Я вообще не понимаю, как можно не верно истолковать прямую фразу про 1000 - ее царство Христа на земле ?
Во первых тут сказано, что святые будут царствовать не вечно, а 1000 лет.
Во вторых тут поясняется, почему не вечно, а 1000 лет, потому что сатана на 1000 лет будет скован в темнице.
В третьих сказано, что никто кроме святых не воскрес, пока не прошла 1000 лет
В четвертых, никто не говорит, что Царство Христа через 1000 лет прекратится, просто изменится миропорядок на земле.
А вот как вы пытаетесь изменить 1000 лет на вечность, для меня загадка.
Возьмем вашу вечность и поставим вместо числа 1000.
- и стали они править вечно (хорошо, это подходит)
- и никто более не воскрес, пока не прошла вечность
- и сатана был скован в бездне на вечность, когда же вечность прошла сатана был выпущен.
Видим, что вечность никак не подходит в Иоанна 20 главу.
И что бы вам, хоть как то подтянуть ваше толкование под здравость, вам нужно распилить эту главу. Взять один стих и вставить его в вечность, взять другой стих и вставить его в 1000 лет, взять третий стих и опять вставить его в 1000 лет. С нарушениями всех правил логики ,экзегетики и грамматики. Потому что очевидно, что все стихи в 20 главе , связанны между собой логической цепочкой.
Так что простите меня, но ваше толкование не только не верное, но и искажает страшным образом Писание и к тому же не логично. Так что я его не приму.
Я принимаю написанные 1000 лет, и ничего менять и изобретать не нужно.
Во первых тут сказано, что святые будут царствовать не вечно, а 1000 лет.
Во вторых тут поясняется, почему не вечно, а 1000 лет, потому что сатана на 1000 лет будет скован в темнице.
В третьих сказано, что никто кроме святых не воскрес, пока не прошла 1000 лет
В четвертых, никто не говорит, что Царство Христа через 1000 лет прекратится, просто изменится миропорядок на земле.
А вот как вы пытаетесь изменить 1000 лет на вечность, для меня загадка.
Возьмем вашу вечность и поставим вместо числа 1000.
- и стали они править вечно (хорошо, это подходит)
- и никто более не воскрес, пока не прошла вечность
- и сатана был скован в бездне на вечность, когда же вечность прошла сатана был выпущен.
Видим, что вечность никак не подходит в Иоанна 20 главу.
И что бы вам, хоть как то подтянуть ваше толкование под здравость, вам нужно распилить эту главу. Взять один стих и вставить его в вечность, взять другой стих и вставить его в 1000 лет, взять третий стих и опять вставить его в 1000 лет. С нарушениями всех правил логики ,экзегетики и грамматики. Потому что очевидно, что все стихи в 20 главе , связанны между собой логической цепочкой.
Так что простите меня, но ваше толкование не только не верное, но и искажает страшным образом Писание и к тому же не логично. Так что я его не приму.
Я принимаю написанные 1000 лет, и ничего менять и изобретать не нужно.
Комментарий