ТОЛКОВАНИЕ АПОКАЛИПСИСА

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Певчий
    И будет Бог во всем
    Модератор Форума

• 16 May 2009
    • 62418

Сообщение от Enrico
    Где Вы увидели это в моей теории? Во время трапезы с Фомой через неделю после Воскресения раны ещё были, на момент Вознесения они уже зажили, и их уже не было. Так могло быть? Могло. Скажете, что это мои фантазии? Да, фантазии. Но букве Писания они не противоречат, и они разрешают то противоречие, которое Вы указали.
    Тело, которое имеет на себе последствия греха, это никак не нетленное тело. Заживать может только поврежденное грехом тело.
    Я понимаю, Брат, что Вы по традиции так верите. Ведь в нашей ПЦ очень сильно развит культ почтения тел умерших праведников, порой переходящий в очень нездоровую тенденцию. Но многие верят, что мощи оживут, но в преображенном виде. Я сам какое-то время верил также, переняв ту веру по традиции. Но позже я осмелел и позволил себе поддать ревизии многие свои представления, принятые верою от людей... И тогда я нашел неубедительными оргументы теории о неполноценном пребывании умерших святых без земных тел, а только в духовных, до воскресения еще и земных тел. Ведь именно так учат многие. Причем, не только православные. Моя бывшая пятидесятническая община также учила, что в день физической смерти душа в духе отходит на небо, а потом в воскресение в конце века получит еще и свое земное тело, но нетленным, преображенным. Так и у многих православных учат. Но я отверг эту теорию. Ни в какие земные тела (даже безгрешные, какое имел Адам до грехопадения) мы возвращаться не будем. Ни воплощаться, ни перевоплощаться. Мы уже имеем от рождения земного в себе вечные духовные тела. В этих духовных телах мы и воскресаем в Вечность в свой последний день, оставляя земное тело на разложение в прах. Эти земные тела не созданы для неба, они созданы для обитания на земле. Все, кто уже покинул жтот мир, воскресли в Вечность в духовных Христовых телах. Но у одних они просияли плодами Духа Святого, а у других явились бесплодными, темными от греха. Суд вершится сразу же, по тому воскресению. Именно потому грешники и самоосуждаются, что познают истину и прозревают во мгновение ока...
    Могу много писать, но нужно ехать. Жена ждет.
    Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Анастас
      Ветеран

• 17 May 2020
      • 3015

Сообщение от Певчий
      Если бы Адам не согрешил, он жил бы и дальше на земле, так как создан был для обитания земного из праха. Адам не был жителем небес.
      Безусловно.
      Но Павел то говорит не об этом. Он говорит о тлении. А у Адама тело было не тленным.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Певчий
      Христос явился не просто как дух, а именно в духовном теле, которое может принимать разные формы.
      Я понял вашу точку зрения.
      Но показывать раны от гвоздей, когда этих ран нет - это обман.
      Говорить, что будет пить вино в ЦБ, когда не будет пить вино - это обман.
      Воскреснуть в теле, в котором был до воплощение, а старое сжечь - это уничтожение человека. Возвращение в духовную форму. Никакого искупления.

Христос вернул не Себе бессмертие, а человеку, потому воскрес не вечный дух, а тленная плоть, приобретя свойства нетленные, и потому может наследовать Царство Небесное.

Комментарий

• Алексей Ивин
        Ветеран

• 17 August 2007
        • 5114

Сообщение от Певчий
        Тело, которое имеет на себе последствия греха, это никак не нетленное тело. Заживать может только поврежденное грехом тело.
        Я понимаю, Брат, что Вы по традиции так верите. Ведь в нашей ПЦ очень сильно развит культ почтения тел умерших праведников, порой переходящий в очень нездоровую тенденцию. Но многие верят, что мощи оживут, но в преображенном виде. Я сам какое-то время верил также, переняв ту веру по традиции. Но позже я осмелел и позволил себе поддать ревизии многие свои представления, принятые верою от людей... И тогда я нашел неубедительными оргументы теории о неполноценном пребывании умерших святых без земных тел, а только в духовных, до воскресения еще и земных тел. Ведь именно так учат многие. Причем, не только православные. Моя бывшая пятидесятническая община также учила, что в день физической смерти душа в духе отходит на небо, а потом в воскресение в конце века получит еще и свое земное тело, но нетленным, преображенным. Так и у многих православных учат. Но я отверг эту теорию. Ни в какие земные тела (даже безгрешные, какое имел Адам до грехопадения) мы возвращаться не будем. Ни воплощаться, ни перевоплощаться. Мы уже имеем от рождения земного в себе вечные духовные тела. В этих духовных телах мы и воскресаем в Вечность в свой последний день, оставляя земное тело на разложение в прах. Эти земные тела не созданы для неба, они созданы для обитания на земле. Все, кто уже покинул жтот мир, воскресли в Вечность в духовных Христовых телах. Но у одних они просияли плодами Духа Святого, а у других явились бесплодными, темными от греха. Суд вершится сразу же, по тому воскресению. Именно потому грешники и самоосуждаются, что познают истину и прозревают во мгновение ока...
        Могу много писать, но нужно ехать. Жена ждет.
        Молодец! Совершенно верно!!!

Комментарий

• Vladilen
          Ветеран

• 09 November 2006
          • 71192

Сообщение от Enrico
          Погорю какое-то время в вечном огне, а потом пойду туда, где обитаете Вы с Богом.
          Это невозможно друг ...
          в вечном огне горят вечно, из него НЕТ выхода.
          - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• Певчий
            И будет Бог во всем
            Модератор Форума

• 16 May 2009
            • 62418

Сообщение от Анастас
            Я понял вашу точку зрения.
            Но показывать раны от гвоздей, когда этих ран нет - это обман.
            Это Вы себе так придумали, что это обман. На таком же основании Вы сможете обвинить Бога в том, что Он явился Моисею в виде горящего вещественным огнем куста. Логика та же.
            Говорить, что будет пить вино в ЦБ, когда не будет пить вино - это обман.
            А Христос и не говорил, что будет пить в ЦН вино из виноградной лозы. Вы увидели в словах Христа свой смысл. А Он лишь засвидетельствовал, что больше не будет пить вино с учениками, потому что приближается время Его ареста. Это пророчество о том, что Его скоро с учениками больше не будет. Но придет Дух Святой, который и доставит им Царство Небесное, в котором они будут пить и веселить сердце свое невещественным вином.
            Воскреснуть в теле, в котором был до воплощение, а старое сжечь - это уничтожение человека. Возвращение в духовную форму. Никакого искупления.
            Человек - это не чрево с половыми органами. Человек - это духовное существо, рожденное от Духа Святого, но причастное "куколке" земной природы Адама. Душа с самого рождения в этот мир сразу же попадает под влияние земной природы и ощущает себя кровью и плотью, душевным человеком. Духовная природа душой вначале не замечается в себе, как бы ее и нет у человека. Он думает, что он только лишь земной Адам. Но однажды Дух пробуждает духовное начало и человеческое "я" обнаруживает у себя духовные крылья. Это называют как пробуждением от сна, так и воскресением из мертвых. А когда душа отзывается на этот глас свыше, то она выходит из гроба своей павшей земной природы. Так вот в этой духовной природе мы искуплены от земли и от греха. В этой Христовой природе в нас мы посажены НА НЕБЕСА! Не в земной безгрешный рай, а именно НА НЕБЕСА.
            Христос вернул не Себе бессмертие, а человеку, потому воскрес не вечный дух, а тленная плоть, приобретя свойства нетленные, и потому может наследовать Царство Небесное.
            Да не в пеленки Христос вернул человечество, а даровал духовную зрелость в Себе, дабы нам жить вечно НА НЕБЕСАХ!
            Последний раз редактировалось Певчий; 07 June 2020, 05:25 AM.
            Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Vladilen
              Ветеран

• 09 November 2006
              • 71192

Сообщение от Певчий
              Да не в пеленки Христос вернул человечество, а даровал духовную зрелость в Себе, дабы нам жить вечно НА НЕБЕСАХ!
              Хорошо сказано.

Комментарий

• Анастас
                Ветеран

• 17 May 2020
                • 3015

Сообщение от Певчий
                Это Вы себе так придумали, что это обман. На таком же основании Вы сможете обвинить Бога в том, что Он явился Моисею в виде горящего вещественным огнем куста. Логика та же.

А Христос и не говорил, что будет пить в ЦН вино из виноградной лозы. Вы увидели в словах Христа свой смысл. А Он лишь засвидетельствовал, что больше не будет пить вино с учениками, потому что приближается время Его ареста. Это пророчество о том, что Его скоро с учениками больше не будет. Но придет Дух Святой, который и доставит им Царство Небесное, в котором они будут пить и веселить сердце свое невещественным вином.

Человек - это не чрево с половыми органами. Человек - это духовное существо, рожденное от Духа Святого, но причастное "куколке" земной природы Адама. Душа с самого рождения в этот мир сразу же попадает под влияние земной природы и ощущает себя кровью и плотью, душевным человеком. Духовная природа душой вначале не замечается в себе, как бы ее и нет у человека. Он думает, что он только лишь земной Адам. Но однажды Дух пробуждает духовное начало и человеческое "я" обнаруживает у себя духовные крылья. Это называют как пробуждением от сна, так и воскресением из мертвых. А когда душа отзывается на этот глас свыше, то она выходит из гроба своей павшей земной природы. Так вот в этой духовной природе мы искуплены от земли и от греха. В этой Христовой природе в нас мы посажены НА НЕБЕСА! Не в земной безгрешный рай, а именно НА НЕБЕСА.

Человек - триедин. Дух, душа и тело.
                В вашем учении, вы уничтожили и душу и тело, оставив одно Ангельское тело, которое было у Ангелов Авраама. А это неверно.
                Плюс - Иисус говорил о вине в ЦБ, и никакого иносказания в нем нет, вы это придумали в угоду своему учению.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Певчий

ага, уничтожив и плоть и душу.
                Пафосные фразы не придают истинности.

Комментарий

• Певчий
                  И будет Бог во всем
                  Модератор Форума

• 16 May 2009
                  • 62418

Сообщение от Анастас
                  Человек - триедин. Дух, душа и тело.
                  В вашем учении, вы уничтожили и душу и тело, оставив одно Ангельское тело, которое было у Ангелов Авраама. А это неверно.
                  Плюс - Иисус говорил о вине в ЦБ, и никакого иносказания в нем нет, вы это придумали в угоду своему учению.
                  Что я там уничтожил в Вашем виртуальном мире - то проблемы только архитектора того мира. Не хватало мне еще отвечать за чужие головы, что они там себе понаделывали. В моем же понимании душа является частью духовной природы человека. Потому уничтожить ее я никак не мог. В этом же мире человек имеет кроме духовной природы еще и земную. Но эта земная природа не вечна. Ее функция временна. Однажды Бог уничтожит и пищу, и чрево. Потому пить в Царстве Небесном Вы не с можете ни из виноградной лозы, ни из бурячихи, ни из дрожжей. Придется Вам с этим смириться, что чрева для перерабатывания земной пищи Бог Вам не даст...

Комментарий

• Анастас
                    Ветеран

• 17 May 2020
                    • 3015

Сообщение от Певчий
                    Что я там уничтожил в Вашем виртуальном мире - то проблемы только архитектора того мира. Не хватало мне еще отвечать за чужие головы, что они там себе понаделывали. В моем же понимании душа является частью духовной природы человека. Потому уничтожить ее я никак не мог. В этом же мире человек имеет кроме духовной природы еще и земную. Но эта земная природа не вечна. Ее функция временна. Однажды Бог уничтожит и пищу, и чрево. Потому пить в Царстве Небесном Вы не с можете ни из виноградной лозы, ни из бурячихи, ни из дрожжей. Придется Вам с этим смириться, что чрева для перерабатывания земной пищи Бог Вам не даст...
                    Душа - это связь духа с телом физическим.
                    То, что ангелы не имеют душу и не позволяет им оживлять трупы вселяясь в человека. Потому бесы могут вселиться только в живых людей.
                    Уничтожив тело физическое в своих фантазиях, вы сделали ненужным и душу.
                    По сути оставив человеку одно тело Ангельское.... в котором, как вы любите повторять, Ангелы явились Аврааму.

Что говорит, о том, что вы не знаете предмета спора, потому что совершенно не знаете устройство человека.

Комментарий

• Певчий
                      И будет Бог во всем
                      Модератор Форума

• 16 May 2009
                      • 62418

Сообщение от Анастас
                      Душа - это связь духа с телом физическим.
                      У души намного больше функций, чем Вы усматриваете.
                      Сообщение от Анастас
                      То, что ангелы не имеют душу
                      А где Вы вычитали, что Ангелы не имеют душу?
                      Сообщение от Анастас
                      Что говорит, о том, что вы не знаете предмета спора, потому что совершенно не знаете устройство человека.
                      Не думаю, что суд Ваш справедливый. Но в последний день все вопросы отпадут.

Комментарий

• Анастас
                        Ветеран

• 17 May 2020
                        • 3015

Сообщение от Певчий

Не думаю, что суд Ваш справедливый. Но в последний день все вопросы отпадут.
                        ну хорошо. Я вас понял, вы поняли меня.
                        Для меня ваши доводы были не убедительны, для вас мои.
                        Тем более, как правильно написал Енрико - основание думать, что тело Христа было духовным, а не плотским - есть в Библии.

Однозначно то, что тело воскресшего Христа, отличалось от тела Умершего.

Комментарий

• Vladilen
                          Ветеран

• 09 November 2006
                          • 71192

Сообщение от Анастас
                          Однозначно то, что тело воскресшего Христа, отличалось от тела Умершего.
                          Это правда.

Комментарий

• +Александр+
                            Участник

• 01 May 2016
                            • 410

Сообщение от Анастас
                            Мне вот интересно, как же объективно истолковывают слова Иоанна отрицатели "1000 царства"
                            Они ожили и царствовали со Христом тысячу лет.
                            Прочие же из умерших не ожили, доколе не окончится тысяча лет. Это - первое воскресение....Когда же окончится тысяча лет, сатана будет освобожден из темницы своей
                            1. Дан.3:100 Как велики знамения Его и как могущественны чудеса Его! Царство Его - царство вечное, и владычество Его - в роды и роды.
                            3. Дан.7:14 И Ему дана власть, слава и царство, чтобы все народы, племена и языки служили Ему; владычество Его - владычество вечное, которое не прейдет, и царство Его не разрушится.
                            4. Дан.7:27 Царство же и власть и величие царственное во всей поднебесной дано будет народу святых Всевышнего, Которого царство - царство вечное, и все властители будут служить и повиноваться Ему.
                            5. 2Петр.1:11 ибо так откроется вам свободный вход в вечное Царство Господа нашего и Спасителя Иисуса Христа.
                            6. Дан.4:31 По окончании же дней тех, я, Навуходоносор, возвел глаза мои к небу, и разум мой возвратился ко мне; и благословил я Всевышнего, восхвалил и прославил Присносущего, Которого владычество - владычество вечное, и Которого царство - в роды и роды.

О каком временном 1000-летнем царстве Вы говорите?
                            Прошу Вас, приведите хоть одну цитату о временном 1000-летнем царствии Христа. Кроме Откр.20:3, которое Вы неправильно трактуете, вольно или невольно.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от ВладимирС
                            Тысячелетнее царствование Христа - это первое тысячелетие н.э. Т.е. время, когда сатана был изгнан с Неба и наказан тем, что был посажен на цепь и закован в бездне на 1000 лет. В связи с отсутствием сатаны, на время его заключения вся власть во вселенной перешла ко Христу, в том числе и на земле перешла ко Христу и всем воскресшим с Ним ветхозаветным праведникам: "10 И услышал я громкий голос, говорящий на небе: ныне настало спасение и сила и царство Бога нашего и власть Христа Его, потому что низвержен клеветник братий наших, клеветавший на них пред Богом нашим день и ночь.11 Они победили его кровию Агнца и словом свидетельства своего, и не возлюбили души своей даже до смерти."(Откр.12:10,11).
                            Вот это и было время на земле, когда вместо сатаны все земные начальства и власти назначались Христом и Его праведниками живущими на Небе. Когда же закончились тысяча лет, сатана был выпущен из бездны, но остается на длинной цепи удерживающего Ангела, и ему была возвращена земная власть, и цепь ее ограничивает- Господь ему может запретить любые действия, которые не соответствуют промыслам Божьим, или могу изменить исполнение пророчеств Писаний.
                            Из этой же цитаты следует и тот факт, что после первого тысячелетнего царствования Христа, когда пройдет еще тысяча лет, произойдет всеобщее воскресение всех умерших на земле, т.е. всеобщее воскресение с приходом Господа. Вот, примерно 2000 лет и отпущено этому миру после прихода Христа в этот мир.
                            На последние 3,5 года последней седмины сатана будет совсем отпущен с цепи на время великой скорби, дабы явить всю полноту зла и совершения "тайны беззакония", для научения человеков.
                            Но тов.Ленин не воскрес в годовщину революции.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Певчий
                            Тысяча лет - это символическая цифра, означающая полноту
                            Полноту кишечника, бензобака, памяти смартфона? Уточните, пожалуйста.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Vladilen
                            Верно, на небесах, вечное,
                            но будет и на земле, тысячелетнее.
                            Мы живем пока не на небесах. Бог нам не будет предсказывать то, что мы не увидим и следовательно не проверим.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Searhey
                            Заблуждения в чужой голове не растолкаешь...
                            Внутри себя каждый человек верховный владыка - так что против его воли внутри человека ничего поменять невозможно.
                            Да. Каждый суслик на своем поле - агроном.

Комментарий

• ВладимирС
                              Ветеран

• 20 September 2018
                              • 5529

Сообщение от +Александр+
                              Но тов.Ленин не воскрес в годовщину революции.
                              А он и не должен воскреснуть в годовщину революции, ибо "человеческое число" свидетельствует о том, что он умер, ибо именно "числом человеческим" отмечается рождение и смерть человека в этом миру. Другое дело, что лжепророку сталину было дано оживить его образ, сделать его "вечно живым" и заставить людей поклоняться этому образу по Слову "15 И дано ему было вложить дух в образ зверя, чтобы образ зверя и говорил и действовал так, чтобы убиваем был всякий, кто не будет поклоняться образу зверя."(Откр. 13:15). Именно поэтому Писание о нем говорит: "10 и семь царей, из которых пять пали, один есть, а другой ещё не пришёл, и когда придёт, недолго ему быть."(Откр. 17:10). Хотя он и умер физически, но его дух продолжает жить для народов и действует. Что же касается признание его, как того самого "человека греха , сына погибели", то этот факт был сокрыт в период его жизни по Слову: "6 И ныне вы знаете, что не допускает открыться ему в своё время."(2-е Фес. 2:6). А вот значение "числа человеческого" 666 подтверждает, что это именно "он". Воскресение же его вместе со всеми остальными умершими и будет фактом оставления в озере, горящим серою, именно живым.

Комментарий

• Певчий
                                И будет Бог во всем
                                Модератор Форума

• 16 May 2009
                                • 62418

Сообщение от +Александр+
                                Полноту кишечника, бензобака, памяти смартфона? Уточните, пожалуйста.
                                Если у Вас полнота вызывает такие ассоциации, то я не думаю, что Вам нужно мое уточнение.

Комментарий

Обработка...