Возможно, нельзя толковать Апокалипсис?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ValeriyL
    Ветеран

• 05 May 2010
    • 2554

Сообщение от Владимир С
    Правильное толкование только у Бога, а Он правил по толкования не давал, этому учит Дух, который каждому дается в по его вере и мере. так что каждый толкует как сам хочет.
    Неправда, Бог дал для этого все необходимое, дал и методику исследования, строго придерживаясь которой, человек не заблудится умом в Писаниях.

Да не будет у тебя иного Бога (Слова), что означает: при исследовании Писаний не привноси ничего из других учений, книг.

На суде призови двух-трех свидетелей, и если они говорят одно и то же, свидетельство их истинно = где двое или трое соберутся во имя Мое. Это означает привести две-три цитаты из Писания.

Библия написана внутри и отвне, внешний двор храма исключи, не смотри на внешность, не собирай сокровищ на земле, что от Духа Божия, об этом надобно судить духовно. А также: не служи двум господам одновременно, не засевай виноградника двумя разными родами семян, не течет из одного отверстия одновременно и горькая и сладкая вода и т.д. Что означает: исключить внешний буквальный смысл вовсе, Писания следует понимать исключительно духовно.

Отвергнуть себя, раздать духовное богатство нищим, снять обувь свою, не сохранять душу свою и следовать за Христом. Это означает: отбросить все свое толкование, а также толкование кого бы то ни было и строго следовать по Слову. Кто так поступает, тому само Слово открывает его сокровенный смысл = явлю Себя Сам.

И так далее,- даны все необходимые знаки, указывающие безопасный путь по Слову,ведущий к истине = к Богу.
    И сказал Господь: не вечно Духу Моему быть пренебрегаемым человеками...
    http://www.proza.ru/avtor/valeriyl

Комментарий

• Геолог
      Ветеран

• 01 March 2013
      • 4886

Поймите Иоанна в этой 20 главе, которую он пишет столь лаконично. что о Вечном Царстве говорит только вскользь и чуть чуть,несколькими фразами, зная, что когда подойдёт написать 21-ю и 22-ю главы, то там Иоанн уж со всеми подробностями опишет это Вечное Царство, которое в 20-й главе называет ёмко "Тысячелетним Царствованием", указуя одновременно на Вечную Субботу,т.е. 7-е тысячелетие и на слово "хилиа" 1000 - цифра, которая в Писании имеет символический смысл - неограниченно большого чего-либо.

В слове "хилиа" заключена Вечность.

Другими глазами попытайтесь прочитать Откр. 20:1-7, обращая внимание на это слово "хилиа" и Вам откроется истинный смысл. А если знаете ещё и греческий, то вдвое быстрее процесс пойдёт.

И зверь, и лжепророк и дракон (диавол) были брошены в огонь вечный в один день один за другим.

Это день битвы, называемой Армагеддон, битва Гога и Магога, брань "в оный великий день Бога Вседержителя"(Откр.16:14).

Армагеддон - символическое название и не стоит искать это место в долине Мегиддо или где то ещё. Вся Палестина будет наполнена объединёнными войсками зверя и восточных царей. И кровь будет литься знаете на сколько стадий?

Итак, грешники никак в Вечном Царстве не окажутся, но пойдут вслед диавола и ангелов его. каки сказано в Мф.25:41

41. Тогда скажет и тем, которые по левую сторону: идите от Меня, проклятые, в огонь вечный, уготованный диаволу и ангелам его
      ( Матфея 25:41).

Об этом же говорит и Откровение в 20:15

15. И кто не был записан в книге жизни, тот был брошен в озеро огненное.
      (Откровение Иоанна Богослова 20:15).
      Нечестивые подстерегают меня, чтобы погубить; а я углубляюсь в откровения Твои.
      (Пс. 118:95)

Комментарий

• ValeriyL
        Ветеран

• 05 May 2010
        • 2554

Сообщение от Геолог

Итак, грешники никак в Вечном Царстве не окажутся, но пойдут вслед диавола и ангелов его. каки сказано в Мф.25:41
        41. Тогда скажет и тем,
        которые по левую сторону: идите от Меня, проклятые, в огонь вечный, уготованный диаволу и ангелам его
        ( Матфея 25:41).
        Об этом же говорит и Откровение в 20:15
        15. И кто
        не был записан в книге жизни, тот был брошен в озеро огненное.
        (Откровение Иоанна Богослова 20:15).
        Слова то верные, ибо Божии... Как говорит Писание, Тело Христа есть Его учение. У тела есть как правая, так и левая сторона. Чтобы определить с какой стороны Вы находитесь, нужно знать и различать левую от правой стороны Писания, а не так, как Ниневитяне:

11 Мне ли не пожалеть Ниневии, города великого, в котором более ста двадцати тысяч человек, не умеющих отличить правой руки от левой, и множество скота?
        Иона 4
        Можете ли Вы показать правую и левую стороны Тела Христова - Писания?
        К тому же, известно, что возлагая правую руку - благословляют, левую - проклинают, а обе - отправляют в пустыню для испытания: что выберет? благословение или проклятие?

2 Сердце мудрого - на правую сторону, а сердце глупого - на левую.
        Екклесиаст 10

Книга жизни, глаголы жизни, учение жизни - все это Писание. В этой книге записаны имена=слова Пророков и Апостолов Христовых.

1 И ухватятся семь женщин за одного мужчину в тот день, и скажут: "свой хлеб будем есть и свою одежду будем носить, только пусть будем называться твоим именем, - сними с нас позор".
        2 В тот день отрасль Господа явится в красоте и чести, и плод земли - в величии и славе, для уцелевших [сынов] Израиля.
        3 Тогда оставшиеся на Сионе и уцелевшие в Иерусалиме будут именоваться святыми, все вписанные в книгу для житья в Иерусалиме,
        4 когда Господь омоет скверну дочерей Сиона и очистит кровь Иерусалима из среды его духом суда и духом огня.
        Исаия 4

36 Вот вышедшие из Фермелефа и Фелерса: начальник их Хараафалан и Аалар.
        37 Но они не могли показать отечеств своих и родов, что они от Израиля: сынов Далана, сына Ваенанова, сынов Некодана, шестьсот пятьдесят два.
        38 И из священников были исправлявшие священнослужение, но не найденные [в списке]: сыны Овдия, сыны Аквоса, сыны Иадду, который взял в жену Авгию, из дочерей Верзеллия, и назывался его именем.
        39 И как родовая запись их по изыскании не найдена в списке, то они отлучены от священства.
        40 И сказал им Неемия и Атфария, чтобы они не участвовали в святынях, доколе не восстанет первосвященник, облеченный в урим и туммим.
        2Ездры 5

Как Вы будете показывать свою родословную, свое имя, записанное в книге жизни, чтобы иметь право жить в новом Иерусалиме?

14 Блаженны те, которые соблюдают заповеди Его, чтобы иметь им право на древо жизни и войти в город воротами.
        15 А вне - псы и чародеи, и любодеи, и убийцы, и идолослужители, и всякий любящий и делающий неправду.
        Откровение 22

5 И как жених замедлил, то задремали все и уснули.
        6 Но в полночь раздался крик: вот, жених идет, выходите навстречу ему.
        7 Тогда встали все девы те и поправили светильники свои.
        8 Неразумные же сказали мудрым: дайте нам вашего масла, потому что светильники наши гаснут.
        9 А мудрые отвечали: чтобы не случилось недостатка и у нас и у вас, пойдите лучше к продающим и купите себе.
        10 Когда же пошли они покупать, пришел жених, и готовые вошли с ним на брачный пир, и двери затворились;
        11 после приходят и прочие девы, и говорят: Господи! Господи! отвори нам.
        12 Он же сказал им в ответ: истинно говорю вам: не знаю вас.
        13 Итак, бодрствуйте, потому что не знаете ни дня, ни часа, в который приидет Сын Человеческий.
        Матфея 25
        И сказал Господь: не вечно Духу Моему быть пренебрегаемым человеками...
        http://www.proza.ru/avtor/valeriyl

Комментарий

• агатон
          Ушел с форума

• 26 December 2009
          • 11281

[QUOTE=Владимир С;4346811][QUOTE=агатон;4344768]
          Сообщение от Владимир С

Вообще Дух не придерживается хронологии, это мы ее используем для понимания и логики.

Правильное толкование только у Бога, а Он првил по толкования не давал, этому учит Дух, который каждому дается в по его вере и мере. так что каждый толкует как сам хочет.

Значит сейчас у вас сатана на Небе, рядом с Христом?
          А я нашел, что по Библии сатана тоже в крнце отправлен в геенну, а не в бездну: "а диавол, прельщавший их, ввержен в озеро огненное и серное, где зверь и лжепророк, и будут мучиться день и ночь во веки веков."(Откр. 20:10). так что видите и увас есть логические просчеты.

Значит вы считаете, что жертвы Христа было недостаточно для победы над сатаной?

почему не представляем - это видно по делам сатаны.

Для Бога и даже для человечества - не такое и большое.

Вы какой Иерусалим имеете в виду?

А где написано, что эта жизнь будет тысячу лет?

Ведь все это произошло после восхождения Христа на Небо, как сатана может находится рядом с Христом после того, как он распял Его?

Нет, извините........тут полный дур дом...
          Я уже не виду разговоры с теми, кто Гога от антихриста отличить не может........и у кого 1000 лет.... это не пойми что.....

У вас только два вопроса,достойные внимания..... на них и отвечаю.

1 Значит вы считаете, что жертвы Христа было недостаточно для победы над сатаной? - войну ведет не Христос...... а церковь - 2 потому что наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной. и в этой войне , как сказал Христос, аду не победить церковь - Я создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют ее; , и победит Церковь сатану, только в последнем гонении, через свидетельство евангелие, ценой собственной жизни - Они победили его кровию Агнца и словом свидетельства своего, и не возлюбили души своей даже до смерти. - вот только тогда сатану и сбросят с неба..... и будет это при восхищении - громкий голос, говорящий на небе: ныне настало спасение и сила и царство Бога нашего и власть Христа Его, потому что низвержен клеветник братий наших, клеветавший на них пред Богом нашим день и ночь.

2. Значит сейчас у вас сатана на Небе, рядом с Христом? - да, сатана на втором небе и клевещет на братьев перед престолом Бога - по [воле] князя, господствующего в воздухе, духа, действующего ныне в сынах противления, ......... И произошла на небе война......низвержен клеветник братий наших, клеветавший на них пред Богом нашим день и ночь.
          Как видите, не Христос воевал с сатаной, а Михаил с верующими против сатаны....... Разницу понимаете ??? Или до сих пор считаете, что вам сейчас воевать не нужно ?

- - - Добавлено - - -

[QUOTE=Владимир С;4346811][QUOTE=агатон;4344768]
          Сообщение от Владимир С

Правильное толкование только у Бога, а Он правил по толкования не давал, этому учит Дух, который каждому дается в по его вере и мере. так что каждый толкует как сам хочет.

Ну как же не давал......... вон Геологу ключи дал, от Своей шифрограммы.......
          Бог так Откровения зашифровал,что только такой избранный пророк как Геолог, который избран к толкованию...... и сможет разуметь, не однозначную душу Иоанна, который прыгая с предложения на предложения...... с главы на главу, так все запутал.......... что без ключей, которые только ангел с неба может принести...... никто и не разберется.

Вообще только не пойму...... зачем книгу назвали "ОТКРОВЕНИЕ" - это не откровение.....это книга за 7 печатями, которую могут раскрыть только Христос и Геолог......ну и вы...

Лично мое мнение......... что Бог как мог, все упрастил....и написал,все четко и ясно, что еще Аввакуму было сказано...... - запиши видение и начертай ясно на скрижалях, чтобы читающий легко мог прочитать, 3 ибо видение относится еще к определенному времени и говорит о конце

Комментарий

• агатон
            Ушел с форума

• 26 December 2009
            • 11281

Сообщение от serenkiy081
            Ну, а в ходе диалога само собой выйдем и на спорную 1000 лет.
            Однако - всё по порядку...
            Не тяните время - открывайте тему : Вызываю Серенького на дебаты.
            Уверяю вас - будет интересное мероприятие.
            Да какие с вами дебаты...... когда вы Писание извращаете....
            У нас нет, точек опоры для дебатов.......
            Я вам покажу место - Прочие же из умерших не ожили, доколе не окончится тысяча лет
            А вы мне че на это ответите ??? - что это очередная шифрограмма Бога, которую нельзя понимать так как она есть, а нужно понимать, через специальные ключи, и нужно знать душу Иоанна, что бы понять, почему он так написал, а не иначе ........

Вы к Геологу с дебатами.......
            Я дебаты веду, только на основании РАЗУМА И БИБЛИИ......

Комментарий

• Владимир С
              Ветеран

• 28 February 2010
              • 4491

[QUOTE=агатон;4347742][QUOTE=Владимир С;4346811][QUOTE=агатон;4344768]

Я уже не виду разговоры с теми, кто Гога от антихриста отличить не может........и у кого 1000 лет.... это не пойми что.....

У вас только два вопроса,достойные внимания..... на них и отвечаю.

1 Значит вы считаете, что жертвы Христа было недостаточно для победы над сатаной? - войну ведет не Христос...... а церковь - 2 потому что наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной. и в этой войне , как сказал Христос, аду не победить церковь - Я создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют ее; , и победит Церковь сатану, только в последнем гонении, через свидетельство евангелие, ценой собственной жизни - Они победили его кровию Агнца и словом свидетельства своего, и не возлюбили души своей даже до смерти. - вот только тогда сатану и сбросят с неба..... и будет это при восхищении - громкий голос, говорящий на небе: ныне настало спасение и сила и царство Бога нашего и власть Христа Его, потому что низвержен клеветник братий наших, клеветавший на них пред Богом нашим день и ночь.
              2
              .
              Брань против начальств и властей ведет не церковь, а христиане на земле.
              У Церкви Христовой глава и власть - Христос.
              И раз вы сами пишите. что святые на небе уже победили сатану на Небе, то почему вы отрицаете этот факт, да еще и других обвиняете.

Значит сейчас у вас сатана на Небе, рядом с Христом? - да, сатана на втором небе и клевещет на братьев перед престолом Бога - по [воле] князя, господствующего в воздухе, духа, действующего ныне в сынах противления, ......... И произошла на небе война......низвержен клеветник братий наших, клеветавший на них пред Богом нашим день и ночь.
              Как видите, не Христос воевал с сатаной, а Михаил с верующими против сатаны....... Разницу понимаете ??? Или до сих пор считаете, что вам сейчас воевать не нужно ?
              А зачем Христу с сатаной воевать - Он явил тайну Своей миссии на земле, которая и помогла жителям неба и святым земли победить сатану и сбросить его на землю. теперь идет борьба за человеческие души на земле, которая и называется Армагеддон - это духовная война, а не против крови и плоти. Это у вас , ьрат все перепутано в голове, раз вы считаете. что сатана до сих пор сидит рядом с христом на Небе. Ему ужу давно там делать нечего - он проиграл уже 2000 лет назад, поэтому, к нам и приблизилось Царство Небесное и святые уже 2000 лет там находятся. А сатана пытается еще прельстить на земле, тех , кто не дорос до понимания того. что сатана уже побежден и не верят, что Господь забрал уже у него ключи от ада.

Меньше нервничайте, а больше слушайте и верьте.

Комментарий

• агатон
                Ушел с форума

• 26 December 2009
                • 11281

[QUOTE=Владимир С;4347809][QUOTE=Владимир С;4347742][QUOTE=Владимир С;4346811]
                Сообщение от Владимир С

.
                Брань против начальств и властей ведет не церковь, а христиане на земле.
                У Церкви Христовой глава и власть - Христос.
                И раз вы сами пишите. что святые на небе уже победили сатану на Небе, то почему вы отрицаете этот факт, да еще и других обвиняете.
                Че та, я уже не знаю, как отвечать на подобные перлы....... - Брань против начальств и властей ведет не церковь, а христиане на земле.
                если для вас церковь....... и христиане на земле - это разные вещи....... я уж не знаю, что и говорить......

У верующих на земле......... тоже глава и власть = Христос.
                Я не писал, что святые на небе....... победили сатану на небе......
                Я писал, что святые на земле, во время гонений, победят сатану, который на небе......... результатом сей победы,будет восхищение церкви на небо и падение сатаны на землю - воплощение сатаны на земле в виде антихриста....

Похоже...... вы не понимаете, как происходит вообще духовная брань......

- - - Добавлено - - -

[QUOTE=Владимир С;4347809][QUOTE=агатон;4347742][QUOTE=Владимир С;4346811]
                Сообщение от агатон

А зачем Христу с сатаной воевать - Он явил тайну Своей миссии на земле, которая и помогла жителям неба и святым земли победить сатану и сбросить его на землю. теперь идет борьба за человеческие души на земле, которая и называется Армагеддон - это духовная война, а не против крови и плоти. Это у вас , ьрат все перепутано в голове, раз вы считаете. что сатана до сих пор сидит рядом с христом на Небе. Ему ужу давно там делать нечего - он проиграл уже 2000 лет назад, поэтому, к нам и приблизилось Царство Небесное и святые уже 2000 лет там находятся. А сатана пытается еще прельстить на земле, тех , кто не дорос до понимания того. что сатана уже побежден и не верят, что Господь забрал уже у него ключи от ада.

Меньше нервничайте, а больше слушайте и верьте.
                Кого слушать то ???
                Вы сами уши прочистите......... я вообще не писал, что Христос воюет сейчас........
                Я писал,что Церковь воюет........и будет воевать до победы..... а победы пока нет.

Сатана же клевещет перед престолом Бога....... и будет это делать, доколе не будет сброшен с неба..

Ну про Армагеддон = у вас вообще чушь в голове.......
                Война идет за души....... но с какой стати, ее называть в честь долины в Изрееле ???
                Армагеддон - географическое название, ничего более не обозначающее........ мистику слову дали, голивудские режиссеры...... а вы повелись на это...

Комментарий

• Владимир С
                  Ветеран

• 28 February 2010
                  • 4491

[QUOTE=агатон;4347954][QUOTE=Владимир С;4347809][QUOTE=Владимир С;4347742][QUOTE=Владимир С;4346811]

Че та, я уже не знаю, как отвечать на подобные перлы....... - Брань против начальств и властей ведет не церковь, а христиане на земле.
                  если для вас церковь....... и христиане на земле - это разные вещи....... я уж не знаю, что и говорить......

У верующих на земле......... тоже глава и власть = Христос.
                  А че тут понимать. У вас, как христианина глава и власть - Христос. С какими же властями и начальствами вы, как христианин должны вести брань? Ответе.

Я не писал, что святые на небе....... победили сатану на небе......
                  Я писал, что святые на земле, во время гонений, победят сатану, который на небе......... результатом сей победы,будет восхищение церкви на небо и падение сатаны на землю - воплощение сатаны на земле в виде антихриста....

Как же не писали, я приведу выдержку из вашей цитаты в предыдущем посте: "Они победили его кровию Агнца и словом свидетельства своего, и не возлюбили души своей даже до смерти. "

Убитые христиане и святые на Небе свидетельствовали на Небе и кровию Аенца(Христа) победили сатану и сбросили его на землю. Откровение подает этот факт, как совершенный, а вы утверждаете. что сатана до сих пор не Небе.

Похоже...... вы не понимаете, как происходит вообще духовная брань......
                  Духовная брань на земле происходит между христианами, которые имеют свою власть на Небе с земными начальствами и властями, которые исполняют приказания князя тьмы. Те же христиане, которые не ведут духовную брань с земными начальствами и властями, поклоняясь им - есть не христианами , на самом деле, а только считающими себя ими, и по сути имеющими на себе печать антихриста

Кого слушать то ???
                  Вы сами уши прочистите......... я вообще не писал, что Христос воюет сейчас........
                  Я писал,что Церковь воюет........и будет воевать до победы..... а победы пока нет.

Сатана же клевещет перед престолом Бога....... и будет это делать, доколе не будет сброшен с неба..
                  Покажите мне тех, с кем воюет сейчас Церковь? Ни с кем она не воюет, а сдружилась с мирскими властями и во многом служит им, а должна служить Христу и обличать беззакония, которые творит власть и начальства земные. Но против этого борятся только отдельные христиане, которые в духе и истине. Вот они и будут восхищены к Богу после измерения Церкви Христовой и восхищены к Господу, а те, кто до сих пор не верят, что Христос победил сатану. останутся на земле , на великую скорбь, чтобы на собственной шкуре понять, что сатана властен только на земле и только над теми, кто не принимает победившего Христа.

Ну про Армагеддон = у вас вообще чушь в голове.......
                  Война идет за души....... но с какой стати, ее называть в честь долины в Изрееле ???
                  Вот именно за души тех, кто еще не определился с Господом и не хочет принять Его для своей жизни.
                  Последний раз редактировалось Владимир С; 05 July 2013, 01:42 PM.

Комментарий

• KAGAN
                    Участник

• 07 June 2013
                    • 314

Сообщение от Геолог
                    Дракон в Апокалипсисе - это один из семи "знамений" книги, который олицетворяет сатану и диавола, как даётся разъяснение в 12-й главе.

9. И низвержен был великий дракон, древний змий, называемый диаволом и сатаною, обольщающий всю вселенную, низвержен на землю, и ангелы его низвержены с ним.
                    (Откровение Иоанна Богослова 12:9)

Обратите внимание на слово древний.

Это значит, что тот змей, который обольстил Еву в саду Эдемском за эти века и тысячелетия превратился в "великого дракона"( что то наподобие динозавра). Т.е., как бы это абсурдно для Вас ни звучало, но ящерка стала при определённых условиях динозавром.
                    Смотри : в Бытие говорит к адаму - змЕй , а в Откровении Иоанн видит -змИя древнего. Абсолютно разные образы. После общения со змЕем у адама глаза открылись , а древний змИй назван - диаволом и сатаною . И в тоже время Иисус учит апостолов :
                    ... Вот, Я посылаю вас, как овец среди волков: итак будьте мудры, как змии, и просты, как голуби.
                    Кто по твоему говорил в саду с адамом и на кого надо быть похожим ?
                    Сообрази сам : кто удерживает твой ум от совершенства , глаз от видения и ухо от слышания ?

Комментарий

• агатон
                      Ушел с форума

• 26 December 2009
                      • 11281

[QUOTE=Владимир С;4348048][QUOTE=агатон;4347954][QUOTE=Владимир С;4347809][QUOTE=Владимир С;4347742]
                      Сообщение от Владимир С

А че тут понимать. У вас, как христианина глава и власть - Христос. С какими же властями и начальствами вы, как христианин должны вести брань? Ответе.
                      С теми властями.... с которыми призывал воевать Павел, облекаясь во всеоружие Божие - наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной. 13 Для сего приимите всеоружие Божие, дабы вы могли противостать в день злый и, все преодолев, устоять.

Т.е против сатаны, против духов злобы........... и как видим, злобы под небесной - т.е 2 неба......... против которого воевал и Павел - И потому мы, я Павел, и раз и два хотели прийти к вам, но воспрепятствовал нам сатана.

- - - Добавлено - - -

[QUOTE=Владимир С;4348048][QUOTE=агатон;4347954][QUOTE=Владимир С;4347809][QUOTE=Владимир С;4347742]
                      Сообщение от Владимир С

Как же не писали, я приведу выдержку из вашей цитаты в предыдущем посте: "Они победили его кровию Агнца и словом свидетельства своего, и не возлюбили души своей даже до смерти. "

Убитые христиане и святые на Небе свидетельствовали на Небе и кровию Аенца(Христа) победили сатану и сбросили его на землю. Откровение подает этот факт, как совершенный, а вы утверждаете. что сатана до сих пор не Небе.

Конечно не писал........ и в моей выдержке, которую вы привели этого и нет.....
                      святые победили сатану, стражаясь на земле...... это видно из того, что они победили его - своей мученической смертью за Христа - не возлюбили души своей даже до смерти. "
                      А если бы они были на небе.......то они не могли бы там умереть....

И свидетельствовали они не на небе......... а как говорит Писание на земле, перед самым восхищением, во время гонений - прежде же всего того возложат на вас руки и будут гнать [вас], предавая в синагоги и в темницы, и поведут пред царей и правителей за имя Мое; 13 будет же это вам для свидетельства.

А у вас не стыковки......... ибо на небе, духи христиан, никак не могут отдать свою жизнь за Христа......
                      На небе Михаил воюет с сатаной, что есть проэкция нашей духовной брани на земле....

Комментарий

• агатон
                        Ушел с форума

• 26 December 2009
                        • 11281

Сообщение от Владимир С

Духовная брань на земле происходит между христианами, которые имеют свою власть на Небе с земными начальствами и властями, которые исполняют приказания князя тьмы. Те же христиане, которые не ведут духовную брань с земными начальствами и властями, поклоняясь им - есть не христианами , на самом деле, а только считающими себя ими, и по сути имеющими на себе печать антихриста
                        Ну это вообще глупость, противная Библии.......

Во первых Павел сразу сказал, что наша брань не против плоти..... - потому что наша брань не против крови и плоти
                        Во вторых, Павел повелевал подчинятся земным властям - Напоминай им повиноваться и покоряться начальству и властям

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Владимир С

Покажите мне тех, с кем воюет сейчас Церковь? Ни с кем она не воюет, а сдружилась вс мирскими властями и во многом служит им, а должна служить Христу и обличать беззакония, которые творит власть и начальства земные. Но против этого борятся только отдельные христиане, которые в духе и истине. Вот они и будут восхищены к Богу после измерения Церкви Христовой и восхищены к Господу, а те, кто до сих пор не верят, что Христос победил сатану. останутся на земле , на великую скорбь, чтобы на собственной шкуре понять, что сатана властен только на земле и только над теми, кто не принимает победившего Христа.

А кто не верит в то, что Христос победил сатану ??
                        У вас просто финики в ушах......

Христос победил не Гологофе еще......
                        А вам говорят,что верующие еще не победили.... врата ада......... должны долбить Церковь.......и Церковь должна устоять.... -
                        Вы разницу понимаете между победой Церкви....... и победой Христа ???

Или по вашему раз Христос победил, то верующим и воевать уже не с кем.......... могут лежать на диванчике и венцы примерять ???

А ваша брань - это коммунистическая революция 17 года, которая не имеет ни чего общего с христианством.

Комментарий

• агатон
                          Ушел с форума

• 26 December 2009
                          • 11281

Сообщение от Владимир С

Вот именно за души тех, кто еще не определился с Господом и не хочет принять Его для своей жизни.
                          Так причем тут долина Армагеддона то ?? Почему не долина Иорданская..... или Силиконовая.... или долина Хулы....
                          Армагеддон - это не духовная брань, это просто географическое место положение. Посему толковать ее, как брань за души людей - полная чушь....взятая из Голивуда....
                          Для которых и Апокалипсис - конец света...........и Армагеддон - падение на землю метеоритов.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от KAGAN
                          Смотри : в Бытие говорит к адаму - змЕй , а в Откровении Иоанн видит -змИя древнего. Абсолютно разные образы. После общения со змЕем у адама глаза открылись , а древний змИй назван - диаволом и сатаною . И в тоже время Иисус учит апостолов :
                          ... Вот, Я посылаю вас, как овец среди волков: итак будьте мудры, как змии, и просты, как голуби.
                          Кто по твоему говорил в саду с адамом и на кого надо быть похожим ?
                          Сообрази сам : кто удерживает твой ум от совершенства , глаз от видения и ухо от слышания ?
                          Ну во первых, у Адама открылись глаза не от беседы со змеем........., а от вкушения плода посаженного Богом.....
                          А во вторых, на что у Адама открылись глаза ?? -разве на истину ?

Комментарий

• Владимир С
                            Ветеран

• 28 February 2010
                            • 4491

[QUOTE=агатон;4348656][QUOTE=Владимир С;4348048][QUOTE=агатон;4347954][QUOTE=Владимир С;4347809][QUOTE=Владимир С;4347742]

С теми властями.... с которыми призывал воевать Павел, облекаясь во всеоружие Божие - наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной. 13 Для сего приимите всеоружие Божие, дабы вы могли противостать в день злый и, все преодолев, устоять.

Т.е против сатаны, против духов злобы........... и как видим, злобы под небесной - т.е 2 неба......... против которого воевал и Павел - И потому мы, я Павел, и раз и два хотели прийти к вам, но воспрепятствовал нам сатана.
                            Т.е вы хотите признаться, что ваши начальства и власти - это сатана и духи сатанинские? Извините , не знал?

Конечно не писал........ и в моей выдержке, которую вы привели этого и нет.....
                            святые победили сатану, стражаясь на земле...... это видно из того, что они победили его - своей мученической смертью за Христа - не возлюбили души своей даже до смерти. "
                            А если бы они были на небе.......то они не могли бы там умереть....
                            И свидетельствовали они не на небе......... а как говорит Писание на земле, перед самым восхищением, во время гонений - прежде же всего того возложат на вас руки и будут гнать [вас], предавая в синагоги и в темницы, и поведут пред царей и правителей за имя Мое; 13 будет же это вам для свидетельства.

Как же так, Библия говорит, что свидетельствовали уже после смерти(ведь только смерть есть истинное подтверждение свидетельства): "Они победили его кровию Агнца и словом свидетельства своего, и не возлюбили души своей даже до смерти."(Откр. 12:11). Если они свидетельствуют живыми, то кто может сказать. что "душу не возлюбили до смерти"? Это говорится о праведниках, которые были убиты сатаною до Христа, и которые воскресли в Господе, выведенные из ада.

А у вас не стыковки......... ибо на небе, духи христиан, никак не могут отдать свою жизнь за Христа......
                            На небе Михаил воюет с сатаной, что есть проэкция нашей духовной брани на земле
                            Какая проэкция. У Михаила и его Ангелов не было свидетельства против сатаны, который клеветал на праведников и только Христос как праведник, принявший смерть по воле сатаны и ветхозаветные праведники принесли на Небо это свидетельство, которым и был сатана сброшен с Неба.

Комментарий

• Владимир С
                              Ветеран

• 28 February 2010
                              • 4491

[QUOTE=агатон;4348675][QUOTE=Владимир С;4348048][QUOTE=агатон;4347954][QUOTE=Владимир С;4347809][QUOTE=Владимир С;4347742]

Ну это вообще глупость, противная Библии.......

Во первых Павел сразу сказал, что наша брань не против плоти..... - потому что наша брань не против крови и плоти
                              Во вторых, Павел повелевал подчинятся земным властям - Напоминай им повиноваться и покоряться начальству и властям
                              Вот видите, речь идет о земных начальствах и властях, которым следует подчинятся по крови и по плоти, т.е. не сопротивляться им силой, но христиане должны вести с ними духовную брань, ибо они, как ставленники сатаны, являются главными духовными противниками христиан, и имеющий Дух Христов должен это понимать. Там где кончается возможность исполнять заповеди Христовы , христианин обязан облечить гонителей.

А кто не верит в то, что Христос победил сатану ??
                              У вас просто финики в ушах......

Христос победил не Гологофе еще......
                              А вам говорят,что верующие еще не победили.... врата ада......... должны долбить Церковь.......и Церковь должна устоять.... -
                              Вы разницу понимаете между победой Церкви....... и победой Христа ???
                              Если вы причисляете себя к Церкви Христовой(Небесный Иерусалим), то обязаны признать победу Христа, а вот христиане на земле выполняют волю Божию и поступают праведно, как победители над миром сатаны, давая пример не принявшим Христа, своей праведной жизнью, словом, и делом(даже подвергаясь гонениям и смерти). То, что сатана воздействует на земную Церковь и пытается прельстить ее членов не подлежит сомнению, но этим и проверится дух христиан, когда придет день суда над домом Божьим - его земными служителями Христа, после свидетельства Двух Божьих пророков. Те, из христиан, кто будет найден в Духе и истине, тот будет восхищен к Господу, а кто не поймет дух пророков, тот останется на великую скорбь на земле.
                              Или по вашему раз Христос победил, то верующим и воевать уже не с кем.......... могут лежать на диванчике и венцы примерять ???
                              Как же не с кем? Истинные христиане всегда видят беззакония и обличают беззаконников, поэтому их всегда и гонят, а кого не гонят - христиане ли они?
                              А ваша брань - это коммунистическая революция 17 года, которая не имеет ни чего общего с христианством
                              .
                              Все происходящее на земле не отделимо от воли Божьей. Если не можете связывать мир со Словом, а Слово с Богом, не спешите говорит свое.

- - - Добавлено - - -

[QUOTE=агатон;4348696][QUOTE=Владимир С;4348048][QUOTE=агатон;4347954][QUOTE=Владимир С;4347809][QUOTE=Владимир С;4347742]

Так причем тут долина Армагеддона то ?? Почему не долина Иорданская..... или Силиконовая.... или долина Хулы....
                              Армагеддон - это не духовная брань, это просто географическое место положение. Посему толковать ее, как брань за души людей - полная чушь....взятая из Голивуда....
                              Для которых и Апокалипсис - конец света...........и Армагеддон - падение на землю метеоритов.
                              Духовная битва уже две тысячи лет происходит между Духом Христовым и духом антихриста, - это и есть главная битва на земле. Не зная Духа Христова и не видя Его противника - с кем можно бороться? Знать толк в географии тоже большое дело.

Комментарий

• агатон
                                Ушел с форума

• 26 December 2009
                                • 11281

[QUOTE=Владимир С;4349838][QUOTE=агатон;4348656][QUOTE=Владимир С;4348048][QUOTE=агатон;4347954][QUOTE=Владимир С;4347809][QUOTE=Владимир С;4347742]

[QUOTE=Владимир С;4348048][QUOTE=агатон;4347954][QUOTE=Владимир С;4347809]
                                Сообщение от Владимир С

Как же так, Библия говорит, что свидетельствовали уже после смерти(ведь только смерть есть истинное подтверждение свидетельства): "Они победили его кровию Агнца и словом свидетельства своего, и не возлюбили души своей даже до смерти."(Откр. 12:11). Если они свидетельствуют живыми, то кто может сказать. что "душу не возлюбили до смерти"? Это говорится о праведниках, которые были убиты сатаною до Христа, и которые воскресли в Господе, выведенные из ада.

Ну что за ерунда...
                                Это говорит о том, что христиане свидетельстовали миру евангелие - И проповедано будет сие Евангелие Царствия по всей вселенной, во свидетельство всем народам
                                Они проповедовали во время великих гонений - Тогда будут предавать вас на мучения и убивать вас

Отдавая свою жизнь за свидетельство Христа - сим они и победили.....

Если они свидетельствуют живыми, то кто может сказать. что "душу не возлюбили до смерти"? - так и говориться, всеми людьми знающими русский язык - свидетельствовали до смерти.... К чему и призывал Христос - Сберегший душу свою потеряет ее; а потерявший душу свою ради Меня сбережет ее.

- - - Добавлено - - -

- - - Добавлено - - -

[QUOTE=Владимир С;4349838][QUOTE=агатон;4348656][QUOTE=Владимир С;4348048][QUOTE=агатон;4347954][QUOTE=Владимир С;4347809]
                                Сообщение от Владимир С
                                Какая проэкция. У Михаила и его Ангелов не было свидетельства против сатаны, который клеветал на праведников и только Христос как праведник, принявший смерть по воле сатаны и ветхозаветные праведники принесли на Небо это свидетельство, которым и был сатана сброшен с Неба.
                                Ну сей дур дом........ даже не обсуждается.
                                Вы уже сами запутались, кто кого скинул......
                                Напоминаю.......
                                сатану скинул с неба - не Христос.
                                Его скинул Архангел Михаил в купе с верующими, которые отдали жизни свои на земле за Евангелие. - Михаил и Ангелы его воевали против дракона......Они победили его кровию Агнца и словом свидетельства своего, и не возлюбили души своей даже до смерти.

- - - Добавлено - - -

[QUOTE=Владимир С;4349897][QUOTE=агатон;4348675][QUOTE=Владимир С;4348048][QUOTE=агатон;4347954][QUOTE=Владимир С;4347809][QUOTE=Владимир С;4347742]

Вот видите, речь идет о земных начальствах и властях, которым следует подчинятся по крови и по плоти, т.е. не сопротивляться им силой, но христиане должны вести с ними духовную брань, ибо они, как ставленники сатаны, являются главными духовными противниками христиан, и имеющий Дух Христов должен это понимать. Там где кончается возможность исполнять заповеди Христовы , христианин обязан облечить гонителей.
                                [QUOTE=Владимир С;4348048][QUOTE=агатон;4347954][QUOTE=Владимир С;4347809]
                                Сообщение от Владимир С
                                Сия глупость явно не от Павла....
                                Он считал , что - Всякая душа да будет покорна высшим властям, ибо нет власти не от Бога; существующие же власти от Бога установлены. 2 Посему противящийся власти противится Божию установлению

Комментарий

Обработка...