ТОЛКОВАНИЕ АПОКАЛИПСИСА

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Vladilen
    Ветеран

• 09 November 2006
    • 71169

Сообщение от +Александр+
    А разве это не подходящее место для ангелов?
    Александр,
    а зачем ангелам кони?

Сообщение от +Александр+
    Верно, конь. Простите, неверно выразился.
    Нет проблем, брат.

Сообщение от +Александр+
    Так с чего Вы взяли, что конь один, но перекрашивается?
    Уж больно все видения Иоанна и его персонажи похожи друг на друга.

Сообщение от +Александр+
    Похожие??? Да Вы что!!! И чем же они так уж сильно похожи?
    Конями.

Сообщение от +Александр+
    Я внимательно смотрел на это, и вот, с запада шел козел по лицу всей земли, не касаясь земли; у этого козла был видный рог между его глазами.
    (Дан.8:5)
    Это тоже метеорит?
    Причём здесь метеорит, брат?
    Это историческое пророчество Даниила.
    - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• +Александр+
      Участник

• 01 May 2016
      • 410

Сообщение от Vladilen
      Александр,
      а зачем ангелам кони?
      А зачем Царю царей конь?Все это образный пророческий язык.

Уж больно все видения Иоанна и его персонажи похожи друг на друга.
      Конями.
      Ну и в чем схожесть всадников? Кроме того, что все они на конях(потому они и всадники) не вижу схожести, да и те разных цветов.
      Значит ходящий не касаясь земли козел Вас не смущает, а вот всадники на небе почему-то вызывают недоумение.

Даниил писал пророчество и Вы понимаете, что это пророческий образ. А Иоанн что писал? Так же пророчества, но его Вы не понимаете. У Вас двойные стандарты.

Комментарий

• Vladilen
        Ветеран

• 09 November 2006
        • 71169

Сообщение от +Александр+
        НЕ только, брат.

Здесь следует учесть мифологические представления древних народов.
        Их боги, в том числе обожествлённые небесные тела, передвигались по небу, а также перемещались из одного мира в другой на конях или колесницах.

Таким образом, архетип коня как транспортного средства богов олицетворял небесные явления.
        Например, в видении пророка Зехарйа (Зах.6:1-6),
        духами небесными названы необычные четыре группы коней в колесницах.

Сообщение от +Александр+
        Ну и в чем схожесть всадников?
        Все они едут на конях по небу.

Сообщение от +Александр+
        Кроме того, что все они на конях(потому они и всадники) не вижу схожести, да и те разных цветов.
        Цвет коней меняется от видения к видению.
        Кстати у пророка Захарии, кони тоже разноцветные.

По поводу ангелов. В Библии нет утверждения, что ангелы перемещаются в небе на КОНЯХ (зачем? ведь у них есть крылья).
        Кроме того, в Библии нет никаких упоминаний о разноцветных ангелах.

Но если в видении Иоанна всадники это НЕ ангелы, тогда кто они?

Комментарий

• serenkiy081
          Ветеран

• 30 August 2008
          • 7801

Сообщение от Vladilen
          Если через пророка Даниила дано пророчество, как предсказание об отдалённых временах, то небесные видения Иоанну - это отображение духовной действительности, происходящей на на земле.

Комментарий

• +Александр+
            Участник

• 01 May 2016
            • 410

Сообщение от Vladilen
            НЕ только, брат.

Здесь следует учесть мифологические представления древних народов.
            Их боги, в том числе обожествлённые небесные тела, передвигались по небу, а также перемещались из одного мира в другой на конях или колесницах.

Задумался: не перечитать ли на досуге конька-горбунка? Вдруг пригодится, вдруг истолкую что-нибудь из Библии.

Таким образом, архетип коня как транспортного средства богов олицетворял небесные явления.
            Язычники чего только не придумают.

Например, в видении пророка Зехарйа (Зах.6:1-6),
            духами небесными названы необычные четыре группы коней в колесницах.
            Все они едут на конях по небу.

Цвет коней меняется от видения к видению.
            Кстати у пророка Захарии, кони тоже разноцветные.

По поводу ангелов. В Библии нет утверждения, что ангелы перемещаются в небе на КОНЯХ (зачем? ведь у них есть крылья).
            Кроме того, в Библии нет никаких упоминаний о разноцветных ангелах.
            Вы кажется окончательно и бесповоротно запутались.

Сам приводите в доказательство Захарию и сам его тут же опровергаете.

Захария пишет, что это духи. А еще он пишет(об этом Вы умолчали, надеюсь неумышленно), что этих духов Бог посылает обойти землю. Как называются духи которым Бог дает различные поручения? Забыли? Точно! Ангелы. Выходит, что ангелы могут и на конях передвигаться, и цвет менять.

А когда эти кони из Захарии вернулись, то они еще и доложили о том что увидели на земле. А-А-А!!! Говорящие метеориты!!!

Увы! Вы опять промазали.

Но если в видении Иоанна всадники это НЕ ангелы, тогда кто они?
            Если Захария называет их духами, которых Господь посылает для выполнения определенных действий, то кто они?

Вы не ответили на мой вопрос и не впервой. Почему Христос на белом коне?

А все проигноренные вопросы говорят, что Вы не имеете ответа, что Вы в глухом тупике и просто выкидываете неудобные места.

Комментарий

• Vladilen
              Ветеран

• 09 November 2006
              • 71169

Сообщение от +Александр+
              Захария пишет, что это духи.
              Не,
              в современных переводах "четыре небесных ветра".

Сообщение от +Александр+
              Выходит, что ангелы могут и на конях передвигаться, и цвет менять.
              Нет.
              В Библии нет ни одного стиха, в котором говорится, что "ангелы могут и на конях передвигаться, и цвет менять".

Сообщение от +Александр+
              Вы не ответили на мой вопрос и не впервой. Почему Христос на белом коне?
              Потому что в видении Иоанна (Отк.6:2) это не Иисус Христос.

Брат,
              прошу ответить и на мой вопрос: "если в видении Иоанна всадники это НЕ ангелы, тогда кто они?".

Комментарий

• serenkiy081
                Ветеран

• 30 August 2008
                • 7801

Сообщение от +Александр+
                Я бы спросил, но Вы не можете оторваться от первого слова.
                Помилуйте, Александр...
                Ваащета куча неответов у Вас, а не у меня.
                И оторваться от такого глупого положения подвешенного Буратино - нужно Вам, а не мне.

Сообщение от +Александр+
                Если нашли в себе сверх способности шагнуть дальше, то я только рад.
                А дальше опять будет... "блювотина"(...Вашими словами).
                Следующим моментом в разночтении текста есть выражение - ...чему надлежит быть "Вскоре".
                По Юрьеву (и по Вашему) суждению - выражение "Вскоре" заключает в себя исторический период в каком то будущем протяжённостью в 3,5 года
                или 42 месяца
                или 1260 дней.
                Будете готовы к обсуждению сего момента - дайте знать...

Сообщение от +Александр+
                Если говорить исключительно языком Писания, то есть цитатами, сможете это доказать?
                Доказать - ЧТО ?
                ...Что историей человечества, Господом есть Творец, а не человек ???

...Или тот факт, что человечество ( в том числе и избранный Богом народ - евреи) всегда норовят жить сами по себе, выстраивая "Вавилонскую башню" и тщательно вытёсывая себе "имя"?
                Александр, неужели Вам нужно конкретная ссылка на эту истину ? Что ... - к такому выводу Ваше с Юрием воображение не может придти ?

Сообщение от +Александр+
                То ли еще будет.
                Всегда было так:
                ... Да и все, желающие жить благочестиво во Христе Иисусе, будут гонимы.(2Тим.3:12)

А... я забыл.
                ...В Вашем же с Юрием воображении - это будет только ...Вскоре. Т.е. когда то в далёком будущем, ...когда первому всаднику (Сатане) наденут диадему на башку.

Сообщение от +Александр+
                Почему "тем более" в то время и в Асии?
                Какой вопрос - такой и ответ:
                - Потому что семь перечисленных церквей есть непосредственный адресат.

Сообщение от +Александр+
                То ли еще будет.
                Да да... я наслышан от Юрия о реинкарнации Иоанна, который яко бы получил распоряжение Опять пророчествовать царям и народам того самого времени с кодовым названием - "Вскоре".

Сообщение от +Александр+
                Это и так понятно. В Библии масса подтверждений, что на стороне Бога никто не проиграет. Это относится ко всем-всем-всем временам.
                Александр... Вы потерялись в пространстве и во времени...
                Послание ободрения послано непосредственному адресату, переносившим на себе все тяготы гонений.

Сообщение от +Александр+
                ... Думаю не сможете больше ничего сказать по посланию церквям.
                Александр, у Вас припротивнейшая манера - выдавать свои мысли за мысли других.
                Мы - конечно же не минём прочтения посланий всем церквям.

Сообщение от +Александр+
                Почему именно парфяне??? У других народов конных лучников что ли не было? И зачем в Библии символика для какого-то прошедшего времени?
                Александр... Вы забыли в своём чудо-юдо толковании такую существенную детальку, как "Исторический фон".
                Что значило такое государство как Парфия с его воинами для любого римского легионера - для этого нужно знать историю...
                Я Вам в этом ничем помочь не могу. Читайте - изучайте.

Сообщение от +Александр+
                Вы и сам-то не сможете эту символику объяснить. Нет, ну, пофантазировав конечно сможете.
                Я Вам неоднократно указывал на символизм "Парфянского воина".
                А, понял... - Вы захотели "блювотины" ?...(что ли)

Сообщение от +Александр+
                Но нас должны интересовать только неопровержимые доказательства. А они только в Слове Божьем, в Библии. То есть подтверждать надо Библейскими цитатами. Остальное хлам.
                Однако Слово Божие это не Энциклопедия...
                История подтверждает Библию, как и Библия историю. И сейчас это не моя, а Ваша проблема.

Сообщение от +Александр+
                Вот именно по Библии Вы и не сможете не то что доказать, но и даже привести хоть каких-то аргументов.
                Аргумента на что ?
                ...Что первый всадник соответствует по своему описанию Парфянскому воину ?
                Александр - посмотрите на себя со стороны... - смешно, право же...

Сообщение от +Александр+
                Такого контекста в данном случае нет. Вы его надумали.
                Однако...
                Александр... - воздаётся Слава именно за то, что всё владычество в руке Господа.
                А уж из НЗ книг очень легко делается вывод, что вся история человечества "писалась" ради Агнца и Его жертвы на Голгофе.
                И с этим трудно НЕ согласиться...

Комментарий

• +Александр+
                  Участник

• 01 May 2016
                  • 410

Сообщение от Vladilen
                  Не,
                  в современных переводах "четыре небесных ветра".
                  Если Вам это так уж кажется противоречиво, то пусть будут говорящие ветры, а не говорящие небесные тела.

Синонимы.

Номер: H7307
                  Слово: ר֫וּחַ
                  Транслитерация: rûach
                  Произношение: roo'-akh
                  В (RST) Синодальном переводе:
                  1. дух;
                  2. ветер, дуновение;
                  3. воздух;
                  4. дыхание;

Нет.
                  В Библии нет ни одного стиха, в котором говорится, что "ангелы могут и на конях передвигаться, и цвет менять".
                  А у Захарии???

Но про изменение цвета действительно нет даже у Захарии. Пророк видит их всех вместе и все они разных цветов. Не один и тот же конь-хамелеон, а четыре разных.

Потому что в видении Иоанна (Отк.6:2) это не Иисус Христос.
                  Не понял.

Брат,
                  прошу ответить и на мой вопрос: "если в видении Иоанна всадники это НЕ ангелы, тогда кто они?".
                  Я не отвечу на этот вопрос. Потому что это ангелы. Захария это доказал. А если они не ангелы, то фантазируйте что угодно.

Комментарий

• +Александр+
                    Участник

• 01 May 2016
                    • 410

Сообщение от serenkiy081
                    А дальше опять будет... "блювотина"(...Вашими словами).
                    Следующим моментом в разночтении текста есть выражение - ...чему надлежит быть "Вскоре".
                    По Юрьеву (и по Вашему) суждению - выражение "Вскоре" заключает в себя исторический период в каком то будущем протяжённостью в 3,5 года
                    или 42 месяца
                    или 1260 дней.
                    Будете готовы к обсуждению сего момента - дайте знать...
                    Да я то готов. А Вы готовы объяснить каким образом греческое существительное трансформировалось в русское наречие? И по каким правилам лично Вы задаете вопрос от наречия к существительному?

Доказать - ЧТО ?
                    ...Что историей человечества, Господом есть Творец, а не человек ???

...Или тот факт, что человечество ( в том числе и избранный Богом народ - евреи) всегда норовят жить сами по себе, выстраивая "Вавилонскую башню" и тщательно вытёсывая себе "имя"?
                    Александр, неужели Вам нужно конкретная ссылка на эту истину ? Что ... - к такому выводу Ваше с Юрием воображение не может придти ?
                    Не пытайтесь мне мозги заплести. Вопрос был про то, что всадники это история всего человечества. Вот это и попытайтесь доказать.

Всегда было так:
                    ... Да и все, желающие жить благочестиво во Христе Иисусе, будут гонимы.(2Тим.3:12)

А... я забыл.
                    ...В Вашем же с Юрием воображении - это будет только ...Вскоре. Т.е. когда то в далёком будущем, ...когда первому всаднику (Сатане) наденут диадему на башку.
                    Опять врете. Никто и никогда такого не говорил.

Гонения всегда были, есть и будут. Но в последние времена они наберут такой размах какого еще не было в истории.

Какой вопрос - такой и ответ:
                    - Потому что семь перечисленных церквей есть непосредственный адресат.
                    А у Вас есть доказательства, что эти семь церквей страдали как-то по-особому? Как-то особо сильно по сравнению с другими?

Почему вот именно им надо было оказать поддержку словом, а другие обойдутся? В наше, относительно спокойное в плане гонений, время Вы сделали две главы неактуальными.

Да да... я наслышан от Юрия о реинкарнации Иоанна, который яко бы получил распоряжение Опять пророчествовать царям и народам того самого времени с кодовым названием - "Вскоре".
                    Вопрос весьма спорный. Я эту версию с воскрешением Иоанна не поддерживаю.

Александр... Вы потерялись в пространстве и во времени...
                    Послание ободрения послано непосредственному адресату, переносившим на себе все тяготы гонений.
                    Ну, да. Об этом я уже выше написал.

Мы - конечно же не минём прочтения посланий всем церквям.
                    Я же Вас насквозь вижу. Потому и "пророчествую". Перейдем к Ефесской церкви?

Александр... Вы забыли в своём чудо-юдо толковании такую существенную детальку, как "Исторический фон".
                    Что значило такое государство как Парфия с его воинами для любого римского легионера - для этого нужно знать историю...
                    Я Вам в этом ничем помочь не могу. Читайте - изучайте.
                    Кто-то мифологию использует для толкования Библии, кто-то исторический фон придумал.

Куда катится Украинский баптизм?

Я Вам неоднократно указывал на символизм "Парфянского воина".
                    А, понял... - Вы захотели "блювотины" ?...(что ли)
                    Глупости я не захотел. А вот умного про парфян сказать нечего. Нет их в Библии. НЕТУ!

Однако Слово Божие это не Энциклопедия...
                    История подтверждает Библию, как и Библия историю. И сейчас это не моя, а Ваша проблема.
                    Все что нам нужно Там есть. Имеющий уши услышит. Крутить историческими фактами... это сейчас модно. Уже не только закон стал как дышло, но и история.

Аргумента на что ?
                    ...Что первый всадник соответствует по своему описанию Парфянскому воину ?
                    Александр - посмотрите на себя со стороны... - смешно, право же...
                    И чем же он соответствует??? Парфяне на белых конях, с луками и с венцами были?

Однако...
                    Александр... - воздаётся Слава именно за то, что всё владычество в руке Господа.
                    А уж из НЗ книг очень легко делается вывод, что вся история человечества "писалась" ради Агнца и Его жертвы на Голгофе.
                    И с этим трудно НЕ согласиться...
                    Какая слава? Где Вы увидели про славу Христа в отрывке про первого всадника? У Вас точно какая-то своя персональная Библия. Я это давно подозреваю. Или Вы просто теряетесь в теме разговора?

Комментарий

• Алексей Ивин
                      Ветеран

• 17 August 2007
                      • 5114

Сообщение от +Александр+

Ну и в чем схожесть всадников? Кроме того, что все они на конях(потому они и всадники) не вижу схожести, да и те разных цветов.

Значит ходящий не касаясь земли козел Вас не смущает, а вот всадники на небе почему-то вызывают недоумение.

Даниил писал пророчество и Вы понимаете, что это пророческий образ. А Иоанн что писал? Так же пророчества, но его Вы не понимаете. У Вас двойные стандарты.
                      Думаю вы правы, это действительно образный пророческий язык. Всадники-это Ангелы,которым Бог поручил определённые действия по времени.Все эти события уже давно происходят на земле и будут происходить дальше,пока не будет уничтожен Плотский мир.Тоже относится и к животным,животные дают распоряжения от имени Господа,а всадники на конях выполняют эти приказы по времени,с населением земли.

Комментарий

• Vladilen
                        Ветеран

• 09 November 2006
                        • 71169

Сообщение от +Александр+
                        А у Захарии???
                        Но про изменение цвета действительно нет даже у Захарии. Пророк видит их всех вместе и все они разных цветов. Не один и тот же конь-хамелеон, а четыре разных ...
                        Потому что это ангелы. Захария это доказал.
                        "В первую колесницу запряжены были могучие гнедые кони, во вторую - вороные, в третью - белые, а в четвёртую - пегие" (Зах.6:2).

Брат,
                        у Захарии это КОНИ, они же ветры, а НЕ ангелы.

"Ангел ответил мне: "Это едут четыре небесных ветра ..." (Зах.6:5, совр. пер. РБО).

Почему Ангел НЕ называет ветер (дух, дуновение, воздух, дыхание) АНГЕЛОМ?
                        Не потому ли, что это НЕ ангелы?

Если я не прав,
                        то приведите хотя бы ОДИН библейский стих, в котором кони называются ангелами,

или ангелов запрягают в колесницы, или ангелы ездят на конях , или ангелы не в белых одеждах, а разноцветных.

Брат,
                        всего лишь ОДНА цитата! и я с Вами соглашусь, что могучие гнедые КОНИ, запряжённые в колесницу, это ангелы.

Комментарий

• +Александр+
                          Участник

• 01 May 2016
                          • 410

Сообщение от Vladilen
                          "В первую колесницу запряжены были могучие гнедые кони, во вторую - вороные, в третью - белые, а в четвёртую - пегие" (Зах.6:2).

Брат,
                          у Захарии это КОНИ, они же ветры, а НЕ ангелы.

"Ангел ответил мне: "Это едут четыре небесных ветра ..." (Зах.6:5, совр. пер. РБО).
                          Ну если Вас устраивают говорящие ветры, то пусть для Вас лично будут ветры.

Почему Ангел НЕ называет ветер (дух, дуновение, воздух, дыхание) АНГЕЛОМ?
                          Не потому ли, что это НЕ ангелы?
                          Он называет их духами. Которых Господь послал обойти землю. Они обошли, вернулись и доложили о проделанной работе.

Не выбирайте удобные лично Вам переводы. Я сам читаю в нескольких переводах, а иногда в трудных местах и до 10 переводах проверяю. Анализируйте текст. Ведь до смешного дошли уже. Говорящие ветры...Потрясающе.

А если хотите РБО, то пожалуйста.

Ангел ответил мне: «Это едут четыре небесных ветра: они были на совете у Владыки всей земли.(Зах.6:5)

Ветры на совете у Бога. Бог с ветрами совещается. Не менее потрясающе.

Если я не прав,
                          то приведите хотя бы ОДИН библейский стих, в котором кони называются ангелами,

или ангелов запрягают в колесницы, или ангелы ездят на конях , или ангелы не в белых одеждах, а разноцветных.
                          Размышляйте над Захарией. А про белые одежды потом поговорим.

Брат,
                          всего лишь ОДНА цитата! и я с Вами соглашусь, что могучие гнедые КОНИ, запряжённые в колесницу, это ангелы.
                          Ну хоть что-то нашли. Аминь.

Комментарий

• Vladilen
                            Ветеран

• 09 November 2006
                            • 71169

Сообщение от +Александр+
                            Он называет их духами. Которых Господь послал обойти землю. Они обошли, вернулись и доложили о проделанной работе..
                            Кони доложили о проделанной работе?
                            (Зах.6:2).

Сообщение от +Александр+
                            Ну хоть что-то нашли. Аминь.
                            Жаль, брат.

Я-то думал, что Вы приведёте хотя бы ОДИН библейский стих, в котором кони называются ангелами,
                            или ангелов запрягают в колесницы, или ангелы ездят на конях ...

Комментарий

• +Александр+
                              Участник

• 01 May 2016
                              • 410

Сообщение от Vladilen
                              Кони доложили о проделанной работе?
                              (Зах.6:2).
                              10 И отвечал муж, который стоял между миртами, и сказал: это те, которых Господь послал обойти землю.
                              11 И они отвечали Ангелу Господню, стоявшему между миртами, и сказали: обошли мы землю, и вот, вся земля населена и спокойна.
                              (Зах.1:10,11)

Жаль, брат.

Я-то думал, что Вы приведёте хотя бы ОДИН библейский стих, в котором кони называются ангелами,
                              или ангелов запрягают в колесницы, или ангелы ездят на конях ...
                              Если уж Захария Вам не авторитет, то я бессилен.

Но Авраам сказал ему: Если они Моисея и пророков не слушают, никто их не убедит...».(Лук.16:31) (Перевод РБО)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Алексей Ивин
                              Думаю вы правы, это действительно образный пророческий язык. Всадники-это Ангелы,которым Бог поручил определённые действия по времени.Все эти события уже давно происходят на земле и будут происходить дальше,пока не будет уничтожен Плотский мир.Тоже относится и к животным,животные дают распоряжения от имени Господа,а всадники на конях выполняют эти приказы по времени,с населением земли.
                              Практически со всем согласен. Кроме того, что всадники уже выпущены.

Комментарий

• Vladilen
                                Ветеран

• 09 November 2006
                                • 71169

Брат,
                                почему Вы решили, что кони это ангелы? или ветер (дух, дуновение, воздух, дыхание) это ангелы?
                                В Библии НЕТ подтверждения такому странному мнению.

Сообщение от +Александр+
                                10 И отвечал муж, который стоял между миртами, и сказал: это те, которых Господь послал обойти землю.
                                11 И они отвечали Ангелу Господню, стоявшему между миртами, и сказали: обошли мы землю, и вот, вся земля населена и спокойна.
                                (Зах.1:10,11).
                                Ну и что?
                                Даже камни могут разговаривать, они громко взывают, а перекладины из дерева отвечают им (Авв.2:11).
                                Камень слышит (Иис.Н.24:27), горы и холмы могут петь, деревья да реки − рукоплескать (Ис.55:12, Пс.97:8).

Звёзды сражаются с человеком (Суд.5:20), они ликуют (Иов.38:7), могут хвалить Бога (Пс.148:3), нечисты перед Ним (Иов.25:5).
                                Змей
                                разговаривает с женщиной (Быт.3:1-5), ослица жалуется Валааму (Чис.22:28-30), орёл голосом предупреждает людей (Отк.8:13,
                                а не ангел).

Сообщение от +Александр+
                                Практически со всем согласен. Кроме того, что всадники уже выпущены.
                                А где же КОНИ?
                                извините, где же разноцветные АНГЕЛЫ, запряжённые в колесницы?

Комментарий

Обработка...