Возможно, нельзя толковать Апокалипсис?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • bratmarat
    Ветеран

• 02 February 2006
    • 5140

Сообщение от призывник
    А,ты-бы не заболел, когда заповедано в любви, перед ближним, смиряться, а на форуме, приходиться от любви, с ближним, ругаться
    И все же вы где о такой "сверхдуховности" наслушались?
    Ижевский форум: bratmarat.mirbb.net
    Всем благословений Божиих!

Комментарий

• serenkiy081
      Ветеран

• 30 August 2008
      • 7801

Сообщение от bratmarat
      Эммм...что? Я что то недоброе о баптистах сказал?!
      У меня разве могло быть какое то иное понимание вашего "пятачка" на Николашину дресву ?

Сообщение от bratmarat
      Вторю Николаше:

Вот здесь:

Прочие же из умерших не ожили, доколе не окончится тысяча лет. Это - первое воскресение.
      6 Блажен и свят имеющий участие в воскресении первом: над ними смерть вторая не имеет власти, но они будут священниками Бога и Христа и будут царствовать с Ним тысячу лет. Отк.20:5,6
      По поводу сложившегося противоречия - читай в сообщении к Николаше.

Вам предлагаю внимательно читать текст без всякой колбасы ... ой. каббалы.

Но для ясного понимание происходящего нужно прочесть и вникнуть в то, что написано несколько раньше.

4. И я увидел престолы, и сели на них, и суд дан им, и души обезглавленных из-за свидетельства Иисуса и из-за слова Бога, и которые не поклонились зверю и не образу его и не приняли клеймо на лоб и на руку их; и они ожили и они воцарились с Христом [на] тысячу лет.

Скажите, как вы думаете, что происходит с теми, кто не поклонились зверю и не образу его и не приняли клеймо
      на лоб и на руку их ?
      Что бы ответить на этот простой вопрос нужно смотреть о чём в общем идёт речь.
      Вот тут показано с чего всё начинается :
      15 И дано ему было вложить дух в образ зверя, чтобы образ зверя и говорил и действовал так, чтобы убиваем был всякий, кто не будет поклоняться образу зверя.
      (Откр.13:15)

Теперь давайте воспроизведём как и что происходит :
      - Человека заставляют поклониться императору как Богу. При отказе - неминуемая смерть.

Однако вопрос то у вас такой:
      Что происходит с человеком принявшим смерть за отказ поклониться ?

Ответ прямо в тексте:
      Он продолжает жить, но уже возле престола на небесах.
      В доказательство моих слов служат сами глаголы (их форма) в предложении.

Апостол обнадёжил учеников, что смерть за Имя Христа - это не поражение, а Победа ! Триумф !

Теперь посмотрите в каком состоянии стоят пред Богом те, которые умерли в состоянии неверующего в Иисуса:
      12 И увидел я мертвых, малых и великих, стоящих пред Богом, и книги раскрыты были, и иная книга раскрыта, которая есть книга жизни; и судимы были мертвые по написанному в книгах, сообразно с делами своими.
      (Откр.20:12)

За одно подумайте - как можно быть мёртвым, когда воскресение уже произошло ?
      Последний раз редактировалось serenkiy081; 20 June 2013, 03:08 PM.

Комментарий

• Николаша
        Отключен

• 29 August 2009
        • 17960

Сообщение от serenkiy081
        Цитату то ты дал. Но при таком раскладе ты предлагаешь идею противоречия слов Иоанна словам иисуса.
        Итак, - если воскресение и суд будут в последний день, - значит надо искать неполадки с текстом в твоём толковании текста ибо противоречий в Слове Божьем нет, а значит и двух последних дней просто не бывает и быть не может .

PS Если ты до стих пор не увидел создавшееся противоречия - я не виноват.
        Могу только лишь предложить тщательный разбор этой ссылки из Откровения. Хто зна ... - может и выйдем на консенсус.
        Я давно увидел противоречие в твоей голове и в догме баптисткой церкви а всё из за незнания Писания и желания отстоять свою догму любым способом .
        Суд родной дело затяжное и состоит из нескольких фаз. В начале разборки а потом наказание.

Комментарий

• serenkiy081
          Ветеран

• 30 August 2008
          • 7801

Сообщение от агатон
          У меня вообще то 6 воскресений.......
          Давайте посчитаем.....
          Главное , - что бы не было 666 воскресений...
          Можно конечно по всем шести пройтись, но второй пункт - особенно замечателен:
          Сообщение от агатон
          2. Воскресли ветхозаветнии праведники, которые удостоились быть первенцами Небесной Церкви - гробы отверзлись; и многие тела усопших святых воскресли 53 и, выйдя из гробов по воскресении Его, вошли во святый град и явились многим.
          Это только православным в их моск могла такая абсурдная мыслища вклититься.
          Это ж надо - воскресших людей - опять в могилки посправадить...
          Не, ну это ещё полбеды...
          О чём думалось-мечталось воскресшим людям, лежачи в своих могилах и ожидаючи (три дня) воскресения Иисуса.

Сообщение от агатон
          Позор баптистам не знающим и не разумеющим писания......
          Позор толоконным лбам за изуверство Евангелия.

Сообщение от агатон
          Ну так при твоем тупом толковании..... так и верующие во Христа, должны придти на Суд Белого Престола..... о котором сказал Христос - что верующие не придут.
          А хде ты увидал суд верующих ? Покажешь ?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Николаша
          Я давно увидел противоречие в твоей голове и в догме баптисткой церкви а всё из за незнания Писания и желания отстоять свою догму любым способом .
          Суд родной дело затяжное и состоит из нескольких фаз. В начале разборки а потом наказание.
          Это твой ответ ???
          Ммдя...

Может у тебя в твоёй ясной голове и есть какие то дни за последним... но - это уже твоя проблема.
          В Белоруссии (уверен) ...много псих лечебниц.

Комментарий

• Николаша
            Отключен

• 29 August 2009
            • 17960

Сообщение от serenkiy081
            Может у тебя в твоёй ясной голове и есть какие то дни за последним... но - это уже твоя проблема.
            Извини серенький но я тебя в Белоруссию не повезу дорого да и у вас свои психушки есть , или закрыли а всех больных повыпускали ?

Комментарий

• духовный турнир
              Отключен

• 15 April 2012
              • 4949

Сообщение от bratmarat
              Где и положено, да и обещано Христом, а именно: в сердце, от Духа Святого, однако, сие, не сверхдуховность, а христианская обыденность, не более

Комментарий

• агатон
                Ушел с форума

• 26 December 2009
                • 11281

Сообщение от serenkiy081
                Главное , - что бы не было 666 воскресений...
                Можно конечно по всем шести пройтись, но второй пункт - особенно замечателен: Это только православным в их моск могла такая абсурдная мыслища вклититься.
                Это ж надо - воскресших людей - опять в могилки посправадить...
                Не, ну это ещё полбеды...
                О чём думалось-мечталось воскресшим людям, лежачи в своих могилах и ожидаючи (три дня) воскресения Иисуса.

Позор толоконным лбам за изуверство Евангелия.

А хде ты увидал суд верующих ? Покажешь ?

- - - Добавлено - - -

Это твой ответ ???
                Ммдя...

И это все, что ты ответить смог ???
                Ты как был надутым яколкой...... так им и остался.

Воскресшие со Христом праведники........ вознеслись вместе со Христом и стали первенцами Небесной Церкви - Но вы приступили к горе Сиону и ко граду Бога живаго, к небесному Иерусалиму и тьмам Ангелов, 23 к торжествующему собору и церкви первенцев, написанных на небесах,

Комментарий

• KAGAN
                  Участник

• 07 June 2013
                  • 314

Сообщение от Владимир С
                  В "сыне погибели" сокрыт образ сатаны невидимого, подобно тому, как Сын Божий образ невидимого Отца, поэтому это определенный человек, имеющий определенное имя и соответствие определенному числу "человеческому", точно так же конкретным человеком является и лжепророк и оба они являются головами зверя- духа, которых всего семь. Все прельщенные имеют на себе начертание "сына погибели" и он (образ его) находится в храме их тела, там, где должен находится Бог.
                  Ладно , что то я плохо понимаю эту витеиватость слов , разрешите спрошу просто и прямо ...в вас есть "сын погибели" ?

Комментарий

• KAGAN
                    Участник

• 07 June 2013
                    • 314

Сообщение от агатон
                    Чего ???
                    О какой реинкарнации ???

Как могут грешники родится опять во плоти, что бы стать праведниками и не умереть второй смертью ???
                    Да , ведь разбойник распятый вместе с Иисусом был грешником , но ему было обещано быть в раю. Да и по вашим же заверениям выходит , что воскресение второе для них , для грешников , оно ведь не зря названо - ВОСКРЕСЕНИЕ.

Я придерживаюсь той точки зрения, что и после смерти грешникам возвещается Евангелие на определенных условиях....... и примут они его или не примут..... будет решать уже Суд Белого престола при вотором воскресении - Ибо для того и мертвым было благовествуемо, чтобы они, подвергшись суду по человеку плотию, жили по Богу духом.
                    Разве на суде проповедуют ? На суде судят , а потом исполнение приговора.

Комментарий

• Владимир С
                      Ветеран

• 28 February 2010
                      • 4491

Сообщение от KAGAN
                      Ладно , что то я плохо понимаю эту витеиватость слов , разрешите спрошу просто и прямо ...в вас есть "сын погибели" ?
                      Я знаю кто такой "сын погибели" и не имею с ним ничего общего.

Комментарий

• bratmarat
                        Ветеран

• 02 February 2006
                        • 5140

Сообщение от призывник
                        Где и положено, да и обещано Христом, а именно: в сердце, от Духа Святого, однако, сие, не сверхдуховность, а христианская обыденность, не более
                        Хорошо, но вы ведь не сами пришли к такому пониманию. Не лукавьте.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от serenkiy081
                        У меня разве могло быть какое то иное понимание вашего "пятачка" на Николашину дресву ?

По поводу сложившегося противоречия - читай в сообщении к Николаше.

Вам предлагаю внимательно читать текст без всякой колбасы ... ой. каббалы.

Но для ясного понимание происходящего нужно прочесть и вникнуть в то, что написано несколько раньше.

4. И я увидел престолы, и сели на них, и суд дан им, и души обезглавленных из-за свидетельства Иисуса и из-за слова Бога, и которые не поклонились зверю и не образу его и не приняли клеймо на лоб и на руку их; и они ожили и они воцарились с Христом [на] тысячу лет.

Скажите, как вы думаете, что происходит с теми, кто не поклонились зверю и не образу его и не приняли клеймо
                        на лоб и на руку их ?
                        Что бы ответить на этот простой вопрос нужно смотреть о чём в общем идёт речь.
                        Вот тут показано с чего всё начинается :
                        15 И дано ему было вложить дух в образ зверя, чтобы образ зверя и говорил и действовал так, чтобы убиваем был всякий, кто не будет поклоняться образу зверя.
                        (Откр.13:15)

Теперь давайте воспроизведём как и что происходит :
                        - Человека заставляют поклониться императору как Богу. При отказе - неминуемая смерть.

Однако вопрос то у вас такой:
                        Что происходит с человеком принявшим смерть за отказ поклониться ?

Ответ прямо в тексте:
                        Он продолжает жить, но уже возле престола на небесах.
                        В доказательство моих слов служат сами глаголы (их форма) в предложении.

Апостол обнадёжил учеников, что смерть за Имя Христа - это не поражение, а Победа ! Триумф !

Теперь посмотрите в каком состоянии стоят пред Богом те, которые умерли в состоянии неверующего в Иисуса:
                        12 И увидел я мертвых, малых и великих, стоящих пред Богом, и книги раскрыты были, и иная книга раскрыта, которая есть книга жизни; и судимы были мертвые по написанному в книгах, сообразно с делами своими.
                        (Откр.20:12)

За одно подумайте - как можно быть мёртвым, когда воскресение уже произошло ?
                        Я вам процитировал написанное. Вы же баптист, должны принимать это.
                        Ижевский форум: bratmarat.mirbb.net
                        Всем благословений Божиих!

Комментарий

• KAGAN
                          Участник

• 07 June 2013
                          • 314

Сообщение от агатон

Я лично для себя выбрал несколько толкований......... это.
                          1. Человек четко знает, что будет...... (ибо это цель Апокалипсиса)
                          2. Толкование логичное и отвечает на все вопросы, грубо не каверкая Писание (Например, если сказано 144000..... то не говорят, что это означает плноту и т.п.....)
                          3. Все эсхатологические пророчества влезают в картину его толкования, грубо не искажая писания и не нарушая всей гармонии толкования.... (Например.... если человек доказывает, что восхищение церкви будет после Великих казней Божиих...........а ему показывают пророчество Христа, что как во время Ноя......люди пили, гуляли, выходили за муж т.е жили безпечно......то ему на это здраво вообще нечего сказать........он начинает грубо искажать писание. Так одно пророчество Христа, грубо ломает всю картину толкования того, что церковь будет восхищенна после казней обрушившихся на мир....)

Хотелось бы еще услышать мнения.......
                          Какому бы толкованию вы лично поверили бы ?
                          Наивно . Верить можно только духу Божьему , а его ещё найти надо и стать с ним одно.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Владимир С
                          Я знаю кто такой "сын погибели" и не имею с ним ничего общего.
                          Кто же тогда вас принуждает грешить . Или вы не грешите ?

Комментарий

• духовный турнир
                            Отключен

• 15 April 2012
                            • 4949

Сообщение от bratmarat
                            Хорошо, но вы ведь не сами пришли к такому пониманию. Не лукавьте.
                            К чему, я, не сам пришел, да и еще, в чем-то лукавлю

Комментарий

• serenkiy081
                              Ветеран

• 30 August 2008
                              • 7801

Сообщение от Николаша
                              Извини серенький но я тебя в Белоруссию не повезу дорого да и у вас свои психушки есть , или закрыли а всех больных повыпускали ?
                              Да не надо никого никуда возить.
                              Сядь и подумай (с Агатошей на пару) разве бывает день после последнего дня ? Предпоследний - да ! Позавчера - нет вопросов. И третьего дня - тоже без проблем.

А Агатона сам попробуй спросить ?
                              О чём думалось-мечталось воскресшим людям, лежачи в своих могилах и ожидаючи (три дня) воскресения Иисуса ?
                              Как видно - такой простой вопросик застал Агатошу врасплох...
                              - - - Добавлено - - -

Сообщение от bratmarat
                              Я вам процитировал написанное. Вы же баптист, должны принимать это.
                              Но я не имею желания принимать извращённое понимание написанного. Вам не понравились мои доводы ?
                              Тогда представьте контр аргументацию - чёткую, краткую, и из Писания.

Комментарий

• Vladilen
                                Ветеран

• 09 November 2006
                                • 71252

Сообщение от bratmarat
                                В армии ...
                                после призыва.

Возможно, нельзя толковать Апокалипсис?
                                - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

Обработка...