ТОЛКОВАНИЕ АПОКАЛИПСИСА

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Певчий
    И будет Бог во всем
    Модератор Форума

• 16 May 2009
    • 63200

Сообщение от Анастас
    согласен с вами.
    Но а вы то сами уверенны, что не ложь проповедуете ?
    Я говорю то, что вижу. При этом осознаю, что степень видения зависит от места стояния. Когда Господь мне показывает, что я чего-то не учел, то я принимаю Его коррекцию. А покуда коррекции от Него нет, то говорю то, что вижу. Памятование же о своем несовершенстве стараюсь иметь в себе всегда.
    Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
    <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• Анастас
      Ветеран

• 17 May 2020
      • 3015

Сообщение от Певчий
      Я говорю то, что вижу. При этом осознаю, что степень видения зависит от места стояния. Когда Господь мне показывает, что я чего-то не учел, то я принимаю Его коррекцию. А покуда коррекции от Него нет, то говорю то, что вижу. Памятование же о своем несовершенстве стараюсь иметь в себе всегда.
      ну так вы уверенны или не уверенны ?

Комментарий

• Певчий
        И будет Бог во всем
        Модератор Форума

• 16 May 2009
        • 63200

Сообщение от Анастас
        ну так вы уверенны или не уверенны ?
        То, что вижу, в том уверен, что вижу именно так, как озвучиваю. При этом помню, что если Господь покажет более полно картину, так что смогу увидеть больше, чем вижу сегодня, то готов принимать коррекцию. Я же уже писал об этом. Мы все несовершенны и видим лишь некую часть, которую освещает Господь. Много не попадает в фокус видения, из-за чего целостная картина может выглядеть иначе. Тот, кто помнит о своей ограниченности в познаниях, тот учитывает данный фактор. Потому готов к корректирлванию своих взглядов. А самоуверенные глупцы не делают таких коррекций. Они уверены в том, что все видят и все понимают.
        Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
        <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• Анастас
          Ветеран

• 17 May 2020
          • 3015

Сообщение от Певчий
          То, что вижу, в том уверен, что вижу именно так, как озвучиваю. При этом помню, что если Господь покажет более полно картину, так что смогу увидеть больше, чем вижу сегодня, то готов принимать коррекцию. Я же уже писал об этом. Мы все несовершенны и видим лишь некую часть, которую освещает Господь. Много не попадает в фокус видения, из-за чего целостная картина может выглядеть иначе. Тот, кто помнит о своей ограниченности в познаниях, тот учитывает данный фактор. Потому готов к корректирлванию своих взглядов. А самоуверенные глупцы не делают таких коррекций. Они уверены в том, что все видят и все понимают.
          Ну так все еретики говорят, что они видят.
          а в самоуверенности и Христа можно обвинить, что в принципе фарисеи и делали.
          Я думаю, этот вопрос достоин отдельной темы.
          Я продумаю его и открою на эту тему дискуссию.

Комментарий

• Певчий
            И будет Бог во всем
            Модератор Форума

• 16 May 2009
            • 63200

Сообщение от Анастас
            Ну так все еретики говорят, что они видят.
            а в самоуверенности и Христа можно обвинить, что в принципе фарисеи и делали.
            Я думаю, этот вопрос достоин отдельной темы.
            Я продумаю его и открою на эту тему дискуссию.
            Потому я и сказал, что Бог должен о человеке свидетельствовать, а не сам о себе раздувать щеки человек. Вас мой ответ не устроил. Значит Вы не верите в силу Божью, что Он Сам может свидетельствовать о человеке.

Комментарий

• Vladilen
              Ветеран

• 09 November 2006
              • 72095

Сообщение от Анастас
              Почему ?
              Я утверждаю только то, в чем я уверен. Что многократно проверялось и испытывалось.
              хотя, если и ошибаюсь, совесть моя чиста, я приложил максимум усилия и смирения.
              Верю, друг ...
              но раньше Вы утверждали иное:

Сообщение от Анастас
              и все мои толкования верные и нет в них ни одной ошибки.
              - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• Анастас
                Ветеран

• 17 May 2020
                • 3015

Сообщение от Vladilen
                Верю, друг ...
                но раньше Вы утверждали иное:

Сообщение от Анастас
                и все мои толкования верные и нет в них ни одной ошибки.
                я не так много толкую как может показаться.
                Откровение простая книга - её легко толковать, тут можно быть уверенным.
                А вот другие писания - сложные.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Певчий
                Потому я и сказал, что Бог должен о человеке свидетельствовать, а не сам о себе раздувать щеки человек. Вас мой ответ не устроил. Значит Вы не верите в силу Божью, что Он Сам может свидетельствовать о человеке.
                не обязательно.
                Взять того же Бранхама.
                Евангелист хороший, много чудес творил, но по части учения и толкования - вообще куча заблуждений.

Комментарий

• Певчий
                  И будет Бог во всем
                  Модератор Форума

• 16 May 2009
                  • 63200

Сообщение от Анастас
                  не обязательно.
                  Взять того же Бранхама.
                  Евангелист хороший, много чудес творил, но по части учения и толкования - вообще куча заблуждений.
                  А кому Бог о нем свидетельствовал? Мне о нем Бог не свидетельствовал. С таким же успехом Вы могли сослаться и на свой авторитет, что для меня будет отновалентно.
                  Свидетельство Бога о служителе Его - это не обязательно знамение. Лидие Бог положил на сердце прислушиваться к не каноническому еще как святому еврейчику, о котором шла разная молва в народе. Одни говорили, что он Апостол Христа. А другие говорили, что он прельстился лжемессией. И Лидие Бог помог разобраться, как относиться к Павлу.

Комментарий

• Котян
                    на пути в Иерусалим

• 01 May 2016
                    • 2184

Сообщение от ВладимирС
                    Такая позиция принимается и давайте рассматриваемые вопросы пророчеств Книги Откровений рассматривать шире, чем исключительно последняя седмина, или другие сжатые сроки и придерживаться более духовных моментов, т.е. любые события земные, прежде оценивать в духовном плане.
                    если есть буквальные предсказания-пророчества ,
                    то я не имею права рассматривать их и как духовные или вкладывать в них духовный смысл.

Вы не совсем понимаете суть первого воскресения.
                    как понимаю , так и понимаю.
                    *суббота для человека*

Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом все для человека;
                    (Еккл.12:13)

Блаженны те, которые соблюдают заповеди Его, чтобы иметь им право на древо жизни и войти в город воротами.
                    (Откр.22:14)

Здесь терпение святых, соблюдающих заповеди Божии и веру в Иисуса.
                    (Откр.14:12)

Комментарий

• Анастас
                      Ветеран

• 17 May 2020
                      • 3015

Сообщение от Певчий
                      А кому Бог о нем свидетельствовал? Мне о нем Бог не свидетельствовал..
                      И как вам Бог должен засвидетельствовать, что я прав ?

Комментарий

• Vladilen
                        Ветеран

• 09 November 2006
                        • 72095

Сообщение от Анастас
                        я не так много толкую как может показаться.
                        Откровение простая книга - её легко толковать, тут можно быть уверенным.
                        А вот другие писания - сложные.
                        Считается,
                        что Откровение самая сложная для толкования книга Библии.

Сообщение от Анастас
                        Взять того же Бранхама.
                        Согласен.
                        - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• Певчий
                          И будет Бог во всем
                          Модератор Форума

• 16 May 2009
                          • 63200

Сообщение от Анастас
                          И как вам Бог должен засвидетельствовать, что я прав ?
                          Пока не свидетельствует о Вас, что Вы от Него научены. А КАК Он это обычно делает - о том расспросите Лидию.

Комментарий

• ВладимирС
                            Ветеран

• 20 September 2018
                            • 5715

Сообщение от Котян
                            если есть буквальные предсказания-пророчества ,
                            то я не имею права рассматривать их и как духовные или вкладывать в них духовный смысл.

.
                            Вы не то, что имеете право рассматривать их как духовные, но как христианин обязаны поступать именно так, ибо
                            сказано: "5 Ибо живущие по плоти о плотском помышляют, а живущие по духу о духовном."(Рим. 8:5).
                            Т.к. "
                            12 ... мы приняли не духа мира сего, а Духа от Бога, дабы знать дарованное нам от Бога,13 что и возвещаем не от человеческой мудрости изученными словами, но изученными от Духа Святого, соображая духовное с духовным."(1-е Кор. 2:12)
                            как понимаю , так и понимаю
                            Если вы неправильно понимаете первое воскресение, то как можете настаивать на остальном?

Комментарий

• Котян
                              на пути в Иерусалим

• 01 May 2016
                              • 2184

Сообщение от ВладимирС
                              Вы не то, что имеете право рассматривать их как духовные, но как христианин обязаны поступать именно так, ибо
                              сказано: "5 Ибо живущие по плоти о плотском помышляют, а живущие по духу о духовном."(Рим. 8:5).
                              Т.к. "
                              12 ... мы приняли не духа мира сего, а Духа от Бога, дабы знать дарованное нам от Бога,13 что и возвещаем не от человеческой мудрости изученными словами, но изученными от Духа Святого, соображая духовное с духовным."(1-е Кор. 2:12)
                              "соображая духовное с духовным" .
                              а не буквальное с духовным.

Если вы неправильно понимаете первое воскресение, то как можете настаивать на остальном?
                              "неправильно". ой ли.
                              *суббота для человека*

Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом все для человека;
                              (Еккл.12:13)

Блаженны те, которые соблюдают заповеди Его, чтобы иметь им право на древо жизни и войти в город воротами.
                              (Откр.22:14)

Здесь терпение святых, соблюдающих заповеди Божии и веру в Иисуса.
                              (Откр.14:12)

Комментарий

• Анастас
                                Ветеран

• 17 May 2020
                                • 3015

Сообщение от Певчий
                                Пока не свидетельствует о Вас, что Вы от Него научены. А КАК Он это обычно делает - о том расспросите Лидию.
                                это ерунда какая то.
                                водительство духами самый худший способ в толкованиях.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Vladilen
                                Считается,
                                что Откровение самая сложная для толкования книга Библии.

.
                                кем считается ?
                                послание Римлянам самое сложное.

Комментарий

Обработка...