Возможно, нельзя толковать Апокалипсис?
Свернуть
X
-
У меня разве могло быть какое то иное понимание вашего "пятачка" на Николашину дресву ?
Вторю Николаше:
Вот здесь:
Прочие же из умерших не ожили, доколе не окончится тысяча лет. Это - первое воскресение.
6 Блажен и свят имеющий участие в воскресении первом: над ними смерть вторая не имеет власти, но они будут священниками Бога и Христа и будут царствовать с Ним тысячу лет. Отк.20:5,6
Вам предлагаю внимательно читать текст без всякой колбасы ... ой. каббалы.
Но для ясного понимание происходящего нужно прочесть и вникнуть в то, что написано несколько раньше.
4. И я увидел престолы, и сели на них, и суд дан им, и души обезглавленных из-за свидетельства Иисуса и из-за слова Бога, и которые не поклонились зверю и не образу его и не приняли клеймо на лоб и на руку их; и они ожили и они воцарились с Христом [на] тысячу лет.
Скажите, как вы думаете, что происходит с теми, кто не поклонились зверю и не образу его и не приняли клеймо
на лоб и на руку их ?
Что бы ответить на этот простой вопрос нужно смотреть о чём в общем идёт речь.
Вот тут показано с чего всё начинается :
15 И дано ему было вложить дух в образ зверя, чтобы образ зверя и говорил и действовал так, чтобы убиваем был всякий, кто не будет поклоняться образу зверя.
(Откр.13:15)
Теперь давайте воспроизведём как и что происходит :
- Человека заставляют поклониться императору как Богу. При отказе - неминуемая смерть.
Однако вопрос то у вас такой:
Что происходит с человеком принявшим смерть за отказ поклониться ?
Ответ прямо в тексте:
Он продолжает жить, но уже возле престола на небесах.
В доказательство моих слов служат сами глаголы (их форма) в предложении.
Апостол обнадёжил учеников, что смерть за Имя Христа - это не поражение, а Победа ! Триумф !
Теперь посмотрите в каком состоянии стоят пред Богом те, которые умерли в состоянии неверующего в Иисуса:
12 И увидел я мертвых, малых и великих, стоящих пред Богом, и книги раскрыты были, и иная книга раскрыта, которая есть книга жизни; и судимы были мертвые по написанному в книгах, сообразно с делами своими.
(Откр.20:12)
За одно подумайте - как можно быть мёртвым, когда воскресение уже произошло ?Последний раз редактировалось serenkiy081; 20 June 2013, 03:08 PM.Комментарий
-
Цитату то ты дал. Но при таком раскладе ты предлагаешь идею противоречия слов Иоанна словам иисуса.
Итак, - если воскресение и суд будут в последний день, - значит надо искать неполадки с текстом в твоём толковании текста ибо противоречий в Слове Божьем нет, а значит и двух последних дней просто не бывает и быть не может .
PS Если ты до стих пор не увидел создавшееся противоречия - я не виноват.
Могу только лишь предложить тщательный разбор этой ссылки из Откровения. Хто зна ... - может и выйдем на консенсус.
Суд родной дело затяжное и состоит из нескольких фаз. В начале разборки а потом наказание.Комментарий
-
Главное , - что бы не было 666 воскресений...
Можно конечно по всем шести пройтись, но второй пункт - особенно замечателен:
Это ж надо - воскресших людей - опять в могилки посправадить...
Не, ну это ещё полбеды...
О чём думалось-мечталось воскресшим людям, лежачи в своих могилах и ожидаючи (три дня) воскресения Иисуса.
Позор толоконным лбам за изуверство Евангелия.
- - - Добавлено - - -
Ммдя...
Может у тебя в твоёй ясной голове и есть какие то дни за последним... но - это уже твоя проблема.
В Белоруссии (уверен) ...много псих лечебниц.Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Главное , - что бы не было 666 воскресений...
Можно конечно по всем шести пройтись, но второй пункт - особенно замечателен: Это только православным в их моск могла такая абсурдная мыслища вклититься.
Это ж надо - воскресших людей - опять в могилки посправадить...
Не, ну это ещё полбеды...
О чём думалось-мечталось воскресшим людям, лежачи в своих могилах и ожидаючи (три дня) воскресения Иисуса.
Позор толоконным лбам за изуверство Евангелия.
А хде ты увидал суд верующих ? Покажешь ?
- - - Добавлено - - -
Это твой ответ ???
Ммдя...
Может у тебя в твоёй ясной голове и есть какие то дни за последним... но - это уже твоя проблема.
В Белоруссии (уверен) ...много псих лечебниц.
Ты как был надутым яколкой...... так им и остался.
Воскресшие со Христом праведники........ вознеслись вместе со Христом и стали первенцами Небесной Церкви - Но вы приступили к горе Сиону и ко граду Бога живаго, к небесному Иерусалиму и тьмам Ангелов, 23 к торжествующему собору и церкви первенцев, написанных на небесах,Комментарий
-
В "сыне погибели" сокрыт образ сатаны невидимого, подобно тому, как Сын Божий образ невидимого Отца, поэтому это определенный человек, имеющий определенное имя и соответствие определенному числу "человеческому", точно так же конкретным человеком является и лжепророк и оба они являются головами зверя- духа, которых всего семь. Все прельщенные имеют на себе начертание "сына погибели" и он (образ его) находится в храме их тела, там, где должен находится Бог.Комментарий
-
Я придерживаюсь той точки зрения, что и после смерти грешникам возвещается Евангелие на определенных условиях....... и примут они его или не примут..... будет решать уже Суд Белого престола при вотором воскресении - Ибо для того и мертвым было благовествуемо, чтобы они, подвергшись суду по человеку плотию, жили по Богу духом.Комментарий
-
Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
У меня разве могло быть какое то иное понимание вашего "пятачка" на Николашину дресву ?
По поводу сложившегося противоречия - читай в сообщении к Николаше.
Вам предлагаю внимательно читать текст без всякой колбасы ... ой. каббалы.
Но для ясного понимание происходящего нужно прочесть и вникнуть в то, что написано несколько раньше.
4. И я увидел престолы, и сели на них, и суд дан им, и души обезглавленных из-за свидетельства Иисуса и из-за слова Бога, и которые не поклонились зверю и не образу его и не приняли клеймо на лоб и на руку их; и они ожили и они воцарились с Христом [на] тысячу лет.
Скажите, как вы думаете, что происходит с теми, кто не поклонились зверю и не образу его и не приняли клеймо
на лоб и на руку их ?
Что бы ответить на этот простой вопрос нужно смотреть о чём в общем идёт речь.
Вот тут показано с чего всё начинается :
15 И дано ему было вложить дух в образ зверя, чтобы образ зверя и говорил и действовал так, чтобы убиваем был всякий, кто не будет поклоняться образу зверя.
(Откр.13:15)
Теперь давайте воспроизведём как и что происходит :
- Человека заставляют поклониться императору как Богу. При отказе - неминуемая смерть.
Однако вопрос то у вас такой:
Что происходит с человеком принявшим смерть за отказ поклониться ?
Ответ прямо в тексте:
Он продолжает жить, но уже возле престола на небесах.
В доказательство моих слов служат сами глаголы (их форма) в предложении.
Апостол обнадёжил учеников, что смерть за Имя Христа - это не поражение, а Победа ! Триумф !
Теперь посмотрите в каком состоянии стоят пред Богом те, которые умерли в состоянии неверующего в Иисуса:
12 И увидел я мертвых, малых и великих, стоящих пред Богом, и книги раскрыты были, и иная книга раскрыта, которая есть книга жизни; и судимы были мертвые по написанному в книгах, сообразно с делами своими.
(Откр.20:12)
За одно подумайте - как можно быть мёртвым, когда воскресение уже произошло ?Ижевский форум: bratmarat.mirbb.net
Всем благословений Божиих!Комментарий
-
Я лично для себя выбрал несколько толкований......... это.
1. Человек четко знает, что будет...... (ибо это цель Апокалипсиса)
2. Толкование логичное и отвечает на все вопросы, грубо не каверкая Писание (Например, если сказано 144000..... то не говорят, что это означает плноту и т.п.....)
3. Все эсхатологические пророчества влезают в картину его толкования, грубо не искажая писания и не нарушая всей гармонии толкования.... (Например.... если человек доказывает, что восхищение церкви будет после Великих казней Божиих...........а ему показывают пророчество Христа, что как во время Ноя......люди пили, гуляли, выходили за муж т.е жили безпечно......то ему на это здраво вообще нечего сказать........он начинает грубо искажать писание. Так одно пророчество Христа, грубо ломает всю картину толкования того, что церковь будет восхищенна после казней обрушившихся на мир....)
Хотелось бы еще услышать мнения.......
Какому бы толкованию вы лично поверили бы ?
- - - Добавлено - - -
Кто же тогда вас принуждает грешить . Или вы не грешите ?Комментарий
-
Комментарий
-
Сядь и подумай (с Агатошей на пару) разве бывает день после последнего дня ? Предпоследний - да ! Позавчера - нет вопросов. И третьего дня - тоже без проблем.
А Агатона сам попробуй спросить ?
О чём думалось-мечталось воскресшим людям, лежачи в своих могилах и ожидаючи (три дня) воскресения Иисуса ?
Как видно - такой простой вопросик застал Агатошу врасплох...
- - - Добавлено - - -
Но я не имею желания принимать извращённое понимание написанного. Вам не понравились мои доводы ?
Тогда представьте контр аргументацию - чёткую, краткую, и из Писания.Комментарий
-
Комментарий
Комментарий