ТОЛКОВАНИЕ АПОКАЛИПСИСА

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • агатон
    Ушел с форума

• 26 December 2009
    • 11281

Сообщение от Певчий

Вот так ты и каверкаешь Писание, подгоняя его под свои фантазии. А прямой текст говорит, что Господь ПРОШЕЛ через те ворота, а не ПРОЙДЕТ. Вместо того, чтобы задуматься над тем, что же именно подразумевает данный текст, ты предпочел просто проигнорировать прошедшее время описанного пророком. И так ты поступаешь во всем.

Господь объяснял Иезекилю, почему в Третьем храме, восточные ворота будут закрыты - ворота сии будут затворены, не отворятся, и никакой человек не войдет ими, ибо Господь, Бог Израилев, вошел ими, и они будут затворены.

Ты русский язык бы поучил что ли...
    Разумеется в прошлом, потому что говорится о людях, которые не могут войти в храм, через восточные ворота.
    А почему не могут, потому что когда то этими воротами вошел Господь в храм.

А общее видение относится к будущему, ибо храм уж как 14 лет был разрушен.
    Потому что из под порога храма течет вода жизни.
    Потому что Иерусалим стоит на драгоценных камнях

Христос войдет этими воротами, при Втором Пришествии .
    И больше,этими воротами никто не сможет войти.
    Будут заходить через притвор этих ворот.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Певчий
    Собирай себе угольев на голову еще больше своим хамским поведением. Не сомневаюсь в том, что среди читающих твои ответы найдутся люди, способные разглядеть то, во что тебя превратила этот бес. "Прелесть" многих погубила.
    Собираю, собираю - не переживай так.
    А то уже пена изо рта у тебя идет.

Комментарий

• Ашина
      Ветеран

• 16 April 2009
      • 1050

Сообщение от агатон
      Это апостол Иоанн сказал - Они ожили и царствовали со Христом тысячу лет.

Прямее не бывает.
      А вы еще не Ожили не Царствуете с Христом?
      Что тогда со второй смертью?

Комментарий

• Певчий
        И будет Бог во всем
        Модератор Форума

• 16 May 2009
        • 62388

Сообщение от агатон
        Господь объяснял Иезекилю, почему в Третьем храме, восточные ворота будут закрыты - ворота сии будут затворены, не отворятся, и никакой человек не войдет ими, ибо Господь, Бог Израилев, вошел ими, и они будут затворены.

Ты русский язык бы поучил что ли...
        Разумеется в прошлом, потому что говорится о людях, которые не могут войти в храм, через восточные ворота.
        А почему не могут, потому что когда то этими воротами вошел Господь в храм.

А общее видение относится к будущему, ибо храм уж как 14 лет был разрушен.
        Потому что из под порога храма течет вода жизни.
        Потому что Иерусалим стоит на драгоценных камнях

Христос войдет этими воротами, при Втором Пришествии .
        И больше,этими воротами никто не сможет войти.
        Будут заходить через притвор этих ворот.

- - - Добавлено - - -

Собираю, собираю - не переживай так.
        А то уже пена изо рта у тебя идет.
        1) По всем правилам русского языка выражение "вошёл" имеет прошедшее время. Но только не у тебя.
        2) Про пену изо рта - это к страстным и не владеющим собой более подходит. А так как именно ты постоянно оскорбляешь людей, то пена может выходить скорее из тебя. Так что не приписывай свои слюни другим людям.

Но уже есть сдвиг. Ты вынужден был признать, что Бог таки раньше прошёл теми воротами, чего раньше ты не писал. Но гордыня мешает тебе признать свою неправоту.
        Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• агатон
          Ушел с форума

• 26 December 2009
          • 11281

Сообщение от Певчий
          1) По всем правилам русского языка выражение "вошёл" имеет прошедшее время. Но только не у тебя.
          2) Про пену изо рта - это к страстным и не владеющим собой более подходит. А так как именно ты постоянно оскорбляешь людей, то пена может выходить скорее из тебя. Так что не приписывай свои слюни другим людям.

Но уже есть сдвиг. Ты вынужден был признать, что Бог таки раньше прошёл теми воротами, чего раньше ты не писал. Но гордыня мешает тебе признать свою неправоту.
          Давай по другому...
          Если ты настаиваешь на прошедшем времени - хорошо.

Следовательно Иезекилю было дано видение о храме Соломона, который был разрушен 14 лет назад.
          Через те Восточные вороты прошел Бог.
          И те ворота закрылись и больше не открывались.

Я правильно тебя понял ?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ашина
          А вы еще не Ожили не Царствуете с Христом?
          Что тогда со второй смертью?
          Нет...
          Мне даже еще голову не отрубили, что бы ожить, да и зверь еще не пришел со своими 666 - и души обезглавленных за свидетельство Иисуса и за слово Божие, которые не поклонились зверю, ни образу его, и не приняли начертания на чело свое и на руку свою. Они ожили и царствовали со Христом тысячу лет.

Да и Христос еще не воцарился на земле.

Комментарий

• Vladilen
            Ветеран

• 09 November 2006
            • 71181

Сообщение от агатон
            Владилен,единственно разумный толкователь среди вас...
            Спасибо, брат,
            за доброе слово.

Сообщение от агатон
            С кем еще можно порой поговорить...
            Потому что я ищу истину,
            а не стремлюсь кого-то переспорить.
            - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• Певчий
              И будет Бог во всем
              Модератор Форума

• 16 May 2009
              • 62388

Сообщение от агатон
              Давай по другому...
              Если ты настаиваешь на прошедшем времени - хорошо.

Следовательно Иезекилю было дано видение о храме Соломона, который был разрушен 14 лет назад.
              Через те Восточные вороты прошел Бог.
              И те ворота закрылись и больше не открывались.

Я правильно тебя понял ?

Нет...
              Мне даже еще голову не отрубили, что бы ожить, да и зверь еще не пришел со своими 666 - [I.
              Попробую пояснить ещё раз.
              Ты написал, что Господь должен будет пройти через Восточные ворота. Для доказательства этой мысли ты сослался на Иез. 44:1-2. Я же возражаю тебе, говоря, что эти стихи не могут быть доказательством твоей мысли, потому что в них утверждается о том, что Господь уже прошёл теми воротами. Ищи другие стихи для доказательства своей теории, а эти стихи ты притягиваешь за уши.
              Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Searhey
                Ветеран

• 30 November 2002
                • 4505

Сообщение от Vladilen
                Потому что я ищу истину, а не стремлюсь кого-то переспорить.
                Владилен, Вы лукавите.
                Если бы Вы искали истину - Вы бы не занимались перепостом многостраничных лжепророчеств... И не размещали бы (как бы невзначай) на них ссылочку.
                Поэтому Вы не ищете. Вы продвигаете определенный взгляд на пророчества книги Откровение и всего Св. Писания.

Но если все, что Вы так старательно копируете, ложь, - Вы являетесь самым непосредственным участником того, о чем сказано:

2-е Пет. 2
                1. Были и лжепророки в народе, как и у вас будут лжеучители, которые введут пагубные ереси и, отвергаясь искупившего их Господа, навлекут сами на себя скорую погибель.

Так что можно сколько угодно прикидываться невинной овечкой, и не бросаться на людей, как Агатон.
                Но сути того, что проповедует человек, это не поменяет.
                И если его учение "волчье" - значит, и сам он есть часть волчьей стаи.

Так что Вы уж определитесь, ищите Вы что-то - или пытаетесь "продвинуть" то, что, как Вы сами для себя думаете, нашли.

Откр.22
                18 И я также свидетельствую всякому слышащему слова пророчества книги сей: если кто приложит что к ним, на того наложит Бог язвы, о которых написано в книге сей;
                19 и если кто отнимет что от слов книги пророчества сего, у того отнимет Бог участие в книге жизни и в святом граде и в том, что написано в книге сей.

Кстати, все вопросы, которые я Вам задаю, не для спора. Каждый из них требует сделать определенный шаг.
                Или развернуться лицом к сути Нового Завета - или наоборот, дальше развивать лжеучение.
                Поэтому они и выглядят неудобными для Вас.
                Но Вас же никто не заставлял избирать понимание, за фасадом которого кроется полная пустота смыслов.
                Последний раз редактировалось Searhey; 05 April 2018, 05:46 AM.
                О смыслах книги Откровение Иоанна Богослова

Комментарий

• агатон
                  Ушел с форума

• 26 December 2009
                  • 11281

Сообщение от Певчий
                  Попробую пояснить ещё раз.
                  Ты написал, что Господь должен будет пройти через Восточные ворота. Для доказательства этой мысли ты сослался на Иез. 44:1-2. Я же возражаю тебе, говоря, что эти стихи не могут быть доказательством твоей мысли, потому что в них утверждается о том, что Господь уже прошёл теми воротами. Ищи другие стихи для доказательства своей теории, а эти стихи ты притягиваешь за уши.
                  Ну, так а какое твое толкование то ?
                  Если это прошедшее время.... а храм уже разрушен, следовательно Господь вошел в храм Соломона через Восточные ворота... и следовательно их закрыли... и следовательно из под ступений Храма Соломонова бежала река жизни и оживляла землю....и следовательно во времена Соломона Иреусалим стоял на драгоценном основании и т.д.

С этого поста.
                  Я перестал считать тебя умным человеком.
                  Ты опустился до троллей этого форума...

Хоть бы че умного придумал, когда копал под меня. А то пишешь чушь и даже мозг не напрягаешь, что бы что то дельное продемонстрировать.
                  Можешь не напрягаться отвечать ты в ЧС вместе с Лукой.

Комментарий

• Певчий
                    И будет Бог во всем
                    Модератор Форума

• 16 May 2009
                    • 62388

Сообщение от агатон
                    Если это прошедшее время.... а храм уже разрушен, следовательно Господь вошел в храм Соломона через Восточные ворота... и следовательно их закрыли... и следовательно из под ступений Храма Соломонова бежала река жизни и оживляла землю....и следовательно во времена Соломона Иреусалим стоял на драгоценном основании и т.д.

С этого поста.
                    Я перестал считать тебя умным человеком.
                    Ты опустился до троллей этого форума...

Хоть бы че умного придумал, когда копал под меня. А то пишешь чушь и даже мозг не напрягаешь, что бы что то дельное продемонстрировать.
                    Можешь не напрягаться отвечать ты в ЧС вместе с Лукой.
                    1) В Иез. 44:1-2 нет ничего про реки жизни. Потому не фантазируй, если хочешь, чтобы Господь однажды открыл тебе правильное понимание текста.

2) Независимо от того, предложит тебе кто-то правильное толкование этих двух стихов, или не предложит, твоё неправильное толкование правильным не станет. У меня есть версия по истолкованию этих двух стихов. Но это именно версия. Я не притязаю на пророка, потому мне, в отличие от тебя, проще. И в случае если моя версия в свете Истины не будет точной я не согрешу тем, сказав, что то лишь версия. А во ты уже согрешил, исказить текст этих двух стихов, подгоняя под нужную тебе теорию. Да ещё и набрался дерзости выдавать ложь за откровение Божье. Вот это уже грех серьёзный.

Итак, моя версия по этим двум стихам. Это не пророчество вообще. Господь прошёл через Восточные ворота и повелел их закрыть, тем самым символизируя, что у Израиля есть только один Бог и никакие другие боги там не должны были более ходить. Взирая на закрытые ворота каждый еврей должен был вспоминать о том, что он должен хранить верность единому Богу. Господь подводит Иезекииля к этим воротам и напоминает таким образом и ему, и всем, слушаются пророка, что они должны хранить верность единому Богу. Это не пророчество, а поучительное наставление. Пророчества идут дальше.

Может есть и другие версии толкования этих стихов, не спорю. Да и зачем мне спорить? Я готов к критическому восприятию и исследованию своего понимания по таким вопросам. Это моя внутренняя установка - не спешить с выводами там, где чёткого вразумления свыше ещё не было. Но то, что твоё толкование ошибочно (сейчас говорю только по этим двум стихам), для меня однозначно. В тексте есть утверждающая мысль, что Господь уже прошёл теми воротами и они уже закрыты для всех, на момент подхода к ним пророка. Тут можно разве что увидеть элемент пророчества относительно того, что никто через те врата так и не прошел. Но и данная фраза может иметь несколько толкований. И у меня есть несколько версий по ним, но я не вижу смысла их обсуждать, так как на данный момент моя цель лишь показать мысль о том, что Господь уже прошёл через те ворота. Сам по себе этот факт конечно же не означает, что Господь не мог пройти через них потом ещё раз, а может и не раз. Но эту мысль надо искать в других текстах, но не в этих двух стихах. Эти же стихи только лишь утверждают, что Господь прошёл через ворота в прошлом.

3) Твои личные оскорбительные выпады оставляю без комментариев. Списываю такое поведение твоё на состояние невменяемости. Да включит свет тебе Господь. Я же не намерен быть свидетелем у сатаны, когда он будет указывать Господу, что ты многих людей оскорбил и потому заслуживаешь наказание. От меня он поддержки против тебя не получит. Отвечаю ЕМУ при свидетелях: я не имею претензий от себя к Агатона. Да простит его Господь.
                    Последний раз редактировалось Певчий; 05 April 2018, 09:38 AM.

Комментарий

• Ашина
                      Ветеран

• 16 April 2009
                      • 1050

Сообщение от агатон
                      Нет...
                      Мне даже еще голову не отрубили, что бы ожить, да и зверь еще не пришел со своими 666 - и души обезглавленных за свидетельство Иисуса и за слово Божие, которые не поклонились зверю, ни образу его, и не приняли начертания на чело свое и на руку свою. Они ожили и царствовали со Христом тысячу лет.

Да и Христос еще не воцарился на земле.
                      Мне жаль вас...

Все, у кого есть уши, послушайте, что Дух говорит церквам. Победителю вторая смерть не причинит вреда! (Откр.2:11)

И я увидел троны, на которых сидели те, кому дано было право судить, и души обезглавленных за свидетельство об Иисусе и за Божье слово, души тех, кто не поклонился зверю и его изображению и не принял его печать на лоб и на руку. Они ожили и царствовали с Христом тысячу лет. Другие мертвые не ожили, пока не окончилась тысяча лет. Это первое воскресение. Счастливы и святы те, кто участвует в первом воскресении. Над ними вторая смерть уже не имеет власти. Они будут священниками Бога и Христа и будут царствовать с Ним тысячу лет. (Откр.20:4-6)

Комментарий

• Ашина
                        Ветеран

• 16 April 2009
                        • 1050

Говорю вам истину, наступает время, и уже наступило, когда мертвые услышат голос Сына Божьего, и те, кто услышит, оживут. Потому что как Отец имеет жизнь в самом себе, так Он дал иметь жизнь в самом себе и Сыну. Он дал Ему власть судить, потому что Он - Сын Человеческий.

Не удивляйтесь этому, потому что настанет время, когда все, кто находится сейчас в могилах, услышат Его голос и выйдут из могил. Те, кто делал добро, воскреснут, чтобы жить, и те, кто делал зло, поднимутся, чтобы получить осуждение. Я не могу ничего делать сам от себя. Я сужу так, как Мне сказано, и Мой суд справедлив, потому что Я не по своей воле поступаю, а по воле пославшего Меня Отца. (Иоан.5:25-29)

Вот здесь Иисус Рассказал два Воскресения, первое наступило при Его первом пришествии - Мертвые в грехах слышат Слово Христа и Оживают для Бога! Второе настанет при Его втором пришествии - Воскресение из могил для Суда или Прославления тех кто был участником первого Воскресения!!!

Если вы не Воскресли со Христом из Греха то вам совсем плохо будет во втором Воскресении...

Комментарий

• Vladilen
                          Ветеран

• 09 November 2006
                          • 71181

Сообщение от агатон
                          О чём спор, брат?

Комментарий

• агатон
                            Ушел с форума

• 26 December 2009
                            • 11281

Сообщение от Vladilen
                            О чём спор, брат?
                            Да у Певчего в очередной раз приступ Агатонии...
                            Берет пророчество Иезекиля 44 главу.
                            И доказывает, что это Агатон был не прав говоря, что это о будущем...потому что в фразе - "... ибо Господь, Бог Израилев, вошел ими...", слово "ВОШЕЛ" стоит в прошлом времени.
                            Следовательно - это о храме Соломона...

Я уж рукой махнул, на этот маразм...

Комментарий

• Vladilen
                              Ветеран

• 09 November 2006
                              • 71181

Сообщение от агатон
                              Да у Певчего в очередной раз приступ Агатонии...
                              Берет пророчество Иезекиля 44 главу.
                              И доказывает, что это Агатон был не прав говоря, что это о будущем...потому что в фразе - "... ибо Господь, Бог Израилев, вошел ими...", слово "ВОШЕЛ" стоит в прошлом времени.
                              Это так называемое "пророческое прошедшее" время.
                              На самом деле главы с 40 по 47 посвящены эсхатологическим событиям.

Сообщение от агатон
                              Следовательно - это о храме Соломона...
                              Нет,
                              почти все богословы считают, что нави Йехезкэйл описывает новый (третий) иерусалимский Бейт а-Микдаш, который будет восстановлен к приходу Иегошуа ха Машиах бен Давид.

Комментарий

• агатон
                                Ушел с форума

• 26 December 2009
                                • 11281

Сообщение от Vladilen
                                Это так называемое "пророческое прошедшее" время.
                                На самом деле главы с 40 по 47 посвящены эсхатологическим событиям.

Нет,
                                почти все богословы считают, что нави Йехезкэйл описывает новый (третий) иерусалимский Бейт а-Микдаш, который будет восстановлен к приходу Иегошуа ха Машиах бен Давид.
                                Ну так , а я о чем...
                                Попробуйте ему доказать...
                                Слюни пускает, пена изо рта... Агатон... Агатон....Агатон... !!! лжепророк !! лжетолкователь !!! лжец !! не имеет Духа Святого !!! ну и т.д.

Комментарий

Обработка...