на ум. В самом тексте Даниила описывается про эти времена (года).
            И в тексте Даниила несколько раз повторяется срок 3,5 года. Откровение все события книги сводит к этому сроку. Великая Скорбь это время внутри этого срока 1260 дней. Это три последние трубы тройного "горя" в Откровении.
            Нечестивые подстерегают меня, чтобы погубить; а я углубляюсь в откровения Твои.
            (Пс. 118:95)

Комментарий

• Vladilen
              Ветеран

• 09 November 2006
              • 71275

Сообщение от Геолог
              Времена трудные, что это нужно расшифровывать. А не говорить что кому придёт на ум. В самом тексте Даниила описывается про эти времена (года).
              И в тексте Даниила несколько раз повторяется срок 3,5 года. Откровение все события книги сводит к этому сроку. Великая Скорбь это время внутри этого срока 1260 дней.
              Согласен, брат,
              ибо по Писанию.
              - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• serenkiy081
                Ветеран

• 30 August 2008
                • 7801

Сообщение от Геолог
                Времена трудные, что это нужно расшифровывать.
                Дык ить, пророки ничего не зашифровывали, что бы кто то потом ...расшифровал.
                Катя Козлова с Штирлицем ...тут не ходют...

Сообщение от Геолог
                В самом тексте Даниила описывается про эти времена (года).
                Я Вас и таких, как "Вас" спрашивал:
                Откуда Вы это взяли, если ссылка на Даниила была сделана Иисусом только лишь по поводу "Мерзости запустения". И ффсё !!!
                Вы, (верней Ваше воображение) уже с такого понятия, как "Апокалипсис" сделали буквальный предмет, который стал передаваемым из рук в руки...
                Теперь вот еще и до словосочетания "Мерзость запустения" добрались... И станцевали-нарисовали своим воображением, что это какая то страшно-мерзкая вещичка,
                которую ставят куда и кому заблагорассудится.

Сообщение от Геолог
                И в тексте Даниила несколько раз повторяется срок 3,5 года.
                И что ??? Только из этого выражения вытекает вывод, который сделали Вы... и ко ?
                А вдруг Вы (неразобавшись) - просто ошиблись... Да ещё и свою аудиторию учениц-отличниц ввели в заблуждение ???

Сообщение от Геолог
                Откровение все события книги сводит к этому сроку.
                Извините, - ЧТО сводит все события ???
                В Вашей интерпретации эта гениальная «мысль вслух» - звучит именно так:
                - Книга, превратившаяся в маленькую книжечку - все события книги сводит к этому сроку.

Вы знаете, что у меня на этот счёт совсем иное восприятие данного сюжета:
                "Книга за семью печатями", расскрытая Агнцем - символизирует ВСЮ ИСТОРИЮ ЧЕЛОВЕЧЕСТВА.
                Потому что вся эта история человечества написана в эту книгу только ради одного-единственного события, призошедшего в этой истории человечества.
                И это событие - Голгофа.

Юрий, Вы (хоть раз !!! )) задавались простым вопросом по тексту:
                - Почему Книгу из руки Сидящего на Престоле принял НЕ Прославленный Божественной Славой Иисус, именно - Агнец ?
                Зачем "духовный взор" читателей именно в этот момент небесного видения - должен быть направлен на Голгофу ?

Мой ответ соответствует Духу Писания, а Ваш затерялся где то за пыльными кулисами Вашего воображения, за которыми Агнец, яко бы, передал эту Книгу одному из Семи Ангелов, ...но никто этого не видел.
                Книга прошла процесс метаморфозы в маленькую книжечку с вкусовыми качествами, которую съел Иоанн.
                Вам самому то не смешно ?...

Сообщение от Геолог
                Великая Скорбь это время внутри этого срока 1260 дней. Это три последние трубы тройного "горя" в Откровении.
                Что то мне такая схема напоминает ...
                А, ну как же, вот это:
                - "Иголка находится в яйце. Яйцо в утке. Утка в ларце, Ларец на дубе"

Сообщение от Геолог
                Великая Скорбь - Это три последние трубы тройного "горя" в Откровении.
                Вы наверное имеете вот это место Писания ?

13 И, начав речь, один из старцев спросил меня: сии облеченные в белые одежды кто, и откуда пришли?
                14 Я сказал ему: ты знаешь, господин. И он сказал мне: это те, которые пришли от великой скорби; они омыли одежды свои и убелили одежды свои Кровию Агнца.

Юрий, но об этой же (точь в точь такой же) скорби говорится и вот тут:
                20 Но имею немного против тебя, потому что ты попускаешь жене Иезавели, называющей себя пророчицею, учить и вводить в заблуждение рабов Моих, любодействовать и есть идоложертвенное.
                21 Я дал ей время покаяться в любодеянии ее, но она не покаялась.
                22 Вот, Я повергаю ее на одр и любодействующих с нею в великую скорбь, если не покаются в делах своих.
                23 И детей ее поражу смертью, и уразумеют все церкви, что Я есмь испытующий сердца и внутренности; и воздам каждому из вас по делам вашим.

Только:
                в первом случае - это ПОБЕДИТЕЛИ, находящиеся в небесной Славе
                а во втором - это "лжебратия", получающая предупреждение о неминуемом приговоре к наказанию.

Сообщение от Vladilen
                Согласен, брат,
                ибо по Писанию.
                Увы, брат...
                Писание не согласуется с плодами человеческого воображения...
                Последний раз редактировалось serenkiy081; 12 February 2021, 11:09 PM.

Комментарий

• ВладимирС
                  Ветеран

• 20 September 2018
                  • 5534

Сообщение от Геолог
                  И в тексте Даниила несколько раз повторяется срок 3,5 года. Откровение все события книги сводит к этому сроку. Великая Скорбь это время внутри этого срока 1260 дней. Это три последние трубы тройного "горя" в Откровении.
                  Все правильно. Человеческая цивилизация стоит на пороге начала великой скорби и соответственно второй половины последней седмины этого мира. Отсчет начнется после убийства, воскресения и восхищения двух Божьих пророков, которые заканчивают свое обличение зверя, ибо зверь их убьет и выведет свое звериное царство из бездны.

Комментарий

• serenkiy081
                    Ветеран

• 30 August 2008
                    • 7801

Сообщение от ВладимирС
                    Все правильно. Человеческая цивилизация стоит на пороге начала великой скорби и соответственно второй половины последней седмины этого мира..
                    Извините, СООТВЕТСТВЕННО чему ?
                    Если только сответственно хотросплетениям Вашего воображения, то тут Вы полностью соответствуете всем данным , что бы быть в числе "Геологической экспедиции".

Сообщение от ВладимирС
                    Отсчет начнется после убийства, воскресения и восхищения двух Божьих пророков, которые заканчивают свое обличение зверя, ибо зверь их убьет и выведет свое звериное царство из бездны.
                    А откуда Вы взяли, что Два Пророка обличают именно Зверя, вылезающего из странного места... без дна ?
                    И ещё, - с чего Вы взяли, что надо вести какой то отсчёт времени ? Пакажите пожалуйста, - где Вы усмотрели хотя бы маааленький намёк на то, что бы читатель начал что то высчитывать ?

Комментарий

• serenkiy081
                      Ветеран

• 30 August 2008
                      • 7801

Зачем поголовно все члены вашей горе- экспедиции залезают в "дебри" весьма станных и мудрёных расчётов времён?
                      Ведь всегда было так, что
                      - На всякого мудреца- довольно простоты...
                      Начните свое исследование с простого вопроса прямо по тексту:
                      Почему в Самом Первом Небесном Видении Иоанну был показан именно Агнец, берущий Книгу с семью печатями а не только что явившийся Иоанну Иисус в Своей Божественной Небесной Славе ?

ЗЫ:
                      Мало ли Вы плохо обо мне подумаете... Но, если что, то я в курсе того, что Закланный Агнец - это и есть Иисус...

Комментарий

• ВладимирС
                        Ветеран

• 20 September 2018
                        • 5534

Сообщение от serenkiy081
                        Извините, СООТВЕТСТВЕННО чему ?
                        Если только сответственно хотросплетениям Вашего воображения, то тут Вы полностью соответствуете всем данным , что бы быть в числе "Геологической экспедиции".
                        Соответственно Евангелию и всему Писанию, ибо сказано в одном контексте: "14И проповедано будет сие Евангелие Царствия по всей вселенной, во свидетельство всем народам; и тогда придёт конец.15 Итак, когда увидите мерзость запустения, реченную через пророка Даниила, стоящую на святом месте, читающий да разумеет,
                        16 тогда находящиеся в Иудее да бегут в горы;
                        17 и кто на кровле, тот да не сходит взять что-нибудь из дома своего;
                        18 и кто на поле, тот да не обращается назад взять одежды свои.
                        19 Горе же беременным и питающим сосцами в те дни!
                        20 Молитесь, чтобы не случилось бегство ваше зимою или в субботу,
                        21 ибо тогда будет великая скорбь, какой не было от начала мира доныне, и не будет."(Мф.24::14-21).

Что непонятного написано?

А откуда Вы взяли, что Два Пророка обличают именно Зверя, вылезающего из странного места... без дна ?
                        И ещё, - с чего Вы взяли, что надо вести какой то отсчёт времени ? Пакажите пожалуйста, - где Вы усмотрели хотя бы маааленький намёк на то, что бы читатель начал что то высчитывать ?
                        Оттуда, что в Писании так написано: "7 И когда кончат они свидетельство своё, зверь, выходящий из бездны, сразится с ними, и победит их, и убьет их,"(Откр. 11:7)
                        Намек в том, чтобы рассуждать о сути пророчеств последнего времни, для начала следует хотя бы видеть зверя, дабы ему не поклоняться. У вас, я вижу, с этим проблемы. Отсчет времени последней седмины начинается с начала ее второй половины, именно с убийства двух Божьих пророков. Когда это увидите, знайте, что осталась только вторая половина, и что первая половина вас в Завете не утвердила и зверя вы не увидели, и вполне могли ему поклонится, а до прихода Христа остается не более 3,5 лет. Так сказал Даниил: "27 И утвердит завет для многих одна седмина, а в половине седмины прекратится жертва и приношение, и на крыле святилища будет мерзость запустения, и окончательная предопределенная гибель постигнет опустошителя»."(Дан. 9:27).

Комментарий

• serenkiy081
                          Ветеран

• 30 August 2008
                          • 7801

Сообщение от ВладимирС
                          Соответственно Евангелию и всему Писанию, ибо сказано в одном контексте:
                          Но очень часто "контекст" нарабатывается предвзятым мнением толкователя. А толкователей ныне очень много...
                          Я же не толкователь. Я просто читаю так, как написано. А всё написанное ниже подтвердилось Матушкой Историей.

Сообщение от ВладимирС
                          "14И проповедано будет сие Евангелие Царствия по всей вселенной, во свидетельство всем народам; и тогда придёт конец.
                          16 Но не все послушались благовествования. Ибо Исаия говорит: «Господи! кто поверил слышанному от нас?»17 Итак, вера от слышания, а слышание от слова Божия.
                          18 Но спрашиваю: разве они не слышали? Напротив, «по всей земле прошёл голос их, и до пределов вселенной слова их».
                          (Рим10)

Сообщение от ВладимирС
                          Соответственно Евангелию15 Итак, когда увидите мерзость запустения, реченную через пророка Даниила, стоящую на святом месте, читающий да разумеет,
                          16 тогда находящиеся в Иудее да бегут в горы;
                          17 и кто на кровле, тот да не сходит взять что-нибудь из дома своего;
                          18 и кто на поле, тот да не обращается назад взять одежды свои.
                          19 Горе же беременным и питающим сосцами в те дни!
                          20 Молитесь, чтобы не случилось бегство ваше зимою или в субботу,
                          21 ибо тогда будет великая скорбь, какой не было от начала мира доныне, и не будет."(Мф.24::14-21).

Что непонятного написано?
                          Всё понятно написано.
                          История подтвердила о факте страшной трагедии, настигнувшей жителей Иерусалима в 70 году.
                          Пророчество Иисуса исполнилось на все 100%

Сообщение от ВладимирС
                          Оттуда, что в Писании так написано: "7 И когда кончат они свидетельство своё, зверь, выходящий из бездны, сразится с ними, и победит их, и убьет их,"(Откр. 11:7)
                          То есть первую половину семилетки Зверь сидел в странном месте без дна (и покрышки) и спокойно наблюдал за мучениями жителей города "N" от деятельности Двух Пророков ? Так ?
                          А как Ваше воображение нарисовало Вам сам эпизод убийства ? Не поделитесь ?

Сообщение от ВладимирС
                          Намек в том, чтобы рассуждать о сути пророчеств последнего времни, для начала следует хотя бы видеть зверя, дабы ему не поклоняться. У вас, я вижу, с этим проблемы.
                          Давайте пойдём "методом от противного".
                          Для того, что бы я поклонялся Иисусу, мне совсем не обязательно Его видеть физическим зрением.

Сообщение от ВладимирС
                          Отсчет времени последней седмины начинается с начала ее второй половины, именно с убийства двух Божьих пророков. Когда это увидите, знайте, что осталась только вторая половина, и что первая половина вас в Завете не утвердила и зверя вы не увидели, и вполне могли ему поклонится, а до прихода Христа остается не более 3,5 лет. Так сказал Даниил: "27 И утвердит завет для многих одна седмина, а в половине седмины прекратится жертва и приношение, и на крыле святилища будет мерзость запустения, и окончательная предопределенная гибель постигнет опустошителя»."(Дан. 9:27).
                          Владимир, а Вы как то странно читаете то, что написано...
                          Если Вы будете внимательно читать, то обязательно заметите, что всё сказанное Ангелом о седминах - относится к разумению видения, которое Даниил не понимал.
                          Я понимаю, что Ваш мозг откажется принять то, как написано, но всё же - ответьте себе на простой вопросик:
                          - Какое именно видение имел в виду Ангел, которое должен был уразуметь Даниил словами о седминах ?

23
                          В начале моления твоего вышло слово, и я пришёл возвестить его тебе, ибо ты муж желаний; итак, вникни в слово и уразумей видение.
                          24 Семьдесят седмин определены для народа твоего и святого города твоего...

(Даниил 9)

А если вдруг Вы точно поймёте прочитанное, как оно написано, но не будете менять своего толкования, то я Вас могу успокоить...
                          Вы тут не одни в этаком конфузе. Вас тут целая "Геологическая экспедиция"...

Комментарий

• ВладимирС
                            Ветеран

• 20 September 2018
                            • 5534

Сообщение от serenkiy081
                            Но очень часто "контекст" нарабатывается предвзятым мнением толкователя. А толкователей ныне очень много...
                            Я же не толкователь. Я просто читаю так, как написано. А всё написанное ниже подтвердилось Матушкой Историей.
                            Ну так читайте и не выдумывайте о других, чего сами не понимаете. Конкретно говорится о времени, когда будет проповедано Евангелие по всей земле и говортся о событиях именно "КОНЦА" и эти события перечисляются. И речь идет о конкретном событии установление "мерхзости запустения", которая проречена Даниилом на последнбюю седмину этого мира. Какую вы там матушку историю подписали под последнее время? Что вы имели в виду, что подтвердилось?

16 Но не все послушались благовествования. Ибо Исаия говорит: «Господи! кто поверил слышанному от нас?»17 Итак, вера от слышания, а слышание от слова Божия.
                            18 Но спрашиваю: разве они не слышали? Напротив, «по всей земле прошёл голос их, и до пределов вселенной слова их».
                            (Рим10)

Это что? К чему? Почему я должен догадываться о ваших предовых суждениях, клоторые вы пытаетесь сопроводить Словом? Обоснуйте привлечение Божьего к вашим сумбурным намекам.

Всё понятно написано.
                            История подтвердила о факте страшной трагедии, настигнувшей жителей Иерусалима в 70 году.
                            Пророчество Иисуса исполнилось на все 100%
                            Вы случайно ничего не путаете? Каской 70й год? Какое Евангелие проповедаено по всему миру? Что это за такая великая скорбь приключилась в Иерусалиме, что большей не было? Вы в своем уме?

То есть первую половину семилетки Зверь сидел в странном месте без дна (и покрышки) и спокойно наблюдал за мучениями жителей города "N" от деятельности Двух Пророков ? Так ?
                            А как Ваше воображение нарисовало Вам сам эпизод убийства ? Не поделитесь ?
                            Понятно, что вы даже прииблизительно не можете сообразить о чем написано в Писании и о каком звере идет речь. Так тамк и скажите, что не понимаете о чем написано и попросите пояснить, а не а не выпендривайтесь со своими ироничными глупостями.
                            Поясняю, в данном контексте речь идет о конкретном звере-царстве которое находитчся в бездне ныне, но возродится в новом виде на удивление всех не знающих Бога.

Давайте пойдём "методом от противного".
                            Для того, что бы я поклонялся Иисусу, мне совсем не обязательно Его видеть физическим зрением.
                            Вот как вы не видите Христа, так и не видите зверя, который Христу противостоит. А раз не видите зверя, значит ему сами служите. По другому не бывает и это значит, что ваше поклонение Христу, окотором вы говорите не истинное, ибо не знаете тех кто против Христа и с кем Христос ведет непримиримую битву.

Владимир, а Вы как то странно читаете то, что написано...
                            Если Вы будете внимательно читать, то обязательно заметите, что всё сказанное Ангелом о седминах - относится к разумению видения, которое Даниил не понимал.
                            Даниил не понимал то видение, которое от него было скрыто, ибо это на то время была еще тайна Божия, но с приходом Христа в этот мир - эта тайна уже стала открытой, только не понятна для тех, кто Христа не знает.
                            Я понимаю, что Ваш мозг откажется принять то, как написано, но всё же - ответьте себе на простой вопросик:
                            - Какое именно видение имел в виду Ангел, которое должен был уразуметь Даниил словами о седминах ?

Это видение тайной жатвы земли, которое произойдет вслед за прилюдным убийством, воскресением и восхищением двух Божьих пророков.

23
                            В начале моления твоего вышло слово, и я пришёл возвестить его тебе, ибо ты муж желаний; итак, вникни в слово и уразумей видение.
                            24 Семьдесят седмин определены для народа твоего и святого города твоего...

(Даниил 9)
                            Это сказано для иудеев о времени прихода Христа в этот мир, которого иудеи не приняли.
                            А если вдруг Вы точно поймёте прочитанное, как оно написано, но не будете менять своего толкования, то я Вас могу успокоить...
                            Вы тут не одни в этаком конфузе. Вас тут целая "Геологическая экспедиция".
                            .
                            Себя успокойте болезный со своими недолугими суждениями.

Комментарий

• serenkiy081
                              Ветеран

• 30 August 2008
                              • 7801

Сообщение от ВладимирС
                              Ну так читайте и не выдумывайте о других, чего сами не понимаете. Конкретно говорится о времени, когда будет проповедано Евангелие по всей земле и говортся о событиях именно "КОНЦА" и эти события перечисляются.
                              Перечисляются все признаки, указывающие на скорое наступление трагедии, которая и случилась в 70 году.

Сообщение от ВладимирС
                              И речь идет о конкретном событии установление "мерхзости запустения", которая проречена Даниилом на последнбюю седмину этого мира. Какую вы там матушку историю подписали под последнее время? Что вы имели в виду, что подтвердилось?
                              Синоптики, говоря об одном и том же событии - "Мерзостью опустения" называют Римские легионы, окружившие город.

Это что? К чему? Почему я должен догадываться о ваших предовых суждениях, клоторые вы пытаетесь сопроводить Словом? Обоснуйте привлечение Божьего к вашим сумбурным намекам.
                              [/QUOTE]Валите все Ваши шишки на Павла... Я лишь сослался на его авторитетное слово.

Сообщение от ВладимирС
                              Вы случайно ничего не путаете? Каской 70й год? Какое Евангелие проповедаено по всему миру? Что это за такая великая скорбь приключилась в Иерусалиме, что большей не было? Вы в своем уме?
                              Я ничего не путаю.
                              Христианство известно во всём цивилизованном мире.
                              По своим масштабам уничтожения народа - Гитлер ни в какое сравнение не идёт...
                              Я в своём уме ... и дружу с Матушкой-Историей. Чего и Вам желаю...

Сообщение от ВладимирС
                              Вот как вы не видите Христа, так и не видите зверя, который Христу противостоит. А раз не видите зверя, значит ему сами служите. По другому не бывает и это значит, что ваше поклонение Христу, окотором вы говорите не истинное, ибо не знаете тех кто против Христа и с кем Христос ведет непримиримую битву.
                              Моё поклонение Господу ни Вас, ни кого то - ещё не касается.
                              Вы зря себя так дискредитируете ...

Сообщение от ВладимирС
                              Даниил не понимал то видение, которое от него было скрыто,
                              27 И я, Даниил, изнемог, и болел несколько дней; потом встал и начал заниматься царскими делами; я изумлен был видением сим и не понимал его.

Сообщение от ВладимирС
                              Себя успокойте болезный со своими недолугими суждениями.
                              Вы только не нервничайте...

Комментарий

• serenkiy081
                                Ветеран

• 30 August 2008
                                • 7801

Сообщение от ВладимирС
                                Какое Евангелие проповедаено по всему миру?
                                То, которое несли Апостолы и все последователи Христа Иисуса по всему тогдашнему миру, т.е. Римской Империи.
                                Ваше же внимание желает быть по лучше...
                                Вот, например Святые в Колоссах были в числе всего того мира (поднебесного):

Павел - пишет, Вы - читаете:

4 услышав о вере вашей во Христа Иисуса и о любви ко всем святым,
                                5 в надежде на уготованное вам на небесах, о чём вы прежде слышали в истинном слове благовествования,

23 если только пребываете тверды и непоколебимы в вере и не отпадаете от надежды благовествования, которое вы слышали, которое возвещено всей твари поднебесной, которого я, Павел, сделался служителем.
                                (Колоссянам 1)

Если Вас вдруг не устроил мой ответ, то извиняйте, это уже Ваша проблема.
                                Просто Вы терминологию первого века применяете к сегодняшнему мироустройству...
                                А это, извините - банальная глупость...
                                Последний раз редактировалось serenkiy081; 16 February 2021, 05:58 PM.

Комментарий

Обработка...