ТОЛКОВАНИЕ АПОКАЛИПСИСА

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Певчий
    И будет Бог во всем
    Модератор Форума

• 16 May 2009
    • 62489

Сообщение от Анастас
    это ерунда какая то.
    водительство духами самый худший способ в толкованиях.
    Ясное дело, что самому, без Духа Святого, любой текст Писания истолковать - как плюнуть.
    Толкуйте себя как хотите. Это Ваш выбор. А мне Ваша методика чужда. В последний день Сам Господь явит, кто был мудр, а кто не очень...
    Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• ВладимирС
      Ветеран

• 20 September 2018
      • 5539

Сообщение от Котян
      "соображая духовное с духовным" .
      а не буквальное с духовным.
      Вот поэтому изначально ориентируйтесь на духовный смысл Писаний, а не буквальный и тогда логика и понимание вас не подведет.

"неправильно". ой ли
      Тут без всяких "ой ли". Вы не в состоянии объяснить воскресение Христа и разбойника. Вот когда совместите, тогда будете говорить ваши прибаутки.

Комментарий

• Котян
        на пути в Иерусалим

• 01 May 2016
        • 2184

Сообщение от ВладимирС
        Вот поэтому изначально ориентируйтесь на духовный смысл Писаний, а не буквальный и тогда логика и понимание вас не подведет.
        есть тексты Писания и с духовным смыслом.
        есть и описание буквальных событий.

Тут без всяких "ой ли". Вы не в состоянии объяснить воскресение Христа и разбойника.
        при чем здесь воскресение Христа и разбойника ?!
        *суббота для человека*

Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом все для человека;
        (Еккл.12:13)

Блаженны те, которые соблюдают заповеди Его, чтобы иметь им право на древо жизни и войти в город воротами.
        (Откр.22:14)

Здесь терпение святых, соблюдающих заповеди Божии и веру в Иисуса.
        (Откр.14:12)

Комментарий

• ВладимирС
          Ветеран

• 20 September 2018
          • 5539

Сообщение от Котян
          есть тексты Писания и с духовным смыслом.
          есть и описание буквальных событий.
          Не существует буквального понимания Писаний, ибо сказано:"6 Он дал нам способность быть служителями Нового Завета, не буквы, но духа, потому что буква убивает, а дух животворит"

при чем здесь воскресение Христа и разбойника.
          При том, что вы не понимаете сути первого воскресения, а пытаетесь поучать других, говоря о воскресениях и царствах.

Комментарий

• Vladilen
            Ветеран

• 09 November 2006
            • 71293

Сообщение от Vladilen
            Считается,
            что Откровение самая сложная для толкования книга Библии.
            Сообщение от Анастас
            кем считается ?
            Богословами.

Сообщение от Анастас
            послание Римлянам самое сложное.
            Только доктринально,
            а Откровение очень сложное персонажами.
            - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• Котян
              на пути в Иерусалим

• 01 May 2016
              • 2184

Сообщение от ВладимирС
              Не существует буквального понимания Писаний, ибо сказано:"6 Он дал нам способность быть служителями Нового Завета, не буквы, но духа, потому что буква убивает, а дух животворит"
              любите копировать удобные стихи?! - ясно.

При том, что вы не понимаете сути первого воскресения, а пытаетесь поучать других, говоря о воскресениях и царствах.
              вы пошли по третьему кругу повторять одно и то же.
              неинтересно....
              *суббота для человека*

Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом все для человека;
              (Еккл.12:13)

Блаженны те, которые соблюдают заповеди Его, чтобы иметь им право на древо жизни и войти в город воротами.
              (Откр.22:14)

Здесь терпение святых, соблюдающих заповеди Божии и веру в Иисуса.
              (Откр.14:12)

Комментарий

• ВладимирС
                Ветеран

• 20 September 2018
                • 5539

Сообщение от Котян
                любите копировать удобные стихи?! - ясно.
                Нет, я люблю Слово Божие, которым Господь вооружает нас, христиан, для противостояния лжи и беззакониям, и которое единственное есть истинным по тому же Слову, ибо "16 Все Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности"(2-е Тим. 3:16).

вы пошли по третьему кругу повторять одно и то же.
                неинтересно...
                .
                Сколько понадобится кругов для вразумления, столько и будет, в этом наше, христиан, и терпение, и труд, и служение нашему Господу, для нашего спасения.

Комментарий

• Анастас
                  Ветеран

• 17 May 2020
                  • 3015

Сообщение от Певчий
                  . В последний день Сам Господь явит, кто был мудр, а кто не очень...
                  в последний день, мне как то на это плевать будет.

Комментарий

• Певчий
                    И будет Бог во всем
                    Модератор Форума

• 16 May 2009
                    • 62489

Сообщение от Анастас
                    в последний день, мне как то на это плевать будет.
                    Если увидите, что учили ложно, наплевать Вам никак не будет. Сами себя осудите.
                    Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Анастас
                      Ветеран

• 17 May 2020
                      • 3015

Сообщение от Vladilen
                      Сообщение от Vladilen
                      Считается,
                      Богословами.

Только доктринально,
                      усложнять не надо, тогда и сложно не будет.
                      что там сложного ? Как есть так и понимать и все просто.
                      А если конечно начинать, там 1000 лет, в этом стихе это не тысяча лет, а в этом две тысячи лет, а в этом вечно, этот стих распилим на три части и понеслось прыганье.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Певчий
                      Если увидите, что учили ложно, наплевать Вам никак не будет. Сами себя осудите.
                      я никак не могу ложно учить. Я не искажаю Писание и не вычеркиваю стихи из Библии.
                      Те кто говорят, что тысяча это не тысяча - пусть они боятся.

Комментарий

• Певчий
                        И будет Бог во всем
                        Модератор Форума

• 16 May 2009
                        • 62489

Сообщение от Анастас
                        я никак не могу ложно учить. Я не искажаю Писание и не вычеркиваю стихи из Библии.
                        Те кто говорят, что тысяча это не тысяча - пусть они боятся.
                        Это сейчас Вам так кажется, что Вы не искажаете Писание. А когда увидите, что учили неправильно, ужаснетесь. Потому и пишет Апостол:
                        1 Братия мои! не многие делайтесь учителями, зная, что мы подвергнемся большему осуждению,
                        2 ибо все мы много согрешаем. Кто не согрешает в слове, тот человек совершенный, могущий обуздать и все тело.
                        (Иак.3:1,2)

Комментарий

• Анастас
                          Ветеран

• 17 May 2020
                          • 3015

Сообщение от Певчий
                          Это сейчас Вам так кажется, что Вы не искажаете Писание. А когда увидите, что учили неправильно, ужаснетесь. Потому и пишет Апостол:
                          1 Братия мои! не многие делайтесь учителями, зная, что мы подвергнемся большему осуждению,
                          2 ибо все мы много согрешаем. Кто не согрешает в слове, тот человек совершенный, могущий обуздать и все тело.
                          (Иак.3:1,2)
                          Я не искажаю букву Писания.
                          Можно конечно толковать и по иному.
                          Например, как евангелист Матфей толковал - глас в Раме слышан, Рахиль плачет о детях своих... - вот я бы сроду не истолковал нападение Новохудоносора как истребление младенцев в Вифлееме.
                          Но и истолковав как букву Писания - я не согрешу никак, ибо это пророчество Иеремии сбылось в любом случае.
                          А вот риск так толковать как Матфей или как вы толкуете - есть.

Тем более я точно знаю, что ваше отрицание тысячелетнего царство неверное. Ни одного процента на вашу правоту.
                          Есть в Библии спорные места и духовные толкования, но тысячелетнее царство Христа на земле в их число не входит.

Комментарий

• Певчий
                            И будет Бог во всем
                            Модератор Форума

• 16 May 2009
                            • 62489

Сообщение от Анастас
                            Я не искажаю букву Писания.
                            Один язычник твердил, что он не искажает букву Писания, говоря, что Христос учил ненависти к родным и близким. А другой твердил, что Бог подобен пернатым...
                            Что же касается "буквы" Писания, так никакой буквы Писания у нас и нет. Точнее, то, что имеем, доказано библеистами, что имеет правки. Рукописи признаны священными историческими церквями не как "копии", а потому, что не противоречат духу предания исторических церквей.
                            Сообщение от Анастас
                            Тем более я точно знаю, что ваше отрицание тысячелетнего царство неверное.
                            Я отвергаю Ваше понимание. А то, о чем написано в Откровении, я признаю. Вот уже 2000 то Царство присутствует на земле в верных Христовых.
                            Сообщение от Анастас
                            Ни одного процента на вашу правоту.
                            Вот только проценты расставлять в конце будете не Вы, а Бог.
                            Сообщение от Анастас
                            Есть в Библии спорные места и духовные толкования, но тысячелетнее царство Христа на земле в их число не входит.
                            Это иудействующим так кажется. Они далеки от Царства Христа, потому и судить о нем могут лишь мечтательно.

Комментарий

• Vladilen
                              Ветеран

• 09 November 2006
                              • 71293

Сообщение от Vladilen

Считается,
                              Богословами.

Только доктринально,

Сообщение от Анастас
                              усложнять не надо, тогда и сложно не будет.
                              что там сложного ? Как есть так и понимать и все просто.
                              И кто же тогда зверь багряный, на котором сидит великая блудница?
                              - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• Анастас
                                Ветеран

• 17 May 2020
                                • 3015

Сообщение от Певчий

Это иудействующим так кажется. Они далеки от Царства Христа, потому и судить о нем могут лишь мечтательно.
                                я не иудействующий.
                                А ваше отношение к избранности иудеев, еще раз показывает, что миллениум отвергался православием не на основании богословских споров, а на основании их отношения к евреям.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Vladilen

И кто же тогда зверь багряный, на котором сидит великая блудница?
                                я скажу тебе тайну жены сей и зверя, носящего ее

Тайна зверя была открыта.

Комментарий

Обработка...