Возможно, нельзя толковать Апокалипсис?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • serenkiy081
    Ветеран

• 30 August 2008
    • 7801

Сообщение от KAGAN
    Давайка в лексике поправимся . Иисус Христос был чист и непорочен и небыло на нём никакого греха. Ты наверно хотел сказать что на Иисусе была расплата за грехи мира. Он платил выкуп за избранных Своих :
    ... Ибо кого Он предузнал, тем и предопределил быть подобными образу Сына Своего, дабы Он был первородным между многими братиями.
    30 А кого Он предопределил, тех и призвал, а кого призвал, тех и оправдал; а кого оправдал, тех и прославил
    .
    Ну тогда - при чём тут змий, да ещё и медный (как тазик) ?
    Кто посмотрит на этот распятый грех и увидит своё непосредственное нераздельное участие к этому греху - у того счёлкнет в башке тумблер и загорится лампочка (зелёненькая) освещая заповедь НЕ УБЕЙ - а под заповедью - ВИНОВЕН В УБИЙСТВЕ Сына Божьего.
    Не наша тема, но все десять заповедей свидетельствуют против нас, как богоненавистники.

Сообщение от KAGAN
    Любопытно , а куда смотрит грешник чтобы увидеть грех распятый : в книжку или........? Где Христос распятый ?
    Можно подумать что вера - от стакана лимонада, а не от Слова Божьего. А в нашем случае - Где Христос распятый - можно узнать от кочегара атомохода "Ленин".

Сообщение от KAGAN
    А я вижу совершенно обратное : не подмену , а подобие . Как в саду был проклят змей , так был заклан и Сын Человеческий.
    Неа. Именно вместо нас всех вину взял на себя Агнец.

Комментарий

• KAGAN
      Участник

• 07 June 2013
      • 314

Сообщение от serenkiy081

Неа. Именно вместо нас всех вину взял на себя Агнец.
      Таким образом serenkiy081 , снял с себя вину за свои грехи и готов сам расплатиться за них на Суде ? Может всё же : вина за тобой , а расплата за Ним ? А то совсем как то не красиво получается : грешишь ты , а виноват Христос . Прямо таки как первосвященник раздирающий одежды :
      ...[Мф.26:66] как вам кажется? Они же сказали в ответ: повинен смерти.

Комментарий

• serenkiy081
        Ветеран

• 30 August 2008
        • 7801

Сообщение от KAGAN
        Таким образом serenkiy081 , снял с себя вину за свои грехи
        Не я ... - ОН.

Сообщение от KAGAN
        и готов сам расплатиться за них на Суде ?
        На Каком ? (конкретно)

Сообщение от KAGAN
        Может всё же : вина за тобой , а расплата за Ним ?
        Верно ! Но только в том случае что расплата не по частям, а сразу всей суммой аннулируется мой грех (вчерашний, сегодняшний и будущий).

Сообщение от KAGAN
        А то совсем как то не красиво получается : грешишь ты , а виноват Христос .
        Не корректно получилось...
        Лучше так :грешу я , а милует Христос.

Сообщение от KAGAN
        Прямо таки как первосвященник раздирающий одежды :
        ...[Мф.26:66] как вам кажется? Они же сказали в ответ: повинен смерти.
        Ага. В то самое время, как ему только казалось - на самом деле крутился моховик исполнения Божьего плана в мыслях, словах и действиях участников всех событий.

Комментарий

• агатон
          Ушел с форума

• 26 December 2009
          • 11281

Сообщение от KAGAN
          Да , мир почитает сатану за бога , потому что :[2 Фес.2:4] ...так что в храме Божием сядет он, как Бог, выдавая себя за Бога.
          Если бы я был сатанист , то говорил бы подобно тебе , такой же речью . Но ты сам засвидетельствовал , что я говорю иное.

Бог сказал друзьям Иова , что примет молитву только от Иова , потому что он думал о Боге не так как все. А ты думаешь как все .
          Бог принял молитву Иова, и не принял молитву друзей...... потому что Иов говорил о Боге верно, а друзья не так верно - вы говорили о Мне не так верно, как раб Мой Иов.

Вы тоже не верно о Боге говорите.......
          При том лукавите и уходите в сторону.... называя Бога - сатаной.

Поясняю..
          Вы сказали, что змей открыл Адаму глаза и тот увидел истину......
          Я вам намекнул, что не змей открыл....... а дерево открыло.......
          И что Адам не истину увидел....... ибо Бог не лжец, что бы обольщать Адама и говорить ему, что тот одет......

Вы же потеряли нить разговора, и пошли к своему превозношению......

- - - Добавлено - - -

Сообщение от serenkiy081
          Ё ПЭ РЭ СЭ ТЭ...
          Зачем так ставить вопрос ?
          Я спросил - что приобретает Павел когда он умирает физической смертью ?
          Жизнь - Христос, а смерть - приобретение .

А за одно и :
          - Как можно оставаться мёртвым, если воскресение уже случилось ?

Как мне представляется - у вас подобные вопросы - из серии...каверзных ?

Действительно... Вы проигнорировали абсолютно все вопросики от меня. Всё монологжите и монологжите ...впустую.
          Вы сектанты, вводящие людей в заблуждение.......
          Из моего большого опыта бесед и дебатов, с подобными обольстителями...... я вывел принцип визуального богословия - которое полностью разбивает учения подобных вам еретиков....

Один из пунктов сего богословия - прямые четкие вопросы....

Я вам задал такой вопрос.... - ТАК ПАВЕЛ УЖЕ НЕ ВОСКРЕСНЕТ ???

Вы на него прямо не смогли ответить........хотя вопрос прямой.
          От чего и очевидно....... что вы просто баламут.......

- - - Добавлено - - -

[QUOTE=Владимир С;4353182][QUOTE=агатон;4352845]
          Сообщение от Владимир С

Вам только мертвецов хоронить: "Но Иисус сказал ему: иди за Мною, и предоставь мертвым погребать своих мертвецов."(Матф. 8:22)

Увидеть в живую может быть и не удастся(не знаю, где живете), а вот услышать - услышите. и очень скоро.
          Илия и Енох, сойдут с неба, за 3.5 года до пришествия Христа......... будут проповедовать 3.4 года....... затем будут убиты антихристом, потом воскреснут, вознесуться на глаза всего мира.....а через месяц Христос спуститься с небес на гору Елеонскую........

Церкви к этому моменту как уж 7 лет на земле не будет....
          Вы в обольщении..... идете путем свидетелей Иеговы.

Комментарий

• serenkiy081
            Ветеран

• 30 August 2008
            • 7801

Сообщение от агатон
            Не мечтайте о себе...
            Хотите проверить себя - вызывайте меня на дебаты. Сам ход ведения полемики покажет кто заблудший, а кто не предвзятый читатель.

Сообщение от агатон
            Из моего большого опыта бесед и дебатов, с подобными обольстителями...... я вывел принцип визуального богословия - которое полностью разбивает учения подобных вам еретиков....

Один из пунктов сего богословия - прямые четкие вопросы....
            Чёт вы сами в самых злостных нарушителях сего принципа.
            Постыдитесь... и ведите ДИАлог а не МОНОлог.

Сообщение от агатон
            Я вам задал такой вопрос.... - ТАК ПАВЕЛ УЖЕ НЕ ВОСКРЕСНЕТ ???
            Вопрос был задан на пустом месте.
            При чём здесь воскресение Павла, если мой вопрос к вам был о смерти и что приобретает Павел, когда умирает физической смертью ?

Сообщение от агатон
            Вы на него прямо не смогли ответить........хотя вопрос прямой.
            Вы, любезный - не соизволили ответить ни на один мой вопрос и хоть как то отреагировать на замечания по вашему распрекрасному толкованию.
            Последний раз редактировалось serenkiy081; 08 July 2013, 02:13 PM.

Комментарий

• ValeriyL
              Ветеран

• 05 May 2010
              • 2554

Сообщение от агатон
              Вы в гностицизм ударяетесь.......
              При чем здесь "измы"-"цизмы" всякие? Я привожу места из Писаний и показываю, о чем они говорят. И вы прекрасно это видите и понимаете, но отвергаете, ибо вам припишут уклонение в "изм"-"цизм". Но ведь сказано следовать не за религиозным большинством, а за Словом, куда бы оно ни привело. И Богу нужно угождать, а не людям.
              И не понимаете цели Апокалипсиса.......... а его цель - что бы христиане знали, что будет.... - 90% информации в Апокалипсисе, это просто перечисление событий, без всякого духовного подтекста.
              Безусловно, но будет не то, что вы себе представляете, будут духовные события, которые и описаны, а неготовые переживут потрясения, страх и ужас, ибо не смогут понять, что и зачем происходит...
              И сказал Господь: не вечно Духу Моему быть пренебрегаемым человеками...
              http://www.proza.ru/avtor/valeriyl

Комментарий

• Владимир С
                Ветеран

• 28 February 2010
                • 4491

[QUOTE=агатон;4354340] -

[QUOTE=Владимир С;4353182]
                Сообщение от агатон

Илия и Енох, сойдут с неба, за 3.5 года до пришествия Христа......... будут проповедовать 3.4 года....... затем будут убиты антихристом, потом воскреснут, вознесуться на глаза всего мира.....а через месяц Христос спуститься с небес на гору Елеонскую........

Церкви к этому моменту как уж 7 лет на земле не будет....
                Вы в обольщении..... идете путем свидетелей Иеговы.
                Всех утвердит в духе последняя седмина. В первую ее половину - пророки, для тех, кто не поймет пророков - утвердит вторая половина седмины - великая скорбь на 3,5 года. ваши выводы не истины и не соответствуют Слову Писаний: "И утвердит завет для многих одна седмина, а в половине седмины прекратится жертва и приношение, и на крыле [святилища] будет мерзость запустения, и окончательная предопределенная гибель постигнет опустошителя'."(Дан. 9:27)
                Последний раз редактировалось Владимир С; 09 July 2013, 12:49 AM.

Комментарий

• KAGAN
                  Участник

• 07 June 2013
                  • 314

Сообщение от агатон
                  Бог принял молитву Иова, и не принял молитву друзей...... потому что Иов говорил о Боге верно, а друзья не так верно - вы говорили о Мне не так верно, как раб Мой Иов.
                  Разве все думают так верно как Иов ? Я же тебе говорю иное - не как все.

Вы тоже не верно о Боге говорите.......
                  При том лукавите и уходите в сторону.... называя Бога - сатаной
                  . Разве ты не знаешь , что сатана себя выдаёт за Бога
                  [2 Фес.2:4] ..... в храме Божием сядет он, как Бог, выдавая себя за Бога.
                  Поэтому сатана говорит как все , а Иное почитает - неверным , потому что Иной не почитает сатану как Бога .

Поясняю..
                  Вы сказали, что змей открыл Адаму глаза и тот увидел истину......
                  Я вам намекнул, что не змей открыл....... а дерево открыло.......
                  И что Адам не истину увидел....... ибо Бог не лжец, что бы обольщать Адама и говорить ему, что тот одет......

Вы же потеряли нить разговора, и пошли к своему превозношению......
                  Я понял вашу нить и не нуждаюсь в ней , она у вас как и , у всех . Но я думаю о Боге не как все - по иному.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от агатон

...я вывел принцип визуального богословия -
                  Приглашаешь "водицы живой" напиться , кто тебя слушать будет ?

Комментарий

• агатон
                    Ушел с форума

• 26 December 2009
                    • 11281

Сообщение от serenkiy081
                    Не мечтайте о себе...
                    Хотите проверить себя - вызывайте меня на дебаты. Сам ход ведения полемики покажет кто заблудший, а кто не предвзятый читатель.

Чёт вы сами в самых злостных нарушителях сего принципа.
                    Постыдитесь... и ведите ДИАлог а не МОНОлог.

Вопрос был задан на пустом месте.
                    При чём здесь воскресение Павла, если мой вопрос к вам был о смерти и что приобретает Павел, когда умирает физической смертью ?

Вы, любезный - не соизволили ответить ни на один мой вопрос и хоть как то отреагировать на замечания по вашему распрекрасному толкованию.
                    Ну да...... это мол я боломут......
                    Пол страницы ты накатал....... а на вопрос так и не ответел.....

И не ответишь. Потому что понял, что сей вопрос обличает твое дурацкое толкование о первом воскресении.

- - - Добавлено - - -

[QUOTE=Владимир С;4355076][QUOTE=агатон;4354340] -

Сообщение от Владимир С
                    Всех утвердит в духе последняя седмина. В первую ее половину - пророки, для тех, кто не поймет пророков - утвердит вторая половина седмины - великая скорбь на 3,5 года. ваши выводы не истины и не соответствуют Слову Писаний: "И утвердит завет для многих одна седмина, а в половине седмины прекратится жертва и приношение, и на крыле [святилища] будет мерзость запустения, и окончательная предопределенная гибель постигнет опустошителя'."(Дан. 9:27)
                    Кого всех ???
                    Вы что жертвы и приношения в храме приносите ???
                    Или у вас первая часть стиха относится к язычникам, а вторая к евреям?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от KAGAN
                    Разве все думают так верно как Иов ? Я же тебе говорю иное - не как все.

.
                    Кто все ??? Че за ерунда.....

- - - Добавлено - - -

Сообщение от ValeriyL
                    При чем здесь "измы"-"цизмы" всякие? Я привожу места из Писаний и показываю, о чем они говорят. И вы прекрасно это видите и понимаете, но отвергаете, ибо вам припишут уклонение в "изм"-"цизм". Но ведь сказано следовать не за религиозным большинством, а за Словом, куда бы оно ни привело. И Богу нужно угождать, а не людям.

\.
                    измы..... при том, что ваше учение не ново........ и сия ересь уже давно была осуждена церковью......и даже Апостола Иоанн, писал свои послания против вашей ереси.....

То что вы цитируете писания........ для меня ничего не значит. Ваши цитаты, хороши только для тех, кто не знает библию. Вы как сатана ее цитируете.....берете стих.........и под свою ересь его......
                    Я же писание знаю наязусть, и прекрасно вижу, что ваше учение - ересь, так что хоть зацитируйтесь...

- - - Добавлено - - -

Комментарий

• serenkiy081
                      Ветеран

• 30 August 2008
                      • 7801

Сообщение от агатон
                      Ну да...... это мол я боломут......
                      Пол страницы ты накатал....... а на вопрос так и не ответел.....

И не ответишь. Потому что понял, что сей вопрос обличает твое дурацкое толкование о первом воскресении.
                      Воскреснет Павел, - обязательно воскреснет. (что за дурацкий вопросик...)
                      Вот теперь - полстраницы ваши. Дерзайте. У вас мнооого не отвеченного.

Комментарий

• Владимир С
                        Ветеран

• 28 February 2010
                        • 4491

[QUOTE=агатон;4356367][QUOTE=Владимир С;4355076]
                        Сообщение от агатон
                        -

Кого всех ???
                        Вы что жертвы и приношения в храме приносите ???
                        Или у вас первая часть стиха относится к язычникам, а вторая к евреям?
                        Ежедневной жертвой называется ежедневная молитва, а мерзость запустения - это следствие восхищения истинных христиан с земли. Евреи к этому процессу имеют такое же отношение как и все остальные.

Комментарий

• ValeriyL
                          Ветеран

• 05 May 2010
                          • 2554

Сообщение от агатон
                          То что вы цитируете писания........ для меня ничего не значит. Ваши цитаты, хороши только для тех, кто не знает библию. Вы как сатана ее цитируете.....берете стих.........и под свою ересь его......
                          Я же писание знаю наязусть, и прекрасно вижу, что ваше учение - ересь, так что хоть зацитируйтесь...
                          Но не знаете, а потому не учли это:

23 Ко всем же сказал: если кто хочет идти за Мною, отвергнись себя, и возьми крест свой, и следуй за Мною.
                          24 Ибо кто хочет душу свою сберечь, тот потеряет ее; а кто потеряет душу свою ради Меня, тот сбережет ее.
                          25 Ибо что пользы человеку приобрести весь мир, а себя самого погубить или повредить себе?
                          Луки 9

Вот Вы и хвалитесь тем, что приобрели весь мир = знаете Писания наизусть. А не учли, что Писание и убивает.

6 Он дал нам способность быть служителями Нового Завета, не буквы, но духа, потому что буква убивает, а дух животворит.
                          7 Если же служение смертоносным буквам, начертанное на камнях, было так славно, что сыны Израилевы не могли смотреть на лице Моисеево по причине славы лица его преходящей, -
                          8 то не гораздо ли более должно быть славно служение духа?
                          2Коринфянам 3

15 Ибо мы Христово благоухание Богу в спасаемых и в погибающих:
                          16 для одних запах смертоносный на смерть, а для других запах живительный на жизнь. И кто способен к сему?
                          2Коринфянам 2
                          И сказал Господь: не вечно Духу Моему быть пренебрегаемым человеками...
                          http://www.proza.ru/avtor/valeriyl

Комментарий

• Геолог
                            Ветеран

• 01 March 2013
                            • 4886

Сообщение от KAGAN
                            Ты опять о плотском подумал , я же тебе говорю о духовном образе , которому учит апостол Иоанн :
                            ...14 И как Моисей вознес змию в пустыне, так должно вознесену быть Сыну Человеческому,
                            (Иоан.3:14)
                            Да, Христос со змеем на шесте извлёк духовный урок, поясняющий значение и переживание Его собственной смерти на кресте.

"Когда вознесён буду от земли,- всех привлеку к Себе" сказал Господь. Израильтяне пристально смотрели на змея и получали исцеление (спасение) и мы верующие также, глядя на Христа на кресте.

Там Он сказал "Совершилось!" и в Откровении эта фраза звучит при излитии последней 7-й чаши и в 21-й главе на новой земле звучит эта же фраза.

7-я чаша - это КОНЕЦ, всё, совершилось, закончилось. Суд и новое небо и новая земля.

Никакого промежуточного, ограниченного 1000-ю годами Царства нет. Очень скоро нас ожидают новые небеса и новая земля, слитые воедино.

Слава Христу! Аминь.
                            Нечестивые подстерегают меня, чтобы погубить; а я углубляюсь в откровения Твои.
                            (Пс. 118:95)

Комментарий

• агатон
                              Ушел с форума

• 26 December 2009
                              • 11281

Сообщение от serenkiy081
                              Воскреснет Павел, - обязательно воскреснет. (что за дурацкий вопросик...)
                              Вот теперь - полстраницы ваши. Дерзайте. У вас мнооого не отвеченного.
                              Ну, если ему еще надлежит воскреснуть........ то следовательно он еще не воскрес. Хотя он уже со Христом.........
                              Следовательно ваше толкование, что после смерти верующий приходит ко Христу - сие и есть Первое воскресение - есть ошибочное. Ибо ничего после смерти не воскресает..... потому и не может называться воскресением....

Следовательно = первое воскресение = это воскресение праведников во плоти.

- - - Добавлено - - -

[QUOTE=Владимир С;4356608][QUOTE=агатон;4356367]
                              Сообщение от Владимир С
                              Ежедневной жертвой называется ежедневная молитва, а мерзость запустения - это следствие восхищения истинных христиан с земли. Евреи к этому процессу имеют такое же отношение как и все остальные.
                              Мерзость запустения, поставит антихрист в Иерусалиме, в святилище - И поставлена будет им часть войска, которая осквернит святилище могущества, и прекратит ежедневную жертву, и поставит мерзость запустения.

Имейте уважение к Слову Божьему.

Комментарий

• агатон
                                Ушел с форума

• 26 December 2009
                                • 11281

Сообщение от ValeriyL
                                Но не знаете, а потому не учли это:

23 Ко всем же сказал: если кто хочет идти за Мною, отвергнись себя, и возьми крест свой, и следуй за Мною.
                                24 Ибо кто хочет душу свою сберечь, тот потеряет ее; а кто потеряет душу свою ради Меня, тот сбережет ее.
                                25 Ибо что пользы человеку приобрести весь мир, а себя самого погубить или повредить себе?
                                Луки 9

Вот Вы и хвалитесь тем, что приобрели весь мир = знаете Писания наизусть. А не учли, что Писание и убивает.

6 Он дал нам способность быть служителями Нового Завета, не буквы, но духа, потому что буква убивает, а дух животворит.
                                7 Если же служение смертоносным буквам, начертанное на камнях, было так славно, что сыны Израилевы не могли смотреть на лице Моисеево по причине славы лица его преходящей, -
                                8 то не гораздо ли более должно быть славно служение духа?
                                2Коринфянам 3

15 Ибо мы Христово благоухание Богу в спасаемых и в погибающих:
                                16 для одних запах смертоносный на смерть, а для других запах живительный на жизнь. И кто способен к сему?
                                2Коринфянам 2
                                Я прекрасно знаю, что цитирования Писания, может и убивать............ на что вам и указал, сказав, что ваши цитаты, подобны цитированию сатаны в пустыне Христу.....
                                Вы еще раз сие подтвердили, используя Писание в угоду своих глупых идей и никчемных обличений...
                                Я вам могу 10000 стихов тут процитировать, где бы говорилось, что вы бездуховный........ но что это докажет ???
                                Так что не подбирайте стихи из Библии в угоду своих идей и желаний......- это явно не от Духа Святого

- - - Добавлено - - -

Комментарий

Обработка...