Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
1 И я не мог говорить с вами, братия, как с духовными, но как с плотскими, как с младенцами во Христе.
2 Я питал вас молоком, а не [твердою] пищею, ибо вы были еще не в силах, да и теперь не в силах,
3 потому что вы еще плотские.Ибо если между вами зависть, споры и разногласия, то не плотские ли вы? и не по человеческому ли [обычаю] поступаете?
1Коринфянам 3
Хоть бы скорее Бог вмешался, чтобы раз и навсегда прекратились споры, вражда, ненависть и превозношение не только друг над другом, но и над Пророками, над Христом; ибо однажды Бог пообещал:
3 И сказал Господь: не вечно Духу Моему быть пренебрегаемым человеками; потому что они плоть...
Бытие 6
И сказал Господь: не вечно Духу Моему быть пренебрегаемым человеками... http://www.proza.ru/avtor/valeriyl
Я вам процитировал написанное. Вы же баптист, должны принимать это.
Процитировать то вы процитировали... но вникнуть с суть сказанного в этой цитате - не удосужились.
Начните с элементарного.
Для начала просто согласитесь, что слово ВСКОРЕ вот тут: 1 Откровение Иисуса Христа, которое дал Ему Бог, чтобы показать рабам Своим, чему надлежит быть вскоре.
И Он показал, послав [оное] через Ангела Своего рабу Своему Иоанну,
(Откр.1:1) имеет точно такое же значение как и вот тут: 7 И вот, Ангел Господень предстал, и свет осиял темницу. [Ангел], толкнув Петра в бок, пробудил его и сказал: встань скорее. И цепи упали с рук его.
(Деян.12:7)
Ты как был надутым яколкой...... так им и остался.
А что такое яколка ?
Сообщение от агатон
Воскресшие со Христом праведники........ вознеслись вместе со Христом и стали первенцами Небесной Церкви - Но вы приступили к горе Сиону и ко граду Бога живаго, к небесному Иерусалиму и тьмам Ангелов, 23 к торжествующему собору и церкви первенцев, написанных на небесах,
Вот это дааааа...
А ты уверен, что не забыл о существовании такого понятия, как контекст ?
Во первых: - здесь ни сном ни духом о воскресении.
Во-вторых: - здесь ни сном ни духом о ВЗ праведниках.
В-третьих: - выбрось эту злую идею о том, что церковь делится на первенцев, вторинцев, третьенцев и т.д. Это бредовая ересь.
В-четвёртых: - если ты себя не считаешь записанным на небесах - пожалуйся на этот недуг ... Николаше.
Вот это дааааа...
А ты уверен, что не забыл о существовании такого понятия, как контекст ?
Во первых: - здесь ни сном ни духом о воскресении.
Во-вторых: - здесь ни сном ни духом о ВЗ праведниках.
В-третьих: - выбрось эту злую идею о том, что церковь делится на первенцев, вторинцев, третьенцев и т.д. Это бредовая ересь.
В-четвёртых: - если ты себя не считаешь записанным на небесах - пожалуйся на этот недуг ... Николаше.
Опять вижу перлы воинствующего баптиста . Не устал ещё родной ?
Но вы приступили к горе Сиону и ко граду Бога живаго, к небесному Иерусалиму и тьмам Ангелов,
23 к торжествующему собору и церкви первенцев, написанных на небесах, и к Судии всех Богу, и к духам праведников, достигших совершенства, Евр.11:22,23
Ты наверное хочешь доказать что ты приступил к самому себе ? Это уже похоже на раздвоение личности . У некоторых баптистов это бывает .
Наивно . Верить можно только духу Божьему , а его ещё найти надо и стать с ним одно.
- - - Добавлено - - -
Кто же тогда вас принуждает грешить . Или вы не грешите ?
В этом мире зла трудно не грешить, но уповаем на милость Его, потому как
"И если праведник едва спасается, то нечестивый и грешный где явится?" (1-е Петра4:18), ибо
"как написано: нет праведного ни одного;"(К Рим. 3:10). По любви к Нему, знаем одно - нет границ Его милости.
А, я нигде и не говорил, что сам, сусам, так, а в чем лукавство-то?
Вот я и спрашиваю-кто вас сему научил? А вы все вокруг да около ходите, то бишь лукавите.
- - - Добавлено - - -
Сообщение от serenkiy081
Процитировать то вы процитировали... но вникнуть с суть сказанного в этой цитате - не удосужились.
Начните с элементарного.
Для начала просто согласитесь, что слово ВСКОРЕ вот тут: 1 Откровение Иисуса Христа, которое дал Ему Бог, чтобы показать рабам Своим, чему надлежит быть вскоре.
И Он показал, послав [оное] через Ангела Своего рабу Своему Иоанну,
(Откр.1:1) имеет точно такое же значение как и вот тут: 7 И вот, Ангел Господень предстал, и свет осиял темницу. [Ангел], толкнув Петра в бок, пробудил его и сказал: встань скорее. И цепи упали с рук его.
(Деян.12:7)
Ну, а к чему вы это написали?
Ижевский форум: bratmarat.mirbb.net
Всем благословений Божиих!
Опять вижу перлы воинствующего баптиста . Не устал ещё родной ?
До тех пор, пока на форуме присутствует глупость - я не устану противостоять этой (твоей) и подобной глупости.
Сообщение от Николаша
Но вы приступили к горе Сиону и ко граду Бога живаго, к небесному Иерусалиму и тьмам Ангелов,
23 к торжествующему собору и церкви первенцев, написанных на небесах, и к Судии всех Богу, и к духам праведников, достигших совершенства, Евр.11:22,23
Ты наверное хочешь доказать что ты приступил к самому себе ? Это уже похоже на раздвоение личности . У некоторых баптистов это бывает .
Ты как всегда... в своём репертуаре и по своему обыкновению совсем не взял в толк простейшие нормы при толковании любого текста.
Давай, - напрягай извилину:
Кто сказал ?
Кому сказал ?
Зачем сказал ?
Маааленькая подсказка: Иногда само название послание, собственно и показывает адресат.
А когда тебя осенит... Тебе останется совсем чуть чуть... - выяснить проблему этих самых евреев.
Дерзай ...мой белорусский друг.
- - - Добавлено - - -
Сообщение от Христадельфианин
А кроме "ЭЛЕМЕНТАРНОЙ" (Хамской) критики от Вас я и не ожидал, могли бы не тратить остатки остроумия...
Хамской ??? Хде вы нашли хамство ?
Показанное вами толкование - просто нелепо, как ... (сами выбирайти эквивалент безобразности)
- - - Добавлено - - -
Сообщение от bratmarat
Ну, а к чему вы это написали?
К чему ???
К простейшей работе вашего ума побуждая его к элементарному рассуждению.
Не много я от вас прошу. Просто просмотреть по симфонии употребления этого слова в Писании.
Для вас будет сюрпризом, что ВО ВСЕХ (!!!) случаях последующие действия после этого "ВСКОРЕ" - происходят незадолго.
К чему ???
К простейшей работе вашего ума побуждая его к элементарному рассуждению.
Не много я от вас прошу. Просто просмотреть по симфонии употребления этого слова в Писании.
Для вас будет сюрпризом, что ВО ВСЕХ (!!!) случаях последующие действия после этого "ВСКОРЕ" - происходят незадолго.
Итак, Воскресение и пришествие антихриста было 2000 лет назад, то бишь "вскоре" после написания книги Откровения, так? Это если следовать вашему рассуждению...
Ижевский форум: bratmarat.mirbb.net
Всем благословений Божиих!
Итак, Воскресение и пришествие антихриста было 2000 лет назад, то бишь "вскоре" после написания книги Откровения, так? Это если следовать вашему рассуждению...
Комментарий