ТОЛКОВАНИЕ АПОКАЛИПСИСА

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Алексей Ивин
    Ветеран

• 17 August 2007
    • 5114

Сообщение от ParIV
    В этом вопросе ещё уточняюсь(надо ещё раз прослушать и проанализировать В.Олийника), но судя по деталям отрывка из 13главы:
    "И стал я на песке морском, и увидел выходящего из моря зверя с семью головами и десятью рогами: на рогах его было десять диадим, а на головах его имена богохульные."
    т.е. Иоан уже как бы в духе, но на земле и видит уже известного персанажа который действует 42 месяца=1260дней. Этот срок с538 г.н.э. + 1260 лет(1день за год(пророческий))=1798 год.
    Этот год показателен тем,что в этот год прекращается существование священной римской империи и папа римский взят под стражу. Вот отрывок:
    " И даны были ему уста, говорящие гордо и богохульно, и дана ему власть действовать сорок два месяца."

И не только кони но и остальные печати. Мы с вами сейчас в Лаодикийской церкви действующей с 1844 года.
    Почему с этой даты, а потому:
    если взять 2300 вечеров и утр естественно 1день за год, а начало этого срока с начала 70-ти седьмин(подтверждается при внимательном изучении пророчеств Даниила гл:с7по12), то как раз выходим на эту дату:
    По моему(могу чуть чуть ошибиться)- с 457г.до н.э.(пост-е о востанов-ии Иерусалима)+2300 лет= 1843 г. И очистится Святилище на Небе. И начинается Суд на Небе, естественно с народа Божьего. Что это значит: Отделяются истинные от не истинных и правда постепенно начинает торжествовать с праведниками. Идёт всё большее разделение и цементирование этого разделения.
    Лаодикия кстати имеет значение-"народ Суда".

Здесь скорее всего имеется символическая полнота от дьявола. А так всё та же священная римская империя средних веков, действующая 42 месяца=1260 дней=1260 лет до 1798 года.
    Зверь из моря не Римское государство,и ПАПА Римский тут не причём. Назовите мне 10 царей по именам Римского государства с именами БОГОХУЛЬНЫМИ? Переписываете ЧУЖИЕ глупые мысли,а сами не думаете. При отгадывании пророчеств нужно точно отгадать каждое слово,каждую цифру.

А теперь о войнах и других бедствиях: (Ис.45:7),Я образую свет и творю тьму,делаю мир и произвожу Бедствия; Я Господь делаю всё это.
    Цари только выполняют волю Божию,сами не понимая этого.Бог ставит таких царей,какие должны выполнить Его волю,а Бог заранее знает,что будет в конце.
    Последний раз редактировалось Алексей Ивин; 25 November 2017, 09:21 PM.

Комментарий

• ParIV
      Участник

• 20 August 2012
      • 253

Сообщение от piroma
      видишь это все наброски или эскизы так сказать

нету твердой линии

нужно по кирпичику строить здание -чтобы не развалилось - толкование оно как здание

основание заложить

потом кирпичики найти -приготовить
      Вот зачем я с вами разговариваю? Это как в пустоту. Ты ему про корову, а он тебе про Ерему. Извините, но вам видимо пока закрыто толкование этой книги.
      А нсчёт фундамента-вообщето сначала всегда наброски делаются, потом фундамент. Короче хреновый из вас строитель.

и крышу покрыть

и трубу поставить

итак начинай сначала

--------------
      подобного рода толкования циркулируют уже давно

еще 40 лет назад я слышал такое -скучно понимаешь

тебе ново -тебе интересно -пока не найдешь в нем ошибки и выбросишь на свалку истории -своей личной
      Так вам я и говорил уже, что умные богословы уже в начале 19 века толкуют правильно. Это у вас тут ересь на ересе.
      Вот вы всё я, да я. А где ваше то понимание хоть малейшее- нету!
      Так, что с вами разговаривать только бисер метать. Вместо того чтобы попытаться, что то умное возразить-взял и "обосрал".
      Так что отрясаю свои сандалии от разговора с вами.

Комментарий

• ParIV
        Участник

• 20 August 2012
        • 253

Сообщение от Алексей Ивин
        Зверь из моря не Римское государство,и ПАПА Римский тут не причём.
        Во первых ещё раз для тех кто на танке-прежде чем делать однозначные заявления приводят веские аргументы .
        Во вторых мне не интересно разговаривать с неадекватными оппанентами.Ибо это метать бисер.
        Назовите мне 10 царей по именам Римского государства с именами БОГОХУЛЬНЫМИ? Переписываете ЧУЖИЕ глупые мысли,а сами не думаете. При отгадывании пророчеств нужно точно отгадать каждое слово,каждую цифру.
        Ну так и давайте поделитесь своими разгадываниями
        У вас тут такие разгадывания, что мама не горюй.Как говорится "Владилен" отдыхает

А теперь о войнах и других бедствиях: (Ис.45:7),Я образую свет и творю тьму,делаю мир и произвожу Бедствия; Я Господь делаю всё это.
        Цари только выполняют волю Божию,сами не понимая этого.Бог ставит таких царей,какие должны выполнить Его волю,а Бог заранее знает,что будет в конце.
        Извините конечно, но шли бы вы лесом со своей не информативной чепухой.

Комментарий

• piroma
          👁️

• 13 January 2013
          • 47906

Сообщение от ParIV
          Вот зачем я с вами разговариваю? Это как в пустоту. Ты ему про корову, а он тебе про Ерему. Извините, но вам видимо пока закрыто толкование этой книги.
          А нсчёт фундамента-вообщето сначала всегда наброски делаются, потом фундамент. Короче хреновый из вас строитель.

Так вам я и говорил уже, что умные богословы уже в начале 19 века толкуют правильно. Это у вас тут ересь на ересе.
          Вот вы всё я, да я. А где ваше то понимание хоть малейшее- нету!
          Так, что с вами разговаривать только бисер метать. Вместо того чтобы попытаться, что то умное возразить-взял и "обосрал".
          Так что отрясаю свои сандалии от разговора с вами.

напрасно

разговор со мною самое главное -для всякого -я здесь от Бога для всех

потому что я знаю писание -где что написано и как

а вы писание откладываете и фантазируете исторчески

-------------------------

знание писания вышыбает всякое фантазирование

вы нанинаете -и далеко не уйдете противореча писанию

тот кто не видит что он противоречит писанию -тот идет далеко - это ваши умные богословы

потому я рад всякому эскизу -но всякоий эскиз я проверяю по писанию и откладываю его если нахожу противоречие в нем

потому я пока без эскизов

замешиваю бетон для фундамента

собираю кирпичики

и вытесываю брусы для конструкции

но самое главное - изучаю технологию толкования духовного -образы и их значения -это основные кирпичи в толковании

- - - Добавлено - - -

Сообщение от ParIV
          Во первых ещё раз для тех кто на танке-прежде чем делать однозначные заявления приводят веские аргументы .
          Во вторых мне не интересно разговаривать с неадекватными оппанентами.Ибо это метать бисер.

У вас тут такие разгадывания, что мама не горюй.Как говорится "Владилен" отдыхает

это обуздывание ваших и не ваших фантазий к которым вы прилепились уже

напрасно -будьте божественно - обьективным а не человеко -субьективным

Комментарий

• Алексей Ивин
            Ветеран

• 17 August 2007
            • 5114

Сообщение от ParIV

В чём ваша беда,вы не верующий человек,Бог таким не даёт понять Тайны Библии.Но ваша беда ещё заключается в том,что вы сами не понимаете и других учите. Какой смысл открывать вам Тайны Писания,если вы не понимаете и не верите,это равносильно тому,что научить тайнам расшепления ядра дикаря. Христос сказал про таких,прочитайте,(Мф.7:6).

Комментарий

• ParIV
              Участник

• 20 August 2012
              • 253

Сообщение от piroma
              напрасно

разговор со мною самое главное -для всякого -я здесь от Бога для всех

потому что я знаю писание -где что написано и как

а вы писание откладываете и фантазируете исторчески

-------------------------

знание писания вышыбает всякое фантазирование

вы нанинаете -и далеко не уйдете противореча писанию

тот кто не видит что он противоречит писанию -тот идет далеко - это ваши умные богословы

потому я рад всякому эскизу -но всякоий эскиз я проверяю по писанию и откладываю его если нахожу противоречие в нем

потому я пока без эскизов

замешиваю бетон для фундамента

собираю кирпичики

и вытесываю брусы для конструкции

но самое главное - изучаю технологию толкования духовного -образы и их значения -это основные кирпичи в толковании

- - - Добавлено - - -

это обуздывание ваших и не ваших фантазий к которым вы прилепились уже

напрасно -будьте божественно - обьективным а не человеко -субьективным
              Дружище а давайте будем объективны. Я вам выложил кучу аргументов и строк самого Писания, притом не своего толкования, а авторитетного и образованного богослова, которого признают многие
              Теперь что выложили вы: только голословное бахвальства по типу вот я знаю да я могу и более ничего.Полный пшик. К примеру "толкователю кн. Откровения" "Агатону" вы в подмётки не годитесь по знанию Библии. Но у него как вы думаете здравое толкование? А "Геологу" то же самое, но он так не заявляет как вы.Потому что вы ни шиша не понимаете.Вам уши надо приобрести для начала.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Алексей Ивин
              В чём ваша беда,вы не верующий человек,Бог таким не даёт понять Тайны Библии.Но ваша беда ещё заключается в том,что вы сами не понимаете и других учите. Какой смысл открывать вам Тайны Писания,если вы не понимаете и не верите,это равносильно тому,что научить тайнам расшепления ядра дикаря. Христос сказал про таких,прочитайте,(Мф.7:6).
              Не судите по себе. Во вторых, ещё раз по русски-мне мнение неадеквата, я думаю и многим не интересно в принципе.Что не понятного то.Или хочется так закончить последним?

Комментарий

• piroma
                👁️

• 13 January 2013
                • 47906

[QUOTE]
                Сообщение от ParIV
                Дружище а давайте будем объективны. Я вам выложил кучу аргументов и строк самого Писания, притом не своего толкования, а авторитетного и образованного богослова, которого признают многие
                Теперь что выложили вы: только голословное бахвальства по типу вот я знаю да я могу и более ничего.Полный пшик. К примеру "толкователю кн. Откровения" "Агатону" вы в подмётки не годитесь по знанию Библии. Но у него как вы думаете здравое толкование? А "Геологу" то же самое, но он так не заявляет как вы.Потому что вы ни шиша не понимаете.Вам уши надо приобрести для начала.

Агатон не знает писаний -искажает их -духовно он слаб -ибо во грехах слишком погряз

как все

вы не видите

я ничего не выкладывал -нету у меня -я предлагаю изучать само откровение а не прикладывать его непонимая к чему то

если что противоречит писанию из высказываний -я говорю

чтобы увидеть больше

по противоречиям проявляется истина -и ложь куда не следует уклоняться

лучше знать меньше но точно

а не кучу приближенного знания

свалитесь в кучу эту -когда эта куча сама упадет

Не судите по себе. Во вторых, ещё раз по русски-мне мнение неадеквата, я думаю и многим не интересно в принципе.Что не понятного то.Или хочется так закончить последним?[/Q
                адекватность писаниям есть у всех -видеть надо-насколько

когда человек точно по писнаию говорит а когда уклоняется

поймите -диавол тоже адекватен вначале писаниям чтобы увлечь

потом искажения выявляются -когда линия вырисовывается

лучше же увидеть сначала моделируя мышление которое предлагается и смотря в писания -эта линия подтверждается или разрушается писанием

вот и все

но как всегда -проблема с видением -зрением

зрение разное -по загрязненности грехами

покрывало -грехи -как только снимаете их с себя и не делаете других -тогда видеть начнете

а многословный такой как некоторые -как правило неправ

ибо оперирует не терминами писания -это уже сразу видно -далек от писания не понимает его терминологии

ибо понимает терминологию криво - тогда и криво применение

-------------
                разве кто обьяснил где великая скорбь - для коог и когда наступила или наступит?

и т д

все термины неясны

когда они будут ясны -тогда и будет дело

а не картины лепить из неясных терминов

а толкователи пользуются неведением простодушных -им можно всякую картину приблизительную показать -они и рады будут

но никакой пользы не будет от такой картины

откровение дано как руководство к действию

исполнять надо откровение -это книга как все слово Божиие руковдство к действию

как вы поняли откровение и исполняете его ?

Комментарий

• Vladilen
                  Ветеран

• 09 November 2006
                  • 71181

Сообщение от piroma
                  Брат,
                  кто как понял, тот так и исполняет.
                  - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• piroma
                    👁️

• 13 January 2013
                    • 47906

Сообщение от Vladilen
                    Брат,
                    кто как понял, тот так и исполняет.
                    итак -вопрос как ?

по русски написано или по китайски ?

Комментарий

• Vladilen
                      Ветеран

• 09 November 2006
                      • 71181

Сообщение от piroma
                      итак -вопрос как ?
                      А КАК Вы поняли Откровение?

Комментарий

• piroma
                        👁️

• 13 January 2013
                        • 47906

Сообщение от Vladilen
                        А КАК Вы поняли Откровение?
                        я понял что Бог должен мне открыть в какую церковь мне войти -какая сейчас в действии из семи -светильник какой горит

потом должен открыть что сейчас на дворе -Вавилон или Зверь последний без Вавилона

потом показать вино блуда если Вавилон

потом показать образ зверя если он уже в действии -чтобы я мог избежать его начертания

------------
                        и смаое главное -

отныне блаженны умирающие во Христе

нунжно войти во Христа и пребывать в Нем чтобы умереть в Нем

это значит надо креститься в Его смерть и воскресение

чего я и достигаю

потом все другое

Комментарий

• Vladilen
                          Ветеран

• 09 November 2006
                          • 71181

Сообщение от piroma
                          я понял что Бог должен мне открыть в какую церковь мне войти ...
                          ... и в какую церковь Вы вошли?

Комментарий

• piroma
                            👁️

• 13 January 2013
                            • 47906

Сообщение от Vladilen
                            ... и в какую церковь Вы вошли?
                            это мне обещано пока -показать и присоединить

Комментарий

• ParIV
                              Участник

• 20 August 2012
                              • 253

[QUOTE=piroma;5403585]

Агатон не знает писаний -искажает их -духовно он слаб -ибо во грехах слишком погряз

как все

вы не видите

я ничего не выкладывал -нету у меня -я предлагаю изучать само откровение а не прикладывать его непонимая к чему то

если что противоречит писанию из высказываний -я говорю

чтобы увидеть больше

по противоречиям проявляется истина -и ложь куда не следует уклоняться

лучше знать меньше но точно

а не кучу приближенного знания

свалитесь в кучу эту -когда эта куча сама упадет

адекватность писаниям есть у всех -видеть надо-насколько

когда человек точно по писнаию говорит а когда уклоняется

поймите -диавол тоже адекватен вначале писаниям чтобы увлечь

потом искажения выявляются -когда линия вырисовывается

лучше же увидеть сначала моделируя мышление которое предлагается и смотря в писания -эта линия подтверждается или разрушается писанием

вот и все

но как всегда -проблема с видением -зрением

зрение разное -по загрязненности грехами

покрывало -грехи -как только снимаете их с себя и не делаете других -тогда видеть начнете

а многословный такой как некоторые -как правило неправ

ибо оперирует не терминами писания -это уже сразу видно -далек от писания не понимает его терминологии

ибо понимает терминологию криво - тогда и криво применение

-------------
                              разве кто обьяснил где великая скорбь - для коог и когда наступила или наступит?

и т д

все термины неясны

когда они будут ясны -тогда и будет дело

а не картины лепить из неясных терминов

а толкователи пользуются неведением простодушных -им можно всякую картину приблизительную показать -они и рады будут

но никакой пользы не будет от такой картины

откровение дано как руководство к действию

исполнять надо откровение -это книга как все слово Божиие руковдство к действию

А знаете- давайте ка не занимайтесь здесь флудом.
                              Вы действительно разводите только болтологию, как тот инструктор плавания, пытаясь кого то, чему то научить, а сам и плавать то не умеет. Так что ауфидерзейн.

Комментарий

• piroma
                                👁️

• 13 January 2013
                                • 47906

[QUOTE=ParIV;5404882]
                                Сообщение от piroma
                                А знаете- давайте ка не занимайтесь здесь флудом.
                                Вы действительно разводите только болтологию, как тот инструктор плавания, пытаясь кого то, чему то научить, а сам и плавать то не умеет. Так что ауфидерзейн.
                                я не плаваю

мне не надо плавать

сами плавайте

---------------

болтология у тех кто не понимает что толкует

Комментарий

Обработка...