ТОЛКОВАНИЕ АПОКАЛИПСИСА
Свернуть
X
-
Вот поэтому изначально ориентируйтесь на духовный смысл Писаний, а не буквальный и тогда логика и понимание вас не подведет.
"неправильно". ой лиКомментарий
-
есть и описание буквальных событий.
Тут без всяких "ой ли". Вы не в состоянии объяснить воскресение Христа и разбойника.*суббота для человека*
Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом все для человека;
(Еккл.12:13)
Блаженны те, которые соблюдают заповеди Его, чтобы иметь им право на древо жизни и войти в город воротами.
(Откр.22:14)
Здесь терпение святых, соблюдающих заповеди Божии и веру в Иисуса.
(Откр.14:12)Комментарий
-
Не существует буквального понимания Писаний, ибо сказано:"6 Он дал нам способность быть служителями Нового Завета, не буквы, но духа, потому что буква убивает, а дух животворит"
при чем здесь воскресение Христа и разбойника.Комментарий
-
Комментарий
-
Не существует буквального понимания Писаний, ибо сказано:"6 Он дал нам способность быть служителями Нового Завета, не буквы, но духа, потому что буква убивает, а дух животворит"
При том, что вы не понимаете сути первого воскресения, а пытаетесь поучать других, говоря о воскресениях и царствах.
неинтересно....*суббота для человека*
Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом все для человека;
(Еккл.12:13)
Блаженны те, которые соблюдают заповеди Его, чтобы иметь им право на древо жизни и войти в город воротами.
(Откр.22:14)
Здесь терпение святых, соблюдающих заповеди Божии и веру в Иисуса.
(Откр.14:12)Комментарий
-
Нет, я люблю Слово Божие, которым Господь вооружает нас, христиан, для противостояния лжи и беззакониям, и которое единственное есть истинным по тому же Слову, ибо "16 Все Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности"(2-е Тим. 3:16).
вы пошли по третьему кругу повторять одно и то же.
неинтересно...
Сколько понадобится кругов для вразумления, столько и будет, в этом наше, христиан, и терпение, и труд, и служение нашему Господу, для нашего спасения.Комментарий
-
Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
что там сложного ? Как есть так и понимать и все просто.
А если конечно начинать, там 1000 лет, в этом стихе это не тысяча лет, а в этом две тысячи лет, а в этом вечно, этот стих распилим на три части и понеслось прыганье.
- - - Добавлено - - -
я никак не могу ложно учить. Я не искажаю Писание и не вычеркиваю стихи из Библии.
Те кто говорят, что тысяча это не тысяча - пусть они боятся.Комментарий
-
1 Братия мои! не многие делайтесь учителями, зная, что мы подвергнемся большему осуждению,
2 ибо все мы много согрешаем. Кто не согрешает в слове, тот человек совершенный, могущий обуздать и все тело.
(Иак.3:1,2)Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Это сейчас Вам так кажется, что Вы не искажаете Писание. А когда увидите, что учили неправильно, ужаснетесь. Потому и пишет Апостол:
1 Братия мои! не многие делайтесь учителями, зная, что мы подвергнемся большему осуждению,
2 ибо все мы много согрешаем. Кто не согрешает в слове, тот человек совершенный, могущий обуздать и все тело.
(Иак.3:1,2)
Можно конечно толковать и по иному.
Например, как евангелист Матфей толковал - глас в Раме слышан, Рахиль плачет о детях своих... - вот я бы сроду не истолковал нападение Новохудоносора как истребление младенцев в Вифлееме.
Но и истолковав как букву Писания - я не согрешу никак, ибо это пророчество Иеремии сбылось в любом случае.
А вот риск так толковать как Матфей или как вы толкуете - есть.
Тем более я точно знаю, что ваше отрицание тысячелетнего царство неверное. Ни одного процента на вашу правоту.
Есть в Библии спорные места и духовные толкования, но тысячелетнее царство Христа на земле в их число не входит.Комментарий
-
Один язычник твердил, что он не искажает букву Писания, говоря, что Христос учил ненависти к родным и близким. А другой твердил, что Бог подобен пернатым...
Что же касается "буквы" Писания, так никакой буквы Писания у нас и нет. Точнее, то, что имеем, доказано библеистами, что имеет правки. Рукописи признаны священными историческими церквями не как "копии", а потому, что не противоречат духу предания исторических церквей.
Я отвергаю Ваше понимание. А то, о чем написано в Откровении, я признаю. Вот уже 2000 то Царство присутствует на земле в верных Христовых.
Вот только проценты расставлять в конце будете не Вы, а Бог.
Это иудействующим так кажется. Они далеки от Царства Христа, потому и судить о нем могут лишь мечтательно.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
А ваше отношение к избранности иудеев, еще раз показывает, что миллениум отвергался православием не на основании богословских споров, а на основании их отношения к евреям.
- - - Добавлено - - -
я скажу тебе тайну жены сей и зверя, носящего ее
Тайна зверя была открыта.
Комментарий
Комментарий