ТОЛКОВАНИЕ АПОКАЛИПСИСА

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Vladilen
    Ветеран

• 09 November 2006
    • 71188

Сообщение от +Александр+
    Может Вы хоть одно из этих десятков приведете?
    Нет проблем, брат.

2. Тысячелетнее царство (4:1)

Многие ветхозаветные пророки предсказывают чудесное время, на земле будет установлена теократия (Зах.2:10-12, 8:3-8, 14:9, 16-21; Соф.3:9-20; Иоил.3:17, 18; Ам.9:11-15; Ис.11:1-10, 33:17-24, 65:17-25; и т.д.). "Форма правления, когда один лишь Бог признаётся высшей политической властью ..." [Л.3, стр. 1236].

Нави Даниэйл видел Кто станет править - "как бы Сын Человеческий" (Дан.7:13, 14). Пророки именуют Его: Князь мира (Ис.9:6), Царь (32:1, Соф.2:15), Господь Бог (3:17, Иоил.3:16, 17). Эпоху царствования Господа Иисуса Христа продолжительностью тысячу лет провидит Иоханан (Отк.11:15, 20:4-7).

Пророки Миха (4:1-3) и Йешайа (Ис.2:2-4, нет однозначного объяснения идентичности этих текстов [Л.2, 6, 8]) вносят важные дополнительные штрихи в общую картину грядущего мессианского царства.

"Когда же придут последние дни ("в конце дней"), гора, на которой Храм Господень стоит, главной станет (высочайшею) среди всех гор и над холмами возвысится - и все племена (народы) к ней потекут(устремятся)" (4:1, пер. [Л.23]; в скобках: текст из [Л.19], в кавычках - из [Л.12]).

Понятие "последние дни" ("лучше: в будущем" [Л.4]) Писание соотносит с мессианским временем [Л.6, 9, 24]. Точнее с днями "великой гибели" (Иер.4:6) и последующим тысячелетним правлением Христа [Л.5, 8].

Именно на такую последовательность событий указывает пророчество Йехэзкэйла.
    "Гибель, гибель, гибель! Я наведу её! Не возродится эта земля, пока не придёт Тот, Кому она по праву принадлежит; Ему Я отдам её" (Иез.21:27, пер. [Л.19]).

Но почему в мессианском царстве Храмовая гора в Йерушалаиме "главной (высочайшею) станет, среди всех гор"? [Л.23], возвышается над всеми окружающими холмами (Мих.4:1, б). "В настоящее время гора Мориа - самая низкая часть города" [Л.22, стр. 167]. Например, гораздо ниже вершин Елеонской гряды (на 40 ... 50 метров).

Причиной возвышения Храмовой горы послужит сильное землетрясение. От него "город великий распался на части", разрушились иные города, "гор не стало" (Отк.16:18-20).

Елеонская гора, точнее гряда, расколется пополам (Зах.14:4), а гористая местность Йеуды превратится в равнину (ст.10).
    Только Йерушалаим "высоко будет стоять на своём месте" (14:10, б). Гора Дома Господня возвысится над окружающими "растаявшими" горами и осевшими холмами (Мих.1:4, Авв.3:6).

На Храмовой горе соорудится Бейт Адонай (Иер.30:18, Иез.37:26-28; рис. 1), в него массово устремятся народы (Мих.4:1).

Удивительно, придут, приплывут, приедут даже представители народов, только что воевавших против Мединат Йисраэль (Зах.14:16-19) в Армагеддонской кампании [Л.13]. Но "Господь, Бог всех людей. Есть ли что-нибудь невозможное" для Него? (Иер.32: 27, пер. [Л.19]).

Более подробно об этом можно прочесть здесь: Комментарии к Книге пророка Михея. Глава 4 - Тысячелетнее царство
    - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• Певчий
      И будет Бог во всем
      Модератор Форума

• 16 May 2009
      • 62404

Сообщение от +Александр+
      А какие ассоциации у Вас? Полагаю, что никаких. Главное-задекларировать. Пояснения требуют перехода на новый интеллектуальный уровень, чего не наблюдается.
      О духовных вещах должно говорить не со всеми. Как и Христос учил, не перед каждым метать бисер. Ибо есть люди, которые расположены слушать. Таким должно говорить. А есть другие, кому нужно просто поспорить абы о чем. Это страсть такая. С такими конструктивные диалоги о духовном невозможны вообще. Они все извратят и будут болек выпендриваться. Нет у них духа сына мира...
      Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Vladilen
        Ветеран

• 09 November 2006
        • 71188

Сообщение от Певчий
        О духовных вещах должно говорить не со всеми. Как и Христос учил, не перед каждым метать бисер.
        Брат, Вы имели в виду жемчуг ...
        или "Игру в бисер" Германа Гессе?

Сообщение от Певчий
        Ибо есть люди, которые расположены слушать. Таким должно говорить. А есть другие, кому нужно просто поспорить абы о чем. Это страсть такая. С такими конструктивные диалоги о духовном невозможны вообще. Они все извратят и будут болек выпендриваться. Нет у них духа сына мира...
        Увы,
        но это правда.

Комментарий

• ВладимирС
          Ветеран

• 20 September 2018
          • 5529

Сообщение от +Александр+
          Судя по шрифту сие умозаключение откуда-то скопировано и вставлено. Своих мыслей Вы не имеете. Разбудите меня когда начнете думать.
          Этот текст писался наживо, а если что и скопировано, то из Библии, или с моих собственных записей. Какие конкретные возражения у вас имеются, только пожалуйста с подтверждением Словом. А если сказать нечего, то можете продолжать спать дальше.

Комментарий

• +Александр+
            Участник

• 01 May 2016
            • 410

Сообщение от Анастас
            книга Откровения - это как раз последовательное изложение Ветхозаветных пророчеств.
            и цель её - именно последовательность.
            Вы понятия не имеете о литературном стиле Иоанна. Он никогда не писал последовательно.

Именно по этой причине, там проставлены даже цифры.
            А что доказывают цифры? То, что самые последние времена перед кончиной мира продлятся в районе 3,5 лет. Никак эти цифры не доказывают Ваш милленаризм.

Я привел места о 1000 царстве в другой теме.
            И привел десятки мест.
            Как оно возникнет, почему 1000 а не 2000, кто там будет править, кто жить, как жить и как оно закончится.
            В Библии о 1000 царстве сотни стихов , целые главы
            Ну хоть одно, пожалуйста.
            Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	s1200.jpg
Просмотров:	1
Размер:	68.3 Кб
ID:	10152608

Ну только у незнающих Писание.
            Это я часто слышал в свой адрес. Только потом, после разбора полетов, оппоненты в основном пропадали из темы не находя контраргументов. Рискнете?

А если вы знаете Писание, то ответьте мне на простой вопрос.
            Этим вопросом я проверяю , насколько вы компетентны в данной теме.
            Вы уверены, что знаете правильный ответ? Может Вы только думаете, что знаете? Кто подтвердит Вашу компетентность, господин "всезнайка", взявший на себя смелость экзаменовать?
            Давайте сперва Ваш вариант, а я посмотрю так ли это. Я поставлю Вам отметку, а потом Вы мне.

От ответа я не убегаю и я его знаю, но экзаменовать буду первым я. Типа Вы такой авторитет, что можете меня оценивать? Советую переосмыслить действительность.

Книга Откровения - вообще не духовная.
            Конечно. Примитивный божок, который всегда призывает нас к духовному, вдруг устал и написал "Курочку Рябу".

А Откровение считают сложным, только потому, что неучи толкуют.
            Естественно и я в числе их. А Вы конечно шипка учоный.
            90% - этой книги это пророчества из Ветхого Завета, причем истолкованные.
            Я то думал на 100% и не только в ветхом, но и в новом завете. Значит Вы себе 10% для домыслов оставили? Не сомневался в этом.

Комментарий

• Анастас
              Ветеран

• 17 May 2020
              • 3015

Сообщение от +Александр+
              Вы понятия не имеете о литературном стиле Иоанна. Он никогда не писал последовательно.
              Это не его сочинение.
              Ему показывали, он записывал.
              Причем тут стиль ?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от +Александр+

А что доказывают цифры? То, что самые последние времена перед кончиной мира продлятся в районе 3,5 лет. Никак эти цифры не доказывают Ваш милленаризм.
              Цифры показывают во первых последовательность событий. Что зачем идет.
              И очевидно, что 3.5 года - это всего лишь время правления антихриста и время содержание евреев в пустыне. Но никак не время всего апокалипсиса.
              Хотя бы потому, что седмины даны только еврейскому народу, а не всем жителям земли.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от +Александр+

Ну хоть одно, пожалуйста.
              Я не понимаю, конкретно какое вы место вы просите ?
              Что в нем должно быть написано ?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от +Александр+

Это я часто слышал в свой адрес. Только потом, после разбора полетов, оппоненты в основном пропадали из темы не находя контраргументов. Рискнете?
              Вы не сможете доказать свое толкование не исказив Писание, а я смогу.
              Поэтому вы проиграете однозначно, но это вас не убедит.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от +Александр+

Вы уверены, что знаете правильный ответ? Может Вы только думаете, что знаете? Кто подтвердит Вашу компетентность, господин "всезнайка", взявший на себя смелость экзаменовать?
              Давайте сперва Ваш вариант, а я посмотрю так ли это. Я поставлю Вам отметку, а потом Вы мне.
              в Библии только одно место, говорящее откуда антихрист.
              Вы его или знаете или не знаете.
              Но из за того, что вы стали вязать кружева, я делаю вывод, что вы его не знаете.
              Поэтому, в принципе я думаю, ваша компетентность не простирается дальше споров на этом форуме.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от +Александр+

Я то думал на 100% и не только в ветхом, но и в новом завете. Значит Вы себе 10% для домыслов оставили? Не сомневался в этом.
              В Ветхом завете нет послания Церквям.
              И ваше юродство вам не к лицу.
              Что бы высмеивать оппонента, нужно хотя бы на порядок иметь доводы выше. Вы пока их не продемонстрировали.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Певчий
              О духовных вещах должно говорить не со всеми. Как и Христос учил, не перед каждым метать бисер. Ибо есть люди, которые расположены слушать. Таким должно говорить. А есть другие, кому нужно просто поспорить абы о чем. Это страсть такая. С такими конструктивные диалоги о духовном невозможны вообще. Они все извратят и будут болек выпендриваться. Нет у них духа сына мира...
              на форуме нет учителей, мы тут все равны.
              Поэтому, может вас не слушают и по другим причинам.
              Слабые доводы - например.

Комментарий

• Певчий
                И будет Бог во всем
                Модератор Форума

• 16 May 2009
                • 62404

Сообщение от Анастас
                на форуме нет учителей, мы тут все равны.
                Поэтому, может вас не слушают и по другим причинам.
                Слабые доводы - например.
                Вы взялись комментировать мой ответ другому человеку. И этому человеку я вообще никаких доводов не предлагал.
                Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Анастас
                  Ветеран

• 17 May 2020
                  • 3015

Сообщение от Певчий
                  Вы взялись комментировать мой ответ другому человеку. И этому человеку я вообще никаких доводов не предлагал.
                  У вас это проскальзовало и в моих комментариев.
                  Когда вы писали, что я пришел не слушать , а спорить или доказывать свое.
                  И меня это удивило.
                  Потому что я не понимал основания того, с чего ради я должен кого то слушать безоговорочно ?
                  Это форум, важна только сила доводов.
                  Но я соглашусь с вами в том, что не перед всеми нужно бросать биссер. Я не имею вас ввиду, других, с кем столкнулся тут и обомлел.

Комментарий

• Певчий
                    И будет Бог во всем
                    Модератор Форума

• 16 May 2009
                    • 62404

Сообщение от Анастас
                    У вас это проскальзовало и в моих комментариев.
                    Когда вы писали, что я пришел не слушать , а спорить или доказывать свое.
                    И меня это удивило.
                    Потому что я не понимал основания того, с чего ради я должен кого то слушать безоговорочно ?
                    Это форум, важна только сила доводов.
                    Но я соглашусь с вами в том, что не перед всеми нужно бросать биссер. Я не имею вас ввиду, других, с кем столкнулся тут и обомлел.
                    Умение слушать - это не значит соглашаться с чужой точкой зрения. Но это стремление ПРАВИЛЬНО ПОНИМАТЬ ОППОНЕНТА. О Вас это сказать нельзя. Вы сами себе на своей волне. Вот даже в жтом комментарии Вы продемонстрировали полную неспособность правильно понимать написанное. Так Вы и Библию читаете.

Комментарий

• Анастас
                      Ветеран

• 17 May 2020
                      • 3015

Сообщение от Певчий
                      Умение слушать - это не значит соглашаться с чужой точкой зрения. Но это стремление ПРАВИЛЬНО ПОНИМАТЬ ОППОНЕНТА. О Вас это сказать нельзя. Вы сами себе на своей волне. Вот даже в жтом комментарии Вы продемонстрировали полную неспособность правильно понимать написанное. Так Вы и Библию читаете.
                      я очень хорошо читаю Библию, и все мои толкования верные и нет в них ни одной ошибки. И я не понимаю, почему я должен соглашаться с вами, когда вы изменяете Писание под свое толкование ? Не изменяйте его и ваше толкование приобретет хоть какой то вес.

Комментарий

• Певчий
                        И будет Бог во всем
                        Модератор Форума

• 16 May 2009
                        • 62404

Сообщение от Анастас
                        я очень хорошо читаю Библию, и все мои толкования верные и нет в них ни одной ошибки. И я не понимаю, почему я должен соглашаться с вами, когда вы изменяете Писание под свое толкование ? Не изменяйте его и ваше толкование приобретет хоть какой то вес.
                        То, что видится Вам, что Вы безгрешный в понимании Библии, это очень показательно. А соглашаться с собой я никогда никого не призываю. Напротив, я часто говорю, что не нужно принимать моего свидетельства, если Бог не подтверждает его откровением свыше. Потому что мы все друг для друга лишь ВНЕШНИЕ свидетели. А должно быть еще свидетельство внутреннее, свыше. Ибо не от людей, а от Самого должны быть все научены. А весь этот юношеский самовыпендрежь, - "Да я, да лучше всех понимаю Библию!", - это все от гордыни. Не человек сам о себе должкн свидетельствовать какой он умный, что он овца, а все вокруг него казлы. Но Бог должен Сам свидетельствовать о человеке, есть в нем мудрость или нет ее.

Комментарий

• Анастас
                          Ветеран

• 17 May 2020
                          • 3015

Сообщение от Певчий
                          То, что видится Вам, что Вы безгрешный в понимании Библии, это очень показательно.
                          Это не гордыня, это ответственность.
                          Если бы я сомневался в толковании, то не отстаивал бы его и не учил бы ему, умножая заблуждения в мире.
                          Зная, что Господь наказывает за подобное.

Комментарий

• Певчий
                            И будет Бог во всем
                            Модератор Форума

• 16 May 2009
                            • 62404

Сообщение от Анастас
                            Это не гордыня, это ответственность.
                            Если бы я сомневался в толковании, то не отстаивал бы его и не учил бы ему, умножая заблуждения в мире.
                            Зная, что Господь наказывает за подобное.
                            Таких не сомневающихся и учащих по разному на форуме полно. Это не показатель стояния в истине. Ибо и пребывающие в "прелести" уверены о себе, что знают истину.

Комментарий

• Vladilen
                              Ветеран

• 09 November 2006
                              • 71188

Сообщение от Анастас
                              я очень хорошо читаю Библию,
                              Это правда.

Сообщение от Анастас
                              и все мои толкования верные и нет в них ни одной ошибки.
                              Брат,
                              но это невозможно.

Комментарий

• Анастас
                                Ветеран

• 17 May 2020
                                • 3015

Сообщение от Певчий
                                Таких не сомневающихся и учащих по разному на форуме полно. Это не показатель стояния в истине. Ибо и пребывающие в "прелести" уверены о себе, что знают истину.
                                согласен с вами.
                                Но а вы то сами уверенны, что не ложь проповедуете ?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Vladilen

Брат,
                                но это невозможно.
                                Почему ?
                                Я утверждаю только то, в чем я уверен. Что многократно проверялось и испытывалось.
                                хотя, если и ошибаюсь, совесть моя чиста, я приложил максимум усилия и смирения.

Комментарий

Обработка...