Возможно, нельзя толковать Апокалипсис?
Свернуть
X
-
В словах Иисуса - да, всё ясно и истинно.
Вы же накуралесели ... диву даёшься...
Читали ! И что ? Мне это не дивно ибо я я не противлюсь сему Божьему изволению.
А что Вам, собственно, не понятно у Иисуса и у Павла ?
Да как же - НИКТО ??? Вона ка новый каббалист - откровенник появился...
Вроде как - "масло масленное" у вас получилось... (бывает)
Ну ... На старт ! Внимание ! Марш !!!
С чего начнётся духовное ? С 42 месяцев ? которые = 1260 дням = временам, времени и полувремени = 3,5 годам = половине седьмины.
Я так понимаю, что заповеди - это тоже из серии Вашей каббалистической откровенности ?
А вы меньше читайте таких книжечек (особенно на ночь).
В брачной одежде по пустыням не шляются...
От какой двери ??? От этой ?
9 Я есмь дверь: кто войдет Мною, тот спасется, и войдет, и выйдет, и пажить найдет.
(Иоан.10:9)
... Вы мне грубо льстите...
А это что за ..."Выбрыки Пегаса" ?
Смелое "Па", но ... неказистое какое то и употреблённое невпопад - типа ... "на кого Бог пошлёт".Комментарий
-
Я специально написал вам о них, ибо не живые они уже, т.к. уже в прошлом, поэтому можете представить где сейчас находится этот мир. Мы живем в последнюю седмину и приходит время суда над Церковью Христовой: "И дана мне трость, подобная жезлу, и сказано: встань и измерь храм Божий и жертвенник, и поклоняющихся в нем."(Откр. 11:1).Комментарий
-
[QUOTE=KAGAN;4319729]Первого воскресения удостаиваются ходящие в духе и истине о которых сказано: "Но настанет время и настало уже, когда истинные поклонники будут поклоняться Отцу в духе и истине, ибо таких поклонников Отец ищет Себе"(Иоан.4:23). Воскресшие первым воскресением практически не умирают вовсе и это Божья благодать для Своих: "Бог же не есть [Бог] мертвых, но живых, ибо у Него все живы."(Лук. 20:38). Это все, принявшие Христа Господом и не поклонившиеся зверю. Они после пребывания в земном теле сразу приходят в Царствие Христово, которое на Небе.Комментарий
-
Антихрист и лжепророк будут оба живые брошены в озеро огненное. Они не будут воскресать на суд, т.к. суд им уже готов - озеро вечного огня.
А контекст важен для того, кто благоговеет перед Словом Господа. Мы, если мы берёмся толковать, понимать, исполнять и учить в народе Божьем, если мы честны до конца, не будем игнорировать контекст Слова и вырывать Слова Божии из контекста в угоду нашим предпочтениям. Это страшно ибо Бог мстит за искажение смысла Его Слова.
А дар Духа Святого дар слова знания и дар пророчества, если это у Вас есть, только помогает правильно оценить весь контекст. чтобы преподать слово неповреждённое.
- - - Добавлено - - -
Я специально написал вам о них, ибо не живые они уже, т.к. уже в прошлом, поэтому можете представить где сейчас находится этот мир. Мы живем в последнюю седмину и приходит время суда над Церковью Христовой: "И дана мне трость, подобная жезлу, и сказано: встань и измерь храм Божий и жертвенник, и поклоняющихся в нем."(Откр. 11:1).
Хочется уточнить , как вы понимаете эти слова апостола ? Что за трость ? Что за храм ? Кто такие эти поклоняющиеся ?Комментарий
-
Первого воскресения удостаиваются ходящие в духе и истине о которых сказано: "Но настанет время и настало уже, когда истинные поклонники будут поклоняться Отцу в духе и истине, ибо таких поклонников Отец ищет Себе"(Иоан.4:23). Воскресшие первым воскресением практически не умирают вовсе и это Божья благодать для Своих: "Бог же не есть [Бог] мертвых, но живых, ибо у Него все живы."(Лук. 20:38). Это все, принявшие Христа Господом и не поклонившиеся зверю. Они после пребывания в земном теле сразу приходят в Царствие Христово, которое на Небе.Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Если вы опираетесь на эти слова ... "Бог же не есть [Бог] мертвых, но живых, ибо у Него все живы."(Лук. 20:38). , то какое может быть второе воскресение , кроме одного единственного и навсегда , разве у Бога второй раз умирают ? Я в библии находил только понятие первая смерть и вторая смерть , а вот о первом воскресении и втором воскресении я ничего не нашёл . Вы можете что нибудь пояснить ? Что вы понимаете под словами первая смерть и вторая смерть - чем они отличаются ? Пока вы ничего не прояснили по поводу первого или второго или ещё какого по счёту воскресения .Комментарий
-
Сообщение от Vladilen
Брат,
но в те времена иных империй и не было!
Поэтому великая блудница последних дней так похожа
на римскую гетеру.
Точнее, Реи-Кибелы.
21. Церковь - блудница?
В свете сказанного, мнения, что "эта женщина является символом римско-католической церкви" [Л.9, 34], "блудница - изменившая Христу Церковь" [Л.10], "ложная церковь" [Л.8, 11, 32, 35] или "блудница" - всемирная Церковь" [Л.44, стр.334] не имеют прочного библейского основания.
С исторической точки зрения, родоначальница блуда не церковь, глава которой Христос. Но, задолго до возникновения церкви, идолопоклонство, языческая "религия плодородия" с её повсеместной ритуальной проституцией (блудодеянием) и колдовством (волщебством), которыми напоены и "введены в заблуждение все народы" (18:2, 23; Ис.47:9).
Именно, язычество упивалось и продолжает упиваться кровью святых и кровью свидетелей Иисусовых (17:6). Поэтому "мать бдудницам и мерзостям земным" (ст.5, совр. пер. "всяческим мерзостям на земле" Л.25]; мерзостью в Библии часто называется всё, связанное с идолопоклонством) это не церковь, какой бы "ложной" она не казалась.
Прототипом великой блудницы Иоанну послужила не святая Церковь, а языческая богиня Ашэйра ("примечательно, что предававшиеся разврату жрицы Астарты назывались словом кодеш, т.е. "священные", "святые" [Л.44, стр.123]).
В эллинистический период, она отождествлялась с греческой Афродитой ("считалась даже богиней гетер, сама именовалась гетерой и блудницей"). В поздней античности, - с матерью земли и богов Реей-Кибелой [Л.29, стр.116, 133; Л.43, стр.60].
Древний культ фригийской богини Кибелы из Малой Азии был введен в Риме в 204 году до Р.Х. Во времена Иоанна, Великая матерь (Mater magna) почиталась покровительницей благосостояния многих городов и всей Римской империи [Л.29].
В экстатических празднествах, в честь Кибелы (и Атиса), принимало участие много людей, привлекаемых безумными танцами жрецов, наносящих раны, тавроболием - обрядом жертвоприношения быков (или баранов), крещения их кровью посвящённых, таинствами и пр. Массовые мистические оргии оканчивались пьянством, поеданием мяса жертвенных животных и публичным развратом [Л.45, стр.28].
Великая Мать-Земля Кибела изображалась богато одетой матроной (с короной на голове), сидящей на троне или на льве, в окружении корибантов, куретов, диких животных.Комментарий
-
Я специально написал вам о них, ибо не живые они уже, т.к. уже в прошлом, поэтому можете представить где сейчас находится этот мир. Мы живем в последнюю седмину и приходит время суда над Церковью Христовой: "И дана мне трость, подобная жезлу, и сказано: встань и измерь храм Божий и жертвенник, и поклоняющихся в нем."(Откр. 11:1).
Но ведь это искажение Писания. Я же привёл Вам из Откровения, что они живые будут брошены в озеро огня.
Что то не вижу никакой логики в Ваших словах.Где они? Кто они были по Вашему?
Мы сейчас уже живём во время Великой Скорби? Удерживающий значит, уже устранён от своей роли.
Вы, вообще знаете, что это означает?
Мне кажется, что фантазия у Вас очень неспокойная. Если не поясните Ваши слова.Нечестивые подстерегают меня, чтобы погубить; а я углубляюсь в откровения Твои.
(Пс. 118:95)Комментарий
-
В принципе - согласен , а в частностях разрешите разобраться. Вот это вот предложение : Антихрист и лжепророк будут оба живые брошены в озеро огненное. Скажите , как вы себе представляете это действие ? Где это произойдёт , в мире видимом или в мире невидимом ? Во вне человека или внутри человека ? О каком месте говорил апостол , когда произносил эти слова ?
19. И увидел я зверя и царей земных и воинства их, собранные, чтобы сразиться с Сидящим на коне и с воинством Его.
20. И схвачен был зверь и с ним лжепророк, производивший чудеса пред ним, которыми он обольстил принявших начертание зверя и поклоняющихся его изображению: оба живые брошены в озеро огненное, горящее серою;
21. а прочие убиты мечом Сидящего на коне, исходящим из уст Его, и все птицы напитались их трупами.
(Откровение Иоанна Богослова 19:19-21).
Здесь реч об Армагеддонской битве, о последней битве со злом Сына Человеческого и воинства Его (Церкви).
Там же и тогда же и будут "схвачены" зверь (антихрист) и лжепророк. Их даже Господ посчитает лишним убивать, чтобы потом воскресат на суд.
С ними всем всё ясно, потому ещё до суда они будут конечно преображены из тленных тел в тела, способные испытывать вечные муки в озере огненном.
Туда же и тогда же будет брошен и диавол древний змей.
Просто и ясно всё у Апостола Иоанна написано.
Читающий да разумеет.
- - - Добавлено - - -
Отсюда поклоняющиеся это те кого Иоанн видел на небе: 24 старца, 4 животных, сонмы Ангелов и т.д.
Ну а внешний двор -это уже наш видимый мир и конкретно город Иерусалим, названный тут "святым городом".
Такое толкование помогает избежать многих противоречий и подводных камней.Нечестивые подстерегают меня, чтобы погубить; а я углубляюсь в откровения Твои.
(Пс. 118:95)Комментарий
-
Только развращенному уму, может представляться юлением, точное, повторение слов Христа и если ,ты не понял, для чего, я, тебе, оные, слова сказал, то, сие, лишь, проблемы, твоего ума; далее, о каких-то, там группах, только, от тебя и услышал; за, себя-же отвечу, что ни какие, особые тайны, мне Духом Святым НЕ ОТКРЫТЫ, но, единственно, нужные, для спасения, не более, однако, сие ЗНАНИЯ, как и Христос обещал, а не, твои, толковання-гадання "богодухновенные", что-тоже, переливание из пустого в порожнее
- - - Добавлено - - -
Спасибо, я уже давно определился.
12 Но мы приняли не духа мира сего, а Духа от Бога, дабы знать дарованное нам от Бога,
13 что и возвещаем не от человеческой мудрости изученными словами, но изученными от Духа Святаго, соображая духовное с духовным.
14 Душевный человек не принимает того, что от Духа Божия, потому что он почитает это безумием; и не может разуметь, потому что о сем [надобно] судить духовно.
1Коринфянам 2
9 Посему и мы с того дня, как [о сем] услышали, не перестаем молиться о вас и просить, чтобы вы исполнялись познанием воли Его, во всякой премудрости и разумении духовном...
Колоссянам 1
Напротив, Слово Божие запрещает трактовать его частично буквально, а частично духовно. Нельзя быть одновременно и холодным и горячим, нельзя быть двоедушным, нельзя служить одновременно двум господам, нельзя сплетать разнородные нити вместе, нельзя засевать виноградник двумя родами семян, не может из одного отверстия одновременно вытекать и сладкая, и горькая вода... Все эти образы исключают двоякое толкование, остается исключительно духовное.
5 И вот благовестие, которое мы слышали от Него и возвещаем вам: Бог есть свет, и нет в Нем никакой тьмы.
1Иоанна 1
Благовестие в том и заключается, что, как открылось, что в Слове (Слово было Бог) нет никакой тьмы внешней, а есть исключительно свет. То есть, в Писании никогда не было и нет внешнего буквального смысла, ибо притчи, басни, сказания - не имеют буквального смысла.
33 И таковыми многими притчами проповедывал им слово, сколько они могли слышать.
34 Без притчи же не говорил им, а ученикам наедине изъяснял все.
Марка 4
34 Всё сие Иисус говорил народу притчами, и без притчи не говорил им,
35 да сбудется реченное через пророка, который говорит: отверзу в притчах уста Мои; изреку сокровенное от создания мира.
Марка 13
1 Притчи Соломона, сына Давидова, царя Израильского,
2 чтобы познать мудрость и наставление, понять изречения разума;
3 усвоить правила благоразумия, правосудия, суда и правоты;
4 простым дать смышленость, юноше - знание и рассудительность;
5 послушает мудрый - и умножит познания, и разумный найдет мудрые советы;
6 чтобы разуметь притчуи замысловатую речь, слова мудрецов и загадки их.
Притчи 1
- - - Добавлено - - -
На такую кашу в голове и голословные ярлыки нет ни малейшего желания отвечать...
- - - Добавлено - - -
- - - Добавлено - - -
Тут баптистом и не пахнет. )))Ижевский форум: bratmarat.mirbb.net
Всем благословений Божиих!Комментарий
-
Как , антихрист и лжепророк уже не живые? Вы хотите сказать, что они уже в прошлом открылись, жили и умерли?
Но ведь это искажение Писания. Я же привёл Вам из Откровения, что они живые будут брошены в озеро огня.
Что то не вижу никакой логики в Ваших словах.Где они? Кто они были по Вашему?
Мы сейчас уже живём во время Великой Скорби? Удерживающий значит, уже устранён от своей роли.
Вы, вообще знаете, что это означает?
Мне кажется, что фантазия у Вас очень неспокойная. Если не поясните Ваши слова.Комментарий
-
У нас с тобой разные понятия о тайнах, например: ты ГАДАЕШЬ о "откровении", а, я, ЗНАЮ, что ,сие-иудейская басня, не более; для тебя Библия-свет в окне, а для меня, лишь книга, которую, я рекомендовал-бы, еще, НЕ верующим прочитать; ты , через Библию, якобы, Духом Святым написанную, знания получаешь, а, я, непосредственно от Него, как и Христос ОБЕЩАЛ; ты выискиваешь, какие-то тайны, якобы в "писаниях" заключенные, а мне, достаточно, того, что у меня, в сердце, происходит, знать и как, сие, знаемое использовать, что-бы от сатаны, НЕПРЕСТАННО, погубления, наших, душ ИЩУЩЕГО, не обольщенным стать; а для жизни, сей, ни каких, иных, ЗНАНИЙ, более и не нужно, ибо, в сердце нашем, столько, всего НЕВЕДОМОГО, что, большинству и жизни недостает, для познания, сих, НАИВАЖНЕЙШИХ, для спасения, ТАЙН, которые и раскрывает, нам Дух Святой, и это СОВЕРШЕННО не то, что ищешь ты, да и не там; себя ПОЗНАЙ и больше НИ КАКИХ тайн и знать НЕ ЗАХОЧЕШЬ, в жизни, сей, а в будущем, там, уже ИНЫЕ ТАЙНЫ.Последний раз редактировалось духовный турнир; 19 June 2013, 10:18 AM.Комментарий
-
У нас с тобой разные понятия о тайнах, например: ты ГАДАЕШЬ о "откровении", а, я, ЗНАЮ, что ,сие-иудейская басня, не более; для тебя Библия-свет в окне, а для меня, лишь книга, которую, я рекомендовал-бы, еще, НЕ верующим прочитать; ты , через Библию, якобы, Духом Святым написанную, знания получаешь, а, я, непосредственно от Него, как и Христос ОБЕЩАЛ; ты выискиваешь, какие-то тайны, якобы в "писаниях" заключенные, а мне, достаточно, того, что у меня, в сердце, происходит, знать и как, сие, знаемое использовать, что-бы от сатаны, НЕПРЕСТАННО, погубления, наших, душ ИЩУЩЕГО, не обольщенным стать; а для жизни, сей, ни каких, иных, ЗНАНИЙ, более и не нужно, ибо, в сердце нашем, столько, всего НЕВЕДОМОГО, что, большинству и жизни недостает, для познания, сих, НАИВАЖНЕЙШИХ, для спасения, ТАЙН, которые и раскрывает, нам Дух Святой, и это СОВЕРШЕННО не то, что ищешь ты, да и не там; себя ПОЗНАЙ и больше НИ КАКИХ тайн и знать НЕ ЗАХОЧЕШЬ, в жизни, сей, а в будущем, там, уже ИНЫЕ ТАЙНЫ.Ижевский форум: bratmarat.mirbb.net
Всем благословений Божиих!Комментарий
-
Если вы опираетесь на эти слова ... "Бог же не есть [Бог] мертвых, но живых, ибо у Него все живы."(Лук. 20:38). , то какое может быть второе воскресение , кроме одного единственного и навсегда , разве у Бога второй раз умирают ? Я в библии находил только понятие первая смерть и вторая смерть , а вот о первом воскресении и втором воскресении я ничего не нашёл . Вы можете что нибудь пояснить ? Что вы понимаете под словами первая смерть и вторая смерть - чем они отличаются ? Пока вы ничего не прояснили по поводу первого или второго или ещё какого по счёту воскресения .
Второе воскресение - это воскресение всех людей, кто не вошел в число Церкви....... они могут после сего воскресения умереть второй раз окончательно.
Первое воскресение делится на 4 момента......
1. Сначала воскрес Христос.
2. Затем воскресли праведники Ветхого завета, которые вознеслись со Христом и стали частью церкви Первенцев.
3. Затем , при восхищении Церкви, воскресают все праведники, которые приняли Христа.
4. Последнее часть, это воскресение тех праведников, которые были убиты антихристом.
Второе воскресение.....
= Это воскресение всех людей, на Суд Белого престола.
- - - Добавлено - - -
Да разные и находившиеся в разное время на шкале истории, но все они, включая и Ниневию, объединены одной нитью и одной целью - борьбой с Богом и Его народом.
- - - Добавлено - - -
Печать и запечатление у Бога - одно и другого нет, а Вы хотите разделить.
А здесь какое запечатление? Третье?
19. Но твердое основание Божие стоит, имея печать сию: «познал Господь Своих»; и: «да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
(Второе послание к Тимофею 2:19).
Да, оно не созвучно с теми на первый взгляд, но это всё ОДНО запечатление, которое совершает Дух Святой.
Так что Вы в этом вопросе сильно заблуждаетесь.
- - - Добавлено - - -
.
Вот вам место из Библии, как Ангел ставил такой же знак на тех людях, которым не должно умереть при разрушении Иерусалима Новохудоносором
И сказал ему Господь: пройди посреди города, посреди Иерусалима, и на челах людей скорбящих, воздыхающих о всех мерзостях, совершающихся среди него, сделай знак. 5 А тем сказал в слух мой: идите за ним по городу и поражайте; пусть не жалеет око ваше, и не щадите; 6 старика, юношу и девицу, и младенца и жен бейте до смерти, но не троньте ни одного человека, на котором знак
Ну и че , вы будете утверждать, что Ангел запечатлел иудеев в Иерусалиме Духом Святым ???
А когда евреи в Египте на косяках кровь рисовали, что бы губитель прошел мимо - это тоже была печать Духа Святого, что и у нас ???
Я прав на 100% .......... евреям не Дух Святой давался.
Дух Святой с землю ушел вместе с Церковью, ибо именно Он был удерживающим, по словам Павла. И не мог антихрист открыться до тех пор, покуда Дух Святой был на земле.....
Отрекайтесь........ отрекайтесь...... от вашего толкования, не от Бога оно.Комментарий
Комментарий