ТОЛКОВАНИЕ АПОКАЛИПСИСА
Свернуть
X
-
-
Бог дал заповедь когда не было больно рожать2 И услышал я голос с неба, как шум от множества вод и как звук сильного грома; и услышал голос как бы гуслистов, играющих на гуслях своих.
3 Они поют как бы новую песнь пред престолом и пред четырьмя животными и старцами; и никто не мог научиться сей песни, кроме сих ста сорока четырех тысяч, искупленных от земли.
4 Это те, которые не осквернились с женами, ибо они девственники; это те, которые следуют за Агнцем, куда бы Он ни пошел. Они искуплены из людей, как первенцу Богу и Агнцу,
5 и в устах их нет лукавства; они непорочны пред престолом Божиим.
Как рассуждаете?
Если женой данной Богом можно оскверниться, то означает ли это, что Бог дал заведомо порочную заповедь - плодитесь и размножайтесь, а та же каждый имей себе жену, и каждая имей себе мужа.
И даже, неверующий муж освящается женою верующей и дети от их брака рождаются святыми.
следовательно не было и нечистоты от истечений семени и истечение кровей
сейчас нечист всякий после истечения семени и куда упадет
потому совокупление делает нечитым -даже с женой или один на едине
только с не с женой прибавляет еще один грех - любодеяние на верх нечистоты обычной -изввержение семени
итак - девственники - у кого не было извержения семени и не делали себя нечитыми похотью этой
и еще - если иметь совокупление с женой во время истечения нечистот - семь дней нечистый будешь
читайте закон
они есть образ священника избранного на один год - святой должен быть целый год -помазанный или великий -первосвященник
значит никаких совокуплений с женой целый год и никаких истечений и прикосновений к нечистоте
12И от святилища он не должен отходить и бесчестить святилище Бога своего, ибо освящение елеем помазания Бога его на нем. Я Господь.
поскольку трудно было святым быть всю жизнь - то на один год вероятно выбирался и потому нужно была ротация
появились первосвященники -несколько - менявшие друг друга по времени
хотя об одном годе я не помню где сказано
это логически истекает потому что первосвяшенник нужен очищать все общество от греха -двух козлов процедура раз в год
первосвященника надо иметь каждый год
если первосвященниик оксвернил себя как либо - он снимается тут же
--------------
если же в духовное толкование перевести - еще хуже выглядит -
это те кто не жили в городах языческих и ушли из Вавилона
ибо - жены это блудницы в откровении - Вавилон мать и дочери ее
жена облеченная в солнце убежала в пустыню на 1260 -не в города
кто живет в городе греховном - освкерняется им
то есть есть - 144 000 израильтян
и обезглавленные свидетели Иисусовы
это два рода героев духовных - одни победили Вавилон а другие Зверя и начертание его
остальные победители с пальмами в руках -от великой скорби пришедшие - от огня солнца
а это чаша четвертая
всякий желающий жить благочестиво во христе - будет гоним
если вы не будете подавать руку грешникам и обличать их грехи - вас выгонят из своих городов
потому все христинае смешались с миром - либо лицемеры либо тайные ученики возлюбишие славу человеческую более чем БожиюПоследний раз редактировалось piroma; 04 June 2019, 04:47 AM.*****Комментарий
-
Духовный мир не где-то там, а "здесь".
Это Вам не Венера.
И всякий человек по своей человеческой природе является частью этого мира.
Поэтому не может случиться так, чтобы человек там не был. Если не был - значит, это не человек.
А для человека вопрос не в том, "там" он, или "не там".
Вопрос "насколько" и "с кем".
Так что у меня к Вам вопросов нет.Комментарий
-
Комментарий
-
Святой дух принес веру договор для своих народов от Бога. Святой дух это вроде мужа, а те народы, которые заключают контракт с святым духом это жены.
А в 14 главе указано о новом договоре, где новый народ заключил новый договор с Богом, который ничего общего не имеет со старыми договорами от святого духа и с его женами(церквами).Комментарий
-
я тоже смешан еще - надо выходить совсем из мира - умереть для него
но выход невозможен самому только
крещение во Христа и есть этот выход - в нем смерть со Христом для мира совершается
соединение духовное смертью Христовой -когда соединился - умер
я еще не умер
а это говорит что выход не завершен -то есть еще с миром смешан
называться стали ученики Христовы -а не Христовы христианами
Христовы умерли со Христом и воскресли -не так как мы -потому остаемся в учениках - горе христиане
есть отличие учеников и Христовых
ученик учится пребывать во Христе мертвым а Христовы умерли и носят мертвость Господа в себе
то есть ученик распинает себя и не распял еще
ибо если смерть предстанет как перед Петром - отречетесь Христа прежде пения петухов
------
не ставьте себя высоко а то падение будет болезненное*****Комментарий
-
Ммдя... К сожалению вот это (крылатое)выражение "Слова не мальчика, но мужа" -
к Вашему ..."словоизвержению" отнести нельзя.
Дасс.
Я весьма внимательно слежу за тем, что вы выдаете на гора... и мой ответ не столько Вам лично, сколько к читателям темы.
...Дело было вечером,
делать было нечего...
Сначала (как обычно) просмотрел "избиение младенцев" (я имею в виду аргументированный подход Сергея в дебатах с сумасбродным
"Всеобщим паралелизмом Геологической экспедиции).
Неа, не угадали. Просто пока в теме вот такие мысли вслух...
... - то зачем и время то тратить...третья часть рек и источников вод ?
реки и источники их ?
это что ?
интересно конечно как одна звезда горящая падает на третью часть рек ?
и третья часть вод сделалсь полынью
звезда падает на третью часть рек ?
и третья часть вод горькие - на самом деле там желчь - близко к уксусу
Иеремия 9:15 Russian koi8r
Посему так говорит Господь Саваоф, Бог Израилев: вот, Я накормлю их, этот народ, полынью, и напою их водою с желчью;
/Черно́быль (укр. Чорно́биль производное от растения «чернобыльник», или «полынь обыкновенная»/
но чернобыль место было всегда - и до утечки
так что не по названию искать надо
в откровении интегралитет по другому организован
третья часть леса -земли
третья часть моря
третья часть вод
третья часть солнца луны и звезд -третья часть дня и ночи вырезана
итак третья часть среды вырезана -уничтожена -лавой в основном -огнем
проблема с солнцем - как это третья часть солнца влияет на третью часть дня ?
на третью часть года быстрее это должно повлиять ?Комментарий
-
Для такого и даеться Святои Дух чтобы ВЫЛИТЬ драгоценное МИРО на погребение с Сыном Божим чтобы иметь встречу с Воскрешим и Распятым Агнцом во Крови ,,как это сделала Мария . И СИЕ дествие сказал Иисус и есть Евангелие...
- - - Добавлено - - -
Что имеете вы виду под СЛОВОМ христианин ?Комментарий
-
каждый тратится на то что ему кажется разумным
ну а глупый - не знаю на что тратит
есть разные виды глупости и глубина ее которая называется безумием
вообще над текстом мало кто мыслит и понимает что это такое -мыслить над текстом а не над своими идеями из текста*****Комментарий
-
Прошу прощения за оффтоп...
Не могу понять, как можно опубликовать текст большого объема. Система не пропускает сообщение больше 15000 символов...
Ну это ладно, - с системой спорить себе дороже, она любого сломает.
Разбиваю большое сообщение на два сообщения - но система пытается добавить второе к первому, и опять пишет "сократите сообщение до 15000 символов".
Может, кто-то знает, как с этим бороться? Получается, мне нужно ждать, пока кто-то не пошлет от себя сообщение, чтобы система посчитала мое второе сообщение новым, и не пыталась его добавить к первому?Комментарий
-
тесть первый
- - - Добавлено - - -
тест второй
- - - Добавлено - - -
тест третийСообщение от агатон;4326300
[BПоэтому предлагаю всем, кто когда либо пытался толковать Апокалипсис - поделиться своим толкованием......[/B]
..
- - - Добавлено - - -
все тесты показали что все в одном выходит
да - вероятно надо ждать чтобы сообщение было от кого то между вашим прежним и новым
- - - Добавлено - - -
это были тесты для получения ответа в новом сообщении -действительно все склеивается в одно прежнееПрошу прощения за оффтоп...
Не могу понять, как можно опубликовать текст большого объема. Система не пропускает сообщение больше 15000 символов...
Ну это ладно, - с системой спорить себе дороже, она любого сломает.
Разбиваю большое сообщение на два сообщения - но система пытается добавить второе к первому, и опять пишет "сократите сообщение до 15000 символов".
Может, кто-то знает, как с этим бороться? Получается, мне нужно ждать, пока кто-то не пошлет от себя сообщение, чтобы система посчитала мое второе сообщение новым, и не пыталась его добавить к первому?*****Комментарий
-
Вы мне хотели продемонстрировать полноту христианского понимания, просили пример толкования с которым я согласен. Я Вам привел, но очевидно ноша для Вас оказалась неподъемной. Четвертое сообщение тяну из Вас хоть слово, но в ответ ... как в песне: " а в ответ тишина".Piromа Вам ответил по-своему, и, надо сказать, вполне разумно.
А я добавлю - никакой "грязной работы" первые три всадника не выполняют.
Просто Вы смотрите на текст, уже имея определенной предубеждение. И поэтому видите те смыслы, которые соответствуют Вашим ожиданиям.
Но Вы видите всего лишь отражение своих мыслей.
А если поменяете мысли - то и отражение поменяется.
Вот-вот. Даже не изучив толком чужого толкования начинаете охаивать.Не буду настаивать. Не потому, что не уверен - а потому, что доказывать правильность своего понимания чужих убеждений неправильно.
Спросите у него сами, если хотите.
По моему как раз Вы и ищите чего-то чрезвычайного. Да такого, что и сам пояснить не можете. Какие-то сотни смыслов...Но это мало кому нужно.
Потому что разум у людей осуетился, и простые христианские ответы мало кого удовлетворяют.
Все ищут чрезвычайных тайн... чтобы аж дух захватывало. Кому подавай тайны вселенной, кому мировые катаклизмы в физическом мире, кому фантастических чудовищ..
Короче, Голливуд со своими фильмами ужасов свое дело сделал.
А в Откровении ничего такого нет.
Потому что так написано.Ответьте на самый простой вопрос.
А почему срок саранчи 5 месяцев? А не 7 например.
Ведь 42:6=7
И дано ей не убивать их, а только мучить пять месяцев; и мучение от нее подобно мучению от скорпиона, когда ужалит человека.(Откр.9:5)
у ней были хвосты, как у скорпионов, и в хвостах ее были жала; власть же ее была - вредить людям пять месяцев.(Откр.9:10)
В среднем в любом случае 7-8 месяцев.Нигде. Просто это от начала до конца выдумано.
Например, я Вам скажу, что первый период 5 минут, со второго по четвертый - по 3 минуты. Это 14 минут.
Саранча - 5 месяцев.
И последний день.
Значит, шестой период продлится 36 месяцев, 28 дней, 23 часа и 46 минут.
Где ошибка?
Просто среднее значение. Я думаю Юрий не будет настаивать на этих сроках.Дело в том, что он ни слова не говорил о том, на каком основании все порядки, кроме пятого, нужно считать "в среднем".
И почему пятый отличается от всех остальных.
И т.д.
То есть так, как Юрий, считать можно - но можно считать и не так.
А если можно считать как угодно - то зачем вообще считать. В чем смысл этих подсчетов?
Выше я привел простой пример... чем не подсчет?
А то, что за ним нет никакого смысла... так и за подсчетами Юрия нет никакого смысла...
Ну, кроме создания видимости толкования.
Абсолютно точно мы конечно не скажем сейчас. По 3-5 минут это конечно несерьезно. Второй период например как минимум 10 дней.
Не бойся ничего, что тебе надобно будет претерпеть. Вот, диавол будет ввергать из среды вас в темницу, чтобы искусить вас, и будете иметь скорбь дней десять.(Откр.2:10)
Саранча будет мучить 5 месяцев - это что по Вашему от собственных умозаключений? Ну тогда все Святое Писание - это дом на песке.Это все к тому, что любые толкования от собственного ума всегда висят в воздухе... То есть опираются только на собственные представления, ожидания и умозаключения и т.д.
А это дом на песке.
Все происходит по воле и по допущению Бога, но грязную работу выполняют служебные падшие духи, а не ОН.Я Вас понял.
Но если Вы внимательно прочитаете текст Откровения, то увидите, что три первых всадника не делают ничего такого, чего не делал бы Сам Спаситель.
Саранча - это угрызения совести, которые мучают согрешившего человека. При этом христианина, отмеченного печатью Бога, угрызения совести от совершенного им греха не мучают.А что сказано не так?
Все точно.
Вам правда не смешно?
- - - Добавлено - - -
Я ни в коем случае не возражаю.Комментарий
-
Во загадку Иоанн то предоставил честному народу...третья часть рек и источников вод ?
реки и источники их ?
это что ?
интересно конечно как одна звезда горящая падает на третью часть рек ?
и третья часть вод сделалсь полынью
звезда падает на третью часть рек ?
...
третья часть леса -земли
третья часть моря
третья часть вод
третья часть солнца луны и звезд -третья часть дня и ночи вырезана
итак третья часть среды вырезана -уничтожена -лавой в основном -огнем
проблема с солнцем - как это третья часть солнца влияет на третью часть дня ?
на третью часть года быстрее это должно повлиять ?
Треть от чего не понятно?Кто имеет ум, тот сочти...
Треть от ТОГО САМОГО...
Кто не понял - объясняю - существует НЕЧТО с определенными размерами...
Так - вот ТРЕТЬ - от этого НЕЧТО с определенными размерами...
Берете явление -Чернобыль - его размеры - и вычисляете размеры этого НЕЧТО - которое в три раза больше...
В итоге - двенадцать тысяч стадий ~ 2400 км.
Треть - это диаметр - 800 км.
Радиус трети ~ 400 км...
- - - Добавлено - - -
Здрасте, Михаил Сергеевич Горбачёв...Духовный мир не где-то там, а "здесь".
Это Вам не Венера.
И всякий человек по своей человеческой природе является частью этого мира.
Поэтому не может случиться так, чтобы человек там не был. Если не был - значит, это не человек.
А для человека вопрос не в том, "там" он, или "не там".
Вопрос "насколько" и "с кем".
Так что у меня к Вам вопросов нет.
Credo, quia absurdumКомментарий
-
Комментарий

Комментарий