ТОЛКОВАНИЕ АПОКАЛИПСИСА
Свернуть
X
-
-
*суббота для человека*
Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом все для человека;
(Еккл.12:13)
Блаженны те, которые соблюдают заповеди Его, чтобы иметь им право на древо жизни и войти в город воротами.
(Откр.22:14)
Здесь терпение святых, соблюдающих заповеди Божии и веру в Иисуса.
(Откр.14:12)Комментарий
-
Насколько я понял, что вы, под Апокалипсисом, понимаете катастрофические события завершения этого мира. Если же под Апокалипсисом вы понимаете всю Книгу Откровений Иоанна, говорящую о последнем времени, которое есть от первого до второго пришествия нашего Господа, как понимают далеко не все, то я готов снять выделенное вами суждение.Комментарий
-
Насколько я понял, что вы, под Апокалипсисом, понимаете катастрофические события завершения этого мира. Если же под Апокалипсисом вы понимаете всю Книгу Откровений Иоанна, говорящую о последнем времени, которое есть от первого до второго пришествия нашего Господа, как понимают далеко не все, то я готов снять выделенное вами суждение.*суббота для человека*
Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом все для человека;
(Еккл.12:13)
Блаженны те, которые соблюдают заповеди Его, чтобы иметь им право на древо жизни и войти в город воротами.
(Откр.22:14)
Здесь терпение святых, соблюдающих заповеди Божии и веру в Иисуса.
(Откр.14:12)Комментарий
-
Комментарий
-
Такая позиция принимается и давайте рассматриваемые вопросы пророчеств Книги Откровений рассматривать шире, чем исключительно последняя седмина, или другие сжатые сроки и придерживаться более духовных моментов, т.е. любые события земные, прежде оценивать в духовном плане.
- - - Добавлено - - -
Вы не совсем понимаете суть первого воскресения.Комментарий
-
ибо этот сын мой был мертв и ожил, пропадал и нашелся. И начали веселиться.
(Лук.15:24)
а о том надобно было радоваться и веселиться, что брат твой сей был мертв и ожил, пропадал и нашелся.
(Лук.15:32)
12 быв погребены с Ним в крещении, в Нем вы и совоскресли верою в силу Бога, Который воскресил Его из мертвых,
13 и вас, которые были мертвы во грехах и в необрезании плоти вашей, оживил вместе с Ним, простив нам все грехи,
(Кол.2:12,13)
1 Итак, если вы воскресли со Христом, то ищите горнего, где Христос сидит одесную Бога;
2 о горнем помышляйте, а не о земном.
(Кол.3:1,2)
4 Бог, богатый милостью, по Своей великой любви, которою возлюбил нас,
5 и нас, мертвых по преступлениям, оживотворил со Христом, благодатью вы спасены,
6 и воскресил с Ним, и посадил на небесах во Христе Иисусе,
(Еф.2:4-6)
Посему сказано: "встань, спящий, и воскресни из мертвых, и осветит тебя Христос".
(Еф.5:14)
28 Не дивитесь сему; ибо наступает время, в которое все, находящиеся в гробах, услышат глас Сына Божия;
29 и изыдут творившие добро в воскресение жизни, а делавшие зло - в воскресение осуждения.
(Иоан.5:28,29)
24 Истинно, истинно говорю вам: слушающий слово Мое и верующий в Пославшего Меня имеет жизнь вечную, и на суд не приходит, но перешел от смерти в жизнь.
25 Истинно, истинно говорю вам: наступает время, и настало уже, когда мертвые услышат глас Сына Божия и, услышав, оживут.
(Иоан.5:24,25)Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Первое воскресение - это то воскресение, которым воскрес и наш Господь Иисус Христос, а вместе с Ним и разбойник, который висел с Ним на соседнем кресте, а вместе с ними и все ветхозаветные праведники и пророки, а также все истинные христиане, которые уже в течении 2000 лет воскресают этим воскресением и переходят от жизни в теле в жизнь вечную, в новом духовном теле, подобно тому, в котором воскрес и наш Господь. " 24Истинно, истинно говорю вам: слушающий слово Моё и верующий в Пославшего Меня имеет жизнь вечную, и на суд не приходит, но перешёл от смерти в жизнь.(Ин. 5:24).
Поэтому его следует отличать от всеобщего воскресения в последний день, когда воскреснут все остальные, не воскресшие первым воскресением из-за своего несовершенства во Христе.Комментарий
-
А он и не должен воскреснуть в годовщину революции, ибо "человеческое число" свидетельствует о том, что он умер, ибо именно "числом человеческим" отмечается рождение и смерть человека в этом миру. Другое дело, что лжепророку сталину было дано оживить его образ, сделать его "вечно живым" и заставить людей поклоняться этому образу по Слову "15 И дано ему было вложить дух в образ зверя, чтобы образ зверя и говорил и действовал так, чтобы убиваем был всякий, кто не будет поклоняться образу зверя."(Откр. 13:15). Именно поэтому Писание о нем говорит: "10 и семь царей, из которых пять пали, один есть, а другой ещё не пришёл, и когда придёт, недолго ему быть."(Откр. 17:10). Хотя он и умер физически, но его дух продолжает жить для народов и действует. Что же касается признание его, как того самого "человека греха , сына погибели", то этот факт был сокрыт в период его жизни по Слову: "6 И ныне вы знаете, что не допускает открыться ему в своё время."(2-е Фес. 2:6). А вот значение "числа человеческого" 666 подтверждает, что это именно "он". Воскресение же его вместе со всеми остальными умершими и будет фактом оставления в озере, горящим серою, именно живым.
- - - Добавлено - - -
А какие ассоциации у Вас? Полагаю, что никаких. Главное-задекларировать. Пояснения требуют перехода на новый интеллектуальный уровень, чего не наблюдается.Комментарий
-
Я вообще не понимаю, как можно не верно истолковать прямую фразу про 1000 - ее царство Христа на земле ?
Во первых тут сказано, что святые будут царствовать не вечно, а 1000 лет.
Во вторых тут поясняется, почему не вечно, а 1000 лет, потому что сатана на 1000 лет будет скован в темнице.
В третьих сказано, что никто кроме святых не воскрес, пока не прошла 1000 лет
В четвертых, никто не говорит, что Царство Христа через 1000 лет прекратится, просто изменится миропорядок на земле.
А вот как вы пытаетесь изменить 1000 лет на вечность, для меня загадка.
Возьмем вашу вечность и поставим вместо числа 1000.
- и стали они править вечно (хорошо, это подходит)
- и никто более не воскрес, пока не прошла вечность
- и сатана был скован в бездне на вечность, когда же вечность прошла сатана был выпущен.
Видим, что вечность никак не подходит в Иоанна 20 главу.
И что бы вам, хоть как то подтянуть ваше толкование под здравость, вам нужно распилить эту главу. Взять один стих и вставить его в вечность, взять другой стих и вставить его в 1000 лет, взять третий стих и опять вставить его в 1000 лет. С нарушениями всех правил логики ,экзегетики и грамматики. Потому что очевидно, что все стихи в 20 главе , связанны между собой логической цепочкой.
Так что простите меня, но ваше толкование не только не верное, но и искажает страшным образом Писание и к тому же не логично. Так что я его не приму.
Я принимаю написанные 1000 лет, и ничего менять и изобретать не нужно.
Читать ап.Иоанна последовательно-большая ошибка. Он не особо не следит за хронологией. У него другие задачи. Он не синоптик, он пневматик. У него главное не видимая сторона событий, а духовная.
- - - Добавлено - - -
Может Вы хоть одно из этих десятков приведете?Комментарий
-
Я просто просил привести хоть одну цитату о 1000-летнем царстве. По закону не менее двух свидетельств должно быть для установления истины. Второго свидетельства Вы не привели. Свидетельство Ваше ложно.
Читать ап.Иоанна последовательно-большая ошибка. Он не особо не следит за хронологией. У него другие задачи. Он не синоптик, он пневматик. У него главное не видимая сторона событий, а духовная.
и цель её - именно последовательность.
Именно по этой причине, там проставлены даже цифры.
Я привел места о 1000 царстве в другой теме.
И привел десятки мест.
Как оно возникнет, почему 1000 а не 2000, кто там будет править, кто жить, как жить и как оно закончится.
В Библии о 1000 царстве сотни стихов , целые главы
Поэтому данная доктрина сомнению не может быть подвергнута.
Ну только у незнающих Писание.
А если вы знаете Писание, то ответьте мне на простой вопрос.
Этим вопросом я проверяю , насколько вы компетентны в данной теме.
- из какой страны придет Антихрист ? - (место из Библии, а не из головы)
- - - Добавлено - - -
Вот послание Римлянам - это духовная и сложная книга.
А Откровение считают сложным, только потому, что неучи толкуют.
90% - этой книги это пророчества из Ветхого Завета, причем истолкованные.
Что в ней вообще толковать ?
Вся ее цель - упорядочить события, что бы христиане знали как оно все будет.Комментарий
-
Ну и тем не менее ни одного Вы не смогли привести.Комментарий
Комментарий