Возможно, нельзя толковать Апокалипсис?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • bratmarat
    Ветеран

• 02 February 2006
    • 5140

Сообщение от призывник
    Меня, "методы" Бога, привели к вере в Христа и получения, веры, сей ради, Духа Святого, как и ОБЕЩАЛ(в отличие от библии, о которой, ни единого слова, не сказал) Христос, ДЛЯ научения меня, и наставления во всем, для жизни, по Христу, мне необходимом, и Духу Святому, во мне, НЕТ, ни какой, НЕОБХОДИМОСТИ, приводить, меня, к библии(о которой не было, ни единого слова, сказано), ибо, Сам, всему, меня учит, как и Христос О Б Е Щ А Л, что-же, тут, НЕПОНЯТНОГО-ТО, для тебя?; я и скажу, тебе, НЕТ, в тебе, веры и Духа Святого НЕТ, иначе-бы, ты, от Него просвещался, ЕДИНСТВЕННО, Христом и завещанного, для сего, а о книжке, даже и думать не желал-бы, ибо, просвещение,непосредственно, от Д.С, сие, не только знания, но и ИМЕННО ОБЩЕНИЕ, которое, ни какая книга, НИКОГДА, заменить НЕ СМОЖЕТ, впрочем, все равно не поймешь, ибо неизвестно в кого и веришь; говоришь в Христа, а просвещаешься не от Духа Святого, Христом ЗАВЕЩАННОГО, а от библии, о которой Христос НИ ОДНОГО и слова НЕ сказал, а НЕ то,что завещал, потому и ЛОЖЬ, твоя вера, почитатель НЕ ЗАВЕЩАННОГО(библии) и презритель ОБЕТОВАННОГО(Духа Святого)
    Вот потому то и стоит вам задуматься-не тот ли это дух-мерзавец, который претворяется порой богом?!

Ведь сказано же: "И неудивительно: потому что сам сатана принимает вид Ангела света(2Кор.11:14)"

Я же свидетельствую, что Дух Божий указует на библию, как на один из источников откровения о Нем!
    Ижевский форум: bratmarat.mirbb.net
    Всем благословений Божиих!

Комментарий

• Геолог
      Ветеран

• 01 March 2013
      • 4886

Библия, Слово Божье - единственное откровение Бога о Себе и единственный источник Богопознания.
      Нечестивые подстерегают меня, чтобы погубить; а я углубляюсь в откровения Твои.
      (Пс. 118:95)

Комментарий

• духовный турнир
        Отключен

• 15 April 2012
        • 4949

Сообщение от Геолог
        Библия, Слово Божье - единственное откровение Бога о Себе и единственный источник Богопознания.
        Даже, для, ЕЩЕ, не верующих, НЕ единственный и не не надо, собственную, убогость, в ВОЗМОЖНОСТЯХ, сравнивать, со всемогуществом Бога

Комментарий

• Геолог
          Ветеран

• 01 March 2013
          • 4886

Сообщение от призывник
          Я, верю В Христа, о Котором, узнал, не из библии, а ты, выходит, В библию, веришь?, а, истинно верующий христианин имеющий, в себе, веры ради в Христа, Духа Святого, Христом обещанного и должен, быть, умнее, любой книги, ибо БЕЗКОНЕЧНО знание в Духе Святом, в нас, в отличие, от книги, количеством страниц, ограниченной; да, а цитирую, я, из библии, для "верующих в библию", что-бы, оные, стали, верующие в Христа, о Котором, для них, по, их мнению, только, из библии и можно узнать
          Дух Святой - вдохновитель Слова Божьего Библии и Он никогда не будет противоречить или прекословить Библии, как это делаете Вы.

На опасном пути стоите, остановитесь и рассмотрите.

Комментарий

• духовный турнир
            Отключен

• 15 April 2012
            • 4949

Сообщение от bratmarat
            Вот потому то и стоит вам задуматься-не тот ли это дух-мерзавец, который претворяется порой богом?!

Ведь сказано же: "И неудивительно: потому что сам сатана принимает вид Ангела света(2Кор.11:14)"

Я же свидетельствую, что Дух Божий указует на библию, как на один из источников откровения о Нем!
            О Духе Святом, Христос говорил, а ГДЕ, КОМУ, КОГДА, говорил о библии?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Геолог
            Дух Святой - вдохновитель Слова Божьего Библии и Он никогда не будет противоречить или прекословить Библии, как это делаете Вы.

На опасном пути стоите, остановитесь и рассмотрите.

А, ты, значит, на верном пути, Духа Святого, в сердце, не имея, ты в кого, тада веришь-то?

Комментарий

• Геолог
              Ветеран

• 01 March 2013
              • 4886

Сообщение от призывник
              Даже, для, ЕЩЕ, не верующих, НЕ единственный и не не надо, собственную, убогость, в ВОЗМОЖНОСТЯХ, сравнивать, со всемогуществом Бога
              Для неверующих, чтобы привлечь их к Библии Бог использует также общее откровение - когда "через рассматривание творений" они начинают видеть Божью силу и Его Божество.

19. Ибо, что можно знать о Боге, явно для них, потому что Бог явил им.
              20. Ибо невидимое Его, вечная сила Его и Божество, от создания мира через рассматривание творений видимы, так что они безответны.
              (Послание к Римлянам 1:19,20).

А затем, конечно, людям пробуждённым нужно дать проповедь о Христе, ибо через это вера.

17. Итак вера от слышания, а слышание от слова Божия.
              (Послание к Римлянам 10:17)

Комментарий

• KAGAN
                Участник

• 07 June 2013
                • 314

Сообщение от serenkiy081
                Вам достаточно ясно (хотя и не без иронии) ответил bratmarat, что даже если это супер сражение и будет иметь место в истории, то спасённых святых в числе воинствующих не будет, как вы смело предположили (навыдумывали) ниже.
                Что для вас , serenkiy081 - достаточно ясно , то для меня - тьма тьмущая . Я вам про исполнение Евангелия в духовном мире человека толкую , а вы мне историю мирскую зачем то припоминаете . О плотском ты помыслил , а надобно рассуждать о духовном .

Вы меня хоть расстреляйте, хоть повесьте вверх ногами но я не пойму вашей логики.
                Если Армагеддон - это ваша внутренняя борьба, то чего вы ждёте каких то отдалённых
                времён будущего ? Иисус Христос прямо сейчас Царь царей и Господь господствующих. Вот и побеждайте себе на здорорвье всех этих богов , учителей , рожденных свыше и спасённых... и флаг ...даже ДВА (красный и синий) вам в обе руки...
                А вот я тебя понимаю . Суть армагеддона в том , что надо выпускать стрелы так , чтобы люди ("учителя" , "рожденные свыше" , " боги" и т. д. ) не были убиты этими стрелами или ранены. Стрелы должны ложиться точно в тех сущностей , которые сидят верхом на всех этих "христианах" , которые закрывают им глаза и гонят их на бойню . Людей надо освободить от этих наездников тьмы и тогда освободившийся сам увидит всю картину и так же встанет в ряды спасителей братьев своих. От мастерства лучника зависят жизни людей.

Комментарий

• Геолог
                  Ветеран

• 01 March 2013
                  • 4886

Сообщение от призывник
                  А, ты, значит, на верном пути, Духа Святого, в сердце, не имея, ты в кого, тада веришь-то?
                  Вы сердцеведец?

Сердцеведец - Бог. Я имею Духа Святого и верую в Господа Иисуса Христа.

А Вы тут выставляете себя слишком "духовным"?

Проявляйте свою духовность в таком случае "в добром поведении с мудрою кротостью".

Но кротости как плода Духа, увы, в Вас не наблюдается. Ведёте себя, извините, дерзко, всем тыкаете.

Это ли исполненная Духа жизнь?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от призывник
                  Да вот тут хотя бы:

17. Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить.
                  18. Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
                  19. Итак, кто нарушит одну из заповедей сих малейших и научит так людей, тот малейшим наречется в Царстве Небесном; а кто сотворит и научит, тот великим наречется в Царстве Небесном.
                  (Св. Евангелие от Матфея 5:17-19)

Комментарий

• bratmarat
                    Ветеран

• 02 February 2006
                    • 5140

Сообщение от призывник
                    Дак вообще то Его речь изобилует цитатами из библии, да и Сами его речи в этой самой библии и записаны.

Это вам ваш дух сказал, что во мне Дух Божий не живет?! Ошибочка вышла. Ведь писание говорит о том, что верующие во Христа примут Его-я в это уверовал и принял.

Задумайтесь серьезно, я уже не шучу-лжеучения, особенно в наше время, могут привести к катастрофе!

Комментарий

• KAGAN
                      Участник

• 07 June 2013
                      • 314

Сообщение от bratmarat
                      Зачем? Вы и малому не верите.

Угу, а если, простите, головой об столб, то тоже откроют?

Библия указала путь к Нему, рассказала о Нем, показала Его. Не видите? Печально...
                      Библия ничего не показывает и не рассказывает - она лишь свидетельствует о существовании. Как документы на квртиру - это не сама квартира , а свидетельство в котором записано наличие , адрес , размеры и имя владельца. Вы пользуетесь документами которые были выданы владельцам 2000 лет назад и хотите убедить меня что это ваши документы ? Но в предъявляемых вами документах должны быть записаны ваши имена , а для этого вам надо ещё построить свой дом.

Комментарий

• bratmarat
                        Ветеран

• 02 February 2006
                        • 5140

Сообщение от KAGAN
                        Библия ничего не показывает и не рассказывает - она лишь свидетельствует о существовании. Как документы на квртиру - это не сама квартира , а свидетельство в котором записано наличие , адрес , размеры и имя владельца. Вы пользуетесь документами которые были выданы владельцам 2000 лет назад и хотите убедить меня что это ваши документы ? Но в предъявляемых вами документах должны быть записаны ваши имена , а для этого вам надо ещё построить свой дом.
                        Эти документы принадлежат всем уверовавшим во Христа-в них это четко прописано. Ищите и найдете!

Комментарий

• KAGAN
                          Участник

• 07 June 2013
                          • 314

Сообщение от агатон
                          Иерусалми земной, в Палестине.
                          Армагеддон - (Ездрилон (семя, или сеяние, Божие) (Иудифь. I, 8, III, 9) название обширной равнины, в нижней части Галилеи, получившей свое название от города Ездрилон (прежний Изреель, Иезреиль). По имени древнего города Иезреиль, стоявшего на ней, и самая равнина называется иногда в Свящ. Писании Изреельской, иногда же, по имени города Мегиддона, Meгиддонской. Флавий называет ее великой равниной. Она простирается к югу и к ю.-з. от г. Фавора и Назарета и замечательна по своей обширности, красоте и плодородности. На ней в древности происходило много кровавых битв, как, напр., между Деворой с Вараком и Сисарой, военачальником сирийским (Суд. IV, 14), между Ахавом и сирийцами (I Цар. XXIX, 1, III Цар. XX, 26), между Саулом и филистимлянами (I Цар. XXIX, 1), между Гедеоном и мадианитянами (Суд. VI, 33) и др. По свидетельству современных путешественников, она занимает собой площадь в 15 квадратных миль.)
                          Ты подумал о плотском , а надобно думать о духовном.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от bratmarat
                          Эти документы принадлежат всем уверовавшим во Христа-в них это четко прописано. Ищите и найдете!
                          Документы не выдаются , пока не будет построен дом , Его Дом , жилище Его.

Комментарий

• духовный турнир
                            Отключен

• 15 April 2012
                            • 4949

Сообщение от Геолог
                            Для неверующих, чтобы привлечь их к Библии Бог использует также общее откровение - когда "через рассматривание творений" они начинают видеть Божью силу и Его Божество.

19. Ибо, что можно знать о Боге, явно для них, потому что Бог явил им.
                            20. Ибо невидимое Его, вечная сила Его и Божество, от создания мира через рассматривание творений видимы, так что они безответны.
                            (Послание к Римлянам 1:19,20).

А затем, конечно, людям пробуждённым нужно дать проповедь о Христе, ибо через это вера.

17. Итак вера от слышания, а слышание от слова Божия.
                            (Послание к Римлянам 10:17)

К чему, сии, байки, ты лучше, скажи, ГДЕ, КОМУ, КОГДА, Христос, ВЕРУЮЩИМ, в Него, библию, послать, обещал

Комментарий

• bratmarat
                              Ветеран

• 02 February 2006
                              • 5140

Сообщение от KAGAN
                              Ты подумал о плотском , а надобно думать о духовном.
                              А как, простите холм Мегиддо связан с плотью Агатона?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от KAGAN
                              Документы не выдаются , пока не будет построен дом , Его Дом , жилище Его.
                              Уже сейчас мы имеем залог того, что у нас будет наследство-вечное царство с Богом! Эдакий сертификат от Него-Дух Святой в сердце. У вас есть? Нет? Тогда ваша надежда тщетна.

Комментарий

• KAGAN
                                Участник

• 07 June 2013
                                • 314

Сообщение от Геолог
                                Было ли к вам Слово божье ?

Комментарий

Обработка...