ТОЛКОВАНИЕ АПОКАЛИПСИСА

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Алексей Ивин
    Ветеран

• 17 August 2007
    • 5114

Сообщение от агатон
    Владилен, хорош тормозить.

- - - Добавлено - - -

Я строил модель храма.
    Я строил модель скинии

Я знаю каждый столп в скинии, каждую подставку, каждый крючок.
    Знаю каждое полотно и его цвет.
    Знаю все жертвенники и весь закон.

Как бы вы из себя умного не строили, но вы сами так и не ответили, почему же на Ковчеге были херувимы.
    И почему Захария семисвечник назвал - очами Божьими.
    Я могу ответить на любой вопрос,но нужно чтобы собеседник понимал о чём идёт речь,а вы даже не догадываетесь о чём речь. Я раньше отвечал на многие вопросы о строении Скинии,но всё бесполезно никакого понятия. В общих чертах отвечу,Херувимы это не живые существа в Скинии,это часть строения Скинии.

Комментарий

• Vladilen
      Ветеран

• 09 November 2006
      • 71275

Сообщение от Алексей Ивин
      В общих чертах отвечу,Херувимы это не живые существа в Скинии,это часть строения Скинии.
      Точнее не часть строения скинии,
      а часть крышки ковчега, по краях которой стояли два литых из золота херувима (евр. "керуб"), две статуи крылатых небесных существ.
      - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• агатон
        Ушел с форума

• 26 December 2009
        • 11281

Я могу ответить на любой вопрос,но нужно чтобы собеседник понимал о чём идёт речь,а вы даже не догадываетесь о чём речь. Я раньше отвечал на многие вопросы о строении Скинии,но всё бесполезно никакого понятия. В общих чертах отвечу,Херувимы это не живые существа в Скинии,это часть строения Скинии.
        Я то же могу ответить на любой вопрос.
        Другое дело, что этот ответ может быть неправильным.
        И Другое дело, доказать истинность своего ответа.

Докажите, что херувимы не живые существа.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Vladilen
        а часть крышки ковчега, по краях которой стояли два литых из золота херувима (евр. "керуб"), две статуи крылатых небесных существ.
        И часть стен, на которых они были нарисованы.

Комментарий

• Vladilen
          Ветеран

• 09 November 2006
          • 71275

Сообщение от агатон
          И часть стен, на которых они были нарисованы.
          Да,
          и не только на внутренних стенах Храма.

Изображения херувимов были вышиты на занавеси при входе в Святая святых, на покрывалах Скинии, на дверях внутреннего и внешнего святилищ.

Комментарий

• Rogoff1967
            Ветеран

• 29 May 2016
            • 3944

Сообщение от агатон

Докажите, что херувимы не живые существа
            Статуи не шевелятся не дышат не говорят... думаю достаточно, не будем же углубляться в обмен веществ.
            Скептик

Комментарий

• агатон
              Ушел с форума

• 26 December 2009
              • 11281

Сообщение от Rogoff1967
              Статуи не шевелятся не дышат не говорят... думаю достаточно, не будем же углубляться в обмен веществ.
              Это не херувимы, это их изображения.
              А мы говорим про херувимов, а не про их изображения.

Комментарий

• Vladilen
                Ветеран

• 09 November 2006
                • 71275

Сообщение от Rogoff1967
                Статуи не шевелятся не дышат не говорят... .
                Возможно,
                они живут внутренней жизнью?

Комментарий

• Rogoff1967
                  Ветеран

• 29 May 2016
                  • 3944

Сообщение от агатон
                  Это не херувимы, это их изображения.
                  А мы говорим про херувимов, а не про их изображения.
                  Осталось только предьявить его собственной персоной.
                  Скептик

Комментарий

• агатон
                    Ушел с форума

• 26 December 2009
                    • 11281

Сообщение от Rogoff1967
                    Осталось только предьявить его собственной персоной.
                    И видел я, и вот на своде, который над главами Херувимов, как бы камень сапфир, как бы нечто, похожее на престол, видимо было над ними. 2 И говорил Он человеку, одетому в льняную одежду, и сказал: войди между колесами под Херувимов и возьми полные пригоршни горящих угольев между Херувимами, и брось на город; и он вошел в моих глазах. 3 Херувимы же стояли по правую сторону дома, когда вошел тот человек, и облако наполняло внутренний двор. 4 И поднялась слава Господня с Херувима к порогу дома, и дом наполнился облаком, и двор наполнился сиянием славы Господа. 5 И шум от крыльев Херувимов слышен был даже на внешнем дворе, как бы глас Бога Всемогущего, когда Он говорит. 6 И когда Он дал повеление человеку, одетому в льняную одежду, сказав: "возьми огня между колесами, между Херувимами", и когда он вошел и стал у колеса, - 7 тогда из среды Херувимов один Херувим простер руку свою к огню, который между Херувимами, и взял и дал в пригоршни одетому в льняную одежду. Он взял и вышел. 8 И видно было у Херувимов подобие рук человеческих под крыльями их. 9 И видел я: и вот четыре колеса подле Херувимов, по одному колесу подле каждого Херувима, и колеса по виду как бы из камня топаза. 10 И по виду все четыре сходны, как будто бы колесо находилось в колесе. 11 Когда шли они, то шли на четыре свои стороны; во время шествия своего не оборачивались, но к тому месту, куда обращена была голова, и они туда шли; во время шествия своего не оборачивались. 12 И все тело их, и спина их, и руки их, и крылья их, и колеса кругом были полны очей, все четыре колеса их. 13 К колесам сим, как я слышал, сказано было: "галгал". 14 И у каждого [из] животных четыре лица: первое лице - лице херувимово, второе лице - лице человеческое, третье лице львиное и четвертое лице орлиное. 15 Херувимы поднялись. Это были те же животные, которых видел я при реке Ховаре. 16 И когда шли Херувимы, тогда шли подле них и колеса; и когда Херувимы поднимали крылья свои, чтобы подняться от земли, и колеса не отделялись, но были при них. 17 Когда те стояли, стояли и они; когда те поднимались, поднимались и они; ибо в них [был] дух животных. 18 И отошла слава Господня от порога дома и стала над Херувимами. 19 И подняли Херувимы крылья свои, и поднялись в глазах моих от земли; когда они уходили, то и колеса подле них; и стали у входа в восточные врата Дома Господня, и слава Бога Израилева вверху над ними. 20 Это были те же животные, которых видел я в подножии Бога Израилева при реке Ховаре. И я узнал, что это Херувимы. 21 У каждого по четыре лица, и у каждого по четыре крыла, и под крыльями их подобие рук человеческих. 22 А подобие лиц их то же, какие лица видел я при реке Ховаре, - и вид их, и сами они. Каждый шел прямо в ту сторону, которая была перед лицем его.

Комментарий

• Алексей Ивин
                      Ветеран

• 17 August 2007
                      • 5114

Сообщение от Vladilen
                      Всё верно Владилен,но это не статуи крылатых небесных существ,потому что Ангелы,Архангелы и т.д.-духи и им крылья не нужны.

Комментарий

• Vladilen
                        Ветеран

• 09 November 2006
                        • 71275

Всё верно Владилен,но это не статуи крылатых небесных существ,потому что Ангелы,Архангелы и т.д.-духи и им крылья не нужны.
                        Логично.
                        Но древние евреи считали, что у херувимов есть крылья, поэтому все изображения херувимов в скинии, а затем в храме имели крылья.

Комментарий

• Алексей Ивин
                          Ветеран

• 17 August 2007
                          • 5114

Сообщение от Vladilen
                          Логично.
                          Но древние евреи считали, что у херувимов есть крылья, поэтому все изображения херувимов в скинии, а затем в храме имели крылья.
                          Священное Писание написано не древними Евреями,а со слов Бога и Христа,пора бы знать это,уже не новичок.Нужно отделять МЕТАФОРЫ от ИСТИНЫ.

Комментарий

• Vladilen
                            Ветеран

• 09 November 2006
                            • 71275

Священное Писание написано не древними Евреями,а со слов Бога и Христа ...
                            Но написано людьми,
                            считавшими, что для полёта херувимам нужны крылья.

Или в иерусалимском храме все херувимы были без крыльев?

Комментарий

• Алексей Ивин
                              Ветеран

• 17 August 2007
                              • 5114

Сообщение от Vladilen
                              Но написано людьми,
                              считавшими, что для полёта херувимам нужны крылья.

Или в иерусалимском храме все херувимы были без крыльев?
                              Написано людьми через внушение Ангелами. Древние люди -читатели это не могли понять,как можно летать без крыльев,но мы современные люди должны понимать,что Ангелам-херувимам крылья не нужны для полётов. Здесь крылья означают совсем другое. Например приведённые стихи Агатоном из Иез. Тоже самое означают крылья в Откр.гл.4,где описан вид Господа Иоанном.

Комментарий

• Vladilen
                                Ветеран

• 09 November 2006
                                • 71275

Написано людьми через внушение Ангелами. Древние люди -читатели это не могли понять,как можно летать без крыльев,но мы современные люди должны понимать,что Ангелам-херувимам крылья не нужны для полётов. Здесь крылья означают совсем другое. Например приведённые стихи Агатоном из Иез. Тоже самое означают крылья в Откр.гл.4,где описан вид Господа Иоанном.
                                Брат,
                                а кто спорит?

Комментарий

Обработка...