ТОЛКОВАНИЕ АПОКАЛИПСИСА

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • piroma
    👁️

• 13 January 2013
    • 47882

Сообщение от Дамитрай
    Дальше ничего такого, что противоречило бы большинству христиан, адвентисты не говорят.
    Дальше будет скорое второе пришествие Христа, но точного дня никто не знает.
    Пророчество о 2300 дней= лет. исполнилось тем, что в небесном святилище Христос стал совершать служение очищения небесного святилища.

Для этого, Христос вошёл во святое святых небесного святилища чтобы очистить небесное святилище от Своей крови, которую Спаситель внёс в небесное святилище после воскресения из мёртвых.
    святилище освящается один раз -после строительства
    потом раз в год - святилище скиния жертвенник
    20 И совершив очищение святилища, скинии собрания и жертвенника,
    Левит 16 глава Библия: https://bible.by/syn/3/16/

а на небе ?

если же после осквернения - то на крыле храма мерзость запустения - земного как известно
    ибо - когда увидите мерзость запустения по Давиду - бегите

и будет ли мерзость очищаться ?
    можно ли ?

почему Христос сказал - камня на камне не останется от святилища ?
    как можно очистить то что разрушено ?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Дамитрай
    Вижу, я не особо потрудился разъяснить, считал, что это Вам это не так интересно, но наверное, ошибся. Хорошо постараюсь разъяснить. Хочу сказать, что я не догматизирую результаты своих наблюдений из Библии.

Первая шестёрка может быть означает число визуальных характеристик видения данного Иоанну.
    1 из моря.
    2 зверь
    3 с семью головами
    4 десятью рогами
    5 на рогах его десять диадим
    6 на головах его имена богохульные.

вторая шестёрка может означать временной период когда зверь действует
    упоминается этот период по разному шесть раз.

2 раза как время времена и пол времени
    2 раза как 42 месяца
    2 раза как 1260 дней = лет
    это мудрость ?

ум имеющий мудрость ?

итак - надо найти мудрость счета

Комментарий

• Дамитрай
      Ветеран

• 04 August 2017
      • 4240

Сообщение от piroma
      святилище освящается один раз -после строительства
      потом раз в год - святилище скиния жертвенник
      20 И совершив очищение святилища, скинии собрания и жертвенника,
      Левит 16 глава Библия: https://bible.by/syn/3/16/

а на небе ?

если же после осквернения - то на крыле храма мерзость запустения - земного как известно
      ибо - когда увидите мерзость запустения по Давиду - бегите

и будет ли мерзость очищаться ?
      можно ли ?

почему Христос сказал - камня на камне не останется от святилища ?
      как можно очистить то что разрушено ?

- - - Добавлено - - -

это мудрость ?

ум имеющий мудрость ?

итак - надо найти мудрость счета

Очищалось святилище от грехов См. Лев.16.16.

Может и мудрость, я просто говорю, и не настаиваю. Предложите Вашу версию числа, с удовольствием посмотрю.

Комментарий

• piroma
        👁️

• 13 January 2013
        • 47882

Сообщение от Дамитрай
        Очищалось святилище от грехов См. Лев.16.16.

Может и мудрость, я просто говорю, и не настаиваю. Предложите Вашу версию числа, с удовольствием посмотрю.
        очищение надо было потому что поливали за грехи кровь там регулярно -очищалось от годовых грехов -святилище скиния и жертвенник
        как загрязниться могло небесное святилище и кем и чем ?

у меня есть только идея как считать - я сказал уже
        но я не нашел систему счисления - в какой считать
        это трудно пока

найти родословную зверя или линию беззаконных царей богохульников

ибо он будет последний - 666 ой -на этом конец богохульникам -он последний

Комментарий

• Дамитрай
          Ветеран

• 04 August 2017
          • 4240

Сообщение от piroma
          очищение надо было потому что поливали за грехи кровь там регулярно -очищалось от годовых грехов -святилище скиния и жертвенник
          как загрязниться могло небесное святилище и кем и чем ?

у меня есть только идея как считать - я сказал уже
          но я не нашел систему счисления - в какой считать
          это трудно пока

найти родословную зверя или линию беззаконных царей богохульников

ибо он будет последний - 666 ой -на этом конец богохульникам -он последний

Небесное святилище Христос очистит от Своей крови, которая омывает грехи верующих. Очищение небесного святилища от крови Христа, означает процесс завершения времени благодати. Кровь Христа небесное святилище не оскверняет, как и земное святилище кровь жертв не оскверняла.
          Небесное святилище очищается кровью Христа, когда происходит очищение святилища, грехи верующих должны быть исповеданы это судный день, и когда Первосвященник выйдет из святилища, то это будет означать, что на тех, кто не обратился от грехов, обрушиться Божий гнев, и это будет в день второго пришествия Христа.
          Последний раз редактировалось Дамитрай; 09 January 2019, 04:55 PM.

Комментарий

• Searhey
            Ветеран

• 30 November 2002
            • 4505

Сообщение от Дамитрай
            С одной стороны аллюзия на две маслины из книги Захарии, с другой известный образ, заповедь это светильник.
            Слово "аллюзия" в данном случае (как и почти везде в книге Откровение) не отражает сущности того, как связаны образы видений книги Откровение - и ветхозаветные образы и пророчества.
            Термин "аллюзия" предполагает, что они связаны косвенно. То есть берутся образы из пророчества Захарии, - и используются в описании иного образа. То есть в описании миссии двух свидетелей.

На самом же деле "две маслины" книги Откровение есть прямое исполнение пророчества Захарии.
            То есть открытие истинного смысла ветхозаветного пророчества.
            Пришла реальность Нового Завета - и в этой реальности "светильник Захарии" (который был не "физическим" предметом, а по виду - видением, а по смыслу - словом... )... именно этот светильник и открылся в книге Откровение двумя свидетелями.
            Иначе и видение Захарии "непонятно куда делось" - и два свидетеля "непонятно откуда взялись".

То есть связь между ними не косвенная, а самая что ни на есть прямая: пророчество - исполнение пророчества.

А вот то, что заповедь это светильник - это действительно аллюзия. Или аллегория (в немного ином аспекте).
            То есть образ, который нельзя прямо перенести в существующую реальность.

С другой стороны, известен принцип день за год...
            Нет такого принципа именно как принципа.
            Есть ветхозаветное событие, в котором такое распоряжение было дано для одного конкретного действия.
            Но нигде и никогда не давалось распоряжения распространять это распоряжение на какие-то иные упоминания дней.
            То есть это не запрещено - но это не безусловное правило.

Понятно, что в Св. Писании множество случаев, когда не называются буквальные времена, а прорисовываются образы времен.
            Но нигде и никогда они не переводятся в реальные астрономические строки путем формальных математических действий.
            Образы времен указывают не на длительность времен - а на смыслы этих времен.
            При этом их фактическая длительность во времена Нового Завета остается тайной (хотя Израилю иногда назывались конкретные даты и сроки).
            Вместо этого христианам дарована способность различать времена. То есть видеть суть происходящего.

Это не математическая способность (чтобы кто-то умножал день на год, или день на тысячу лет - и так "толковал" писания).
            Способность христиан в том, что они различают признаки времен. И поэтому не могут не узнать времена перемен.

А почему это не может быть?
            Ну, хотя бы потому что Церковь была гонима до средневековья - и гонима до сих пор.
            И не гонимой быть просто не может.
            По определению.
            Различаются только формы гонений.

Что, средневековая церковь с её инквизицией святых не гнала? Гнала.
            Если средневековая церковь кого-то гнала - это не значит, что они были святые.
            Это Вы выстроили свои представления по такой логике.
            На самом деле Церковь обязана "гнать" язычников (в свое время).

Другой вопрос - что именно римская церковь в средние века "отличилась" несправедливостью многих гонений.
            Но это же не делает гонимых святыми.
            Почему-бы пророческому принципу день за год не быть применённым к 1260 пророческих дней? Нет прописанного четкого запрета применять этот принцип к этим дням.
            Речь идет не про запрет.
            А про верное понимание.

Если для того, чтобы так истолковать 1260 дней, нужно проигнорировать или даже прямо нарушить смыслы множества "соседних" утверждений - такое толкование само по себе никакой ценности не представляет.
            И при этом "закрывает" возможность понять все то, что пришлось проигнорировать и нарушить.
            Короче говоря, если выстрелить в здравый смысл даже из рогатки - назад стреляет целое корабельное орудие. Так что человек и глохнет, и слепнет.
            О смыслах книги Откровение Иоанна Богослова

Комментарий

• piroma
              👁️

• 13 January 2013
              • 47882

[QUOTE]
              Сообщение от Searhey

То есть связь между ними не косвенная, а самая что ни на есть прямая: пророчество - исполнение пророчества.
              14И сказал он: это два помазанные елеем, предстоящие Господу всей земли.

выглядит как они всегда есть как Храм небесный так и светильник с двумя маслинами и семи лампадами

мне кажется менора была сделана с него -показан на горе Моисею ?
              но две маслины скрыты или показаны но сказано не делать ?

Комментарий

• Searhey
                Ветеран

• 30 November 2002
                • 4505

[QUOTE=piroma;5984070]
                но если есть в писании истина скрытая- все должны пройти если кто идет умом по лабиринту писания и прийти в одну и ту же точку
                этого не случается потому что лабиринт не у всех одинаковый
                В том-то и дело, что все это было бы верно только в одном случае. Если человек ходит по "лабиринтам умозаключений" свободно.

Но это не так.
                Любое существенное заблуждение - это узы. Или, в образах лабиринта, глухая стена. Через нее дальше нет прохода до тех пор, пока заблуждение не будет разрушено.
                Так что если человек в узах заблуждений - он будет ходить по лабиринтам умозаключений вечно. По кругу.
                И никогда никуда не придет.

При этом участок, где он может ходить, ему оставляется достаточно емкий. Для поддержания иллюзии, что он может идти, куда хочет.
                Да он, в сущности, и ходит, куда хочет. Ведь то, что за стеной заблуждений, он не видит - поэтому и хотеть туда не может...
                не все имеют доступ ко всем оригинальным текстам или по времени просто не успели дойти или наткнуться на место соответствующее
                На подобные вещи нельзя "наткнуться". Точнее, может и можно - но вероятность этого мизерная. Нужно всю жизнь посвятить словарям и сравнениям текстов.
                Но зато они открываются... ну, скажем так, от общих смыслов. А потом просто проверяются, - но уже с пониманием того, что и где нужно смотреть.
                То есть это не вслепую делается...

какие предпосылки что не буквальное ?
                тоже должны быть я думаю
                Совершенное не возвращается к несовершенному.
                Это означало бы падение.
                О смыслах книги Откровение Иоанна Богослова

Комментарий

• piroma
                  👁️

• 13 January 2013
                  • 47882

=Searhey;5984693]E=piroma;5984070]
                  В том-то и дело, что все это было бы верно только в одном случае. Если человек ходит по "лабиринтам умозаключений" свободно.

Но это не так.
                  Любое существенное заблуждение - это узы. Или, в образах лабиринта, глухая стена. Через нее дальше нет прохода до тех пор, пока заблуждение не будет разрушено.
                  Так что если человек в узах заблуждений - он будет ходить по лабиринтам умозаключений вечно. По кругу.
                  И никогда никуда не придет.

При этом участок, где он может ходить, ему оставляется достаточно емкий. Для поддержания иллюзии, что он может идти, куда хочет.
                  Да он, в сущности, и ходит, куда хочет. Ведь то, что за стеной заблуждений, он не видит - поэтому и хотеть туда не может...
                  я имел ввиду хождение по лабиринту как по знакам и не ломать стену
                  то есть не придумывать

как у апостола Павла - всякое мышление - всякую мысль заключаем в послушание Христово

каким образом ?

как машина едет только по дороге и попасть куда то есть знаки -если руководствуетесь ими находите цель
                  если же выдумываете свои знаки - нет

Комментарий

• +Александр+
                    Участник

• 01 May 2016
                    • 410

Сообщение от Дамитрай
                    Христос это Слово Божье и Христос умер и воскрес. Два свидетеля это законный минимум для того чтобы в суде началось дело, по словам двух свидетелей состоится дело. В Откр.11. главе этот принцип учтён, две маслины это Слово Божье, при чём я и не отрицаю, что могут явиться два пророка проповедника, буквальный смысл может быть реализован буквально.
                    Вы кажется запутались. То два свидетеля это Библия во времена французской революции, то еще они могут придти. Надо определиться. Бог не таков, чтоб общими принципами пророчествовать, а там притягивайте что хотите. У Него всё конкретно и точно.

у меня есть мнение, что это деятели эпохи просвещения, они искали безбожия, то есть искали смерти, но смерть убежала от них, Откр.9.6. то есть люди не захотели верить что они умрут и не будет их, как можно понять, ...но смерть убежит от них ?
                    Лучше не начинайте про саранчу. Я опять Вам задам много вопросов по описанию этой саранчи, как задавал по двум пророкам. Опять ничего не ответите и попадете в неловкую ситуацию.

Атеизм пробуждённый в эпоху просвещения, это что-то противоестественное человеческой природе, потому и смерть убежала, люди не захотели примириться со своим полным уничтожением как личности. Я эти мысли не навязываю как некие догматы, просто предлагаю здесь такое понимание и всё.
                    Атеизм - это одна из форм язычества. Подмена веры в истинного Бога на веру в науку, человека, идею и прочее. Ничего нового. Обычное язычество со своими идолами.

Я и на странички Владиена иногда захожу посмотреть, как он понимает Откровение, я не принимаю его толкований,
                    В этом я с Вами солидарен.

но интересно откуда человек берёт основание для выводов
                    Не из Библии. Здесь уже Вы с ним солидарны.

Комментарий

• Дамитрай
                      Ветеран

• 04 August 2017
                      • 4240

Сообщение от +Александр+
                      Вы кажется запутались. То два свидетеля это Библия во времена французской революции, то еще они могут придти. Надо определиться. Бог не таков, чтоб общими принципами пророчествовать, а там притягивайте что хотите. У Него всё конкретно и точно.

Лучше не начинайте про саранчу. Я опять Вам задам много вопросов по описанию этой саранчи, как задавал по двум пророкам. Опять ничего не ответите и попадете в неловкую ситуацию.

Атеизм - это одна из форм язычества. Подмена веры в истинного Бога на веру в науку, человека, идею и прочее. Ничего нового. Обычное язычество со своими идолами.

В этом я с Вами солидарен.

Не из Библии. Здесь уже Вы с ним солидарны.

Час добрый ! И я также могу задать кучу вопросов по тому толкованию, которое придерживаетесь Вы, и Вы на все ответите ? Из Библии известно, что некоторые пророчества имеют два толкования, буквальное историческое, исполнившееся в то время и христологическое символическое. Поэтому в случае с двумя маслинами и свидетелями, толкований может быть два. Главный критерий, чтобы эти толкования не отрицали закона и евангелия.
                      Я не догматизирую те толкования, которые имею. У нас был случай с толкованием числа 666, долгое время понимали, что эти 666 удивительным образом подходящие по гематрии к фразе на латыни; викариус филии деи , наместник Сына Божьего, которая написана на папской тиаре, означают это число. Оказалось, что такой надписи нет. Что называется, улыбнитесь, вас снимают. Но общая канва осталась верна папство это 666. я предложил свою версию подсчёта.

Я стараюсь, исключить из опыта ощущение неловкости , когда чего-то не знаю, или путаю. Перед кем неловкость? Человек может быть совопросником века сего, и ему не нужна истина. Как Емельян Ярославский из общества воинствующих безбожников. Он в своих книжках навыдумывал кучу вопросов, ставящих в неловкое положение, как ему казалось, верующих. Вы никак не поставите меня в неловкое положение, я просто скажу себе, что вопросы задаёт Ярославский 2. .. и всё. Надо ощущать себя как доктор, не хочет больной лечиться, спорит с методами лечения, известен конец такого препирательства. Если спорщик в итоге, гибнет, доктор не плачет.
                      Последний раз редактировалось Дамитрай; 10 January 2019, 10:51 AM.

Комментарий

• +Александр+
                        Участник

• 01 May 2016
                        • 410

Сообщение от Вовчик
                        есть одно упоминание, где только Бог (Господь) земли: Это суть две маслины и два светильника, стоящие пред Богом земли. (Откровение 11:4)

и есть шесть упоминаний - где Бог (Господь) неба и земли

почему только в Откровении только Бог земли?
                        Может потому, что два пророка подготавливают землю, а не небо к приходу Господа?

Комментарий

• +Александр+
                          Участник

• 01 May 2016
                          • 410

Сообщение от Дамитрай
                          Час добрый ! И я также могу задать кучу вопросов по тому толкованию, которое придерживаетесь Вы, и Вы на все ответите ? Из Библии известно, что некоторые пророчества имеют два толкования, буквальное историческое, исполнившееся в то время и христологическое символическое. Поэтому в случае с двумя маслинами и свидетелями, толкований может быть два. Главный критерий, чтобы эти толкования не отрицали закона и евангелия.
                          АСД, насколько мне известно, придерживаются тезиса "sola scriptura". Я неоднократно убеждался (и из общения с Вами в том числе), что это только ширма. Вы похоже не осознаете насколько Вы, удалились от Писания.

Вы не говорите ничего из своего мнения. Вам внушили в церкви, что это единственное верное объяснение. Вы не пытались проверить, не пытались пойти другим путем, читали чужие толкования с внутренним предубеждением, что там нет ничего или почти ничего правильного. Потому что как правильно Вам уже вдолбили ваши пастыри. Вы смиренно покорились глупости. Извините за откровенность.

А меня можете спрашивать. На все не отвечу, но постараюсь.

PS На счет двух смыслов в пророчествах полностью согласен.

Комментарий

• Дамитрай
                            Ветеран

• 04 August 2017
                            • 4240

Сообщение от +Александр+
                            АСД, насколько мне известно, придерживаются тезиса "sola scriptura". Я неоднократно убеждался (и из общения с Вами в том числе), что это только ширма. Вы похоже не осознаете насколько Вы, удалились от Писания.

Вы не говорите ничего из своего мнения. Вам внушили в церкви, что это единственное верное объяснение. Вы не пытались проверить, не пытались пойти другим путем, читали чужие толкования с внутренним предубеждением, что там нет ничего или почти ничего правильного. Потому что как правильно Вам уже вдолбили ваши пастыри. Вы смиренно покорились глупости. Извините за откровенность.

А меня можете спрашивать. На все не отвечу, но постараюсь.

PS На счет двух смыслов в пророчествах полностью согласен.

Как понять, вдолбили ? Математику вдалбливают в голову ? Нет, это законы математической логики, либо с этими законами, либо без математики. Основными в адвентизме являются несколько позиций, это целостность закона, суббота и кашрут, целостность человека, условное бессмертие, и учение о небесном святилище. По этим основаниям, алвентизм совершенно бесспорно, как учёный в математике, ориентируется в Библии.

Странно Ваше утверждение обо мне; .. Вы не говорите ничего из своего мнения.... Откуда Вам это известно, Вы сердцеведец на расстоянии?
                            Последний раз редактировалось Дамитрай; 10 January 2019, 11:28 AM.

Комментарий

• Света Дюжева
                              Ветеран

• 01 October 2018
                              • 1655

ой, ой , ой.
                              Адвентисты пришли в тему по Эсхатологии.
                              Смерть здравому смыслу.

Когда я изучала движение Адвентизма.
                              Очень интересно было читать их толкование мировых событий в свете Скорого Пришествия Христа.

Ведь Адвентисты пошли от Миллера, с его конкретной датой Второго Пришествия
                              В это верила Елена Уайт.
                              В это верили тысячи Адвентистов.

Но, что бы верить в Скорое Пришествие Христа, нужно было по мимо конкретной даты, увидеть сбывшиеся пророчества и признаки.
                              Нужно было как то объяснить Двух Свидетелей.
                              Нужно было как то объяснить Проповедь Ангелов.
                              Нужно было как то объяснить Печать Зверя.
                              Нужно было как то объяснить Вавилонскую Блудницу.

И нужно было это все объяснить в свете исторических событий того времени.
                              Ведь Елена Уайт говорила, что Христос придет на веку живущих тогда. Она прямо пророчествовала, что некоторые люди, стоящие с ней в зале, застанут великую скорбь и не увидят смерти и т.п.

Именно стараясь объяснить все пророчества книги Откровения в контексте времени Елены Уайт и скорого Пришествия Христа и пошло у Адвентистов , такое ужасное толкование книги Откровение.

И тут ничего не исправишь.
                              На эсхатологии, начиная от Даниила, строится всё движение Адвентизма
                              Убери из адвентизма эсхатологию, и все это движение развалится.

Поэтому спорить , или что то доказывать адвентистам по книге Откровения не имеет смысла.
                              Это как православным доказывать , что иконы - идол.
                              Если православные признают, что иконы идол, то они уйдут из православия.
                              Если адвентисты признают не верным свое толкование книги Откровения, им останется только уйти из Адвентизма. Ниточка потянет за собой весь клубок.

Комментарий

• Дамитрай
                                Ветеран

• 04 August 2017
                                • 4240

Сообщение от Света Дюжева
                                ой, ой , ой.
                                Адвентисты пришли в тему по Эсхатологии.
                                Смерть здравому смыслу.

Поэтому спорить , или что то доказывать адвентистам по книге Откровения не имеет смысла.

Час добрый ! Кроме эсхатологии, общий акцент которой признаётся всеми христианами, а этот акцент скорое пришествие Христа, в адвентизме есть учение о целостности закона и целостности человека. Это основание не имеет символичности, как например; толкование символов книги Откровение.

Вы говорите, что адвентистам нельзя доказать. Можно доказать, если это доказательство, а не кликушество. Я ходил к харизматам, хотел принять у них крещение, но когда исследовал курсы для тех, кто решил готовился крещение, то не мог согласовать с Библией их восьмой пункт вероучения; он у них гласит; Я верю в крещение Духом Святым, с обязательным знамением говорения на языках.

Я тоже верю в крещение Духом Святым, но Библия не говорит, что при таком крещение дар языков проявится в обязательном порядке, и то, что эти языки людей из народов, я тоже прочитал в Библии. Я сказал об этом тамошним служителям, и ушёл к адвентистам. Я же себе смог доказать используя Библию, что адвентисты правы, я не был адвентистом в третьем поколении, в 30 лет я начал доказывать себе, что адвентизм и Библия близнецы братья, и по сей день вот уже 19 лет всё доказываю.
                                Последний раз редактировалось Дамитрай; 10 January 2019, 12:20 PM.

Комментарий

Обработка...