Возможно, нельзя толковать Апокалипсис?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • serenkiy081
    Ветеран

• 30 August 2008
    • 7801

Сообщение от KAGAN
    Что для вас , serenkiy081 - достаточно ясно , то для меня - тьма тьмущая . Я вам про исполнение Евангелия в духовном мире человека толкую , а вы мне историю мирскую зачем то припоминаете . О плотском ты помыслил , а надобно рассуждать о духовном .
    Многие почему то обижаются на это, но вам ... - можно, (вы ооочень много на себе несёте). Итак :
    11 Ибо кто из человеков знает, что в человеке, кроме духа человеческого, живущего в нем? Так и Божьего никто не знает, кроме Духа Божия.
    (1Кор.2:11)

То что вот тут :
    23 Сам же Бог мира да освятит вас во всей полноте, и ваш дух и душа и тело во всей целости да сохранится без порока в пришествие Господа нашего Иисуса Христа.
    (1Фесс.5:23)

- о духе сказано в первую очередь, то это только лишь потому, что вы об этом прочитали вот тут:

16 Сей самый Дух свидетельствует духу нашему
    (который будет сохранён без порока) , что мы - дети Божии.
    (Рим.8:16)

Сообщение от KAGAN
    А вот я тебя понимаю . Суть армагеддона в том , что надо выпускать стрелы так , чтобы люди ("учителя" , "рожденные свыше" , " боги" и т. д. ) не были убиты этими стрелами или ранены. Стрелы должны ложиться точно в тех сущностей , которые сидят верхом на всех этих "христианах" , которые закрывают им глаза и гонят их на бойню . Людей надо освободить от этих наездников тьмы и тогда освободившийся сам увидит всю картину и так же встанет в ряды спасителей братьев своих. От мастерства лучника зависят жизни людей.
    Увы вам - уж, во второй раз. Стрелок вы ... не мастерский.
    Но раните души ... прицелисто...
    Некоторые правда за супер духовность выдают толкование размеров ковчега и этимологию имён и географических названий В Библии. Но - это их проблема.

Комментарий

• агатон
      Ушел с форума

• 26 December 2009
      • 11281

Сообщение от KAGAN
      Ты рассуждаешь о тех вещах , которые не вмещаются в тебя. А раз не вместились , то и рассуждать не сможешь , а вот я тебя понимаю , просто ещё не пришло твоё время принимать.

- - - Добавлено - - -

Железный довод.........
      Каждый идиот кричит, что его учение не принимают, потому что не дано.....

Ну и Слава Богу, что мне не дано, вмещать вашу глупость.
      Тут куда не плюнь, у всех откровения от Духа Святого....... у тебя, у Геолога, у Володи С.......... никто не может объяснить свое толкование, никто не может сказать, что будет....... все друг другу противоречат.........Но при этом каждый уверен, что ему то, его глупость точно нашептал Дух Святой....

Твое откровение из той же оперы,духовного обольщения......

- - - Добавлено - - -

Сообщение от призывник
      Для, меня "откровение"-иудейская фантазия, ни о чем, потому и ссылки, твои, на оную, ни о чем, так-же; что-же, касаемо событий, то Христос, оные, достаточно, точно, описал, не для, того, что-бы, затем, к сему, достаточно-ясному, еще и всякие аллегории добавлять, типа, стеклянных вод, зверей, лошадей и прочего, наверное, специально, для любителей, "толкователей-гадателей"
      А ну да........... я и забыл, что вы только часть Библии принимаете.
      Скажите, а откуда Апостолы знали, что Бог должен востановить царство Израилю ??? - "Посему они, сойдясь, спрашивали Его, говоря: не в сие ли время, Господи, восстановляешь Ты царство Израилю? "

Насколько я помню, Христос в 24 главе, об этом ничего не говорил .

Комментарий

• bratmarat
        Ветеран

• 02 February 2006
        • 5140

Сообщение от призывник
        Опять юлишь? слова, Самого, Христа, где, Он, говорит, что пошлет, для верующих, в Него, для всякого научения и напоминания, именно, библию
        Христос повелел возвещать евангелие, затем это записали в книгу. В чем проблема то?
        Ижевский форум: bratmarat.mirbb.net
        Всем благословений Божиих!

Комментарий

• KAGAN
          Участник

• 07 June 2013
          • 314

Сообщение от bratmarat
          И как я вам должен предъявить веру или Духа в сердце? В коробочке?
          К кому было Слово Божие , тот знает как . Об этом написано в Писании.

- - - Добавлено - - -

Подающий вам Духа и совершающий между вами чудеса через дела ли закона [сие производит], или через наставление в вере?
          (Гал.3:5)
          Святой Дух согласно Писанию подаётся в самом конце Евангелия , когда Сын возносится к Отцу и просит у Отца Духа Святого Утешителя для тех , кого он подготовил , кто следовал за Ним :
          ...И Я умолю Отца, и даст вам другого Утешителя, да пребудет с вами вовек,
          17 Духа истины, Которого мир не может принять, потому что не видит Его и не знает Его; а вы знаете Его, ибо Он с вами пребывает и в вас будет
          .
          Теперь сам сравни в себе самом , в каком месте Евангелия ты себя нахзодишь ? Где Святой Дух , а где ты ?

Комментарий

• bratmarat
            Ветеран

• 02 February 2006
            • 5140

Сообщение от KAGAN
            К кому было Слово Божие , тот знает как . Об этом написано в Писании.
            Угу, так вы же говорите, что у вас нет, а теперь заявляете, что кто имеет-тот знает как предъявить. Упс...

Святой Дух согласно Писанию подаётся в самом конце Евангелия , когда Сын возносится к Отцу и просит у Отца Духа Святого Утешителя для тех , кого он подготовил , кто следовал за Ним :
            ...И Я умолю Отца, и даст вам другого Утешителя, да пребудет с вами вовек,
            17 Духа истины, Которого мир не может принять, потому что не видит Его и не знает Его; а вы знаете Его, ибо Он с вами пребывает и в вас будет
            .
            Теперь сам сравни в себе самом , в каком месте Евангелия ты себя нахзодишь ? Где Святой Дух , а где ты ?
            Так здесь говориться о дне пятидесятницы, когда Дух сошел на апостолов. Я вам о том же пишу.
            Ижевский форум: bratmarat.mirbb.net
            Всем благословений Божиих!

Комментарий

• KAGAN
              Участник

• 07 June 2013
              • 314

Сообщение от bratmarat
              Угу, так вы же говорите, что у вас нет, а теперь заявляете, что кто имеет-тот знает как предъявить. Упс...
              Святого - нет , но я тебе говорю о Духе Господнем . Это ведь ты сказал , что к тебе было Слово Божье . А теперь помалкиваешь , когда я спросил с тебя за такое заявление . Ты бог ? Ведь не может не исполниться Писание .

Так здесь говориться о дне пятидесятницы, когда Дух сошел на апостолов. Я вам о том же пишу.
              Вот и получается , что ты говоришь о конце , а начало , ты пропустил . Но так не бывает . Исполняющий должен исполнить всё . Если пропускается хоть один шажочек , то пророчество прерывается , и тот не исполнил ничего . До дня пятидесятницы вот что есть :
              ...[Гал.4:6] А как вы - сыны, то Бог послал в сердца ваши Духа Сына Своего, вопиющего: 'Авва, Отче!'
              Помнишь Спаситель рассказал притчу о Сеятеле . Так вот эта притча актуальна в начале евангелия , при засеве семени - Духа Сына. А когда Сын вырастет и научится всему , то вступит в наследство Отца и станет Господом . Дух Сына вырастет до Духа Господнего .

Комментарий

• Геолог
                Ветеран

• 01 March 2013
                • 4886

Сообщение от KAGAN
                Геолог , как же ты имеешь Святого Духа , а учишь человеческому ? Вот Иисус Сам лично учит своих учеников чтобы они в молитве обращались к Отцу небесному на ТЫ:
                .... Молитесь же так: Отче наш, сущий на небесах! да святиться имя Твое;
                10 да приидет Царствие Твое; да будет воля Твоя и на земле, как на небе
                ;
                Какой дух научил тебя требовать к себе почтение большее , чем которому учит Иисус Христос ? Если ты от мира сего и не Его ученик , тогда справедливо твоё замечание .
                Дорогой,в еврейском, как и в греческом языке (думаю, что и в арамейском на котором говорил Христос) нет разницы между "ты" и "вы"(мн. ч-ло) как сейчас в английском. Множественная форма местоимения, когда это произносит Всевышний указывает на особое почтение и ожидание благоговения.

Например, всем известное:

26. И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему по подобию Нашему, и да владычествуют они над рыбами морскими, и над птицами небесными, и над скотом, и над всею землею, и над всеми гадами, пресмыкающимися по земле.
                (Книга Бытие 1:26).

Потому в славянских языках "Вы" не только говорит о множественном числе тех, к кому обращаются, но также и о почтительном обращении вообще.

Если Вы эти простые в обыденной жизни вещи не знаете, то мне Вас жаль.

Если Вы их принципиально не практикуете, то жаль Вас вдвойне.

Бескультурием Вы к Иисусу Христу не приблизитесь и тут нечем Вам хвалиться.

"Да будет воля Твоя" - это в устах Христа уважительное обращение к Богу, в отличие от нас сейчас, если мы беспардонно всем тыкаем.

Не считайте это за поучение,- так ремарка.
                Нечестивые подстерегают меня, чтобы погубить; а я углубляюсь в откровения Твои.
                (Пс. 118:95)

Комментарий

• Геолог
                  Ветеран

• 01 March 2013
                  • 4886

Сообщение от KAGAN
                  Было ли к вам Слово божье ?
                  Да, также как и к Сынам Израилевым и всем людям вообще:

34. Петр отверз уста и сказал: истинно познаю, что Бог нелицеприятен,
                  35. но во всяком народе боящийся Его и поступающий по правде приятен Ему.
                  36. Он послал сынам Израилевым слово, благовествуя мир чрез Иисуса Христа; Сей есть Господь всех.
                  (Деяния св. Апостолов 10:34-36).

И

1. Бог, многократно и многообразно говоривший издревле отцам в пророках,
                  2. в последние дни сии говорил нам в Сыне, Которого поставил наследником всего, чрез Которого и веки сотворил.

В поледней цитате - вся Библия.

Читайте регулярно Библию Слово Божье и к Вам будет говорить Бог, как и ко мне.
                  (Послание к Евреям 1:1,2)

Комментарий

• KAGAN
                    Участник

• 07 June 2013
                    • 314

Сообщение от Геолог
                    Дорогой,в еврейском, как и в греческом языке (думаю, что и в арамейском на котором говорил Христос) нет разницы между "ты" и "вы"(мн. ч-ло) как сейчас в английском. Множественная форма местоимения, когда это произносит Всевышний указывает на особое почтение и ожидание благоговения.

Например, всем известное:

26. И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему по подобию Нашему, и да владычествуют они над рыбами морскими, и над птицами небесными, и над скотом, и над всею землею, и над всеми гадами, пресмыкающимися по земле.
                    (Книга Бытие 1:26).

Потому в славянских языках "Вы" не только говорит о множественном числе тех, к кому обращаются, но также и о почтительном обращении вообще.

Если Вы эти простые в обыденной жизни вещи не знаете, то мне Вас жаль.

Если Вы их принципиально не практикуете, то жаль Вас вдвойне.

Бескультурием Вы к Иисусу Христу не приблизитесь и тут нечем Вам хвалиться.

"Да будет воля Твоя" - это в устах Христа уважительное обращение к Богу, в отличие от нас сейчас, если мы беспардонно всем тыкаем.

Не считайте это за поучение,- так ремарка.
                    Геолог , ты учишь человеческому , а я тебе говорю о Божьем . Как же ты в этом случае можешь иметь Духа Святого ?

Комментарий

• Геолог
                      Ветеран

• 01 March 2013
                      • 4886

Сообщение от KAGAN
                      Геолог , ты учишь человеческому , а я тебе говорю о Божьем . Как же ты в этом случае можешь иметь Духа Святого ?
                      Давайте тогда не будем спорить. Я не учу человеческому, но говорю очевидные прописные истины.

А вот что Новый Завет говорит:

13. Мудр ли и разумен кто из вас, докажи это на самом деле добрым поведением с мудрою кротостью.
                      14. Но если в вашем сердце вы имеете горькую зависть и сварливость, то не хвалитесь и не лгите на истину.
                      15. Это не есть мудрость, нисходящая свыше, но земная, душевная, бесовская,
                      16. ибо где зависть и сварливость, там неустройство и все худое.
                      17. Но мудрость, сходящая свыше, во-первых, чиста, потом мирна, скромна, послушлива, полна милосердия и добрых плодов, беспристрастна и нелицемерна.
                      18. Плод же правды в мире сеется у тех, которые хранят мир.
                      (Послание Иакова 3:13-18).

Или Иаков тоже учит человеческому и не от Духа Божьего говорит?

Научитесь кротости и тогда с Вами людям будет легче говорить о Божьем.

5. Кротость ваша да будет известна всем человекам. Господь близко.
                      (Послание к Филиппийцам 4:5)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от агатон
                      Железный довод.........
                      Каждый идиот кричит, что его учение не принимают, потому что не дано.....

Ну и Слава Богу, что мне не дано, вмещать вашу глупость.
                      Тут куда не плюнь, у всех откровения от Духа Святого....... у тебя, у Геолога, у Володи С..........
                      Вот Вам ещё пример "кротости" по отношению ко всем людям одного из самородков-толкователей Апокалипсиса.

Блатной жаргон что ли?

Комментарий

• агатон
                        Ушел с форума

• 26 December 2009
                        • 11281

Сообщение от Геолог
                        - - - Добавлено - - -

Вот Вам ещё пример "кротости" по отношению ко всем людям одного из самородков-толкователей Апокалипсиса.

Блатной жаргон что ли?
                        Это мое отношение не ко всем людям, а только к тем, у кого глупое толкование...... и сию глупость они пытаются оправдать мудростью Духа Святого.......
                        Вот например вы......
                        Вроде умный человек, но в то же время, когда вам задаешь вопросы - вы в полном тупике, и ничего конкретного сказать не можете, а если и говорите, то так искажаете прямые места из Библии, что аж страшно за вас становиться.
                        Например...
                        Скажите...
                        По вашему толкованию, когда сатана будет связан на 1000 лет и когда отпущен......?

Комментарий

• serenkiy081
                          Ветеран

• 30 August 2008
                          • 7801

Сообщение от KAGAN
                          К кому было Слово Божие , тот знает как . О
                          Всё таки слышите "бархатные голосочки" ???
                          От этого сейчас результативно лечат.

Комментарий

• serenkiy081
                            Ветеран

• 30 August 2008
                            • 7801

Сообщение от агатон
                            Это мое отношение не ко всем людям, а только к тем, у кого глупое толкование...... и сию глупость они пытаются оправдать мудростью Духа Святого.......
                            Ваше толкование - эксклюзив.

Сообщение от агатон
                            Скажите...
                            По вашему толкованию, когда сатана будет связан на 1000 лет и когда отпущен......?
                            Во... очередная ласточка буквалиста - армагеддониста (не юного натуралиста).
                            А из какого материала цепь (железо, медь, чугун) ?
                            А где на глобусе России эта самая бездна ?
                            А эта бездна и бездна из 11:7 - это та же самая бездна или разные бездны ?
                            А 1000 лет - это такое же буквальное количество лет, как например с 2013 до 3013 года ?
                            Надеюсь я вас не загрузил сложностью вопросов ?

Комментарий

• Геолог
                              Ветеран

• 01 March 2013
                              • 4886

Сообщение от агатон
                              Вот например вы......
                              Вроде умный человек,
                              Агатон, брат, не нужно идиотами называть людей ни с умным толкованием Апокалипсиса, ни с глупым. Христос не учил никакому лицеприятию.

Просто не называйте и всё.

Впрочем, я Вас конечно прощаю и люблю как брата.

Но всё же, знаете высказывание "Платон мне друг, но истина дороже"?

Комментарий

• Геолог
                                Ветеран

• 01 March 2013
                                • 4886

Сообщение от агатон
                                Вроде умный человек, но в то же время, когда вам задаешь вопросы - вы в полном тупике, и ничего конкретного сказать не можете, а если и говорите, то так искажаете прямые места из Библии, что аж страшно за вас становиться.
                                Например...
                                Скажите...
                                Не бойтесь за меня,- я не искажаю Писания, но говорю то, что знаю и свои слова могу подтвердить вескими, повторяю, убедительными аргументами.

Возможно Вам надо прослушать десяток часов моих лекций, чтобы наконец то уловить суть. Я понимаю что у Вас в голове Ваше толкование самое правильное. Но если хоть немного сомневаетесь, то рассудите всё обстоятельно ещё раз.

Я в том что говорю не сомневаюсь ни на йоту.

И потому в тупик Вы меня своими вопросами поставить не можете.

Проблема в том - как мне донести до Вас, чтобы было понятнее. Так как твердыни мешают и разрушаются они довольно медленно.

То, чему я учу, вернее то, что говорит Апокалипсис должны узнать в короткое время тысячи, миллионы христиан по всему миру, т.к. времени уже практически нет.

А не Вашем примере я вижу, что инертность очень велика. Но с помощью Божьей всё возможно.

Комментарий

Обработка...