Речь и идет не о вкушении плодов, а о свободной воли на поступки. Адам и Ева знали о запрете, но мотивацией вкушения плодов с дерева познания стала ложь от сатаны, о существовании которой ни Адам ни Ева еще не имели никакого понятия, кстати , как и все остальные жители вышнего мира(ангелы и другие разумные сущности), поэтому ложь была воспринята, как разрешение на снятие запрета и определена свободной волей поступка, как возможное действие, где не был учтен фактор получения разрешения от главного Запретителя. Именно поэтому ложь и является главным оружием всех преступающих Законы.
Человек был наделен полной свободой своих действий, и запрет Божий относительно дерева был единственным запретом для человека, ибо для царства Божьего Свобода - есть главный Закон. Поэтому я и говорю не о запрете вкушения плодов, а о законе нарушения запретов Божьих(поэтому вы не поняли о чем я пишу).
Ваши аргументы относительно собственного эго совершенно некорректны, ибо понятие смерть была совершенно непонятно для всех жителей Вышнего мира, тем более для человеков, сотворенных первыми, ибо в вышнем мире такого понятия как "смерть" - не существовало. Поэтому не стоит Адаму и Еве приписывать какое-либо обоснование для их поступка. Они стали жертвой представителя Вышнего мира.
Именно поэтому Господь и не отвратился от Своего Творения Человек, ибо Он знал кто стал главным виновником принесшим грех в Его Творение, но Он открыто не обличил сатану за его поступок, ибо это привело бы к уничтожению всего Своего Творения, о чем я вам и говорил выше.
Не знаю. о какой пользе вы говорите, ибо, пока, не вижу дискуссии, а на ответы на конкретные вопросы вы стараетесь конкретно не отвечать. Можете продолжать, но думаю, что чем далее, тем вопросов к вам будет все более.
Разве не был человек наделен определенной частью свободы лишь при его желании вкусить с плодов земли чего угодно съедобного и не съедобного,КРОМЕ плодов с древа познания добра и зла?Так какая же здесь свободная воля человека вкушать запретные плоды(о чем Вы пишите)?
Никакой свободной воли в этом вопросе у человека не было,ибо она была ограничена Законом Божием о запрете вкушать смертные плоды.Поэтому ,когда человек нарушает Закон Божий --это не есть свидетельство его свободы воли,а есть объективное поражение самого себя в своих правах на вечную жизнь(как смерть в частности).Так,человек добровольно,осознанно принимающий смерть ради собственного эго (например:самоубийство ради славы,или получающий смерть за свои грехи и т.д)---- действует не по своей свободной воле,а будучи пойманным в сети коварства сатаны.).
Если мы признаем,что человек грешит по своей воле,то это означает,что он создан не по образу и подобию Господа.Да ,человек склонен к греху(как показывает всё развитие человечества),но он не есть дитя греха.Тогда вопрос: а что же тогда движет человеком ,когда он совершает грех,если не его воля?На этот вопрос ответ нам дает Сам Бог,когда Его угощал Ной в Бытие гл.8 ст.21"
21
И обонял Господь приятное благоухание, и сказал Господь в сердце Своем: не буду больше проклинать землю за человека, потому что помышление сердца человеческого зло от юности его; и не буду больше поражать всего живущего, как Я сделал:"
То есть Бог нам сказал,что зло(как его разновидность грех" идет из нас не по свободной нашей воле,а от ЮНОСТИ человека,то бишь от неопытности лет.Поэтому Ваша теория,Владимир,идет не от Бога,Который любит ,прощает ,принимает ,и понимает суть Своего Творения,и потому не допускает и мысли о том,что человек---Его чадо,способен по своей воле совершить грех.Если бы это было так,как говорите Вы,Владимир,то Адама и Еву Господь бы не выпустил на землю для испытаний и исправления,а тут же снова превратил нас в прах.
21
И обонял Господь приятное благоухание, и сказал Господь в сердце Своем: не буду больше проклинать землю за человека, потому что помышление сердца человеческого зло от юности его; и не буду больше поражать всего живущего, как Я сделал:"
То есть Бог нам сказал,что зло(как его разновидность грех" идет из нас не по свободной нашей воле,а от ЮНОСТИ человека,то бишь от неопытности лет.Поэтому Ваша теория,Владимир,идет не от Бога,Который любит ,прощает ,принимает ,и понимает суть Своего Творения,и потому не допускает и мысли о том,что человек---Его чадо,способен по своей воле совершить грех.Если бы это было так,как говорите Вы,Владимир,то Адама и Еву Господь бы не выпустил на землю для испытаний и исправления,а тут же снова превратил нас в прах.
Всем Добра!(Мы с Вашей подачи,Владимир ,снова отвлеклись от основной темы, раскрытие которой дало бы и Вам и всем читателям несравнимо более пользы,чем продолжение данной дискуссии).
Комментарий