ТОЛКОВАНИЕ АПОКАЛИПСИСА
Свернуть
X
-
-
Вы пишите прикольно...
Сначала приводите научные факты - а потом утверждаете, что наука - это "ни о чем".
Особенно это - "Саранча от взрыва,это радиация,есть в земле радиоционные места,где добывают УРАН,а может попадёт на Атомную электростанцию и произойдёт атомный взрыв,как на чернобыле или ещё хуже."
В этом контексте Истина в том, что нам постоянно лгут...
Нас же постоянно пугают я~дер~ным катаклизмом - уничтожением Земли ВООБЩЕ - это ложь.
Если бы допустить такую ситуацию, что на Земле одновременно взорвали ВСЕ а~томно~я~дер~ные заряды как военные так и "мирный а~том" - то это Землю НЕ уничтожит вообще...
... это как черкать искры на скале - пытаясь ее поджечь эту скалу.
... подобная ситуацию просто сметет "пыль" с поверхности Земли - например - уничтожит людей на небе...
... и практически никак НЕ повлияет на истинных жителей Земли.Credo, quia absurdumКомментарий
-
То есть вы говорите "одновременно".
Но по времени-пять пали=прошлое, один есть=настоящее, один еще не пришел=будущее.
Временная разноголосица.
Это покруче вашего непонимания семиголового зверя с одной пастью.Комментарий
-
Комментарий
-
Можно бороться и с Богом... Но недолго.
И безуспешно.
А верующему человеку следует бороться не с непониманием священных текстов - а с причинами своего непонимания.
Смыслы Откровения закрыты для большинства читающих не потому, что они мало его читают.
А потому, что они не знают и не принимают того, о чем эта книга свидетельствует.Комментарий
-
Для верующего не нужно знать кто такой Господь и не нужно писание - нужна только вера в Господа дабы спасти свою душу...Можно бороться и с Богом... Но недолго.
И безуспешно.
А верующему человеку следует бороться не с непониманием священных текстов - а с причинами своего непонимания.
Смыслы Откровения закрыты для большинства читающих не потому, что они мало его читают.
А потому, что они не знают и не принимают того, о чем эта книга свидетельствует.
А вот суть Господа стараются узнать те, кто намерен с ним померятся силами и бороться...Credo, quia absurdumКомментарий
-
У нас с Вами разная вера.
А поскольку мы как-никак на христианском форуме - единственное место, где Вы можете продвигать свои взгляды и объяснять свое мировоззрение, это раздел "Культы".
Поэтому будьте добры, или ступайте туда - или, если остаетесь здесь, соблюдайте "Правила форма", с которыми Вы соглашались, когда регистрировались.
Что касается меня - мне совершенно не интересны ни гностики, ни оккультисты. Все, что они могут сказать, не стоит даже того времени, которое нужно затратить на знакомство с их индивидуальными взглядами...
Поэтому будьте так добры, обойдите меня своим вниманием... от слова "вообще".Комментарий
-
А как вы собираетесь уверовать?. Без писания вы даже бы не знали о существовании Бога, хотя может быть догадывались, что есть какая то сила.. Кто такой Бог, это естественный вопрос, который следует за вопросом о реальности Его существования.. это не связано с борьбой с Ним. А чтобы возникла зависть к Богу (вашими словами желание соперничества) нужно сначала увидеть Его величие..Если нет любви, то можно только притворится, что любишь.Комментарий
-
А что это такое и откуда взялось, первый раз слышу подобное, звучит как вымысел из фантастического фильмаВаша теория очень даже в правильном направлении...
Только, события, которые вы описываете - немного другие.
----------------
Ложно думать, что после смерти душа полностью освобождается от плоти...
После смерти - вы покинете свое тело, но будете "привязаны" к другой материальной сушности...
Грешная душа не в состоянии отвязатся от материального мира.
В самом благоприятнейшем случае ваши души будут привязаны к МАТЕРИАЛЬНОМУ "белому" камню...
... а если больше - то вокруг камня появится нечто, которые будет вашим именем...
... именем конгломерата всех ваших душ....
-------------
Все остальное, что вы написали - это профанство - лишь констатация того факта, что вы НИЧЕГО не знаете о Земле...
Вам нужно срочно садится за книги и изучать научно-популярные фильмы о Земле - ее рождении, формировании, и процессах, которые в ней происходят...
Если нет любви, то можно только притворится, что любишь.Комментарий
-
[QUOTE]Это, я так понимаю, на уровне предположения, или другими словами ваша точка зрения?Если так сделать как предлагаете вы,то будет совсем не то о чём пишет пророк. Здесь никакого добра и зла нет. Здесь описывается Конец плотской жизни на земле и рождение новой вечной Духовной жизни. Звезда падшая с неба на землю,это Астероид,который при падении сделает огромную воронку на земле,произойдёт огромный взрыв,и выйдет дым из большой печи и помрачится Солнце,конечно от взрыва,от этого солнце станет плохо видно,как при большом пожаре. Саранча от взрыва,это радиация,есть в земле радиоционные места,где добывают УРАН,а может попадёт на Атомную электростанцию и произойдёт атомный взрыв,как на чернобыле или ещё хуже. Саранча это радиация,люди получат заражение,как напр.в Хиросиме,Нагасаки,или после чернобыля,люди болеют до конца жизни,пока не умрут. Здесь никакого зла и добра нет,чтобы родиться человеку и получить Духовное тело,нужно умереть,для этого и будет Конец света. Уничтожение всего плотского и рождение,воскресение всего Духовного.Всё это будет происходить не одновременно,а по временам,грешные будут дольще мучиться,праведные меньше.Христос добровольно пошел на это ради нас, Он мог избежать мучений. А мы также часто мучаемся, ведя борьбу за существования, претерпевая разные неудобства, болезни, предательства и потери... Думаю Иисус был счастливее нас, у него был сильный разум, реальный смысл жизни, а не теоретический. Я например не понимаю зачем живу, кроме как пожрать, поспать...Христос был праведный,но тоже мучился на кресте,а мы что лучше Христа?Если нет любви, то можно только притворится, что любишь.Комментарий
-
Слышал, что в космос когда то был отправлен "объект" в котором среди всех вещей была и Библия. Это я к тому, что даже не земным особям будет интересна такая аксиома, что - ...вера в Господа дабы спасти свою душу - происходит исключительно от Писания.
Итак вера от слышания, а слышание от слова Божия.
(Рим.10:17)
Однако именно гонимым за веру христианам была описана суть Господа благодаря Апокалипсису Иисуса (т.е. ЯВЛЕНИю Ииисуса Иоанну).
Ответ на вопрос: - Зачем был дан этот Апокалипсис Иисуса? - ... можно прочесть тут же.
Итак, читайте:
- ...чтобы показать рабам Своим, чему надлежит быть вскоре.
И обратите внимание, что "...чему надлежит быть" - это совсем не
" ...что должно произойти на земле в каком то будущем", или
"...каким событиям должно произойти на земле в каком то будущем".
А надлежит быть ВОТ ЧЕМУ:
Итак напиши, что ты видел, и что есть, и что будет после сего.
(Откр.1:19)
А видел Иоанн - ПРОСЛАВЛЕННОГО ИИСУСА, ходящего посреди Своей Церкви.
И таким Прославленным Иисус ЕСТЬ и БУДЕТ...всегда. Ибо ... - Не оставлю и не покину... - это Его слова.
Таким образом,первая строчка послания - является "КЛЮЧОМ" к пониманию всего послания.
На сей момент я знаю только одног участника форума, который ммыслит в том же "ключе".
И это ... не Вы.Комментарий
-
[QUOTE=Юрий Долгорук;6193139]Вы нужны Богу,хотя пока этого ещё и не понимаете. Все люди нужны,иначе мы бы не родились.Это, я так понимаю, на уровне предположения, или другими словами ваша точка зрения?
Христос добровольно пошел на это ради нас, Он мог избежать мучений. А мы также часто мучаемся, ведя борьбу за существования, претерпевая разные неудобства, болезни, предательства и потери... Думаю Иисус был счастливее нас, у него был сильный разум, реальный смысл жизни, а не теоретический. Я например не понимаю зачем живу, кроме как пожрать, поспать...Комментарий
-
Комментарий
-
Ровно о том же, на что указывали пророческие смыслы писаний Ветхого Завета.
И о чем свидетельствуют четыре Евангелия и послания Апостолов.
То есть об Иисусе Христе, о Церкви Христовой, о падении мира нечестия при Его Втором Пришествии, - и о непоколебимом и вечном Царствии Божьем.
При этом о метеоритах, астероидах, кометах, планетах и их спутниках, белых и красных гигантах и карликах, нейтронных звездах, туманностях и черных дырах книга Откровение не свидетельствует.
Об отключениях электричества, техногенных катастрофах, взрывах на атомных станциях, смещениях или сменах магнитных полюсов земли, магнитных бурях, солнечных вспышках, извержениях вулканов, изменениях океанских течений и климата и т.д. - книга Откровение также ничего не говорит.
Все это на фоне смыслов Откровения не стоит даже упоминания.
И, конечно, книга Откровение не противоречит Евангелиям, и не рисует никаких "тысячелетних царств" и рукотворных храмов, которые кто-то когда-то зачем-то будет строить на ветхой земле.
Книга Откровение - это по сути свидетельство о том, Кто есть Иисус Христос. И почему в Нем в новозаветные времена исполнились все ветхозаветные пророчества, - а библейские пророческие образы достигли полноты смысла.Комментарий
-
Если нет любви, то можно только притворится, что любишь.Комментарий

Между словами *Все люди нужны... * и *иначе мы бы не родились* скрывается тайна создания этого мира...
Комментарий