Возможно, нельзя толковать Апокалипсис?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • serenkiy081
    Ветеран

• 30 August 2008
    • 7801

Сообщение от Геолог
    Написанное в первых стихах с учётом контекста всей книги имеет смысл который я выше привёл - рабы Божьи должны знать то, что будет в последние дни.
    Извините, но о ПОСЛЕДНИХ ДНЯХ тут ни ГУ-ГУ...

...Вам привиделось.

Сообщение от Геолог
    А не только то что Бог всё знает.
    Если Вы сейчас о Запечатанной Книге в руке Творца, то так оно и есть:
    Данный сюжет символизирует именно такой факт.
    НИКТО кроме АГНЦА, закланного от создания мира и Который будет Праведным Судьёй всему творению не мог открыть печати.
    Итак Книга сиволизирует ВСЮ историю человечества, в которую никто ничего не впишет, не удалит и не исправит. Потому что - ...Печать (а тем более СЕМЬ !!!) символизируют защиту и принадлежность.
    Всё таки ... Господня Земля и всё, что наполняет её...

Комментарий

• Takigut
      Ветеран

• 07 October 2008
      • 2646

Сообщение от Николаша
      Интересно только с какой церковью пребывает Господь с православной , католической или ещё какой ? Католики считают что Иисус вручил ключи царства Петру , а Пётр передал им . Православные оспаривают это первенство .
      Зря спорят -ключи у Петра -для самого Петра, т.е. каждый должен сам получить свой ключ.
      Я лично читаю в Откровении о падении и деградации церкви о чём говорит и пророчество Даниила .
      Достаточно было один раз сходить в любой храм и...не утруждать себя чтением работы пророка.

Комментарий

• Takigut
        Ветеран

• 07 October 2008
        • 2646

Сообщение от serenkiy081

...Вам привиделось.

НИКТО кроме АГНЦА, закланного от создания мира и Который будет Праведным Судьёй всему творению не мог открыть печати.
        Итак Книга сиволизирует ВСЮ историю человечества, в которую никто ничего не впишет, не удалит и не исправит. Потому что - ...Печать (а тем более СЕМЬ !!!) символизируют защиту и принадлежность.

7 = Воля

Семь это святое число для Воли Божьей, Имануела, Сына Человеческого, называемого также Святым Духом. Если Иисус «единородный» Сын Божий, Царь Божественного Царства, вновь полностью возвратившийся к Отцу, то Имануел «порождённый» Сын Божий, рождённый в Творение, которое Он создал и поддерживает по поручению Своего Отца, регулярно в определённое время каждого года посылая Силу из Святого Граля в Творение.
        Имануел царь и господин совокупного Творения, вечный посредник между Богом и человеком. Он есть альфа и омега, начало и конец Творения, Он заключает с человеком новый союз. Поэтому деление на семь можно найти везде, где выражается Воля Божья. Символ семи семиконечная звезда. Следует упомянуть семь дней сотворения, по семь ступеней или уровней в Первозданном Духовном и Духовном Царствах (семь небес). Во многих местах Откровения Иоанна, книги за семью печатями, можно найти число семь: семь церквей = семь мировых частей (1, 4); семь звёзд в руке Сына Человеческого = семь ангелов-хранителей мировых частей (1, 16); семь светильников перед престолом, семь духов Божьих = семь архангелов (4, 5); семь труб = семь ангелов с семью трубами. которые приводят в исполнение приговоры в Страшном Суде именем Сына Человеческого (8, 2); семь печатей = семь букв имени Имануел (5, 1).
        На Земле у нас есть семь основных звуков и семь цветов радуги. Святое число семь играет в народных верованиях и обычаях большую роль. Оно имеет значение и для ходя земной жизни. Примерно каждые семь лет обновляется клеточная структура человека
        Херберт Фольманн. "Число сущность всех вещей"

Книга От Матфея > Глава 12 > Стих 32:
        .....если же кто скажет на Духа Святаго, не простится ему ни в сем веке, ни в будущем.
        Книга От Марка > Глава 3 > Стих 29:
        но кто будет хулить Духа Святаго, тому не будет прощения вовек, но подлежит он вечному осуждению.
        Книга От Луки > Глава 12 > Стих 10:
        И всякому, кто скажет слово на Сына Человеческого, прощено будет; а кто скажет хулу на Святаго Духа, тому не простится.
        Цитаты привёл чтобы отметить единомыслие апостолов.

Комментарий

• Vladilen
          Ветеран

• 09 November 2006
          • 71227

Сообщение от Takigut
          Цитаты привёл чтобы отметить единомыслие апостолов.
          Это аксиома.
          - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• Takigut
            Ветеран

• 07 October 2008
            • 2646

Сообщение от Vladilen
            Это аксиома.
            Не во всём..., если не сбрасывать со счетов Евангелие от Марии....да и у Луки с Матфеем такие "перлы", что... В общем, как в басне: - "Когда в товарищах согласья нет...."
            Я конечно прекрасно понимаю, что эти неточности были сделаны не специально, не со злым умыслом. Ими двигала Любовь к Иисусу, желание донести всем Его Слово, зажечь в душах людей ту силу Веры, которая пылала в них и порицать, а тем более обвинять их за ошибки нельзя.
            Но при этом факт остаётся фактом-очень многие из-за слепого повторения их ошибок, так и не смогли встать с колен и воспарить. А ведь сами Евангелия дают возможность увидеть ошибки. Так что те кто их не увидел виновны в этом сами.

Комментарий

• Геолог
              Ветеран

• 01 March 2013
              • 4886

Сообщение от serenkiy081

...Вам привиделось.

Что Вам сказать?

Голь на выдумки хитра.

К чему тут к этой особой книге ВСЯ история человечества?

О да, я знаю, Вы ответите к чему.

Но контекстом самой книги никак не обоснуете.
              Нечестивые подстерегают меня, чтобы погубить; а я углубляюсь в откровения Твои.
              (Пс. 118:95)

Комментарий

• Алексей Ивин
                Ветеран

• 17 August 2007
                • 5114

Сообщение от serenkiy081

...Вам привиделось.

Запечатанная книга,речь идёт о Библии,а не о какой то другой книге,которую пока никто ни может понять.Особенно Ветхий Завет в котором все тайны.Христос и откроет все тайны Писания после второго пришествия и Кончины века. Бытие по настоящему никто не может понять,книгу Числа,Левит,Даниила,Иез.и т.д. В Новом Завете,книгу Откровения,Притчи о Хлебах и т.д.

Комментарий

• Vladilen
                  Ветеран

• 09 November 2006
                  • 71227

Сообщение от Геолог
                  Что Вам сказать?

Голь на выдумки хитра.
                  Брат,
                  это Вы о нике serenkiy081?

Комментарий

• Геолог
                    Ветеран

• 01 March 2013
                    • 4886

Сообщение от Vladilen
                    Брат,
                    это Вы о нике serenkiy081?
                    Да. Для него ведь нет никаких авторитетов и академии разные он презирает.

Он лишь пользуется уже плодами этого.

Синтаксис любимый может без труда и усилий изучать с помощью разных программ.

- - - Добавлено - - -

И свои утверждения он ведь никак широким контекстом Писания обосновать не может. Или даже апокрифическими источниками.

Только синтаксисом греческого размахивает, не понимая что в герменевтике синтаксис играет последнюю роль.

Комментарий

• Vladilen
                      Ветеран

• 09 November 2006
                      • 71227

Сообщение от Геолог
                      Да. Для него ведь нет никаких авторитетов и академии разные он презирает.
                      Брат,
                      Вы не преувеличиваете?

Комментарий

• Геолог
                        Ветеран

• 01 March 2013
                        • 4886

Сообщение от Геолог
                        Отличен этот зверь от прежних трёх, потому что стоит последним в цепи пророческого видения. Он соответствует Римской империи , которая шла за Греческой. Ступни указуют на Возрождённую Римскую империю конца веков. Пророчества Даниила особо выделяют "царя северного"(11гл.), как и Иеремия.

А кто будет этим "царём северным",- есть только догадки и предположения. На этом форуме в2008г. была (и есть) тема Даниила 11 и12 главы, где один польский комментатор делился своими наблюдениями:

11 и 12 главa Книги Даниила в дословным переводе с комментариями

Is Russia the King of the North? - YouTube

Понятно, что ему оппонируют те, кто считают, что "царь северный" вовсе не Россия, но например - Евросоюз или Северная Корея.

Мой друг, например ещё предлагает не сбрасывать со счетов Турцию.

Так что утверждать что то конкретно, нужны веские основания в Писании, иначе 100% опасности попасть в лжепророки многим не избежать.

Я не хотел бы такой участи, а вы?

Это ведь не безобидная вещь - пророчествовать. Нужно иметь дар от Бога, иначе ждёт печальная участь.

Да убоимся Бога.

Понимаете, Владимир, чувствую ли я что то по отношении России и бывшего СССР неважно.

Для меня важно одно - что Библия определённо говорит о завершении истории мира.

К России ничего особого не чувствую, так как кто такой Мешех (из Иезекииля) никто пока точно объяснить не может.

Нам остаются одни предположения ( Россия, Америка, Евросоюз, Северная Корея, Турция и т.д.)

Бог дал Откровение, чтобы мы не были в неведении. Давайте покажем, что эту книгу можно понимать( просто, ясно, чтобы видно было что нужно "исполнять"), или поставим на ней крест - как ужасно звучит.
                        Пытаемся толковать Апокалипсис.

У нас в Украине один пятидесятнический пастор считает что Османская империя ещё возродится.

И головы резать свидетелям Иисуса будут именно турки.

Комментарий

• Vladilen
                          Ветеран

• 09 November 2006
                          • 71227

Сообщение от Геолог
                          У нас в Украине один пятидесятнический пастор считает что Османская империя ещё возродится.
                          А где библейские доказательства?

Комментарий

• Владимир С
                            Ветеран

• 28 February 2010
                            • 4491

Сообщение от Геолог
                            Пытаемся толковать Апокалипсис.

И головы резать свидетелям Иисуса будут именно турки.
                            Бог дал Откровение, чтобы мы не были в неведении. Давайте покажем, что эту книгу можно понимать( просто, ясно, чтобы видно было что нужно "исполнять"), или поставим на ней крест - как ужасно звучит.
                            Как же вам будет видно что "исполнять", если вы даже не понимаете смысла озвученного вами стиха: " Се, гряду скоро: блажен соблюдающий слова пророчества книги сей."(Откр.22:7)
                            Слово "соблюдать" имеет смысл не "исполнения", а "со наблюдения", т.е. процесс наблюдения хронологии совершения пророчеств Писаний по Его Слову.

Комментарий

• Геолог
                              Ветеран

• 01 March 2013
                              • 4886

Сообщение от Vladilen
                              А где библейские доказательства?
                              Он подключает библейские места особенно книгу Даниила. Но параллелизм книги Даниила не видит как и Откровения, хотя я ему немного объяснял. Поэтому толкование Дан.7гл ошибочное.

А в целом я конечно же рад что у нас есть такие глубоко мыслящие проповедники.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Владимир С
                              Как же вам будет видно что "исполнять", если вы даже не понимаете смысла озвученного вами стиха: " Се, гряду скоро: блажен соблюдающий слова пророчества книги сей."(Откр.22:7)
                              Слово "соблюдать" имеет смысл не "исполнения", а "со наблюдения", т.е. процесс наблюдения хронологии совершения пророчеств Писаний по Его Слову.
                              А рав Алекс Бленд предлагает под "соблюдать" понимать как просто "хранить написанный текст".
                              Так кто прав, Вы или я, или Алекс Бленд?

Комментарий

• Владимир С
                                Ветеран

• 28 February 2010
                                • 4491

Сообщение от Геолог
                                Он подключает библейские места особенно книгу Даниила. Но параллелизм книги Даниила не видит как и Откровения, хотя я ему немного объяснял. Поэтому толкование Дан.7гл ошибочное.

А в целом я конечно же рад что у нас есть такие глубоко мыслящие проповедники.

- - - Добавлено - - -

А рав Алекс Бленд предлагает под "соблюдать" понимать как просто "хранить написанный текст".
                                Так кто прав, Вы или я, или Алекс Бленд?
                                Блаженство не от хранения, и не от исполнения чего-то по своей мудрости, а в понимание Его Слова и исполнения Его Пророчеств.

Комментарий

Обработка...