ТОЛКОВАНИЕ АПОКАЛИПСИСА

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Vladilen
    Ветеран

• 09 November 2006
    • 71188

Сообщение от Котян
    я думаю что 100летнее Царство будет в будушем после воскресения праведников.
    Котян,
    какая между ними связь?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Котян
    тема то "ТОЛКОВАНИЕ АПОКАЛИПСИСА" !
    ... широкое поле для ересей.
    - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• Котян
      на пути в Иерусалим

• 01 May 2016
      • 2184

Сообщение от Vladilen
      Котян,
      какая между ними связь?
      "ожили и царствовали со Христом тысячу лет" - сперва воскресение, потом 1000летнее Царство. такая последовательность.
      *суббота для человека*

Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом все для человека;
      (Еккл.12:13)

Блаженны те, которые соблюдают заповеди Его, чтобы иметь им право на древо жизни и войти в город воротами.
      (Откр.22:14)

Здесь терпение святых, соблюдающих заповеди Божии и веру в Иисуса.
      (Откр.14:12)

Комментарий

• ВладимирС
        Ветеран

• 20 September 2018
        • 5529

Сообщение от Котян
        тема то "ТОЛКОВАНИЕ АПОКАЛИПСИСА" !
        Насколько я понял, что вы, под Апокалипсисом, понимаете катастрофические события завершения этого мира. Если же под Апокалипсисом вы понимаете всю Книгу Откровений Иоанна, говорящую о последнем времени, которое есть от первого до второго пришествия нашего Господа, как понимают далеко не все, то я готов снять выделенное вами суждение.

Комментарий

• Котян
          на пути в Иерусалим

• 01 May 2016
          • 2184

Сообщение от ВладимирС
          Насколько я понял, что вы, под Апокалипсисом, понимаете катастрофические события завершения этого мира. Если же под Апокалипсисом вы понимаете всю Книгу Откровений Иоанна, говорящую о последнем времени, которое есть от первого до второго пришествия нашего Господа, как понимают далеко не все, то я готов снять выделенное вами суждение.
          я имел ввиду под словом "Апокалипсис" - книгу Откровение .
          *суббота для человека*

Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом все для человека;
          (Еккл.12:13)

Блаженны те, которые соблюдают заповеди Его, чтобы иметь им право на древо жизни и войти в город воротами.
          (Откр.22:14)

Здесь терпение святых, соблюдающих заповеди Божии и веру в Иисуса.
          (Откр.14:12)

Комментарий

• Vladilen
            Ветеран

• 09 November 2006
            • 71188

Сообщение от Котян
            "ожили и царствовали со Христом тысячу лет" - сперва воскресение, потом 1000летнее Царство. такая последовательность.
            Логично ...

Комментарий

• ВладимирС
              Ветеран

• 20 September 2018
              • 5529

Сообщение от Котян
              я имел ввиду под словом "Апокалипсис" - книгу Откровение .
              Такая позиция принимается и давайте рассматриваемые вопросы пророчеств Книги Откровений рассматривать шире, чем исключительно последняя седмина, или другие сжатые сроки и придерживаться более духовных моментов, т.е. любые события земные, прежде оценивать в духовном плане.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Котян
              Вы не совсем понимаете суть первого воскресения.

Комментарий

• Певчий
                И будет Бог во всем
                Модератор Форума

• 16 May 2009
                • 62404

Сообщение от Котян
                Примеры воскресения к духовной жизни по Богу

ибо этот сын мой был мертв и ожил, пропадал и нашелся. И начали веселиться.
                (Лук.15:24)
                а о том надобно было радоваться и веселиться, что брат твой сей был мертв и ожил, пропадал и нашелся.
                (Лук.15:32)

12 быв погребены с Ним в крещении, в Нем вы и совоскресли верою в силу Бога, Который воскресил Его из мертвых,
                13 и вас, которые были мертвы во грехах и в необрезании плоти вашей, оживил вместе с Ним, простив нам все грехи,
                (Кол.2:12,13)

1 Итак, если вы воскресли со Христом, то ищите горнего, где Христос сидит одесную Бога;
                2 о горнем помышляйте, а не о земном.
                (Кол.3:1,2)

4 Бог, богатый милостью, по Своей великой любви, которою возлюбил нас,
                5 и нас, мертвых по преступлениям, оживотворил со Христом, благодатью вы спасены,
                6 и воскресил с Ним, и посадил на небесах во Христе Иисусе,
                (Еф.2:4-6)

Посему сказано: "встань, спящий, и воскресни из мертвых, и осветит тебя Христос".
                (Еф.5:14)

28 Не дивитесь сему; ибо наступает время, в которое все, находящиеся в гробах, услышат глас Сына Божия;
                29 и изыдут творившие добро в воскресение жизни, а делавшие зло - в воскресение осуждения
                .
                (Иоан.5:28,29)
                24 Истинно, истинно говорю вам: слушающий слово Мое и верующий в Пославшего Меня имеет жизнь вечную, и на суд не приходит, но перешел от смерти в жизнь.
                25 Истинно, истинно говорю вам: наступает время, и настало уже, когда мертвые услышат глас Сына Божия и, услышав, оживут.
                (Иоан.5:24,25)
                Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Vladilen
                  Ветеран

• 09 November 2006
                  • 71188

Сообщение от Котян

Сообщение от ВладимирС
                  ... сказал человек не воцерковленный, понятия не имеющий в христианских доктринах.

Комментарий

• Диез
                    Ветеран

• 04 April 2020
                    • 3638

Сообщение от ВладимирС
                    Поведаете нам вкратце?

Комментарий

• Vladilen
                      Ветеран

• 09 November 2006
                      • 71188

Сообщение от Диез
                      Поведаете нам вкратце?
                      Вкратце не получится ...
                      все ереси многословны.

Комментарий

• ВладимирС
                        Ветеран

• 20 September 2018
                        • 5529

Сообщение от Диез
                        Поведаете нам вкратце?
                        Первое воскресение - это то воскресение, которым воскрес и наш Господь Иисус Христос, а вместе с Ним и разбойник, который висел с Ним на соседнем кресте, а вместе с ними и все ветхозаветные праведники и пророки, а также все истинные христиане, которые уже в течении 2000 лет воскресают этим воскресением и переходят от жизни в теле в жизнь вечную, в новом духовном теле, подобно тому, в котором воскрес и наш Господь. " 24Истинно, истинно говорю вам: слушающий слово Моё и верующий в Пославшего Меня имеет жизнь вечную, и на суд не приходит, но перешёл от смерти в жизнь.(Ин. 5:24).
                        Поэтому его следует отличать от всеобщего воскресения в последний день, когда воскреснут все остальные, не воскресшие первым воскресением из-за своего несовершенства во Христе.

Комментарий

• +Александр+
                          Участник

• 01 May 2016
                          • 410

Сообщение от ВладимирС
                          А он и не должен воскреснуть в годовщину революции, ибо "человеческое число" свидетельствует о том, что он умер, ибо именно "числом человеческим" отмечается рождение и смерть человека в этом миру. Другое дело, что лжепророку сталину было дано оживить его образ, сделать его "вечно живым" и заставить людей поклоняться этому образу по Слову "15 И дано ему было вложить дух в образ зверя, чтобы образ зверя и говорил и действовал так, чтобы убиваем был всякий, кто не будет поклоняться образу зверя."(Откр. 13:15). Именно поэтому Писание о нем говорит: "10 и семь царей, из которых пять пали, один есть, а другой ещё не пришёл, и когда придёт, недолго ему быть."(Откр. 17:10). Хотя он и умер физически, но его дух продолжает жить для народов и действует. Что же касается признание его, как того самого "человека греха , сына погибели", то этот факт был сокрыт в период его жизни по Слову: "6 И ныне вы знаете, что не допускает открыться ему в своё время."(2-е Фес. 2:6). А вот значение "числа человеческого" 666 подтверждает, что это именно "он". Воскресение же его вместе со всеми остальными умершими и будет фактом оставления в озере, горящим серою, именно живым.
                          Судя по шрифту сие умозаключение откуда-то скопировано и вставлено. Своих мыслей Вы не имеете. Разбудите меня когда начнете думать.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Певчий
                          Если у Вас полнота вызывает такие ассоциации, то я не думаю, что Вам нужно мое уточнение.
                          А какие ассоциации у Вас? Полагаю, что никаких. Главное-задекларировать. Пояснения требуют перехода на новый интеллектуальный уровень, чего не наблюдается.

Комментарий

• +Александр+
                            Участник

• 01 May 2016
                            • 410

Сообщение от Анастас
                            Я вообще не понимаю, как можно не верно истолковать прямую фразу про 1000 - ее царство Христа на земле ?
                            Во первых тут сказано, что святые будут царствовать не вечно, а 1000 лет.
                            Во вторых тут поясняется, почему не вечно, а 1000 лет, потому что сатана на 1000 лет будет скован в темнице.
                            В третьих сказано, что никто кроме святых не воскрес, пока не прошла 1000 лет
                            В четвертых, никто не говорит, что Царство Христа через 1000 лет прекратится, просто изменится миропорядок на земле.

А вот как вы пытаетесь изменить 1000 лет на вечность, для меня загадка.
                            Возьмем вашу вечность и поставим вместо числа 1000.
                            - и стали они править вечно (хорошо, это подходит)
                            - и никто более не воскрес, пока не прошла вечность
                            - и сатана был скован в бездне на вечность, когда же вечность прошла сатана был выпущен.

Видим, что вечность никак не подходит в Иоанна 20 главу.
                            И что бы вам, хоть как то подтянуть ваше толкование под здравость, вам нужно распилить эту главу. Взять один стих и вставить его в вечность, взять другой стих и вставить его в 1000 лет, взять третий стих и опять вставить его в 1000 лет. С нарушениями всех правил логики ,экзегетики и грамматики. Потому что очевидно, что все стихи в 20 главе , связанны между собой логической цепочкой.

Так что простите меня, но ваше толкование не только не верное, но и искажает страшным образом Писание и к тому же не логично. Так что я его не приму.
                            Я принимаю написанные 1000 лет, и ничего менять и изобретать не нужно.
                            Я просто просил привести хоть одну цитату о 1000-летнем царстве. По закону не менее двух свидетельств должно быть для установления истины. Второго свидетельства Вы не привели. Свидетельство Ваше ложно.

Читать ап.Иоанна последовательно-большая ошибка. Он не особо не следит за хронологией. У него другие задачи. Он не синоптик, он пневматик. У него главное не видимая сторона событий, а духовная.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Vladilen
                            Очень просто, друг.
                            Достаточно назвать эту фразу аллегорией, как делают амилленаристы, заодно, и все ДЕСЯТКИ упоминания о мессианском царстве в Библии.
                            Может Вы хоть одно из этих десятков приведете?

Комментарий

• Анастас
                              Ветеран

• 17 May 2020
                              • 3015

Сообщение от +Александр+
                              Я просто просил привести хоть одну цитату о 1000-летнем царстве. По закону не менее двух свидетельств должно быть для установления истины. Второго свидетельства Вы не привели. Свидетельство Ваше ложно.

Читать ап.Иоанна последовательно-большая ошибка. Он не особо не следит за хронологией. У него другие задачи. Он не синоптик, он пневматик. У него главное не видимая сторона событий, а духовная.
                              книга Откровения - это как раз последовательное изложение Ветхозаветных пророчеств.
                              и цель её - именно последовательность.
                              Именно по этой причине, там проставлены даже цифры.

Я привел места о 1000 царстве в другой теме.
                              И привел десятки мест.
                              Как оно возникнет, почему 1000 а не 2000, кто там будет править, кто жить, как жить и как оно закончится.
                              В Библии о 1000 царстве сотни стихов , целые главы
                              Поэтому данная доктрина сомнению не может быть подвергнута.
                              Ну только у незнающих Писание.

А если вы знаете Писание, то ответьте мне на простой вопрос.
                              Этим вопросом я проверяю , насколько вы компетентны в данной теме.
                              - из какой страны придет Антихрист ? - (место из Библии, а не из головы)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от +Александр+
                              У него главное не видимая сторона событий, а духовная.

- - - Добавлено - - -
                              Книга Откровения - вообще не духовная. Это простое описание будущих событий. Потому она и легкая в толковании.
                              Вот послание Римлянам - это духовная и сложная книга.
                              А Откровение считают сложным, только потому, что неучи толкуют.
                              90% - этой книги это пророчества из Ветхого Завета, причем истолкованные.

Что в ней вообще толковать ?
                              Вся ее цель - упорядочить события, что бы христиане знали как оно все будет.

Комментарий

• +Александр+
                                Участник

• 01 May 2016
                                • 410

Сообщение от Анастас
                                Больше всего не понимаю тех, кто кричит , что мест в Библии о 1000 царстве нет .
                                Можно эти места, которых десятки , если не сотни - по другому как то толковать, но отрицать, что их вообще нет - может только полностью безграмотный человек.
                                Ну и тем не менее ни одного Вы не смогли привести.

Комментарий

Обработка...