ТОЛКОВАНИЕ АПОКАЛИПСИСА

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • константин85
    Отключен

• 28 February 2019
    • 3956

Сообщение от Vladilen
    Сообщение от Vladilen

Ум и разум, разве это не одно и тоже??

???

Придумываем новые значения слов?
    А вот как выглядит общепринятое традиционное определение понятия "разум", он же "ум":

Ра́зум (лат. ratio), ум (греч. νους) философская категория, выражающая высший тип мыслительной деятельности, способность мыслить всеобще, способность анализа, абстрагирования и обобщения.
    ФИЛОСОФИЯ форма общественного сознания, направленная на постановку, анализ и решение коренных мировоззренческих вопросов, связанных с выработкой целостного взгляда на мир и место в нем человека, уяснение различных форм отношения человека к миру (познавательное, ценностное, практическое и др.).

Комментарий

• ВладимирС
      Ветеран

• 20 September 2018
      • 5529

Сообщение от serenkiy081
      Наше с Вами разночтение Писания не даёт Вам право на подобное выводы.
      Я говорю не о разночтении, а о том, что каким духом вы заявили, что Божьи свидетели и пророки мучили Божий народ? Ведь ясно было сказано, что они "мучили живущих на земле". Вот продолжаю выяснять. Можете ответить?.

Понимайте, как Вам заблагорассудится...
      Я вам и сказал свое понимание, что город, в котором убьют пророков ничему не противоставляется, а просто о нем сказано что он из себя предствавляет ДУХОВНО, дабы знающие Дух могли этот город распознать.

А где Вы такое прочитали, чтобы было так и написано: ...забрал живыми на Небо...
      Вы хотите сказать, что где-то написавно. что Бог их, перед тем как забрать, - убил? Вы уверены, что хорошо знаете Бога?

Ваащета речь идё об Иисусе(иерее) и Зоровавеле.
      Я понимаю о чем речь, но я процетировал вам стихи ("11 Тогда отвечал я и сказал ему: что значат те две маслины с правой стороны светильника и с левой стороны его?12 Вторично стал я говорить и сказал ему: что значат две масличные ветви, которые через две золотые трубочки изливают из себя золото?
      13 И сказал он мне: ты не знаешь, что это? Я отвечал: не знаю, господин мой.
      14 И сказал он: это два помазанные елеем, предстоящие Господу всей земли."(Зах.4:11-14

, которые говорять именно о "двух маслинах", предстоящих Богу, т.е. именно те маслины, которые явят себя перед приходом в этот мир Христа. Поэтому читайте внимательно, а не говорите, "лишьбысказать" : "3 И дам двум свидетелям Моим, и они будут пророчествовать тысячу двести шестьдесят дней, будучи облечены во вретище.4 Это суть две маслины и два светильника, стоящие пред Богом земли."(Откр.11:3,4)

Но ДВА Пророка действуют отдельно от Тьмы Святых Ангелов.
      Срочно смените очки...
      Мне и без очков видно, что эти два пророка свидетельствуют в этом мире перед приходом Бога в этот мир, поэтой они и будут убиты, воскрешены прилюдно и восхищены к Богу, указывая путь на Небо, всем Божьим людям, что и есть жатва земли. Бог приходит на землю после жатвы и срезания винограда, ибо этим занимаются именно Ангелы. Но вы читаете невнимательно, поэтому не различаете никаких событий конца времени, которые слдуют одни за другими, а не все сразу, как заявляете вы.

А смысл ?
      Смысла для вас в нашем разговоре, я чувствую мало, ибо ваши суждения вам нравятся больше всего, но, возможно, для других читающих, некоторые вещи откроются и дадут понять лучше свои смыслы.

На каждом слове...
      Нувот и привидите мое каждое слово с доказательством, что я солгал. Пока ложь исходит только от вас, как и данный ваш пустой ответ.

Просто ведите дискуссию без эмоций...
      Просто вы не знаете моих эмоций, чтобы их оценить. Это у вас адекватность ответов на таком уровне, что я , пока, помолчу. Но как видите, я терпелив

Давайте.
      Вот эти Ваши слова, - самый настоящий НОНСЕНС:
      А я говорю, что в последнем времени есть один непрерывный процесс, который разделяется на два периода...
      Ну, и какие тут противоречия?
      Я вам и привел порядок процесса о котором сказал Христос, что сначала будет пожата земля Ангелами: "" жатва есть кончина века, а жнецы суть Ангелы.",
      а затем, Ангелы же: "Посему как собирают плевелы и огнём сжигают, так будет при кончине века сего:
      1) пошлёт Сын Человеческий Ангелов Своих, и соберут из Царства Его все соблазны и делающих беззаконие,

и ввергнут их в печь огненную; там будет плач и скрежет зубов;
      Что непонятного? Сначала забираются Ангелами(жнецами) христиане, а затем происходит излияние гнева на беззаконников и изъятие соблазнов из этого мира. Т.е. христиан в это время уже не будет, они будут пожаты. Именно эжтим и отличается первая половина последней седимны Даниила, от второй половины. Простовы весьма далеки от таких подробностей и никогда о них не думали и не знали. Поэтому мы можем видеть непрерывность этих событий. Христос же придет уже после всех этих события, и с Его приходом людей будт ужее не убивать, а все люди с Его Приходом воскреснут - все - и плохие и хорошие - для Суда.

Иисус говорит об Одном воскресении Праведных и Неправедных.
      Вы говорите о двух отдельно друг от друга.
      Не, я говорю совсем о другом, что все истинные христиане воскресают первым воскресением уже 2000 лет и идут прямо на Небо, а во время жатвы все истинные христиане уйдут с земли тайно и христиан наземле не останется вовсе, а будет "мерзость запустения", т.е. на святых местах, где находились христиане - будет пустота. В последний же День воскреснут все остальные умершие, а дожившие до последнего дня - изменятся, полдучив живыми бессмертные духовные тела. Вот о чем я говорю.

А для меня - Ваше толкование имеет точно такие же характеристики...
      А вдруг Вы ошибаетесь..
      .
      Понятно , что один из нас. Но я пытаюсь вытаскивать из вас конкретные доказательства того, о чем вы пытаетесь сказать, но кроме пространных категоричных суждений вы ничего аргументировать не можете.

В книге "Откровении Иисуса" описан один и тот же момент в истории человечества, но показана разная участь ДВУХ персонажей (Верующих и Не верующих).
      А я и не спорю, но говорю о том, что сначала мы видим жатву, быструю, а затем излияние гнева Божьего на землю, которая длится 3,5 года до Прихода Самого Христа, на не верующих персонажей, как вы говорите.

Даниил не говорил ни о Пшенице ни о Винограде.
      Отключите свою "Придумывалку"...
      Даниил говорил о духовной сути людей, которых Христос разделил по духу на глину и железо, на тех, кто имеет Дух Христов, и на тех кто духа Христова не имеет, но имеет дух антихриста. Вот, первых утвердят в Завете два Божьих пророка и они будут пожаты с земли, а остальных в Завете будет утверждать великая скорбь и излияние гнева Божьего.

Неа. Вы не приняли того факта, что будет ОДНА жатва ОДНОГО поля, на котором вместе ростут и Пшеница и Плевелы.
      поле есть мир; доброе семя это сыны Царствия, а плевелы сыны лукавого;
      Если вы знакомы с понятием сельского хозяйства, то вы должны бы знать, как и сказаз Христос. Сначала поле пожнут, а затем будут убирать с него плевелы и ту солому, что осталась. Чтобы потом на этом поле все сжечь. Вот такой факт.

Опять не угадали...
      Хронология Жатвы перед Вами:
      Посему как собирают плевелы и огнём сжигают, так будет при кончине века сего:
      1) пошлёт Сын Человеческий Ангелов Своих, и соберут из Царства Его все соблазны и делающих беззаконие,

и ввергнут их в печь огненную; там будет плач и скрежет зубов;
      2) тогда праведники воссияют, как солнце, в Царстве Отца их. Кто имеет уши слышать, да слышит!
      Я не виноват, что Ваши глаза "замылены и Ваш ум отказывается понять простую истну, что участь Неверных и Верных происходит одновременно.
      Впрочем, Вам ведь плюнуть на эту страницу... вырвать из книги, кинуть на огонь жаровни и продолжить твердить своё, придуманное.
      Выше я вам показал, что вы выкинули из своей цитаты начало процесса, и перед всем тем, что вы привели было написано: "" жатва есть кончина века, а жнецы суть Ангелы."
      Т.е. прежде жатва, а потом уже все остальное.
      У Вас странная реакция на то, как я комментирую прочитанное вместе с Вами...
      Я, в отличие от Вас, понимаю так как написано, а не так, как мне бы хотелось, что бы было написано. Для Вас это ... самонадеянная гордыня.
      Вы умышленно, или по недомыслию пропускаете первоначальныую фразу о жатве, и пытаетесь заставить меня не обращать на нее внимание. А именно эта фраза и говорит о начале конца.

Комментарий

• serenkiy081
        Ветеран

• 30 August 2008
        • 7801

Сообщение от ВладимирС
        Вы умышленно, или по недомыслию пропускаете первоначальныую фразу о жатве, и пытаетесь заставить меня не обращать на нее внимание. А именно эта фраза и говорит о начале конца.
        У Вас весьма странное восприятие текста.
        Вот рассказанная притча для простоты понимания того, что и как будет происходить в последний день истории человечества:

Человек посеял доброе семя на поле своём;
        "Враг человек" посеял и плевелы.
        ... Во время жатвы прежде собераются плевелы, чтобы сжечь их, а пшеницу уберается в житницу.
        (Евангелие от Матфея 13)

Объяснение притчи не нужно сравнивать с буквальным технологическим процессом ...
        Это просто просто глупо!!!

Персонификация Пшеницы и Плевел показывает, что ожидает людей в последний день.

Будет ТАКАЯ очерёдность, какую огласил Иисус:

37... сеющий доброе семя есть Сын Человеческий;
        38 поле есть мир; доброе семя это сыны Царствия, а плевелы сыны лукавого;
        39 враг, посеявший их, есть диавол; жатва есть кончина века, а жнецы суть Ангелы.
        40 Посему как собирают плевелы и огнём сжигают, ТАК БУДЕТ при кончине века сего:
        41 пошлёт Сын Человеческий Ангелов Своих, и соберут из Царства Его все соблазны и делающих беззаконие,
        42 и ввергнут их в печь огненную; там будет плач и скрежет зубов;
        43 тогда праведники воссияют, как солнце, в Царстве Отца их. Кто имеет уши слышать, да слышит!
        (Евангелие от Матфея 13)

ЖАТВА - это одномоментное действие для Плевел и Пшеницы. Одни - в огонь, другие - в житницу. То есть Неверующие - в вечное осуждение. Верующие - в Славу Божию.

Если читатель не идиот, то он будет иметь в виду, что все параллельные места Писания на тему воскресения и восхищения не будут противоречить словам Самого Господа.
        Вы же просто насилуете разные места Писания как Вам хочется и нравится.
        Хотровплетаете сюда содержание книги Даниила и "Откровение Иисуса"...
        Вы противоречите простым текстам Писания.

Комментарий

• ВладимирС
          Ветеран

• 20 September 2018
          • 5529

Сообщение от serenkiy081
          У Вас весьма странное восприятие текста.
          Вот рассказанная притча для простоты понимания того, что и как будет происходить в последний день истории человечества:

Человек посеял доброе семя на поле своём;
          "Враг человек" посеял и плевелы.
          ... Во время жатвы прежде собераются плевелы, чтобы сжечь их, а пшеницу уберается в житницу.
          (Евангелие от Матфея 13)

Объяснение притчи не нужно сравнивать с буквальным технологическим процессом ...
          Это просто просто глупо!!!

Персонификация Пшеницы и Плевел показывает, что ожидает людей в последний день.

Будет ТАКАЯ очерёдность, какую огласил Иисус:

37... сеющий доброе семя есть Сын Человеческий;
          38 поле есть мир; доброе семя это сыны Царствия, а плевелы сыны лукавого;
          39 враг, посеявший их, есть диавол; жатва есть кончина века, а жнецы суть Ангелы.
          40 Посему как собирают плевелы и огнём сжигают, ТАК БУДЕТ при кончине века сего:
          41 пошлёт Сын Человеческий Ангелов Своих, и соберут из Царства Его все соблазны и делающих беззаконие,
          43 тогда праведники воссияют, как солнце, в Царстве Отца их. Кто имеет уши слышать, да слышит!
          (Евангелие от Матфея 13)

ЖАТВА - это одномоментное действие для Плевел и Пшеницы. Одни - в огонь, другие - в житницу. То есть Неверующие - в вечное осуждение. Верующие - в Славу Божию.

Если читатель не идиот, то он будет иметь в виду, что все параллельные места Писания на тему воскресения и восхищения не будут противоречить словам Самого Господа.
          Вы же просто насилуете разные места Писания как Вам хочется и нравится.
          Хотровплетаете сюда содержание книги Даниила и "Откровение Иисуса"...
          Вы противоречите простым текстам Писания.
          Простите, но это вы не имеете христианского понимания, поэтому и говорите то, что сами придумали относительного написанного. Где вы прочитали, что Христос говорил притчами "для простоты понимания"? Очередная ваша фантазия: что на ум пришло? Более того, Христос говорил притчами именно для того, чтобы понять Его могли только те, кто имеют Его Дух Христов, ибо притчи дано понимать только духовно, а не буквально. Поэтому и сказал: "10 И, приступив, ученики сказали Ему: для чего притчами говоришь им?11 Он сказал им в ответ: для того, что вам дано знать тайны Царствия Небесного, а им не дано,
          12 ибо кто имеет, тому дано будет и приумножится, а кто не имеет, у того отнимется и то, что имеет;
          13 потому говорю им притчами, что они видя не видят, и слыша не слышат, и не разумеют;
          14 и сбывается над ними пророчество Исаии, которое говорит: «слухом услышите и не уразумеете, и глазами смотреть будете и не увидите,"(Мф.13:11-14).
          Так, к сожалению и у вас. Вы ерничаете, бравируете, снисходительно утверждаете свою придуманную чушь не понимая элементарных вещей, знакомых почти каждому христианину. Писание для вас простое?! Ваше бахвальство, - яркий пример, когда "простота хуже воровства".
          Как может жатва проходить одномоментно со сжиганием плевел, если Жатву мы видим, как взятых мудрых дев в обители Божьи, а дев неразумных мы видим оставленными на земле. После Жатвы будет еще 3,5 года великой скорби, с катастрофами, войнами, голодом и болезнями. Вот это и будет время исчезновения соблазнов этого мира, которые есть человеческие увлечения и страсти и сжигание беззаконников и других оставленных на земле, в огне катаклизмов. Откуда вы взяли одновременность, вы о чем вообще говорите? Жатва будет максимум три дня, а великая скорбь более 3-х лет.
          Да, и покажите конкретно , каким простым текстам я противоречу и в чем?.

Комментарий

• константин85
            Отключен

• 28 February 2019
            • 3956

Слава Богу что у скорби есть ограничение во времени, а наказание зла и рая для Христа нет ограничении.
            И что это пророчество касается всех одушевленных творении Его, т. е. тех кто может читать и писать, и слушать это пророчество.
            Это последнее предложение от Бога для душ этого мира. Вы можете проигнорировать это пророчество и вас не коснутся язвы или дары от Бога. Но кто верует в Бога пророков Израиля то, они должны принять это пророчество как суд Божий над ними.
            Т. е. пророк апокалипсиса не возвышает один народ над другим народом, все души в равных условиях.
            Что не скажешь об пророчествах пророков Израиля, где народ Израиля властвует над другими народами. Т. е. принимая веру через пророков Израиля вы становитесь рабом Ивриив, т. е. вы человек второго сорта перед Богом Израиля.
            Даже Коран это книга от Бога Израиля, краткий сборник Торы плюс Евангелии, но это послание для Ивриив.
            Даже если соберется весь Израиль против вас то, пророчество апокалипсиса определит их судьбу в судный день и далее.

Комментарий

• serenkiy081
              Ветеран

• 30 August 2008
              • 7801

Сообщение от ВладимирС
              Так, к сожалению и у вас. Вы ерничаете, бравируете, снисходительно утверждаете свою придуманную чушь не понимая элементарных вещей, знакомых почти каждому христианину.
              Неа... Я лишь внимательный читатель не привносящий с текст своего толкования.

Сообщение от ВладимирС
              Писание для вас простое?! Ваше бахвальство, - яркий пример, когда "простота хуже воровства".
              "Простоту во Христе" не я придумывал...

Сообщение от ВладимирС
              Как может жатва проходить одномоментно со сжиганием плевел
              А Вы читайте так, как написано, а не так, как Вам бы хотелось чтобы было написано. И будет Вам счастье...

Сообщение от ВладимирС
              если Жатву мы видим, как взятых мудрых дев в обители Божьи, а дев неразумных мы видим оставленными на земле.
              Но рассказ о Девах имеет совершенно другой контекст.
              Отямьтесь...
              Это предупреждение всем, кто живет в ожидании Пришествия Иисуса.

Сообщение от ВладимирС
              После Жатвы будет еще 3,5 года великой скорби, с катастрофами, войнами, голодом и болезнями.
              После воскресения Праведных и НЕправедных - будет раздел человечества на ДВА "Лагеря"
              - Одни(живые) - на Суд не приходят.
              - Другие(мёртвые) - предстают на справедливый суд у Престола.

Все вымыслы про "скорбь" - это продукт Вашего и таких, как "Вашего" воображения...

Сообщение от ВладимирС
              Вот это и будет время исчезновения соблазнов этого мира, которые есть человеческие увлечения и страсти и сжигание беззаконников и других оставленных на земле, в огне катаклизмов.
              БУДЕТ ТАК, как сказал Иисус, а не как предполагает больное воображение некоторых христиан.

Сообщение от ВладимирС
              Откуда вы взяли одновременность, вы о чем вообще говорите? Жатва будет максимум три дня, а великая скорбь более 3-х лет.
              Да, и покажите конкретно , каким простым текстам я противоречу и в чем?.
              По словам Иисуса будет только Одно воскресение Праведных и НЕправедных.

В объяснительном слове Иисуса однозначно показана "персонификация" всех действующих лиц сюжета и расставлена хронология данного события.
              И при кончине века сего БУДЕТ ТАК, как НА-ПИ-СА-НО.

На кой ляд Вы в это место Писание впихуете невпихуемое ?

Комментарий

• ВладимирС
                Ветеран

• 20 September 2018
                • 5529

Сообщение от serenkiy081
                Неа... Я лишь внимательный читатель не привносящий с текст своего толкования.
                Ага, внимательно читающий и ничего не понимающий, плюс не видящий и не слышащий. О себе читали в предыдущих стихах?

"Простоту во Христе" не я придумывал...
                Простота во Христе не предполагает такую самоуверенную заносчивость при незнании и непонимании элементарных евангельских понятий.

А Вы читайте так, как написано, а не так, как Вам бы хотелось чтобы было написано. И будет Вам счастье...
                Я и читаю как написано, в отличии от вас.

Но рассказ о Девах имеет совершенно другой контекст.
                Отямьтесь...
                Это предупреждение всем, кто живет в ожидании Пришествия Иисуса.
                Ну поясните тогда куда и откуда стучались неразумные девы ко Христу. Куда просились и где остались. Что за масло они бегали покупать?

После воскресения Праведных и НЕправедных - будет раздел человечества на ДВА "Лагеря"
                - Одни(живые) - на Суд не приходят.
                - Другие(мёртвые) - предстают на справедливый суд у Престола.
                Можете подтвердить эту свою сказанную чушь Словом? Как может быть после Воскресения одни будут мертвые, а другие живые? Да еще мертвых судить, это как? Как они смогут мертвые живым судья отвечать? Откуда у вас такими раскладами справедливость получилась?

Все вымыслы про "скорбь" - это продукт Вашего и таких, как "Вашего" воображения.
                ..
                Да нет, это Слово Писаний, которых вы совершенно не знаете, а беретесь спорить и говорить, уж простите, совершенные глупости. Даже страшно предположить откуда у вас такой "продукт"?
                "ибо тогда будет великая скорбь, какой не было от начала мира доныне, и не будет".
                (Мф.24:21)

БУДЕТ ТАК, как сказал Иисус, а не как предполагает больное воображение некоторых христиан.

По словам Иисуса будет только Одно воскресение Праведных и НЕправедных.

В объяснительном слове Иисуса однозначно показана "персонификация" всех действующих лиц сюжета и расставлена хронология данного события.
                И при кончине века сего БУДЕТ ТАК, как НА-ПИ-СА-НО.
                Конечно одно для всех в последний День. Только христиане имеют возможность первого воскресения, но вам этого понять будет очень сложно, ибо о Духе Христовом не имеете никакого понятия.
                На кой ляд Вы в это место Писание впихуете невпихуемое ?
                Это вы несете несусветную чушь. Хотя бы тот пример, что после воскресения кто-то оказывается еще мертвый? Как вы все это впихуете в свои мозги?

Комментарий

• serenkiy081
                  Ветеран

• 30 August 2008
                  • 7801

Сообщение от ВладимирС
                  Я и читаю как написано, в отличии от вас.
                  Вы меняете хронологию и находите то, чего в тексте... - ни сном, ни духом...

Сообщение от ВладимирС
                  Ну поясните тогда куда и откуда стучались неразумные девы ко Христу. Куда просились и где остались. Что за масло они бегали покупать?
                  Если "Жених" это буквально - Христос, то почему только 5 человек женского пола спасены, и только 5 человек женского пола не спасены ?
                  А какая участь тех людей, которые продают масло?
                  Тот кто кричал посреди ночи об идущем Женихе, он был с маслом или вообще без светильника ?
                  Надо быть идиотом, что бы эту иллюстрацию местного обычая считать, как буквальное событие Пришествия Господв за Своей Церковью.

Сообщение от ВладимирС
                  Как может быть после Воскресения одни будут мертвые, а другие живые?
                  .
                  12 И увидел я мёртвых, малых и великих, стоящих пред Богом, и книги раскрыты были, и иная книга раскрыта, которая есть книга жизни; и судимы были мертвые по написанному в книгах, сообразно с делами своими.
                  (Откровение Иоанна 20)

Сообщение от ВладимирС
                  ибо тогда будет великая скорбь, какой не было от начала мира доныне, и не будет".
                  (Мф.24:21)
                  Здесь о Скорби по причине трагедии 70 года.

Сообщение от ВладимирС
                  Конечно одно для всех в последний День. Только христиане имеют возможность первого воскресения, но вам этого понять будет очень сложно, ибо о Духе Христовом не имеете никакого понятия.
                  В Писании НЕТ такого словосочетания, как "Второе Воскресение".
                  Вас обманули...

Сообщение от ВладимирС
                  Хотя бы тот пример, что после воскресения кто-то оказывается еще мертвый? Как вы все это впихуете в свои мозги?
                  .
                  12 И увидел я мёртвых, малых и великих, стоящих пред Богом, и книги раскрыты были, и иная книга раскрыта, которая есть книга жизни; и судимы были мертвые по написанному в книгах, сообразно с делами своими.
                  (Откровение Иоанна 20)

Комментарий

• ВладимирС
                    Ветеран

• 20 September 2018
                    • 5529

Сообщение от serenkiy081
                    Вы меняете хронологию и находите то, чего в тексте... - ни сном, ни духом...
                    Это ваше понимание хронологии находится на уровне младенца, возможно для вас и этого хватит.

Если "Жених" это буквально - Христос, то почему только 5 человек женского пола спасены, и только 5 человек женского пола не спасены ?
                    А какая участь тех людей, которые продают масло?
                    Тот кто кричал посреди ночи об идущем Женихе, он был с маслом или вообще без светильника ?
                    Надо быть идиотом, что бы эту иллюстрацию местного обычая считать, как буквальное событие Пришествия Господв за Своей Церковью.
                    Объясняю для младенца. Во Христе нет ни мужского пола. ни женского, поэтому вся Церковь Христова есть "Невеста", а все члены Церкви соотвуетственно - девы. 5 и 5 потому, что в Церкве "Невесты" примерно 50% мудрых, а 50% неразумных, поэтому Богом будут пожаты только разумные, а не те, у кого не хватает масла мудрости, но они корчат из себя знатаков и почивают(дремают) на лаврах своей "святости". Так что все ваши "местные события" - это плод вашего надменного и самоуверенного младенческого ума. Впрочем считайте как хотите, вы меня стали утомлять своей незатейлевой примитивностью с одной стороны и высокомерной наглостью с другой.

.
                    (Откровение Иоанна 20)
                    Это сказано о мертвых в Духе, которые по свой физической смерти все отправились в ад, а в отличии от истинных христиан, которые воскресают сразу после физическорй смерти первым воскресением и на суд уже не идут, а именно они придут вместе со Христом в последний День чтобы судить воскресших мертвых Духом.

Здесь о Скорби по причине трагедии 70 года.
                    Считайте как хотите, мне ваше железное упорство уже не интересно.

В Писании НЕТ такого словосочетания, как "Второе Воскресение".
                    Вас обманули...
                    Привидите мне, где я говорил о "втором воскресении"? Я говорил о первом воскресении и о Всеобщем воскресении в последний День, со вторым приходом Господа в этот мир.

.
                    (Откровение Иоанна 20)
                    Потому и судятся только мертвые во Христе, по их воскресению в последний День, а об истинных христианах сказано: "24Истинно, истинно говорю вам: слушающий слово Моё и верующий в Пославшего Меня имеет жизнь вечную, и на суд не приходит, но перешёл от смерти в жизнь."(Ин. 5:24).

Комментарий

• serenkiy081
                      Ветеран

• 30 August 2008
                      • 7801

Сообщение от ВладимирС
                      Это ваше понимание хронологии находится на уровне младенца, возможно для вас и этого хватит.
                      Пусть так. Но я, в отличие от Вас и таких, как "Вас" - не насилую текст.
                      По тексту сперва участь "Плевел" , тогда и Праведники воссияют в Его славе.

Сообщение от ВладимирС
                      Объясняю для младенца. Во Христе нет ни мужского пола. ни женского, поэтому вся Церковь Христова есть "Невеста"
                      Жених то, значит, - гарем из десяти девушек хотел развести...
                      Пять (без масла) - оказались умней...

Сообщение от ВладимирС
                      все члены Церкви соотвуетственно - девы. 5 и 5 потому, что в Церкве "Невесты" примерно 50% мудрых, а 50% неразумных
                      Вы такую шокирующую "новость" о положении дел вашей Церкви Пастору Церкви скажите...
                      Во, смеху то будет...

Сообщение от ВладимирС
                      поэтому Богом будут пожаты только разумные, а не те, у кого не хватает масла мудрости, но они корчат из себя знатаков и почивают(дремают) на лаврах своей "святости".
                      Извините, но Иисус говорил не так. А иллюстрация "Неразумных дев" показана совершенно в другом контексте поучений Иисуса.
                      Учите мат.часть.
                      Сделайте ТАТУ:
                      - В Писании нет противоречий !

Сообщение от ВладимирС
                      Так что все ваши "местные события" - это плод вашего надменного и самоуверенного младенческого ума. Впрочем считайте как хотите, вы меня стали утомлять своей незатейлевой примитивностью с одной стороны и высокомерной наглостью с другой.
                      Вы не находите, что Вам срочно нужно
                      "Маслом терпеливости" подзаправиться ???

Сообщение от ВладимирС
                      Это сказано о мертвых в Духе, которые по свой физической смерти все отправились в ад, а в отличии от истинных христиан,
                      А куда же отправляются духовно живые христиане по своей физической смерти ?

Сообщение от ВладимирС
                      Христиане воскресают сразу после физическорй смерти первым воскресением и на суд уже не идут, а именно они придут вместе со Христом в последний День чтобы судить воскресших мертвых Духом
                      Извините, - Куда придут ?
                      И ещё раз извините.
                      Уточните пожалуйста простой момент:
                      - Если эти самые "воскресшие мёртвые Духом" (по Вашим словам) воскреснут в Последний день, то все уже умершие и сегодня умирающие христиане воскресают РАНЬШЕ чем произойдёт воскресение этих нечестивцев. Так?
                      Тогда с какого взрослого счастья Вы задаёте этот совершенно бестолковый вопрос:
                      Сообщение от ВладимирС
                      Привидите мне, где я говорил о "втором воскресении"? Я говорил о первом воскресении и о Всеобщем воскресении в последний День, со вторым приходом Господа в этот мир
                      ...как будто Ваши нелепые названия двух отдельно взятых во времени "Воскресения" не чередуются по Вашим же шедевральным "Перлам"....
                      Вы потерялись... Вы потеряли место в котором потерялись...

Сообщение от ВладимирС
                      Потому и судятся только мертвые во Христе, по их воскресению в последний День, а об истинных христианах сказано: "24Истинно, истинно говорю вам: слушающий слово Моё и верующий в Пославшего Меня имеет жизнь вечную, и на суд не приходит, но перешёл от смерти в жизнь."(Ин. 5:24).
                      А-я-яй...
                      У Вас мания выдавать на гора "Шедевры Глупости"

"Мёртвые во Христе" - это те Христиане, которые умерли физической смертью, как и все когда либо жившие до них люди во всей истории человечества.
                      И Вам и мне когда то надлежит испытать этот момент закономерности физической смерти, установленной Самим Творцом абсолютно для каждого жителя планеты Земля.

Комментарий

• ВладимирС
                        Ветеран

• 20 September 2018
                        • 5529

Сообщение от serenkiy081
                        Пусть так. Но я, в отличие от Вас и таких, как "Вас" - не насилую текст.
                        По тексту сперва участь "Плевел" , тогда и Праведники воссияют в Его славе.
                        Я не насилую текст, а передаю его духолвную суть, понятную для каждгого человека суть. Только для тех, кто не имеет Духа, духовная суть видится безумием, поэтому о таких как вы сказано: "14 Душевный человек не принимает того, что от Духа Божия, потому что он почитает это безумием; и не может разуметь, потому что о сём надобно судить духовно.15 Но духовный судит о всем, а о нём судить никто не может."(1-е Кор. 2:14)
                        Вы тупо продолжаете нести чушь о пленвелах, когда понятно сказано: "... жатва есть кончина века, а жнецы суть Ангелы.(Мф13:39).Неужели непонятно сказано, что именно жатва есть НАЧАЛО кончины века а не собирание плевел.

Жених то, значит, - гарем из десяти девушек хотел развести...
                        Пять (без масла) - оказались умней..
                        Неужели так нравится "шлангом" прикидываться?

Вы такую шокирующую "новость" о положении дел вашей Церкви Пастору Церкви скажите...
                        Во, смеху то будет...
                        Да, для американаких гомиков это будет очень смешно.

Извините, но Иисус говорил не так. А иллюстрация "Неразумных дев" показана совершенно в другом контексте поучений Иисуса.
                        Учите мат.часть.
                        Сделайте ТАТУ:
                        - В Писании нет противоречий !
                        Понятно, что противоречий нет - они в вашей голове, которая думает только о тату и сочиняет весь остальной бред.

Вы не находите, что Вам срочно нужно
                        "Маслом терпеливости" подзаправиться ???
                        У меня терпения на десяток таких как вы хватит, просто я не терплю ложь и пустозвонных сочинений. Или думаете, что я буду со всяким бредом мирится. Говорите по существу.

А куда же отправляются духовно живые христиане по своей физической смерти ?
                        Ко Христу в Небесный Иерусалим. Знаете такой?

Извините, - Куда придут ?
                        И ещё раз извините.
                        Уточните пожалуйста простой момент:
                        - Если эти самые "воскресшие мёртвые Духом" (по Вашим словам) воскреснут в Последний день, то все уже умершие и сегодня умирающие христиане воскресают РАНЬШЕ чем произойдёт воскресение этих нечестивцев. Так?
                        Тогда с какого взрослого счастья Вы задаёте этот совершенно бестолковый вопрос:...как будто Ваши нелепые названия двух отдельно взятых во времени "Воскресения" не чередуются по Вашим же шедевральным "Перлам"....
                        Вы потерялись... Вы потеряли место в котором потерялись...
                        Вы даже в голове не можете уложить, что истинные христиане уже 2000 лет находятся со Христом в Небесном Иерусалиме и вместе с Ним придут в последний День, когда воскреснут все мертвые. Что я непонятного сказал? Алё?!

А-я-яй...
                        У Вас мания выдавать на гора "Шедевры Глупости"
                        Это у вас мания продуцирования примитивной тупости.

"Мёртвые во Христе" - это те Христиане, которые умерли физической смертью, как и все когда либо жившие до них люди во всей истории человечества.
                        И Вам и мне когда то надлежит испытать этот момент закономерности физической смерти, установленной Самим Творцом абсолютно для каждого жителя планеты Земля
                        .
                        Для христиан этот момент физической смерти есть, но этот момент для них имеет результат противоположный тому, которыей получают те , кто не принял Христа при жизни и остались мертвы во Христе, ибо живые во Христе при этой жизни и родившись свыше, уже имеют жизнь вечную, и на суд не идут, а получал духовное тело, подобное телу Христа, идут в Небесный Иерусалим. Передай это своим пастырям хохатушкам и остальным погремушкам типа вас.

Комментарий

• serenkiy081
                          Ветеран

• 30 August 2008
                          • 7801

Сообщение от ВладимирС
                          Я не насилую текст, а передаю его духолвную суть, понятную для каждгого человека суть. Только для тех, кто не имеет Духа, духовная суть видится безумием, поэтому о таких как вы сказано: "14 Душевный человек не принимает того, что от Духа Божия, потому что он почитает это безумием; и не может разуметь, потому что о сём надобно судить духовно.15 Но духовный судит о всем, а о нём судить никто не может."(1-е Кор. 2:14)
                          Вы тупо продолжаете нести чушь о пленвелах, когда понятно сказано: "... жатва есть кончина века, а жнецы суть Ангелы.(Мф13:39).Неужели непонятно сказано, что именно жатва есть НАЧАЛО кончины века а не собирание плевел.
                          сеющий доброе семя есть Сын Человеческий;38 поле есть мир; доброе семя это сыны Царствия, а плевелы сыны лукавого;
                          40 Посему как собирают плевелы и огнём сжигают, так будет при кончине века сего:
                          41 (А) пошлёт Сын Человеческий Ангелов Своих, и
                          (Б) соберут из Царства Его все соблазны и делающих беззаконие,

42 и (В) ввергнут их в печь огненную; там будет плач и скрежет зубов;
                          43 (Г) тогда праведники воссияют, как солнце, в Царстве Отца их. Кто имеет уши слышать, да слышит!
                          (Евангелие от Матфея 13)

Последовательность обозначена буковками АБВГ. ...мало ли...

Сообщение от ВладимирС
                          Неужели так нравится "шлангом" прикидываться?
                          Неа. Просто АБВГдэйка в гостях у Вашей ЁПРСтэйки.

Сообщение от ВладимирС
                          Да, для американаких гомиков это будет очень смешно.
                          При чём здесь гомики разных стран???

Сообщение от ВладимирС
                          Понятно, что противоречий нет - они в вашей голове, которая думает только о тату и сочиняет весь остальной бред.
                          Не хотите Тату, тогда обязательно увековечте на стене :
                          В Писании нет противоречий !!!

Сообщение от ВладимирС
                          Ко Христу в Небесный Иерусалим. Знаете такой?
                          Знаю. Этим "Городом" есть Вселенская Церковь Христа.

Сообщение от ВладимирС
                          Вы даже в голове не можете уложить, что истинные христиане уже 2000 лет находятся со Христом в Небесном Иерусалиме и вместе с Ним придут в последний День, когда воскреснутвсе мертвые. Что я непонятного сказал? Алё?!
                          А все мёртвые, - это кто ?

Сообщение от ВладимирС
                          Это у вас мания продуцирования примитивной тупости.
                          Глупостью Вы называете непредвзятое чтение данного текста:
                          сеющий доброе семя есть Сын Человеческий;38 поле есть мир; доброе семя это сыны Царствия, а плевелы сыны лукавого;
                          40 Посему как собирают плевелы и огнём сжигают, так будет при кончине века сего:
                          (Евангелие от Матфея 13)

Сообщение от ВладимирС
                          Для христиан этот момент физической смерти есть, но этот момент для них имеет результат противоположный тому, которыей получают те , кто не принял Христа при жизни
                          Перешедшие от смерти в жизнь в момент своего покаяния получают "Печать Божью" на чело и становятся Чадом Божьим, т.е. "Новой тварью"(творением).
                          И для таковых их физическая смерть (по словам Апостола) - есть "Приобретением".

Сообщение от ВладимирС
                          остались мертвы во Христе, ибо живые во Христе при этой жизни и родившись свыше, уже имеют жизнь вечную, и на суд не идут
                          Мёртвые во Христе это верующие Христиане, которые умерли физической смертью.

Комментарий

• ВладимирС
                            Ветеран

• 20 September 2018
                            • 5529

Сообщение от serenkiy081

43 (Г) тогда праведники воссияют, как солнце, в Царстве Отца их. Кто имеет уши слышать, да слышит!
                            (Евангелие от Матфея 13)

Последовательность обозначена буковками АБВГ. ...мало ли...
                            Вы просто придумали такую последоваптельность, которая вам нравится. А по Слову о начале событий сказано так:
                            Заканчивается пояснение отличия посеянного Богом и посеянного дьяволом и продолжается повествование о начале КОНЦА
                            (А) жатва есть кончина века, а жнецы суть Ангелы. Вот после жатвы идет продолжение.: Посему как собирают плевелы и огнём сжигают, так будет при кончине века сего:

так что отрегулируйте последовательность своих мыслей и понимания написанного.

Неа. Просто АБВГдэйка в гостях у Вашей ЁПРСтэйки.
                            Понятно, любите дурочку забрасывать.

При чём здесь гомики разных стран???
                            При том, что ваши пасторы не понимают почему христиан Бог называет девами, а Церковь Невестою, ибо сами во множестве гомики и гомиков приветствуют.

Не хотите Тату, тогда обязательно увековечте на стене :
                            В Писании нет противоречий !!!
                            Я понимаю, что-то умное у вас написать не получается. У нас такие, обычно, в сартирах что-нибудь пишут. Типа для прикола, так что продолжаете в том же духе.

Знаю. Этим "Городом" есть Вселенская Церковь Христа.
                            Небесный Иерусалим - Это Царство Небесное, где Церковь собирается в Духе и где пребывают все праведники и святые со Христом уже 2000 лет.

А все мёртвые, - это кто ?
                            Это те, кто не приняли Христа при своей земной жизни.

Глупостью Вы называете непредвзятое чтение данного текста:

(Евангелие от Матфея 13)

Я так называю вашу неспособность осилить эти шесть строчек текста и расставить события в том порядке, который установил наш Господь и по Духу и по логике. . Ну о чем с вами еще можно говорить, если вы до сих пор еще с 1-го века никак выбраться не можете. Кто вам так голову задурил? Что за пасторы вас окучивают такими бреднями? Не удивлюсь, если окажется, что вы сами пастор. Бедная Америка, ох и хлебнете вы со своими фантазиями...

Перешедшие от смерти в жизнь в момент своего покаяния получают "Печать Божью" на чело и становятся Чадом Божьим, т.е. "Новой тварью"(творением).
                            И для таковых их физическая смерть (по словам Апостола) - есть "Приобретением".
                            При чем здесь эти слова Павла? Павел сказал о том, что рожденные свыше, уже не видят себя в этом мире, ибо этот мир им чужд и он пребывает в этом мире только для того, что бы наставлять тех, кто не разумеет элементарных понятий о духовной жизни и продолжают выдумывать о Боге небылицы.

Мёртвые во Христе это верующие Христиане, которые умерли физической смертью.
                            Боже, что вы несете? Во Христе не бывает мертвых, ибо сказано: "38Бог же не есть Бог мёртвых, но живых, ибо у Него все живы."(Лк. 20:38).
                            Мертвые во Христе - это отвергшие Христа, которые ходят мертвецами еще находясь в человеческом теле.

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                              Отключен

• 05 June 2019
                              • 20301

Сообщение от агатон
                              Здравствуйте братья.....
                              Перечитал уже столько толкований Апокалипсиса......... что просто ужас.......
                              Пришел к выводу, что у каждого - свой бред.

Но все считают, что их бред - от Бога....
                              Переубедить никого не возможно.......

Поэтому решил не переубеждать, а составить план - для общего толкования Апокалипсиса.
                              Поэтому предлагаю всем, кто когда либо пытался толковать Апокалипсис - поделиться своим толкованием......

Единственная просьба, всех держаться общего плана дискуссии.... а то если опять начнем - лебедь, щука, рак........ - то и получиться, что телега будет на месте.....
                              Общий план толкования я выбрал такой.
                              Цель Апокалипсиса - это Откровение Иисуса Христа, которое дал Ему Бог, чтобы показать рабам Своим, чему надлежит быть вскоре.

показать рабам Своим, чему надлежит быть вскоре.

Поэтому что бы не усложнять тему, мы не будем внедряться в образы и алегории........ а будем просто писать,то что должно быть на самом деле, без образов, алегорий и притч.....
                              Апокалипсис это переживания которые открываются верующему человеку на духовном пути. Как карта потустороннего мира духов.

Комментарий

• serenkiy081
                                Ветеран

• 30 August 2008
                                • 7801

Сообщение от ДмитрийВладимир
                                Апокалипсис это переживания которые открываются верующему человеку на духовном пути. Как карта потустороннего мира духов.
                                Думаю, лучше сказать так:
                                - Каждое небесное видение это отбражение духовной действительности происходящей на земле.
                                К сожалению, автор темы до сих пор этого не понимает.
                                И не только этого...
                                Он не понимает что нельзя буквально толковать символические образы видений, описанных в книге.

Комментарий

Обработка...