Возможно, нельзя толковать Апокалипсис?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • духовный турнир
    Отключен

• 15 April 2012
    • 4949

Сообщение от агатон
    Цель - Апокалипсиса - что бы люди знали , что будет...
    Если вы считаете, что Откровение не от Бога и Христа - тогда ваша логика понятно.......
    Но мы то считаем, что Откровение - это именно то ЗНАНИЕ БУДУЩЕГО- которое в полноте дано Христом, напрямую через Апостола.

Если вы представите доказательства того, что Апокалипсис - не от Бога......... буду рад.
    Притом, весь Апокалипсис полностью ложиться и в пророчества Христа и Ветхозаветнии пророчества...... он их дополняет и раставляет на место...... а не противоречит.
    Христос сказал, что будет в последние времена, ясно и понятно, без всяких заморочек, иносказательных, спрашивается, с какого перепуга, вдруг появляется "откровение"( якобы о том-же самом, о чем и Христос сказал, однако, уже, в виде иносказаний), которое("откровение") вопреки, словам Христа:...вам дано ЗНАНИЕ...., никто НЕ ЗНАЕТ, но, лишь, толкуют-гадают 2000 лет; что, за сие время, не нашлось ни одного верующего, веры,сей ради, Духа Святого, имеющего, во всем, просвещающего и научающего, могущего, сие, не откровенное "откровение", открыть?

Комментарий

• ValeriyL
      Ветеран

• 05 May 2010
      • 2554

Сообщение от bratmarat
      3 СОВЕРШЕННО не связанные друг с другом места. Не вырывайте из контекста-это грех!!!

17 Всякая неправда есть грех; но есть грех не к смерти.
      1Иоанна 5

Я же, в отличие от вас, говорю не свое, а правду, которой меня научили Бог и Пророки. Внешне совершенно не связанные разные образы означают одно и то же Царствие Небесное, их связывает единое внутренне значение.
      И сказал Господь: не вечно Духу Моему быть пренебрегаемым человеками...
      http://www.proza.ru/avtor/valeriyl

Комментарий

• bratmarat
        Ветеран

• 02 February 2006
        • 5140

Сообщение от ValeriyL
        17 Всякая неправда есть грех; но есть грех не к смерти.
        1Иоанна 5

Я же, в отличие от вас, говорю не свое, а правду, которой меня научили Бог и Пророки. Внешне совершенно не связанные разные образы означают одно и то же Царствие Небесное, их связывает единое внутренне значение.
        Вы даже Иоанна не верно истолковали. В отличии от вас, я читаю как написано, и всякое откровение-личное то или через иного человека сверяю с писанием. Вы на стезе обольщения (без обид, честно), а потому задумайтесь!
        Ижевский форум: bratmarat.mirbb.net
        Всем благословений Божиих!

Комментарий

• bratmarat
          Ветеран

• 02 February 2006
          • 5140

Сообщение от призывник
          Христос сказал, что будет в последние времена, ясно и понятно, без всяких заморочек, иносказательных, спрашивается, с какого перепуга, вдруг появляется "откровение"( якобы о том-же самом, о чем и Христос сказал, однако, уже, в виде иносказаний), которое("откровение") вопреки, словам Христа:...вам дано ЗНАНИЕ...., никто НЕ ЗНАЕТ, но, лишь, толкуют-гадают 2000 лет; что, за сие время, не нашлось ни одного верующего, веры,сей ради, Духа Святого, имеющего, во всем, просвещающего и научающего, могущего, сие, не откровенное "откровение", открыть?
          Как вы можете судить о том что Христос сказал? Ведь вы не верите Его Слову-библии!

Комментарий

• ValeriyL
            Ветеран

• 05 May 2010
            • 2554

Сообщение от bratmarat
            Вы даже Иоанна не верно истолковали. В отличии от вас, я читаю как написано, и всякое откровение-личное то или через иного человека сверяю с писанием. Вы на стезе обольщения (без обид, честно), а потому задумайтесь!
            Да какие там обиды? Я тоже без обид: покажите мне мерило истинности толкования, эталон истинности, которым вы определяете кто как толкует. К примеру, слова необходимо взвешивать:

1 И отвечал Иов и сказал:
            2 о, если бы верно взвешены были вопли мои, и вместе с ними положили на весы страдание мое!
            Иов 6

3 Не умножайте речей надменных; дерзкие слова да не исходят из уст ваших; ибо Господь есть Бог ведения, и дела у Него взвешены.
            1Царств 2

10 В устах царя - слово вдохновенное; уста его не должны погрешать на суде.
            11 Верные весы и весовые чаши - от Господа; от Него же все гири в суме.
            Притчи 16

Если весы и гири не от Господа - слова взвешиваются неверно, что есть мерзость в очах Господних.

1 Неверные весы - мерзость пред Господом, но правильный вес угоден Ему.
            Притчи 11

10 Неодинаковые весы, неодинаковая мера, то и другое - мерзость пред Господом.
            Притчи 20

23 Мерзость пред Господом - неодинаковые гири, и неверные весы - не добро.
            Притчи 20

Комментарий

• Vladilen
              Ветеран

• 09 November 2006
              • 71181

Сообщение от Владимир С
              Ну и кто с кем тут ведет брань? Брань святых с духом антихриста закончится после восхищения Церкви Христовой. Бог, забрав Свою Церковь, заберет из среды и удерживающего. Обрезанный виноград - это остатки человечества на великую скорбь 3,5 года. Это проявление гнева Божьего на нечестивых отвергших Господа Иисуса Хричста и совершение "тайны беззакония" в котором погибнет "мир лежащий во зле" и не будет уже касаться святых Божьих То, что цари соберут свои нечестивые силы - это то. что мы видим сейчас те беззакония, которые творятся в мире и от которых несут скорби истинные христиане, которые в духе и истине и продолжат бесчинствовать, после восхищения Церкви, уже никем не сдерживаемые.
              Брат,
              если Церковь будет восхищена, с кем же будет вести брань "дух антихриста", кого победит зверь?
              Не святых ли (Отк.16:7)??

Сообщение от Владимир С
              Зверь и лжепророк не будут убиты, потому. что они уже давно умерли и оживут в последний день вместе со всеми.
              Что-то новенькое!
              Не укажете источник сего откровения?

Сообщение от Владимир С
              Действовать же в мире и совершать "тайну беззакония" будет дух антихриста с семью головами и десятью рогами и его последние представители в мире - рога зверя.
              Это будет человек?
              - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• bratmarat
                Ветеран

• 02 February 2006
                • 5140

Сообщение от ValeriyL
                Да какие там обиды? Я тоже без обид: покажите мне мерило истинности толкования, эталон истинности, которым вы определяете кто как толкует. К примеру, слова необходимо взвешивать:

1 И отвечал Иов и сказал:
                2 о, если бы верно взвешены были вопли мои, и вместе с ними положили на весы страдание мое!
                Иов 6

3 Не умножайте речей надменных; дерзкие слова да не исходят из уст ваших; ибо Господь есть Бог ведения, и дела у Него взвешены.
                1Царств 2

10 В устах царя - слово вдохновенное; уста его не должны погрешать на суде.
                11 Верные весы и весовые чаши - от Господа; от Него же все гири в суме.
                Притчи 16

Если весы и гири не от Господа - слова взвешиваются неверно, что есть мерзость в очах Господних.

1 Неверные весы - мерзость пред Господом, но правильный вес угоден Ему.
                Притчи 11

10 Неодинаковые весы, неодинаковая мера, то и другое - мерзость пред Господом.
                Притчи 20

23 Мерзость пред Господом - неодинаковые гири, и неверные весы - не добро.
                Притчи 20
                Да очень просто-Бог дал нам библию, записанную согласно человеческим правилам грамматики, а потому контекст является мерилом. Вы же вырываете стихи из их контекста, а толкование списываете на пророков или Божее откровение, чем стараетесь придать этому больший вес. Но все это разваливается как карточный домик, не выдерживая здравой критики.

Комментарий

• Vladilen
                  Ветеран

• 09 November 2006
                  • 71181

Сообщение от bratmarat
                  Да очень просто-Бог дал нам библию, записанную согласно человеческим правилам грамматики, а потому контекст является мерилом. Вы же вырываете стихи из их контекста, а толкование списываете на пророков или Божее откровение, чем стараетесь придать этому больший вес. Но все это разваливается как карточный домик, не выдерживая здравой критики.
                  Совершенно верно.
                  Я бы добавил: "... и параллельные стихи Писания".

Комментарий

• ValeriyL
                    Ветеран

• 05 May 2010
                    • 2554

Сообщение от bratmarat
                    Да очень просто-Бог дал нам библию, записанную согласно человеческим правилам грамматики, а потому контекст является мерилом.
                    Если бы все было так просто, то и Христос -спаситель от всякой неправды не нужен был бы верующим всякому слову.

15 Глупый верит всякому слову, благоразумный же внимателен к путям своим.
                    Притчи 14

Библия ведь написана как внутри, так и отвне, истинный смысл сокрыт за семью печатями. Вы разве читаете то, что внутри? Разве вы напитали свой ум раскрытой Библией, подобно Иоанну?

8 И голос, который я слышал с неба, опять стал говорить со мною, и сказал: пойди, возьми раскрытую книжку из руки Ангела, стоящего на море и на земле.
                    9 И я пошел к Ангелу, и сказал ему: дай мне книжку. Он сказал мне: возьми и съешь ее; она будет горька во чреве твоем, но в устах твоих будет сладка, как мед.
                    10 И взял я книжку из руки Ангела, и съел ее; и она в устах моих была сладка, как мед; когда же съел ее, то горько стало во чреве моем.
                    11 И сказал он мне: тебе надлежит опять пророчествовать о народах и племенах, и языках и царях многих.
                    Откровение 10

Учение уподобляется телу, плоти, внутри которого дух. Внешняя буква есть плоть, а внутренний духовный смысл - дух. А дух, а не буква, есть истина, что и есть мерило истинности всякого толкования.

20 [Обращайтесь] к закону и откровению. Если они не говорят, как это слово, то нет в них света.
                    Исаия 8
                    Вы же вырываете стихи из их контекста, а толкование списываете на пророков или Божее откровение, чем стараетесь придать этому больший вес. Но все это разваливается как карточный домик, не выдерживая здравой критики.
                    Это вам так кажется, единственное, что я делаю - тщательно, с Божией помощью исследую Писания, ищу правду Божию, мысли Божии в Его Слове, а не человеческое гадания. Зная из личного опыта, что Бог воистину все видит и слышит, и сейчас тоже наблюдает все, что происходит с каждым на форуме, с моей стороны просто глупо было бы делать все те гадости, которые мне приписывают...
                    А чей дом устоит при испытании Богом а не людьми, вам рановато судить.

Комментарий

• Геолог
                      Ветеран

• 01 March 2013
                      • 4886

Сообщение от агатон

Сию люди как Геолог и подобные им толкователи........... очень умно говорят по отдельным частям. Но они никогда не смогут соеденить все свои части в одну картину будущего.....
                      их толкование будет настолько диким и не логичным и противящимся Библии, что верить в него будут только они сами.......

Метод паралелизма - полная чушь. Я разбирал его, когда изучал Апокалипсис. Он вообще ничего не объясняет, а просто запутывает людей так.......... что распутать их потом не возможно.
                      Повторяю в очередной раз,- книгу Откровение Иоанн написал с помощью метода всеобщего параллелизма.

Подобный метод Агатон не мог изучать, т.к. понятие всеобщего параллелизма предложил я.

До меня реформатский богослов Вильям Хендриксен увидел параллелизм книги Откровения, изучил его, обосновал, но назвал его прогрессирующим параллелизмом.

У Хендриксена идеалистический подход к Откровению, в отличие от моего футуристического.

Это всё можно прочитать в его книге "Побеждающие силой Христа".

Но в самой книге имеется ключ, который можно назвать "Альфа и Омега" и который позволяет с уверенностью говорить о всеобщем параллелизме книги.

Это не бред, не фантазии, не сказки и не розыгрыш,упаси Господи!

В который раз повторяю - всё сходится в мельчайших деталях с неимоверной точностью.

Поэтому человеческих натяжек нет и быть не может. Ибо степень вероятности действительно впечатляющая.

Только Дух Святой мог вдохновить Иоанна на написание такой книги, что и подтверждается словами "я был в Духе".

Поэтому вывод я мог бы лично сделать для себя: если метод всеобщего параллелизма верен, база аргументации действительно внушительная, то такие толкования, как толкование Агатона следует "выбросить на помойку", как он сам любит выражаться.
                      Нечестивые подстерегают меня, чтобы погубить; а я углубляюсь в откровения Твои.
                      (Пс. 118:95)

Комментарий

• bratmarat
                        Ветеран

• 02 February 2006
                        • 5140

Сообщение от ValeriyL
                        Если бы все было так просто, то и Христос -спаситель от всякой неправды не нужен был бы верующим всякому слову.

15 Глупый верит всякому слову, благоразумный же внимателен к путям своим.
                        Притчи 14

Библия ведь написана как внутри, так и отвне, истинный смысл сокрыт за семью печатями. Вы разве читаете то, что внутри? Разве вы напитали свой ум раскрытой Библией, подобно Иоанну?

8 И голос, который я слышал с неба, опять стал говорить со мною, и сказал: пойди, возьми раскрытую книжку из руки Ангела, стоящего на море и на земле.
                        9 И я пошел к Ангелу, и сказал ему: дай мне книжку. Он сказал мне: возьми и съешь ее; она будет горька во чреве твоем, но в устах твоих будет сладка, как мед.
                        10 И взял я книжку из руки Ангела, и съел ее; и она в устах моих была сладка, как мед; когда же съел ее, то горько стало во чреве моем.
                        11 И сказал он мне: тебе надлежит опять пророчествовать о народах и племенах, и языках и царях многих.
                        Откровение 10

Учение уподобляется телу, плоти, внутри которого дух. Внешняя буква есть плоть, а внутренний духовный смысл - дух. А дух, а не буква, есть истина, что и есть мерило истинности всякого толкования.

20 [Обращайтесь] к закону и откровению. Если они не говорят, как это слово, то нет в них света.
                        Исаия 8

Это вам так кажется, единственное, что я делаю - тщательно, с Божией помощью исследую Писания, ищу правду Божию, мысли Божии в Его Слове, а не человеческое гадания. Зная из личного опыта, что Бог воистину все видит и слышит, и сейчас тоже наблюдает все, что происходит с каждым на форуме, с моей стороны просто глупо было бы делать все те гадости, которые мне приписывают...
                        А чей дом устоит при испытании Богом а не людьми, вам рановато судить.
                        Вы не в том направлении копаете. Поверьте, я знаю что говорю, ибо прошел через это. И если хотите, то скажу, что Бог открыл, что надо смотреть в контекст(за что Ему великое Аллилуйя).

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Геолог
                        Повторяю в очередной раз,- книгу Откровение Иоанн написал с помощью метода всеобщего параллелизма.

Подобный метод Агатон не мог изучать, т.к. понятие всеобщего параллелизма предложил я.

До меня реформатский богослов Вильям Хендриксен увидел параллелизм книги Откровения, изучил его, обосновал, но назвал его прогрессирующим параллелизмом.

У Хендриксена идеалистический подход к Откровению, в отличие от моего футуристического.

Это всё можно прочитать в его книге "Побеждающие силой Христа".

Но в самой книге имеется ключ, который можно назвать "Альфа и Омега" и который позволяет с уверенностью говорить о всеобщем параллелизме книги.

Это не бред, не фантазии, не сказки и не розыгрыш,упаси Господи!

В который раз повторяю - всё сходится в мельчайших деталях с неимоверной точностью.

Поэтому человеческих натяжек нет и быть не может. Ибо степень вероятности действительно впечатляющая.

Только Дух Святой мог вдохновить Иоанна на написание такой книги, что и подтверждается словами "я был в Духе".

Поэтому вывод я мог бы лично сделать для себя: если метод всеобщего параллелизма верен, база аргументации действительно внушительная, то такие толкования, как толкование Агатона следует "выбросить на помойку", как он сам любит выражаться.
                        Что вы подразумеваете под "всеобщим параллелизмом"? Есть структура текста, в ней есть параллели, но о чем вы говорите?

Комментарий

• Геолог
                          Ветеран

• 01 March 2013
                          • 4886

И ещё, общую картину будущего я представляю себе в мельчайших деталях.

И по сравнению с тем что открывается, Голливуд просто отдыхает.

Понятно, что открывается не то, что больное воображение Агатона напридумывало выше, но и это даже в моих глазах - прогресс.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от агатон
                          ОБЩИЙ ВЫВОД.....

Не верьте толкованию Геолога....
                          Правильно, не спешите верить ни чьему толкованию.

Читайте, копайте, углубляйтесь, исследуйте, проверяйте и перепроверяйте, как всё это делал и делаю я до этого времени.

ВЕРЬТЕ СЛОВУ БОЖЬЕМУ, ЗАПИСАННОМУ В КНИГЕ ОТКРОВЕНИЕ ИОАННА!
                          Нечестивые подстерегают меня, чтобы погубить; а я углубляюсь в откровения Твои.
                          (Пс. 118:95)

Комментарий

• Vladilen
                            Ветеран

• 09 November 2006
                            • 71181

Сообщение от Геолог
                            В библейской экзегетике такой метод отсутствует.

Сообщение от Геолог
                            ???
                            Существует только прогрессирующий паралич.

Комментарий

• serenkiy081
                              Ветеран

• 30 August 2008
                              • 7801

Сообщение от serenkiy081
                              его (т.е. ValeriyL) подход к толкованию текстов (как мне думается) уж очень революционный...
                              Сообщение от ValeriyL
                              И об этом сказано в Писании:
                              Смею заметить, что вы себе грубо льстите...

Комментарий

• Владимир С
                                Ветеран

• 28 February 2010
                                • 4491

[QUOTE=Vladilen;4327362]
                                Брат,
                                если Церковь будет восхищена, с кем же будет вести брань "дух антихриста", кого победит зверь?
                                Не святых ли (Отк.16:7)??
                                Брань с духом антихриста будет вести Дух Христов в лице Его представителей христиан, дух антихриста брань вести ни с кем не будет - он будет бесчинствовать и чем дальше, тем больше, а когда христиане будут побеждены(как сказано: "по совершенном низложении силы народа святого все это совершится"Дан.12:7); и будут убиты два Божьих пророка вслед за воскресением и восхищением которых все христиане будут восхищены к Богу живыми в открывшемся ковчеге Божьем.

Что-то новенькое!
                                Не укажете источник сего откровения?
                                Обо всем этом говорит Библия, если ее внимательно читать, не фиксируясь на общепринятых заблуждениях и догмах.
                                Это будет человек?
                                Согласно Писаний это будут четыре человека - рога духа антихриста(последние из десяти): "восстанет иной, отличный от прежних, и уничижит трех царей"(Дан. 7:24). Где "иной" - "вновь вышедший, перед которым выпали три"(Дан. 7:20).

Комментарий

Обработка...