Возможно, нельзя толковать Апокалипсис?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Vladilen
    Ветеран

• 09 November 2006
    • 71222

Сообщение от piroma
    огонь- и дым мучения если кто в этом огне
    приводит ли мучение к концу -не знаю
    но явно конец должен быть - какой ?
    исчезновение или переход в другое состояние ?
    По-видимому,
    смерть души (Отк.20:15, 21:8).
    - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• piroma
      👁️

• 13 January 2013
      • 47945

Сообщение от Vladilen
      По-видимому,
      смерть души (Отк.20:15, 21:8).
      душа входит во вторую смерть - не исчезает -начинается мучение

потом неизвестно

но по справедливости Божией -мера наказания если кончилась - то должно быть окончание страданий

но вопрос здесь в том -есть ли наказание не мучение только а в в мучении разрушение души и духа и тела

появляется ли здесь плазма духовная?

например есть выражение -в мучении умрете

Комментарий

• Vladilen
        Ветеран

• 09 November 2006
        • 71222

Сообщение от piroma
        душа входит во вторую смерть - не исчезает -начинается мучение
        Нет, брат,
        прямо написано "Это смерть вторая" ...

Не новые мучения, а СМЕРТЬ.

Комментарий

• piroma
          👁️

• 13 January 2013
          • 47945

Сообщение от Vladilen
          Нет, брат,
          прямо написано "Это смерть вторая" ...

Не новые мучения, а СМЕРТЬ.
          Откровение 20:10
          а диавол, прельщавший их, ввержен в озеро огненное и серное, где зверь и лжепророк, и будутмучиться день и ночь во веки веков

Боязливых же и неверных, и скверных и убийц, и любодеев и чародеев, и идолослужителей и всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою. Это смерть вторая.

в смерть вторую бросаются и мучаются

10 тот будет пить вино ярости Божией, вино цельное, приготовленное в чаше гнева Его, и будет мучим в огне и сере пред святыми Ангелами и пред Агнцем;

смерть вторая имеет власть -мучить огнем -подобно огнем

и вероятно сжигать до тла тоже

Комментарий

• Vladilen
            Ветеран

• 09 November 2006
            • 71222

Сообщение от piroma
            Откровение 20:10
            а диавол, прельщавший их, ввержен в озеро огненное и серное, где зверь и лжепророк, и будутмучиться день и ночь во веки веков
            Брат,
            "во веки веков" не означает бесконечно.

Сообщение от piroma
            Боязливых же и неверных, и скверных и убийц, и любодеев и чародеев, и идолослужителей и всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою. Это смерть вторая.
            Совершенно верно: "Это смерть вторая".
            Смерть физического тела это первая смерть, а вторая смерть это смерть души в озере огненном.

Комментарий

• piroma
              👁️

• 13 January 2013
              • 47945

Сообщение от Vladilen
              Брат,
              "во веки веков" не означает бесконечно.

Совершенно верно: "Это смерть вторая".
              Смерть физического тела это первая смерть, а вторая смерть это смерть души в озере огненном.
              перед смертью -исчезновением если - мучение

Комментарий

• Vladilen
                Ветеран

• 09 November 2006
                • 71222

Сообщение от piroma
                перед смертью -исчезновением если - мучение
                Я тоже так думаю, брат.

После физической смерти нечестивого - мучения его души в аду,
                а после того как ад будет брошен в озеро огненное, суд и смерть вторая - души (Отк.20:11-15).

Комментарий

• piroma
                  👁️

• 13 January 2013
                  • 47945

Сообщение от Vladilen
                  Я тоже так думаю, брат.

После физической смерти нечестивого - мучения его души в аду,
                  а после того как ад будет брошен в озеро огненное, суд и смерть вторая - души (Отк.20:11-15).
                  есть три места -ад смерть и море

есть кто спит не мучается -в смерти и море

мучение в аду

----------
                  я говорил о второй смерти

попал в огненное озеро -начнется мучение

и после в мучении умирает -исчезновение -вероятно -предположение пока

то есть одно дело мука в аде -от диявола

а в озере огненном -от Бога

-------------
                  церковь в ад не идет -значит небеса смерть и море

запечеленные для жизни вечной -то есть кто в книге жизни -они будут в смерти и море

в аде не знаю -после Христа не должно быть нио одного верующего там

измождение плоти должно быть при жизни если был во грехах и не раскаялся

иначе тогда ад можно рассматривать как чистилище мучением

Комментарий

• Vladilen
                    Ветеран

• 09 November 2006
                    • 71222

Сообщение от piroma
                    есть три места -ад смерть и море
                    Точнее,
                    Шеол (смерть, темница смерти), ад и его нижнее отделение (бездна, в Синод переводе - "море").

Комментарий

• Vladilen
                      Ветеран

• 09 November 2006
                      • 71222

Мишк,
                      так я не понял: можно толковать Апокалипсис или нельзя?

Комментарий

• serenkiy081
                        Ветеран

• 30 August 2008
                        • 7801

Сообщение от Vladilen
                        В широком смысле этого понятия, да.
                        А Вам что, - импонируют понятия суженные ????
                        Вы, брат не в меня камушком запустите... - В Иоанна.
                        Дети! последнее время. И как вы слышали, что придет антихрист, и теперь появилось много антихристов,
                        то мы и познаём из того, что последнее время.

(1 Ин. 2:18)

Можно читать эти слова даже слева направо...
                        Но смысл сказанного о времени, которое Иоанн называет "Последним" - никак не меняется.Итак, со слов автора более чем конкретно указано, что он живёт и пишет ...в евр. понимании «конец времён».

Сообщение от Vladilen
                        Последние дни (евр. «конец времён») «Выражение, которое используется в Писании применительно к последнему периоду существования известного нам мира» [Л.1, стр. 1003].

«События конца истории будут происходить в огромных масштабах, создавая впечатление стихийного массового бедствия, ведущего к страшной катастрофе образы (→) конца света внушают ужас» [Л.4, стр. 869].

Кульминацией последних дней (→) Гнева, (→) Признаки наступления которых указаны в Библии, станет (→) День Господень. По содержанию, он же (→) Великая скорбь, по её окончании состоится (→) Второе пришествие.

Некоторые богословы считают, этот период равен 7-и годам последней (→) Семидесятой седьмины из пророчества Даниила (Дан.9:24-27). В более широком значении, «последние дни» включают в себя время от первого пришествия Христа до окончания (→) Тысячелетнего царства [Л.1, стр.1003, Л.19, стр. 16, 17].
                        Скажите... а зачем начальничку статейки выдумывать всякую всячину и выдавать своё понимание прочитанного за единственно правильное понимание ???

И причём здесь пророчество Даниила о трудных временах строительства Храма, в который войдёт Слава Всевышнего, несравненно бОльшая, чем спустившаяся в Храм Соломона ? Ведь именно в этот отстроенный Храм войдёт Слава Господняя в образе Иисуса Христа.

Брат Владилен, Вы (почему то) противитесь словам Спасителя о том, что ВСЕ пророки указывали на пришествие Христа - Спасителя - Примирителя.
                        И (почему то) так рьяно цитируете выдержки из статейки весьма сомнительного автора - начальника.

Комментарий

• serenkiy081
                          Ветеран

• 30 August 2008
                          • 7801

А что это у Вас опять речь то отняло ???

Комментарий

• ValeriyL
                            Ветеран

• 05 May 2010
                            • 2554

Сообщение от Vladilen
                            Точнее,
                            Шеол (смерть, темница смерти), ад и его нижнее отделение (бездна, в Синод переводе - "море").
                            33 О, бездна богатства и премудрости и ведения Божия! Как непостижимы судьбы Его и неисследимы пути Его!
                            Римлянам 11

Бездна - это один из многочисленных образов Писаний. Почему-бы не принять то, что написано и прекратить гадать (не гадайте Лев.19:26), прекратить ломать голову - мучения от голода духовного?

25 Все это - книга завета Бога Всевышнего,
                            26 закон, который заповедал Моисей как наследие сонмам Иаковлевым.
                            27 Он насыщает мудростью, как Фисон и как Тигр во дни новин;
                            28 он наполняет разумом, как Евфрат и как Иордан во дни жатвы;
                            29 он разливает учение, как свет и как Гион во время собирания винограда.
                            30 Первый человек не достиг полного познания ее; не исследует ее также и последний;
                            31 ибо мысли ее полнее моря, и намерения ее глубже великой бездны.
                            32 И я, как канал из реки и как водопровод, вышла в рай.
                            33 Я сказала: полью мой сад и напою мои гряды.
                            34 И вот, канал мой сделался рекою, и река моя сделалась морем.
                            35 И буду я сиять учением, как утренним светом, и далеко проявлю его;
                            36 и буду я изливать учение, как пророчество, и оставлю его в роды вечные".
                            37 Видите, что я трудился не для себя одного, но для всех, ищущих премудрости.
                            Сирах 24

Море - также один из образов Писаний. Перейти море и не утонуть - читать Писания и не уловиться их внешним ложным буквальным смыслом, который есть тьма внешняя и смерть.

5 Ибо живущие по плоти о плотском помышляют, а живущие по духу - о духовном.
                            6 Помышления плотские суть смерть, а помышления духовные - жизнь и мир,
                            7 потому что плотские помышления суть вражда против Бога; ибо закону Божию не покоряются, да и не могут.
                            8 Посему живущие по плоти Богу угодить не могут.
                            Римлянам 8

20 Удар бича делает рубцы, а удар языка сокрушит кости;
                            21 многие пали от острия меча, но не столько, сколько павших от языка;
                            22 счастлив, кто укрылся от него, кто не испытал ярости его, кто не влачил ярма его и не связан был узами его;
                            23 ибо ярмо его - ярмо железное, и узы его - узы медные,
                            24 смерть лютая - смерть его, и самый ад лучше его.
                            25 Не овладеет он благочестивыми, и не сгорят они в пламени его;
                            26 оставляющие Господа впадут в него; в них возгорится он и не угаснет: он будет послан на них, как лев, и, как барс, будет истреблять их.
                            Сирах 28

Внешний буквальный смысл библейского языка = смертоносная буква, и есть смерть и ад - плотское человеческое понимание духовного Слова Божия, в котором нет и никогда не было внешнего буквального смысла - этой тьмы внешней, где плач и скрежет зубов.

5 И вот благовестие, которое мы слышали от Него и возвещаем вам: Бог есть свет, и нет в Нем никакой тьмы.
                            1Иоанна 1

1 И дана мне трость, подобная жезлу, и сказано: встань и измерь храм Божий и жертвенник, и поклоняющихся в нем.
                            2 А внешний двор храма исключи и не измеряй его, ибо он дан язычникам: они будут попирать святый город сорок два месяца.
                            Откровение 11

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Vladilen
                            Мишк,
                            так я не понял: можно толковать Апокалипсис или нельзя?
                            Это то же самое, что и восходить на вершину горы Божией: Моисею можно и даже нужно, а остальным нельзя, ибо умрут - буква=буквальный смысл их убьет. Им все даст Моисей...
                            И сказал Господь: не вечно Духу Моему быть пренебрегаемым человеками...
                            http://www.proza.ru/avtor/valeriyl

Комментарий

• Vladilen
                              Ветеран

• 09 November 2006
                              • 71222

Сообщение от ValeriyL
                              Это то же самое, что и восходить на вершину горы Божией: Моисею можно и даже нужно, а остальным нельзя, ибо умрут ...
                              Иными словами,
                              правильно истолковать Апокалипсис может только Моисей?

Комментарий

• ValeriyL
                                Ветеран

• 05 May 2010
                                • 2554

Сообщение от Vladilen
                                Иными словами,
                                правильно истолковать Апокалипсис может только Моисей?
                                Он и подобные ему Пророки, ибо они знают иносказательный библейский язык, и точно знают что написали. Иными словами, открыть запечатанные Писания может только тот, кто их закрыл:

1 И видел я в деснице у Сидящего на престоле книгу, написанную внутри и отвне, запечатанную семью печатями.
                                2 И видел я Ангела сильного, провозглашающего громким голосом: кто достоин раскрыть сию книгу и снять печати ее?
                                3 И никто не мог, ни на небе, ни на земле, ни под землею, раскрыть сию книгу, ни посмотреть в нее.
                                Откровение 5

5 И открыл Ездра книгу пред глазами всего народа, потому что он стоял выше всего народа. И когда он открыл ее, весь народ встал.
                                6 И благословил Ездра Господа Бога великого. И весь народ отвечал: аминь, аминь, поднимая вверх руки свои, - и поклонялись и повергались пред Господом лицем до земли.
                                7 Иисус, Ванаия, Шеревия, Иамин, Аккув, Шавтай, Годия, Маасея, Клита, Азария, Иозавад, Ханан, Фелаия и левиты поясняли народу закон, между тем как народ стоял на своем месте.
                                8 И читали из книги, из закона Божия, внятно, и присоединяли толкование, и [народ] понимал прочитанное.
                                Неемия 8

7 И Ангелу Филадельфийской церкви напиши: так говорит Святый, Истинный, имеющий ключ Давидов, Который отворяет - и никто не затворит, затворяет - и никто не отворит:
                                8 знаю твои дела; вот, Я отворил перед тобою дверь, и никто не может затворить ее; ты не много имеешь силы, и сохранил слово Мое, и не отрекся имени Моего.
                                Откровение 3

26 И Я открыл им имя Твое и открою, да любовь, которою Ты возлюбил Меня, в них будет, и Я в них.
                                Иоанна 17

3 Молитесь также и о нас, чтобы Бог отверз нам дверь для слова, возвещать тайну Христову, за которую я и в узах,
                                4 дабы я открыл ее, как должно мне возвещать.
                                Колоссянам 4

Но, чтобы Пророк смог открыть Писание, которое когда-то и закрыл, он должен снова родиться на Земле...

Подробно изложено здесь: Возвращение с того света (Валерий Лакота) / Проза.ру
                                И сказал Господь: не вечно Духу Моему быть пренебрегаемым человеками...
                                http://www.proza.ru/avtor/valeriyl

Комментарий

Обработка...