ТОЛКОВАНИЕ АПОКАЛИПСИСА
Свернуть
X
-
-
Пророчество про апокалипсис это пророчества для Христа первым делом. Это варианты того, какой он хочет путь держать, выбрать свое будущие.
От этого зависит и судьбы многих людей на земле этой.
Можно выбрать наслаждение в судный день, только для себя любимого. Но и тысячу лет когда либо закончатся.
Можно выбрать путь судьи судного дня и наслаждаться властью, управляя всем миром. Но и этому придет конец.
Можно-нужно выбрать путь Милосердного и создать себе вечное царство Его. Это работа в тысячу лет, но за это вечная благодарность от Него!
Я ещё раз повторяю что все зависит от вас самих, как вы смотрите на мир, так и Бог смотрит на вас!
Захотите обмануть то, сами обманетесь. Почему нельзя обманывать обманщиков???Комментарий
-
Иоанн не медиум. Он писал о том что перед тем "съел" (Откр.10гл.)
Поэтому он пропускал всё через своё сердце.
Значит о стиле Иоанна уместно говорить.
Этот срок в книге неоднократно в разных местах заявляется и повторяется.Цифры показывают во первых последовательность событий. Что зачем идет.
И очевидно, что 3.5 года - это всего лишь время правления антихриста и время содержание евреев в пустыне. Но никак не время всего апокалипсиса.
Хотя бы потому, что седмины даны только еврейскому народу, а не всем жителям земли.
Учитывая параллелизм этой книги, синонимичность сроков, упоминание срока в 3,5 года на протяжении всего Писания и конечно считывание семидесятой седмины Даниила, которой половина уже в прошлом, мы и приходим к тому выводу, что на все события Апокалипсиса дано 3,5 года.Нечестивые подстерегают меня, чтобы погубить; а я углубляюсь в откровения Твои.
(Пс. 118:95)Комментарий
-
О да... Я помню этот Ваш ...шэдэвральный буквализм:
Оказывается "Апокалипсис" - это "большая книга", которую Бог передал в копытце Агнца и которую Агнец незаметно от Иоанна отдал в руки Огнеобразного ангела.
Потом с этой большой книгой произошла метаморфоза и она стала маленькой книжечкой, которую взял Иоанн у этого ангела, которую - благополучно съел.
Однако... упоминание срока в 3,5 года использовано только в двух книгах.
И в обоих книгах это число указывает на "трудные времена", о которых предупреждал Иисус Своих верных последователей.
Разрыв во времени одной седмины - это результат работы прямой извилины в мозгу фантазеров.Комментарий
-
Да, Вы способный.О да... Я помню этот Ваш ...шэдэвральный буквализм:
Оказывается "Апокалипсис" - это "большая книга", которую Бог передал в копытце Агнца и которую Агнец незаметно от Иоанна отдал в руки Огнеобразного ангела.
Потом с этой большой книгой произошла метаморфоза и она стала маленькой книжечкой, которую взял Иоанн у этого ангела, которую - благополучно съел.
Аминь.Однако... упоминание срока в 3,5 года использовано только в двух книгах.
И в обоих книгах это число указывает на "трудные времена", о которых предупреждал Иисус Своих верных последователей.
Теория лакуны имеет место быть. В Писании есть примеры подобному.Разрыв во времени одной седмины - это результат работы прямой извилины в мозгу фантазеров.Нечестивые подстерегают меня, чтобы погубить; а я углубляюсь в откровения Твои.
-
Я помню все пробемные моменты Вашего горе-толкования, выстроенные на всеобщем "марксизме-параллелизме".
Аминь был бы только тогда, если бы Вы признали, что число 3.5 не предполагает буквальный период исчисения времени, а располагает адекватного читателя отнести это к символическому значению, определяющее "трудные времена".
Уверен, что Вы не предоставите вниманию участников ни одного места Писания, как не предоставили ни одного известного Библеиста, разделяющего Вашу точку зрения в толковании книги "Откровение Иисуса".Комментарий
-
Комментарий
-
Способный видеть и разоблачать лже-толкования, такие, как Ваши, Дианы123, +Александра+, Геолога, Агатона и прочих горе-толкователей.
И один из способов такого разоблачения - это задавать простые вопросы по текстам Писания.
Помните такой вопрос к Вам лично ?
- Какое видление должен был уразуметь Даниил после того, что рассказал ему ангел ?
- - - Добавлено - - -
Извините, очепятка... - ВИДЕНИЕ.Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Адекватный читатель и толкователь не станет символизировать и аллегоризировать то, что в книге так или иначе пять раз повторено и подчёркнуто. 3,5 года есть буквально 3,5 года.Нечестивые подстерегают меня, чтобы погубить; а я углубляюсь в откровения Твои.
-
Адекватный читатель не символизирует написанное. Он принимает цифры в апокалиптическом жанре некоторых Писаний, как символы для описаных событий.
Даниил так и сказал про деятельность Божьего народа (в известных читателю обстоятельтвах) как "Трудные времена".
Да хоть 25... + 3.5 дня...
Символизм то от этого не меняется...
Уверен, что Вы НЕ предоставите вниманию участников ни одного места Писания, как не предоставили ни одного известного Библеиста, разделяющего Вашу точку зрения в толковании книги "Откровение Иисуса".Комментарий
-
Брат,
а кто Вам сказал, что Ваш собеседник адекватен? и что он настоящий толкователь??
Совершенно верно.Комментарий
-
Комментарий

Комментарий