ТОЛКОВАНИЕ АПОКАЛИПСИСА
Свернуть
X
-
-
Пророчество про апокалипсис это пророчества для Христа первым делом. Это варианты того, какой он хочет путь держать, выбрать свое будущие.
От этого зависит и судьбы многих людей на земле этой.
Можно выбрать наслаждение в судный день, только для себя любимого. Но и тысячу лет когда либо закончатся.
Можно выбрать путь судьи судного дня и наслаждаться властью, управляя всем миром. Но и этому придет конец.
Можно-нужно выбрать путь Милосердного и создать себе вечное царство Его. Это работа в тысячу лет, но за это вечная благодарность от Него!
Я ещё раз повторяю что все зависит от вас самих, как вы смотрите на мир, так и Бог смотрит на вас!
Захотите обмануть то, сами обманетесь. Почему нельзя обманывать обманщиков???Комментарий
-
Иоанн не медиум. Он писал о том что перед тем "съел" (Откр.10гл.)
Поэтому он пропускал всё через своё сердце.
Значит о стиле Иоанна уместно говорить.
Цифры показывают во первых последовательность событий. Что зачем идет.
И очевидно, что 3.5 года - это всего лишь время правления антихриста и время содержание евреев в пустыне. Но никак не время всего апокалипсиса.
Хотя бы потому, что седмины даны только еврейскому народу, а не всем жителям земли.
Учитывая параллелизм этой книги, синонимичность сроков, упоминание срока в 3,5 года на протяжении всего Писания и конечно считывание семидесятой седмины Даниила, которой половина уже в прошлом, мы и приходим к тому выводу, что на все события Апокалипсиса дано 3,5 года.Нечестивые подстерегают меня, чтобы погубить; а я углубляюсь в откровения Твои.
(Пс. 118:95)Комментарий
-
О да... Я помню этот Ваш ...шэдэвральный буквализм:
Оказывается "Апокалипсис" - это "большая книга", которую Бог передал в копытце Агнца и которую Агнец незаметно от Иоанна отдал в руки Огнеобразного ангела.
Потом с этой большой книгой произошла метаморфоза и она стала маленькой книжечкой, которую взял Иоанн у этого ангела, которую - благополучно съел.
И в обоих книгах это число указывает на "трудные времена", о которых предупреждал Иисус Своих верных последователей.
Разрыв во времени одной седмины - это результат работы прямой извилины в мозгу фантазеров.Комментарий
-
О да... Я помню этот Ваш ...шэдэвральный буквализм:
Оказывается "Апокалипсис" - это "большая книга", которую Бог передал в копытце Агнца и которую Агнец незаметно от Иоанна отдал в руки Огнеобразного ангела.
Потом с этой большой книгой произошла метаморфоза и она стала маленькой книжечкой, которую взял Иоанн у этого ангела, которую - благополучно съел.
Однако... упоминание срока в 3,5 года использовано только в двух книгах.
И в обоих книгах это число указывает на "трудные времена", о которых предупреждал Иисус Своих верных последователей.
Разрыв во времени одной седмины - это результат работы прямой извилины в мозгу фантазеров.Нечестивые подстерегают меня, чтобы погубить; а я углубляюсь в откровения Твои.
-
Я помню все пробемные моменты Вашего горе-толкования, выстроенные на всеобщем "марксизме-параллелизме".
Аминь был бы только тогда, если бы Вы признали, что число 3.5 не предполагает буквальный период исчисения времени, а располагает адекватного читателя отнести это к символическому значению, определяющее "трудные времена".
Уверен, что Вы не предоставите вниманию участников ни одного места Писания, как не предоставили ни одного известного Библеиста, разделяющего Вашу точку зрения в толковании книги "Откровение Иисуса".Комментарий
-
Комментарий
-
Способный видеть и разоблачать лже-толкования, такие, как Ваши, Дианы123, +Александра+, Геолога, Агатона и прочих горе-толкователей.
И один из способов такого разоблачения - это задавать простые вопросы по текстам Писания.
Помните такой вопрос к Вам лично ?
- Какое видление должен был уразуметь Даниил после того, что рассказал ему ангел ?
- - - Добавлено - - -
Извините, очепятка... - ВИДЕНИЕ.Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Адекватный читатель и толкователь не станет символизировать и аллегоризировать то, что в книге так или иначе пять раз повторено и подчёркнуто. 3,5 года есть буквально 3,5 года.Нечестивые подстерегают меня, чтобы погубить; а я углубляюсь в откровения Твои.
-
Адекватный читатель не символизирует написанное. Он принимает цифры в апокалиптическом жанре некоторых Писаний, как символы для описаных событий.
Даниил так и сказал про деятельность Божьего народа (в известных читателю обстоятельтвах) как "Трудные времена".
Символизм то от этого не меняется...
Уверен, что Вы НЕ предоставите вниманию участников ни одного места Писания, как не предоставили ни одного известного Библеиста, разделяющего Вашу точку зрения в толковании книги "Откровение Иисуса".Комментарий
-
а кто Вам сказал, что Ваш собеседник адекватен? и что он настоящий толкователь??
Совершенно верно.Комментарий
-
Комментарий
Комментарий