Возможно, нельзя толковать Апокалипсис?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • serenkiy081
    Ветеран

• 30 August 2008
    • 7801

Сообщение от bratmarat
    Я лишь хотел подчеркнуть, что Апостолы считали, что Христос вернется при их жизни.
    Это обстоятельство никак не меняет сути написанного. Разве нам оставшимся в живых) можно расслабиться ?

Комментарий

• Владимир С
      Ветеран

• 28 February 2010
      • 4491

[QUOTE=bratmarat;4318850]
      Не откажут, в свое время. А вы уже в новом теле? Заходите в гости, раз вам любое пространство нипочем (как Христу в новом теле было).
      Просто для меня тело потеряло свое значение( мне пока ни к чему, через стены проходить) - я знаю, что Господь все устроит, и знаю, что не в худшую сторону.
      В этих стихах, говорящих о 1-м воскресении, говориться явно о телесном воскресении. Вы же пытаетесь привнести иной смысл, противореча контексту...
      Те, которые умирают во Христе - уже готовы жить в небесных телах и воскресают первым воскресением. Они живут уже в том мире, о котором мы мечтаем.
      - -

Комментарий

• духовный турнир
        Отключен

• 15 April 2012
        • 4949

Сообщение от bratmarat
        Итак, вы причисляете себя к группе избранных из избранных, а все прочие, кто мыслит иначе, нежели вы-неверующие. Ну вот просто неверующие и все тут. Это аксиома и не требует доказательств. Так?
        Это не, я, а ты заговорил о избранности, я-же, лишь, объяснил, в чем, оная избранность заключается и от чего зависит, не более, а к кому, ты, меня причисляешь, то это, твое дело, коли к избранным, так, я не прочь

Комментарий

• bratmarat
          Ветеран

• 02 February 2006
          • 5140

Сообщение от serenkiy081
          Это обстоятельство никак не меняет сути написанного. Разве нам оставшимся в живых) можно расслабиться ?
          Нет, нельзя. Но я не об этом, а об одном любопытном штрихе их восприятия, мировоззрения. Они считали, что дождутся Христа.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Владимир С
          Просто для меня тело потеряло свое значение( мне пока ни к чему, через стены проходить) - я знаю, что Господь все устроит, и знаю, что не в худшую сторону.

Те, которые умирают во Христе - уже готовы жить в небесных телах и воскресают первым воскресением. Они живут уже в том мире, о котором мы мечтаем.
          - -
          Вы явно ответьте-ваше тело уже не то, что прежде? Оно духовное, как у Христа?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от призывник
          Это не, я, а ты заговорил о избранности, я-же, лишь, объяснил, в чем, оная избранность заключается и от чего зависит, не более, а к кому, ты, меня причисляешь, то это, твое дело, коли к избранным, так, я не прочь
          Вы ведете себя как человек обольщенный, который считает, что принадлежит группе сверхизбранных, считающих, что только им Дух все открывает. Это симптом обольщения.
          Ижевский форум: bratmarat.mirbb.net
          Всем благословений Божиих!

Комментарий

• ValeriyL
            Ветеран

• 05 May 2010
            • 2554

Сообщение от serenkiy081
            Если это всё (выход весьма духовно падшего народа) прообразы для нас, что бы прочитав и уразумев - не повторять пройденных ошибок.
            Они вышли самыми настоящими (буквально !) идолопоклонниками.
            Впрочем - если вас в пустыню тянет - я не виноват.
            Согласитесь, что как то уж всё слишком ...закручено.
            Не могу согласиться, ибо все просто и ясно, а главное - истинно.

10 Неужели вы не читали сего в Писании: камень, который отвергли строители, тот самый сделался главою угла;
            11 это от Господа, и есть дивно в очах наших.
            Марка 12

Иисуса не понимали, и Павла иногда.

Не лучше ли последовать сему призыву:
            9 Я есмь дверь: кто войдет Мною, тот спасется, и войдет, и выйдет, и пажить найдет.
            (Иоан.10:9)
            Тут - войдёт и выйдет... - без путешествия по пустыне.
            Разве не так ?
            1 И видел я в деснице у Сидящего на престоле книгу, написанную внутри и отвне, запечатанную семью печатями.
            2 И видел я Ангела сильного, провозглашающего громким голосом: кто достоин раскрыть сию книгу и снять печати ее?
            3 И никто не мог, ни на небе, ни на земле, ни под землею, раскрыть сию книгу, ни посмотреть в нее.
            Откровение 5

Христос есть Слово Божие, Он же и дверь, и только через Слово можно и нужно войти внутрь Писаний - в истинный духовный смысл. А этого никак невозможно выполнить, не выйдя из буквального. То же самое: нужно оставить внешний двор храма и войти внутрь = оставить внешний буквальный смысл и принять сокровенный духовный.

1 И дана мне трость, подобная жезлу, и сказано: встань и измерь храм Божий и жертвенник, и поклоняющихся в нем.
            2 А внешний двор храма исключи и не измеряй его, ибо он дан язычникам: они будут попирать святый город сорок два месяца.
            Откровение 11

14 Блаженны те, которые соблюдают заповеди Его, чтобы иметь им право на древо жизни и войти в город воротами.
            15 А вне - псы и чародеи, и любодеи, и убийцы, и идолослужители, и всякий любящий и делающий неправду.
            Откровение 22

Вот я послушался Христа и Пророков, и вошел внутрь. А если вам комфортно, оставайтесь там, где находитесь, ибо каждый имеет право выбора и сам выбирает то, чего достоин.

16 Он предложил тебе огонь и воду: на что хочешь, прострешь руку твою.
            17 Пред человеком жизнь и смерть, и чего он пожелает, то и дастся ему.
            Сирах 15
            Зачем вы примеряете на себя (и предлагаете другим) влезать в чужую телогрейку ?
            Я в брачной одежде, и другим предлагаю одеться, чтобы не остаться во тьме внешней. Вот вы, имеете ключи от двери, но и сами не входите, и другим препятствуете. Разве вы в лучшем положении?

13 Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что затворяете Царство Небесное человекам, ибо сами не входите и хотящих войти не допускаете.
            Матфея 23
            И сказал Господь: не вечно Духу Моему быть пренебрегаемым человеками...
            http://www.proza.ru/avtor/valeriyl

Комментарий

• bratmarat
              Ветеран

• 02 February 2006
              • 5140

Сообщение от ValeriyL

10 Неужели вы не читали сего в Писании: камень, который отвергли строители, тот самый сделался главою угла;
              Марка 12

1 И видел я в деснице у Сидящего на престоле книгу, написанную внутри и отвне, запечатанную семью печатями.
              2 И видел я Ангела сильного, провозглашающего громким голосом: кто достоин раскрыть сию книгу и снять печати ее?
              3 И никто не мог, ни на небе, ни на земле, ни под землею, раскрыть сию книгу, ни посмотреть в нее.
              Откровение 5

Христос есть Слово Божие, Он же и дверь, и только через Слово можно и нужно войти внутрь Писаний - в истинный духовный смысл. А этого никак невозможно выполнить, не выйдя из буквального. То же самое: нужно оставить внешний двор храма и войти внутрь = оставить внешний буквальный смысл и принять сокровенный духовный.

1 И дана мне трость, подобная жезлу, и сказано: встань и измерь храм Божий и жертвенник, и поклоняющихся в нем.
              2 А внешний двор храма исключи и не измеряй его, ибо он дан язычникам: они будут попирать святый город сорок два месяца.
              Откровение 11

14 Блаженны те, которые соблюдают заповеди Его, чтобы иметь им право на древо жизни и войти в город воротами.
              15 А вне - псы и чародеи, и любодеи, и убийцы, и идолослужители, и всякий любящий и делающий неправду.
              Откровение 22

Вот я послушался Христа и Пророков, и вошел внутрь. А если вам комфортно, оставайтесь там, где находитесь, ибо каждый имеет право выбора и сам выбирает то, чего достоин.

Сирах 15

Я в брачной одежде, и другим предлагаю одеться, чтобы не остаться во тьме внешней. Вот вы, имеете ключи от двери, но и сами не входите, и другим препятствуете. Разве вы в лучшем положении?

13 Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что затворяете Царство Небесное человекам, ибо сами не входите и хотящих войти не допускаете.
              Матфея 23
              Вы тоже считаете, что раз человек не понимает речи собеседника, то непонимающий-фарисей? Может просто дело в том, что собеседник действительно не умеет выражать мысль или может только говорить, но не умеет слушать?

Комментарий

• духовный турнир
                Отключен

• 15 April 2012
                • 4949

Сообщение от bratmarat
                Вы ведете себя как человек обольщенный, который считает, что принадлежит группе сверхизбранных, считающих, что только им Дух все открывает. Это симптом обольщения.
                Прочитай свои и мои посты, и УВИДИШЬ, что, только ТЫ, причисляешь, меня, то к избранным, то к обольщенным, однако определись, что-ли; а насчет, что ТОЛЬКО Дух Святой и открывает, это, я, всего-лишь, слова Христа повторил, а именно: ...пошлю, вам, Духа Святого, который научит( ОТКРОЕТ) вас, ВСЕМУ и напомнит, вам, ВСЕ, что, Я, говорил, вам... , ПОТОМУ и Духа Святого, не имеющие вынуждены бумажки почитывать, да толковать(гадать) оные.

Комментарий

• ValeriyL
                  Ветеран

• 05 May 2010
                  • 2554

[QUOTE=Владимир С;4318906]
                  Сообщение от bratmarat
                  - -
                  19 И, взяв хлеб и благодарив, преломил и подал им, говоря: сие есть тело Мое, которое за вас предается; сие творите в Мое воспоминание.
                  Луки 22

11 ...как не разумеете, что не о хлебесказал Я вам: берегитесь закваски фарисейской и саддукейской?
                  12 Тогда они поняли, что Он говорил им беречься не закваски хлебной, но учения фарисейского и саддукейского.
                  Матфея 16

11 Вот наступают дни, говорит Господь Бог, когда Я пошлю на землю голод, - не голод хлеба, не жажду воды, но жажду слышания слов Господних.
                  Амос 8

Не о тех телах и не о том мире мечтаете... Тело есть учение: земное, временное - от человеков, и небесное, вечное - от Бога. Первое есть мысли человеческие, влагаемые в Слово Божие, а второе - мысли Божии в Его Слове. Первое есть смертоносная буква, которая убивает - буквальный смысл Слова. Второе - животворящий дух, внутренний духовный смысл.

Комментарий

• ValeriyL
                    Ветеран

• 05 May 2010
                    • 2554

Сообщение от bratmarat
                    Вы тоже считаете, что раз человек не понимает речи собеседника, то непонимающий-фарисей? Может просто дело в том, что собеседник действительно не умеет выражать мысль или может только говорить, но не умеет слушать?
                    Не потому. Фарисеи названы лицемерами, потому что исследуют внешний смысл Писаний - измеряют лице земли, измеряют внешний двор храма. То есть понимают буквально и ищут правду в буквальном смысле Слова. А Бог не смотрит на внешнее, но на внутреннее, и мы так же должны смотреть. Вы же судите о написанном буквально, не правда ли?
                    Но это не так страшно, пока еще есть время, ведь и Савл был неумеренным ревнителем отеческих преданий, пока не воссиял ему свет. Да и Петра Господь сатаной обозвал, ибо говорил человеческое толкование пророчества. А когда научился истинному смыслу, стал Апостолом Христовым.

Комментарий

• bratmarat
                      Ветеран

• 02 February 2006
                      • 5140

Сообщение от призывник
                      Прочитай свои и мои посты, и УВИДИШЬ, что, только ТЫ, причисляешь, меня, то к избранным, то к обольщенным, однако определись, что-ли; а насчет, что ТОЛЬКО Дух Святой и открывает, это, я, всего-лишь, слова Христа повторил, а именно: ...пошлю, вам, Духа Святого, который научит( ОТКРОЕТ) вас, ВСЕМУ и напомнит, вам, ВСЕ, что, Я, говорил, вам... , ПОТОМУ и Духа Святого, не имеющие вынуждены бумажки почитывать, да толковать(гадать) оные.
                      Итак, вы считаете, что только вам/вашей группе открыты Духом тайны? Не юлите или обдумывайте ответ.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от ValeriyL
                      Не потому. Фарисеи названы лицемерами, потому что исследуют внешний смысл Писаний - измеряют лице земли, измеряют внешний двор храма. То есть понимают буквально и ищут правду в буквальном смысле Слова. А Бог не смотрит на внешнее, но на внутреннее, и мы так же должны смотреть. Вы же судите о написанном буквально, не правда ли?
                      Но это не так страшно, пока еще есть время, ведь и Савл был неумеренным ревнителем отеческих преданий, пока не воссиял ему свет. Да и Петра Господь сатаной обозвал, ибо говорил человеческое толкование пророчества. А когда научился истинному смыслу, стал Апостолом Христовым.
                      Вы считаете, что все писание нужно понимать аллегорически? Ну тогда и Христос аллегория. Нет?! Тогда определитесь с вашим мнением.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от ValeriyL
                      19 И, взяв хлеб и благодарив, преломил и подал им, говоря: сие есть тело Мое, которое за вас предается; сие творите в Мое воспоминание.
                      Луки 22

11 ...как не разумеете, что не о хлебесказал Я вам: берегитесь закваски фарисейской и саддукейской?
                      12 Тогда они поняли, что Он говорил им беречься не закваски хлебной, но учения фарисейского и саддукейского.
                      Матфея 16

11 Вот наступают дни, говорит Господь Бог, когда Я пошлю на землю голод, - не голод хлеба, не жажду воды, но жажду слышания слов Господних.
                      Амос 8

Не о тех телах и не о том мире мечтаете... Тело есть учение: земное, временное - от человеков, и небесное, вечное - от Бога. Первое есть мысли человеческие, влагаемые в Слово Божие, а второе - мысли Божии в Его Слове. Первое есть смертоносная буква, которая убивает - буквальный смысл Слова. Второе - животворящий дух, внутренний духовный смысл.
                      Слово хлеб в этих местах имеет разный смысл, как вода не везде означает Духа.

Комментарий

• serenkiy081
                        Ветеран

• 30 August 2008
                        • 7801

Сообщение от ValeriyL
                        В словах Иисуса - да, всё ясно и истинно.
                        Вы же накуралесели ... диву даёшься...

Сообщение от ValeriyL
                        Марка 12
                        Читали ! И что ? Мне это не дивно ибо я я не противлюсь сему Божьему изволению.

Сообщение от ValeriyL
                        А что Вам, собственно, не понятно у Иисуса и у Павла ?

Сообщение от ValeriyL
                        Откровение 5
                        Да как же - НИКТО ??? Вона ка новый каббалист - откровенник появился...

Сообщение от ValeriyL
                        Христос есть Слово Божие, Он же и дверь, и только через Слово можно и нужно войти внутрь Писаний
                        Вроде как - "масло масленное" у вас получилось... (бывает)

Сообщение от ValeriyL
                        То же самое: нужно оставить внешний двор храма и войти внутрь = оставить внешний буквальный смысл и принять сокровенный духовный.

Откровение 11
                        Ну ... На старт ! Внимание ! Марш !!!
                        С чего начнётся духовное ? С 42 месяцев ? которые = 1260 дням = временам, времени и полувремени = 3,5 годам = половине седьмины.

Сообщение от ValeriyL
                        Откровение 22
                        Я так понимаю, что заповеди - это тоже из серии Вашей каббалистической откровенности ?

Сообщение от ValeriyL

Сирах 15
                        А вы меньше читайте таких книжечек (особенно на ночь).

Сообщение от ValeriyL
                        Я в брачной одежде,
                        В брачной одежде по пустыням не шляются...

Сообщение от ValeriyL
                        Вот вы, имеете ключи от двери, но и сами не входите, и другим препятствуете. Разве вы в лучшем положении?
                        От какой двери ??? От этой ?
                        9 Я есмь дверь: кто войдет Мною, тот спасется, и войдет, и выйдет, и пажить найдет.

... Вы мне грубо льстите...

Сообщение от ValeriyL
                        Матфея 23
                        А это что за ..."Выбрыки Пегаса" ?
                        Смелое "Па", но ... неказистое какое то и употреблённое невпопад - типа ... "на кого Бог пошлёт".

Комментарий

• ValeriyL
                          Ветеран

• 05 May 2010
                          • 2554

Сообщение от bratmarat
                          Вы считаете, что все писание нужно понимать аллегорически? Ну тогда и Христос аллегория. Нет?! Тогда определитесь с вашим мнением.
                          Слово хлеб в этих местах имеет разный смысл, как вода не везде означает Духа.
                          Спасибо, я уже давно определился.

12 Но мы приняли не духа мира сего, а Духа от Бога, дабы знать дарованное нам от Бога,
                          13 что и возвещаем не от человеческой мудрости изученными словами, но изученными от Духа Святаго, соображая духовное с духовным.
                          14 Душевный человек не принимает того, что от Духа Божия, потому что он почитает это безумием; и не может разуметь, потому что о сем [надобно] судить духовно.
                          1Коринфянам 2

9 Посему и мы с того дня, как [о сем] услышали, не перестаем молиться о вас и просить, чтобы вы исполнялись познанием воли Его, во всякой премудрости и разумении духовном...
                          Колоссянам 1

Напротив, Слово Божие запрещает трактовать его частично буквально, а частично духовно. Нельзя быть одновременно и холодным и горячим, нельзя быть двоедушным, нельзя служить одновременно двум господам, нельзя сплетать разнородные нити вместе, нельзя засевать виноградник двумя родами семян, не может из одного отверстия одновременно вытекать и сладкая, и горькая вода... Все эти образы исключают двоякое толкование, остается исключительно духовное.

5 И вот благовестие, которое мы слышали от Него и возвещаем вам: Бог есть свет, и нет в Нем никакой тьмы.
                          1Иоанна 1

Благовестие в том и заключается, что, как открылось, что в Слове (Слово было Бог) нет никакой тьмы внешней, а есть исключительно свет. То есть, в Писании никогда не было и нет внешнего буквального смысла, ибо притчи, басни, сказания - не имеют буквального смысла.

33 И таковыми многими притчами проповедывал им слово, сколько они могли слышать.
                          34 Без притчи же не говорил им, а ученикам наедине изъяснял все.
                          Марка 4

34 Всё сие Иисус говорил народу притчами, и без притчи не говорил им,
                          35 да сбудется реченное через пророка, который говорит: отверзу в притчах уста Мои; изреку сокровенное от создания мира.
                          Марка 13

1 Притчи Соломона, сына Давидова, царя Израильского,
                          2 чтобы познать мудрость и наставление, понять изречения разума;
                          3 усвоить правила благоразумия, правосудия, суда и правоты;
                          4 простым дать смышленость, юноше - знание и рассудительность;
                          5 послушает мудрый - и умножит познания, и разумный найдет мудрые советы;
                          6 чтобы разуметь притчуи замысловатую речь, слова мудрецов и загадки их.
                          Притчи 1

- - - Добавлено - - -

Сообщение от serenkiy081
                          В словах Иисуса - да, всё ясно и истинно.
                          Вы же накуралесели ... диву даёшься...
                          Читали ! И что ? Мне это не дивно ибо я я не противлюсь сему Божьему изволению.
                          А что Вам, собственно, не понятно у Иисуса и у Павла ?
                          Да как же - НИКТО ??? Вона ка новый каббалист - откровенник появился...
                          Вроде как - "масло масленное" у вас получилось... (бывает)
                          Ну ... На старт ! Внимание ! Марш !!!
                          С чего начнётся духовное ? С 42 месяцев ? которые = 1260 дням = временам, времени и полувремени = 3,5 годам = половине седьмины.
                          Я так понимаю, что заповеди - это тоже из серии Вашей каббалистической откровенности ?
                          А вы меньше читайте таких книжечек (особенно на ночь).
                          В брачной одежде по пустыням не шляются...
                          От какой двери ??? От этой ?

... Вы мне грубо льстите...
                          А это что за ..."Выбрыки Пегаса" ?
                          Смелое "Па", но ... неказистое какое то и употреблённое невпопад - типа ... "на кого Бог пошлёт".
                          На такую кашу в голове и голословные ярлыки нет ни малейшего желания отвечать...

Комментарий

• духовный турнир
                            Отключен

• 15 April 2012
                            • 4949

Сообщение от bratmarat
                            Итак, вы считаете, что только вам/вашей группе открыты Духом тайны? Не юлите или
                            обдумывайте ответ

Только развращенному уму, может представляться юлением, точное, повторение слов Христа и если ,ты не понял, для чего, я, тебе, оные, слова сказал, то, сие, лишь, проблемы, твоего ума; далее, о каких-то, там группах, только, от тебя и услышал; за, себя-же отвечу, что ни какие, особые тайны, мне Духом Святым НЕ ОТКРЫТЫ, но, единственно, нужные, для спасения, не более, однако, сие ЗНАНИЯ, как и Христос обещал, а не, твои, толковання-гадання "богодухновенные", что-тоже, переливание из пустого в порожнее

Комментарий

• serenkiy081
                              Ветеран

• 30 August 2008
                              • 7801

Сообщение от ValeriyL
                              На такую кашу в голове и голословные ярлыки нет ни малейшего желания отвечать...
                              Да, как знаете...
                              А кашица вариться именно у вас (на маааленьком огне). Не забывайте помешивать. (духовник вы наш...)

Комментарий

• Геолог
                                Ветеран

• 01 March 2013
                                • 4886

Сообщение от Владимир С
                                При приходе нашего Господа, при последней трубе, воскреснут все, даже антихрист и лжепророк.

Смысл открывает на контекст, а Дух Святой, Своими Дарами:
                                "зная прежде всего то, что никакого пророчества в Писании нельзя разрешить самому собою."(2-е Петра1:20).
                                Антихрист и лжепророк будут оба живые брошены в озеро огненное. Они не будут воскресать на суд, т.к. суд им уже готов - озеро вечного огня.

А контекст важен для того, кто благоговеет перед Словом Господа. Мы, если мы берёмся толковать, понимать, исполнять и учить в народе Божьем, если мы честны до конца, не будем игнорировать контекст Слова и вырывать Слова Божии из контекста в угоду нашим предпочтениям. Это страшно ибо Бог мстит за искажение смысла Его Слова.

А дар Духа Святого дар слова знания и дар пророчества, если это у Вас есть, только помогает правильно оценить весь контекст. чтобы преподать слово неповреждённое.
                                Последний раз редактировалось Геолог; 18 June 2013, 11:55 PM. Причина: Цитирую брата Владимира, а высвечивается брат Ма
                                Нечестивые подстерегают меня, чтобы погубить; а я углубляюсь в откровения Твои.
                                (Пс. 118:95)

Комментарий

Обработка...