ТОЛКОВАНИЕ АПОКАЛИПСИСА

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • serenkiy081
    Ветеран

• 30 August 2008
    • 7801

Сообщение от +Александр+

Текст однозначно говорит(в Вашей интерпретации), что Иисус был явлен Иисусу.
    О, Александр... Я понимаю Ваше состояние, когда точка зрения оппонента идёт вразрез Вашей точке зрения.
    Вам больше ничего не остаётся, кроме того, как выдавать на гора кучу этакой белиберды и несуразицы.
    В Вашу голову (увы) - больше ничего не лезет...

Вот (ещё раз !!!) моё понимание сути вопроса, что такое "Откровение"
    ТОЛКОВАНИЕ АПОКАЛИПСИСА

Сообщение от +Александр+
    Вам неоднократно на это указывали и не я один. Почему Вы и сейчас выкидываете часть текста? Неудобного для Вас текста.
    Вы о чём ???
    Это какую-такую часть текста я выкидываю ?
    Если ту самую, которая отсутствует в греческом тексте первоисточника - ... то ДА, - я её выкинул.
    И если ту, которая является комментарием переводчиков-премилленаристов , а не буквальным переводом - ... то ДА, - я её тоже - выкинул.

Сообщение от +Александр+
    Так часто кричите на весь форум о честном и непредвзятом отношении к Писанию, а на деле одно лицемерие и враньё.
    Я нигде не кричу... Я лишь читаю, как написано. И понимаю написанное согласно Духу Писания.

Сообщение от +Александр+
    Почему не ответили на поставленный Вами же вопрос?
    Ради Вас - отвечаю ещё раз. (Вы только утритесь от своей пены и ... - успокойтесь)

Сообщение от +Александр+
    Кому Бог дал откровение-явление?
    Бог дал (или позволил, или наделил) Апокалипсис Иисусу.
    Вас с Юрием заклинило на Вашей интерпретации слова "Апокалипсис" и вы (с Юрием) никак в толк не возьмёте, что Апокалипсис в назначенный Богом час - переживём и мы с вами.
    18 Ибо думаю, что нынешние временные страдания ничего не стоят в сравнении с тою славою, которая откроется в нас.
    19 Ибо тварь с надеждою ожидает откровения сынов Божиих,
    (Рим.8:18,19)

И что бы не переливать из пустого в порожнее - скажу по существу:
    В обоих случаях:
    1. Апокалипсис Иисуса и
    2. Апокалипсис Христиан (Сынов Божьих)
    ... - употреблено одно и то же слово, которое в обоих случаях имеет одинаковое значение.
    И смею Вас с Юрием заверить, что Апокалипсис здесь - не Книга с книжечкой, которую передают из рук в руки...

Сообщение от +Александр+
    Еще раз. Ваша версия.

Что?-Явление.
    Явление кого?-Иисуса Христа.
    Кто дал явление?-Бог
    Кому дал?-Иисусу Христу.

Бог явил Иисуса Христа Иисусу Христу.

Дальше просто нет смысла разбирать этот идиотизм.
    Вы правы... Вы предложили самый настоящий идиотизм.
    И беда Ваша в том, что Вы приписали этот идиотизм, как моё понимание текста.
    А-я-яй...

Сообщение от +Александр+
    Хватит уже мусолить второй год первое слово.

Как пес возвращается на блевотину свою, так глупый повторяет глупость свою.(Прит.26:11)
    А Вы засуньте Вашу раздражительность ...куда подальше.
    И начните диалог с оппонентом.

И начните с той самой претензии в мой адрес о выкинутых мной частей из текста.
    А там, глядишь и выяснится - кто тут есть пёс ....возвращающийся на блевотину свою...

Комментарий

• serenkiy081
      Ветеран

• 30 August 2008
      • 7801

Сообщение от serenkiy081
      Откровение - это не вещь
      Сообщение от Геолог
      Как раз таки вещь.
      Книга это же вещь, неодушевлённый предмет.
      Ну и нууу !!!

Юрий, о каком предмете речь идёт вот здесь ?
      18 Ибо думаю, что нынешние временные страдания ничего не стоят в сравнении с тою славою, которая откроется в нас.

Вот Вам (и +Александру+) целый перечень словосочетаний, находящихся вот в такой конструкции: - Апокалипсис кого ?(или чего ?)
      Лк. 2:32 ...Апокалипсис язычников
      1 Пт. 1:7 ...Апокалипсис Иисуса
      1 Пт. 1:13 ...Апокалипсис Иисуса
      1 Пт. 4:13 ...Апокалипсис СЛАВЫ
      Рим. 2:5 ...Апокалипсис правосудия
      Рим. 16:25...Апокалипсис тайны
      1 Кор. 1:7 ...Апокалипсис Господа

Замечу, что первое словосочетание в книге Иоанна "Апокалипсис Иисуса" - представлен именно в такой конструкции.

Комментарий

• Vladilen
        Ветеран

• 09 November 2006
        • 71169

Сообщение от +Александр+
        Приветствую и Вас с радостью.
        Брат,
        а что Вы можете сказать по теме форума?

Действительно ли в Откровении "Всё предельно просто и ясно" или не всё и не совсем?
        - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• Геолог
          Ветеран

• 01 March 2013
          • 4886

Сообщение от serenkiy081
          Ну и нууу !!!

Юрий, о каком предмете речь идёт вот здесь ?
          Тут не о книге вообще у Павла.
          Книгу Откровение написатьдано было ТОЛЬКО любимому ученику Иисуса Христа Иоанну.
          У Павла другое значение слова.
          В этом то и Ваша проблема.
          Проблема понимания, связанная догмой, которая засела в голове.
          "Апокалипсис Иисуса", повторяю,- это "Открываемое Иисусом" то есть книга.
          Успехов.
          Нечестивые подстерегают меня, чтобы погубить; а я углубляюсь в откровения Твои.
          (Пс. 118:95)

Комментарий

• serenkiy081
            Ветеран

• 30 August 2008
            • 7801

Сообщение от Геолог
            Тут не о книге вообще у Павла.
            Книгу Откровение написатьдано было ТОЛЬКО любимому ученику Иисуса Христа Иоанну.
            Это можете рассказать той безмозглой девушке, которая прошла Ваш курс обучения о "Всеобщем параллелизме" и знания которой Вы оценили в 98%

Сообщение от Геолог
            Проблема понимания, связанная догмой, которая засела в голове.
            "Апокалипсис Иисуса", повторяю,- это "Открываемое Иисусом" то есть книга.
            Вот вот... В Вашей головушке прооочно засела догма, навеянная воображением повреждённого разума.

Павел - написал об Апокалипсисе Христиан в назначенный момент истории.
            Иоанн - описал Апокалипсис Иисуса, Которого Иоанн увидел в день Воскресный, находясь в Духе Святом.

Описание увиденного Иоанном (т.е сам Апокалипсис Иисуса) - можно прочесть в дальнейшем повествовании первой главы.

9 Я, Иоанн, брат ваш и соучастник в скорби и в царствии и в терпении Иисуса Христа, был на острове, называемом Патмос, за слово Божие и за свидетельство Иисуса Христа.
            10 Я был в духе в день воскресный, и слышал позади себя громкий голос, как бы трубный, который говорил: Я есмь Альфа и Омега, Первый и Последний;
            11 то, что видишь, напиши в книгу и пошли церквам, находящимся в Асии: в Ефес, и в Смирну, и в Пергам, и в Фиатиру, и в Сардис, и в Филадельфию, и в Лаодикию.
            12 Я обратился, чтобы увидеть, чей голос, говоривший со мною; и обратившись, увидел семь золотых светильников
            13 и, посреди семи светильников, подобного Сыну Человеческому, облеченного в подир и по персям опоясанного золотым поясом:
            14 глава Его и волосы белы, как белая волна, как снег; и очи Его, как пламень огненный;
            15 и ноги Его подобны халколивану, как раскаленные в печи, и голос Его, как шум вод многих.
            16 Он держал в деснице Своей семь звезд, и из уст Его выходил острый с обеих сторон меч; и лице Его, как солнце, сияющее в силе своей.
            17 И когда я увидел Его, то пал к ногам Его, как мертвый. И Он положил на меня десницу Свою и сказал мне: не бойся; Я есмь Первый и Последний,
            18 и живый; и был мертв, и се, жив во веки веков, аминь; и имею ключи ада и смерти.
            19 Итак напиши, что ты видел, и что есть, и что будет после сего.
            20 Тайна семи звезд, которые ты видел в деснице Моей, и семи золотых светильников [есть сия]: семь звезд суть Ангелы семи церквей; а семь светильников, которые ты видел, суть семь церквей.
            (Откр.1:9-20)

Юрий, в отличие от Вас - я вижу, как Сам Иисус раскрыл тайну семи светильников, посреди которых находится Прославленный Иисус.
            Суть увиденного конечно же в том, чтобы гонимые за веру христиане не отчаивались и не падали духом, когда с ними поступают самым жестоким образом.
            Быть посреди Светильников - это значит, что Иисус находится рядом с каждым, кто последовал Его учению и конечно же помогает перенести трудные обстоятельства, как Он это обещал Своим верным последователям.
            - Именно такое положение увидел Иоанн,
            - Именно такое положение есть на данный момент истории Церкви и
            - Именно такое положение будет продолжаться до того самого Апокалипсиса Сынов Божьих для всего творения вселенной.

О, конечно конечно ... Вы можете пренебрежительно назвать моё понимание прочитанного - философией.
            Однако моя эта самая философия - не расходится с Духом Писания.

Вы с +Александром+ тоже два года мусолите о "Всеобщем параллелизме", но ни разу не предоставили вниманию участников Ваше понимание первой главы.

Итак ... моё понимание значения слова "Апокалипсис" - гармонично во всей главе и во всём Писании.
            У Вас - Апокалипсис ... это съедобная книга. (с чем Вас с +Александром+ и поздравляю)

Комментарий

• serenkiy081
              Ветеран

• 30 August 2008
              • 7801

Сообщение от Геолог
              Аха... Уважаемые Юрий и +Александр+ ...
              Довожу до вашего сведения, что и у Павла и у Иоанна употреблено одно и то же греческое слово:

ἀποκάλυψις (602) Существительное, Женский род
              открытие, обнажение, раскрытие,
              снятие покрывала;
              в переносном смысле: откровение, явление,
              просвещение;

корневая форма - ἀποκάλυψις

Греческий лексикон Стронга (с) Bob
              Jones University

Вы оба демонстрируете изысканную манеру нахального внедрения своего (вами надуманного) значения в слова текста.
              ...с чем вас обоих и поздравляю...

Комментарий

• +Александр+
                Участник

• 01 May 2016
                • 410

Сообщение от serenkiy081
                О, Александр... Я понимаю Ваше состояние, когда точка зрения оппонента идёт вразрез Вашей точке зрения.
                Вам больше ничего не остаётся, кроме того, как выдавать на гора кучу этакой белиберды и несуразицы.
                В Вашу голову (увы) - больше ничего не лезет...

Вот (ещё раз !!!) моё понимание сути вопроса, что такое "Откровение"
                ТОЛКОВАНИЕ АПОКАЛИПСИСА

Вы о чём ???
                Это какую-такую часть текста я выкидываю ?
                Если ту самую, которая отсутствует в греческом тексте первоисточника - ... то ДА, - я её выкинул.
                И если ту, которая является комментарием переводчиков-премилленаристов , а не буквальным переводом - ... то ДА, - я её тоже - выкинул.

Я нигде не кричу... Я лишь читаю, как написано. И понимаю написанное согласно Духу Писания.

Ради Вас - отвечаю ещё раз. (Вы только утритесь от своей пены и ... - успокойтесь)

Бог дал (или позволил, или наделил) Апокалипсис Иисусу.
                Вас с Юрием заклинило на Вашей интерпретации слова "Апокалипсис" и вы (с Юрием) никак в толк не возьмёте, что Апокалипсис в назначенный Богом час - переживём и мы с вами.

И что бы не переливать из пустого в порожнее - скажу по существу:
                В обоих случаях:
                1. Апокалипсис Иисуса и
                2. Апокалипсис Христиан (Сынов Божьих)
                ... - употреблено одно и то же слово, которое в обоих случаях имеет одинаковое значение.
                И смею Вас с Юрием заверить, что Апокалипсис здесь - не Книга с книжечкой, которую передают из рук в руки...

Вы правы... Вы предложили самый настоящий идиотизм.
                И беда Ваша в том, что Вы приписали этот идиотизм, как моё понимание текста.
                А-я-яй...

А Вы засуньте Вашу раздражительность ...куда подальше.
                И начните диалог с оппонентом.

И начните с той самой претензии в мой адрес о выкинутых мной частей из текста.
                А там, глядишь и выяснится - кто тут есть пёс ....возвращающийся на блевотину свою...
                Ваша точка зрения по первому слову всем давным-давно известна. Соглашаться с ней или нет - это личное дело каждого. Или меняем тему, или до свидания.

Комментарий

• +Александр+
                  Участник

• 01 May 2016
                  • 410

Сообщение от Vladilen
                  Брат,
                  а что Вы можете сказать по теме форума?

Действительно ли в Откровении "Всё предельно просто и ясно" или не всё и не совсем?
                  Мне не предельно просто и не все ясно.

Если кому-либо все ясно и просто, то это ему только кажется.

Я думаю, что многое понято. Многое, но не всё. И до конца понять еще время не пришло. Когда начнет сбываться тогда все будет ясно окончательно. Ну, может чуть раньше.

Комментарий

• Алексей Ивин
                    Ветеран

• 17 August 2007
                    • 5114

Сообщение от +Александр+

Я думаю, что многое понято. Многое, но не всё. И до конца понять еще время не пришло. Когда начнет сбываться тогда все будет ясно окончательно. Ну, может чуть раньше.
                    Совершенно верно,все толкования до сих пор ЛИПА.

Комментарий

• serenkiy081
                      Ветеран

• 30 August 2008
                      • 7801

Сообщение от +Александр+
                      Ваша точка зрения по первому слову всем давным-давно известна.
                      А Вашу - ... только что озвучил Юрий.
                      И она вот такого (весьма странного) содержания:
                      Апокалипсис - это неодушевлённый, но съедобный предмет в виде Книги, которая преобразовалась в книжечку маленького формата.

Замечу, что моё понимание данного слова не выходит за пределы первой главы,
                      а Вы с Юрием нашли ответ ...аж в 10-ой главе.

Мой вариант понимания содержит ответ на вопрос:
                      - Для чего был Апокалипсис Иисуса Иоанну ?
                      Ваш ответ - от балды.

Я не лезу за ответом в далёёёкие заоблачные дали. Ответ я читаю вместе с Вами и со всеми желающими читать текст так, как он написан.
                      А находится ответ на этот вопрос в первом предложении книги.
                      И предложен он в качестве причинно - следственной связи:
                      ...Для того, что бы показать гонимым христианам чему надлежит быть вскоре
                      - Богом был дан Апокалипсис Иисуса.

Свидетелем акта самого Апокалипсиса был Иоанн, который и описал Апокалипсис Прославленного Иисуса .

То есть конструкция причинно - следственной связи предоставлена вниманию читателя такая:
                      Есть "А" - для того, что бы стало возможным "В".

Сообщение от +Александр+
                      Соглашаться с ней или нет - это личное дело каждого. Или меняем тему, или до свидания.
                      Александр, я понимаю, что Вам неймётся. Но... - обратите внимание на название темы.
                      Как можно менять тему и обсуждение этого вопроса, если Вы только что вспоминали "пса возвращающего на блювотину свою", ...конечно же подразумевая меня - ... Вашего оппонента ?

Как по мне, - то нельзя начинать толкование с 10-ой главы, как это пытаетесь делать Вы и Юрий.

Я с превеликим удовольствием и ответственностью буду комментировать слово за словом, если этого требуют обстоятельства.
                      А уж с такими горе-толкователями, как Вы и Юрий - такие обстоятельства - налицо.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от +Александр+

Александр, Вы совершенно не умеете вести нормальный диалог с оппонентом.
                      Я знаю - ... почему Вы не способны хоть как то отреагировать на эти мои сообщения, адресованные Вам и Юрию:
                      ТОЛКОВАНИЕ АПОКАЛИПСИСА

ТОЛКОВАНИЕ АПОКАЛИПСИСА

Комментарий

• Vladilen
                        Ветеран

• 09 November 2006
                        • 71169

Сообщение от +Александр+

Спасибо, брат, я думаю также.
                        Излишний оптимизм брата Гео , по данному вопросу, не обоснован.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Алексей Ивин
                        Ну, Алексей, не все ...
                        но очень многие.

Комментарий

• +Александр+
                          Участник

• 01 May 2016
                          • 410

Сообщение от Алексей Ивин
                          Я такого не говорил. За себя скажу, что в целом мне понятна картина, но некоторые моменты не ясны и не уверен, что однажды их пойму.

Комментарий

• Vladilen
                            Ветеран

• 09 November 2006
                            • 71169

Сообщение от +Александр+
                            Я такого не говорил. За себя скажу, что в целом мне понятна картина, но некоторые моменты не ясны и не уверен, что однажды их пойму.
                            Какие именно, Александр?

Комментарий

• +Александр+
                              Участник

• 01 May 2016
                              • 410

Сообщение от serenkiy081
                              А Вашу - ... только что озвучил Юрий.
                              И она вот такого (весьма странного) содержания:
                              Апокалипсис - это неодушевлённый, но съедобный предмет в виде Книги, которая преобразовалась в книжечку маленького формата.

Замечу, что моё понимание данного слова не выходит за пределы первой главы,
                              а Вы с Юрием нашли ответ ...аж в 10-ой главе.

Мой вариант понимания содержит ответ на вопрос:
                              - Для чего был Апокалипсис Иисуса Иоанну ?
                              Ваш ответ - от балды.
                              Опять врете.

Юрий задолго до нашего знакомства сделал такой вывод. Я в нем(в выводе) не уверен, но считаю вполне вероятным.

Я не лезу за ответом в далёёёкие заоблачные дали. Ответ я читаю вместе с Вами и со всеми желающими читать текст так, как он написан.
                              А находится ответ на этот вопрос в первом предложении книги.
                              И предложен он в качестве причинно - следственной связи:
                              ...Для того, что бы показать гонимым христианам чему надлежит быть вскоре
                              - Богом был дан Апокалипсис Иисуса.

Свидетелем акта самого Апокалипсиса был Иоанн, который и описал Апокалипсис Прославленного Иисуса .

То есть конструкция причинно - следственной связи предоставлена вниманию читателя такая:
                              Есть "А" - для того, что бы стало возможным "В".
                              Уже мозоли на ушах от тысячного прослушивания этой гениальной мысли. Смените пластинку.

Александр, я понимаю, что Вам неймётся.
                              Конечно неймется. Сколько же можно топтаться на месте? Ваше мнение всем давным-давно известно. Может пора перейти к следующей главе?

Но... - обратите внимание на название темы.
                              Как можно менять тему и обсуждение этого вопроса,
                              Название темы "Толкование Апокалипсиса". Последняя книга Библии так называется. Агатон не вкладывал в слово "Апокалипсис" тот бестолковый смысл, который Вы тут пытаетесь пропихнуть назло здравому смыслу. Агатон имел в виду всю книгу. Вот и давайте говорить о всех словах и выражениях в книге.

если Вы только что вспоминали "пса возвращающего на блювотину свою", ...конечно же подразумевая меня - ... Вашего оппонента ?
                              Нет. Псом я Вас и не думал называть. Пес и блевотина- это образы, а объяснение образов во второй части.

Намек понят?(главное чтоб модератор не понял)

Я с превеликим удовольствием и ответственностью буду комментировать слово за словом, если этого требуют обстоятельства.
                              А уж с такими горе-толкователями, как Вы и Юрий - такие обстоятельства - налицо.
                              Ну понятно. Я так и знал. Вас безнадежно заклинило на первом слове и дальше ни шагу. По другим главам Вам сказать как всегда нечего.

Александр, Вы совершенно не умеете вести нормальный диалог с оппонентом.
                              Я знаю - ... почему Вы не способны хоть как то отреагировать на эти мои сообщения, адресованные Вам и Юрию:
                              ТОЛКОВАНИЕ АПОКАЛИПСИСА

ТОЛКОВАНИЕ АПОКАЛИПСИСА
                              Всё это уже проходили в прошлом году. Вы нас всех на второй год оставили за неуспеваемость? Точнее за несогласие.

Комментарий

• Геолог
                                Ветеран

• 01 March 2013
                                • 4886

Сообщение от serenkiy081

Павел - написал об Апокалипсисе Христиан в назначенный момент истории.
                                Иоанн - описал Апокалипсис Иисуса, Которого Иоанн увидел в день Воскресный, находясь в Духе Святом.

Описание увиденного Иоанном (т.е сам Апокалипсис Иисуса) - можно прочесть в дальнейшем повествовании первой главы.

9 Я, Иоанн, брат ваш и соучастник в скорби и в царствии и в терпении Иисуса Христа, был на острове, называемом Патмос, за слово Божие и за свидетельство Иисуса Христа.
                                10 Я был в духе в день воскресный, и слышал позади себя громкий голос, как бы трубный, который говорил: Я есмь Альфа и Омега, Первый и Последний;
                                11 то, что видишь, напиши в книгу и пошли церквам, находящимся в Асии: в Ефес, и в Смирну, и в Пергам, и в Фиатиру, и в Сардис, и в Филадельфию, и в Лаодикию.
                                12 Я обратился, чтобы увидеть, чей голос, говоривший со мною; и обратившись, увидел семь золотых светильников
                                13 и, посреди семи светильников, подобного Сыну Человеческому, облеченного в подир и по персям опоясанного золотым поясом:
                                14 глава Его и волосы белы, как белая волна, как снег; и очи Его, как пламень огненный;
                                15 и ноги Его подобны халколивану, как раскаленные в печи, и голос Его, как шум вод многих.
                                16 Он держал в деснице Своей семь звезд, и из уст Его выходил острый с обеих сторон меч; и лице Его, как солнце, сияющее в силе своей.
                                17 И когда я увидел Его, то пал к ногам Его, как мертвый. И Он положил на меня десницу Свою и сказал мне: не бойся; Я есмь Первый и Последний,
                                18 и живый; и был мертв, и се, жив во веки веков, аминь; и имею ключи ада и смерти.
                                19 Итак напиши, что ты видел, и что есть, и что будет после сего.
                                20 Тайна семи звезд, которые ты видел в деснице Моей, и семи золотых светильников [есть сия]: семь звезд суть Ангелы семи церквей; а семь светильников, которые ты видел, суть семь церквей.
                                (Откр.1:9-20)

Конечно Иоанн увидел Сына Человеческого.
                                Знамение Сына Человеческого, одно из семи "знамений" книги Иоанн увидел в 1-й главе, затем в 14-й и 19-й.
                                Как и другие "знамения" он "видел".
                                Например знамение зверя из моря.
                                1. И стал я на песке морском, и увидел выходящего из моря зверя с семью головами и десятью рогами: на рогах его было десять диадим, а на головах его имена богохульные. 2. Зверь, которого я видел, был подобен барсу; ноги у него как у медведя, а пасть у него как пасть у льва; и дал ему дракон силу свою и престол свой и великую власть.
                                3. И видел я, что одна из голов его как бы смертельно была ранена, но эта смертельная рана исцелела. И дивилась вся земля, следя за зверем, и поклонились дракону, который дал власть зверю
                                (Откровение Иоанна Богослова 13:1-3)
                                Так что же по Вашему, если Иоанну открылось знамение зверя из моря, то и вся книга должна называться Апокалипсис зверя с семью головами и десятью рогами?
                                Абсурд. Эти знамения в книге явлены и каждое имеет своё место и действие в этих событиях которые грядут.
                                Так что Ваш "аргумент" высосан из пальца.
                                Нечестивые подстерегают меня, чтобы погубить; а я углубляюсь в откровения Твои.
                                (Пс. 118:95)

Комментарий

Обработка...