ТОЛКОВАНИЕ АПОКАЛИПСИСА

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Певчий
    И будет Бог во всем
    Модератор Форума

• 16 May 2009
    • 63091

Сообщение от Анастас
    это ерунда какая то.
    водительство духами самый худший способ в толкованиях.
    Ясное дело, что самому, без Духа Святого, любой текст Писания истолковать - как плюнуть.
    Толкуйте себя как хотите. Это Ваш выбор. А мне Ваша методика чужда. В последний день Сам Господь явит, кто был мудр, а кто не очень...
    Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
    <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• ВладимирС
      Ветеран

• 20 September 2018
      • 5714

Сообщение от Котян
      "соображая духовное с духовным" .
      а не буквальное с духовным.
      Вот поэтому изначально ориентируйтесь на духовный смысл Писаний, а не буквальный и тогда логика и понимание вас не подведет.

"неправильно". ой ли
      Тут без всяких "ой ли". Вы не в состоянии объяснить воскресение Христа и разбойника. Вот когда совместите, тогда будете говорить ваши прибаутки.

Комментарий

• Котян
        на пути в Иерусалим

• 01 May 2016
        • 2184

Сообщение от ВладимирС
        Вот поэтому изначально ориентируйтесь на духовный смысл Писаний, а не буквальный и тогда логика и понимание вас не подведет.
        есть тексты Писания и с духовным смыслом.
        есть и описание буквальных событий.

Тут без всяких "ой ли". Вы не в состоянии объяснить воскресение Христа и разбойника.
        при чем здесь воскресение Христа и разбойника ?!
        *суббота для человека*

Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом все для человека;
        (Еккл.12:13)

Блаженны те, которые соблюдают заповеди Его, чтобы иметь им право на древо жизни и войти в город воротами.
        (Откр.22:14)

Здесь терпение святых, соблюдающих заповеди Божии и веру в Иисуса.
        (Откр.14:12)

Комментарий

• ВладимирС
          Ветеран

• 20 September 2018
          • 5714

Сообщение от Котян
          есть тексты Писания и с духовным смыслом.
          есть и описание буквальных событий.
          Не существует буквального понимания Писаний, ибо сказано:"6 Он дал нам способность быть служителями Нового Завета, не буквы, но духа, потому что буква убивает, а дух животворит"

при чем здесь воскресение Христа и разбойника.
          При том, что вы не понимаете сути первого воскресения, а пытаетесь поучать других, говоря о воскресениях и царствах.

Комментарий

• Vladilen
            Ветеран

• 09 November 2006
            • 71998

Сообщение от Vladilen
            Считается,
            что Откровение самая сложная для толкования книга Библии.
            Сообщение от Анастас
            кем считается ?
            Богословами.

Сообщение от Анастас
            послание Римлянам самое сложное.
            Только доктринально,
            а Откровение очень сложное персонажами.
            - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• Котян
              на пути в Иерусалим

• 01 May 2016
              • 2184

Сообщение от ВладимирС
              Не существует буквального понимания Писаний, ибо сказано:"6 Он дал нам способность быть служителями Нового Завета, не буквы, но духа, потому что буква убивает, а дух животворит"
              любите копировать удобные стихи?! - ясно.

При том, что вы не понимаете сути первого воскресения, а пытаетесь поучать других, говоря о воскресениях и царствах.
              вы пошли по третьему кругу повторять одно и то же.
              неинтересно....
              *суббота для человека*

Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом все для человека;
              (Еккл.12:13)

Блаженны те, которые соблюдают заповеди Его, чтобы иметь им право на древо жизни и войти в город воротами.
              (Откр.22:14)

Здесь терпение святых, соблюдающих заповеди Божии и веру в Иисуса.
              (Откр.14:12)

Комментарий

• ВладимирС
                Ветеран

• 20 September 2018
                • 5714

Сообщение от Котян
                любите копировать удобные стихи?! - ясно.
                Нет, я люблю Слово Божие, которым Господь вооружает нас, христиан, для противостояния лжи и беззакониям, и которое единственное есть истинным по тому же Слову, ибо "16 Все Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности"(2-е Тим. 3:16).

вы пошли по третьему кругу повторять одно и то же.
                неинтересно...
                .
                Сколько понадобится кругов для вразумления, столько и будет, в этом наше, христиан, и терпение, и труд, и служение нашему Господу, для нашего спасения.

Комментарий

• Анастас
                  Ветеран

• 17 May 2020
                  • 3015

Сообщение от Певчий
                  . В последний день Сам Господь явит, кто был мудр, а кто не очень...
                  в последний день, мне как то на это плевать будет.

Комментарий

• Певчий
                    И будет Бог во всем
                    Модератор Форума

• 16 May 2009
                    • 63091

Сообщение от Анастас
                    в последний день, мне как то на это плевать будет.
                    Если увидите, что учили ложно, наплевать Вам никак не будет. Сами себя осудите.
                    Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
                    <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• Анастас
                      Ветеран

• 17 May 2020
                      • 3015

Сообщение от Vladilen
                      Сообщение от Vladilen
                      Считается,
                      Богословами.

Только доктринально,
                      усложнять не надо, тогда и сложно не будет.
                      что там сложного ? Как есть так и понимать и все просто.
                      А если конечно начинать, там 1000 лет, в этом стихе это не тысяча лет, а в этом две тысячи лет, а в этом вечно, этот стих распилим на три части и понеслось прыганье.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Певчий
                      Если увидите, что учили ложно, наплевать Вам никак не будет. Сами себя осудите.
                      я никак не могу ложно учить. Я не искажаю Писание и не вычеркиваю стихи из Библии.
                      Те кто говорят, что тысяча это не тысяча - пусть они боятся.

Комментарий

• Певчий
                        И будет Бог во всем
                        Модератор Форума

• 16 May 2009
                        • 63091

Сообщение от Анастас
                        я никак не могу ложно учить. Я не искажаю Писание и не вычеркиваю стихи из Библии.
                        Те кто говорят, что тысяча это не тысяча - пусть они боятся.
                        Это сейчас Вам так кажется, что Вы не искажаете Писание. А когда увидите, что учили неправильно, ужаснетесь. Потому и пишет Апостол:
                        1 Братия мои! не многие делайтесь учителями, зная, что мы подвергнемся большему осуждению,
                        2 ибо все мы много согрешаем. Кто не согрешает в слове, тот человек совершенный, могущий обуздать и все тело.
                        (Иак.3:1,2)

Комментарий

• Анастас
                          Ветеран

• 17 May 2020
                          • 3015

Сообщение от Певчий
                          Это сейчас Вам так кажется, что Вы не искажаете Писание. А когда увидите, что учили неправильно, ужаснетесь. Потому и пишет Апостол:
                          1 Братия мои! не многие делайтесь учителями, зная, что мы подвергнемся большему осуждению,
                          2 ибо все мы много согрешаем. Кто не согрешает в слове, тот человек совершенный, могущий обуздать и все тело.
                          (Иак.3:1,2)
                          Я не искажаю букву Писания.
                          Можно конечно толковать и по иному.
                          Например, как евангелист Матфей толковал - глас в Раме слышан, Рахиль плачет о детях своих... - вот я бы сроду не истолковал нападение Новохудоносора как истребление младенцев в Вифлееме.
                          Но и истолковав как букву Писания - я не согрешу никак, ибо это пророчество Иеремии сбылось в любом случае.
                          А вот риск так толковать как Матфей или как вы толкуете - есть.

Тем более я точно знаю, что ваше отрицание тысячелетнего царство неверное. Ни одного процента на вашу правоту.
                          Есть в Библии спорные места и духовные толкования, но тысячелетнее царство Христа на земле в их число не входит.

Комментарий

• Певчий
                            И будет Бог во всем
                            Модератор Форума

• 16 May 2009
                            • 63091

Сообщение от Анастас
                            Я не искажаю букву Писания.
                            Один язычник твердил, что он не искажает букву Писания, говоря, что Христос учил ненависти к родным и близким. А другой твердил, что Бог подобен пернатым...
                            Что же касается "буквы" Писания, так никакой буквы Писания у нас и нет. Точнее, то, что имеем, доказано библеистами, что имеет правки. Рукописи признаны священными историческими церквями не как "копии", а потому, что не противоречат духу предания исторических церквей.
                            Сообщение от Анастас
                            Тем более я точно знаю, что ваше отрицание тысячелетнего царство неверное.
                            Я отвергаю Ваше понимание. А то, о чем написано в Откровении, я признаю. Вот уже 2000 то Царство присутствует на земле в верных Христовых.
                            Сообщение от Анастас
                            Ни одного процента на вашу правоту.
                            Вот только проценты расставлять в конце будете не Вы, а Бог.
                            Сообщение от Анастас
                            Есть в Библии спорные места и духовные толкования, но тысячелетнее царство Христа на земле в их число не входит.
                            Это иудействующим так кажется. Они далеки от Царства Христа, потому и судить о нем могут лишь мечтательно.

Комментарий

• Vladilen
                              Ветеран

• 09 November 2006
                              • 71998

Сообщение от Vladilen

Считается,
                              Богословами.

Только доктринально,

Сообщение от Анастас
                              усложнять не надо, тогда и сложно не будет.
                              что там сложного ? Как есть так и понимать и все просто.
                              И кто же тогда зверь багряный, на котором сидит великая блудница?
                              - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• Анастас
                                Ветеран

• 17 May 2020
                                • 3015

Сообщение от Певчий

Это иудействующим так кажется. Они далеки от Царства Христа, потому и судить о нем могут лишь мечтательно.
                                я не иудействующий.
                                А ваше отношение к избранности иудеев, еще раз показывает, что миллениум отвергался православием не на основании богословских споров, а на основании их отношения к евреям.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Vladilen

И кто же тогда зверь багряный, на котором сидит великая блудница?
                                я скажу тебе тайну жены сей и зверя, носящего ее

Тайна зверя была открыта.

Комментарий

Обработка...