ТОЛКОВАНИЕ АПОКАЛИПСИСА

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Певчий
    И будет Бог во всем
    Модератор Форума

• 16 May 2009
    • 63083

Сообщение от Enrico
    Где Вы увидели это в моей теории? Во время трапезы с Фомой через неделю после Воскресения раны ещё были, на момент Вознесения они уже зажили, и их уже не было. Так могло быть? Могло. Скажете, что это мои фантазии? Да, фантазии. Но букве Писания они не противоречат, и они разрешают то противоречие, которое Вы указали.
    Тело, которое имеет на себе последствия греха, это никак не нетленное тело. Заживать может только поврежденное грехом тело.
    Я понимаю, Брат, что Вы по традиции так верите. Ведь в нашей ПЦ очень сильно развит культ почтения тел умерших праведников, порой переходящий в очень нездоровую тенденцию. Но многие верят, что мощи оживут, но в преображенном виде. Я сам какое-то время верил также, переняв ту веру по традиции. Но позже я осмелел и позволил себе поддать ревизии многие свои представления, принятые верою от людей... И тогда я нашел неубедительными оргументы теории о неполноценном пребывании умерших святых без земных тел, а только в духовных, до воскресения еще и земных тел. Ведь именно так учат многие. Причем, не только православные. Моя бывшая пятидесятническая община также учила, что в день физической смерти душа в духе отходит на небо, а потом в воскресение в конце века получит еще и свое земное тело, но нетленным, преображенным. Так и у многих православных учат. Но я отверг эту теорию. Ни в какие земные тела (даже безгрешные, какое имел Адам до грехопадения) мы возвращаться не будем. Ни воплощаться, ни перевоплощаться. Мы уже имеем от рождения земного в себе вечные духовные тела. В этих духовных телах мы и воскресаем в Вечность в свой последний день, оставляя земное тело на разложение в прах. Эти земные тела не созданы для неба, они созданы для обитания на земле. Все, кто уже покинул жтот мир, воскресли в Вечность в духовных Христовых телах. Но у одних они просияли плодами Духа Святого, а у других явились бесплодными, темными от греха. Суд вершится сразу же, по тому воскресению. Именно потому грешники и самоосуждаются, что познают истину и прозревают во мгновение ока...
    Могу много писать, но нужно ехать. Жена ждет.
    Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
    <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• Анастас
      Ветеран

• 17 May 2020
      • 3015

Сообщение от Певчий
      Если бы Адам не согрешил, он жил бы и дальше на земле, так как создан был для обитания земного из праха. Адам не был жителем небес.
      Безусловно.
      Но Павел то говорит не об этом. Он говорит о тлении. А у Адама тело было не тленным.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Певчий
      Христос явился не просто как дух, а именно в духовном теле, которое может принимать разные формы.
      Я понял вашу точку зрения.
      Но показывать раны от гвоздей, когда этих ран нет - это обман.
      Говорить, что будет пить вино в ЦБ, когда не будет пить вино - это обман.
      Воскреснуть в теле, в котором был до воплощение, а старое сжечь - это уничтожение человека. Возвращение в духовную форму. Никакого искупления.

Христос вернул не Себе бессмертие, а человеку, потому воскрес не вечный дух, а тленная плоть, приобретя свойства нетленные, и потому может наследовать Царство Небесное.

Комментарий

• Алексей Ивин
        Ветеран

• 17 August 2007
        • 5114

Сообщение от Певчий
        Тело, которое имеет на себе последствия греха, это никак не нетленное тело. Заживать может только поврежденное грехом тело.
        Я понимаю, Брат, что Вы по традиции так верите. Ведь в нашей ПЦ очень сильно развит культ почтения тел умерших праведников, порой переходящий в очень нездоровую тенденцию. Но многие верят, что мощи оживут, но в преображенном виде. Я сам какое-то время верил также, переняв ту веру по традиции. Но позже я осмелел и позволил себе поддать ревизии многие свои представления, принятые верою от людей... И тогда я нашел неубедительными оргументы теории о неполноценном пребывании умерших святых без земных тел, а только в духовных, до воскресения еще и земных тел. Ведь именно так учат многие. Причем, не только православные. Моя бывшая пятидесятническая община также учила, что в день физической смерти душа в духе отходит на небо, а потом в воскресение в конце века получит еще и свое земное тело, но нетленным, преображенным. Так и у многих православных учат. Но я отверг эту теорию. Ни в какие земные тела (даже безгрешные, какое имел Адам до грехопадения) мы возвращаться не будем. Ни воплощаться, ни перевоплощаться. Мы уже имеем от рождения земного в себе вечные духовные тела. В этих духовных телах мы и воскресаем в Вечность в свой последний день, оставляя земное тело на разложение в прах. Эти земные тела не созданы для неба, они созданы для обитания на земле. Все, кто уже покинул жтот мир, воскресли в Вечность в духовных Христовых телах. Но у одних они просияли плодами Духа Святого, а у других явились бесплодными, темными от греха. Суд вершится сразу же, по тому воскресению. Именно потому грешники и самоосуждаются, что познают истину и прозревают во мгновение ока...
        Могу много писать, но нужно ехать. Жена ждет.
        Молодец! Совершенно верно!!!

Комментарий

• Vladilen
          Ветеран

• 09 November 2006
          • 71968

Сообщение от Enrico
          Погорю какое-то время в вечном огне, а потом пойду туда, где обитаете Вы с Богом.
          Это невозможно друг ...
          в вечном огне горят вечно, из него НЕТ выхода.
          - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• Певчий
            И будет Бог во всем
            Модератор Форума

• 16 May 2009
            • 63083

Сообщение от Анастас
            Я понял вашу точку зрения.
            Но показывать раны от гвоздей, когда этих ран нет - это обман.
            Это Вы себе так придумали, что это обман. На таком же основании Вы сможете обвинить Бога в том, что Он явился Моисею в виде горящего вещественным огнем куста. Логика та же.
            Говорить, что будет пить вино в ЦБ, когда не будет пить вино - это обман.
            А Христос и не говорил, что будет пить в ЦН вино из виноградной лозы. Вы увидели в словах Христа свой смысл. А Он лишь засвидетельствовал, что больше не будет пить вино с учениками, потому что приближается время Его ареста. Это пророчество о том, что Его скоро с учениками больше не будет. Но придет Дух Святой, который и доставит им Царство Небесное, в котором они будут пить и веселить сердце свое невещественным вином.
            Воскреснуть в теле, в котором был до воплощение, а старое сжечь - это уничтожение человека. Возвращение в духовную форму. Никакого искупления.
            Человек - это не чрево с половыми органами. Человек - это духовное существо, рожденное от Духа Святого, но причастное "куколке" земной природы Адама. Душа с самого рождения в этот мир сразу же попадает под влияние земной природы и ощущает себя кровью и плотью, душевным человеком. Духовная природа душой вначале не замечается в себе, как бы ее и нет у человека. Он думает, что он только лишь земной Адам. Но однажды Дух пробуждает духовное начало и человеческое "я" обнаруживает у себя духовные крылья. Это называют как пробуждением от сна, так и воскресением из мертвых. А когда душа отзывается на этот глас свыше, то она выходит из гроба своей павшей земной природы. Так вот в этой духовной природе мы искуплены от земли и от греха. В этой Христовой природе в нас мы посажены НА НЕБЕСА! Не в земной безгрешный рай, а именно НА НЕБЕСА.
            Христос вернул не Себе бессмертие, а человеку, потому воскрес не вечный дух, а тленная плоть, приобретя свойства нетленные, и потому может наследовать Царство Небесное.
            Да не в пеленки Христос вернул человечество, а даровал духовную зрелость в Себе, дабы нам жить вечно НА НЕБЕСАХ!
            Последний раз редактировалось Певчий; 07 June 2020, 05:25 AM.
            Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
            <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• Vladilen
              Ветеран

• 09 November 2006
              • 71968

Сообщение от Певчий
              Да не в пеленки Христос вернул человечество, а даровал духовную зрелость в Себе, дабы нам жить вечно НА НЕБЕСАХ!
              Хорошо сказано.

Комментарий

• Анастас
                Ветеран

• 17 May 2020
                • 3015

Сообщение от Певчий
                Это Вы себе так придумали, что это обман. На таком же основании Вы сможете обвинить Бога в том, что Он явился Моисею в виде горящего вещественным огнем куста. Логика та же.

А Христос и не говорил, что будет пить в ЦН вино из виноградной лозы. Вы увидели в словах Христа свой смысл. А Он лишь засвидетельствовал, что больше не будет пить вино с учениками, потому что приближается время Его ареста. Это пророчество о том, что Его скоро с учениками больше не будет. Но придет Дух Святой, который и доставит им Царство Небесное, в котором они будут пить и веселить сердце свое невещественным вином.

Человек - это не чрево с половыми органами. Человек - это духовное существо, рожденное от Духа Святого, но причастное "куколке" земной природы Адама. Душа с самого рождения в этот мир сразу же попадает под влияние земной природы и ощущает себя кровью и плотью, душевным человеком. Духовная природа душой вначале не замечается в себе, как бы ее и нет у человека. Он думает, что он только лишь земной Адам. Но однажды Дух пробуждает духовное начало и человеческое "я" обнаруживает у себя духовные крылья. Это называют как пробуждением от сна, так и воскресением из мертвых. А когда душа отзывается на этот глас свыше, то она выходит из гроба своей павшей земной природы. Так вот в этой духовной природе мы искуплены от земли и от греха. В этой Христовой природе в нас мы посажены НА НЕБЕСА! Не в земной безгрешный рай, а именно НА НЕБЕСА.

Человек - триедин. Дух, душа и тело.
                В вашем учении, вы уничтожили и душу и тело, оставив одно Ангельское тело, которое было у Ангелов Авраама. А это неверно.
                Плюс - Иисус говорил о вине в ЦБ, и никакого иносказания в нем нет, вы это придумали в угоду своему учению.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Певчий

ага, уничтожив и плоть и душу.
                Пафосные фразы не придают истинности.

Комментарий

• Певчий
                  И будет Бог во всем
                  Модератор Форума

• 16 May 2009
                  • 63083

Сообщение от Анастас
                  Человек - триедин. Дух, душа и тело.
                  В вашем учении, вы уничтожили и душу и тело, оставив одно Ангельское тело, которое было у Ангелов Авраама. А это неверно.
                  Плюс - Иисус говорил о вине в ЦБ, и никакого иносказания в нем нет, вы это придумали в угоду своему учению.
                  Что я там уничтожил в Вашем виртуальном мире - то проблемы только архитектора того мира. Не хватало мне еще отвечать за чужие головы, что они там себе понаделывали. В моем же понимании душа является частью духовной природы человека. Потому уничтожить ее я никак не мог. В этом же мире человек имеет кроме духовной природы еще и земную. Но эта земная природа не вечна. Ее функция временна. Однажды Бог уничтожит и пищу, и чрево. Потому пить в Царстве Небесном Вы не с можете ни из виноградной лозы, ни из бурячихи, ни из дрожжей. Придется Вам с этим смириться, что чрева для перерабатывания земной пищи Бог Вам не даст...

Комментарий

• Анастас
                    Ветеран

• 17 May 2020
                    • 3015

Сообщение от Певчий
                    Что я там уничтожил в Вашем виртуальном мире - то проблемы только архитектора того мира. Не хватало мне еще отвечать за чужие головы, что они там себе понаделывали. В моем же понимании душа является частью духовной природы человека. Потому уничтожить ее я никак не мог. В этом же мире человек имеет кроме духовной природы еще и земную. Но эта земная природа не вечна. Ее функция временна. Однажды Бог уничтожит и пищу, и чрево. Потому пить в Царстве Небесном Вы не с можете ни из виноградной лозы, ни из бурячихи, ни из дрожжей. Придется Вам с этим смириться, что чрева для перерабатывания земной пищи Бог Вам не даст...
                    Душа - это связь духа с телом физическим.
                    То, что ангелы не имеют душу и не позволяет им оживлять трупы вселяясь в человека. Потому бесы могут вселиться только в живых людей.
                    Уничтожив тело физическое в своих фантазиях, вы сделали ненужным и душу.
                    По сути оставив человеку одно тело Ангельское.... в котором, как вы любите повторять, Ангелы явились Аврааму.

Что говорит, о том, что вы не знаете предмета спора, потому что совершенно не знаете устройство человека.

Комментарий

• Певчий
                      И будет Бог во всем
                      Модератор Форума

• 16 May 2009
                      • 63083

Сообщение от Анастас
                      Душа - это связь духа с телом физическим.
                      У души намного больше функций, чем Вы усматриваете.
                      Сообщение от Анастас
                      То, что ангелы не имеют душу
                      А где Вы вычитали, что Ангелы не имеют душу?
                      Сообщение от Анастас
                      Что говорит, о том, что вы не знаете предмета спора, потому что совершенно не знаете устройство человека.
                      Не думаю, что суд Ваш справедливый. Но в последний день все вопросы отпадут.

Комментарий

• Анастас
                        Ветеран

• 17 May 2020
                        • 3015

Сообщение от Певчий

Не думаю, что суд Ваш справедливый. Но в последний день все вопросы отпадут.
                        ну хорошо. Я вас понял, вы поняли меня.
                        Для меня ваши доводы были не убедительны, для вас мои.
                        Тем более, как правильно написал Енрико - основание думать, что тело Христа было духовным, а не плотским - есть в Библии.

Однозначно то, что тело воскресшего Христа, отличалось от тела Умершего.

Комментарий

• Vladilen
                          Ветеран

• 09 November 2006
                          • 71968

Сообщение от Анастас
                          Однозначно то, что тело воскресшего Христа, отличалось от тела Умершего.
                          Это правда.

Комментарий

• +Александр+
                            Участник

• 01 May 2016
                            • 410

Сообщение от Анастас
                            Мне вот интересно, как же объективно истолковывают слова Иоанна отрицатели "1000 царства"
                            Они ожили и царствовали со Христом тысячу лет.
                            Прочие же из умерших не ожили, доколе не окончится тысяча лет. Это - первое воскресение....Когда же окончится тысяча лет, сатана будет освобожден из темницы своей
                            1. Дан.3:100 Как велики знамения Его и как могущественны чудеса Его! Царство Его - царство вечное, и владычество Его - в роды и роды.
                            3. Дан.7:14 И Ему дана власть, слава и царство, чтобы все народы, племена и языки служили Ему; владычество Его - владычество вечное, которое не прейдет, и царство Его не разрушится.
                            4. Дан.7:27 Царство же и власть и величие царственное во всей поднебесной дано будет народу святых Всевышнего, Которого царство - царство вечное, и все властители будут служить и повиноваться Ему.
                            5. 2Петр.1:11 ибо так откроется вам свободный вход в вечное Царство Господа нашего и Спасителя Иисуса Христа.
                            6. Дан.4:31 По окончании же дней тех, я, Навуходоносор, возвел глаза мои к небу, и разум мой возвратился ко мне; и благословил я Всевышнего, восхвалил и прославил Присносущего, Которого владычество - владычество вечное, и Которого царство - в роды и роды.

О каком временном 1000-летнем царстве Вы говорите?
                            Прошу Вас, приведите хоть одну цитату о временном 1000-летнем царствии Христа. Кроме Откр.20:3, которое Вы неправильно трактуете, вольно или невольно.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от ВладимирС
                            Тысячелетнее царствование Христа - это первое тысячелетие н.э. Т.е. время, когда сатана был изгнан с Неба и наказан тем, что был посажен на цепь и закован в бездне на 1000 лет. В связи с отсутствием сатаны, на время его заключения вся власть во вселенной перешла ко Христу, в том числе и на земле перешла ко Христу и всем воскресшим с Ним ветхозаветным праведникам: "10 И услышал я громкий голос, говорящий на небе: ныне настало спасение и сила и царство Бога нашего и власть Христа Его, потому что низвержен клеветник братий наших, клеветавший на них пред Богом нашим день и ночь.11 Они победили его кровию Агнца и словом свидетельства своего, и не возлюбили души своей даже до смерти."(Откр.12:10,11).
                            Вот это и было время на земле, когда вместо сатаны все земные начальства и власти назначались Христом и Его праведниками живущими на Небе. Когда же закончились тысяча лет, сатана был выпущен из бездны, но остается на длинной цепи удерживающего Ангела, и ему была возвращена земная власть, и цепь ее ограничивает- Господь ему может запретить любые действия, которые не соответствуют промыслам Божьим, или могу изменить исполнение пророчеств Писаний.
                            Из этой же цитаты следует и тот факт, что после первого тысячелетнего царствования Христа, когда пройдет еще тысяча лет, произойдет всеобщее воскресение всех умерших на земле, т.е. всеобщее воскресение с приходом Господа. Вот, примерно 2000 лет и отпущено этому миру после прихода Христа в этот мир.
                            На последние 3,5 года последней седмины сатана будет совсем отпущен с цепи на время великой скорби, дабы явить всю полноту зла и совершения "тайны беззакония", для научения человеков.
                            Но тов.Ленин не воскрес в годовщину революции.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Певчий
                            Тысяча лет - это символическая цифра, означающая полноту
                            Полноту кишечника, бензобака, памяти смартфона? Уточните, пожалуйста.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Vladilen
                            Верно, на небесах, вечное,
                            но будет и на земле, тысячелетнее.
                            Мы живем пока не на небесах. Бог нам не будет предсказывать то, что мы не увидим и следовательно не проверим.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Searhey
                            Заблуждения в чужой голове не растолкаешь...
                            Внутри себя каждый человек верховный владыка - так что против его воли внутри человека ничего поменять невозможно.
                            Да. Каждый суслик на своем поле - агроном.

Комментарий

• ВладимирС
                              Ветеран

• 20 September 2018
                              • 5714

Сообщение от +Александр+
                              Но тов.Ленин не воскрес в годовщину революции.
                              А он и не должен воскреснуть в годовщину революции, ибо "человеческое число" свидетельствует о том, что он умер, ибо именно "числом человеческим" отмечается рождение и смерть человека в этом миру. Другое дело, что лжепророку сталину было дано оживить его образ, сделать его "вечно живым" и заставить людей поклоняться этому образу по Слову "15 И дано ему было вложить дух в образ зверя, чтобы образ зверя и говорил и действовал так, чтобы убиваем был всякий, кто не будет поклоняться образу зверя."(Откр. 13:15). Именно поэтому Писание о нем говорит: "10 и семь царей, из которых пять пали, один есть, а другой ещё не пришёл, и когда придёт, недолго ему быть."(Откр. 17:10). Хотя он и умер физически, но его дух продолжает жить для народов и действует. Что же касается признание его, как того самого "человека греха , сына погибели", то этот факт был сокрыт в период его жизни по Слову: "6 И ныне вы знаете, что не допускает открыться ему в своё время."(2-е Фес. 2:6). А вот значение "числа человеческого" 666 подтверждает, что это именно "он". Воскресение же его вместе со всеми остальными умершими и будет фактом оставления в озере, горящим серою, именно живым.

Комментарий

• Певчий
                                И будет Бог во всем
                                Модератор Форума

• 16 May 2009
                                • 63083

Сообщение от +Александр+
                                Полноту кишечника, бензобака, памяти смартфона? Уточните, пожалуйста.
                                Если у Вас полнота вызывает такие ассоциации, то я не думаю, что Вам нужно мое уточнение.

Комментарий

Обработка...