ТОЛКОВАНИЕ АПОКАЛИПСИСА

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Searhey
    Ветеран

• 30 November 2002
    • 4505

Сообщение от Vladilen
    Агатон весьма серьёзный исследователь Писаний.
    Ну да... Улыбается он редко.
    Так что ничего не остается, как признать его серьезным таким исследователем.
    А иногда даже немного хмурым...

Так как я продолжаю тему Агатона, по причине его отсутствия на форуме, то попробую ответить на Ваши вопросы.
    Думаю, ничего у Вас не получится. Слишком далеки Ваши представления от реальности.
    Но давайте попробуем.

Searhey:
    Например, такой вопрос - храм книги Откровение ныне существует?
    Vladilen:

Нет, ныне не существует.
    Но согласно ветхозаветных пророчеств, обязательно будет построен на Храмовой горе в Иерусалиме..
    Владилен, Ваше понимание пророчеств я даже комментировать не хочу.
    А вопросы постараюсь задавать самые простые.

Итак, допустим, Вы считаете, что храма, который описан в книге Откровение, не существует.
    Понятно.

Следующий вопрос:

А хоть какой-нибудь храм (хоть где-нибудь) сейчас (ныне) существует?
    О смыслах книги Откровение Иоанна Богослова

Комментарий

• Searhey
      Ветеран

• 30 November 2002
      • 4505

Сообщение от Romann
      Метафоры библии очень точные.
      Буквальные утверждения Библии тоже очень точные.
      Например, если сказано вот так:

2-е Пет.3
      10 Придет же день Господень, как тать ночью, и тогда небеса с шумом прейдут, стихии же, разгоревшись, разрушатся, земля и все дела на ней сгорят.
      11 Если так все это разрушится, то какими должно быть в святой жизни и благочестии вам,
      12 ожидающим и желающим пришествия дня Божия, в который воспламененные небеса разрушатся и разгоревшиеся стихии растают?
      13 Впрочем мы, по обетованию Его, ожидаем нового неба и новой земли, на которых обитает правда.

То можно не сомневаться - именно так все и будет.

Семя есть слово и если вы внимательно читали библию, то и человек тоже семя, ибо по аналогу семени наполнен информацией, как семя наполнено зародышем новой жизни.
      Если группу людей, обладающих полнотой знания, рассеять(как семена) по селам и весям стран и континентов, то они станут Сеятелями, ибо начнут распространять =засевать пустующий разум трудящихся духовным семенем!
      Человек - не семя. Точнее, Вы себе, конечно, можете позволить столь неточную образность... но не Библия.
      Если человек семя - то он уже не сеятель. Ведь семя не сеет само себя.
      И уж тем более люди не могут засевать пустующий разум других людей самими собой.
      Человек просто не поместится в голову другого человека.
      Так что говорить можно все, что угодно. Но желательно, чтобы в сказанном был какой-то смысл.

Земля не сгорит, а вот ДУХОВНАЯ ЗЕМЛЯ =наш разум изменится, ибо разум постоянно обновляется, тк. на него постоянно обрушиваются тонны воды(информации) из разных источников -книги, СМИ, интернет, телевизор и пр.
      То есть Вы считаете, что когда как тать ночью придет день Господень, и небеса с шумом прейдут, а стихии, разгоревшись, разрушатся - включатся все телевизоры, раскроются все книги, и у людей от этого потока воды воспламенится и сгорит мозг?
      Пыль в глаза - это о чем?
      Это "кидать понты", и при этом "лохматить бабушку".
      Разодрать одежды посыпая голову прахом-это что?
      А это библейский образ крайнего отчаяния и самоуничижения. Связанный с тем, что люди, которые так делали, знали, что человек создан из праха земного.
      И в любой момент может туда возвратиться - то есть буквально вернуться в землю:

Быт.3
      19 в поте лица твоего будешь есть хлеб, доколе не возвратишься в землю, из которой ты взят, ибо прах ты и в прах возвратишься.

Иов.10
      8 Твои руки трудились надо мною и образовали всего меня кругом, - и Ты губишь меня?
      9 Вспомни, что Ты, как глину, обделал меня, и в прах обращаешь меня?

Это вы должны знать с детства, а теперь в вас эти знания не вобьешь(слово=гвоздь) увы, так что слушайте Якова Кедми, он вас научит.
      Из подобной литературы мне больше нравится "Барон Мюнхгаузен". А фильм - вообще супер.
      Там есть такая фраза:
      "Да поймите же... Барон Мюнхгаузен славен не тем, что летал или не летал (на Луну)... А тем, что не врет"

А с гвоздями Вы все-таки поаккуратнее...

Комментарий

• Vladilen
        Ветеран

• 09 November 2006
        • 71178

Сообщение от Searhey
        А хоть какой-нибудь храм (хоть где-нибудь) сейчас (ныне) существует?
        Да.
        Мешхед "Куббат ас-Сахра" на храмовой горе.
        - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• Romann
          Ветеран

• 01 May 2016
          • 2660

Сообщение от serenkiy081
          Говорит.
          Бог сказал Слово и - раз и ... и появилась ...ёлочка, а рядом - берёзка.
          Вам уже в четвёртый раз говорят, что "Земля", которая сгорит (и все дела на ней - )имеет своё самое буквальное значение.
          Вы готовы спалить реальную землю? т.е. сам человек меняться не собирается, как был зверем -так и остается и в тупом эгоизме готов спалить свою планету?
          Почему библия призывает обновляться духом ума своего?
          Приобрести новые одежды(опыт знания), вооружиться знаниями, обогатиться знаниями, насытиться словом Божьим(истиной)?
          Невежественные, темные люди, с темным разумом, неосвещенным светом знаний могут плодить в своем разуме лишь предрассудки, суеверия, страхи и прочую тьму. Мало того, они еще и рассеивают их среди таких же невежественных темных людей.
          Но если человек познает ИСТИНУ, то его внутренний, темный, невежественный мир рушится, рушатся все его старые принципы и устои, на которых он и воздвигал свой мир -это и есть апокалипсис и все это происходит ВНУТРИ человека.

Комментарий

• Vladilen
            Ветеран

• 09 November 2006
            • 71178

Сообщение от Romann
            Но если человек познает ИСТИНУ, то его внутренний, темный, невежественный мир рушится, рушатся все его старые принципы и устои, на которых он и воздвигал свой мир -это и есть апокалипсис и все это происходит ВНУТРИ человека.
            Что ест истина?

Комментарий

• Searhey
              Ветеран

• 30 November 2002
              • 4505

Сообщение от Vladilen
              Да. Мешхед "Куббат ас-Сахра" на храмовой горе.
              Это единственный с Вашей точки зрения храм, который ныне существует?

Комментарий

• Vladilen
                Ветеран

• 09 November 2006
                • 71178

Сообщение от Searhey
                Это единственный с Вашей точки зрения храм, который ныне существует?
                Нет,
                на горе Харам аль Шариф находится ещё и мечеть "Аль-Акса.

Комментарий

• Searhey
                  Ветеран

• 30 November 2002
                  • 4505

Сообщение от Vladilen
                  Нет,
                  на горе Харам аль Шариф находится ещё и мечеть "Аль-Акса.
                  Владилен, может, Вы не поняли - вопрос не в том, что находится на храмовой горе.
                  Вопрос в том, существует ли ныне какой-нибудь библейский храм.
                  Понимаете, что значит "библейский"? Это храм, который существует в соответствии с установлениями и/или пророчествами Библии.
                  Например, походная скиния Моисея была библейской.
                  Храм Соломона был библейским.
                  Второй храм (Зоровавеля) был библейским.

Поэтому давайте попробуем еще раз, почти с начала:

А хоть какой-нибудь библейский храм (хоть где-нибудь) сейчас (ныне) существует?

Комментарий

• Romann
                    Ветеран

• 01 May 2016
                    • 2660

Сообщение от Vladilen
                    Что ест истина?
                    Истина есть слово Божье, лишь истина может переродить человека духовно. Но есть множество духовных сорняков, за которыми зерно истины останется незамеченным.
                    Вкушая духовную пищу вы не едите только зерна истины, ибо если бы вам все давно открылось, вы бы уже учили всех тут присутствующих, а может подались бы в духовные отцы и стали ездить по странам с проповедями и собирать миллионную аудиторию страждущих напиться от вас знаний.
                    Почему так не происходит? Именно потому, что на одно зерно истины приходятся тонны духовных плевел, териниев и волчцов, которые в разуме человека тоже дают отменный урожай в виде заблуждений, суеверий и прочих страхов, которые порабощают человека, а ИСТИНА делает его свободным!

Комментарий

• Romann
                      Ветеран

• 01 May 2016
                      • 2660

Сообщение от Searhey
                      Человек - не семя. Точнее, Вы себе, конечно, можете позволить столь неточную образность... но не Библия.
                      Если человек семя - то он уже не сеятель.
                      Быт.3
                      19 в поте лица твоего будешь есть хлеб, доколе не возвратишься в землю, из которой ты взят, ибо прах ты и в прах возвратишься.

Иов.10
                      8 Твои руки трудились надо мною и образовали всего меня кругом, - и Ты губишь меня?
                      9 Вспомни, что Ты, как глину, обделал меня, и в прах обращаешь меня?
                      так и человек, созданный руками Твоими, и Ты называешься его первообразом, потому что Ты подобен ему, для которого создал все и которого Ты уподобил семени земледельца.
                      Христос есть СЕМЯ=СЛОВО БОЖЬЕ=ИСТИНА. И СЛОВО стало ПЛОТИЮ.

Человек многое хранит в своей памяти -и этот прах постоянно накапливается прах к праху(или вы не храните память о своих умерших родственниках в своей памяти? причем они в вашей памяти все живы -не так ли?), а если разворошить эту пыль, то вы можете вновь испытать чувства радости или печали -разодрать свои одежды=обнажить свои чувства)
                      В Памяти потомков можно оставить свой СЛЕД, потому что память -это библейская пыль, прах земли, пепел и все это часть разума -духовной земли, почвы, духовного удела.
                      У нас множество фразеологических оборотов на которые мы не обращаем внимания: пустить пыль в глаза =ослепить на время человека, затуманить его разум и в таком состоянии человек не видит истинного положения дел.
                      Затуманить разум, напустить туману в своих рассуждениях, чтобы окончательно запутать собеседника, выбить почву(опору) из под его ног, и пока он блуждает в своих рассуждениях, как в тумане, провернуть нечто выгодное для вас. У нас все так поступают достаточно посмотреть телевизор.

Комментарий

• Vladilen
                        Ветеран

• 09 November 2006
                        • 71178

Сообщение от Searhey
                        Владилен, может, Вы не поняли - вопрос не в том, что находится на храмовой горе.
                        Вопрос в том, существует ли ныне какой-нибудь библейский храм.
                        Понимаете, что значит "библейский"? Это храм, который существует в соответствии с установлениями и/или пророчествами Библии.
                        Например, походная скиния Моисея была библейской.
                        Храм Соломона был библейским.
                        Второй храм (Зоровавеля) был библейским.

Поэтому давайте попробуем еще раз, почти с начала:

А хоть какой-нибудь библейский храм (хоть где-нибудь) сейчас (ныне) существует?
                        Друг, я же Вам отвечал: "нет" ...
                        но будет существовать.

Комментарий

• агатон
                          Ушел с форума

• 26 December 2009
                          • 11281

Сообщение от Searhey
                          Например, такой вопрос - храм книги Откровение ныне существует?

Здравствуйте.
                          С большим удовольствием отвечу на все ваши вопросы.
                          Постараюсь, максимум конкретно и максимум аргументированно.

В Откровении упоминаются три храма.

Первый храм, который на небе - И отверзся храм Божий на небе
                          Этот храм видел еще Моисей. И по этому образу, он создал скинию на земле - как сказано было Моисею, когда он приступал к совершению скинии: смотри, сказано, сделай все по образу, показанному тебе на горе.
                          Разумеется этот храм, есть и сейчас.

Второй храм, это земной - встань и измерь храм Божий и жертвенник, и поклоняющихся в нем. А внешний двор храма исключи и не измеряй его, ибо он дан язычникам: они будут попирать святый город сорок два месяца.
                          Его построят иудеи в конце времени язычников. И возобнавят жертвоприношения и левитское служение. В нем воссядет антихрист - так что в храме Божием сядет он, как Бог, выдавая себя за Бога. .
                          он прекратит жертвоприношения, наведет мерзость запустения и разрушит храм - И поставлена будет им часть войска, которая осквернит святилище могущества, и прекратит ежедневную жертву, и поставит мерзость запустения.

Третий храм, будет построен Христом , в три дня . Как Он сказал фарисеям - разрушьте храм сей, и Я в три дня воздвигну его.
                          Ибо по пророчеству, именно Мессия должен построить третий храм - вот Муж, - имя Ему ОТРАСЛЬ, Он произрастет из Своего корня и создаст храм Господень. 13 Он создаст храм Господень и примет славу, и воссядет
                          Храм будет не в Новом Иерусалиме, так как там будут жить прославленные и они в храме не нуждаются -
                          Храм будет в 70 км, от Иерусалима, для смертных, как пишет Иезекия - А подле границы Иуды, от восточного края до западного, священный участок, шириною в двадцать пять тысяч [тростей], а длиною наравне с другими уделами, от восточного края до западного; среди него будет святилище. 9 Участок, который вы посвятите Господу, длиною будет в двадцать пять тысяч, а шириною в десять тысяч [тростей]. 10 И этот священный участок должен принадлежать священникам, к северу двадцать пять тысяч и к морю в ширину десять тысяч, и к востоку в ширину десять тысяч, а к югу в длину двадцать пять тысяч [тростей], и среди него будет святилище Господне.

Именно этот храм , по словам Христа , наречется "домом молитвы для всех народов" - дом Мой домом молитвы наречется для всех народов? а вы сделали его вертепом разбойников.

Потому что все народы, будут приходить в этот храм на поклонение Господу - Затем все остальные из всех народов, приходивших против Иерусалима, будут приходить из года в год для поклонения Царю, Господу Саваофу, и для празднования праздника кущей. 17 И будет: если какое из племен земных не пойдет в Иерусалим для поклонения Царю, Господу Саваофу, то не будет дождя у них.

И слава этого храма будет больше - Слава сего последнего храма будет больше, нежели прежнего, говорит Господь Саваоф; и на месте сем Я дам мир, говорит Господь Саваоф.

А ворота святилища обращенные на восток, будут заперты, ибо через них вошел в храм Христос - И привел он меня обратно ко внешним воротам святилища, обращенным лицом на восток, и они были затворены. 2 И сказал мне Господь: ворота сии будут затворены, не отворятся, и никакой человек не войдет ими, ибо Господь, Бог Израилев, вошел ими, и они будут затворены.

ИТАК.
                          три храма.
                          Небесный.
                          Иудейский
                          храм Христа.

Можно еще упомянуть, храм - в сердце христиан, где живет Дух Святой.
                          А так же Храм - тело Христа.
                          Но это к Откровению не относится.

Комментарий

• Searhey
                            Ветеран

• 30 November 2002
                            • 4505

Сообщение от Vladilen
                            Друг, я же Вам отвечал: "нет" ...
                            но будет существовать.
                            Владилен, Вы мне отвечали на вопрос "существует ли ныне храм книги Откровение". И действительно сказали "нет".
                            А я Вам задал вопрос "существует ли ныне еще какой-нибудь храм". Согласитесь, логичный вопрос - ведь храма из книги Откровение может и не быть. А при этом какой-нибудь другой храм, в этой книге не описанный, существует.
                            И на этот вопрос Вы ответили только сейчас... когда с мечетями разобрались.

Итак, Вы говорите, что никакого храма ныне нигде нет.

Следующий вопрос:
                            А какую скинию принес Господь Иисус Христос? Где Он ныне является Первосвященником? В какое святилище Он вошел со Своею Кровию и приобрел вечное искупление (Евр.9:11-12)?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от агатон
                            Здравствуйте.
                            С большим удовольствием отвечу на все ваши вопросы.
                            Постараюсь, максимум конкретно и максимум аргументированно.

В Откровении упоминаются три храма.
                            Хорошо. Но комментировать Ваши разъяснения у меня просто не хватит времени (хотя я понимаю, что Вы пытаетесь сказать).
                            Давайте вообще коротко.

Допустим, Вы считаете, что в книге Откровение упоминаются целых три храма.
                            Какой-то из них ныне существует?

Комментарий

• агатон
                              Ушел с форума

• 26 December 2009
                              • 11281

Сообщение от Searhey

Хорошо. Но комментировать Ваши разъяснения у меня просто не хватит времени (хотя я понимаю, что Вы пытаетесь сказать).
                              Давайте вообще коротко.

Допустим, Вы считаете, что в книге Откровение упоминаются целых три храма.
                              Какой-то из них ныне существует?
                              Ну вот, а я так надеялся, что хоть один здравый оппонент появился, а тут очередной ...
                              я вам всё написал.
                              Лень читать , а мне лень по второму кругу писать.

Комментарий

• Searhey
                                Ветеран

• 30 November 2002
                                • 4505

Сообщение от агатон
                                Ну вот, а я так надеялся, что хоть один здравый оппонент появился, а тут очередной ...
                                я вам всё написал.
                                Лень читать , а мне лень по второму кругу писать.
                                Мне не лень читать - можете поверить на слово, я все внимательно прочитал. Просто комментировать пока не хочу - слишком много времени нужно...
                                Вы ответили, что первый (небесный) храм, упомянутый в книге Откровение, ныне существует.
                                А переспросил я для того, чтобы потом не разбираться с какими-нибудь непонятно откуда взявшимися мечетями... Короче, это было для ясности.
                                Но Вы правы - мог бы и не спрашивать. Извините.

Следующий вопрос:
                                Как Вы думаете, что находится и что происходит ныне в этом небесном храме?

Комментарий

Обработка...