Возможно, нельзя толковать Апокалипсис?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Vladilen
    Ветеран

• 09 November 2006
    • 71207

Сообщение от Геолог
    Владилен, при чём тут доктрины различных деноминаций, когда речь идёт об Откровении и в целом об эсхатологии?
    Разные деноминации каждая по своему "задогматизировали" книгу Откровение как каждой того хотелось. А эта книга всегда противилась этому и будет противиться. Вот и 70-ю седмину берут в этом деле в союзники - будто бы все 7 лет ещё впереди.
    И подгоняют Апокалипсис под эти 7 лет кто как умеет, а оно не подгоняется и никогда не подгонится, потому что события Апокалипсиса укладаются в 3,5 года.
    Доктрины адвентистов по седминам, например, кардинально отличаются от доктрин ЕХБ,- так что все эти доктрины верны? Нет, потому что взаимоисключают друг друга.
    Я в богословии не один год и уверен, что слепо следовать чьим то доктринам неверно,- истина нам это не простит.
    Слово Господне" не подобно ли молоту, разбивающему скалу", как пишет пророк?
    А Вы следуете догматикам и доктринам, особо не задумываясь, куда они Вас ведут.
    Слово Божье призывает Вас и меня лично разобраться.[/QUOTE]
    Я уважаю доктрины Церкви ЕХБ, потому что христианские и не искажают библейских истин.

Сообщение от Геолог
    Опять же, если видеть ключ к книге и им пользоваться.
    А ключ "Альфа и Омега", так назовём его, открывает нам, что эта книга написана Иоанном методом всеобщего параллелизма, когда все серии судов идут не последовательно, но параллельно. Книга раскрывается перед нами во всей красе и всё становится на свои места. В моей деноминации этого не видят, как не видите этого и Вы, Владилен, потому апеллирование к "доктринам" тут неуместно, я думаю.
    Доктрины адвентистов по седминам, например, кардинально отличаются от доктрин ЕХБ,- так что все эти доктрины верны? Нет, потому что взаимоисключают друг друга.
    Я в богословии не один год и уверен, что слепо следовать чьим то доктринам неверно,- истина нам это не простит.Слово Господне" не подобно ли молоту, разбивающему скалу", как пишет пророк?
    Слово Божье призывает Вас и меня лично разобраться.
    Почему Вы считаете метод всеобщего параллелизма ключом к Откровению?
    Разве эта книга зашифрована??
    - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• litvinoff
      Завсегдатай

• 11 May 2010
      • 841

Сообщение от Геолог
      Владилен, при чём тут доктрины различных деноминаций, когда речь идёт об Откровении и в целом об эсхатологии?

Разные деноминации каждая по своему "задогматизировали" книгу Откровение как каждой того хотелось. А эта книга всегда противилась этому и будет противиться. Вот и 70-ю седмину берут в этом деле в союзники - будто бы все 7 лет ещё впереди.
      И подгоняют Апокалипсис под эти 7 лет кто как умеет, а оно не подгоняется и никогда не подгонится, потому что события Апокалипсиса укладаются в 3,5 года.

Опять же, если видеть ключ к книге и им пользоваться.

А ключ "Альфа и Омега", так назовём его, открывает нам, что эта книга написана Иоанном методом всеобщего параллелизма, когда все серии судов идут не последовательно, но параллельно. Книга раскрывается перед нами во всей красе и всё становится на свои места. В моей деноминации этого не видят, как не видите этого и Вы, Владилен, потому апеллирование к "доктринам" тут неуместно, я думаю.

Я в богословии не один год и уверен, что слепо следовать чьим то доктринам неверно,- истина нам это не простит.
      Слово Господне" не подобно ли молоту, разбивающему скалу", как пишет пророк?

Слово Божье призывает Вас и меня лично разобраться.
      Во, однако, как! Маладца овца у нашего Отца!

Если пальцы одной руки вставить в пальцы другой получится схема того, как Иаоон, уставший от держания лома, лицезрел откровения Божьи на Патмосе. И читать-то надо через пальчик то об одном, то об другом.

Но вот чё это пишет Даниил тут,-... Со времени прекращения ежедневной жертвы и поставления мерзости запустения пройдет тысяча двести девяносто дней. Блажен, кто ожидает и достигнет тысячи трехсот тридцати пяти дней. А ты иди к твоему концу и упокоишься, и восстанешь для получения твоего жребия в конце дней". (Даниил 12:11-13).

Это-то о чём? О каой полуседмице? Что такое случилось за 45 дней, что достигшие их конца, в отличие от всех прочих, блаженны?

Христос воскрес! Шалом - в ШаББате!

Комментарий

• aleck
        Ветеран

• 09 October 2003
        • 4147

Сообщение от litvinoff
        Во, однако, как! Маладца овца у нашего Отца!

Если пальцы одной руки вставить в пальцы другой получится схема того, как Иаоон, уставший от держания лома, лицезрел откровения Божьи на Патмосе. И читать-то надо через пальчик то об одном, то об другом.

Но вот чё это пишет Даниил тут,-... Со времени прекращения ежедневной жертвы и поставления мерзости запустения пройдет тысяча двести девяносто дней. Блажен, кто ожидает и достигнет тысячи трехсот тридцати пяти дней. А ты иди к твоему концу и упокоишься, и восстанешь для получения твоего жребия в конце дней". (Даниил 12:11-13).

Это-то о чём? О каой полуседмице? Что такое случилось за 45 дней, что достигшие их конца, в отличие от всех прочих, блаженны?

Именно так и будет, что проверили/поверили пророкам и ожидали некоего конца или начала чего-то тысячу обещанных дней, а когда этого не произошло день в день, то также весело посмеялись над очередной страшилкой. Но Богу кто указ? вот пожелал Он и свершилось обещанное чуть позже на сорок дней. И ТАМ те кто верил пророкам и доконца верил - истинно блаженны. Принявший пророка получит награду пророка!
        Все. С Богом. Александр.

Комментарий

• Геолог
          Ветеран

• 01 March 2013
          • 4886

Сообщение от litvinoff

Христос воистину воскрес!

Этому есть объяснение. На мой взгляд, эти лишние 30 дней как то связаны с дополнительным месяцем, который есть у евреев по лунному календарю. Раз в несколько лет этот месяц добавлялся, чтобы было соответствие с римским солнечным календарём. Возможно, этот месяц как раз и попадёт на добавление в этот период 3,5 летия. Т.е. это связано с различиями в календарях. Но нас не должно это смущать. Просто,-это наша реальность.
          Нечестивые подстерегают меня, чтобы погубить; а я углубляюсь в откровения Твои.
          (Пс. 118:95)

Комментарий

• Геолог
            Ветеран

• 01 March 2013
            • 4886

Сообщение от Vladilen
            Я уважаю доктрины Церкви ЕХБ, потому что христианские и не искажают библейских истин.

Почему Вы считаете метод всеобщего параллелизма ключом к Откровению?
            Разве эта книга зашифрована??
            Я также уважаю доктрины ЕХБ и считаю, что они наиболее приближены к учению Нового Завета, но в вопросах истины мы не должны искать компромисса. Если получен новый свет от Господа в понимании фундаментальных истин, то самое правильное будет - не закрывать глаз от света Слова Божьего, которое открывается нам во всём своём поразительном великолепии и славе, но идти навстречу этому свету "забывая заднее и простираясь вперёд".

Книга Откровение не зашифрована, но в ней имеется ключ к ней самой, вложенный Иоанном. Она так написана. Это замысел автора Иоанна, который съел свиток раскрытой книжки Откровения и стал способен нам передать всё это в письменном виде. Это замысел Бога, Духом Святым вдохновившем Иоанна.

Всеобщий параллелизм в этой книге виден невооружённым глазом, только нужна внимательность, чтобы заметить это и мужество, чтобы признать это.

Видя этот параллелизм, Вы выйдете и на ключ к книге, который можно назвать "Альфа и Омега".

Слава Господу живому, открывающему то, что во мраке!

Комментарий

• Костя Ткаченко
              Отключен

• 24 August 2004
              • 4175

Глухие знаЧсааа . . .

Комментарий

• агатон
                Ушел с форума

• 26 December 2009
                • 11281

Читаю тут ваши посты............ и у меня некоторое недоумение.

Такое чувство........ что толкуют не Апокалипсис........ а Апокалипсис под свои теории подводят.

Есть тут люди вообще......... которые могут ясно...... четко........и кратко.......описать все будущие события в строгой хронологии ???
                Или тут только пустоболы собрались ????

Если есть христиане, знающие что будет.......... то напишите пожалуйста, четкий и краткий план....... что и как будет.

Привожу мой пример такого плана (что бы не быть пустобрехом)

1. Сначала по всему миру пойдут лжерелигии (белый всадник вышел в середине 19 века)
                2. Потом самые страшные мировые войны (рыжий всадник вышел в середине 20 века)
                3. Потом мировой кризис хлеба (еще грядет)
                4. Потом мировой кризис смертей, болезней, мелких войн,
                5. Потом антикризисное объединение всех стран.
                6. Потом Объявление христианства вне закона.
                7. Потом великое отступление и гонение на христиан всех стран по всему миру.
                8. Проповедь Евангелия в силе Духа Святого всем правительствам земли.
                9. Потом пришествие Христа на небе за церковью (соправождается сильными землятресениями.....)
                10 Вознесение церкви от мира.
                11. Время язычников кончелось, настало время евреев.
                12. Востановление храма в Иерусалиме.
                13. Избрание остатка евреев.
                14. Начало гнева Божьего.
                15. Первый удар - сжег третью часть зелени - голод.
                16 Потом второй удар - уничтожил третью часть океана - голод усилился
                17. Потом третий удар - уничтожил третью часть рек - жажда
                18 Потом четвертый удар - небо затмилось - (ядерная зима)
                19. Потом пятый удар - сверхъестественная саранча, муки ада на земле.
                20. Потом мировая война чудо оружием - уничтожение 1\3 населения.
                21. Потом выходит на арену антихрист.
                22. Бог посылает Еноха и Илию, которые проповедуют в силе.
                23. Антихрист покаряет весь мир. Уничтожате город Вавилонской Блудницы, заключает союз с евреями и садится в храме Иерусалима, оставляет в Иерусалиме часть войска, которые наводят мерзость запустения. Склоняет всех людей отречся от Бога и поклонится сатане.
                24. Правление антихриста 3.5 года, от воцарения его в Иерусалиме.
                25. Через 3.5 года, Илию и Еноха убивают, они воскресают и восходят к Богу.
                26. В Иерусалим приходит Христос, на гору Елеон.
                27. Входит в Иерусалим как царь с избранными.
                28. Начинает вести войну с антихристом.
                29 Первым ударом Христос поражает язвой всех тех у кого начертание зверя.
                30. Вторым ударом Христос уничтожает все море.....
                31. Третьим ударом Христос уничтожает всю пресную воду
                32. Четвертым ударом Христос поражает небо, так что солнце начинает жечь.
                33. Пятым ударом Христос поражает столицу антихриста и его слуг сильной язвой....
                34. Шестым ударом уничтожает последнюю реку на земле.
                35. После чего вынуждает антихриста собирать всю свою армию и выдвигаться войной на Иерусалим.
                36. Седьмым ударом........ горы опускаются, начинают двигаться континенты в один.. континент великой блудницы уходит под воду...... все города языческие разрушились, пещер не стало, с неба начинает падать град, который бьет людей...... укрыться не куда......
                37. Антихрист собирает войско в долине Армагеддона.
                38. Христос приходит туда и поражает в один момент все его войско.
                39 . Суд Христа на земле.
                40. Воскресение праведников умерших при антихристе.
                41. Сатана связан на 1000 лет.
                42. Власть над землей переходит к народу Божьему.
                43. Востановление земли......

Примерно такой порядок.
                Кто не согласен, то напишите свой, что бы хоть приблизительно знать вашу точку зрения.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Геолог
                Христос воистину воскрес!

Этому есть объяснение. На мой взгляд, эти лишние 30 дней как то связаны с дополнительным месяцем, который есть у евреев по лунному календарю. Раз в несколько лет этот месяц добавлялся, чтобы было соответствие с римским солнечным календарём. Возможно, этот месяц как раз и попадёт на добавление в этот период 3,5 летия. Т.е. это связано с различиями в календарях. Но нас не должно это смущать. Просто,-это наша реальность.
                Ерунда какая то......
                Какие лунные месяцы ???
                Какие колендари ???
                Когда там по дням все расписанно, а не по месяцам.........

Мерзость запустения - 1290 дней..........
                А конец будет только на 1335 день......

Что будет в эти 45 дней ???

Думаю ваше горе толкование не сможет ответить на подобный вопрос.

Комментарий

• Vladilen
                  Ветеран

• 09 November 2006
                  • 71207

Сообщение от Геолог
                  Я также уважаю доктрины ЕХБ и считаю, что они наиболее приближены к учению Нового Завета, но в вопросах истины мы не должны искать компромисса. Если получен новый свет от Господа в понимании фундаментальных истин, то самое правильное будет - не закрывать глаз от света Слова Божьего, которое открывается нам во всём своём поразительном великолепии и славе, но идти навстречу этому свету "забывая заднее и простираясь вперёд".
                  Согласен,
                  но эти новые истины НЕ должны противоречить написанному в Библии.

Сообщение от Геолог
                  Книга Откровение не зашифрована, но в ней имеется ключ к ней самой, вложенный Иоанном. Она так написана. Это замысел автора Иоанна, который съел свиток раскрытой книжки Откровения и стал способен нам передать всё это в письменном виде. Это замысел Бога, Духом Святым вдохновившем Иоанна.
                  Всеобщий параллелизм в этой книге виден невооружённым глазом, только нужна внимательность, чтобы заметить это и мужество, чтобы признать это.
                  Видя этот параллелизм, Вы выйдете и на ключ к книге, который можно назвать "Альфа и Омега".
                  Скорее, это не параллелизм, а классическая древнегреческая триада, т.е. единство, создаваемое тремя категориями:
                  1) предмет (персонаж); 2) явление (действие); 3) результат (последствие).

Естественно, они создают некий параллелизм, так как касаются одних и тех же событий.

Сообщение от Геолог
                  Слава Господу живому, открывающему то, что во мраке!
                  Аминь.
                  Христос воскрес!
                  - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• агатон
                    Ушел с форума

• 26 December 2009
                    • 11281

Сообщение от Vladilen

Скорее, это не параллелизм, а классическая древнегреческая триада, т.е. единство, создаваемое тремя категориями:
                    1) предмет (персонаж); 2) явление (действие); 3) результат (последствие).

Нет никакой тиады и нет ни какого паралелизма......
                    Это не ключ......... это коверканья слов Библии.

Все казни конечно имеют схожесть.......но при детальном расмотрении очевидны их радикальные отличия.

Взять хотя бы
                    1 Печать - белый всадник......... лжерелигии
                    1. Труба - поражение 1\3 травы метеоритным дождем
                    1 Чаша - язвы у тех, кто с начертанием

И что тут общего ???

Притом в Апокалипсисе очевидны и такие прямые и 100% доказательства оправергающие паралелизм как.....

1. Пришествие Христа - это 6 печать и 7 труба.
                    6 и 7 - это разные цифры

2. 1 - Труба - это начало гнева - не делайте вреда ни земле, ни морю, ни деревам, доколе не положим печати на челах рабов Бога нашего. - До первой трубы, не было никакого вреда земле........
                    А чаши - это - семь Ангелов, имеющих семь последних язв, которыми оканчивалась ярость Божия. - это конец гнева Божьего.....
                    Очевидно, что слова "начало" и "конец" - никак не могут быть одним и тем же......

3. Ну и очевидно, что приверженцы паралелизма, сами толком не могут ничего объяснить. У них просто хаос в голове. Потому о паралелях легко рассуждать, но не возможно запихнуть их в общую картину будущих событий.....

Потому что получается уж совсем ерунда.......... - 6 печать, пришел Христос на землю, все язвы кончились....... 7 печать - начали Ангелы громить землю ........ с чего ради ???

Комментарий

• Геолог
                      Ветеран

• 01 March 2013
                      • 4886

Сообщение от агатон
                      Читаю тут ваши посты............ и у меня некоторое недоумение.

Такое чувство........ что толкуют не Апокалипсис........ а Апокалипсис под свои теории подводят.

Есть тут люди вообще......... которые могут ясно...... четко........и кратко.......описать все будущие события в строгой хронологии ???
                      Или тут только пустоболы собрались ????

Если есть христиане, знающие что будет.......... то напишите пожалуйста, четкий и краткий план....... что и как будет.

Привожу мой пример такого плана (что бы не быть пустобрехом)

1. Сначала по всему миру пойдут лжерелигии (белый всадник вышел в середине 19 века)
                      2. Потом самые страшные мировые войны (рыжий всадник вышел в середине 20 века)
                      3. Потом мировой кризис хлеба (еще грядет)
                      4. Потом мировой кризис смертей, болезней, мелких войн,
                      5. Потом антикризисное объединение всех стран.
                      Не поддавайтесь чувствам, Агатон, но молитесь, чтобы Дух Святой Вас направил.

Я говорю слова истины и здравого смысла,- даже дети улавливают то, что я пытаюсь вам тут донести.

А Вы, сведущий в Писаниях, и такое недоумение. Отчего бы это? Оттого, что не пытаетесь искренно смириться, чтобы понять, по детски, с "чистого листа". Ваши представления-догмы довлеют над Вами, потому и гнёте своё и каждый тут своё гнёт, не заботясь о том чтобы беспристрасно разобраться.

Я вижу истину как ясный день, почему же Вы её не видите? Истина только может освободить Вас.

Молитесь о ясности. Проверьте, слово Божье призывает нас испытывать всё.

Я же говорю - методом всеобщего параллелизма (специально подобрал этот термин) написано Откровение Иоанном.

А Вы не верите. Пишу "всё сходится", а Вы не видите, хотя человек грамотный и не глупый.

Я же не могу тут сейчас 10 часов своей лекции записать,- мы же идём по-порядку, уверенно.

Но сказанного уже достаточно, чтобы такие люди как Вы могли увидеть путь.

Я даже о 70-й седмине пояснил, что осталось только 3,5 года для совершения всего, что записано в истинном Писании.

И в эти 3,5 года аккуратно укладываются не последовательно как записано в книге, но параллельно все серии судов: печати, светильники, трубы, чаши и 7 "знамений".
                      7 дней видений Иоанну и 7 сюжетных вставок в повествование, вместе с сериями судов, образуют 7 СЕМЁРОК Откровения. Это есть разумное деление Откровения, но не Ваше "простое и лёгкое".

Моё также простое, но почему то для Вас оно представляет невыразимую сложность.

Почему так? Моё толкование Вы даже называете "горе-толкованием".

Почему у Вас недостаёт ума, душевных и духовных сил, элементарного желания, чтобы сесть и разобраться?

У меня конечно же есть окончательный сценарий будущих событий, только Вам он не поможет если в сердце будет противление Духу Святому.

Имея ключ "Альфа и Омега", Вы сами можете описать будущие события во всех подробностях. И это сюжет для целого романа.

Картина открывается покруче любого фантастического фильма.

Вы же предлагаете в своём сценарии банальные вещи:

Первые 5 пунктов Ваших, например,- это же образчик субъективизма.

1. Сначала по всему миру пойдут лжерелигии (белый всадник вышел в середине 19 века).

1-я печать у Вас, я так понял, была снята в середине 19-го века. Неужели только тогда пошли лжерелигии?

Всегда были лжепророки и лжеучители. Но только в последнее 3,5 летие лжепророки, лжепророк и зверь активизируются.

2. Потом самые страшные мировые войны (рыжий всадник вышел в середине 20 века).

Тоже можно сказать и о большом мече в руках у второго всадника, а у вас почему то чётко и определённо - в середине 20-го века.

И т.д. субъективно и очень субъективно.

Писание Само должно говорить громче всяких человеческих слов и умозаключений.

Апокалипсис, оказывается, можно с успехом толковать, но зная ключ. А с Вашим толкованием из дебрей догматизма людям никогда не выбраться.

С уважением.

Комментарий

• Геолог
                        Ветеран

• 01 March 2013
                        • 4886

Сообщение от агатон
                        Нет никакой тиады и нет ни какого паралелизма......
                        Это не ключ......... это коверканья слов Библии.

Все казни конечно имеют схожесть.......но при детальном расмотрении очевидны их радикальные отличия.

Притом в Апокалипсисе очевидны и такие прямые и 100% доказательства оправергающие паралелизм как.....

1. Пришествие Христа - это 6 печать и 7 труба.
                        6 и 7 - это разные цифры

Потому что получается уж совсем ерунда.......... - 6 печать, пришел Христос на землю, все язвы кончились....... 7 печать - начали Ангелы громить землю ........ с чего ради ???
                        Я же уже писал Вам на это, что Пришествие Христа - не 6-я печать, но 7-я.

6-я печать - знамения перед судом ( на небе и на земле), оканчивающиеся 7-м знамением в небе, когда все племена увидят "знамение Сына Человеческого, грядущего", но это только "знамение", но не сам приход.

6-я печать близко к Пришествию, но ещё не Пришествие со святыми для последней битвы со злом и для суда.

А Вы сознательно вносите путаницу.

7-я печать отнюдь не "Ангелы начали громить землю", как пишете Вы. Все 7 труб, как и 7 чаш равномерно распределены по периодам примерно в 5-6 месяцев вдоль по сценарию, расписанному 7-ю печатями.

Только так кажется, будто 7-я печать даёт начало 7-ми трубам, присмотритесь - это не так.

Священнодействие Ангела сильного в небесном храме с кадильницей даёт начало судам (предупреждениям) труб.
                        Все серии судов в книге строго отделены в повествовании, но виден ключ при этом, указующий на то, что эти серии идут параллельно.

Конечно чаша выливается не перед звучанием очередной трубы, но после, когда нечестивые не раскаиваются в том что делали.

Разберитесь "точно ли это так?"

Комментарий

• litvinoff
                          Завсегдатай

• 11 May 2010
                          • 841

Сообщение от Геолог

6-я печать - знамения перед судом ( на небе и на земле), оканчивающиеся 7-м знамением в небе, когда все племена увидят "знамение Сына Человеческого, грядущего", но это только "знамение", но не сам приход.

6-я печать близко к Пришествию, но ещё не Пришествие со святыми для последней битвы со злом и для суда.

7-я печать отнюдь не "Ангелы начали громить землю", как пишете Вы. Все 7 труб, как и 7 чаш равномерно распределены по периодам примерно в 5-6 месяцев вдоль по сценарию, расписанному 7-ю печатями.

Только так кажется, будто 7-я печать даёт начало 7-ми трубам, присмотритесь - это не так.

Священнодействие Ангела сильного в небесном храме с кадильницей даёт начало судам (предупреждениям) труб.
                          Все серии судов в книге строго отделены в повествовании, но виден ключ при этом, указующий на то, что эти серии идут параллельно.

Конечно чаша выливается не перед звучанием очередной трубы, но после, когда нечестивые не раскаиваются в том что делали.

А чё, простите, Христос ещё не вернулся? А Кто же живёт в Вас? От имени Кого вы это всё пишете?

Люди истолковывать и прочие писания-то не могут. Для этого и дан был Святой Дух, а "Откровение" чего его и истолковывать-то, когда оно - ОТКРОВЕНИЕ - открытая книга.

Но понимать её невозможно без знания всей Библии, которая и открывается Святым Духом.
                          Знаешь Библию и Откровение - открыто! Не знаешь Библию - учи!
                          Последний раз редактировалось litvinoff; 06 May 2013, 11:20 AM.

Комментарий

• агатон
                            Ушел с форума

• 26 December 2009
                            • 11281

Сообщение от Геолог

Глупость какая то.......

6 Печать знамение............ Тогда по правилам паралелизма - 6 труба - это что ??? Чудовища вышли истреблять землю.........а 6 чаша - иссушение реки Ефрат для войск антихриста.

Кстати........ вы так и уклоняетесь от последовательности написания всех событий в апокалипсисе.
                            Почему ???
                            Вы не знаете последовательность или просто лень писать ?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Геолог
                            Не поддавайтесь чувствам, Агатон, но молитесь, чтобы Дух Святой Вас направил.

Я говорю слова истины и здравого смысла,- даже дети улавливают то, что я пытаюсь вам тут донести.

А Вы, сведущий в Писаниях, и такое недоумение. Отчего бы это? Оттого, что не пытаетесь искренно смириться, чтобы понять, по детски, с "чистого листа". Ваши представления-догмы довлеют над Вами, потому и гнёте своё и каждый тут своё гнёт, не заботясь о том чтобы беспристрасно разобраться.

Я вижу истину как ясный день, почему же Вы её не видите? Истина только может освободить Вас.

Молитесь о ясности. Проверьте, слово Божье призывает нас испытывать всё.

Я же говорю - методом всеобщего параллелизма (специально подобрал этот термин) написано Откровение Иоанном.

А Вы не верите. Пишу "всё сходится", а Вы не видите, хотя человек грамотный и не глупый.

Я же не могу тут сейчас 10 часов своей лекции записать,- мы же идём по-порядку, уверенно.

Но сказанного уже достаточно, чтобы такие люди как Вы могли увидеть путь.

Я даже о 70-й седмине пояснил, что осталось только 3,5 года для совершения всего, что записано в истинном Писании.

И в эти 3,5 года аккуратно укладываются не последовательно как записано в книге, но параллельно все серии судов: печати, светильники, трубы, чаши и 7 "знамений".
                            7 дней видений Иоанну и 7 сюжетных вставок в повествование, вместе с сериями судов, образуют 7 СЕМЁРОК Откровения. Это есть разумное деление Откровения, но не Ваше "простое и лёгкое".

Моё также простое, но почему то для Вас оно представляет невыразимую сложность.

Почему так? Моё толкование Вы даже называете "горе-толкованием".

Почему у Вас недостаёт ума, душевных и духовных сил, элементарного желания, чтобы сесть и разобраться?

У меня конечно же есть окончательный сценарий будущих событий, только Вам он не поможет если в сердце будет противление Духу Святому.

Имея ключ "Альфа и Омега", Вы сами можете описать будущие события во всех подробностях. И это сюжет для целого романа.

Картина открывается покруче любого фантастического фильма.

Вы же предлагаете в своём сценарии банальные вещи:

Первые 5 пунктов Ваших, например,- это же образчик субъективизма.

1. Сначала по всему миру пойдут лжерелигии (белый всадник вышел в середине 19 века).

1-я печать у Вас, я так понял, была снята в середине 19-го века. Неужели только тогда пошли лжерелигии?

Всегда были лжепророки и лжеучители. Но только в последнее 3,5 летие лжепророки, лжепророк и зверь активизируются.

2. Потом самые страшные мировые войны (рыжий всадник вышел в середине 20 века).

Тоже можно сказать и о большом мече в руках у второго всадника, а у вас почему то чётко и определённо - в середине 20-го века.

И т.д. субъективно и очень субъективно.

Писание Само должно говорить громче всяких человеческих слов и умозаключений.

Апокалипсис, оказывается, можно с успехом толковать, но зная ключ. А с Вашим толкованием из дебрей догматизма людям никогда не выбраться.

С уважением.
                            Это не сложность.
                            Сей метод толкования используют многие деноминации.
                            Я его подробно разбирал и нашел, что это бред.
                            Другого слова просто не подобрать.

Нет никакого паралелизма вообще.
                            1 печать, это не 1 труба и не 1 чаша.....
                            и так про все....

Вы просто замудрились.

Если я не прав, покажи те мне ГДЕ ОН - ПАРАЛЕЛИЗМ ????

Комментарий

• litvinoff
                              Завсегдатай

• 11 May 2010
                              • 841

Сообщение от агатон
                              Глупость какая то.......

6 Печать знамение............ Тогда по правилам паралелизма - 6 труба - это что ??? Чудовища вышли истреблять землю.........а 6 чаша - иссушение реки Ефрат для войск антихриста.

Кстати........ вы так и уклоняетесь от последовательности написания всех событий в апокалипсисе.
                              Почему ???
                              Вы не знаете последовательность или просто лень писать ?

- - - Добавлено - - -

Это не сложность.
                              Сей метод толкования используют многие деноминации.
                              Я его подробно разбирал и нашел, что это бред.
                              Другого слова просто не подобрать.

Нет никакого паралелизма вообще.
                              1 печать, это не 1 труба и не 1 чаша.....
                              и так про все....

Вы просто замудрились.

Если я не прав, покажи те мне ГДЕ ОН - ПАРАЛЕЛИЗМ ????
                              Ну, например, так. Сравните праздники Израилевы и...и события описанные в Откровениях. Я это специально, ибо параллели могуь быть и на расстоянии в 2000 лет.

И чё, простите, возмущаться?

Комментарий

• Геолог
                                Ветеран

• 01 March 2013
                                • 4886

Сообщение от litvinoff
                                А чё, простите, Христос ещё не вернулся? А Кто же живёт в Вас? От имени Кого вы это всё пишете?

Люди истолковывать и прочие писания-то не могут. Для этого и дан был Святой Дух, а "Откровение" чего его и истолковывать-то, когда оно - ОТКРОВЕНИЕ - открытая книга.

Но понимать её невозможно без знания всей Библии, которая и открывается Святым Духом.ришествие
                                Знаешь Библию и Откровение - открыто! Не знаешь Библию - учи!
                                Я жду Пришествия иисуса Христа не потому, что я не имею Его в себе. Наоброт, Он живёт во мне Духом Своим.

Я,поэтому, жду Его Пришествия не с тем, чтобы Он наконец то жил во мне, нет, но что бы с Ним пришло и Царство Его Вечное. Это наша благословенная надежда, которая дана нам в Писании, но которую мы пока ещё не видим.

Ибо если бы видели, то чего и надеяться тогда?

Его Царство однажды будет, как мы и просим "и на земле, как на небе". Слава Богу!

Он в нас Духом Христовым - и это значит мы в процессе.

А тогда, когда Он придёт - будет на лицо РЕЗУЛЬТАТ.

Впрочем, до чего Вы достигли,- так и должны мыслить и по тому правилу жить.

Комментарий

Обработка...