ТОЛКОВАНИЕ АПОКАЛИПСИСА

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Vladilen
    Ветеран

• 09 November 2006
    • 71207

Сообщение от Геолог
    Конечно могу. Но чтобы понять это, следует полностью пройти мой курс по этой книге.
    В Откровении параллелизм и даже главы есть параллельные одна другой.
    12 и 20 такие главы.
    Начало 12 и 20 глав параллельно и события происходили в первом веке.
    Все выкладки у меня есть.
    Но в Откровении (гл.9) не утверждается,
    что война между ангелами на небесах прошла в I веке н.э.
    - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• Геолог
      Ветеран

• 01 March 2013
      • 4886

Сообщение от Vladilen
      Я не говорил что 9 глава - это 1 век. Как раз наоборот- это последние месяцы.
      12 и 20 главы первые стихи, так видно из контекста - это первый век.
      Знамение дракона (диавола) в этих стихах показано от рождения Иисуса Христа до заключения диавола в бездне,- как наказание его.
      Семь "знамений" в книге действуют и каждому своё место и свой порядок в общем сценарии этих событий. Я могу
      это подробно показать.12 и 20 главы имеют ретроспекцию с первого века.
      Нечестивые подстерегают меня, чтобы погубить; а я углубляюсь в откровения Твои.
      (Пс. 118:95)

Комментарий

• serenkiy081
        Ветеран

• 30 August 2008
        • 7801

Сообщение от Геолог
        У дракона и зверя на семи головах 10 рогов. Что означает 10 царей.
        Именно с этими десятью диавол будет проворачивать те дела о которых записано в книге этой.
        Хотя поклонятся ему все цари земли.

Сообщение от Геолог
        Это событие произошло в первом веке.
        Да как же так, кормилец !?
        Это ж как же получается ???
        Значит, по Вашему - ... в первом веке семиголовый Сатан с десятью "рогами-царями" был сброшен на землю.
        А своими "рогами-царями" он воспользуется только в последние 3,5 года истории человечества ??? (т.е. ....более чем через 2 тыщи лет ?)
        Юрий, Вам такой простой вопрос та самая девушка-отличница (с 98% зачётом) случайно не задавала ?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Геолог
        Знамение дракона (диавола) в этих стихах показано от рождения Иисуса Христа до заключения диавола в бездне,- как наказание его.
        О, да... Носить на своей башке (даже на семи) десяток этаких "мужичков-царей" - это действительно - ...наказание.
        А трём головам було ещё труднее... У каждой из этих трёх - было АЖ по два царя
        ...пишите ещё...
        Последний раз редактировалось serenkiy081; 28 March 2018, 01:02 AM.

Комментарий

• агатон
          Ушел с форума

• 26 December 2009
          • 11281

Сообщение от Геолог
          Это дур дом какой то...
          Я прихожу к выводу, что чем меньше я общаюсь на форуме с христианами - тем лучше себя чувствуешь.

Зайдешь вот так, в тему Апоклипсиса.... - посмотришь на этот бред сивой кобылы... - и застрелиться хочется от безысходности .

Ну как можно так толковать ?
          Почему христианам полностью насрать на истину, и так нравится свой бред ?
          Да ладно на истину - им на себя насрать.
          Всякая ложь, пагубна для человека и в последствии принесет свои плоды губящие душу.
          А тут и сами лгут, и упираются во лжи как ослицы и еще других учат своей лжи...

Вывод.
          Мне нужно по меньше заходить на форум.

Комментарий

• serenkiy081
            Ветеран

• 30 August 2008
            • 7801

Я лишь поставлю Ваше имя в эти Ваши слова:
            Сообщение от агатон
            Почему Агатону полностью насрать на истину, и так нравится свой бред ?
            ...это я к тому, что Ваше толкование ну ничем не лучше толкования Геолога и ко.

Комментарий

• Searhey
              Ветеран

• 30 November 2002
              • 4505

А я не понимаю, почему людей так тянет искать ответы в физике, в астрономии, в истории, в географии, в конце концов в собственном воображении и фантазиях - и не искать их в Св.Писании?
              Понятно, что Откровение - специфическая книга. Но это книга Св. Писания.
              Вы какую-нибудь другую книгу толкуете не через "соседние" - а через фантазии?
              А если нет - то почему вы решили, что при толковании Откровения контекст всей остальной Библии нужно "выключить", а фантазии и воображение "включить"?
              Откуда вообще сама такая мысль взялась?

Книга Откровение не говорит ничего такого, о чем не было бы сказано до нее.
              Другой вопрос - что и в других книгах многое говорится не явно, а прикровенно. Ну так для того книга Откровение и дана, чтобы совместно с другими священными текстами прорисовать новозаветные смыслы библейской истории.
              Не к Откровению нужно искать ключ.
              Оно само ключ к пониманию Св.Писания.
              А кто сказанного ранее в упор понимать не хочет - тот и Откровения никогда не поймет.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от serenkiy081
              Это ж как же получается ???
              Значит, по Вашему - ... в первом веке семиголовый Сатан с десятью "рогами-царями" был сброшен на землю.
              А своими "рогами-царями" он воспользуется только в последние 3,5 года истории человечества ??? (т.е. ....более чем через 2 тыщи лет ?)

Позволю себе предположить, что он все это время носит их вместо шапки.
              Чтобы его буквальные драконьи уши в преисподней не мерзли..
              О смыслах книги Откровение Иоанна Богослова

Комментарий

• Searhey
                Ветеран

• 30 November 2002
                • 4505

Например, "десять дней". Можно, конечно, и дальше ломать голову над тем, как представить "десять дней" одновременно и буквальным сроком, и образом. И убеждать всех, что число "десять" способно само по себе придать мистический смысл буквальным десяти дням. И так далее.
                Но на самом деле символическим является не отдельно "десять" (а дни при этом остаются буквальными, и никто не понимает, как это возможно)... Такой финт нужен только Юрию, которые не может в придуманной им карте времен Откровения найти место другому сроку.

Символическим является весь образ времени - то есть "дней десять". И не нужно ломать через колено ни совесть, ни здравый смысл, убеждая всех, что тут такой тяжелый случай, что и "цифра буквальная", и "дни буквальные", но все при этом такое прям символическое, потому что это у-у-у какой смысл...
                "Десять дней" есть образ определенного времени - новозаветного времени.
                Причем этот образ не книга Откровение "придумала". Множество мест Св. Писания об этом свидетельствуют.
                А книга Откровение просто подтверждает все ранее прорисованные подобные смыслы. То есть она выступает как печать от Господа: "Написанному верить".

А у "толкователей от собственной головы" ничего не клеится, потому что все Св. Писание - единое слово с едиными смыслами. И если пару-тройку образов еще можно "утоптать" так, что их толкование выглядит более-менее правдоподобно, - в масштабах всей книги Откровение это не получится. Потому что там библейский образов - сотни.
                И как только человек начинает фантазировать - на втором-третьем шаге вылезают сотни "косяков". Или противоречащих другим книгам Св. Писания, или здравому смыслу.
                Или (еще один вариант) - особо ничему не противоречащими, но и ни с чем не связанными. То есть такое "толкование без смысла" - когда оно вроде есть, но ничего по сути не утверждает. За такими толкованиями очень удобно скрывать собственную несостоятельность. Пересказываешь то, что написано, чуть-чуть переставив слова. А потом говоришь, что все это случится именно так, но в будущем. И можно сегодня ни за что не отвечать. А когда будущее наступит, и придет Последний день, и ничего (или чего-то) буквально так и не случится - всем будет не до того "толкователя", который в 2018 году убеждал всех, что все должно было случится буквально.
                Так что сегодня с такими толкованиями можно очень даже авторитетно выглядеть... А Страшный Суд когда еще будет... А может, и вообще не позовут, пронесет как-нибудь... Подумаешь, лжепоророчеств человек наплодил.. с кем не бывает...

А смыслы Откровения от извращения защищены надежно. Надежней не придумаешь.
                И то, что творится в темах форума - наилучшее подтверждение тому, что это не пустые слова.
                Последний раз редактировалось Searhey; 28 March 2018, 03:25 AM.

Комментарий

• serenkiy081
                  Ветеран

• 30 August 2008
                  • 7801

Сообщение от Searhey
                  Книга Откровение не говорит ничего такого, о чем не было бы сказано до нее.
                  Точно так.
                  Я также неоднократно говорил во всех темах по "Откровению", что Иоанн не написал ничего нового, чего бы уже не было написано в предыдущих книгах Писания.

Сообщение от Searhey
                  Позволю себе предположить, что он все это время носит их вместо шапки.
                  Чтобы его буквальные драконьи уши в преисподней не мерзли..
                  Ну... вариантов много. Мне Ваш (про замёрзшие уши)- тоже нравится.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Searhey
                  ... число "десять" способно само по себе придать мистический смысл буквальным десяти дням... Такой финт нужен только Юрию
                  Так как у Геолога есть однодумцы, то к Вашим словам можно присовокупить соответственно:

Такой финт нужен только Юрию и ко.

Комментарий

• serenkiy081
                    Ветеран

• 30 August 2008
                    • 7801

Сообщение от Searhey
                    "Десять дней" есть образ определенного времени - новозаветного времени.
                    В контексте сказанного очевидным есть описание противостояния Церкви миру.

9 Знаю твои дела, и скорбь, и нищету (впрочем ты богат), и злословие от тех, которые говорят о себе, что они Иудеи, а они не таковы, но сборище сатанинское.

10 Не бойся ничего, что тебе надобно будет претерпеть.
                    Вот, диавол будет ввергать из среды вас в темницу, чтобы искусить вас, и будете иметь скорбь дней десять.

(Откр.2:9-10)

Итак церкви (т.е. непосредственному адресату) надо быть готовой перенести (претерпеть) предстоящие в ближайшее время испытания.

Христос обещал быть рядом и помочь перенести страдания:
                    - Будь верен до смерти, и дам тебе венец жизни.

Неувядающий венец - как награда за верность в коротенькое время испытания за веру.

Итак "Дней десять" - это образное выражение краткосрочного времени скорби и страданий за веру.
                    То есть "10" - это "число полноты". Это ровно столько, сколько сможет перенести каждый верный последователь Иисуса.
                    В данном случае смысл этого сводится к тому, о чём ранее говорил Иисус:
                    "Не бойтесь убивающих вас..."

К сожалению ухо Юрия ...оглохло, что бы услышать:

11 Имеющий ухо (слышать) да слышит, что Дух говорит церквам: побеждающий не потерпит вреда от второй смерти.

(Откр.2:11)

Дальше по тексту читатель конечно же увидит развязку в связи с вопросом о "Второй смерти".

6 Блажен и свят имеющий участие в воскресении первом:
                    над ними смерть вторая не имеет власти, но они будут священниками Бога и Христа и будут царствовать с Ним тысячу лет.
                    (Откр.20:6)

Хотя Юрий и говорит, что книга "Откровение" целостная ... но он этого не понимает ...в принципе.
                    Последний раз редактировалось serenkiy081; 28 March 2018, 09:49 AM.

Комментарий

• Vladilen
                      Ветеран

• 09 November 2006
                      • 71207

Сообщение от Vladilen

Сообщение от Геолог
                      Я не говорил что 9 глава - это 1 век. Как раз наоборот- это последние месяцы.
                      Семь "знамений" в книге действуют и каждому своё место и свой порядок в общем сценарии этих событий. Я могу
                      это подробно показать.12 и 20 главы имеют ретроспекцию с первого века.
                      Верно, брат, не говорили.

Тогда, пожалуйста, приведите библейский стих (лучше, прямую цитату),
                      в котором утверждается, что "война между ангелами на небесах прошла в I веке н.э.".
                      - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• serenkiy081
                        Ветеран

• 30 August 2008
                        • 7801

Сообщение от Vladilen
                        Тогда, пожалуйста, приведите библейский стих (лучше, прямую цитату),
                        в котором утверждается, что "война между ангелами на небесах прошла в I веке н.э.".
                        Я бы ответил так:

Комментарий

• serenkiy081
                          Ветеран

• 30 August 2008
                          • 7801

Ну, а если серьёзно, то задайтесь простым вопросом по тексту:

10 И услышал я громкий голос, говорящий на небе: ныне настало спасение и сила и царство Бога нашего и власть Христа Его, потому что низвержен клеветник братий наших, клеветавший на них пред Богом нашим день и ночь.
                          11 Они победили его кровию Агнца и словом свидетельства своего, и не возлюбили души своей даже до смерти.
                          (Откр.12:10,11)

Итак вопрос:- В какой конкретно момент истории настало спасение любого человека (жившего когда-либо в прошлом, живущего сегодня и живущего в будущем времени) ?
                          Мой ответ, конечно же библейский:
                          - В момент, когда Иисус произнёс - СОВЕРШИЛОСЬ !
                          А это - Голгофа.

Комментарий

• qwertyu
                            Отключен

• 04 June 2013
                            • 32381

Сообщение от serenkiy081
                            Ну, а если серьёзно, то задайтесь простым вопросом по тексту:

10 И услышал я громкий голос, говорящий на небе: ныне настало спасение и сила и царство Бога нашего и власть Христа Его, потому что низвержен клеветник братий наших, клеветавший на них пред Богом нашим день и ночь.
                            11 Они победили его кровию Агнца и словом свидетельства своего, и не возлюбили души своей даже до смерти.
                            (Откр.12:10,11)

Итак вопрос:- В какой конкретно момент истории настало спасение любого человека (жившего когда-либо в прошлом, живущего сегодня и живущего в будущем времени) ?
                            А это - Голгофа.
                            да но и христиане многие в этом времени...отрекаются и от Христа или своих учений...и хорошие люди...+умирают тож...как Вы это поясните???...а если и ад есть-это ужас жэ

Комментарий

• serenkiy081
                              Ветеран

• 30 August 2008
                              • 7801

А при чём здесь Ваш вопрос к обсуждаемому вопросу ?

- - - Добавлено - - -

Вопрос был такой... - В кокой момент истории совершилась миссия Христа ?

Комментарий

• Searhey
                                Ветеран

• 30 November 2002
                                • 4505

Сообщение от serenkiy081
                                А это - Голгофа.
                                Аминь.
                                Кому такое объяснение кажется спорным - попробуйте найти библейские ответы на вопросы:

1. Михаил и Ангелы его воевали против дракона - но у дракона и ангелов его откуда-то были какие-то силы стоять против них. Но в какой-то момент что-то случилось, и либо дракон и ангелы его потеряли эту силу. Либо Михаил и Ангелы его обрели дополнительную силу. Или произошло и то, и другое.
                                И, как и сказано, в определенный момент дракон и ангелы его уже не устояли.
                                Что могло "поддерживать" дракона до падения, но потеряло силу? Что придало силы Ангелам Божиим?
                                2. Что за необходимость была в том, чтобы слушать клевету диавола? Почему он имел право быть на небе и обвинять "братьев наших", хотя и нечестиво?
                                И в связи с чем потерял это право?
                                3. В войне участвовали не только ангелы, ведь Откр.12:10-11 явно свидетельствует, что диаволу противостояли и люди ("братия наши" имеют душу, и были подвержены смерти). А он воевал против них клеветой. И вдруг, в какой-то момент, Кровь Агнца стала сильнее оружия диавола. Что это за момент такой мог быть?

Комментарий

Обработка...