ТОЛКОВАНИЕ АПОКАЛИПСИСА

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • serenkiy081
    Ветеран

• 30 August 2008
    • 7801

Сообщение от ВладимирС
    Это я вам сказал кратко и конкретно, показав маркер за три дня до начала жатвы о котором не знали неразумные девы, как и вы,
    Вам нужно к списку незнающих об этом дне и Самого Иисуса дописать...

Сообщение от ВладимирС
    42 Итак, бодрствуйте, потому что не знаете, в который час Господь ваш придёт.(Мф.24:41,42)
    Или еще:
    "15 И вышел другой Ангел из храма и воскликнул громким голосом к сидящему на облаке: пусти серп твой и пожни, потому что пришло время жатвы, ибо жатва на земле созрела.

16 И поверг сидящий на облаке серп свой на землю, и земля была пожата."(Откр.14:15,16)
    Здесь говорится о том же, что и об ОДНОЙ жатве и об ОДНОМ вылове рыб.

Сообщение от ВладимирС
    Существует множество других стихов об этом событии.
    Точно. И ни в одном из них нет противоречия сказанному Иисусом о жатве и о вылове рыб.

Сообщение от ВладимирС
    так что ерничать будете со своей женой и детишками, а не пытаться мне свой бред в обвинение предъявлять.
    Мой бред это только лишь то, что написано, скопировано и показано в качестве аргумента.

Комментарий

• ВладимирС
      Ветеран

• 20 September 2018
      • 5529

Сообщение от serenkiy081
      Вам нужно к списку незнающих об этом дне и Самого Иисуса дописать...

Здесь говорится о том же, что и об ОДНОЙ жатве и об ОДНОМ вылове рыб.

Точно. И ни в одном из них нет противоречия сказанному Иисусом о жатве и о вылове рыб.

Мой бред это только лишь то, что написано, скопировано и показано в качестве аргумента.
      Вот это ваш бред:
      Бедные жителя города "N"...
      Они будут мучиться два раза по 3.5 года.
      Первый раз от деятельности Двух Пророков.
      Второй раз от деятельности Антихриста...
      Жатва земли будет до великой скорби, и после восхищения начнется время гнева Божьего, которое продлится не более 3,5 лет. Все, кто не будет пожат останутся на великую скорбь, когда смерть будет на каждом шагу и называется это время как срезание винограда, ибо время срезания пришло: "18 И иной Ангел, имеющий власть над огнём, вышел от жертвенника и с великим криком воскликнул к имеющему острый серп, говоря: пусти острый серп твой и обрежь гроздья винограда на земле, потому что созрели на нём ягоды.19 И поверг Ангел серп свой на землю, и обрезал виноград на земле, и бросил в великое точило гнева Божия.
      20 И истоптаны ягоды в точиле за городом, и потекла кровь из точила даже до узд конских, на тысячу шестьсот стадий."(Откр. 14:18-20).
      Так что не язвите, а слушайте что вам говорят. Прививки от ковида - это начертание зверя. Читать здесь : http://www.evangelie.ru/forum/t129982-87.html ​SPIRIT REPORTS: FELLY GRACE OF DR CONGO 4
      пока не убрали.

Комментарий

• Vladilen
        Ветеран

• 09 November 2006
        • 71192

Сообщение от serenkiy081
        Надо, брат.
        Но не "вякать" где то из тёмного уголка, куда ходят по нужде...
        Стыдно, брат...Стыдно (за Вас)

Впрочем... для общего фона - вякайте.
        Спасибо, брат за напутствие,
        только таких слов от христиан я никогда не слышал ...

Стыдно за Вас.
        - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• serenkiy081
          Ветеран

• 30 August 2008
          • 7801

Сообщение от Vladilen
          Спасибо, брат за напутствие,
          только таких слов от христиан я никогда не слышал ...

Стыдно за Вас.
          А мне за Вас, как за ...мужчину.
          Ваше участие в темах к моим сообщениям и вопросам ТОЛЬКО лишь жалкое подстрекательство...
          Вы, брат - ПРОВОКАТОР.
          И наперёд знайте, что я не оставлю без внимания ни одного Вашего "полезного" участия относительно меня.
          Лучше молчите в тряпочку, если нечего сказать по обсуждаемому вопросу темы...

Комментарий

• Геолог
            Ветеран

• 01 March 2013
            • 4886

Сообщение от serenkiy081
            Нет. Это ответ на Ваши фантазии о всеобщем параллелелизме...
            Это факт.
            Почему череда Небесных видений начинаются именно с Агнца, символизирующего Жертвоприношение Богу ?
            И Вы не дали ответа...
            Небесные видения начинаются с подобного Сыну Человеческому в Небесном Храме.
            Иисус как Агнец появляется в 5 главе.
            Гонимым за веру христианам надо постоянно напоминать,
            Значит, если Вы в Штатах не преследуемы за веру, то Вам и книга Откровение без надобности?
            Вся проблема в том, что Вы сами не можете толком объяснить собеседнику, что такое "Параллелизм книги".
            Начните с элементарного определения, которое (Слава Богу!!!) - сделали не Вы:
            Параллелизм одинаковое грамматическое или синтаксическое построение отрезков речи, которые создают единый поэтический образ. Понятие «параллелизм» было известно еще древним грекам. С греческого языка слово parallelos означает «идущий рядом».
            Да именно единый поэтический объёмный образ.
            Десницкий много исследовал этот вопрос. Есть книги целые.
            Таким образом череда Семи Небесных видений (знамений) описаных Иоанном Вы и называете Параллелизмом Книги.
            Так ?
            Нет. В книге не семь видений но двадцать семь.
            Семь ДНЕЙ видений. С воскресенья по субботу.
            Прозаический параллелизм я вижу в книге Откровение.
            Вы подчёркиваете что эти Семь Видений показывают хронологию событий.
            Так?
            Нет. Видений очень много. Они переплетены в повествовании ввиде узла. Основной сюжет можно проследить по семи печатям. Если есть аккаунт в Фэйсбуке у Вас и хотите разобраться? То дайте запрос мне в друзья.
            Дальше я скажу что делать.
            Нечестивые подстерегают меня, чтобы погубить; а я углубляюсь в откровения Твои.
            (Пс. 118:95)

Комментарий

• serenkiy081
              Ветеран

• 30 August 2008
              • 7801

Сообщение от ВладимирС
              Вот это ваш бред:
              Вот это Ваш язык назвал Бредом:
              10 И живущие на земле будут радоваться сему и веселиться, и пошлют дары друг другу, потому что два пророка сии мучили живущих на земле.
              (Откровение Иоанна 11 глава)
              По тексту данного сюжета мучение длилось 3,5 года.

Сообщение от ВладимирС
              Жатва земли будет до великой скорби, и после восхищения начнется время гнева Божьего, которое продлится не более 3,5 лет.
              Все, кто не будет пожат останутся на великую скорбь
              Кому верить, Вашим вымыслам или истинным словам Иисуса?
              То, что происходит с Пшеницей и Плевелами в момент "Жатвы", а так же с Хорошими и Плохими рыбами в момент их "Вылова" не предполагает какого-либо разрыва во времени. ...Ни 1000 лет, ни 3,5 года...

Ув. ВладимирС. Вы сейчас столкнулись с проблемой, когда Вам нужно плюнуть на то, что сказал Господь...

Сообщение от ВладимирС
              когда смерть будет на каждом шагу и называется это время как срезание винограда, ибо время срезания пришло: "18 И иной Ангел, имеющий власть над огнём, вышел от жертвенника и с великим криком воскликнул к имеющему острый серп, говоря: пусти острый серп твой и обрежь гроздья винограда на земле, потому что созрели на нём ягоды.19 И поверг Ангел серп свой на землю, и обрезал виноград на земле, и бросил в великое точило гнева Божия.
              20 И истоптаны ягоды в точиле за городом, и потекла кровь из точила даже до узд конских, на тысячу шестьсот стадий."(Откр. 14:18-20).
              Ну Вы и чудак...
              Здесь говорится (образным языком) о том же, что и словах Иисуса о "Жатве" и "Неводе".
              В данном случае нет хорошего или плохого винограда...
              Есть картинка подобия тому, что каждая "ягодка" будет радавлена ...вдребезги. Это участь всех неверных.

Специально для Вас повторяю две прописные истины, которые не могут пробиться через закостенелую кожуру Вашего мозма:
              1) В книге Иоанна "Откровение Иисуса" нет ничего нового, чего бы не было написано в предыдущих книгах Библии.
              2) Во всём Писании нет противоречий.
              В Вашем же горе-толковании предлагается ДВА вылова плохих и хороших рыб и ДВЕ жатвы с разным последствием для Пшеницы и Плевел.
              А Христос утверждает только об одном.

Сообщение от ВладимирС
              Прививки от ковида - это начертание зверя. Читать здесь : http://www.evangelie.ru/forum/t129982-87.html ​SPIRIT REPORTS: FELLY GRACE OF DR CONGO 4
              пока не убрали.
              Очередной бред от особо одарённых шизиков...
              Помниться, про "штрих-код" бредили подобное...
              А ещё раньше про Индивидуальный Социальный Номер - тоже много визгов было...
              И всё это называлось не иначе, как Голосом Божьим...

Комментарий

• serenkiy081
                Ветеран

• 30 August 2008
                • 7801

Сообщение от Геолог
                Это факт.
                Фактом есть только то, что адресат сего послания нуждался в ободрении и поддержке в предстоящих испытаниях их веры в следовании за Господом.

Сообщение от Геолог
                Небесные видения начинаются с подобного Сыну Человеческому в Небесном Храме.
                Иисус как Агнец появляется в 5 главе.
                Первое что (у)видел Иоанн это: - Ходящего среди Семи Светильников Прославленного Иисуса.
                Что это символизирует, - я Вам и +Александру+ популярно описал.

Затем следует видение 4 Главы:
                1 После сего я взглянул, и вот, дверь отверста на небе, и прежний голос, который я слышал как бы звук трубы, говоривший со мною, сказал: взойди сюда, и покажу тебе, чему надлежит быть после сего.
                (Откровение Иоанна 4 глава)

Это видение однозначно убеждало Иоанна и читателя в том, что Империи, как четыре Зверя Даниила, меняющие друг друга - это всё преходящее, а вот Царствие Бога - Оно ВЕЧНО.
                Этот факт был, есть и надлежит быть в вечности.

А для Вас, как оказалось - четвёртая глава - абсолютно безсмысленна в Вашем чудо-толковании.

Сообщение от Геолог
                Значит, если Вы в Штатах не преследуемы за веру, то Вам и книга Откровение без надобности?
                У Вас, Юрий есть плохая привычка всё время бегать стометровки впереди паровоза.
                Как известно времена и нравы меняются. Что 20 лет назад было постыдным...- то сейчас это самое "ПОСТЫДНОЕ" - является министром образования.
                Трудно представить, что ждёт страну в будущем...
                Так что, - на всякое человеческое безбожное общество, символически обозначенное цифрой "6" будь то в 100-кратном его измерении, - как всеземное;
                Или в 10-кратном его измерении, - как отдельно взятое общество;
                Или в каждой отдельно взятой личности...
                Так вот, на всякое человеческое безбожное общество всегда есть тот, кто вдохноаояет на все паскудные деяния.

Сообщение от Геолог
                Да именно единый поэтический объёмный образ.
                Десницкий много исследовал этот вопрос. Есть книги целые.
                И, ...что ???
                У данного послания к Церкви была цель: - утвердить христиан в вере.

Сообщение от Геолог
                Нет. В книге не семь видений но двадцать семь.
                Семь ДНЕЙ видений. С воскресенья по субботу.
                Прозаический параллелизм я вижу в книге Откровение.
                Я Вам уже говорил, что:
                - Кроме Вас, Юрий - больше НИКТО этого не видит.

Сообщение от Геолог
                Нет. Видений очень много. Они переплетены в повествовании ввиде узла. Основной сюжет можно проследить по семи печатям.
                Нет в Писании никаких узлов...
                Верней... всевозможных "узлов" навязали Вы и подобные Вам горе-толкователи...узловязатели.

Сообщение от Геолог
                Если есть аккаунт в Фэйсбуке у Вас и хотите разобраться? То дайте запрос мне в друзья.
                Дальше я скажу что делать.
                А зачем эти тайные разборки?
                Что Вам мешает разместить Ваши "старания" здесь, на форуме, как это сделал Владилен ?

Сообщение от Геолог
                Чтобы понимать эту книгу надо пройти мой курс по этой книге от начала до конца.
                Юрий, имейте совесть !!!
                Вы уже на самом первом слове "Апокалипсис" - показали Ваши навыки, как насиловать и изменять значение слов в предложении.
                Извините, но моё отношение к Вашему варианту чтения нисколько не изменилось.

Комментарий

• ВладимирС
                  Ветеран

• 20 September 2018
                  • 5529

Сообщение от serenkiy081;6744854Вот это Ваш язык назвал Бредом:
                  [I
                  10 И живущие на земле будут радоваться сему и веселиться, и пошлют дары друг другу, потому что два пророка сии мучили живущих на земле.
                  (Откровение Иоанна 11 глава)
                  [/I]По тексту данного сюжета мучение длилось 3,5 года.
                  Ну и что вы такого сказали? Пророки мучали на земле дебилов в духе антихриста, на которых все больше претендуете и вы. Вы хоть бы подумали, как может Енох и Илия мучать людей? Точно так же сейчас мучают современные пророки говоря людям правду о сути Ковида, а подобные вам называют их шизиками, которые действую на нервы.

Кому верить, Вашим вымыслам или истинным словам Иисуса?
                  То, что происходит с Пшеницей и Плевелами в момент "Жатвы", а так же с Хорошими и Плохими рыбами в момент их "Вылова" не предполагает какого-либо разрыва во времени. ...Ни 1000 лет, ни 3,5 года...
                  Я вам дал конкретные отдельные стихи из Откровений, где вполне ясно и подробно описан процесс последнего времени(Откр. гл.14). . Сначала Бог собирает Свою жатву на земле, а затем пускает на землю свой серп, т.е. отпускает сатану на свободу и дает ему возможность 3,5 года убивать людей как он хочет. Это и есть образно "обрезание винограда", т.е. каждый обрезается от жизни, как решит сатана, ибо Бог уже не будет никого защищать, ибо Ангел удерживающий сатану будет забран из среды(поднебесья ), поэтому и польются реки крови. Вот каждый отдельно и будет "бродить" сам в своем соку, и в зависимости от его духа будет получаться то ли вино, то ли уксус.

Ув. ВладимирС. Вы сейчас столкнулись с проблемой, когда Вам нужно плюнуть на то, что сказал Господь...
                  А вы , воплощение гордыни, столкнулись со мной. И говорю вам, что ваши заблуждения могут завести вас в погибель, ибо вы из тех, кто любит только свою "истину".

Ну Вы и чудак...
                  Здесь говорится (образным языком) о том же, что и словах Иисуса о "Жатве" и "Неводе".
                  В данном случае нет хорошего или плохого винограда...
                  Есть картинка подобия тому, что каждая "ягодка" будет радавлена ...вдребезги. Это участь всех неверных.
                  Виноград тем и отличается от пшеницы, которая может быть или плохой, или хорошей, а вот виноградная ягода будет бродить без разбора в процессе великой скорби, но однозначно в точиле. И только ради избранных Господь может сократить те дни, остановив сатану раньше. Поэтому Он и не дает точной даты Своего Прихода.

Специально для Вас повторяю две прописные истины, которые не могут пробиться через закостенелую кожуру Вашего мозма:
                  1) В книге Иоанна "Откровение Иисуса" нет ничего нового, чего бы не было написано в предыдущих книгах Библии.
                  2) Во всём Писании нет противоречий.
                  В Вашем же горе-толковании предлагается ДВА вылова плохих и хороших рыб и ДВЕ жатвы с разным последствием для Пшеницы и Плевел.
                  Где у меня две жатвы? Есть жатва и после нее вторая половина седмины великой скорби для неразумных дев и прочих мирских гордецов.
                  А Христос утверждает только об одном.
                  Если что-то не поняли, то лучше переспросите, прежде чем бросать ложные обвинения и придумывать чушь своих мозгов.

Очередной бред от особо одарённых шизиков...
                  Помниться, про "штрих-код" бредили подобное...
                  А ещё раньше про Индивидуальный Социальный Номер - тоже много визгов было...
                  И всё это называлось не иначе, как Голосом Божьим...
                  Не комментирую.

Комментарий

• serenkiy081
                    Ветеран

• 30 August 2008
                    • 7801

Сообщение от ВладимирС
                    Ну и что вы такого сказали? Пророки мучали на земле дебилов в духе антихриста,
                    Мир разделён на две категории:
                    1 Божьи дети
                    2 Дети лукавого

Или - или...

Сообщение от ВладимирС
                    на которых все больше претендуете и вы.
                    Я же не называю Вас дебилом, если Вас так и не осенило увидеть в данном сюжете противопоставление ДВУХ городов...
                    В книге много чего противопоставляется...
                    Две женщины; Две печати на челах у людей; Два города; Четыре Животных у Престола - Четырём Зверям Даниила вместившихся в Зверя из моря; и т.д

Сообщение от ВладимирС
                    Вы хоть бы подумали, как может Енох и Илия мучать людей? Точно так же сейчас мучают современные пророки говоря людям правду о сути Ковида, а подобные вам называют их шизиками, которые действую на нервы.
                    Зато дать имена этим пророкам Вы додумались...

Сообщение от ВладимирС
                    Я вам дал конкретные отдельные стихи из Откровений, где вполне ясно и подробно описан процесс последнего времени(Откр. гл.14). . Сначала Бог собирает Свою жатву на земле, а затем пускает на землю свой серп, т.е. отпускает сатану на свободу и дает ему возможность 3,5 года убивать людей как он хочет.
                    И я Вам показал на очевидное противоречие Писанию Ваших горе-вымыслах.

Сообщение от ВладимирС
                    Это и есть образно "обрезание винограда", т.е. каждый обрезается от жизни, как решит сатана, ибо Бог уже не будет никого защищать, ибо Ангел удерживающий сатану будет забран из среды(поднебесья ), поэтому и польются реки крови. Вот каждый отдельно и будет "бродить" сам в своем соку, и в зависимости от его духа будет получаться то ли вино, то ли уксус.
                    Вашему воображению не будет предела... Но проблему противоречия ясным словам Иисуса этот Ваш недуг никак не разрешит...

Сообщение от ВладимирС
                    А вы , воплощение гордыни, столкнулись со мной. И говорю вам, что ваши заблуждения могут завести вас в погибель, ибо вы из тех, кто любит только свою "истину".
                    Ну, что Вы...
                    Я лишь читаю так, как написано и дебилом Вас не называю.

Сообщение от ВладимирС
                    Виноград тем и отличается от пшеницы, которая может быть или плохой, или хорошей, а вот виноградная ягода будет бродить без разбора в процессе великой скорби, но однозначно в точиле. И только ради избранных Господь может сократить те дни, остановив сатану раньше. Поэтому Он и не дает точной даты Своего Прихода.
                    Образ образу - рознь. Но все образы для читателя говорят об одном и том же событии.
                    Пшеница и Плевелы; Хорошая и Плохая рыба; Разумные и Неразумные девы; Один берётся - Другой оставляется и т.д. - это всё показывает на ДВА ИТОГА при конце мира.
                    Иисус сказал, что будет именно ТАК ! ...и не иначе...
                    А у Вас - иначе.
                    Делайте выводы.

Сообщение от ВладимирС
                    Где у меня две жатвы? Есть жатва и после нее вторая половина седмины великой скорби для неразумных дев и прочих мирских гордецов.
                    У Вас два периода. В словах Иисуса нет разрыва во времени.
                    Тык скыть...- Да хоть ты тресни...

Сообщение от ВладимирС
                    Если что-то не поняли, то лучше переспросите, прежде чем бросать ложные обвинения и придумывать чушь своих мозгов.
                    Повторю, что я не показал ничего своего...
                    Только то, что написано и без добавок собственных умозаключений.

Сообщение от ВладимирС
                    Не комментирую.
                    ...и не надо. Это - факт.

Комментарий

• константин85
                      Отключен

• 28 February 2019
                      • 3956

16 И десять рогов, которые ты видел на звере, сии возненавидят блудницу, и разорят ее, и обнажат, и плоть ее съедят, и сожгут ее в огне;
                      17 потому что Бог положил им на сердце исполнить волю Его, исполнить одну волю, и отдать царство их зверю, доколе не исполнятся слова Божии.
                      18 Жена же, которую ты видел, есть великий город, царствующий над земными царями.

Какую жену видел пророк Апокалипсиса? Это город, который контролирует царей земных.
                      Это про Иерусалим, город Иудеев. Иуда это первенец, т. е. статус царя над другими.

Комментарий

• serenkiy081
                        Ветеран

• 30 August 2008
                        • 7801

Сообщение от константин85
                        Какую жену видел пророк Апокалипсиса? Это город, который контролирует царей земных.
                        Это про Иерусалим, город Иудеев. Иуда это первенец, т. е. статус царя над другими. [/B][/FONT][/COLOR]
                        Если не выбрасывать "Исторический Фон", как делают многие горе-толкователи, то этим городом был Рим.

Комментарий

• константин85
                          Отключен

• 28 February 2019
                          • 3956

Сообщение от serenkiy081
                          Если не выбрасывать "Исторический Фон", как делают многие горе-толкователи, то этим городом был Рим.
                          В пророчестве указывается как Египет и Содома однако.
                          Египет это не город, а Содома это город.
                          Получается Жена это Содома. А в Содоме никто не выжил. Так что люди должны из своего города изгнать жену зверя, а то... всем хана будет.

Комментарий

• serenkiy081
                            Ветеран

• 30 August 2008
                            • 7801

В пророчестве указывается как Египет и Содома однако.
                            Египет это не город, а Содома это город.
                            Получается Жена это Содома. А в Содоме никто не выжил. Так что люди должны из своего города изгнать жену зверя, а то... всем хана будет.
                            А к Вам Карлсон не прилетает в лунные ночи?

Комментарий

• константин85
                              Отключен

• 28 February 2019
                              • 3956

Сообщение от serenkiy081
                              А к Вам Карлсон не прилетает в лунные ночи?
                              Нет, я не любитель меда.

Комментарий

• Vladilen
                                Ветеран

• 09 November 2006
                                • 71192

Нет, я не любитель меда.
                                ... а Писания?
                                - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

Обработка...