Возможно, нельзя толковать Апокалипсис?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • voyageur
    .

• 08 November 2010
    • 6370

Сообщение от Геолог
    Я понял, Вы всё ещё не можете отойти от 1999 года с его ажиотажем. Знаю, многие верующие тогда были захвачены этим.
    У Вас получается примерно то, что и со СИ .
    Ничего вы не поняли, к сожалению, как и многие другие. Дата 2000 года взята не из расчётов, подобных СИ, об этом говорится вполне открыто -

Прежде всего знайте, что в последние дни явятся наглые ругатели, поступающие по собственным своим похотям и говорящие: где обетование пришествия Его? .....
    Одно то не должно быть сокрыто от вас, возлюбленные, что у Господа один день, как тысяча лет, и тысяча лет*, как один день. (2Пет.3:3-8)

Что должны мы знать,и что не должно быть сокрыто от нас тайного?
    Время появления будущего беззаконника. 1000+1000=2000 год.

О нём же пишет Екклесиаст.

А тот, хотя бы прожил две тысячи лет* и не наслаждался добром, не все ли пойдет в одно место?
    Потому что он напрасно пришел и отошел во тьму, и его имя (см. Отк.13:17) покрыто мраком. (Екклесиаст 6:6,4)

И как мы знаем, до времени он будет сокрыт для большинства непосвящённых, они так и будут гадать "на кофейной гуще" перебирая разные варианты толкования.

И ныне сдерживающее знаете, на открытие его в своё время. Ведь тайна уже действует беззакония; только сдерживающий сейчас пока из середины сделается.
    (2Фес.2:6,7. подстрочный перевод)

Добрый раб бедный и мудрый сверх царя старшего [годами] и неразумного, который не узнал чтобы удерживаться ещё; потому что из дома узников* выйдет чтобы воцариться, потому что и даже в царстве его был рождён бедный.
    Я увидел вместе с тем всех живущих ходящих под солнцем после юноши второго, который станет вместо него, не есть конец всякому народу, всем, сколько сделались перед ним; и даже последние не возрадуются в нём; потому что и даже это суета и намерение духа.
    (Еккл.4:13,14. подстрочный)

Когда тот старый царь выйдет из под ареста* на царство, тогда многие начнут наконец то соображать, о ком здесь речь.

Они придумали 1914 год - "невидимое воцарение Христа" и до сих пор подпитываются этими иллюзиями.
    Подобное Вы предлагаете мне?
    Вы никак не поймёте того, что не о Иисусе речь, а о времени беззаконника. Время его появления и открытия не является тайной, о чём говорится у других более поздних пророков, но многие по неразумию своему их игнорируют, а некоторые идиоты (не вас имею в виду) вообще считают их пророчества не от Бога. Впрочем их пророчества не для толпы, т.к. толпа во все времена попирала всё разумное.

И вот, ты для них - как забавный певец с приятным голосом и хорошо играющий; они слушают слова твои, но не исполняют их.
    Но когда сбудется, - вот, уже и сбывается, - тогда узнают, что среди них был пророк. (Иез.33:32,33)

К тому же ясно сказано, что перед самым последнем временем все пророчества станут открытыми -

Но скажи им: близки дни и исполнение всякого видения пророческого.
    Ибо уже не останется втуне никакое видение пророческое, и ни одно предвещание не будет ложным в доме Израилевом.
    (Иез.12:23,24)

И как и кем это будет открыто -

Поступающих нечестиво против завета он привлечет к себе лестью; но люди, чтущие своего Бога, усилятся и будут действовать.
    И разумные из народа вразумят многих, ........
    ..... ибо есть еще время до срока. (Дан.11:32-35)

Хотя в другом переводе этих стихов Даниила есть и такие строки -

(Даниель 11:35) И будут среди мудрых такие, которые ошибутся в исчислении и разъяснении и выяснении последнего срока, ибо срок еще не пришел.

Если и это предопределено, возможно, то должно исполнится всё.
    А пока пусть
    толпа судачит о своём, до времени ...
    Последний раз редактировалось voyageur; 22 April 2013, 12:55 AM.

Комментарий

• Геолог
      Ветеран

• 01 March 2013
      • 4886

Сообщение от voyageur
      Ничего вы не поняли, к сожалению, как и многие другие. Дата 2000 года взята не из расчётов, подобных СИ, об этом говорится вполне открыто -

Прежде всего знайте, что в последние дни явятся наглые ругатели, поступающие по собственным своим похотям и говорящие: где обетование пришествия Его? .....
      Одно то не должно быть сокрыто от вас, возлюбленные, что у Господа один день, как тысяча лет, и тысяча лет*, как один день. (2Пет.3:3-8)

Что должны мы знать,и что не должно быть сокрыто от нас тайного?
      Время появления будущего беззаконника. 1000+1000=2000 год.

О нём же пишет Екклесиаст.

А тот, хотя бы прожил две тысячи лет* и не наслаждался добром, не все ли пойдет в одно место?
      Потому что он напрасно пришел и отошел во тьму, и его имя (см. Отк.13:17) покрыто мраком. (Екклесиаст 6:6,4)
      Интересные ассоциации, насчёт имени.

Но имя во всей Библии имеет большое значение. Написать на прахе (песке), изгладить имя,- это значит, что человек стал духовно мёртвым для Бога.

Конечно поэтому антихрист не имеет как бы имя - Иреней по этому поводу интересно пишет.

1000+1000=2000 - по моему это натянуто, но в Самой Библии по другому сказано о нашем времени - Ос.6:2!

"Прожить 2000 лет" - это значит вдвойне как Адам и первые люди, но без мудрости что толку?

Сгласен с Екклесиастом.
      Нечестивые подстерегают меня, чтобы погубить; а я углубляюсь в откровения Твои.
      (Пс. 118:95)

Комментарий

• voyageur
        .

• 08 November 2010
        • 6370

Сообщение от Геолог
        1000+1000=2000 - по моему это натянуто,
        Других точных дат в Писании нет, эта дата указывает на время его появления на политической сцене.
        Последний раз редактировалось voyageur; 22 April 2013, 07:02 AM.

Комментарий

• Vladilen
          Ветеран

• 09 November 2006
          • 71169

Сообщение от Геолог
          Я понял, Вы всё ещё не можете отойти от 1999 года с его ажиотажем. Знаю, многие верующие тогда были захвачены этим.
          У Вас получается примерно то, что и со СИ .
          Они придумали 1914 год - "невидимое воцарение Христа" и до сих пор подпитываются этими иллюзиями.
          Подобное Вы предлагаете мне?
          А чего Вы удивляетесь?
          Для ника voyageur самым большим авторитетом являются не библейские пророки,
          а средневековый астролог Мишель Нострадамус,
          который назначил конец света на 1999 год.
          - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• voyageur
            .

• 08 November 2010
            • 6370

Сообщение от Vladilen
            А чего Вы удивляетесь?
            Для ника voyageur самым большим авторитетом являются не библейские пророки,
            а средневековый астролог Мишель Нострадамус,
            который назначил конец света на 1999 год.
            Вы всё продолжаете распространяеть свою тупость?
            Хотя это уже никого не удивляет.

Нострадамус так же как и Екклесиаст 6:6 пишет о времени появления того царя в 1999 году, но глупые комментаторы решили, что это дата конца света. А более глупые профаны невежды продолжают вторить им.

Ещё один ликбез для Владилена. Дословный (слово в слово) перевод с французского, можете проверить словарём.

X. 72.
            L'an mil neuf cens nonante neuf sept mois
            Du ciel viendra vn grand Roy d'effrayeur
            Resusciter le grand Roy d'Angol mois,
            Auant apres Mars regner par bon heur.

Год 1999 седьмой месяц
            С неба явится великий царь устрашения.
            Возродится великий царь в месяц Ангелов,
            До и после Марта правит доброе время.

В августе 1999 года появился некто, неизвестный никому ранее, кто стал премьером. В марте 2000 года был избран президентом, правит по сей день, и не собирается никуда уходить. Полный срок его правления 20 лет предсказан Нострадамусом.

I. 48.
            Vingt ans du regne de la Lune passez,
            Sept mil ans autre tiendra sa Monarchie :
            Quand le Soleil prendra ses iours lassez,
            Lors accomplit & mine ma prophetie.

Двадцать лет царства лунного* пройдут,
            Семь тысяча лет другим удержана монархия.
            Когда "солнце"
            (ядерные арсеналы) истощятся, его дни закончатся ,
            Тогда совершится/исполнится и моё пророчество
            .

*Лунный - в будущем он будет в большом почёте у народа Магомета, но станет врагом христиан.

Комментарий

• агатон
              Ушел с форума

• 26 December 2009
              • 11281

Сообщение от Геолог
              Смысла Вы не увидите в этой фразе до тех пор, пока не увидите структуру книги Откровения.

Печати, трубы, чаши. да и светильники построены по схеме:4+3 или 4+2+1 Эти построения серий судов богословам давно известны.

Только почему то соединить это с помощью параллелизма книги в одно ни у кого ещё не хватало духу.

Моё предложение:

3 последних печати равны=

3 последним чашам, которые также равны=

3 последним светильникам соответственно и равны=

3 последним трубам т.е. последним 3 "горе", "горе", "горе".

5-е "горе" - это мучения от саранчи нечестивым, которые преследовали и убивали свидетелей Христовых (5-я печать) при проповеди Царства до краёв земли.

6-е "горе" - это "горе, горе" 18-й главы, т. е. разрушение Вавилона, столицы зверя - "города великого" великим землетрясением (и это возмездие за кровь святых-Откр.19:2).

7-е "горе" - это... впрочем Вам, знающим Откровение не трудно будет тут самим догадаться и подставить правильный ответ.

Удачи.
              Ничего не понял.....
              Вы хотите сказать, что три печати, три трубы и три чаши - это одно и то же ???
              Поясните вашу мысль.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от voyageur
              Вы вообще представляете, что такое день Господа?
              Ведь это событие последних дней -

Рыдайте, ибо день Господа близок, идет как разрушительная сила от Всемогущего.
              От того руки у всех опустились, и сердце у каждого человека растаяло.
              Ужаснулись, судороги и боли схватили их; мучатся, как рождающая, с изумлением смотрят друг на друга, лица у них разгорелись.
              Вот, приходит день Господа лютый, с гневом и пылающею яростью, чтобы сделать землю пустынею и истребить с нее грешников ее.
              Звезды небесные и светила не дают от себя света; солнце меркнет при восходе своем, и луна не сияет светом своим. .... (Ис.13:6-10)

Близок великий день Господа, близок, и очень поспешает: уже слышен голос дня Господня; горько возопиет тогда и самый храбрый!
              День гнева - день сей, день скорби и тесноты, день опустошения и разорения, день тьмы и мрака, день облака и мглы,
              день трубы и бранного крика против укрепленных городов и высоких башен. (Соф.1:14-16)

О том же пишет и Иезекииль -

2 ... рыдайте! о, злосчастный день!
              3 Ибо близок день, так! близок день Господа, день мрачный; година народов наступает. ...
              10 Так говорит Господь Бог: положу конец многолюдству Египта рукою Навуходоносора, царя Вавилонского.

Но вы не желаете видеть очевидного.

Или вы думаете, Даниил решил развлекать нас рассказом о событии своего времени?

По прошествии двенадцати месяцев, расхаживая по царским чертогам в Вавилоне,
              царь сказал: это ли не величественный Вавилон, который построил я в дом царства силою моего могущества и в славу моего величия!
              Еще речь сия была в устах царя, как был с неба голос: "тебе говорят, царь Навуходоносор: царство отошло от тебя! (4:26)

Впрочем, думайте, что хотите, может быть в будущем поймёте и это.
              День Господа - это 7 труба.
              Все что вы привели, конечно же говорит об этом дне........
              Но к что вы этим хотели доказать, я не понял ?

Вам задали простой вопрос - дайте конкретное толкование Новохудоносору.... к чему столько пустословия ?
              Кто это....... что это......как все будет выглядеть в реале....... чего нам ожидать........?

- - - Добавлено - - -

[QUOTE=Владимир С;4207006]
              Сообщение от Владимир С

Приведу пример обличения не истинности этой вашей фпазы.
              Вы пишите, что Истукан не имеет отношения к последнему времени, но как же он может не иметь отношения к последнему времени, если согласно Писаний говоря об Истукане последнее четвертое царство Истукана(не царство-зверь) будет "царство разделенное, и в нем останется несколько крепости железа, так как ты видел железо, смешанное с горшечною глиною. И как персты ног были частью из железа, а частью из глины, так и царство будет частью крепкое, частью хрупкое"(Дан. 2:41,42). И дальше пишется, что "во дни тех царств(авт. царств Истукана) Бог небесный воздвигнет царство, которое вовеки не разрушится, и царство это не будет передано другому народу; оно сокрушит и разрушит все царства, а само будет стоять вечно,"(Дан. 2:44). Мы знаем. что вечное царство - это установление вечного Царства Божьего. Т.е. мы видим, что истукан пребывает до самого посследнего времени до прихода Спасителя. Как назвать ваше пророчество?
              Я вообще поражаюсь.......... 4 царство истукана - это Римская Империя...... во времена которой и пришел Христос и обосновал церковь, которая и будет царствовать во веки веков.
              Че тут не ясного ?

Притом в Данииле первый зверь - это явно не Новохудоносор.......... а в истукане Новохудоносор.

Я обличал вас прямо....... Мерзость запустения будет в Иерусалиме и наведут ее солдаты антихриста и дал вам прямой стих.............и что вы ответили ??? - В разнах местах мира запустение может быть установлено по разному.
              Какие разные места ???
              Есть одно конкретное место... одна конкретная дата...... и все......

Комментарий

• voyageur
                .

• 08 November 2010
                • 6370

Сообщение от агатон
                Вам задали простой вопрос - дайте конкретное толкование Новохудоносору.... к чему столько пустословия ?
                Кто это....... что это......как все будет выглядеть в реале....... чего нам ожидать........?
                Как указано у Даниила, после двенадцатого месяца (по какому календарю?), тот царь будет отстранён от власти, на время.

По прошествии двенадцати месяцев, расхаживая по царским чертогам в Вавилоне, царь сказал: это ли не величественный Вавилон, который построил я в дом царства силою моего могущества и в славу моего величия!
                Еще речь сия была в устах царя, как был с неба голос: "тебе говорят, царь Навуходоносор: царство отошло от тебя! (4:26)

Кого имел в виду Даниил под символом "Навуходоносор", тому исполнится 62 года, когда он вернётся во власть, я так полагаю.

Дарий Мидянин принял царство, будучи шестидесяти двух лет. (5:31)

Почему Даниил так "замутил" пророчества, то не ко мне вопрос. Даниил слишком мудр, чтобы писать что либо не относящееся к делу.

И отвечал он: "иди, Даниил; ибо сокрыты и запечатаны слова сии до последнего времени.
                А ты, Даниил, сокрой слова сии и запечатай книгу сию до последнего времени; многие прочитают ее, и умножится ведение". (12:4,9)

Понять пророчества полдела, а вот попробовать это объяснить
                логически другим, задача почти невыполнимая.
                Просто запомните эти цифры, а в своё время постарайтесь вспомнить о том, сколько лет будет тому правителю, когда он возвратится после "отстранения от власти".

Комментарий

• агатон
                  Ушел с форума

• 26 December 2009
                  • 11281

Сообщение от Геолог
                  Смысла Вы не увидите в этой фразе до тех пор, пока не увидите структуру книги Откровения.
                  Я очень хорошо знаю структуру книги откровения..... в ней нет ничего сложного.
                  С 6 главы

1 Печать - лжерелигии
                  2. Печать - Войны
                  3 Печать - кризис хлеба
                  4. Печать - совокупность смертей
                  5 Печать - гонение на христиан
                  6 Печать - пришествие Христа за церковью и начало суда над миром......

Далее......
                  7 глава. - Церковь на небе пришедшая от гонения 5 печати. и запечатление евреев на земле.
                  8 глава - Начало гнева
                  1 Труба - поражение третей части земли
                  2 Труба - поражение третей части моря
                  3 Труба - поражение третьей части пресной воды
                  4 Труба - поражение третьей части неба

9 глава - Продолжение казней
                  5 труба - саранча из безды
                  6 труба - мировая война.

10 глава - Начало пророческого служения Илии и Еноха.
                  11 глава - Проповедь пророков.
                  Пришествие антихриста
                  7 Труба - пришествие Христа на землю.

На этом общий план эсхатологических событий заканчивается, и далее идет..........

12 глава - обобщение событий от Первого пришествия Христа до второго.......
                  В котором мы видим:
                  Израиль рождает Христа
                  Христос восходит к Богу
                  Сатана устраивает гонения на евреев
                  Бог укрывает евреев на время мерзости запустения
                  Время церкви, войны на небе.
                  Церковь после гонения возносится и свергает сатану
                  Сатана в обличии антихриста начинает последнее гонение на евреев и оставшихся верующих.

13 Глава - Более детальное расмотрение событий между 6 и 7 трубами. Где мы видим:
                  Детали пришествия антихриста в мир.
                  14 глава - Более детальное пришествие Христа на землю, где мы видим........
                  - Христос придет в Иерусалим.
                  - Суть проповеди пророков, это
                  Евангелие
                  Гнева Бога на Вавилон
                  Гнева Бога на делающих начертание.
                  Предупреждение о грядущем гневе Агнца.

15 глава - Более детальное описание 7 трубы.
                  Где мы видим, что будет делать Христос в Свое пришествие с царством антихриста. Она же великая скорбь для всех людей.

16 глава - Расписание великой скорби по частям.
                  1 чаша - Поражение всех людей с начертанием зверя
                  2 чаша - Полное уничтожение моря
                  3 чаша - Полное уничтожение пресной воды
                  4 чаша - Поражение солнца, что бы жгло
                  5 чаша - Поражение царства зверя мукой
                  6 чаша - Поражение последней реки Ефрата
                  7 чаша - схождение материков, которое полностью разрушит все города. Опускание гор. Наводнение уничтожившее континент великой блудницы. Град побивающей людей, которые не могли ни в домы убежать ни в пещеры спрятаться.

Антихрист собирает войска в долину Армагеддона, что бы дать бой Христу и прекратить все эти мучения.

17 и 18 главы - более подробное описание Вавилонской блудницы.

19 глава - Более подробное описание Армагеддона.
                  20 глава - Воцарение святых на земле.
                  - Последний бунт сатаны
                  - Суд великого Престола

21 и 22 главы - описание нового мира.

Не вижу я в ней, ни каких ваших мудренностей про три горя.....
                  Есть четкое разграничение.......
                  1 Горе - начало болезней
                  2 Горе - Середина , это трубы
                  3 горе - завершение гнева Бога - это чаши....

Че усложнять ?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от voyageur
                  Как указано у Даниила, после двенадцатого месяца (по какому календарю?), тот царь будет отстранён от власти, на время.

По прошествии двенадцати месяцев, расхаживая по царским чертогам в Вавилоне, царь сказал: это ли не величественный Вавилон, который построил я в дом царства силою моего могущества и в славу моего величия!

Кого имел в виду Даниил под символом "Навуходоносор", тому исполнится 62 года, когда он вернётся во власть, я так полагаю.

Дарий Мидянин принял царство, будучи шестидесяти двух лет. (5:31)

Почему Даниил так "замутил" пророчества, то не ко мне вопрос. Даниил слишком мудр, чтобы писать что либо не относящееся к делу.

И отвечал он: "иди, Даниил; ибо сокрыты и запечатаны слова сии до последнего времени.
                  А ты, Даниил, сокрой слова сии и запечатай книгу сию до последнего времени; многие прочитают ее, и умножится ведение". (12:4,9)

Понять пророчества полдела, а вот попробовать это объяснить
                  логически другим, задача почти невыполнимая.
                  Просто запомните эти цифры, а в своё время постарайтесь вспомнить о том, сколько лет будет тому правителю, когда он возвратится после "отстранения от власти".

Т.е вы сами не знаете что это обозначает ???
                  Почему же вы отвергаете толкование Библии ??
                  Там же ясно сказано :
                  Новохудоносору был дано пророческий сон - предупреждение.
                  Новохудоносор его не понял.
                  Послал за толкователями.
                  Никто не понял.
                  Послал за Даниилом.
                  Даниил понял и объяснил Новохудоносору, что.......... Этот сон касается именно его , Новохудоносора , будущего.......... что он возгордится и будет отлучен от людей, но смирится и будет возвращен в цари.....

Что и сбылось в точности через год.

К чему еще сие толковать ???

Комментарий

• voyageur
                    .

• 08 November 2010
                    • 6370

Сообщение от агатон
                    Т.е вы сами не знаете что это обозначает ???
                    Почему же вы отвергаете толкование Библии ??
                    Там же ясно сказано :
                    Новохудоносору был дано пророческий сон - предупреждение.
                    Новохудоносор его не понял.
                    Послал за толкователями.
                    Никто не понял.
                    Послал за Даниилом.
                    Даниил понял и объяснил Новохудоносору, что.......... Этот сон касается именно его , Новохудоносора , будущего.......... что он возгордится и будет отлучен от людей, но смирится и будет возвращен в цари.....

Что и сбылось в точности через год.

К чему еще сие толковать ???
                    У Даниила нет последовательности изложения событий, он как бы рассказывает свою историю, но в её канву вплетены события будущего, последних дней, причём совершенно беспорядочно.
                    Даниил вначале в 4-й главе пишет, что царь будет отстранён, но затем (через семь лет 4:13,22,29) смирится и будет возвращён на престол, но в реальности всё будет наоборот, сначала он покаялся и стал верующим, но затем опять* станет отступником от веры, о чём говорится в 11 главе -

и он упадет духом, и возвратится, и озлобится на святой завет, и исполнит свое намерение, и опять* войдет в соглашение с отступниками от святого завета. (11:30)

Может показьтся, что речь идёт о совершенно разных событиях, на самом же деле всё это описание одного и того же царя, но по-разному. То же самое можно видеть у других пророков (Исаия, Иеремия .....).
                    Последний раз редактировалось voyageur; 22 April 2013, 09:45 AM.

Комментарий

• Vladilen
                      Ветеран

• 09 November 2006
                      • 71169

Сообщение от агатон
                      Я очень хорошо знаю структуру книги откровения..... в ней нет ничего сложного.
                      Агатон,
                      супер!
                      Первый раз читаю такое заявление на этом форуме.

Комментарий

• Владимир С
                        Ветеран

• 28 February 2010
                        • 4491

[QUOTE=voyageur;4208067]
                        Нострадамус так же как и Екклесиаст 6:6 пишет о времени появления того царя в 1999 году, но глупые комментаторы решили, что это дата конца света. А более глупые профаны невежды продолжают вторить им.
                        Год 1999 седьмой месяц
                        С неба явится великий царь устрашения.

Возродится великий царь в месяц Ангелов,
                        До и после Марта правит доброе время.

"Действительно, Владимир Путин появился в публичной политике (в качестве главы правительства) только летом 1999 года," ( Владимир Путин как шедевр кремлевских политтехнологов. (Выборы Президента РФ в 2000 году) )

Комментарий

• Владимир С
                          Ветеран

• 28 February 2010
                          • 4491

[QUOTE=агатон;4208091] - -

[QUOTE=Владимир С;4207006]

Я вообще поражаюсь.......... 4 царство истукана - это Римская Империя...... во времена которой и пришел Христос и обосновал церковь, которая и будет царствовать во веки веков.
                          Че тут не ясного ?
                          Привидите слова Писаний, а не ваши фантазии.
                          Речь идет не о Церкви Христовой, а о Царствии Божьем, которое восстанет в конце этого мира и о царствах-зверях, которые восстали уже после первого прихода Христа.
                          О которых Даниил говорит: "Видел я тогда, что за изречение высокомерных слов, какие говорил рог, зверь был убит в глазах моих, и тело его сокрушено и предано на сожжение огню. И у прочих зверей отнята власть их, и продолжение жизни дано им только на время и на срок."Дан. 7:11,12).
                          Какая это Римская империя? Это царства последнего времени, а царство четвертое - СССР

Я обличал вас прямо....... Мерзость запустения будет в Иерусалиме и наведут ее солдаты антихриста и дал вам прямой стих.............и что вы ответили ??? - В разнах местах мира запустение может быть установлено по разному.
                          Какие разные места ???
                          Есть одно конкретное место... одна конкретная дата...... и все.
                          Мерзость запустения и великая скорбь будет во всем мире.

Комментарий

• Vladilen
                            Ветеран

• 09 November 2006
                            • 71169

Сообщение от Владимир С
                            Аминь, брат!!

Комментарий

• voyageur
                              .

• 08 November 2010
                              • 6370

Сообщение от Владимир С
                              Это так, но более всего -

Вот наступают дни, говорит Господь Бог, когда Я пошлю на землю голод, - не голод хлеба, не жажду воды, но жажду слышания слов Господних.
                              И будут ходить от моря до моря и скитаться от севера к востоку, ища слова Господня, и не найдут его.
                              (Ам.8:11)

И будут они бродить по земле, жестоко угнетенные и голодные; и во время голода будут злиться, хулить царя своего и Бога своего.
                              И взглянут вверх, и посмотрят на землю; и вот - горе и мрак, густая тьма, и будут повержены во тьму. ... (Ис.8:21,22)

И более конкретно для нас -

Рыкают враги Твои среди собраний Твоих; поставили знаки свои вместо знамений наших; ....

Предали огню святилище Твое; совсем осквернили жилище имени Твоего;
                              сказали в сердце своем: "разорим их совсем ", - и сожгли все места собраний Божиих на земле.

Знамений наших мы не видим, нет уже пророка, и нет с нами, кто знал бы, доколе
                              это будет.

Доколе, Боже, будет поносить враг? вечно ли будет хулить противник имя Твое? ......

Вспомни же: враг поносит Господа, и люди безумные хулят имя Твое.

Не предай зверям
                              (Отк.13) душу горлицы Твоей; собрания убогих Твоих не забудь навсегда.

Призри на завет Твой; ибо наполнились все мрачные места земли жилищами насилия.
                              ...

Восстань, Боже, защити дело Твое, вспомни вседневное поношение Твое от безумного;
                              не забудь крика врагов Твоих; шум восстающих против Тебя непрестанно поднимается.
                              (Псалом 73:4-23)

Какая ещё мерзость запустения может быть хуже этого?
                              Разруха будет повсюду, но не она страшна. Все мы умрём, но не смерть должна страшить, а то, что будет после ....

Комментарий

• Владимир С
                                Ветеран

• 28 February 2010
                                • 4491

Сообщение от voyageur
                                Какая ещё мерзость запустения может быть хуже этого?
                                Разруха будет повсюду, но не она страшна. Все мы умрём, но не смерть должна страшить, а то, что будет после ....
                                Брат, но я могу вам дать некоторый дух утешения - христиане смогут избежать и мерзости и скорби, если будут бодрствовать, исполнять Божьи запрведи и направлять свой дух, а также всем сердцем уповать на милость Божью и быть в любой момент готовыми оставить этот мир "лежащий во зле", ибо сказано: "
                                "итак бодрствуйте на всякое время и молитесь, да сподобитесь избежать всех сих будущих [бедствий] и предстать пред Сына Человеческого."(Лук.21:36).

Комментарий

Обработка...