Возможно, нельзя толковать Апокалипсис?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • piroma
    👁️

• 13 January 2013
    • 47927

Сообщение от Estrella
    да,конечно....это число полноты.
    Число 10 - Yud
    например ДЕСЯТЬ Заповедей.
    аха

3 число полноты
    7 число полноты
    10 число полноты
    12 тоже
    и 24 тоже

и 666 тоже

понял
    почти каждое число полнота -ясно ?
    только чего и какая никто не знает

полнота - секрет
    и как нумерируется -тоже секрет
    и почему

----------
    например человек -

1 год -ползает
    3 года -ходит -начинает

7 лет - говорит
    10 лет -плюется

12 лет -учиться считать
    24 -думает

30 -на служение берется если достоин
    33 -распят если выполнил миссию

50 лет -в годах
    70 лет - в преклонных

120 - время отшествия

везде своя полнота как легко заметить если долго смотреть

----------------

если точнее -

7 -полнота голов
    а 10 -полнота рогов

но беда с Агнцем -семь рогов и семь очей
    как то полнота рогов другая -7 микратная

Комментарий

• Владимир С
      Ветеран

• 28 February 2010
      • 4491

Сообщение от Алексей Ивин

Не я считаю,а в пророчествах так написано,я это знаю на 100 процентов. Для того чтобы понимать пророчества нужно знать все пророчества Откр. и не только это. Ну а вы можете считать как хотите,ваше право.И про рога и головы,естественно это разные понятия,где вы прочитали,чтобы я утверждал как вы говорите?
      Кстати продиктуйте мне если можете тех 10 царей на один час,о которых говорите вы?
      Два в Беларуси, три в России и пять в Украине с 1991 года.

Комментарий

• Алексей Ивин
        Ветеран

• 17 August 2007
        • 5114

Сообщение от Владимир С
        Да,Владимир! Смешнее не придумаешь.

И о царях-головах от Ленина до Путина,тоже ваши предположения неверны,я так не думаю,это вы за меня решили?

Комментарий

• Алексей Ивин
          Ветеран

• 17 August 2007
          • 5114

Сообщение от Геолог
          Воды многие - это значит что адепты Вавилона блудницы будут во всех народах а не в Евросоюзе только.

10 рогов - 10 царей.

Кто эти цари, поимённо?

ЕС что ли уничтожает кто то?

Это мощное объединение с развитой и жизнеспособной структурой.

Стопы истукана по Даниилу напоминают чем то Евросоюз, но мы можем и ошибиться.

Нужна мудрость свыше и непредубеждённость.

Пусть всё будет по пророчеству.
          Геологу про ЕС.Это мощное образование развалится,как Советский Союз,Югославия,Чехословакия,Сирия,Англия и т.д. Кто об этом поведал,(Мф.10:34,35),Не
          думайте что Я пришёл принести мир на землю:не мир пришёл Я принести,но меч.Ибо я пришёл РАЗДЕЛИТЬ человека с отцем его,и дочь с матерью....
          Советская власть устанавливались брат шёл на брата,на отца и т.д. Сейчас идёт время разделения,Украина тоже начала сыпаться,как СССР,и другие страны и этот процесс будет продолжаться до конца века.Люди ничего не могут поделать с этим,потому что так угодно Богу.Мы не понимаем зачем и сопротивляемся,но Бог сильнее.

Комментарий

• Владимир С
            Ветеран

• 28 February 2010
            • 4491

Да,Владимир! Смешнее не придумаешь.

И о царях-головах от Ленина до Путина,тоже ваши предположения неверны,я так не думаю,это вы за меня решили?
            Просто есть так считают, я подумал, что и вы тоже имеете это в виду. Обычно люди, когда с чем то не согласны, говорят свои аргументы и свое мнение, а вы все больше любите недоговаривать, уж извините, что приписал вам чужое.

- - - Добавлено - - -

Геологу про ЕС.Это мощное образование развалится,как Советский Союз,Югославия,Чехословакия,Сирия,Англия и т.д. Кто об этом поведал,(Мф.10:34,35),Не
            думайте что Я пришёл принести мир на землю:не мир пришёл Я принести,но меч.Ибо я пришёл РАЗДЕЛИТЬ человека с отцем его,и дочь с матерью....
            Советская власть устанавливались брат шёл на брата,на отца и т.д. Сейчас идёт время разделения,Украина тоже начала сыпаться,как СССР,и другие страны и этот процесс будет продолжаться до конца века.Люди ничего не могут поделать с этим,потому что так угодно Богу.Мы не понимаем зачем и сопротивляемся,но Бог сильнее.
            Этот стих говорит о разделении людей по духу и вследствие этого противостояние в мире, но не забывайте, что меч Христов - это Слово, противостоять которому будет меч железный и обезглавливать несущих Слово истины(правды).
            Внутренняя духовная битва в миру буде отражаться войнами и убийствами.

Комментарий

• Vladilen
              Ветеран

• 09 November 2006
              • 71192

Сообщение от Владимир С
              И это всё есть в Библии?!?
              - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• Владимир С
                Ветеран

• 28 February 2010
                • 4491

Сообщение от Vladilen
                И это всё есть в Библии?!?
                А о каких десяти рогах идет речь в Писании, вы знаете других?

Комментарий

• Vladilen
                  Ветеран

• 09 November 2006
                  • 71192

Сообщение от Владимир С
                  А о каких десяти рогах идет речь в Писании, вы знаете других?
                  Знаю.
                  Потому что Даниил и Иоанн ВИДЕЛИ нечто вполне реальное, описывая его мифопоэтическим языком,из
                  -за отсутствия научного ...
                  аллегории (условные знаки и отвлечённые понятия) УВИДЕТЬ невозможно.
                  - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• Геолог
                    Ветеран

• 01 March 2013
                    • 4886

Ну, так я же и говорю что ЕС похож на ступни истукана в Дан.2гл - то есть частью крепкое а частью хрупкое.

И в то же время эта последняя империя зверя достигнет мирового господства (я говорю сейчас о ступнях истукана а не о ЕС, как будто я признаю что именно ЕС будет царством зверя)

А затем пойдёт к своему концу.
                    Нечестивые подстерегают меня, чтобы погубить; а я углубляюсь в откровения Твои.
                    (Пс. 118:95)

Комментарий

• Геолог
                      Ветеран

• 01 March 2013
                      • 4886

Сообщение от Estrella
                      да,конечно....это число полноты.
                      Число 10 - Yud
                      например ДЕСЯТЬ Заповедей.
                      Хорошо.

Но число 10 это не полнота.

Число 7 - полнота.

Символизм числа 10 означает "необходимый минимум".

Например "10 заповедей" о которых Вы упомянули.

Всего в Законе Моисея 613 заповедей но все они выражены в этом "необходимом минимуме" - известном всем декалоге 10 заповедей.

Число десять также встречается в Откровении 2гл: "будешь иметь скорбь дней десять" - минимум необходимый, не очень много, необходимо претерпеть и т.д.

У меня целая тема есть "Библейская нумерология и нумерология чисел книги Откровение". Там все числа символические Библии рассматриваются и каждое имеет своё уникальное значение.

Так и на драконе и звере - десять рогов. Сила их ограничена и выливается в этих десять царей, которые будут вместе с антихристом править.

Комментарий

• Алексей Ивин
                        Ветеран

• 17 August 2007
                        • 5114

Сообщение от Геолог
                        Ну, так я же и говорю что ЕС похож на ступни истукана в Дан.2гл - то есть частью крепкое а частью хрупкое.

И в то же время эта последняя империя зверя достигнет мирового господства (я говорю сейчас о ступнях истукана а не о ЕС, как будто я признаю что именно ЕС будет царством зверя)

Ступни Истукана-это не ЕС.

Комментарий

• Геолог
                          Ветеран

• 01 March 2013
                          • 4886

Ступни Истукана-это не ЕС.
                          "Это ЕС" или "Это не ЕС" - мы ничего такого сейчас не можем утверждать.

Пока тайна беззакония не вырвалась наружу и не завертелось всё.

Но тенденции некоторые народ Божий должен видеть ясно, чтобы не было потом поздно.

Комментарий

• Алексей Ивин
                            Ветеран

• 17 August 2007
                            • 5114

Сообщение от Геолог
                            "Это ЕС" или "Это не ЕС" - мы ничего такого сейчас не можем утверждать.

Пока тайна беззакония не вырвалась наружу и не завертелось всё.

Но тенденции некоторые народ Божий должен видеть ясно, чтобы не было потом поздно.
                            Я это точно знаю,поэтому и говорю.Чтобы знать где ступни,где ноги Истукана,нужно знать само царство Истукана.

Комментарий

• piroma
                              👁️

• 13 January 2013
                              • 47927

Я это точно знаю,поэтому и говорю.Чтобы знать где ступни,где ноги Истукана,нужно знать само царство Истукана.
                              а если б вы жили во времена Карла Великого ?

что тогда?

Комментарий

• Владимир С
                                Ветеран

• 28 February 2010
                                • 4491

Сообщение от Геолог

Разделенные царства - это все мировые царства последнего времени, после прихода Христа, ибо они разделены по духу на глину и железо - на Дух Христов и дух антихриста.

Комментарий

Обработка...