Возможно, нельзя толковать Апокалипсис?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • serenkiy081
    Ветеран

• 30 August 2008
    • 7801

А теперь по теме:

Итак... в обоих словосочетаниях - слово "Апокалипсис" имеет точно такой же смысл и значение.
    1. Откровение сынов Божьих (Рим.8)
    2. Откровение Иисуса.(Откр.1)[/QUOTE]

Юрий, против Вас сейчас не какой то там Серенький....
    Вы сейчас накакали (нагадили) на элементарную логику.
    А логика вот в чём:

В обоих случаях авторы использовали одно и то же слово:
    ἀποκάλυψις
    Номер Стронга: 602
    Существительное, Единственное число, Женский род

открытие, обнажение, раскрытие, снятие покрывала;
    переносный смысл: откровение, явление, просвещение;

Только мне (в отличие от Вас) не пришло в голову нагадить на логику, выходящую из основы правописания.

Я прекрасно понимаю, что вся разница написания этого слова состоит только лишь в том, что у слова различные окончания.
    И такое обстоятельство обуславливает Падежное положение слова в предложении.
    То есть - именно Падеж составляет соответственное окончание слову.
    И при этом - само слово не меняет ни своего смысла, ни значения.

Вы же ув. Юрий - предложили невероятную теорию, которую я называю "Вымыслом больного воображения".

Опять и снова я буду Вас тыкать носом в правописание.
    Любое, слышите ??? - ЛЮБОЕ(!!!) слово, которое:
    Существительное
    Женского рода
    Единственного числа
    В именительном падеже
    ВСЕГДА(!!!) соответствует КОРНЕВОЙ ФОРМЕ слова.
    Слышите ??? - ВСЕГДА !!!

Юрий, Вы несёте несусветную чушь, когда заявляете будто бы Иоанн придумал это слово для выражения своей еврейской мысли в греческом написании.

Вы можете меня штрафовать сколько Вам будет приятно-угодно...
    Но от этого Ваша ересь не станет истиной.

- - - Добавлено - - -

ЗЫ
    И Вы никак не найдёте библеистов с такой же логикой мышления.
    (+Александр+ не в счёт...)

Комментарий

• Геолог
      Ветеран

• 01 March 2013
      • 4886

Сообщение от serenkiy081
      Юрий, вспомнив "подвиг" +Александра+ я, конечно же, показал, - как Вы легко и просто можете смалодушничать.
      Вы ведь прекрасно понимаете, что на монете семь звёзд, а не семь номиналов монеты, которые (сдуру) предложил в тему обсуждения Ваш друг и соратник по Всеобщему параллелизму.
      Вы, Юрий - не честны !
      Может и звёзды а может и ещё чего.
      Я эти монеты не рассматривал. И в Ваш с ним спор не входил.
      Но если даже Вы и правы в этих деталях. Этого для доказательства Вашей посылки МАЛО.
      Закон достаточности основания есть такой.
      Вы такую теорию развели, а на поверку - пшик из какой то монеты получился
      Нечестивые подстерегают меня, чтобы погубить; а я углубляюсь в откровения Твои.
      (Пс. 118:95)

Комментарий

• Vladilen
        Ветеран

• 09 November 2006
        • 71181

Сообщение от Romann
        чтоб показать как из животного становятся ЧЕЛОВЕКОМ! и наоборот!
        ... а зачем?
        - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• Геолог
          Ветеран

• 01 March 2013
          • 4886

Сообщение от serenkiy081
          А теперь по теме:

Итак... в обоих словосочетаниях - слово "Апокалипсис" имеет точно такой же смысл и значение.
          1. Откровение сынов Божьих (Рим.8)
          2. Откровение Иисуса.(Откр.1)

Юрий, против Вас сейчас не какой то там Серенький....
          Вы сейчас накакали (нагадили) на элементарную логику.
          А логика вот в чём:

В обоих случаях авторы использовали одно и то же слово:
          ἀποκάλυψις
          Номер Стронга: 602
          Существительное, Единственное число, Женский род

открытие, обнажение, раскрытие, снятие покрывала;
          переносный смысл: откровение, явление, просвещение;

[/QUOTE]
          Слово Откровение у Иоанна специфично здесь.
          Вот о чём я хочу сказать.
          Номер Стронга один, это так.
          Но значений может быть несколько.
          Смотрите сколько только Вы привели значений.
          А я ещё одно значение приведу - "Открываемое" с большой буквы.
          И как узнать какое из разных значений подразумевал автор Иоанн?
          Вы думаете что только это, а я указываю на значение, которое по логике всего повествования книги подсказывает непосредственный контекст.
          В Ветхом Завете есть много слов, которых значение проясняет контекст и ТОЛЬКО контекст.
          А не словари и байблзум.

Учитесь новому а не зацикливайтесь на Вашей любимой философии.
          Так истина ускользнёт от Вас.

"В Мишне рассказывается история четырех знаменитых мудрецов, которые попали в Пардес, мистический рай апокалиптического видения 1. Но ни один из них не выдержал этого посещения рая. Первый умер сразу же,
          второй потерял свою веру, а третий сошел с ума. Четвертый же провозгласил себя Мессией.
          Эта притча открывает нам с улыбкой важное предостережение: концепция апокалипсиса, на самом деле,
          вещь опасная. Она овеяна аурой смерти, злого рока и страха по поводу своей судьбы. Временами страх этот
          просто может парализовать нас, и для многих мысли об этом просто невыносимы. Некто сказал однажды:
          «Апокалипсис либо находит сумасшедшего, либо сводит с ума». Концепция апокалипсиса вдохновила многих
          сумасшедших и привела даже к полному расстройству сознания: вспомним, что произошло с Дэвидом
          Корешом в Соединенных Штатах, Соко Асахарой в Японии и Люком Журе (Luc Jouret) в Европе а также и
          других «мистиков», которые все еще устремляются в Иерусалим 2, в поисках Мессии или притязая на роль
          Мессии концепция апокалипсиса вдохновила многих сумасшедших, а некоторых привела даже к бредовым
          идеям.
          Прежде, чем мы приступим к изучению библейской книги Апокалипсис, нам необходимо настроиться
          соответствующим образом, дабы убедиться в том, что мы будем читать и понимать ее так, как хочет того Бог.
          Первые три стиха в ней раскрывают суть этой книги и служат руководством к тому, как мы должны
          приближаться к ней: радоваться и сопереживать. " (с)
          И
          "Апокалипсис самая еврейская из всех книг Нового Завета. В ней содержится более 2000 аллюзий на
          еврейские Писания, в том числе 400 ссылок и прямых цитат на Пятикнижие и книги пророков. Что касается
          текстуальных цитат, то Апокалипсис ближе к еврейскому оригиналу, чем к греческому переводу Ветхого
          Завета, Септуагинте. Эрнест Ренан констатировал: «Язык Апокалипсиса прослеживается из еврейского,
          опирается на еврейское мышление, и его с трудом может понять тот, кто не знает еврейского». 6. Это
          побуждает нас исследовать еврейскую основу книги и ее саму с позиций еврейского мышления. Чтобы понять
          Апокалипсис, мы должны читать его через призму еврейских Писаний. Цель настоящей книги и заключается в этом" (с)
          И
          "С самого начала книга восходит своими корнями к «тайнам Даниила». Даже самое первое слово в ней
          «откровение» подводит нас к тайне, которая раскрывается. «Откровение», или «апокалипсис», происходит
          от греческого глагола апокалюпто, «раскрывать тайну». Этот глагол «открывать», по-видимому, одно из
          ключевых слов в книге Даниила glh, где оно встречается семь раз. Подобно первому слову Апокалипсиса,
          он также вводит пророческие видения 8 и ассоциируется со словом «тайна» (razah, раза). Это эхо в книге
          Даниила в самом первом слове Апокалипсиса предполагает наличие особой связи между двумя пророческими
          книгами. «Откровение Иоанна» ретроспективно обращает наш взор к «тайнам Даниила». (с)
          Дюкан "Тайны Апокалипсиса".
          Я хочу Вас предостеречь от сумасшествия вместе с автором этой книги Дюканом.
          И лучшая профилактика - это КОНТЕКСТ.
          Видите, я даже сильно не копался.
          Открыл первую попавшуюся мне книгу.
          И она, написанная в еврейском духе, конечно же против Вашей философии и того что Вы себе напридумали.
          Боюсь за Вас.

- - - Добавлено - - -

Ещё одно.
          То что открывается книга в руке у Сидящего говорит сам текст.
          Но и книга Даниила указывает на написанное в книгу пророчество и повеление даётся Даниилу запечатать.
          В Апокалипсисе не Иисус распечатывается и раскрывается а именно эта книга в руке у Сидящего, которая затем в руках у Христа и затем оказывается в руках у Ангела сильного (Гавриил) чтобы затем Иоанн мог взять и съесть её.
          А Вы, Сергей, почему то оказываетесь близоруки или даже слепы к столь очевидным фактам.
          Почему? звучит вопрос.

Комментарий

• Ордина
            Ветеран

• 10 December 2016
            • 5825

Сообщение от Геолог
            В Ветхом Завете есть много слов, которых значение проясняет контекст и ТОЛЬКО контекст.
            А не словари и байблзум.

Апокалипсис, мы должны читать его через призму еврейских Писаний. Цель настоящей книги и заключается в этом" (с)
            И
            "С самого начала книга восходит своими корнями к «тайнам Даниила».
            Но и книга Даниила указывает на написанное в книгу пророчество и повеление даётся Даниилу запечатать.
            А не кажется ли Вам, что вы слишком все усложнили?
            Вы пугаете, что даже и подходить к подобной книге не следует. А вот же слова из Даниила:
            4 А ты, Даниил, сокрой слова сии и запечатай книгу сию до последнего времени; многие прочитают ее, и умножится ведение ".

Запечатай до последнего времени.... Прочитают и умножится ведение...

Так что все это действительно Богом предусмотрено, что откроется все, но в последние времена.

То, с чем я абсолютно согласна, так это , что надо непременно читать все книги Библии и скорей всего в том порядке, как они расположены в каноническом издании. Очень важно изучение, прямо очень тщательно, особенно первой книги Пятикнижья. И пропускать понимание через призму контекста. И особенно стараться отстраниться от уже установившегося толкования. Вся Библия от начала и до конца имеет единую сюжетную линию. Единую. А вырывать книги из общего повествования и стараться потом объяснять каждую в отдельности - это большое заблуждение. Это изучение слона слепыми по отдельно данному каждому участку тела слона.

А то, что переводы имеют свои издержки - так это можно нивелировать, когда читать разные переводы. И тем более всегда в дискуссии может быть кто то, кто владеет еврейским и лучше, если понимает нюансы староеврейского.

И самое главное понимать, что читаем Богом данное к нам Его обращение. И что Он озвучил, что от нашего откровения зависит весь тварный мир (Это озвучено через Павла).

Комментарий

• Геолог
              Ветеран

• 01 March 2013
              • 4886

Сообщение от Ордина
              А не кажется ли Вам, что вы слишком все усложнили?
              Нет не кажется.
              Наоборот упрощаю понимание.
              Вы пугаете, что даже и подходить к подобной книге не следует.
              Такого нет. Это Вы выдумываете.
              Я сам подхожу и других поощряю.
              Но важно подходить не со своим западным мышлением, а с мышлением иудея первого века.
              Иудея христианина Иоанна.
              4 А ты, Даниил, сокрой слова сии и запечатай книгу сию до последнего времени; многие прочитают ее, и умножится ведение ".

Запечатай до последнего времени.... Прочитают и умножится ведение...

Так что все это действительно Богом предусмотрено, что откроется все, но в последние времена.
              Согласен.
              Читайте и дерзайте.
              Но будьте осторожны, потому что женщинам учить не позволительно.
              Учитесь сперва у тех кто знает что то лучше Вас.
              В последние времена что будет уже открыто и не запечатано в книге Откровение - это "книжка раскрытая"
              То, с чем я абсолютно согласна, так это , что надо непременно читать все книги Библии и скорей всего в том порядке, как они расположены в каноническом издании. Очень важно изучение, прямо очень тщательно, особенно первой книги Пятикнижья. И пропускать понимание через призму контекста. И особенно стараться отстраниться от уже установившегося толкования. Вся Библия от начала и до конца имеет единую сюжетную линию. Единую.
              Верно.
              Дерзайте в этом направлении.
              Но Вам ещё долго идти и идти.
              А вырывать книги из общего повествования и стараться потом объяснять каждую в отдельности - это большое заблуждение. Это изучение слона слепыми по отдельно данному каждому участку тела слона.
              Каждую в отдельности, но не вырывая, а учитывая цель в общем контексте всей Библии.
              А то, что переводы имеют свои издержки - так это можно нивелировать, когда читать разные переводы. И тем более всегда в дискуссии может быть кто то, кто владеет еврейским и лучше, если понимает нюансы староеврейского.
              Ух ты.
              Да я был о Вас худшего мнения.
              И самое главное понимать, что читаем Богом данное к нам Его обращение.
              Это да.
              Авторитет апостольских писаний и вернейшего пророческого слова прежде всего нужно уяснять.
              И что Он озвучил, что от нашего откровения зависит весь тварный мир (Это озвучено через Павла).
              Вы опять за своё вольнодумство принялись?
              Какую то цель Вы всё таки преследуете своим настаиванием что от Ваших "откровений" зависит судьба мира.
              Дал бы Бог чтобы это было на самом деле.
              Но Павел в Рим.8гл. говорит об "откровении сынов Божьих" в День Господний, то есть когда все святые воскреснут в новых прославленных телах.
              Вам это даже Серенький подтвердит.

Комментарий

• Searhey
                Ветеран

• 30 November 2002
                • 4505

Сообщение от Геолог
                Но важно подходить не со своим западным мышлением, а с мышлением иудея первого века.
                Иудея христианина Иоанна.
                Юрий, ап. Иоанн - не "иудей первого века".
                А один из первых христианских богословов. Точнее, если говорить про уровень богословского обобщения, и осознания онтологического единства сути событий, исполнения пророчеств, христологии, вероучительных истин, догматики и и т.д. - то первый.
                Даже ап. Павел на такой уровень не затрагивает в своих посланиях (хотя уровень его собственного осознания без сомнения выше, и полагать тут какой-то предел - неверно).
                Так что "мышление иудея" пониманию ап. Иоанна Богослова не поможет. В точности так, как оно не помогло фарисеям уверовать во Христа.
                В мышлении нужно менять не технологию, а саму основу.
                А это собственным усилием не совершить...
                Это не лоб наморщить.
                О смыслах книги Откровение Иоанна Богослова

Комментарий

• Vladilen
                  Ветеран

• 09 November 2006
                  • 71181

Сообщение от Searhey
                  Юрий, ап. Иоанн - не "иудей первого века".
                  А один из первых христианских богословов. Точнее, если говорить про уровень богословского обобщения, и осознания онтологического единства сути событий, исполнения пророчеств, христологии, вероучительных истин, догматики и и т.д. - то первый.
                  Даже ап. Павел на такой уровень не затрагивает в своих посланиях (хотя уровень его собственного осознания без сомнения выше, и полагать тут какой-то предел - неверно).
                  Так что "мышление иудея" пониманию ап. Иоанна Богослова не поможет. В точности так, как оно не помогло фарисеям уверовать во Христа.
                  В мышлении нужно менять не технологию, а саму основу.
                  А это собственным усилием не совершить...
                  Это не лоб наморщить.
                  Хорошо сказано, друг.

Комментарий

• Romann
                    Ветеран

• 01 May 2016
                    • 2660

Сообщение от Vladilen
                    ... а зачем?
                    Чтобы знать!
                    Когда ЧЕЛОВЕК теряет РАЗУМ, то становится -животным.
                    Приобретает РАЗУМ -эту ЗЕМЛЮ обетованную =становится снова ЧЕЛОВЕКОМ!

Комментарий

• Владимир С
                      Ветеран

• 28 February 2010
                      • 4491

Сообщение от Romann
                      Чтобы знать!
                      Люди рождены чтобы стать богами.

Комментарий

• Vladilen
                        Ветеран

• 09 November 2006
                        • 71181

Сообщение от Romann
                        Чтобы знать!
                        Не, когда человек находит Бога,
                        тогда становится человеком, а когда отвергает Его, то становится животным.

Комментарий

• Romann
                          Ветеран

• 01 May 2016
                          • 2660

Сообщение от Владимир С
                          А кто спорит то? Но сразу, не познав добро и зло, стать Богом нельзя, вот мы и познаем -то сходим(как Авраам) в Египет, по ПОДЫМАЕМСЯ из Египта, вынося с собой духовный опыт=духовное богатство!

Комментарий

• Vladilen
                            Ветеран

• 09 November 2006
                            • 71181

Сообщение от Владимир С
                            ... а боги рождаются, чтобы стать людьми?

Комментарий

• Владимир С
                              Ветеран

• 28 February 2010
                              • 4491

Сообщение от Romann
                              А кто спорит то? Но сразу, не познав добро и зло, стать Богом нельзя, вот мы и познаем -то сходим(как Авраам) в Египет, по ПОДЫМАЕМСЯ из Египта, вынося с собой духовный опыт=духовное богатство!
                              Время познания для истинных христиан уже заканчивается, кто не видит зверя, тот останется на великую скорбь, дабы познать все зло на собственной шкуре, те же кто бодрствует будет избавлен от будущих бедствий.

Комментарий

• Romann
                                Ветеран

• 01 May 2016
                                • 2660

Сообщение от Владимир С
                                кто не видит зверя,
                                Это тот кто остался в ЗВЕРИНЫХ РИЗАХ и не захотел обновляться ДУХОМ УМА? не захотел обретать новые духовные одежды?
                                так и ему(им) время придет, не все сразу.

Комментарий

Обработка...