ТОЛКОВАНИЕ АПОКАЛИПСИСА

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • константин85
    Отключен

• 28 February 2019
    • 3956

Сообщение от Vladilen
    ... а Писания?
    А-ха. Что такое мед? Это нектар цветов собранный пчелами. И этот нектар прошел через пищеварительный тракт пчел.
    Считай это экскременты пчел. Кому как, но мне не по вкусу мед.
    Что такое отстойник? Это куда смывается вся грязь-нечистоты от жизнедеятельности людей.
    Считай это место смыва грехов людских. Для мух это место как медом намаз,ана. Слетаются со всех сторон.

Комментарий

• ВладимирС
      Ветеран

• 20 September 2018
      • 5534

Сообщение от serenkiy081
      Мир разделён на две категории:
      1 Божьи дети
      2 Дети лукавого

Или - или...
      Скажите, Иисус Христос - Бог?

Комментарий

• Vladilen
        Ветеран

• 09 November 2006
        • 71275

Сообщение от константин85
        А-ха. Что такое мед?
        Мёд - "Сладкое густое вещество, вырабатываемое пчёлами из соков цветов".
        - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• константин85
          Отключен

• 28 February 2019
          • 3956

Сообщение от Vladilen
          Мёд - "Сладкое густое вещество, вырабатываемое пчёлами из соков цветов".
          Ну на вкус и цвет, товарища нет.

Комментарий

• Vladilen
            Ветеран

• 09 November 2006
            • 71275

Ну на вкус и цвет, товарища нет.
            А на толкование Апокалипсиса?

Комментарий

• константин85
              Отключен

• 28 February 2019
              • 3956

Сообщение от Vladilen
              Есть. Пароль от джунгли - Мы с тобой одной крови.

Комментарий

• Vladilen
                Ветеран

• 09 November 2006
                • 71275

Сообщение от Vladilen

... с Апокалипсисом?

Комментарий

• serenkiy081
                  Ветеран

• 30 August 2008
                  • 7801

В вашем случае - одного ума...

Комментарий

• константин85
                    Отключен

• 28 February 2019
                    • 3956

Сообщение от serenkiy081
                    В вашем случае - одного ума...
                    Ни в уме дело, а в разуме. Можно быть самым добрым и делать добро всем, но тогда конец ваш ожидает на кресте.
                    Можно всех подчинить себе согласно кодексам Вселенной, но роль пастуха не по мне.
                    Я никому не хочу и не желаю навязывать свое мировоззрение, т. е. как я вижу этот мир и как хочу жить.
                    Я не потерплю когда кто-то хочет навязать мне свои правила жизни.
                    Но я уважу тех, кто живет по заповедям Христианства и Ислама.

Комментарий

• Vladilen
                      Ветеран

• 09 November 2006
                      • 71275

Ни в уме дело, а в разуме.
                      Разве это не одно и тоже??

Комментарий

• константин85
                        Отключен

• 28 February 2019
                        • 3956

Сообщение от Vladilen
                        Разве это не одно и тоже??
                        Ум это показатель вашего IQ-умение считать быстро. А разум это когда душа ваша вносит свои коррективы в этот счет.
                        Говорят же - Бездушный человек. Это о людях, которые думают только о своей выгоде и безразличны чужому горю.
                        Пример. У вас есть инфо что масло через полгода подорожает в два раза. Ваш ум подсказывает вам обогатится на этом.
                        А разум советует предупредит об этом продавцов , чтоб они скупили масла по дешевке и начали бы их продавать когда цена у производителя начала повышаться. Этим вы сбили бы рост цены масла в пару раз. Но когда продавцы дум дум то, смысл вам им во второй раз предупреждать о чем-либо.
                        Помогать надо тем, кто оценит вашу помощь. На сперва надо предложить и посмотреть на их ответ, а потом делать для себя вывод.

Комментарий

• serenkiy081
                          Ветеран

• 30 August 2008
                          • 7801

Сообщение от ВладимирС
                          Скажите, Иисус Христос - Бог?
                          Конечно Бог. А что ?

Комментарий

• ВладимирС
                            Ветеран

• 20 September 2018
                            • 5534

Сообщение от serenkiy081
                            Мир разделён на две категории:
                            1 Божьи дети
                            2 Дети лукавого

Или - или...
                            Во-первых, мир разделен не на категории, а по духу и Божьими детьми являются только те, кто имеет Дух Христов, ибо сказано: "9 Но вы не по плоти живёте, а по духу, если только Дух Божий живёт в вас. Если же кто Духа Христова не имеет, тот и не Его".(Рим.8:9). Поэтому я и проверил ваш дух, исповедует ли он нашего Господа Богом. Во-вторых. вы приняли Божьих свидетелей за мучителей, это говорит о вашем заблуждении, ибо мучиелями этих два Божьх свидетеля считают только те, кто имеет не Дух Христов, а дух антихриста. Вот здесь противоречие: "почему вы вместе не с Божьим народом, а с живущими на земле? Возможно, вы по своему незнанию, или заблуждению привратно толкуете Слово, а возможно, вы притворно признаете Христа Богом"?
                            Этот вопрос еще не выяснен.

Я же не называю Вас дебилом, если Вас так и не осенило увидеть в данном сюжете противопоставление ДВУХ городов...
                            В книге много чего противопоставляется...
                            Две женщины; Две печати на челах у людей; Два города; Четыре Животных у Престола - Четырём Зверям Даниила вместившихся в Зверя из моря; и т.д
                            Здесь ничего не противопоставляется, а поясняется духовная суть города, которая говорит о том, что этот город есть такой же прельщающий по духу, как Египет, но и такой же разращенный по духу, как и Садом.

Зато дать имена этим пророкам Вы додумались...
                            Мне не надо ничего додумываться ибо имена этих свидетелей известны Божьим людям еще от ветхозаветных времен. Во-первых это те Божьи пророки, которых Господь изначально забрал живыми на Небо(читайте об Енохе и Илии. Во-вторых, Он упомянул эти две маслины через пророка Захарию: "11 Тогда отвечал я и сказал ему: что значат те две маслины с правой стороны светильника и с левой стороны его?12 Вторично стал я говорить и сказал ему: что значат две масличные ветви, которые через две золотые трубочки изливают из себя золото?
                            13 И сказал он мне: ты не знаешь, что это? Я отвечал: не знаю, господин мой.
                            14 И сказал он: это два помазанные елеем, предстоящие Господу всей земли."(Зах.4:11-14).
                            И в третьих, неоднократно упямянул о них через Новозаветных пророков: "14 О них пророчествовал и Енох, седьмый от Адама, говоря: «се, идёт Господь со тьмами святых Ангелов Своих 15 сотворить суд над всеми и обличить всех между ними нечестивых во всех делах, которые произвело их нечестие, и во всех жестоких словах, которые произносили на Него нечестивые грешники»."(Иуд.1:14,15).

И я Вам показал на очевидное противоречие Писанию Ваших горе-вымыслах.
                            Можно еще раз показать ОЧЕВИДНОЕ вам, ибо я не увидел никаких показанных очевидных моих противоречий.

Вашему воображению не будет предела... Но проблему противоречия ясным словам Иисуса этот Ваш недуг никак не разрешит...
                            Также не увидел обличающих меня противоречий от Иисуса, тут вы лжете или говорите по своему недомыслию.

Ну, что Вы...
                            Я лишь читаю так, как написано и дебилом Вас не называю.
                            Я вас тоже, пока, не называл, но показал то направление в котором двигаетесь вы.

Образ образу - рознь. Но все образы для читателя говорят об одном и том же событии.
                            Пшеница и Плевелы; Хорошая и Плохая рыба; Разумные и Неразумные девы; Один берётся - Другой оставляется и т.д. - это всё показывает на ДВА ИТОГА при конце мира.
                            Иисус сказал, что будет именно ТАК ! ...и не иначе...
                            А у Вас - иначе.
                            Делайте выводы.
                            Давайте посмотрим еще раз приведенные вами слова, что именно иначе, которыми вы пытаетенсь меня обличить:

36 Тогда Иисус, отпустив народ, вошёл в дом. И, приступив к Нему, ученики Его сказали: изъясни нам притчу о плевелах на поле.
                            37 Он же сказал им в ответ: сеющий доброе семя есть Сын Человеческий;
                            38 поле есть мир; доброе семя это сыны Царствия, а плевелы сыны лукавого;
                            39 враг, посеявший их, есть диавол; жатва есть кончина века, а жнецы суть Ангелы.
                            40 Посему как собирают плевелы и огнём сжигают,
                            ТАК БУДЕТ при кончине века сего:
                            41 пошлёт Сын Человеческий Ангелов Своих, и соберут из Царства Его все соблазны и делающих беззаконие,
                            42 и ввергнут их в печь огненную; там будет плач и скрежет зубов;
                            43 тогда праведники воссияют, как солнце, в Царстве Отца их. Кто имеет уши слышать, да слышит!
                            (Евангелие от Матфея 13 глава)
                            Вот вы говорите:

У Вас два периода. В словах Иисуса нет разрыва во времени.
                            Тык скыть...- Да хоть ты тресни...
                            Вы начтаиваете, что я говорю о разых периодах, а у Иисуса нет никакого разрыва по времени, говоря о выше приведенных Словах.
                            А я говорю, что в последненм времени есть один непрерывный процесс, который разделяется на два периода и в Слове Божьем от Иоанна и в Словах Самого Иисуса. Просто вы это не видите, и видеть не хотите по своему упорству и годыни.
                            Смотрим внимательно, у Иоанна этот процесс разделен на, прежде, жатву, а затем, на срезание винограда. И все это действия одного процесса посмледней седмины о которолй горворил Даниил и сеоредина которой заканчивается именно жатвой, а в следующую половину седмины продолжается процесс срезания винограда.
                            То же самое говорит и наш Господь Иисус, читаем " жатва есть кончина века, а жнецы суть Ангелы."
                            Кончина века, имеется в виду именно для христиан(ибо только они Божий народ и пишется для них.)
                            Затем Господь говорит что будет после этого, когда христиан пожнут. А будет уборка земли от плевел и других сатанинских дел, поэтому и сказано: "40 Посему как собирают плевелы и огнём сжигают, ТАК БУДЕТ при кончине века сего:
                            41 пошлёт Сын Человеческий Ангелов Своих, и соберут из Царства Его все соблазны и делающих беззаконие,
                            42 и ввергнут их в печь огненную; там будет плач и скрежет зубов;

Т.е. речь идет о том же самом образании винограда с уничтожением всех мирских соблазнов: деньги, всякие мирские развлечения, спорт, искусства, науки и прочее, и допустится уничтожение людей через войны, беззакония и прочее.
                            Повторю, что я не показал ничего своего...
                            Только то, что написано и без добавок собственных умозаключений.
                            Потому, что ничего своего вы не понимаете и сказать не можете, ибо ничего не разумеете, кроме свой самонаденянной гордыни.

...и не надо. Это - факт
                            Да можно было бы промолчать на ваши надменно-снисходительные утверждения, но я постарался раскрыть ваше поверхностное понимание сути вопроса, надеясь на пользу вам.

Комментарий

• serenkiy081
                              Ветеран

• 30 August 2008
                              • 7801

Сообщение от ВладимирС
                              ... возможно, вы притворно признаете Христа Богом"?
                              Этот вопрос еще не выяснен.
                              Наше с Вами разночтение Писания не даёт Вам право на подобное выводы.

Сообщение от ВладимирС
                              Две женщины; Две печати на челах у людей; Два города; Четыре Животных у Престола - Четырём Зверям Даниила вместившихся в Зверя из моря; и т.д
                              Здесь ничего не противопоставляется
                              Понимайте, как Вам заблагорассудится...

Сообщение от ВладимирС
                              Мне не надо ничего додумываться ибо имена этих свидетелей известны Божьим людям еще от ветхозаветных времен.
                              Во-первых это те Божьи пророки, которых Господь изначально забрал живыми на Небо(читайте об Енохе и Илии.)
                              А где Вы такое прочитали, чтобы было так и написано: ...забрал живыми на Небо...

Сообщение от ВладимирС
                              Во-вторых, Он упомянул эти две маслины через пророка Захарию:
                              "11 Тогда отвечал я и сказал ему: что значат те две маслины с правой стороны светильника и с левой стороны его?12 Вторично стал я говорить и сказал ему: что значат две масличные ветви, которые через две золотые трубочки изливают из себя золото?
                              13 И сказал он мне: ты не знаешь, что это? Я отвечал: не знаю, господин мой.
                              14 И сказал он: это два помазанные елеем, предстоящие Господу всей земли."(Зах.4:11-14).
                              Ваащета речь идё об Иисусе(иерее) и Зоровавеле.

Сообщение от ВладимирС
                              И в третьих, неоднократно упямянул о них через Новозаветных пророков:
                              "14О них пророчествовал и Енох, седьмый от Адама, говоря:
                              «се, идёт Господь со тьмами святых Ангелов Своих
                              15 сотворить суд над всеми и обличить всех между ними нечестивых во всех делах, которые произвело их нечестие, и во всех жестоких словах, которые произносили на Него нечестивые грешники»."(Иуд.1:14,15).
                              Но ДВА Пророка действуют отдельно от Тьмы Святых Ангелов.
                              Срочно смените очки...

Сообщение от ВладимирС
                              Можно еще раз показать ОЧЕВИДНОЕ вам, ибо я не увидел никаких показанных очевидных моих противоречий.
                              А смысл ?

Сообщение от ВладимирС
                              Также не увидел обличающих меня противоречий от Иисуса, тут вы лжете или говорите по своему недомыслию.
                              На каждом слове...

Сообщение от ВладимирС
                              Я вас тоже, пока, не называл, но показал то направление в котором двигаетесь вы.
                              Просто ведите дискуссию без эмоций...

Сообщение от ВладимирС
                              Давайте посмотрим еще раз приведенные вами слова, что именно иначе, которыми вы пытаетенсь меня обличить:
                              Давайте.
                              Вот эти Ваши слова, - самый настоящий НОНСЕНС:
                              А я говорю, что в последнем времени есть один непрерывный процесс, который разделяется на два периода...

Сообщение от ВладимирС
                              Вы настаиваете, что я говорю о разых периодах, а у Иисуса нет никакого разрыва по времени, говоря о выше приведенных Словах.
                              Иисус говорит об Одном воскресении Праведных и Неправедных.
                              Вы говорите о двух отдельно друг от друга.

Сообщение от ВладимирС
                              А я говорю, что в последненм времени есть один непрерывный процесс, который разделяется на два периода и в Слове Божьем от Иоанна и в Словах Самого Иисуса. Просто вы это не видите, и видеть не хотите по своему упорству и годыни.
                              А для меня - Ваше толкование имеет точно такие же характеристики...
                              А вдруг Вы ошибаетесь...

Сообщение от ВладимирС
                              Смотрим внимательно, у Иоанна этот процесс разделен на, прежде, жатву, а затем, на срезание винограда.
                              В книге "Откровении Иисуса" описан один и тот же момент в истории человечества, но показана разная участь ДВУХ персонажей (Верующих и Не верующих).

Сообщение от ВладимирС
                              И все это действия одного процесса посмледней седмины о которолй горворил Даниил и сеоредина которой заканчивается именно жатвой, а в следующую половину седмины продолжается процесс срезания винограда.
                              Даниил не говорил ни о Пшенице ни о Винограде.
                              Отключите свою "Придумывалку"...

Сообщение от ВладимирС
                              То же самое говорит и наш Господь Иисус, читаем :
                              " жатва есть кончина века, а жнецы суть Ангелы."
                              Кончина века, имеется в виду именно для христиан
                              Неа. Вы не приняли того факта, что будет ОДНА жатва ОДНОГО поля, на котором вместе ростут и Пшеница и Плевелы.
                              поле есть мир; доброе семя это сыны Царствия, а плевелы сыны лукавого;

Сообщение от ВладимирС
                              Затем Господь говорит что будет после этого, когда христиан пожнут. А будет уборка земли от плевел и других сатанинских дел
                              Опять не угадали...
                              Хронология Жатвы перед Вами:
                              Посему как собирают плевелы и огнём сжигают, так будет при кончине века сего:
                              1) пошлёт Сын Человеческий Ангелов Своих, и соберут из Царства Его все соблазны и делающих беззаконие,

и ввергнут их в печь огненную; там будет плач и скрежет зубов;
                              2) тогда праведники воссияют, как солнце, в Царстве Отца их. Кто имеет уши слышать, да слышит!
                              Я не виноват, что Ваши глаза "замылены и Ваш ум отказывается понять простую истну, что участь Неверных и Верных происходит одновременно.
                              Впрочем, Вам ведь плюнуть на эту страницу... вырвать из книги, кинуть на огонь жаровни и продолжить твердить своё, придуманное.

Сообщение от ВладимирС
                              Потому, что ничего своего вы не понимаете и сказать не можете, ибо ничего не разумеете, кроме свой самонаденянной гордыни.
                              У Вас странная реакция на то, как я комментирую прочитанное вместе с Вами...
                              Я, в отличие от Вас, понимаю так как написано, а не так, как мне бы хотелось, что бы было написано. Для Вас это ... самонадеянная гордыня.

Сообщение от ВладимирС
                              Да можно было бы промолчать на ваши надменно-снисходительные утверждения, но я постарался раскрыть ваше поверхностное понимание сути вопроса, надеясь на пользу вам.
                              Пока что получается наоборот...
                              Я показал, что Ваша аргументация это всего лишь плод Вашего воображения...

Комментарий

• Vladilen
                                Ветеран

• 09 November 2006
                                • 71275

Сообщение от Vladilen

Ум и разум, разве это не одно и тоже??

Ум это показатель вашего IQ-умение считать быстро. А разум это когда душа ваша вносит свои коррективы в этот счет.
                                ???

Придумываем новые значения слов?
                                А вот как выглядит общепринятое традиционное определение понятия "разум", он же "ум":

Ра́зум (лат. ratio), ум (греч. νους) философская категория, выражающая высший тип мыслительной деятельности, способность мыслить всеобще, способность анализа, абстрагирования и обобщения.

Комментарий

Обработка...