ТОЛКОВАНИЕ АПОКАЛИПСИСА
Свернуть
X
-
кому интересно толькование Апокалипсиса, я там сделал новые темы, начал с 666, затем четыре всадника, затем еще продолжу, о Трубах Ангелов, там много чего есть идущего вразрез с общепринятыми "толкованиями", если кому-то полезно будет, а тиам, глядишь и к нашему времени подойдем. Потому что Книга Апокалипсиса это вся история Человечества и ее трудно "умять" в одну ветку. Посему по частям. Лучше, думаю.Комментарий
-
Итак:
...И сказал им: вот то, о чем Я вам говорил, еще быв с вами, что надлежит исполниться всему, написанному о Мне в законе Моисеевом и в пророках и псалмах.
45 Тогда отверз им ум к уразумению Писаний.
46 И сказал им: так написано, и так надлежало пострадать Христу, и воскреснуть из мертвых в третий день,
47 и проповедану быть во имя Его покаянию и прощению грехов во всех народах, начиная с Иерусалима.
проще говоря... - все книги ВЗ говорят о грядущем в мир Спасителе и Примирителе грешного человека со Святым Богом.
И... - все книги НЗ говорят о пришедшем в мир Спасителе и Примирителе грешного человека со Святым Богом.
Таким образом, проблема не в пророках, - проблема в читателях, навязывающих свою идею в слова пророков.
К сожалению Вы в числе таковых чтецов. Вы видите в текстах Писания то, чего там нет.Комментарий
-
Вы нашли ВХОД в Писание??
Почему Вы решили, что в Откровении "духовные аллегории"?
а не буквальные события и персонажи.
Разве "духовные аллегории" выходят из моря??Комментарий
-
вы понимаете что такое аллегориии или нет?
аллегория есть пример а содержит в себе реальность духовную
а духовное невидимое действует в видимом
это чень страшно - аллегория ТОЧИЛА например
потому не говорится ПРЯМО а аллегорически
день Господень это ужасное
как ужасно есть появится пред Лицом Бога грешнику
лучше пали бы скалы на них -они же поняли это -чем грешнику увидеть Лицо Бога во славе
----
давно нашел
от духа дух -здесь вход -один из входов*****Комментарий
-
Аллегория (греч. "иносказание") - расширенная (→) Метафора,"повествование, использующее (→) символы для передачи абстрактных идей" [Л.34, стр. 72].
А. является условной формой высказывания, когда описываемый образ означает нечто иное, чем он есть на самом деле. На данной условной форме основано (→) Аллегорическое толкование.
А. возникла на почве (→) Мифологических представлений о мире в образах животных, растений, эпических персонажей, неодушевлённых объектов; образах, обретающих переносное значение. "Обычно аллегория - это развёрнутая метафора в повествовательной форме" [Л.3, стр. 37].
Библейские А. не абстрактны, они всегда основаны на характерных физических свойствах конкретных предметов или явлений [Л.4, стр. 134].
Аллегорические описания снов Даниилом и (→) Видений Иоанном Богословом не возникли на пустом месте, а были инициированы чем-то существующим в действительности, что они видели и слышали. За каждым аллегорическим образом, (→) Символом и метафорой их пророчеств стоят реальные, но необычные объекты, иначе это не аллегории, а сказочные персонажи.
Аллегорическое толкование - в частности "метод толкования Библии, согласно которому за буквальными словами и образами текста следует искать более глубокое моральное, богословское и духовное значение" [Л.1, стр. 42].
Например, в словах библейских пророчеств ищется иное, скрытое значение. При этом аллегорический метод толкования пророчеств игнорирует прямой смысл слов, "он создаёт возможность для неограниченных спекуляций ... не существует объективных критериев, чтобы проверить выводы интерпретатора" [Л.5, стр. 736].
"Нередко этот приём раскрывает мысль толкователя, а не автора" [Л.3, стр. 37], "при этом методе невозможно оценить различные, часто противоречивые толкования одних и тех же фрагментов" [Л.1, стр. 42].Комментарий
-
Аллегория (греч. "иносказание") - расширенная (→) Метафора,"повествование, использующее (→) символы для передачи абстрактных идей" [Л.34, стр. 72].
А. является условной формой высказывания, когда описываемый образ означает нечто иное, чем он есть на самом деле. На данной условной форме основано (→) Аллегорическое толкование.
А. возникла на почве (→) Мифологических представлений о мире в образах животных, растений, эпических персонажей, неодушевлённых объектов; образах, обретающих переносное значение. "Обычно аллегория - это развёрнутая метафора в повествовательной форме" [Л.3, стр. 37].
Библейские А. не абстрактны, они всегда основаны на характерных физических свойствах конкретных предметов или явлений [Л.4, стр. 134].
Аллегорические описания снов Даниилом и (→) Видений Иоанном Богословом не возникли на пустом месте, а были инициированы чем-то существующим в действительности, что они видели и слышали. За каждым аллегорическим образом, (→) Символом и метафорой их пророчеств стоят реальные, но необычные объекты, иначе это не аллегории, а сказочные персонажи.
Аллегорическое толкование - в частности "метод толкования Библии, согласно которому за буквальными словами и образами текста следует искать более глубокое моральное, богословское и духовное значение" [Л.1, стр. 42].
Например, в словах библейских пророчеств ищется иное, скрытое значение. При этом аллегорический метод толкования пророчеств игнорирует прямой смысл слов, "он создаёт возможность для неограниченных спекуляций ... не существует объективных критериев, чтобы проверить выводы интерпретатора" [Л.5, стр. 736].
"Нередко этот приём раскрывает мысль толкователя, а не автора" [Л.3, стр. 37], "при этом методе невозможно оценить различные, часто противоречивые толкования одних и тех же фрагментов" [Л.1, стр. 42].
меня человечина не интересует
апостол Павел дал пример -
аллегория - перевели слово аллегоруменой как истолкование -аллегоризированно
22Ибо написано: Авраам имел двух сынов, одного от рабы, а другого от свободной. 23Но который от рабы, тот рожден по плоти; а который от свободной, тот по обетованию. 24В этом есть иносказание. Это два завета: один от горы Синайской, рождающий в рабство, который есть Агарь, 25ибо Агарь означает гору Синай в Аравии и соответствует нынешнему Иерусалиму, потому что он с детьми своими в рабстве; 26а вышний Иерусалим свободен: он--матерь всем нам.
Библия есть справочник аллегорий духовных
но их надо правильно понимать -они указывают на то что было есть и будет
а не басни это у Бога как у людей - в них двойной смысл -один смысл дан открыто из которого надо создать духовный смысл
зависит как и куда - из видимого в невидимое или из невидимого в видимое
аллегория использует метод метаферро - перенос смыслов
расшифровка слыслов и есть основное в аллегории
да для аллегории Христос всегда брал реальное - у Бога аллегории есть тоже реальность видимого -но это для начинающих
для пророков показывается уже кое что сложнее - то чего не было реализовано в видимом мире еще
это Херувимы и Звери многоголовые
------------
кстати истукан во сне - это был реальный обьект ?
где он был реализован ?*****Комментарий
-
Остроумно, друг, но опять выдумка и отсебятина.
Би́блия (греч. βιβλία мн. ч. от βιβλίον «книга» от др.-греч. βύβλος «папирус» от места производства финикийского города Библ[1]) собрание текстов, являющихся священными в иудаизме и христианстве и составляющих Священное Писание в этих религиях[2]. В иудаизме Библией является Танах, именуемый также еврейской Библией[3], в христианстве Ветхий Завет (Танах и дополнительные священные книги) и Новый Завет[4][5]. Книги Танаха составляют иудейский канон (др.-греч. κανών «норма, правило»). Книги Танаха и Нового Завета являются каноническими во всех христианских конфессиях. Различия в Библиях различных Церквей и конфессий состоят в наличии дополнительных книг и отрывков в Ветхом Завете и в некотором отличии в переводе. В православии эти дополнительные книги и отрывки названы неканоническими или «анагиноскомена» («рекомендуемые для чтения»), в католицизме второканоническими, в протестантизме апокрифическими.
Христиане именуют Библию «Святой Библией»[6] и считают весь канонический текст Библии богооткровенным или «богодухновенным», то есть написанным под непосредственным воздействием Святого Духа[7][8] и служащим первоисточником и правилом веры[9]. Древнейшие греческие рукописи с полным текстом христианской Библии датируются IV в. н. э. Сохранившиеся манускрипты Танаха, написанные на иврите и арамейском, датируются X веком н. э.[10], но имеется Ватиканский кодекс с Септуагинтой, также относимый к началу IV в. н. э. Библия разделена на главы Стефаном Лэнгтоном (XIII в.) и на стихи Робертом Этьенном (XVI в.)[11].
Общепринятая нотация цитат книга (часто обозначаемая в сокращённой форме): глава:стих-стих, например: Мф. 5:312, что значит: Евангелие от Матфея, глава пятая, стихи с третьего по двенадцатый.
Ветхий Завет написан на древнееврейском языке (библейском иврите), за исключением некоторых неканонических (второканонических) книг и дополнений, написанных на древнегреческом или арамейском языках. Новый Завет написан на древнегреческом языке (в форме койне)[12].
Библия является самой продаваемой книгой всех времён[13], со среднегодовым объёмом продаж примерно в 100 миллионов экземпляров[14][15], и имеет колоссальное влияние на культуру, литературу, искусство и историю, особенно на Западе, став первым образцом массовой литературы.Комментарий
-
...В отчёте начальника (гео)экспедиции - русским по белому, так и записано(и даже нарисовано...)
Аха... А этот самый кладязь имеет какие то географические координаты ? Или это образное выражение автора, как Вы пишите:
А что... печати на лбах у людей настоящие ??? Типа, как в паспортах... или ... - как тавро на коже ???
Вы что, в самделе так и понимаете суть написанного ?
...какой ужас !!!
Напомню, что для участниковов (гео)экспедиции слово "Апокалипсис" имеет значение некоторого неодушевлённого предмета, передаваемого из рук в руки(...как вымпел), а именно - Книги, в руке Сидящего на небесном престоле. Которую в последствие съест Иоанн...
А между прочим, это слово имеет абсолютно то же значение в других местах Писания.
Например вот тут:
ибо и я принял его и научился не от человека, но через откровение Иисуса Христа.
(Гал.1:12)
Или вот тут:
а вам, оскорбляемым, отрадою вместе с нами, в явление Господа Иисуса с неба, с Ангелами силы Его,
(2Фесс.1:7)
Таким Макаром... - Апокалипсис, он и в Африке... - Апокалипсис.Комментарий
-
Нда...
Люди, которые десятки лет участвуют в форуме оказывается элементарного не знают...
Здесь что - учебные курсы Библии для новичков с постоянным повторением по кругу?
---------------------
Уважаемы участники дискуссии вы ведете дискуссию ради дискуссии...
Вопрос только один - кто нибудь может мне указать некое - любое - толкование Откровения, в которое я, как обычные обыватель смог бы уверовать враз и без сомнений... И не просто уверовать - а внезапно прозреть от своей темноты аж до "мурашек на коже"...
Вы, которые обсуждаете Откровение десятками лет - укажите мне - вот мол то-то и то-то так-то и так-то...
... и я, как обычный обыватель внезапно прозрею и уверую...
Есть здесь такие?
Последний раз редактировалось oaumozon; 09 July 2019, 06:29 PM.Credo, quia absurdumКомментарий
-
Нда...
Люди, которые десятки лет участвуют в форуме оказывается элементарного не знают...
Здесь что - учебные курсы Библии для новичков с постоянным повторением по кругу?
---------------------
Вопрос только один - кто нибудь может мне указать некое - любое - толкование Откровения, в которое я, как обычные обыватель смог бы уверовать враз и без сомнений... И не просто уверовать - а внезапно прозреть от своей темноты аж до "мурашек на коже"...
Вы, которые обсуждаете Откровение десятками лет - укажите мне - вот мол то-то и то-то так-то и так-то...
Есть здесь такие?Комментарий
-
Комментарий
-
поймет если на его языке обьясните - аллегорически
как БОГ человеку -на его языке
- - - Добавлено - - -
Нда...
---------------------
Есть здесь такие?
НЕТУ НИКАКИХ ТОЛКОВАНИЙ
детский лепет везде
предположения обрывочные
нету никаких толкований откровения во всем мире
ситуация еще хуже - евангелие тоже закрыто
покаяние только понятно и грехи -больше ничего духовного
ВСЕ ДУМАЮТ ЧТО ПОНИМАЮТ
на этом все -конец
первый будет зрячим кто скажет себе что непонимает и начнет вникать
тогда начнет открываться постепенноПоследний раз редактировалось piroma; 10 July 2019, 12:21 PM.*****Комментарий
-
А что такое "ОТКРОВЕНИЕ" (т.е. Апокалипсис) - ...в данном случае ?
Считайте, что Вам этот вопросик задал Павел, предложивши Вам вот такую аксиому:
Сколько, например, различных слов в мире, и ни одного из них нет без значения.
(1Коринф.14:10)
...Комментарий
-
Как узнать вам, где вы, в аду или раю? Да очень просто, где ад там война и голод, а где рай там мир и достаток в день длинною в тысячу лет для израильтян присягнувших служению Христу.
Иисус Христос был всего лишь преддверием Христа, царя царей. Разве Бог отдаст истинного Христа на растерзанию зверям?
У Иудей, т. е. Христиан(Иудей, которые присягнули Иисусу Христу, как царю Израиля) иного выхода нет как только присягнуть Христу, чтоб спасти свою шкуру от огня ада, хотя бы на время.
Христиане должны сами найти своего Спасителя. Главное выбрать истинного спасителя, а не сына погибеля Израиля, того кто уничтожил Иерусалим и разогнал израильтян по миру!
Так что - Спасение утопающего это дело рук самого утопающего.Комментарий
Комментарий