ТОЛКОВАНИЕ АПОКАЛИПСИСА
Свернуть
X
-
-
Вы пишите прикольно...
Сначала приводите научные факты - а потом утверждаете, что наука - это "ни о чем".
Особенно это - "Саранча от взрыва,это радиация,есть в земле радиоционные места,где добывают УРАН,а может попадёт на Атомную электростанцию и произойдёт атомный взрыв,как на чернобыле или ещё хуже."
В этом контексте Истина в том, что нам постоянно лгут...
Нас же постоянно пугают я~дер~ным катаклизмом - уничтожением Земли ВООБЩЕ - это ложь.
Если бы допустить такую ситуацию, что на Земле одновременно взорвали ВСЕ а~томно~я~дер~ные заряды как военные так и "мирный а~том" - то это Землю НЕ уничтожит вообще...
... это как черкать искры на скале - пытаясь ее поджечь эту скалу.
... подобная ситуацию просто сметет "пыль" с поверхности Земли - например - уничтожит людей на небе...
... и практически никак НЕ повлияет на истинных жителей Земли.Credo, quia absurdumКомментарий
-
Но по времени-пять пали=прошлое, один есть=настоящее, один еще не пришел=будущее.
Временная разноголосица.
Это покруче вашего непонимания семиголового зверя с одной пастью.Комментарий
-
Комментарий
-
Можно бороться и с Богом... Но недолго.
И безуспешно.
А верующему человеку следует бороться не с непониманием священных текстов - а с причинами своего непонимания.
Смыслы Откровения закрыты для большинства читающих не потому, что они мало его читают.
А потому, что они не знают и не принимают того, о чем эта книга свидетельствует.Комментарий
-
Можно бороться и с Богом... Но недолго.
И безуспешно.
А верующему человеку следует бороться не с непониманием священных текстов - а с причинами своего непонимания.
Смыслы Откровения закрыты для большинства читающих не потому, что они мало его читают.
А потому, что они не знают и не принимают того, о чем эта книга свидетельствует.
А вот суть Господа стараются узнать те, кто намерен с ним померятся силами и бороться...Credo, quia absurdumКомментарий
-
А поскольку мы как-никак на христианском форуме - единственное место, где Вы можете продвигать свои взгляды и объяснять свое мировоззрение, это раздел "Культы".
Поэтому будьте добры, или ступайте туда - или, если остаетесь здесь, соблюдайте "Правила форма", с которыми Вы соглашались, когда регистрировались.
Что касается меня - мне совершенно не интересны ни гностики, ни оккультисты. Все, что они могут сказать, не стоит даже того времени, которое нужно затратить на знакомство с их индивидуальными взглядами...
Поэтому будьте так добры, обойдите меня своим вниманием... от слова "вообще".Комментарий
-
А как вы собираетесь уверовать?. Без писания вы даже бы не знали о существовании Бога, хотя может быть догадывались, что есть какая то сила.. Кто такой Бог, это естественный вопрос, который следует за вопросом о реальности Его существования.. это не связано с борьбой с Ним. А чтобы возникла зависть к Богу (вашими словами желание соперничества) нужно сначала увидеть Его величие..Если нет любви, то можно только притворится, что любишь.Комментарий
-
Ваша теория очень даже в правильном направлении...
Только, события, которые вы описываете - немного другие.
----------------
Ложно думать, что после смерти душа полностью освобождается от плоти...
После смерти - вы покинете свое тело, но будете "привязаны" к другой материальной сушности...
Грешная душа не в состоянии отвязатся от материального мира.
В самом благоприятнейшем случае ваши души будут привязаны к МАТЕРИАЛЬНОМУ "белому" камню...
... а если больше - то вокруг камня появится нечто, которые будет вашим именем...
... именем конгломерата всех ваших душ....
-------------
Все остальное, что вы написали - это профанство - лишь констатация того факта, что вы НИЧЕГО не знаете о Земле...
Вам нужно срочно садится за книги и изучать научно-популярные фильмы о Земле - ее рождении, формировании, и процессах, которые в ней происходят...Если нет любви, то можно только притворится, что любишь.Комментарий
-
[QUOTE]Если так сделать как предлагаете вы,то будет совсем не то о чём пишет пророк. Здесь никакого добра и зла нет. Здесь описывается Конец плотской жизни на земле и рождение новой вечной Духовной жизни. Звезда падшая с неба на землю,это Астероид,который при падении сделает огромную воронку на земле,произойдёт огромный взрыв,и выйдет дым из большой печи и помрачится Солнце,конечно от взрыва,от этого солнце станет плохо видно,как при большом пожаре. Саранча от взрыва,это радиация,есть в земле радиоционные места,где добывают УРАН,а может попадёт на Атомную электростанцию и произойдёт атомный взрыв,как на чернобыле или ещё хуже. Саранча это радиация,люди получат заражение,как напр.в Хиросиме,Нагасаки,или после чернобыля,люди болеют до конца жизни,пока не умрут. Здесь никакого зла и добра нет,чтобы родиться человеку и получить Духовное тело,нужно умереть,для этого и будет Конец света. Уничтожение всего плотского и рождение,воскресение всего Духовного.Всё это будет происходить не одновременно,а по временам,грешные будут дольще мучиться,праведные меньше.Христос был праведный,но тоже мучился на кресте,а мы что лучше Христа?Если нет любви, то можно только притворится, что любишь.Комментарий
-
Итак вера от слышания, а слышание от слова Божия.
(Рим.10:17)
Ответ на вопрос: - Зачем был дан этот Апокалипсис Иисуса? - ... можно прочесть тут же.
Итак, читайте:
- ...чтобы показать рабам Своим, чему надлежит быть вскоре.
И обратите внимание, что "...чему надлежит быть" - это совсем не
" ...что должно произойти на земле в каком то будущем", или
"...каким событиям должно произойти на земле в каком то будущем".
А надлежит быть ВОТ ЧЕМУ:
Итак напиши, что ты видел, и что есть, и что будет после сего.
(Откр.1:19)
А видел Иоанн - ПРОСЛАВЛЕННОГО ИИСУСА, ходящего посреди Своей Церкви.
И таким Прославленным Иисус ЕСТЬ и БУДЕТ...всегда. Ибо ... - Не оставлю и не покину... - это Его слова.
Таким образом,первая строчка послания - является "КЛЮЧОМ" к пониманию всего послания.
На сей момент я знаю только одног участника форума, который ммыслит в том же "ключе".
И это ... не Вы.Комментарий
-
[QUOTE=Юрий Долгорук;6193139]Это, я так понимаю, на уровне предположения, или другими словами ваша точка зрения?
Христос добровольно пошел на это ради нас, Он мог избежать мучений. А мы также часто мучаемся, ведя борьбу за существования, претерпевая разные неудобства, болезни, предательства и потери... Думаю Иисус был счастливее нас, у него был сильный разум, реальный смысл жизни, а не теоретический. Я например не понимаю зачем живу, кроме как пожрать, поспать...Комментарий
-
Комментарий
-
Ровно о том же, на что указывали пророческие смыслы писаний Ветхого Завета.
И о чем свидетельствуют четыре Евангелия и послания Апостолов.
То есть об Иисусе Христе, о Церкви Христовой, о падении мира нечестия при Его Втором Пришествии, - и о непоколебимом и вечном Царствии Божьем.
При этом о метеоритах, астероидах, кометах, планетах и их спутниках, белых и красных гигантах и карликах, нейтронных звездах, туманностях и черных дырах книга Откровение не свидетельствует.
Об отключениях электричества, техногенных катастрофах, взрывах на атомных станциях, смещениях или сменах магнитных полюсов земли, магнитных бурях, солнечных вспышках, извержениях вулканов, изменениях океанских течений и климата и т.д. - книга Откровение также ничего не говорит.
Все это на фоне смыслов Откровения не стоит даже упоминания.
И, конечно, книга Откровение не противоречит Евангелиям, и не рисует никаких "тысячелетних царств" и рукотворных храмов, которые кто-то когда-то зачем-то будет строить на ветхой земле.
Книга Откровение - это по сути свидетельство о том, Кто есть Иисус Христос. И почему в Нем в новозаветные времена исполнились все ветхозаветные пророчества, - а библейские пророческие образы достигли полноты смысла.Комментарий
-
Если нет любви, то можно только притворится, что любишь.Комментарий
Комментарий