ТОЛКОВАНИЕ АПОКАЛИПСИСА

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • константин85
    Отключен

• 28 February 2019
    • 3956

Сообщение от Геолог
    У Христа нет лжеапостолов.
    А "иудей" - это "славящий Бога".
    Фантазии не основанные на Писании попридержите у себя.
    Согласен с вами в том, что с рядом с Христом не могут находится лжеапостолы.
    Даже в Коране об этом указано:
    48. (55). Вот сказал Аллах: "О Иса! Я упокою тебя, и вознесу тебя ко Мне, и очищу тебя от тех, которые не веровали, и сделаю тех, которые последовали за тобой, выше тех, которые не веровали, до дня воскресения. Потом ко Мне будет ваше возвращение, и Я рассужу между вами относительно того, в чем вы разногласили.
    49. (56). Тех же, которые не веровали, Я накажу сильным наказанием в ближайшей жизни и в последней, и нет им помощников!"

Бог забрал Иисуса к Себе, потом разогнал Иудей с Иерусалима, а потом дал им эту землю, когда они признали в Иисусе царя Иудейского.
    Думаете что израильтяне хозяева государства Израиль? Кто(какие страны) страны стояли за основанием Израиля в 47 году прошлого века?
    Это христиане очистили территорию для Израильтян, и до сих пор помогают сохранить и расширить эту территорию.

А насчет Иудей(Христиан), которые славят своего Бога на этой земле, то они будут в Иерусалиме с Христом, это однозначно.
    Предположим что сейчас появился Иисус(воскрес, родился) так где и с кем он должен быть? Места царства Иисуса это Иерусалим, где Иудеи его подданные, свита короля!
    Но взгляните на то место где город, который называют Иерусалимом, и что вы там увидите? Одни руины и толпы разных религиозных общин, а в центре церкви гроб Иисуса!
    Разве так встречают своего Царя, Господина? Христиане должны были подготовит этот город для Иисуса Христа, чтоб в этом месте был построен дом для Христа и жили там только Христиане одной конфессии, которым Бог дал власть над миром чтоб достойно встретить своего Царя. Разве есть кто либо в мире кто может дать отпор Христианским церквам(римской и греко православной). Эти две церкви взяли и привели туда тех, кто отверг Иисуса в свое время! Хорошо услужили своему царю, в среде таких "помощников" и врагов не надо искать!
    А насчет моей фантазии, то всему воля Господа, Который мечты праведника делает реальностью.

Комментарий

• Алексей Ивин
      Ветеран

• 17 August 2007
      • 5114

Сообщение от oaumozon
      Алексей, зачем вы лжете сами себе?
      Смотрите на мир реальными глазами...

Вас так "зазомбировал" ваш пастор?
      Вы как "мантру" повторяете "все должны умереть", вам так хочется?

Не надо отвечать за всю молодежь.
      Китайцы и индийцы плодятся как кролики, возможно другие не желают совокупляться - так то не проблема для других...

Теперь вам реальный вопрос:
      Читаем:

Вопрос - почему после тысячелетия царствования Христа - число антихристов стало как песок морской???

Что есть более убедительное верить в Господа чем жить с ним тысячу лет?
      Значит это - или люди всегда были антихристами и остались ими - или просто во время тысячелетия царствования Христа они Христа просто не видели и жили наслаждая спокойствием и превратились от этого в антихристов...
      Мой пастор Иисус Христос. Пока ещё есть время размножаются Китайцы и Индийцы,но всё уже покатилолось в сторону не рождения.

Комментарий

• константин85
        Отключен

• 28 February 2019
        • 3956

Сообщение от Алексей Ивин
        Мой пастор Иисус Христос. Пока ещё есть время размножаются Китайцы и Индийцы,но всё уже покатилолось в сторону не рождения.
        Количество увеличение население в странах Азии снизилась не из за рождаемости, а за счет миграции их в европейские страны(Европа, США, РФ).
        Плюс мигранты на новых землях не перестают снижать показатели прибавлении в своих семьях. Возьмем Францию как пример, за пол века число не коренных(до ВОВ) жителей страны приближается к трети страны, и если так пойдет то лет через десять мы увидим Марокканца на президентском кресле. И в РФ тоже самая история.
        И вы думаете что они примут веру Европейцев, т. е. Христианство? Христианство вымирает однако, и этот процесс уже не остановить!
        А остров свободы был единственным местом Христианства в океане других религии.

Комментарий

• oaumozon
          Завсегдатай

• 29 July 2016
          • 644

Сообщение от константин85
          Потому что вся вода ушла с моря и остался песок морской! Это значит по всей земле будет пустыня, кроме Иерусалима, где будет собрана вся вода мира сего.
          Вода это жизнь, дающая жизнь. И вся вода-блага мира были сосредоточены в Иерусалиме, куда и устремился со своим войском сатана, с целью забрать эту воду под свой контроль!
          Но началась война и вода в озере окрасилась в красный цвет, цвет огня за выживание на земле этой и конца и краю этому уже не будет.
          Но все это начнется после Христа, после его возвышение к Нему, к трону Его!
          Если бы вы были океанологом, то знали, что морское или океаническое дно - это не только песок - разнообразие рельефа и осадочных пород не меньше чем и на суше...

И на счет Иерусалима - вы преувеличиваете...
          Давайте прочитаем первоисточник:
          ... сатана будет освобожден из темницы своей и выйдет обольщать народы, находящиеся на четырех углах земли, Гога и Магога...
          Гога и Магога - это северные народы, это те, кто существуют на полюсах Земли...

Вместе это - четыре угла земли плюс полюса - это ВСЯ ЗЕМЛЯ...
          Потому грешников станет столько как песчинок в море и они заполнять ВСЮ Землю...
          Credo, quia absurdum

Комментарий

• Vladilen
            Ветеран

• 09 November 2006
            • 71192

Сообщение от oaumozon
            То есть, когда "небо" скрылось, свившись в свиток - это очень похоже на зоны субдукции Земли...
            ... скорее, на глобальный атмосферный вихрь.
            - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• константин85
              Отключен

• 28 February 2019
              • 3956

Сообщение от oaumozon
              Если бы вы были океанологом, то знали, что морское или океаническое дно - это не только песок - разнообразие рельефа и осадочных пород не меньше чем и на суше...

И на счет Иерусалима - вы преувеличиваете...

Гога и Магога - это северные народы, это те, кто существуют на полюсах Земли...

Вместе это - четыре угла земли плюс полюса - это ВСЯ ЗЕМЛЯ...
              Моря от океанов отличаются тем, что это замкнутое водохранилище. Можно явно разделить признаки водоема. Т. е. эта притча о народе, которое отличается от других народов своей верой и религии. Христос отделить соберет всю воду из моря в Иерусалиме, а песок останется на четырех углах пирамиды, основании пирамиды, которое осталось после разрушение Вавилона!

Комментарий

• piroma
                👁️

• 13 January 2013
                • 47927

[QUOTE]
                Сообщение от oaumozon
                Как я уже писал - у вас черное - это белое - и наоборот...
                ... ибо в один момент люди от падшего ангела поменяли местами святое и грешное...

То, что вы считаете "небом" - на самом деле не "небо", а то место где вы живете, и что вы ложно называете "землей"...

"небо" - это то место, где ВЫ живете - "твердь небесная"...
                ВСЕ люди - живут НА НЕБЕ...
                странные выводы - звезды то упали на землю сказано - что с землей произошло тоже сказано - горы и острова сдвинулись

вам надо доказать писанием что на небе есть острова и горы
                одна гора есть - Сион -конечно
                но об островах не слыхал и море соответсвенно - может это планеты и в море космоса ?
                а где морем названо собрание вод выше тверди ?
                и собрались ли они там ?

может они там и собрались после разделения их твердью но из них произошли звезды вероятно -так что море космическое исчезло
                бездну или море в небесах наверно надо найти - их там вероятно много - тогда проблема будет с числом

вообще то в писании речь о небесах небес - не о морях морей и о безднах из бездн
                бездны - это внизу где то а не наверху

поскольку небеса небес -то субдукция небес подразумевает появление другого неба за первым -если первое свернуто

Комментарий

• oaumozon
                  Завсегдатай

• 29 July 2016
                  • 644

Моря от океанов отличаются тем, что это замкнутое водохранилище. Можно явно разделить признаки водоема. Т. е. эта притча о народе, которое отличается от других народов своей верой и религии. Христос отделить соберет всю воду из моря в Иерусалиме, а песок останется на четырех углах пирамиды, основании пирамиды, которое осталось после разрушение Вавилона!
                  Вы мыслите очень узко...
                  город Иерусалим теоретически можно приблизительно считать таким, что находится посреди четырех углов Земли - не более...

Вы даже близко не желаете понимать суть...
                  УГОЛ - это основа чего-то...
                  Если вам пишут - четыре угла Земли - значит на этих четырех основах Земля и находится - потому зрите в корень...
                  Четыре угла - это реальные физические основы, а не некие эфемерные сущности.

Здесь они упомянуты в последний раз - ибо они очень сильно изменятся, возможно даже будут уничтожены...

В итоге:
                  И увидел я новое небо и новую землю, ибо прежнее небо и прежняя земля миновали, и моря уже нет.
                  ---------------------
                  Иерусалим в Откровении - не город - а больше...
                  ... также, как и Вавилон...

Это как добро и зло, как черное и белое...
                  Один и тот же человек может быть добрым и злым... Меняется его состояние - но человек один и тот же...
                  ... так же, как и некий предмет можно сделать как белым, так и черным... Цвет меняется -но предмет остается.

----------------------
                  Вавилон и Иерусалим - это одно и тоже место... Качество - разное.
                  Когда в этом "месте" обитаю грешники - оно Вавилон,... когда же в нем обитают праведники - это Иерусалим...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от piroma
                  бездны - это внизу где то а не наверху
                  Бездна - это предмет БЕЗ ДНА...

Я задавал вопрос - но его проигнорировали...
                  Все просто - возьмите в руку яблоко и укажите, где у яблока ДНО?
                  ... и поймете что такое БезДна...

--------------------
                  Верх и Низ - это категории людей...
                  Это даже смешно...
                  Человек, который живет в Австралии может утверждать, что он находится Вверху и ходит ногами по Американцах, которые находятся Внизу...
                  А Американцы могут утверждать, что гуляют по головам Австралийцев Внизу...

Вы видели КАРТУ ЗЕМЛИ в АВСТРАЛИИ???

Credo, quia absurdum

Комментарий

• Vladilen
                    Ветеран

• 09 November 2006
                    • 71192

Моря от океанов отличаются тем, что это замкнутое водохранилище ...
                    Не обязательно.
                    Большинство морей на Земле не являются замкнутыми водохранилищами.

Комментарий

• Алексей1984
                      Ветеран

• 25 February 2017
                      • 29673

Перечитал буквально за два часа заново Откровение Иоанна, сказать что я в оторопи значит ничего не сказать, я в шоке.
                      Откровение, глава 1

6 и соделавшему нас царями и священниками Богу и Отцу Своему, слава и держава во веки веков, аминь.
                      Не совсем понимаю, о каких царях говорт Иоанн?
                      17 И когда я увидел Его, то пал к ногам Его, как мертвый. И Он положил на меня десницу Свою и сказал мне: не бойся; Я есмь Первый и Последний,
                      18 и живый; и был мертв, и се, жив во веки веков, аминь; и имею ключи ада и смерти.
                      Что это за ключи ада и смерти?

20 Тайна семи звезд, которые ты видел в деснице Моей, и семи золотых светильников есть сия: семь звезд суть Ангелы семи церквей; а семь светильников, которые ты видел, суть семь церквей.
                      Кого надо понимать под Ангелами?

Откровение, глава 2

1 Ангелу Ефесской церкви напиши: так говорит Держащий семь звезд в деснице Своей, Ходящий посреди семи золотых светильников:
                      2 знаю дела твои, и труд твой, и терпение твое, и то, что ты не можешь сносить развратных, и испытал тех, которые называют себя апостолами, а они не таковы, и нашел, что они лжецы;
                      Появление лжеапостолов в Церкви в первом веке христианства? Но в чём выражалось их лжеапостольство?
                      3 ты много переносил и имеешь терпение, и для имени Моего трудился и не изнемогал.
                      4 Но имею против тебя то, что ты оставил первую любовь твою.
                      5 Итак вспомни, откуда ты ниспал, и покайся, и твори прежние дела; а если не так, скоро приду к тебе, и сдвину светильник твой с места его, если не покаешься.
                      6 Впрочем то в тебе хорошо, что ты ненавидишь дела Николаитов, которые и Я ненавижу.

Откуда ниспал Ангел, смотрящий за Церковью? В чём заключались дела николаитов?
                      7 Имеющий ухо да слышит, что Дух говорит церквам: побеждающему дам вкушать от древа жизни, которое посреди рая Божия.
                      8 И Ангелу Смирнской церкви напиши: так говорит Первый и Последний, Который был мертв, и се, жив:
                      9 Знаю твои дела, и скорбь, и нищету (впрочем ты богат ), и злословие от тех, которые говорят о себе, что они Иудеи, а они не таковы, но сборище сатанинское.
                      10 Не бойся ничего, что тебе надобно будет претерпеть. Вот, диавол будет ввергать из среды вас в темницу, чтобы искусить вас, и будете иметь скорбь дней десять. Будь верен до смерти, и дам тебе венец жизни.
                      11 Имеющий ухо (слышать) да слышит, что Дух говорит церквам: побеждающий не потерпит вреда от второй смерти.
                      12 И Ангелу Пергамской церкви напиши: так говорит Имеющий острый с обеих сторон меч:
                      13 знаю твои дела, и что ты живешь там, где престол сатаны, и что содержишь имя Мое, и не отрекся от веры Моей даже в те дни, в которые у вас, где живет сатана, умерщвлен верный свидетель Мой Антипа.
                      14 Но имею немного против тебя, потому что есть у тебя там держащиеся учения Валаама, который научил Валака ввести в соблазн сынов Израилевых, чтобы они ели идоложертвенное и любодействовали.
                      15 Так и у тебя есть держащиеся учения Николаитов, которое Я ненавижу.
                      16 Покайся; а если не так, скоро приду к тебе и сражусь с ними мечом уст Моих.
                      17 Имеющий ухо (слышать) да слышит, что Дух говорит церквам: побеждающему дам вкушать сокровенную манну, и дам ему белый камень и на камне написанное новое имя, которого никто не знает, кроме того, кто получает.
                      18 И Ангелу Фиатирской церкви напиши: так говорит Сын Божий, у Которого очи, как пламень огненный, и ноги подобны халколивану:
                      19 знаю твои дела и любовь, и служение, и веру, и терпение твое, и то, что последние дела твои больше первых.
                      20 Но имею немного против тебя, потому что ты попускаешь жене Иезавели, называющей себя пророчицею, учить и вводить в заблуждение рабов Моих, любодействовать и есть идоложертвенное.
                      21 Я дал ей время покаяться в любодеянии ее, но она не покаялась.
                      22 Вот, Я повергаю ее на одр и любодействующих с нею в великую скорбь, если не покаются в делах своих.
                      23 И детей ее поражу смертью, и уразумеют все церкви, что Я есмь испытующий сердца и внутренности; и воздам каждому из вас по делам вашим.
                      24 Вам же и прочим, находящимся в Фиатире, которые не держат сего учения и которые не знают так называемых глубин сатанинских, сказываю, что не наложу на вас иного бремени;
                      25 только то, что имеете, держите, пока приду.
                      26 Кто побеждает и соблюдает дела Мои до конца, тому дам власть над язычниками,
                      27 и будет пасти их жезлом железным; как сосуды глиняные, они сокрушатся, как и Я получил власть от Отца Моего;
                      28 и дам ему звезду утреннюю.
                      29 Имеющий ухо (слышать) да слышит, что Дух говорит церквам.

Грех лжеучительства и принятие оного в Церкви не прощается даже Христом.
                      Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
                      Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
                      Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• piroma
                        👁️

• 13 January 2013
                        • 47927

Сообщение от oaumozon
                        Вы видели КАРТУ ЗЕМЛИ в АВСТРАЛИИ???
                        Христа спросите - Я от ВЫШНИХ - вы - от НИЖНИХ

Комментарий

• Vladilen
                          Ветеран

• 09 November 2006
                          • 71192

Сообщение от piroma
                          Христа спросите - Я от ВЫШНИХ - вы - от НИЖНИХ
                          Кто именно от нижних?

Комментарий

• константин85
                            Отключен

• 28 February 2019
                            • 3956

Сообщение от Vladilen
                            Не обязательно.
                            Большинство морей на Земле не являются замкнутыми водохранилищами.
                            Это образное выражение. Море это народ. Еврейскому народу было запрещено сливаться с другими народами.
                            А океан это сбор морей-народов.
                            Глава 15

1 И увидел я иное знамение на небе, великое и чудное: семь Ангелов, имеющих семь последних язв, которыми оканчивалась ярость Божия.
                            2 И видел я как бы стеклянное море, смешанное с огнем; и победившие зверя и образ его, и начертание его и число имени его, стоят на этом стеклянном море, держа гусли Божии,
                            3 и поют песнь Моисея, раба Божия, и песнь Агнца, говоря: велики и чудны дела Твои, Господи Боже Вседержитель! Праведны и истинны пути Твои, Царь святых!

Комментарий

• piroma
                              👁️

• 13 January 2013
                              • 47927

Сообщение от Vladilen
                              Кто именно от нижних?
                              фарисеи

23Он сказал им: вы от нижних, Я от вышних; вы от мира сего, Я не от сего мира.
                              дети диявола - диявол есть нижний
                              вышний - Бог всевышний и вышние вокруг

Христос превыше всех вышних воссел на высоте -после подвига души своей

- - - Добавлено - - -

Это образное выражение. Море это народ. Еврейскому народу было запрещено сливаться с другими народами.
                              А океан это сбор морей-народов.
                              Глава 15

1 И увидел я иное знамение на небе, великое и чудное: семь Ангелов, имеющих семь последних язв, которыми оканчивалась ярость Божия.
                              2 И видел я как бы стеклянное море, смешанное с огнем; и победившие зверя и образ его, и начертание его и число имени его, стоят на этом стеклянном море, держа гусли Божии,
                              3 и поют песнь Моисея, раба Божия, и песнь Агнца, говоря: велики и чудны дела Твои, Господи Боже Вседержитель! Праведны и истинны пути Твои, Царь святых!
                              хрустальное море наполненное огнем - смешанное - наполненное -оно смешивается когда смотришь через хрусталь

внутри огонь - в нем ходят и поют победившие - море есть сцена для пения

огонь не имеет власти над ними -смерть вторая

25На это он сказал: вот, я вижу четырех мужей несвязанных, ходящих среди огня, и нет им вреда; и вид четвертого подобен сыну Божию.

Комментарий

• константин85
                                Отключен

• 28 February 2019
                                • 3956

Сообщение от piroma

хрустальное море наполненное огнем - смешанное - наполненное -оно смешивается когда смотришь через хрусталь

внутри огонь - в нем ходят и поют победившие - море есть сцена для пения

огонь не имеет власти над ними -смерть вторая

25На это он сказал: вот, я вижу четырех мужей несвязанных, ходящих среди огня, и нет им вреда; и вид четвертого подобен сыну Божию.
                                Стеклянное море, значить тихое, без шторма от буйных ветров, которые подымут шторма в других морях.
                                Такое будет, если это море вспомнит свои заветы с Богом в песне Моисея- в Торе!
                                Но увы, а может даже к счастью этот вариант прошел мимо меня.

Комментарий

Обработка...