ТОЛКОВАНИЕ АПОКАЛИПСИСА

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ирунечка
    Участник

• 19 November 2017
    • 23

Сообщение от sante
    Невнимательно читаете тему.
    Когда я написала первый пост, я прочитала 13 страниц и об этом открыто написала. На первых 13 страницах версий кроме Агатона не было.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Vladilen
    ...но она же девушка.
    простите а кокое отношение имеет мой пол к «невнимательности»?
    У вас априори все женщины не внимательны или среди мужчин наоборот внимательны все 100%?

Комментарий

• Vladilen
      Ветеран

• 09 November 2006
      • 71169

Сообщение от Ирунечка
      простите а кокое отношение имеет мой пол к «невнимательности»?
      Это просто дань уважения.
      - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• sante
        Участник

• 04 April 2017
        • 281

Сообщение от Ирунечка
        Когда я написала первый пост, я прочитала 13 страниц и об этом открыто написала. На первых 13 страницах версий кроме Агатона не было.
        Итак..........
        У нас появилось уже три версии "начала конца"

Первая версия - моя (Агатона) - где я говорю, что конец начался в середине 19 века, выходом на мировую арену лжерелигий........

Вторая версия - voyageur - где он утверждает, что начало конца, начинается с начала последней седмины.... А сия седмина, как я понял, начинается с двух царей (пророчество Даниила) и появлением на мировую арену антихриста....... Т.е когда увидим антихриста, тогда можно сказать, что начало конца наступило....

Третья версия - serenkiy081 - он считает, что начало конца, началось с Первым Пришествием Христа на землю.......т.е что конец идет уже 2000 лет..

И это только с первой страницы.
        Если бы мы заботились о своем бизнесе так, как мы заботимся о своей душе, мы бы обанкротились давным-давно...Л.Равенхилл

Комментарий

• Ирунечка
          Участник

• 19 November 2017
          • 23

Сообщение от sante
          Итак..........

Первая версия - моя (Агатона) - где я говорю, что конец начался в середине 19 века, выходом на мировую арену лжерелигий........

Вторая версия - voyageur - где он утверждает, что начало конца, начинается с начала последней седмины.... А сия седмина, как я понял, начинается с двух царей (пророчество Даниила) и появлением на мировую арену антихриста....... Т.е когда увидим антихриста, тогда можно сказать, что начало конца наступило....

Третья версия - serenkiy081 - он считает, что начало конца, началось с Первым Пришествием Христа на землю.......т.е что конец идет уже 2000 лет..

И это только с первой страницы.
          Хорошо допустим у нас есть три версии, из которых две ( первая и последняя) говорят о том, что мы уже живем во время Апокалипсиса. А средняя говорит о том, что это еще случиться в будующем.
          Как бы там не было, но при всех трех раскладах мы до финального акта не доживем, так как по времени наше пребывание здесь ограничено одним веком и судя по всему, что есть общее у всех трех версий, Апокалипсис растянется на какое то время ( возможно на века или столетия или даже тысячелетия, но он не произойдет в один день).

Комментарий

• Vladilen
            Ветеран

• 09 November 2006
            • 71169

Сообщение от Ирунечка
            ... Апокалипсис растянется на какое то время ( возможно на века или столетия или даже тысячелетия, но он не произойдет в один день).
            Не, по Писанию,
            время Великой скорби (Апокалипсис) "растянется" только на 3,5 года,
            а его активная фаза сократится до 10 дней.

Комментарий

• миит
              Ветеран

• 11 May 2016
              • 1485

Сообщение от sante
              Итак..........

Это не совсем ваша версия, а первых Адвентистов. Впоследствии ее подхватили выходцы из адвентизма - Свидетели Иеговы, которые в последствии установили уже свою дату.
              Сообщение от sante

Это соответствует Писанию, если понимать Его буквально
              Сообщение от sante
              В принципе это тоже по Писанию, где данный период конца времен завершается последней седминой.
              "Лицемер! вынь прежде бревно из твоего глаза и тогда увидишь, [как] вынуть сучок из глаза брата твоего". (Матф.7:5)

Комментарий

• Searhey
                Ветеран

• 30 November 2002
                • 4505

Сообщение от Vladilen
                время Великой скорби (Апокалипсис) "растянется" только на 3,5 года
                Только года здесь не календарные, а "пророческие".
                Три с половиной года есть половина седмины.
                Первая половина последней седмины - это наше время.
                А вторая половина последней седмины - это последние дни мира. Но эти дни милостью Божией сократятся, так что сколько в них будет календарных лет, или даже дней, - ведомо только Господу.
                а его активная фаза сократится до 10 дней.
                Десять дней - это пророческий срок.
                Он включает в себя последнюю "седмину Даниила" для Израиля (7 дней) - и половину последней седмины для всего мира (еще 3,5 дня).
                То есть 10 дней - это дни испытаний и скорби. Но не вселенской.
                Этими 10 днями обозначено все новозаветное время от Первого Пришествия Христа до начала великой скорби последних дней. Когда мир по сути останется без живой Церкви, один на один с диаволом.

Другими словами, и вторая, и третья версии, когда говорят о сроках (а не о событиях), - по сути говорят об одном и том же.
                О смыслах книги Откровение Иоанна Богослова

Комментарий

• Vladilen
                  Ветеран

• 09 November 2006
                  • 71169

Сообщение от Vladilen

Сообщение от Searhey
                  А в каком стихе Откровения это утверждается?

Комментарий

• Searhey
                    Ветеран

• 30 November 2002
                    • 4505

Сообщение от Vladilen
                    Слова "апокалипсис" переводится как "откровение". То есть имеет смысл "раскрытие", "открытие", "явление" и т.д.
                    Так что если "апокалипсис" будет только в последние 3,5 года - весь мир и ныне сидит во тьме. Без откровения.
                    А когда придет свет, будет уже поздно. Потому что это уже конец всему.

Что касается "великой скорби"... Для христиан эта скорбь длится все новозаветное время (Мф.24:4-13, Мк.13:5-13, Лк.21:8-19, Ин.16:1-4, Ин.16:33, Деян.14:22, 1-е Пет.2:19, Рим.5:3, 2-е Кор.2:4, 2-е Кор.8:2, 1-е Фес.3:3, 2-е Тим.4:5, Откр.1:9, Откр.2:9-10 и так далее).

А "великая скорбь" для всякой плоти - это последние 3,5 года в исчислении всех седмин. То есть последняя половина последней седмины.
                    Но по календарю это время будет, скорее всего, исчисляться не в годах, а в днях.
                    Потому что они будут настолько невыносимы для всех обитателей земли, что Господь просто сократит эти дни.

Мк.10
                    19 Ибо в те дни будет такая скорбь, какой не было от начала творения, которое сотворил Бог, даже доныне, и не будет.
                    20 И если бы Господь не сократил тех дней, то не спаслась бы никакая плоть; но ради избранных, которых Он избрал, сократил те дни.

А в каком стихе Откровения это утверждается?
                    Книга Откровение - не справочник. Она ничего не разъясняет и не истолковывает.
                    Это откровение. Для того, чтобы его слышать, нужно иметь уши, открытые к восприятию духовных смыслов Благовестия.
                    А они общие для всего Св. Писания. И книга Откровение не говорит ничего такого, что не было бы обозначено до нее в писаниях Ветхого и Нового Заветов.
                    Иначе ее никто бы не смог понять - как можно истолковать то, что тебе абсолютно неизвестно... Разуму даже зацепиться было бы не за что.

Знаете, что мне непонятно? Вы же сами пишете толкования на эту книгу.
                    Так почему Вам не посмотреть ответы на все свои вопросы в своих же толкованиях?
                    Что Вас там не устраивает?
                    А если Вас там многое не устраивает - зачем Вы их пишете?
                    И, главное, для кого?

Комментарий

• serenkiy081
                      Ветеран

• 30 August 2008
                      • 7801

Сообщение от Searhey
                      "великая скорбь" для всякой плоти - это последние 3,5 года в исчислении всех седмин.
                      Здравствуйте Сергей. Очень рад Вас видеть и иметь возможность пообщаться.

Вот здесь:
                      ДВА ПРОРОКА
                      ... - я уже в который раз пытаюсь достучаться до элементарного разумного мышления, коим снабдил Господь человека.

Если пожелаете - давайте попробуем порассуждать о том, что Вы сказали в своём сообщении.

Комментарий

• Геолог
                        Ветеран

• 01 March 2013
                        • 4886

Сообщение от Searhey
                        Три с половиной года есть половина седмины.
                        Первая половина последней седмины - это наше время.
                        А вторая половина последней седмины - это последние дни мира.

Десять дней - это пророческий срок.
                        Он включает в себя последнюю "седмину Даниила" для Израиля (7 дней) - и половину последней седмины для всего мира (еще 3,5 дня).
                        То есть 10 дней - это дни испытаний и скорби. Но не вселенской.
                        Этими 10 днями обозначено все новозаветное время от Первого Пришествия Христа до начала великой скорби последних дней.
                        Из каких то своих личных соображений Вы выдали это Ваше субъективное предположение.
                        Фактов в подтверждение этой философии у Вас нет.
                        В Откровении 10 дней - это буквальные будут 10 дней.
                        Нечестивые подстерегают меня, чтобы погубить; а я углубляюсь в откровения Твои.
                        (Пс. 118:95)

Комментарий

• Searhey
                          Ветеран

• 30 November 2002
                          • 4505

Сообщение от Геолог
                          Юрий, чисто теоретически они могут быть и буквальными - и образными. Как говорится, 50 на 50. По принципу "или мальчик - или девочка".
                          Но если Вы понимаете эти дни буквально - Вы за этим сроком больше ничего не увидите.
                          И для Вас не будет никакой разницы, десять там дней, или девять, или одиннадцать...
                          Разница есть только для тех, кто понимает, почему их именно десять. И в чем смысл этих дней. И о чем они свидетельствуют.
                          А непониманию все равно, что не понимать. Для буквальных дней, которые наступят непонятно для кого непонятно когда, любая цифра сойдет.
                          А нам сегодня никакая из этих цифр не нужна.

На самом деле в книге Откровение нет ни одной незначительной детали. Все детали исполнены смысла.
                          Более того - каждая из этих деталей имеет смысл новозаветного свидетельства, причем очень конкретного.
                          Эти свидетельства всегда были актуальны, - и до последнего дня будут таковыми.

Кстати, все времена и сроки, упомянутые в книге Откровение, имеют единый новозаветный смысл.
                          Но с Вашим подходом (объяснять, но непонимать) Вы ничего этого не увидите.

Комментарий

• Геолог
                            Ветеран

• 01 March 2013
                            • 4886

Сообщение от Searhey
                            Юрий, чисто теоретически они могут быть и буквальными - и образными. Как говорится, 50 на 50. По принципу "или мальчик - или девочка".
                            Но если Вы понимаете эти дни буквально - Вы за этим сроком больше ничего не увидите.
                            И для Вас не будет никакой разницы, десять там дней, или девять, или одиннадцать...
                            Как это не будет разницы? Сказано о 10 днях, значит столько и будут терпеть святые в тех конкретно условиях.
                            А смысл числа 10 конечно есть, как и во всех символьных числах Откровения.
                            10 - это число необходимого минимума.
                            Вот и судите, если Вы понимаете Откровение что это и к чему это.
                            Но думаю, что Вы не имеете представления.
                            К сожалению.
                            Нечестивые подстерегают меня, чтобы погубить; а я углубляюсь в откровения Твои.
                            (Пс. 118:95)

Комментарий

• Searhey
                              Ветеран

• 30 November 2002
                              • 4505

Сообщение от Геолог
                              Как это не будет разницы? Сказано о 10 днях, значит столько и будут терпеть святые в тех конкретно условиях.
                              Понятно.
                              А если бы было семь дней - Вы бы ответили "Сказано о семи днях, значит столько и будут терпеть святые в тех конкретно условиях".
                              А если бы было двенадцать - Вы бы ответили "Сказано о двенадцати днях, значит столько и будут терпеть святые в тех конкретно условиях".
                              Правильно я Вас понял?
                              А смысл числа 10 конечно есть, как и во всех символьных числах Откровения.
                              10 - это число необходимого минимума.
                              А если бы было семь - Вы бы сказали, что 7 это "число необходимого минимума"?

Такое толкование - прекрасный пример того, что означает "объяснять, но не понимать".

Вот и судите, если Вы понимаете Откровение что это и к чему это.
                              Всему свое время.

Так почему этих "дней скорби" десять, Юрий?
                              Можете объяснить, раскрывая какие-то ее смыслы, - а не просто повторяя цифру, которая и без Вашего "объяснения" в тексте есть?
                              Последний раз редактировалось Searhey; 22 March 2018, 02:28 AM.

Комментарий

• Vladilen
                                Ветеран

• 09 November 2006
                                • 71169

Сообщение от Геолог
                                Из каких то своих личных соображений Вы выдали это Ваше субъективное предположение.
                                Совершенно, верно, брат.
                                И 1260 дней и 42 месяца и 3,5 года это буквальное время, а не огромные "пророческие" эпохи.

Комментарий

Обработка...