ТОЛКОВАНИЕ АПОКАЛИПСИСА

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Певчий
    И будет Бог во всем
    Модератор Форума

• 16 May 2009
    • 62484

Сообщение от Анастас
    согласен с вами.
    Но а вы то сами уверенны, что не ложь проповедуете ?
    Я говорю то, что вижу. При этом осознаю, что степень видения зависит от места стояния. Когда Господь мне показывает, что я чего-то не учел, то я принимаю Его коррекцию. А покуда коррекции от Него нет, то говорю то, что вижу. Памятование же о своем несовершенстве стараюсь иметь в себе всегда.
    Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Анастас
      Ветеран

• 17 May 2020
      • 3015

Сообщение от Певчий
      Я говорю то, что вижу. При этом осознаю, что степень видения зависит от места стояния. Когда Господь мне показывает, что я чего-то не учел, то я принимаю Его коррекцию. А покуда коррекции от Него нет, то говорю то, что вижу. Памятование же о своем несовершенстве стараюсь иметь в себе всегда.
      ну так вы уверенны или не уверенны ?

Комментарий

• Певчий
        И будет Бог во всем
        Модератор Форума

• 16 May 2009
        • 62484

Сообщение от Анастас
        ну так вы уверенны или не уверенны ?
        То, что вижу, в том уверен, что вижу именно так, как озвучиваю. При этом помню, что если Господь покажет более полно картину, так что смогу увидеть больше, чем вижу сегодня, то готов принимать коррекцию. Я же уже писал об этом. Мы все несовершенны и видим лишь некую часть, которую освещает Господь. Много не попадает в фокус видения, из-за чего целостная картина может выглядеть иначе. Тот, кто помнит о своей ограниченности в познаниях, тот учитывает данный фактор. Потому готов к корректирлванию своих взглядов. А самоуверенные глупцы не делают таких коррекций. Они уверены в том, что все видят и все понимают.
        Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Анастас
          Ветеран

• 17 May 2020
          • 3015

Сообщение от Певчий
          То, что вижу, в том уверен, что вижу именно так, как озвучиваю. При этом помню, что если Господь покажет более полно картину, так что смогу увидеть больше, чем вижу сегодня, то готов принимать коррекцию. Я же уже писал об этом. Мы все несовершенны и видим лишь некую часть, которую освещает Господь. Много не попадает в фокус видения, из-за чего целостная картина может выглядеть иначе. Тот, кто помнит о своей ограниченности в познаниях, тот учитывает данный фактор. Потому готов к корректирлванию своих взглядов. А самоуверенные глупцы не делают таких коррекций. Они уверены в том, что все видят и все понимают.
          Ну так все еретики говорят, что они видят.
          а в самоуверенности и Христа можно обвинить, что в принципе фарисеи и делали.
          Я думаю, этот вопрос достоин отдельной темы.
          Я продумаю его и открою на эту тему дискуссию.

Комментарий

• Певчий
            И будет Бог во всем
            Модератор Форума

• 16 May 2009
            • 62484

Сообщение от Анастас
            Ну так все еретики говорят, что они видят.
            а в самоуверенности и Христа можно обвинить, что в принципе фарисеи и делали.
            Я думаю, этот вопрос достоин отдельной темы.
            Я продумаю его и открою на эту тему дискуссию.
            Потому я и сказал, что Бог должен о человеке свидетельствовать, а не сам о себе раздувать щеки человек. Вас мой ответ не устроил. Значит Вы не верите в силу Божью, что Он Сам может свидетельствовать о человеке.

Комментарий

• Vladilen
              Ветеран

• 09 November 2006
              • 71289

Сообщение от Анастас
              Почему ?
              Я утверждаю только то, в чем я уверен. Что многократно проверялось и испытывалось.
              хотя, если и ошибаюсь, совесть моя чиста, я приложил максимум усилия и смирения.
              Верю, друг ...
              но раньше Вы утверждали иное:

Сообщение от Анастас
              и все мои толкования верные и нет в них ни одной ошибки.
              - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• Анастас
                Ветеран

• 17 May 2020
                • 3015

Сообщение от Vladilen
                Верю, друг ...
                но раньше Вы утверждали иное:

Сообщение от Анастас
                и все мои толкования верные и нет в них ни одной ошибки.
                я не так много толкую как может показаться.
                Откровение простая книга - её легко толковать, тут можно быть уверенным.
                А вот другие писания - сложные.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Певчий
                Потому я и сказал, что Бог должен о человеке свидетельствовать, а не сам о себе раздувать щеки человек. Вас мой ответ не устроил. Значит Вы не верите в силу Божью, что Он Сам может свидетельствовать о человеке.
                не обязательно.
                Взять того же Бранхама.
                Евангелист хороший, много чудес творил, но по части учения и толкования - вообще куча заблуждений.

Комментарий

• Певчий
                  И будет Бог во всем
                  Модератор Форума

• 16 May 2009
                  • 62484

Сообщение от Анастас
                  не обязательно.
                  Взять того же Бранхама.
                  Евангелист хороший, много чудес творил, но по части учения и толкования - вообще куча заблуждений.
                  А кому Бог о нем свидетельствовал? Мне о нем Бог не свидетельствовал. С таким же успехом Вы могли сослаться и на свой авторитет, что для меня будет отновалентно.
                  Свидетельство Бога о служителе Его - это не обязательно знамение. Лидие Бог положил на сердце прислушиваться к не каноническому еще как святому еврейчику, о котором шла разная молва в народе. Одни говорили, что он Апостол Христа. А другие говорили, что он прельстился лжемессией. И Лидие Бог помог разобраться, как относиться к Павлу.

Комментарий

• Котян
                    на пути в Иерусалим

• 01 May 2016
                    • 2184

Сообщение от ВладимирС
                    Такая позиция принимается и давайте рассматриваемые вопросы пророчеств Книги Откровений рассматривать шире, чем исключительно последняя седмина, или другие сжатые сроки и придерживаться более духовных моментов, т.е. любые события земные, прежде оценивать в духовном плане.
                    если есть буквальные предсказания-пророчества ,
                    то я не имею права рассматривать их и как духовные или вкладывать в них духовный смысл.

Вы не совсем понимаете суть первого воскресения.
                    как понимаю , так и понимаю.
                    *суббота для человека*

Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом все для человека;
                    (Еккл.12:13)

Блаженны те, которые соблюдают заповеди Его, чтобы иметь им право на древо жизни и войти в город воротами.
                    (Откр.22:14)

Здесь терпение святых, соблюдающих заповеди Божии и веру в Иисуса.
                    (Откр.14:12)

Комментарий

• Анастас
                      Ветеран

• 17 May 2020
                      • 3015

Сообщение от Певчий
                      А кому Бог о нем свидетельствовал? Мне о нем Бог не свидетельствовал..
                      И как вам Бог должен засвидетельствовать, что я прав ?

Комментарий

• Vladilen
                        Ветеран

• 09 November 2006
                        • 71289

Сообщение от Анастас
                        я не так много толкую как может показаться.
                        Откровение простая книга - её легко толковать, тут можно быть уверенным.
                        А вот другие писания - сложные.
                        Считается,
                        что Откровение самая сложная для толкования книга Библии.

Сообщение от Анастас
                        Взять того же Бранхама.
                        Согласен.
                        - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• Певчий
                          И будет Бог во всем
                          Модератор Форума

• 16 May 2009
                          • 62484

Сообщение от Анастас
                          И как вам Бог должен засвидетельствовать, что я прав ?
                          Пока не свидетельствует о Вас, что Вы от Него научены. А КАК Он это обычно делает - о том расспросите Лидию.

Комментарий

• ВладимирС
                            Ветеран

• 20 September 2018
                            • 5534

Сообщение от Котян
                            если есть буквальные предсказания-пророчества ,
                            то я не имею права рассматривать их и как духовные или вкладывать в них духовный смысл.

.
                            Вы не то, что имеете право рассматривать их как духовные, но как христианин обязаны поступать именно так, ибо
                            сказано: "5 Ибо живущие по плоти о плотском помышляют, а живущие по духу о духовном."(Рим. 8:5).
                            Т.к. "
                            12 ... мы приняли не духа мира сего, а Духа от Бога, дабы знать дарованное нам от Бога,13 что и возвещаем не от человеческой мудрости изученными словами, но изученными от Духа Святого, соображая духовное с духовным."(1-е Кор. 2:12)
                            как понимаю , так и понимаю
                            Если вы неправильно понимаете первое воскресение, то как можете настаивать на остальном?

Комментарий

• Котян
                              на пути в Иерусалим

• 01 May 2016
                              • 2184

Сообщение от ВладимирС
                              Вы не то, что имеете право рассматривать их как духовные, но как христианин обязаны поступать именно так, ибо
                              сказано: "5 Ибо живущие по плоти о плотском помышляют, а живущие по духу о духовном."(Рим. 8:5).
                              Т.к. "
                              12 ... мы приняли не духа мира сего, а Духа от Бога, дабы знать дарованное нам от Бога,13 что и возвещаем не от человеческой мудрости изученными словами, но изученными от Духа Святого, соображая духовное с духовным."(1-е Кор. 2:12)
                              "соображая духовное с духовным" .
                              а не буквальное с духовным.

Если вы неправильно понимаете первое воскресение, то как можете настаивать на остальном?
                              "неправильно". ой ли.
                              *суббота для человека*

Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом все для человека;
                              (Еккл.12:13)

Блаженны те, которые соблюдают заповеди Его, чтобы иметь им право на древо жизни и войти в город воротами.
                              (Откр.22:14)

Здесь терпение святых, соблюдающих заповеди Божии и веру в Иисуса.
                              (Откр.14:12)

Комментарий

• Анастас
                                Ветеран

• 17 May 2020
                                • 3015

Сообщение от Певчий
                                Пока не свидетельствует о Вас, что Вы от Него научены. А КАК Он это обычно делает - о том расспросите Лидию.
                                это ерунда какая то.
                                водительство духами самый худший способ в толкованиях.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Vladilen
                                Считается,
                                что Откровение самая сложная для толкования книга Библии.

.
                                кем считается ?
                                послание Римлянам самое сложное.

Комментарий

Обработка...