Возможно, нельзя толковать Апокалипсис?
Свернуть
X
-
ВЫВОД
Ну далее, по методу Геолога идет уже полный бред.
В общем полный бред......
Толкованию - не подлежит. Это явное не объяснимое противоречие.
ВЫВОД.....
Полный бред, толкования Геолога....... уже никакому толкованию не поддается....
7 - печать...... это не пойми что
Получается вообще полная чушь.........Комментарий
-
Не только Геолога, но и любому "толкователю", ибо христианству, присуще, ЗНАНИЕ, а вот, ВСЕМ, остальным- в НЕВЕДЕНИИ, толкование; не просто-же, так, Христос сказал апостолам:...вам дано ЗНАНИЕ, а им(прочим) НЕ дано( потому и "упражняются" в гаданиях-толкованиях)..., и еще...а, что говорю, вам, говорю ВСЕМ...Комментарий
-
Предлагаю всем толкователям,объедениться для общего толкования Апокалипсиса в новой теме - http://www.evangelie.ru/forum/t125433.html#post4326314
- - - Добавлено - - -
Вы не признаете Апокалипсис - богодухновенным ?Комментарий
-
Нет сокращать - неблагодарное занятие, я уже попытался в соседней теме сократить толкование Притчи о Лазаре... обвинили в ДОдумывании1 Кор 4:6Ин 14:1 Да не смущается сердце ваше; веруйте в Бога, И в Меня веруйте.
Ин 20:17 ... восхожу к Отцу Моему и Отцу вашему, и к Богу Моему И Богу вашему.
1 Кор 4:6 ... чтобы вы научились от нас не мудрствовать сверх того, что написано, и не превозносились один перед другим.
Галатам 1:8 Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.
Марк 8:33 ...сатана, потому что ты думаешь не о том...Комментарий
-
Предлагаю всем толкователям,объедениться для общего толкования Апокалипсиса в новой теме - http://www.evangelie.ru/forum/t125433.html#post4326314
- - - Добавлено - - -
Вы не признаете Апокалипсис - богодухновенным ?Последний раз редактировалось духовный турнир; 23 June 2013, 02:13 AM.Комментарий
-
1 Когда народ увидел, что Моисей долго не сходит с горы, то собрался к Аарону и сказал ему: встань и сделай нам бога, который бы шел перед нами, ибо с этим человеком, с Моисеем, который вывел нас из земли Египетской, не знаем, что сделалось.
2 И сказал им Аарон: выньте золотые серьги, которые в ушах ваших жен, ваших сыновей и ваших дочерей, и принесите ко мне.
3 И весь народ вынул золотые серьги из ушей своих и принесли к Аарону.
4 Он взял их из рук их, и сделал из них литого тельца, и обделал его резцом. И сказали они: вот бог твой, Израиль, который вывел тебя из земли Египетской!
5 Увидев [сие], Аарон поставил пред ним жертвенник, и провозгласил Аарон, говоря: завтра праздник Господу.
6 На другой день они встали рано и принесли всесожжения и привели жертвы мирные: и сел народ есть и пить, а после встал играть.
7 И сказал Господь Моисею: поспеши сойти; ибо развратился народ твой, который ты вывел из земли Египетской;
8 скоро уклонились они от пути, который Я заповедал им: сделали себе литого тельца и поклонились ему, и принесли ему жертвы и сказали: вот бог твой, Израиль, который вывел тебя из земли Египетской!
Исход 32
Как известно, много было пророков в Израиле, но только один Моисей мог безопасно общаться с Богом на вершине горы. Только Моисей мог принести народу истинное Слово Божие, хотя этот факт очень не нравился остальным пророкам, отчего они и восстали против него, как и против Иова восстали друзья его. По этой причине, не дождавшись истинного Слова Божия от Моисея, народ, по инициативе пророков Израиля, собрал вместе все что кто как понимает и из этого создал себе учение, которое и названо литым золотым тельцом. Это то же самое, что и Исав, не дождавшись хлеба с небес, съел красное - человеческое толкование Божиего Слова, отчего и потерял свое первородство.
Как говорит мудрый Екклесиаст - все повторяется в духовной истории человечества: этот призыв есть ни что иное, как предложение вылить очередного золотого тельца, а также голод слышания истинного Слова толкает народ съесть красное...
16 Так говорит Господь: остановитесь на путях ваших и рассмотрите, и расспросите о путях древних, где путь добрый, и идите по нему, и найдете покой душам вашим. Но они сказали: "не пойдем".
17 И поставил Я стражей над вами, [сказав]: "слушайте звука трубы". Но они сказали: "не будем слушать".
18 Итак слушайте, народы, и знай, собрание, что с ними будет.
19 Слушай, земля: вот, Я приведу на народ сей пагубу, плод помыслов их; ибо они слов Моих не слушали и закон Мой отвергли.
Иеремия 6И сказал Господь: не вечно Духу Моему быть пренебрегаемым человеками...
http://www.proza.ru/avtor/valeriylКомментарий
-
Там наверняка все настолько умно и запутанно, что читающий точно ничего не разумеет.......
- - - Добавлено - - -
Да, я и не все писание признаю "богодухновенным", НО только, те слова, что принадлежат Христу, пророкам, апостолам и праведникам; что до "откровения", то НЕ признаю, дабы из христианина, которому, Христом дано знание, не перейти в стан прочих, которым, НЕ дано знание и не дано не по причине, что Христос, им, не хотел давать, сие знание, но по НЕВЕРИЮ, оных, так,что, ВСЕ, толкователи "откровения", откровенно, заявляют, о себе, что, они, НЕ ВЕРУЮЩИЕ, даже, если и с пеной у рта, будут доказывать, что, они, "верующие", ибо, как говорится "на воре и шапка горит"
Но мы то считаем, что Откровение - это именно то ЗНАНИЕ БУДУЩЕГО- которое в полноте дано Христом, напрямую через Апостола.
Если вы представите доказательства того, что Апокалипсис - не от Бога......... буду рад.
Притом, весь Апокалипсис полностью ложиться и в пророчества Христа и Ветхозаветнии пророчества...... он их дополняет и раставляет на место...... а не противоречит.
Ну и если вы ИМЕЕТЕ ЗНАНИЕ о будущем, то поделитесь им и напишите - с чего все начнется, как пойдет и чем кончится ?
- - - Добавлено - - -
1 Когда народ увидел, что Моисей долго не сходит с горы, то собрался к Аарону и сказал ему: встань и сделай нам бога, который бы шел перед нами, ибо с этим человеком, с Моисеем, который вывел нас из земли Египетской, не знаем, что сделалось.
2 И сказал им Аарон: выньте золотые серьги, которые в ушах ваших жен, ваших сыновей и ваших дочерей, и принесите ко мне.
3 И весь народ вынул золотые серьги из ушей своих и принесли к Аарону.
4 Он взял их из рук их, и сделал из них литого тельца, и обделал его резцом. И сказали они: вот бог твой, Израиль, который вывел тебя из земли Египетской!
5 Увидев [сие], Аарон поставил пред ним жертвенник, и провозгласил Аарон, говоря: завтра праздник Господу.
6 На другой день они встали рано и принесли всесожжения и привели жертвы мирные: и сел народ есть и пить, а после встал играть.
7 И сказал Господь Моисею: поспеши сойти; ибо развратился народ твой, который ты вывел из земли Египетской;
8 скоро уклонились они от пути, который Я заповедал им: сделали себе литого тельца и поклонились ему, и принесли ему жертвы и сказали: вот бог твой, Израиль, который вывел тебя из земли Египетской!
Исход 32
Как известно, много было пророков в Израиле, но только один Моисей мог безопасно общаться с Богом на вершине горы. Только Моисей мог принести народу истинное Слово Божие, хотя этот факт очень не нравился остальным пророкам, отчего они и восстали против него, как и против Иова восстали друзья его. По этой причине, не дождавшись истинного Слова Божия от Моисея, народ, по инициативе пророков Израиля, собрал вместе все что кто как понимает и из этого создал себе учение, которое и названо литым золотым тельцом. Это то же самое, что и Исав, не дождавшись хлеба с небес, съел красное - человеческое толкование Божиего Слова, отчего и потерял свое первородство.
Как говорит мудрый Екклесиаст - все повторяется в духовной истории человечества: этот призыв есть ни что иное, как предложение вылить очередного золотого тельца, а также голод слышания истинного Слова толкает народ съесть красное...
16 Так говорит Господь: остановитесь на путях ваших и рассмотрите, и расспросите о путях древних, где путь добрый, и идите по нему, и найдете покой душам вашим. Но они сказали: "не пойдем".
17 И поставил Я стражей над вами, [сказав]: "слушайте звука трубы". Но они сказали: "не будем слушать".
18 Итак слушайте, народы, и знай, собрание, что с ними будет.
19 Слушай, земля: вот, Я приведу на народ сей пагубу, плод помыслов их; ибо они слов Моих не слушали и закон Мой отвергли.
Иеремия 6
Ну и че это за ерунда ???
Откровение уже дано Церкви.............. - дано Христом, для того, что бы церковь знала что будет в будущем......
А вы че предлагаете, ждать , что бы Христос дал вам еще с неба Откровение для понимания Откровения ???
Не мутите воду, своим бредом.Комментарий
-
1 Кор 4:6Ин 14:1 Да не смущается сердце ваше; веруйте в Бога, И в Меня веруйте.
Ин 20:17 ... восхожу к Отцу Моему и Отцу вашему, и к Богу Моему И Богу вашему.
1 Кор 4:6 ... чтобы вы научились от нас не мудрствовать сверх того, что написано, и не превозносились один перед другим.
Галатам 1:8 Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.
Марк 8:33 ...сатана, потому что ты думаешь не о том...Комментарий
-
Написано не так. А именно :
1 Откровение Иисуса Христа, которое дал Ему Бог, чтобы показать рабам Своим, чему надлежит быть вскоре. И Он показал, послав [оное] через Ангела Своего рабу Своему Иоанну,
(Откр.1:1)
ταχος
скоро, быстро, вскоре, поспешно,
немедленно.Комментарий
-
Я всего навсего предлагаю почитать разом.
Прям так и написано ? Или ты постарался вложить свой смысл в текст и подразумеваешь буквальный выход из гробиков ?
Кстати, у тебя в связи с этим толкованием осталось несколько вопросов. Не соизволишь вернуться к ответу на них ? А то как то не по мужски, ... не форумчански получилось....
Ты слегка вкладываешь в текст то, чего там нет. Вот если я тебе скажу, что первенцами можно смело назвать те, кто принял Благую весть на пятидесятницу ?
Как знаешь...Комментарий
-
12 Но Петр, встав, побежал ко гробу и, наклонившись, увидел только пелены лежащие, и пошел назад, дивясь сам в себе происшедшему.
Луки 24
Вы уж очень спешите с выводами...
20 Беда за бедою: вся земля опустошается, внезапно разорены шатры мои, мгновенно - палатки мои.
21 Долго ли мне видеть знамя, слушать звук трубы?
22 Это оттого, что народ Мой глуп, не знает Меня: неразумные они дети, и нет у них смысла; они умны на зло, но добра делать не умеют.
23 Смотрю на землю, и вот, она разорена и пуста, - на небеса, и нет на них света.
Иеремия 4
Церкви дана книга, запечатанная семью печатями, все в притчах. Получить откровение означает открыть запечатанную книгу и прочитать ее внутри, а не отвне. А для этого необходимо чтобы Бог снял покрывало с умов - открыл ум к уразумению Писаний. Притчи необходимо толковать, а откровение не толкуется, ибо это и есть истинный смысл притчи. Если вам дано откровение, то почему же вы пытаетесь толковать смысл Писаний, в том числе и смысл книги Откровение? Если церкви дано откровение, почему же на этом форуме все ищут ответы на множество вопросов?
И еще: вы берете орех, скорлупу съедаете, а внутренность с отвращением выбрасываете; корку арбуза съедаете, а внутренность выбрасываете; обертку от конфеты съедаете, а конфету - в мусор... Так разве не это бред???И сказал Господь: не вечно Духу Моему быть пренебрегаемым человеками...
-
Красиво сказали брат, хорошая притча об извращенном уме.Комментарий
-
39 И никто, пив старое [вино], не захочет тотчас молодого, ибо говорит: старое лучше.
Луки 5
Но ведь Иисус обещал пить с учениками именно новое вино, да и напоследок брачного пира Он оставил лучшее вино, чем вначале. Вначале душевное, а в конце духовное.
10 ...и будете есть старое прошлогоднее, и выбросите старое ради нового...
Левит 26
17 Имеющий ухо (слышать) да слышит, что Дух говорит церквам: побеждающему дам вкушать сокровенную манну, и дам ему белый камень и на камне написанное новое имя, которого никто не знает, кроме того, кто получает.
Откровение 2И сказал Господь: не вечно Духу Моему быть пренебрегаемым человеками...
-
И об этом сказано в Писании:
39 И никто, пив старое [вино], не захочет тотчас молодого, ибо говорит: старое лучше.
Луки 5
Но ведь Иисус обещал пить с учениками именно новое вино, да и напоследок брачного пира Он оставил лучшее вино, чем вначале. Вначале душевное, а в конце духовное.
10 ...и будете есть старое прошлогоднее, и выбросите старое ради нового...
Левит 26
17 Имеющий ухо (слышать) да слышит, что Дух говорит церквам: побеждающему дам вкушать сокровенную манну, и дам ему белый камень и на камне написанное новое имя, которого никто не знает, кроме того, кто получает.
Откровение 2Ижевский форум: bratmarat.mirbb.net
Всем благословений Божиих!Комментарий
Комментарий