ТОЛКОВАНИЕ АПОКАЛИПСИСА
Свернуть
X
-
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Время на покаяние это отведенное время на самоопределение каждой души. Чтоб каждая душа выбрала кем и с кем она хочет быть.
Люди рождались и умирала, потом опять рождались и умирали... Пока душа не услышит правду о Боге то, она будет приходит в этот мир раз за разом. Сатана отводит от истины, от Бога души сего мира, хотя знает Кто Он. Т. е. сатана правит этим миром пока Он не придет, т. е. пока не появится человек, который будет от Его Духа. Когда появится такой человек то, остальные души должны принять это учение всей душой и стать каждый человеком или же уйти в небытие, ведь они отвергли своего Бога.
Насильно мил не будешь.Комментарий
-
Есть пророки, слава Богу! Добрый день! Пришло время отказаться от своего низшего "я", но принять высшее, изначальное, Божественное "Я". Проходит время и приходят новые мысли))) Необходимо рассматривать Господа и себя в позитивном ключе, как одновременное единство и различие двух начал: Верховной Личности Бога и атомарной дхарма частицы- дживатмы. Их взаимодействие проявляется в виде творческой потенции и создания всего нового!
Александр Тау и Дина Рай, Лилия Ханум и Михаил.
Если желаете, посетите наш канал, вот видео: "Илия и Енох пришли" свидетельство ДИНЫ РАЙ https://youtu.be/MOuTKn_D40k
Пророчество "Суд идет": https://youtu.be/pR74nKS-OXs
"Воззвание": https://youtu.be/lqRE4NXzBiQ
Приятно будет начать общение!Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Вам во сне это приснилось?
Или есть самим текстом можете довести?
Юрий, Вы (хоть раз !!! )) задавались простым вопросом по тексту:
- Почему Книгу из руки Сидящего на Престоле принял НЕ Прославленный Божественной Славой Иисус, именно - Агнец ?
Зачем "духовный взор" читателей именно в этот момент небесного видения - должен быть направлен на Голгофу ?
Мой ответ соответствует Духу Писания
Я Вам в десятый раз повторяю.
Вы можете углубляться в текст и выявлять в нём нравственные или духовные принципы. Доходя до Ремеза или даже уровня Драш. Но верхний буквальный простой смысл Вы не в праве отбрасывать.
И более того, с него то и нужно начинать.
Вы же углубились сразу с глубины 5 местров начинаете рыть колодец. И до этого дойдём, если Бог позволит.
Вы наверное имеете вот это место Писания ?
13 И, начав речь, один из старцев спросил меня: сии облеченные в белые одежды кто, и откуда пришли?
14 Я сказал ему: ты знаешь, господин. И он сказал мне: это те, которые пришли от великой скорби; они омыли одежды свои и убелили одежды свои Кровию Агнца.
Юрий, но об этой же (точь в точь такой же) скорби говорится и вот тут:
20 Но имею немного против тебя, потому что ты попускаешь жене Иезавели, называющей себя пророчицею, учить и вводить в заблуждение рабов Моих, любодействовать и есть идоложертвенное.
21 Я дал ей время покаяться в любодеянии ее, но она не покаялась.
22 Вот, Я повергаю ее на одр и любодействующих с нею в великую скорбь, если не покаются в делах своих.
23 И детей ее поражу смертью, и уразумеют все церкви, что Я есмь испытующий сердца и внутренности; и воздам каждому из вас по делам вашим.
Чтобы понимать эту книгу надо пройти мой курс по этой книге от начала до конца.
- - - Добавлено - - -
Все правильно. Человеческая цивилизация стоит на пороге начала великой скорби и соответственно второй половины последней седмины этого мира. Отсчет начнется после убийства, воскресения и восхищения двух Божьих пророков, которые заканчивают свое обличение зверя, ибо зверь их убьет и выведет свое звериное царство из бездны.
Отсюда все проблемы.
Со смертью двух пророков свидетелей оканчивается время этого нынешнего века. И наступает воскресение мёртвых, и... и... КОНЕЦ.
Времени после седьмой трубы уже не будет.
Поэтому их служение начинается вместе с началом правления зверя - 42 месяца.
Великая Скорбь не сразу начнётся.
Сначала откроется отступление и явится человек греха (зверь Апокалипсиса). Как и Христос предупреждал. Великая Скорбь начнётся позже и будет протекать от 6 до 10 месяцев. Точно пока нельзя сказать.Нечестивые подстерегают меня, чтобы погубить; а я углубляюсь в откровения Твои.
(Пс. 118:95)Комментарий
-
Проблемы у вас от невнимательного чтения.
Со смертью двух пророков свидетелей оканчивается время этого нынешнего века. И наступает воскресение мёртвых, и... и... КОНЕЦ.
Это и есть зверь-царство, зверь восьмой из числа семи о которосм сказано в 17-й главе: " 8 Зверь, которого ты видел, был, и нет его, и выйдет из бездны, и пойдёт в погибель; и удивятся те из живущих на земле, имена которых не вписаны в книгу жизни от начала мира, видя, что зверь был, и нет его, и явится. "(Откр. 17:8).
Времени после седьмой трубы уже не будет.
Поэтому их служение начинается вместе с началом правления зверя - 42 месяца.
Великая Скорбь не сразу начнётся.
Сначала откроется отступление и явится человек греха (зверь Апокалипсиса)
Отступление - это отвержение Христа православным народом, Это уже произошло 100 лет назад с основанием безбожного СССР
Как и Христос предупреждал. Великая Скорбь начнётся позже и будет протекать от 6 до 10 месяцев. Точно пока нельзя сказать.Комментарий
-
Комментарий
-
Нет. Это ответ на Ваши фантазии о всеобщем параллелелизме...
Почему череда Небесных видений начинаются именно с Агнца, символизирующего Жертвоприношение Богу ?
И Вы не дали ответа...
Гонимым за веру христианам надо постоянно напоминать, что вся история человечества в руке Создателя. Он знает каждого жителя Земли по имени. Мало того, - ни один волос не упадёт с нашей головы без Его ведома.
И вся история человечества пишется в Книгу с семью печатями которая в руке Сидящего на Престоле ради одного события.
Юрий, так какое событие произошло "...по определенному совету и предведению Божию" ?
PS
Понаблюдайте над собой...
Сейчас Вы вместо коротких ответов на заданные вопросы будете разглагольствовать о паралеллизме всеобщего масштаба, о Великой скорби, о Двух Пророках и т.д. НО...
...так и дадите ответа.Комментарий
-
Вся проблема в том, что Вы сами не можете толком объяснить собеседнику, что такое "Параллелизм книги".
Начните с элементарного определения, которое (Слава Богу!!!) - сделали не Вы:
Параллелизм одинаковое грамматическое или синтаксическое построение отрезков речи, которые создают единый поэтический образ. Понятие «параллелизм» было известно еще древним грекам. С греческого языка слово parallelos означает «идущий рядом».
Таким образом череда Семи Небесных видений (знамений) описаных Иоанном Вы и называете Параллелизмом Книги.
Так ?
Вы подчёркиваете что эти Семь Видений показывают хронологию событий.
Так?
- - - Добавлено - - -
Надо, брат.
Но не "вякать" где то из тёмного уголка, куда ходят по нужде...
Стыдно, брат...Стыдно (за Вас)
Впрочем... для общего фона - вякайте.
- - - Добавлено - - -
...если это доставляет Вам удовольствие.Комментарий
-
А как на счёт Вашего внимания ?
Иоанн не написал ничего нового, чего бы уже не было написано в предыдущих 65 книгах Библии.
Вот Вы пишите о жатве в два этапа.
36 Тогда Иисус, отпустив народ, вошёл в дом. И, приступив к Нему, ученики Его сказали: изъясни нам притчу о плевелах на поле.
37 Он же сказал им в ответ: сеющий доброе семя есть Сын Человеческий;
38 поле есть мир; доброе семя это сыны Царствия, а плевелы сыны лукавого;
39 враг, посеявший их, есть диавол; жатва есть кончина века, а жнецы суть Ангелы.
40 Посему как собирают плевелы и огнём сжигают, ТАК БУДЕТ при кончине века сего:
41 пошлёт Сын Человеческий Ангелов Своих, и соберут из Царства Его все соблазны и делающих беззаконие,
42 и ввергнут их в печь огненную; там будет плач и скрежет зубов;
43 тогда праведники воссияют, как солнце, в Царстве Отца их. Кто имеет уши слышать, да слышит!
(Евангелие от Матфея 13 глава)
Уж не знаю, дошло ли до Вас с первого разу, но прочтите второй раз и обратите внимание, что будет именно ТАК, как сказал Спаситель, а не так, как напридумало Ваше воображение.
А вот ещё одно опровержение Ваших вымыслов, построенных на домыслах:
47 Еще: подобно Царство Небесное неводу, закинутому в море и захватившему рыб всякого рода,
48 который, когда наполнился, вытащили на берег и, сев, хорошее собрали в сосуды, а худое выбросили вон.
49 ТАК БУДЕТ при кончине века: изыдут Ангелы, и отделят злых из среды праведных,
50 и ввергнут их в печь огненную: там будет плач и скрежет зубов.
51 И спросил их Иисус: поняли ли вы всё это? Они говорят Ему: так, Господи!
(Евангелие от Матфея 13 глава)
В отличие от Вас апостолы поняли суть сказанного.
Они будут мучиться два раза по 3.5 года.
Первый раз от деятельности Двух Пророков.
Второй раз от деятельности Антихриста...
.Последний раз редактировалось serenkiy081; 06 March 2021, 02:49 PM.Комментарий
-
А как на счёт Вашего внимания ?
Иоанн не написал ничего нового, чего бы уже не было написано в предыдущих 65 книгах Библии.
Вот Вы пишите о жатве в два этапа.
Но Господь говорил соасем не так. А вот так:
36 Тогда Иисус, отпустив народ, вошёл в дом. И, приступив к Нему, ученики Его сказали: изъясни нам притчу о плевелах на поле.
37 Он же сказал им в ответ: сеющий доброе семя есть Сын Человеческий;
Уж не знаю, дошло ли до Вас первого разу, но прочтите второй раз и обратите внимание, что будет именно ТАК, как сказал Спаситель, а не так, как напридумало Ваше воображение.
А вот ещё одно опровержение Ваших вымыслов, построенных на домыслах:
47 Еще: подобно Царство Небесное неводу, закинутому в море и захватившему рыб всякого рода,
48 который, когда наполнился, вытащили на берег и, сев, хорошее собрали в сосуды, а худое выбросили вон.
49 ТАК БУДЕТ при кончине века: изыдут Ангелы, и отделят злых из среды праведных,
В отличие от Вас апостолы поняли суть сказанного.
Бедные жителя города "N"...
Они будут мучиться два раза по 3.5 года.
Первый раз от деятельности Двух Пророков.
Второй раз от деятельности Антихриста...
.
8 Неразумные же сказали мудрым: «дайте нам вашего масла, потому что светильники наши гаснут».
9 А мудрые отвечали: «чтобы не случилось недостатка и у нас и у вас, пойдите лучше к продающим и купите себе».
10 Когда же пошли они покупать, пришёл жених, и готовые вошли с ним на брачный пир, и двери затворились;
11 после приходят и прочие девы, и говорят: «Господи! Господи! отвори нам».
12 Он же сказал им в ответ: «истинно говорю вам: не знаю вас».(МФ.25:8-12)
Или еще: "40 тогда будут двое на поле: один берётся, а другой оставляется;
41 две мелющие в жерновах: одна берётся, а другая оставляется.
42 Итак, бодрствуйте, потому что не знаете, в который час Господь ваш придёт.(Мф.24:41,42)
Или еще: "15 И вышел другой Ангел из храма и воскликнул громким голосом к сидящему на облаке: пусти серп твой и пожни, потому что пришло время жатвы, ибо жатва на земле созрела.
16 И поверг сидящий на облаке серп свой на землю, и земля была пожата."(Откр.14:15,16)
Существует множество других стихов об этом событии. так что ерничать будете со своей женой и детишками, а не пытаться мне свой бред в обвинение предъявлять.Комментарий
Комментарий