ТОЛКОВАНИЕ АПОКАЛИПСИСА

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Vladilen
    Ветеран

• 09 November 2006
    • 71181

Сообщение от piroma
    топтать точило не грязная работа ?
    Нет, конечно.
    - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• piroma
      👁️

• 13 January 2013
      • 47908

Сообщение от Vladilen
      Нет, конечно.
      пачкает одежду - как одежда топтавшего точило

«Отчего же одеяние Твое красно, и ризы у Тебя как у топтавшего в точиле? .

следовательно Слово обагренное кровью не Своей ?

Комментарий

• piroma
        👁️

• 13 January 2013
        • 47908

Сообщение от Алексей1984
        2 И услышал я голос с неба, как шум от множества вод и как звук сильного грома; и услышал голос как бы гуслистов, играющих на гуслях своих.
        3 Они поют как бы новую песнь пред престолом и пред четырьмя животными и старцами; и никто не мог научиться сей песни, кроме сих ста сорока четырех тысяч, искупленных от земли.
        4 Это те, которые не осквернились с женами, ибо они девственники; это те, которые следуют за Агнцем, куда бы Он ни пошел. Они искуплены из людей, как первенцу Богу и Агнцу,
        5 и в устах их нет лукавства; они непорочны пред престолом Божиим.

Как рассуждаете?
        Если женой данной Богом можно оскверниться, то означает ли это, что Бог дал заведомо порочную заповедь - плодитесь и размножайтесь, а та же каждый имей себе жену, и каждая имей себе мужа.
        И даже, неверующий муж освящается женою верующей и дети от их брака рождаются святыми.
        Бог дал заповедь когда не было больно рожать
        следовательно не было и нечистоты от истечений семени и истечение кровей

сейчас нечист всякий после истечения семени и куда упадет
        потому совокупление делает нечитым -даже с женой или один на едине

только с не с женой прибавляет еще один грех - любодеяние на верх нечистоты обычной -изввержение семени

итак - девственники - у кого не было извержения семени и не делали себя нечитыми похотью этой

и еще - если иметь совокупление с женой во время истечения нечистот - семь дней нечистый будешь

читайте закон

они есть образ священника избранного на один год - святой должен быть целый год -помазанный или великий -первосвященник
        значит никаких совокуплений с женой целый год и никаких истечений и прикосновений к нечистоте

12И от святилища он не должен отходить и бесчестить святилище Бога своего, ибо освящение елеем помазания Бога его на нем. Я Господь.

поскольку трудно было святым быть всю жизнь - то на один год вероятно выбирался и потому нужно была ротация

появились первосвященники -несколько - менявшие друг друга по времени
        хотя об одном годе я не помню где сказано

это логически истекает потому что первосвяшенник нужен очищать все общество от греха -двух козлов процедура раз в год

первосвященника надо иметь каждый год
        если первосвященниик оксвернил себя как либо - он снимается тут же

--------------
        если же в духовное толкование перевести - еще хуже выглядит -
        это те кто не жили в городах языческих и ушли из Вавилона

ибо - жены это блудницы в откровении - Вавилон мать и дочери ее
        жена облеченная в солнце убежала в пустыню на 1260 -не в города

кто живет в городе греховном - освкерняется им

то есть есть - 144 000 израильтян
        и обезглавленные свидетели Иисусовы

это два рода героев духовных - одни победили Вавилон а другие Зверя и начертание его

остальные победители с пальмами в руках -от великой скорби пришедшие - от огня солнца
        а это чаша четвертая

всякий желающий жить благочестиво во христе - будет гоним
        если вы не будете подавать руку грешникам и обличать их грехи - вас выгонят из своих городов

потому все христинае смешались с миром - либо лицемеры либо тайные ученики возлюбишие славу человеческую более чем Божию
        Последний раз редактировалось piroma; 04 June 2019, 04:47 AM.

Комментарий

• Searhey
          Ветеран

• 30 November 2002
          • 4505

Сообщение от oaumozon
          Вы Ломоносов Духовного Мира?
          Были в Мире Духов и изучали приборами состав Духовного Мира?
          Духовный мир не где-то там, а "здесь".
          Это Вам не Венера.
          И всякий человек по своей человеческой природе является частью этого мира.
          Поэтому не может случиться так, чтобы человек там не был. Если не был - значит, это не человек.
          А для человека вопрос не в том, "там" он, или "не там".
          Вопрос "насколько" и "с кем".

Так что у меня к Вам вопросов нет.
          О смыслах книги Откровение Иоанна Богослова

Комментарий

• Vladilen
            Ветеран

• 09 November 2006
            • 71181

Сообщение от piroma
            потому все христинае смешались с миром - либо лицемеры либо тайные ученики возлюбишие славу человеческую более чем Божию
            Вы христианин?

Комментарий

• константин85
              Отключен

• 28 February 2019
              • 3956

Святой дух принес веру договор для своих народов от Бога. Святой дух это вроде мужа, а те народы, которые заключают контракт с святым духом это жены.
              А в 14 главе указано о новом договоре, где новый народ заключил новый договор с Богом, который ничего общего не имеет со старыми договорами от святого духа и с его женами(церквами).

Комментарий

• piroma
                👁️

• 13 January 2013
                • 47908

Сообщение от Vladilen
                Вы христианин?
                я тоже смешан еще - надо выходить совсем из мира - умереть для него
                но выход невозможен самому только

крещение во Христа и есть этот выход - в нем смерть со Христом для мира совершается

соединение духовное смертью Христовой -когда соединился - умер
                я еще не умер

а это говорит что выход не завершен -то есть еще с миром смешан
                называться стали ученики Христовы -а не Христовы христианами

Христовы умерли со Христом и воскресли -не так как мы -потому остаемся в учениках - горе христиане

есть отличие учеников и Христовых
                ученик учится пребывать во Христе мертвым а Христовы умерли и носят мертвость Господа в себе

то есть ученик распинает себя и не распял еще

ибо если смерть предстанет как перед Петром - отречетесь Христа прежде пения петухов
                ------
                не ставьте себя высоко а то падение будет болезненное

Комментарий

• serenkiy081
                  Ветеран

• 30 August 2008
                  • 7801

Сообщение от +Александр+

Тарабарщина. Иного не ждал.
                  Ммдя... К сожалению вот это (крылатое)выражение "Слова не мальчика, но мужа" -

к Вашему ..."словоизвержению" отнести нельзя.
                  Дасс.

Сообщение от +Александр+
                  Уж если взялись отвечать на не адресованное Вам сообщение, то хоть внимательно читайте на что отвечаете.
                  Я весьма внимательно слежу за тем, что вы выдаете на гора... и мой ответ не столько Вам лично, сколько к читателям темы.

Сообщение от +Александр+
                  А с чего бы Вас потянуло отвечать на чужие сообщения?
                  ...Дело было вечером,
                  делать было нечего...
                  Сначала (как обычно) просмотрел "избиение младенцев" (я имею в виду аргументированный подход Сергея в дебатах с сумасбродным
                  "Всеобщим паралелизмом Геологической экспедиции).

Сообщение от +Александр+
                  А, понял. Вас уже все посылают куда подальше, никто не хочет Ваших перлов. Да и мне они не сдались.
                  Неа, не угадали. Просто пока в теме вот такие мысли вслух...
                  Сообщение от +piroma+
                  третья часть рек и источников вод ?

реки и источники их ?
                  это что ?

интересно конечно как одна звезда горящая падает на третью часть рек ?
                  и третья часть вод сделалсь полынью

звезда падает на третью часть рек ?
                  и третья часть вод горькие - на самом деле там желчь - близко к уксусу

Иеремия 9:15 Russian koi8r
                  Посему так говорит Господь Саваоф, Бог Израилев: вот, Я накормлю их, этот народ, полынью, и напою их водою с желчью;

/Черно́быль (укр. Чорно́биль производное от растения «чернобыльник», или «полынь обыкновенная»/

но чернобыль место было всегда - и до утечки
                  так что не по названию искать надо

в откровении интегралитет по другому организован

третья часть леса -земли
                  третья часть моря
                  третья часть вод
                  третья часть солнца луны и звезд -третья часть дня и ночи вырезана

итак третья часть среды вырезана -уничтожена -лавой в основном -огнем

проблема с солнцем - как это третья часть солнца влияет на третью часть дня ?
                  на третью часть года быстрее это должно повлиять ?
                  ... - то зачем и время то тратить...

Комментарий

• janzen
                    Ветеран

• 30 January 2013
                    • 5523

Для такого и даеться Святои Дух чтобы ВЫЛИТЬ драгоценное МИРО на погребение с Сыном Божим чтобы иметь встречу с Воскрешим и Распятым Агнцом во Крови ,,как это сделала Мария . И СИЕ дествие сказал Иисус и есть Евангелие...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Vladilen
                    Вы христианин?
                    Что имеете вы виду под СЛОВОМ христианин ?

Комментарий

• piroma
                      👁️

• 13 January 2013
                      • 47908

Сообщение от serenkiy081
                      ... - то зачем и время то тратить...
                      каждый тратится на то что ему кажется разумным

ну а глупый - не знаю на что тратит
                      есть разные виды глупости и глубина ее которая называется безумием

вообще над текстом мало кто мыслит и понимает что это такое -мыслить над текстом а не над своими идеями из текста

Комментарий

• Searhey
                        Ветеран

• 30 November 2002
                        • 4505

Прошу прощения за оффтоп...
                        Не могу понять, как можно опубликовать текст большого объема. Система не пропускает сообщение больше 15000 символов...
                        Ну это ладно, - с системой спорить себе дороже, она любого сломает.
                        Разбиваю большое сообщение на два сообщения - но система пытается добавить второе к первому, и опять пишет "сократите сообщение до 15000 символов".
                        Может, кто-то знает, как с этим бороться? Получается, мне нужно ждать, пока кто-то не пошлет от себя сообщение, чтобы система посчитала мое второе сообщение новым, и не пыталась его добавить к первому?
                        О смыслах книги Откровение Иоанна Богослова

Комментарий

• piroma
                          👁️

• 13 January 2013
                          • 47908

Сообщение от агатон
                          Поэтому предлагаю всем, кто когда либо пытался толковать Апокалипсис - поделиться своим толкованием......

.
                          тесть первый

- - - Добавлено - - -

Сообщение от piroma
                          тесть первый
                          тест второй

- - - Добавлено - - -

Сообщение от агатон;4326300
                          [B
                          Поэтому предлагаю всем, кто когда либо пытался толковать Апокалипсис - поделиться своим толкованием......[/B]

..
                          тест третий

- - - Добавлено - - -

Сообщение от piroma
                          тесть первый

- - - Добавлено - - -

тест второй

- - - Добавлено - - -

тест третий
                          все тесты показали что все в одном выходит

да - вероятно надо ждать чтобы сообщение было от кого то между вашим прежним и новым

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Searhey
                          Прошу прощения за оффтоп...
                          Не могу понять, как можно опубликовать текст большого объема. Система не пропускает сообщение больше 15000 символов...
                          Ну это ладно, - с системой спорить себе дороже, она любого сломает.
                          Разбиваю большое сообщение на два сообщения - но система пытается добавить второе к первому, и опять пишет "сократите сообщение до 15000 символов".
                          Может, кто-то знает, как с этим бороться? Получается, мне нужно ждать, пока кто-то не пошлет от себя сообщение, чтобы система посчитала мое второе сообщение новым, и не пыталась его добавить к первому?
                          это были тесты для получения ответа в новом сообщении -действительно все склеивается в одно прежнее

Комментарий

• +Александр+
                            Участник

• 01 May 2016
                            • 410

Сообщение от Searhey
                            Piromа Вам ответил по-своему, и, надо сказать, вполне разумно.
                            А я добавлю - никакой "грязной работы" первые три всадника не выполняют.
                            Просто Вы смотрите на текст, уже имея определенной предубеждение. И поэтому видите те смыслы, которые соответствуют Вашим ожиданиям.
                            Но Вы видите всего лишь отражение своих мыслей.
                            А если поменяете мысли - то и отражение поменяется.
                            Вы мне хотели продемонстрировать полноту христианского понимания, просили пример толкования с которым я согласен. Я Вам привел, но очевидно ноша для Вас оказалась неподъемной. Четвертое сообщение тяну из Вас хоть слово, но в ответ ... как в песне: " а в ответ тишина".

Не буду настаивать. Не потому, что не уверен - а потому, что доказывать правильность своего понимания чужих убеждений неправильно.
                            Спросите у него сами, если хотите.
                            Вот-вот. Даже не изучив толком чужого толкования начинаете охаивать.

Но это мало кому нужно.
                            Потому что разум у людей осуетился, и простые христианские ответы мало кого удовлетворяют.
                            Все ищут чрезвычайных тайн... чтобы аж дух захватывало. Кому подавай тайны вселенной, кому мировые катаклизмы в физическом мире, кому фантастических чудовищ..
                            Короче, Голливуд со своими фильмами ужасов свое дело сделал.
                            А в Откровении ничего такого нет.
                            По моему как раз Вы и ищите чего-то чрезвычайного. Да такого, что и сам пояснить не можете. Какие-то сотни смыслов...

Ответьте на самый простой вопрос.
                            А почему срок саранчи 5 месяцев? А не 7 например.
                            Ведь 42:6=7
                            Потому что так написано.

И дано ей не убивать их, а только мучить пять месяцев; и мучение от нее подобно мучению от скорпиона, когда ужалит человека.(Откр.9:5)

у ней были хвосты, как у скорпионов, и в хвостах ее были жала; власть же ее была - вредить людям пять месяцев.(Откр.9:10)

Нигде. Просто это от начала до конца выдумано.
                            Например, я Вам скажу, что первый период 5 минут, со второго по четвертый - по 3 минуты. Это 14 минут.
                            Саранча - 5 месяцев.
                            И последний день.
                            Значит, шестой период продлится 36 месяцев, 28 дней, 23 часа и 46 минут.
                            Где ошибка?
                            В среднем в любом случае 7-8 месяцев.

Дело в том, что он ни слова не говорил о том, на каком основании все порядки, кроме пятого, нужно считать "в среднем".
                            И почему пятый отличается от всех остальных.
                            И т.д.
                            То есть так, как Юрий, считать можно - но можно считать и не так.
                            А если можно считать как угодно - то зачем вообще считать. В чем смысл этих подсчетов?
                            Выше я привел простой пример... чем не подсчет?
                            А то, что за ним нет никакого смысла... так и за подсчетами Юрия нет никакого смысла...
                            Ну, кроме создания видимости толкования.
                            Просто среднее значение. Я думаю Юрий не будет настаивать на этих сроках.

Абсолютно точно мы конечно не скажем сейчас. По 3-5 минут это конечно несерьезно. Второй период например как минимум 10 дней.

Не бойся ничего, что тебе надобно будет претерпеть. Вот, диавол будет ввергать из среды вас в темницу, чтобы искусить вас, и будете иметь скорбь дней десять.(Откр.2:10)

Это все к тому, что любые толкования от собственного ума всегда висят в воздухе... То есть опираются только на собственные представления, ожидания и умозаключения и т.д.
                            А это дом на песке.
                            Саранча будет мучить 5 месяцев - это что по Вашему от собственных умозаключений? Ну тогда все Святое Писание - это дом на песке.

Я Вас понял.
                            Но если Вы внимательно прочитаете текст Откровения, то увидите, что три первых всадника не делают ничего такого, чего не делал бы Сам Спаситель.
                            Все происходит по воле и по допущению Бога, но грязную работу выполняют служебные падшие духи, а не ОН.

А что сказано не так?
                            Все точно.
                            Саранча - это угрызения совести, которые мучают согрешившего человека. При этом христианина, отмеченного печатью Бога, угрызения совести от совершенного им греха не мучают.

Вам правда не смешно?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от serenkiy081
                            ...Дело было вечером,
                            делать было нечего...
                            Я ни в коем случае не возражаю.

Комментарий

• oaumozon
                              Завсегдатай

• 29 July 2016
                              • 644

Сообщение от piroma
                              третья часть рек и источников вод ?
                              реки и источники их ?
                              это что ?
                              интересно конечно как одна звезда горящая падает на третью часть рек ?
                              и третья часть вод сделалсь полынью
                              звезда падает на третью часть рек ?
                              ...
                              третья часть леса -земли
                              третья часть моря
                              третья часть вод
                              третья часть солнца луны и звезд -третья часть дня и ночи вырезана
                              итак третья часть среды вырезана -уничтожена -лавой в основном -огнем
                              проблема с солнцем - как это третья часть солнца влияет на третью часть дня ?
                              на третью часть года быстрее это должно повлиять ?
                              Во загадку Иоанн то предоставил честному народу...
                              Кто имеет ум, тот сочти...
                              Треть от чего не понятно?
                              Треть от ТОГО САМОГО...

Кто не понял - объясняю - существует НЕЧТО с определенными размерами...
                              Так - вот ТРЕТЬ - от этого НЕЧТО с определенными размерами...

Берете явление -Чернобыль - его размеры - и вычисляете размеры этого НЕЧТО - которое в три раза больше...

В итоге - двенадцать тысяч стадий ~ 2400 км.

Треть - это диаметр - 800 км.

Радиус трети ~ 400 км...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Searhey
                              Духовный мир не где-то там, а "здесь".
                              Это Вам не Венера.
                              И всякий человек по своей человеческой природе является частью этого мира.
                              Поэтому не может случиться так, чтобы человек там не был. Если не был - значит, это не человек.
                              А для человека вопрос не в том, "там" он, или "не там".
                              Вопрос "насколько" и "с кем".

Так что у меня к Вам вопросов нет.
                              Здрасте, Михаил Сергеевич Горбачёв...

Credo, quia absurdum

Комментарий

• Vladilen
                                Ветеран

• 09 November 2006
                                • 71181

Сообщение от Vladilen
                                Вы христианин?

Сообщение от janzen
                                Что имеете вы виду под СЛОВОМ христианин ?
                                Человека,
                                который принял искупительную жертву Иисуса Христа за свои грехи.

Комментарий

Обработка...